【音声合成】テキスト読み上げソフト総合4【SAPI5】

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 18:33:28.25ID:H/+Y+wgB0
音声読み上げソフトは、革命的にメチャメチャ便利!!
2ちゃんねるのスレを、まるでラジオのように音声で聞いてみませんか?

パソコンに文章を読ませることで、目が疲れず
よりたくさんのネット上の情報をPCから引き出すことができます。

吉野家などのあのゴルゴのFLASHも読み上げソフトを利用しているそうです。
すでに利用している方や、知らない人の情報交換の場所にしたいと思います。

前スレ
テキスト読み上げソフトで、スレを音声で"聞こう"♪
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1044447073/
テキスト読み上げソフトで、スレを音声で聞こう 2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1119069271/
テキスト読み上げソフトで、スレを音声で聞こう 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1237942114/
【音声合成】テキスト読み上げソフトスレ【SAPI5】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1327406463/

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 01:59:26.65ID:6/vTNlMQ0
ボイロと一太郎のステマかよ
詠太は無いわ正規表現辞書実装しろよ、あといつまでたっても口語調は壊滅的だわ
SAPI5エンジンだけよこせば良いんだがな

>>588
お疲れ様です
ありがとうございます

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 20:04:04.62ID:RIHIfMOZ0
そんなこと言い出したらフリーソフト以外の話はステマになるんで禁止になるだろ

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 11:03:29.18ID:J0QYQSxb0
この音声は何を使ってるの?
https://www.youtube.com/watch?v=pfGpV-cJOmA

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 15:57:07.52ID:qUqhqMh60
RYOの音程低くしたやつじゃね?

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 11:30:40.94ID:AryZ366t0
中学生が、無料の3Dソフト Blenderで作ったのに
音声はなんで業務用なんだよ

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 13:57:46.74ID:UUpWywCD0
詠太のvoiceはトップレベルだからな
あそこを超えたら世界で売れる

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 05:34:16.62ID:JOup7IP40
 「Panopreter Basic」ってソフト入れたら「Misaki」が喋った!!録音も可能!!
過去に「かたりべ」入れて「SofTalk」で録音したらノイズ入ってたけど、ノイズも
入らない。最初と10分ぐらいしたらアナウンス入って録音終わるけど、これなら
「SoundEngine Free」で削除して使えるレベル。

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 05:52:39.69ID:SxVU+63+0
>>595
3千円ちょっとでまじか
ソフトークや棒読みちゃんで喋ってくれる?

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 08:23:48.77ID:d//vmukf0
>Panopreter は、Windows オペレーティング システムにあらかじめインストールされている
>既定 Microsoft 音声合成の声を使用しています。
って書いてあるような気がするけど、別のソフトなの?

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 13:41:04.73ID:JOup7IP40
>>596
 一円も出していません。今確認したら、「SofTalk」も綺麗に録音出来るように
なってました。「、」と「。」はナレーションが入るので、私の場合「 」に置換
しました。

>>597
 色々試しているので、一応経過を載せました。何が原因かは不明です。

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 00:24:14.11ID:o/9mMq7p0
んで結局、MISAKIをSAPI5エンジンとして、棒読みちゃんやsoftalkやTextToWavなどのフリーソフトで利用できるのか聞いてるんだけど

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 00:46:15.76ID:1mh72MDW0
教えて下さい。

テイストに日本語を英語が混在する場合
それを、別々の音声で読み上げするほうほうはないでしょうか。
今はtextalkとかSofTalkを楽しく使っているのですが、できません。

なんて言ったの?{I have a pen I have an apple.}あ、PPAPだね。

これを原則日本語、{}内は英語で発音するような。

または、

なんて言ったの?
# I have a pen I have an apple.
あ、PPAPだね。

のように行頭が#の行は英語で発音するような。

そういうことができるのがあったら教えてください。

6016002017/02/27(月) 00:50:06.75ID:1mh72MDW0
タイプミスしました。すいません。

誤:テイストに日本語を英語が混在する場合

正:テキストに日本語と英語が混在する場合

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 21:01:57.79ID:ol6M1vgL0
>>600
最新の詠太は、混在できるみたいね

あとは、iPhoneのシリ。
こっちは頼んでもないのに、英語は強制で英語発音してしまう
音声合成ソフトと考えると使い勝手悪いけど。

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 16:07:05.58ID:g0JdHTRW0
たしか海外のショップでHOYAの声だけ販売してたよね?
以前に誰かがリンク貼ってくれてたんだけどそのサイトも消えちゃったし
そう言う人居なくなっちゃったね

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 16:38:43.96ID:YZcLpaAW0
https://www.ivona.com/us/about-us/voice-portfolio/
いつの間にかIvonaにAmazon Pollyと同じ日本語音声が追加されてる
委託販売先ではまだないみたいだけど、もし買えるようになったらSAPI対応では実用的なものになりそう

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 18:59:42.44ID:XSE4YRx+0
日本語限定ならHOYAに勝てる訳無い

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 13:31:17.08ID:PkANXf4i0
>>13
党名を変えるって辺りが、
詐欺師っぽいよね。

在日の通名に通じるものがある。

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 12:02:56.28ID:DrHg4t4M0
>>600
これ俺もできたら嬉しいなあ
詠太プラグインはツイッターと2ちゃんとみたいになら音声変えることできるんだけど
文章に混在(途中にタグ挿入)はできないみたいなんだよね
詠太自身の混在も確か一太郎上のみだったような

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/14(火) 03:53:51.59ID:jza0+Y8p0
>>600
TextToWavなら実は出来るんだが
読み上げさせるだけならな、辞書加工しなきゃならんが

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 07:42:26.12ID:hNQr25rg0
スーパーゆっくり辞書がSoftalk1.93.20に対応したな

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 17:57:23.19ID:Q9ut6X8d0
Win10のCreators Updateで「Microsoft Sayaka Mobile - Japanese (Japan)」が追加されたけど
設定の音声合成とナレーターの一覧にはなぜか出てこない

ちなみにエンジンはAyumiと同じみたいで品質は変わらなかった

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 15:11:36.90ID:Y8rr/lpk0
「VOICEROID2 結月ゆかり」発売決定!
なのに…

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 16:56:14.06ID:8MRosOvL0
アマで値引きいくらになるか見てから買うか

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 02:17:32.75ID:Xcmxwio30
保守

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 15:00:18.26ID:zSxKYuSQ0

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 16:57:24.60ID:za/+pQ410
むら

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 20:02:41.98ID:hjDoMXiS0
WorldVoiceは商用利用可能ですか?

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 02:13:29.11ID:jipUPiZj0
しかとっすか?
>>616に答えて><

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 06:11:19.99ID:pYhAAtJb0
しかとっす

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 10:59:49.13ID:PdhG9kNw0
知らん、ほら答えてやったぞ

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 21:27:01.54ID:vYlUHRfx0
何故公式サイトへメール質問しない
阿呆なのか?

621名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 00:43:08.38ID:SVfnlAqk0
>>620
公式サイトは氏名、電話番号入力しないといけないしようになってる
俺の代わりに質問してくれませんか?

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 02:41:18.36ID:wANZC/DU0
>>621
スパイか何かか

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 19:45:36.17ID:cdiigqQU0
会社に直接電話かFAXできないのかよ

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:05:29.38ID:SVfnlAqk0
>>623
おねがいします

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 22:54:42.38ID:cdiigqQU0
やだ
自分でやれ

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 14:19:53.59ID:xK7FP9R40
なんだこの基地外

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 22:50:02.63ID:19Rd2XTP0
. .

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 17:27:41.39ID:2a16gtqM0
進んでると思ったらこのざまですよ

新しいボイスロイド達どうですかね

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 17:31:54.92ID:v9faYLl40
V2は売りの感情合成使うと、言われてもわからないレベルで別人になり過ぎてなぁ……
あのHMM臭さがなくならない限りEXで十分だわ。

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 07:05:11.15ID:jcVTJ5aK0
もう音質ではなく、読み上げ精度の時代になっている
VoiceTextやボイスロイドは、相変わらず不自然な箇所で区切りが生じてしまうな
息継ぎというか、間を開けて読み上げるんだが
不要なので、読み上げ間隔遅延の時間をゼロに設定できる様にしてほしいわ

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 22:39:27.55ID:xDBS7e2R0
糞スレ終了

以下、書き込み禁止です。

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 22:50:54.28ID:p4RsZYKm0
\(^o^)/ こんばんは〜

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 02:21:39.39ID:PNlFYRvx0
https://www.youtube.com/watch?v=-nhklTv3bv0
このボイスけっこう凄いと思ったんですが何使ってるか分かりますか?

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 08:00:14.23ID:Pemi/Y/Y0
人間じゃんw

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 15:54:33.97ID:ZOntXY2F0
https://www.youtube.com/watch?v=ZHgcJwFwcXA
ではこれは? これは人間じゃないでしょう
VOICETEXT(詠太?)かAITalk3のどちらかかな
しかし両ソフトのデモで同じ文章読ませても動画のレベルではないような

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 07:33:20.43ID:MqTOeJtE0
馬鹿か?これも人間じゃん

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 21:09:22.61ID:GYvvi9kk0
ほしゅ

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 19:43:41.93ID:HOFOVEoT0
商用利用可で男声のソフトだとどんなのがあるか教えて下さい。

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 02:16:00.62ID:XeAYJuEX0
漢字のフリガナを 一番の高い精度で読めるものを使いたいです
Amazon Pollyの話題が あんまり出てないけど どうですか?
ディープラーニングのって 他にほとんどないと思いますが
何かおすすめのものを 教えてください

新着レスの表示
レスを投稿する