SoundEngine その05

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/13(水) 09:39:40.83ID:EsiamHH00
(・∀・)そうんでんぎね

本体入手先
http://soundengine.jp/

前スレ
SoundEngine その04
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1217757757/

95名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/11(木) 06:49:37.57ID:r9g9ekGE0
Ver.5.21 Vistaだと再生音量のつまみが音量ミキサーのアプリ別ボリュームと連動しなくなってて意味の無いつまみになってるね・・・

96名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 13:31:07.78ID:JTvZRn4n0
>>92-94
>>1のトップページからソフトウェアのプルダウンメニューにならないとこ(ソフトウェアって書いてる所)
をクリックするだけ。みんなプルダウンメニューでSound Engineをクリッコしちゃうんだよねー、だから迷う。

97名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 16:12:47.96ID:Yf74+fi40
○| ̄|_ orz ○| ̄|_ orz ○| ̄|_ orz

98名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 18:36:47.92ID:XFilTZ990
>>96
「ソフトウエア」にカーソル当てたらプルダウンメニュー出るよね。
その中に「SoundEngine Free」という項目があるのに、
それを無視して「ソフトウエア」をクリックしなきゃならないなんて、
なかなか気付かんわ。

99名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 23:18:11.67ID:e6cdqioL0
定期的にダウンロード云々くるけどこれ自演だよね

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 23:19:59.61ID:owOFe1oA0
えっ、なんで?
自分もダウンロードするとこわからなくて悩んだよ

101名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 23:23:51.98ID:21JOIbqq0
センスの無い人間がページをデザインするとこうなるって言う見本

102名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/18(金) 22:35:16.90ID:WCKoyYH10
それ前も見た

103名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/21(月) 00:47:06.27ID:Fo2NtqG+0
>>99
その自演を封殺するために、次スレは!extend:checked:vvvvvv:1000:512で立てろ。
スレ主は絶対浪人使ってIDとIP隠すなよ!

104名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/31(木) 17:31:17.02ID:5ti/ai7L0
録音時に「ドン!」って大きな音が入ると、一時的に全体の音量が下がるんだけど、このツールで補正(というか会話の音量を一定に)ってできる?

105名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/01(金) 09:32:14.79ID:urAPJnqR0
>>104
その録音機のリミッターを解除。

106名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/01(金) 10:51:35.67ID:hDx8ceY10
>>105
するとすでに録音したものは無理か…
thx

107名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/01(金) 11:19:00.72ID:kD9bBa++0
オートマキシマイズってのである程度音量の平均化が出来るんじゃないかな

108名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/01(金) 12:08:52.99ID:YEICMrVE0
ドンの回数が多くなければ手動で補正
そういうことじゃないか?

109名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/01(金) 18:42:38.49ID:hDx8ceY10
>>108
手動ってどうやるんです?

110名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/01(金) 19:28:21.91ID:q5Q6uSAF0
SoundEngineでwavファイルをmp3に変換する事はできないのでしょうか?
いろいろ調べてるけどやり方が分からない

111名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/01(金) 19:29:24.89ID:YEICMrVE0
>>109
えっ、やっぱりそうなん?

補正したい部分をドラッグして選択(反転表示)
[音量]→[ボリューム] または 単に[V]
dBのところをクリックして任意の数値を入力
[OK]で実行

ライブラリーには「少し上げる(+3.0)」「2倍(+6.0)」が
入っているのでそれを選んでもよい。
任意の数値を自分で[保存]もできる。

ツールバーの[元に戻す]で簡単に戻せるので、
どれぐらいの数値がいいかは気軽に試せばよい。

112名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 03:27:55.66ID:AhyXRN+t0
マクロで動かせる機能と動かせない機能があるのかぁ・・・
リバーブくらいはマクロで処理できてほしかった。

113名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 18:44:06.79ID:XD7P+r6c0
昨日までサクサク使えていたのに
今日になったら突然激重になっててすぐフリーズ
一動作に何分もかかるようになってしまい困っています

試しに1分のWAVファイルを操作してみても
右上の黒丸が全く動かない
つい昨日まで長時間ファイルもワンタッチで処理ってくらい速かったのに

アップデートもしたけど変わらず
何かと競合したりしやすいのでしょうか
常用ソフトだけに参ってます〜

114名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 21:11:58.91ID:LJaQKklM0
それPCの問題じゃないの?
windowsupdateとか

115名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/15(金) 05:10:52.94ID:oM7yHGbk0
キャッシュ満杯じゃね?

1161132016/04/15(金) 22:55:37.62ID:J7OMfkt30
>>114-115
どうやら回線の関係でWindows Updateが途中で失敗していたらしくて
やり直したらSoundEngineも元通り動くようになりました
おっしゃるとおりPCの問題でしたね
おさわがせしました ありがとう

117名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/16(土) 00:43:59.56ID:qXYkTfcV0
へーそんなことあるんだ

118名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/28(木) 14:28:20.69ID:dpGzXADQ0
終了せずにファイルを閉じる(または再読込)機能はありますか

119名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/03(金) 22:42:39.98ID:0fVc9H6FO
急に編集とか保存とかに凄く時間がかかるようになったんだけど何で?

120名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/04(土) 04:56:33.91ID:qyydAxdh0
何か他のソフトとバッティングしている

121名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/07(火) 10:11:13.22ID:daB2Ll+eO
>>120
原因が分からないけど2〜3日激重だったのが急に直ったわ
一応ありがとう

122名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/07(火) 12:41:36.24ID:wAEpNmQ60
俺の場合、GASやRadikoolとバッティングしちゃうん

123名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 19:38:43.99ID:MwPg/3u2O
バッティングってどうやって直したらいいの?

124名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/18(土) 13:51:27.62ID:qRFoQjx+O
>>123
誰かお願いします

125名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 11:54:07.70ID:uNNmCbcq0
>>124
一旦アンインストールして、再インストールする順番変えてみるとか。

126名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/04(月) 15:39:05.09ID:CWNn5AP20
Ver5のUIが嫌いで、普段はまずVer2.945で録音→wav化したあとに
そのwavをVer5.20で読み込んで編集していたんだけど、EQ→マキシマイズで
なぜか極端に低音が痩せてしまう。
Ver5.20を使わず2.945上で同様にEQ→マキシマイズした方が、低音が痩せず
骨太な音になると最近気付いた。

オートマキシマイズの時に波形をクリックしても指定のポイントから再生
されないのが面倒だけど、Ver5いらねーや。

127名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/10(日) 05:59:38.75ID:VHm2qJ6I0
比例区は公明党

128名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/14(木) 22:35:58.40ID:cnHEOdlm0
朝鮮文字 (ハングル)っていうのは、朝鮮が日本の植民地だった時代、
日本人がひらがな・カタカナを参考に作って与えてやった文字。

その証拠に、朝鮮に残存している日本統治以前(1900年頃より前)の文書の全てに、
ハングルが一切出てこない。
つまり、独自の文字すら持たない隷属国の土人を憐れんで、
宗主国である日本が独自の文字を作って与えてやったわけだな。

日本統治前は荒れ放題だった朝鮮の首都などを整備してやった話は有名だが、
それと同じ。朝鮮を少しでも「人間の国」に近づけようと、施しを与えてやったわけだ。

129一方通行 ◆ACCEGPAQW. 2016/08/06(土) 05:58:56.02ID:tZ+U29t30
SoundEngineはプロジェクトファイルを作成せず、ファイルを直接変更するので、
上書き保存してしまうとそれで終わり。
だから、練習は壊してもいいファイルを使って行うのが普通。

LAMEエンコードエンジンを組み込むと、MP3での書き出しが可能となるが、
保存のたびに再エンコードが行われる糞仕様である。

130名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 21:19:09.65ID:bG3xqw900

131名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 21:19:49.49ID:bG3xqw900

Win/Mac対応 CA-2A T-Type Leveling Amplifierプラグイン 無償ダウンロードキャンペーンのお知らせ

132名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/30(日) 20:52:47.10ID:PFfYpaJr0
目的のリンクにたどりつかせないとかエロサイトみたいな作りだな

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/05(木) 07:57:40.40ID:Wzfh7nox0
リサンプリングが死ぬほど重いの何とかならんですかね
コアが1.2GHzくらいでしか仕事してくれない

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/05(木) 18:44:09.22ID:u4Z5la8hO
Windowsを更新しないと重くなるの?全然動かないんだけど

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 18:42:39.51ID:9Gwad6XE0
録音したファイルが消えそうならダイヤログ出してくれんかな?
何時間分もradiko録音やり直しだし
wave録音しかできないくせにそこんとこ不親切だから結局一発取りには怖くて使えん

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 00:06:33.31ID:iNvy2Ynx0
SoundEngineで録音とかしたことない

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 01:10:41.10ID:UFUE7cB70
むしろSoundEngineしか使った事ない

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 17:12:19.96ID:+z/LtXBG0
CPU使用率が常時100になってしまうので
ttp://faq.yamaha.com/us/en/article/musical-instruments/keyboards/synthesizers/ex5/725/1430/downloading_tiny_wave_editor_software
からYAMAHA TWE (Tiny Wave Editor)を落としたんだけど
こいつも常時100おやつだったぜ...

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 23:32:19.57ID:5q12nAPW0
何かがひっかかるとそうなっちゃうんだよね。
特定のコレってのがなかったりして。

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 17:20:15.15ID:FIX3+ULo0
定番サウンドエディター「SoundEngine Free」v5.22、インストーラーの脆弱性を修正 - 窓の杜
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1073092.html

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 00:58:43.09ID:b1DVS8Uw0
録音したのを音が小さかったので
オートマキシマイズで音量を上げたら
音が小さい部分が無音になってしまい
音がプツプツと切れてしまいます
コンプレッサーで上げた場合は何も問題ありません
仕様でしょうか、バグでしょうか
Win10です

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 05:27:24.88ID:70RHRdgi0
どういう素材に何dBかけたのか

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 21:24:56.14ID:hgFqnIv80
最新インストーラーにはJWordプラグイン入り

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:13:14.68ID:Ncs/xw+x0
定番の波形編集ソフト「SoundEngine」にMP3を直接読み書き可能な新版が登場 - 窓の杜
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1079238.html

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:28:37.66ID:vvRgmRqj0

新着レスの表示
レスを投稿する