MPC-HC 02

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/10(火) 16:24:49.03ID:4OCmCZqZ0
ここはMPC-HCについて の み 語るスレです。
まずはQ&Aを読みましょう。
質問する場合、使用してるbuild、CPU、グラボなど出来る限りの情報を書きましょう。
答えが帰ってこなくても泣かない。

MPC-HCはMedia Player Classicの派生buildです
Media Player Classicの派生buildは他にMPC-BEがあります。

【関連】

総合:Media Player Classic 72
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1390817251/

派生:MPC-BE 04
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1394793781/

※荒れる原因になるのでMPC-BEの質問、レンダラーの質問などは各専用スレにてお願いします。
※もし煽りや荒らしレスが書き込まれても無視・NGで対応して下さい。
※スレタイ・テンプレの改変禁止、970超えたら宣言してスレ立てお願いします。

●MPC-HC公式
http://mpc-hc.sourceforge.net/
●開発フォーラム
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=123537
●公式外のビルド配布
MPC-HC Nightly Builds http://xhmikosr.1f0.de/
●更新履歴
http://mpc-hc.org/changelog/
https://github.com/mpc-hc/mpc-hc/commits/master/
●Media Player Classic公式(本家、更新停止)
http://sourceforge.net/projects/guliverkli/index.html

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 12:46:33.67ID:OENgfKsR0
定番プレーヤー「Media Player Classic Home Cinema(MPC-HC)」がついにv1.7.13で更新終了の見込み、原因は開発者不足
http://gigazine.net/news/20170718-media-player-classic-home-cinema/

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 13:38:50.67ID:Nskb/JZJ0
みんなBEに行っちゃったせいで開発者がそっちへ集中しちゃったからね仕方ないね
ユーザーの要望を殆ど聞かなかった傲慢な開発が悪い

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 13:48:53.49ID:UOq0yrvh0
自分が気に入らない開発者をガンガン追い出すという
自分の首を絞めて結果潰したというXhmikosRの自業自得
これでBEの勝利は確定したな

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 14:09:30.96ID:PUwrLSQc0
勝利って
ガキかよ

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 13:56:16.53ID:FcToWFlo0
WMVの再生が重い A.フィルタ>ASFフォーマット再生>WM ASF Readerを使用して再生にチェック フィルタ>カスタマイズでWMVideo Decoder DMOと WMAudio Decoder DMOを 追加して最優先にする

これを試したいんですが、WM ASF Readerという項目がフィルタメニューにないのですが、
どうすればいいですか

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 09:44:45.63ID:ozfa9G5S0
開発終了って言うんでBE使ったらHEVCが再生できなくて
HCに戻ってきました

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 11:53:58.70ID:GjumRUki0
オカエリナサト

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 11:56:26.73ID:AkXAqLvU0
win板のMPCスレにも書いてあるけどclsid氏が引き継ぐらしい

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 13:17:06.68ID:f/9bz9ZL0
beは細かい挙動で気に入らないことがあるから、
こっちが安定するなら万々歳なんだか

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 02:53:49.84ID:jPbaApcc0
MPC-HC Portable v1.7.10を使ってますが、PCモニターだとインターレース解除がうまくいくのに、
テレビだとうまくいきません。
どこをどう設定したらいいですか?

RX470でデュアルモニターです。

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 07:52:14.89ID:EQ9AhiNm0
madvr使ってみる

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 16:13:13.60ID:8BSalN8A0
ランダムとシャッフルの違いって何

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 16:46:23.26ID:zT2MtCPq0
再生ダブりの有り無しじゃねぇの

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 20:10:02.35ID:O5/3SXAX0
なるほどさんこうになった

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 20:10:29.53ID:O5/3SXAX0
500get

5014952017/08/02(水) 22:49:58.95ID:jPbaApcc0
>>496
MPC-BEで使ってるからこれには入れたくないんですよ。
ひょっとして64bitどうしでも併用したら不具合が出るんですかね?

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 20:16:45.16ID:pnfskGlG0
音声選択で1番目の音声を選んでも次ひらいたとき必ず2番目になってるんですが、
どこで強制的に2番目になってるんでしょうか?
再生タブの既定トラック優先順位はいじっても変わりありませんでした

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 22:05:10.96ID:romO78B+0
動画ファイルそのものがセカンダリ音声にフラグ指定しているか、外部のスプリッタで指定しているかじゃないか
MPC-HC本体じゃなくてLAV Splitterの方で言語指定したら優先順位いじれると思うが

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 22:40:50.23ID:KvzSJ/Ki0
>>502
オプション>内部フィルタ>内部 LAV Filters の設定>スプリッタ
Demuxer Settings>Prefer Audio Streams with the Highest Quality
有効の場合、ビットレートが高い音声が選択される
無効の場合、最初の音声が選択される

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 23:18:23.38ID:pnfskGlG0
>>503,504
ありがとうございます
Prefer Audio Streams with the Highest Qualityが犯人だったみたいでチェック切ったあと、
一度MPCを閉じてから再度起動したら音声1を選んでくれました、助かりました

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 23:21:29.01ID:pnfskGlG0
すみません、ついでにそのタブ内にある優先ワードに「2.0」と入れたのが
反映されてできたっぽいです。本体の方じゃ全然反映しなかったんですが。
(音声1が2.0ch、音声2が2.1ch)

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 12:05:48.08ID:9BE+MdVT0
MPC-HCで再生するとフレームレートが10前後の激重映像になるファイルが一つだけあります
他の同じ系統のファイルは問題なく再生されるのになぜこのファイルだけ重くなってしまったのか原因が変わりません
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?

ちなみにそのファイルはMPC‐BEでは同じ症状になり
WindowsMediaPlayerで再生すると問題なく普通に再生できました

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 12:17:46.54ID:yUDvaqbE0
そのファイル上げろ

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 15:14:27.17ID:ahLUtzjb0
ワカンネーけど相性悪いんじゃね。lightalloyとかsmplayerとか他の動画再生ソフトなら軽くなるかもよ

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 18:07:34.06ID:agRuyDIp0
バージョン1.7.11なんだけどキーバインド一気に消す方法って無いかな?
絶対使わないだろうなって機能にデフォでキー割り当てられてるから一旦全部消したいんだよね

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 23:11:38.49ID:YubhSF6E0
PCもMPCも古い頃だけどwmvがカクついたことならあったなぁ

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:36:47.00ID:2Gd2YjN+0
Media Player Classic Qute Theater
https://github.com/cmdrkotori/mpc-qt

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 11:09:32.75ID:HrwKZx2j0
WMVはカクついたり
音変になったり
画面半分が変になったりとか駄目セキュリティアップデートの影響で色々あるから

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:28:14.53ID:5gY3fMBI0
どなたか教えてください。

コントロール部分にある「→→ボタン」(再生速度 早く)に、
「10秒先送り」みたいな機能を割り当てることってできますか?

「→キー」でできるんですが、
GOMに慣れてしまって、ついつい「→→ボタン」を押してしまうので・・・


どなたかご存知であれば、よろしくお願いします。

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:54:49.73ID:LQZFXsQ00
GOMと言う反日ソフトを使う売国奴に教える事など無いわボケ。

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 22:24:54.46ID:xalADXO30
国粋主義者は出て行け

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:42:55.27ID:OVZY4Y/e0
おとなしくGOM使っときな

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:32:05.02ID:u+7fOJGk0
日本は純日本人「だけ」の物だ、汚らわしいチョンやシナの血が混じってる汚物は日本からさっさと出て行け!!

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 02:05:00.77ID:VGE/Fnmz0
お前の液晶どこ産だよ
ソフトや物に罪はないだろ

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 03:41:33.60ID:+ib8sxed0
>>518
あなたは純日本人なるもののの起源を完全に説明できるんですね

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 03:48:24.00ID:TWl8iVkd0
純日本人が何ものなのか是非開陳していただきたい

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:39:44.70ID:YrM8lDp60
>>518
かなり昔、日本人は元々3〜4種類の多民族が寄り集まってできた雑種だと聞いた事がある。
A,B,O,ABの4種類の血液型が万遍なく揃っているという(世界でも比較的珍しい日本人ならではの)特徴も、それに起因しているのだろう。

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:01:51.43ID:ZgGj7Pei0
どこ産云々より
何でGOM使いがここに居るの?

524名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:21:56.84ID:pzvAhmiV0
MPC-HCに移行したからでしょ

525名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:00:34.91ID:u9Yt4JWH0
>>519
>お前の液晶どこ産だよ

台湾のAUO製ですが?

>ソフトや物に罪はないだろ

お前らが買ったそのカネで、日本の悪口(しかもウソ)を世界中に吹聴して回ってんだぞ?
それでいいなら買えばいい。
俺は絶対に買わない。

526名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:03:06.71ID:u9Yt4JWH0
>>521
3親等までの近親者がすべて日本国出身者なら純日本人。
そこに外国人の血が混じってたら純日本人とは言えない。
でも俺は純日本人にはこだわらない。
アメリカや台湾やフィリピンの血が混じってもなんとも思わない。
特定のあの国の血が混じってなければ問題ない。

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:16:10.21ID:iFbOHW8F0
フィリピンは料理の増量でトイレットペーパー使う下種な国だから無いわ。

528名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:16:43.68ID:iFbOHW8F0
台湾はシナと結託して公海上で乱獲するクズ国家だから無いわ。

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:23:01.45ID:qQD+aD+p0
3親等ごときで純日本人なんて笑わせるな

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:20:02.37ID:pzvAhmiV0
>>514
スレチだけどSMPlayerならできる
オプション→環境設定→インターフェイスで
GUIを「MPC GUI」にする

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:39:02.20ID:bGcyGtzS0
>>525
うp

532名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:04:26.72ID:kOSaIand0
SMPlayerってGOMとおんなじチョン作ソフトだろwwwwwwwwwwwwwwwww俺アレ好きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:35:47.48ID:cb2alR0q0
>>529
語るに落ちるって君の事だね、汚らわしい血が混じってる汚物君よ(笑)

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:22:20.74ID:tec5APN90
なぜ4等親以上であることを自慢しているという可能性を考えないのだろう

535名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:45:29.75ID:Uj0rxBDZ0
Playerのスレチはダメなのに
人種や血統の話の方が多いスレ

536名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:08:42.01ID:RKAL/IQ50
必要も無いのにわざわざ余計な事書いてしまうアホのせいで

新着レスの表示
レスを投稿する