【Genesis】メガドライブエミュレータ【MegaDrive】 2bit

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/03(火) 13:41:29.53ID:JA/yZSeT0
Gens
ttp://www.gens.ws/
Kega Fusion
ttp://www.eidolons-inn.net/tiki-index.php?page=Kega
Regen
ttp://aamirm.hacking-cult.org/
MEGASIS
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3163/

前スレ
【Genesis】メガドライブエミュレータ【MegaDrive】 1bit
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1222783377/

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 04:26:25.35ID:1iXycVDr0
なんでメガドラエミュは開発止まってしまうん

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 06:50:15.10ID:3pmZupDp0
>>340
win10のパソコンに買い替えたら立ち上がらない
win7までは使えたんだけど

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 07:07:42.30ID:M68TO92c0
>>342
マジかー
次組んだらWin10にしようと思ってたけどきびしーなぁ
もちろん互換モードでも動かんのよね?

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 07:10:34.39ID:faHTg80x0
デュアルブートにすればええがな

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 07:19:30.38ID:3pmZupDp0
>>343
プロパティ開いて互換モードにしたけどダメだった

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 07:24:45.53ID:cbqnUc0N0
>>344
難しそう
帰宅してからやってみます

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 07:45:51.39ID:01NsomBv0
>>342
Win7で使ってたフォルダをそのままWin10で使ってるけど問題ないよ

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 08:22:52.05ID:cbqnUc0N0
>>347
win10買い替え時には起動確認して問題なかったんだけどね
先々週かな動作確認したら開かなかった
再インストしてもダメだった

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 09:09:43.62ID:M68TO92c0
>>345
だよねぇ…
最初に動いた時とパス変わってたりとかしない?
2バイト文字含んだディレクトリに移したとか

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 09:34:39.37ID:cbdSaYOM0
>>348
俺も他のエミュでいつの間にか起動出来ないようになったものがあった
色々弄った感じだと、勝手にされるビデオカードドライバーの更新が原因だと思う

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 09:40:58.36ID:cbqnUc0N0
>>349
pcそんなに詳しくないので移したりフォルダ名も変えてないと思う

>>350
あれ?これかもkegaもグラフィック関係がちょっとおかしくなった
なんか対策ってあります

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 09:52:47.50ID:cbdSaYOM0
>>351
ビデオカードの設定を変えて起動できるようになったけど
ウィンドウ画面だと普通だがフルスクリーンだと激重になった
どこを変えたのか忘れた

旧ドライバーを入れて改善できるのならドライバーの更新しないようにしたら良いじゃないの?
更新しないようにするのにはの質問は板違いだな

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 10:00:02.26ID:cbqnUc0N0
>>352を始め皆さまありがとうございました
帰宅後色々とイジってみます

結果についてはまた動作不動作に関わらず報告します

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 20:41:45.32ID:kjlesCws0
普通にWin10で動いてるが
さすがに情弱すぎね

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 21:23:13.80ID:t3bFEG4b0
それはお前が運良くトラブルなかっただけだろ
情弱だと思うなら原因と対策を述べてみろよ
小学生みたいな書き殴りしか出来ないだろ?

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:25:58.85ID:M68TO92c0
具体的なアドバイス一つできずに他人を見下す事しかできない情強様かっけーっすw

>>355
多分書くとPCニワカなのが露呈するから書けないんだろう
無理を言ってやりなさんなww

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:25:49.15ID:Dn6RwnUm0
MEKA、エミュフォルダにまだあったから起ち上げてみたが普通にwin10で動いたぞ?
ファイルの日付が2002年ww
KEGA Fusionも問題なし、両方とも何もいじってない
違うエミュのことだったらスルーしてくれ

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:37:56.43ID:M68TO92c0
>>357
書き込み良く読めば理解できる事だけど、Win10で動いてる話は既出で「動く人もいれば動かない人もいる」って話だから
あとはおま環でよくありそうな原因を潰していくしかないって話だよ

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:56:59.69ID:Dn6RwnUm0
身の程もわきまえず余計な書き込みをして大変失礼いたしました
無事解決できるよう心からお祈り申し上げます

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 06:24:09.69ID:LNv5if0o0
>>353です
昨晩色々と触りましたが…駄目でした

ダメ元で前pcからmekaのファイルをメモカに入れてwin10に装着しメモカから起動させると立ち上がりました
しかしそのファイルをpcのフォルダの中に入れ起動させると同じエラーが出て立ち上がらない
別フォルダに入れてもダメ

もう意味わかりませんw
win10pcの現環境で動作確認出来た事は収穫ですがね
これしか状況報告できませんが何がおかしいのでしょうか

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 07:06:48.17ID:7f0Wa7810
クリーンなWindows 10環境を作って試してみるしかないのでは?

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 07:20:19.37ID:LNv5if0o0
>>361
win10の初期化が一番かな
時間がかかりそうなので週末でもやってみます

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 10:41:25.59ID:ERnNqHEs0
うーん、ディレクトリ名に日本語が入ってるってケースしか思いつかない。
マイドキュメントあたりはwinのどこからか日本語ディレクトリ名になってるよね。
デスクトップはマイドキュメント配下だからディレクトリ名に日本語が入ることになる。
そしてエミュレータは日本語ファイル名やディレクトリ名に対応していないことがある。
kegaとか。

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 13:05:46.73ID:ZSW6YaEF0
エラー出てるなら内容を読めよ
解決してほしいなら書けよ

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 13:08:11.46ID:UReZ0uXW0
>>363
windows XPユーザーですか?
Vistaからデスクトップは[Desktop]

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 13:40:29.62ID:28wp7xZ00
管理者権限あたりだろどうせ

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 13:57:13.46ID:ayAftXTI0
>>363
昨日もディレクトリうんぬん言われてたので怪しいと思い始めてます
今日帰宅して出来る時間があるかわからないけどパソコンのディレクトリ削除して起動するメモカにあるディレクトリと全て置き換えてみようと思ってる

>>364
いま外出してて確認できないがうろ覚えで
「メカのテキストが開けないリインストールし直せ」みたいな感じ

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 14:12:39.64ID:ERnNqHEs0
>>365
あ、そだね。
C:\user\[username]\desktop
だった。
とするとusernameが日本語とか?
MEKAは調べたらやっぱり日本語非対応らしいね。

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 14:59:50.32ID:UReZ0uXW0
>>368
試しに日本語フォルダで起動させたら、俺の場合だとmekaは"起動"は出来たけどね

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:56:25.29ID:XT6uFtK30
毛が使えよハゲ

3713532017/09/06(水) 20:51:29.07ID:LNv5if0o0
お騒がせしました
まだディレクトリ内の置換を行ってませんがMEKAは起動するでしょう
>>363の言う通りディレクトリに問題があるかもしれません
ドキュメントフォルダからデスクトップにファイルを移動させたら通常動作確認しました
今回の件まとめると

事案:MEKAが立ち上がらない
原因:ディレクトリの設定?
対応:ディレクトリ内の初期化
対策:バックアップはこまめに

以上です
関わって頂いた方本当に感謝いたします
参考までにエラー画像も貼っておきます
https://i.imgur.com/tlmb9Mr.jpg

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:03:30.99ID:7f0Wa7810
Microsoftアカウントでサインインしてるとか
それも日本語のアカウント名で

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 00:10:47.67ID:DeEypsdJ0
良かった良かった

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:43:49.51ID:3obw4qCT0
355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 21:23:13.80 ID:t3bFEG4b0 (PC)
それはお前が運良くトラブルなかっただけだろ
情弱だと思うなら原因と対策を述べてみろよ
小学生みたいな書き殴りしか出来ないだろ?

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 22:25:58.85 ID:M68TO92c0 [3/4] (PC)
具体的なアドバイス一つできずに他人を見下す事しかできない情強様かっけーっすw

>>355
多分書くとPCニワカなのが露呈するから書けないんだろう
無理を言ってやりなさんなw

------------------------


自演までしてこのザマか

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:10:39.24ID:cgaViqFP0
自分を批判する奴が複数いると認めたくないんだね
でもここには君を慰めてくれる人はいないから、いつもどおり優しいママにでも甘えてくるといいぞ坊や

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:40:28.70ID:BiJU7e/u0
>>375
悔しいのはわかるけど、こんな場末の掲示板で吠えてもしょうもないんだよなあ

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:50:43.79ID:cgaViqFP0
>>374
こんな場末の掲示板で吠えてもしょうもないらしいですよw

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 12:55:49.40ID:a8ZSHbF30
みんなもちっと優しくなろうぜ

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:15:35.91ID:23+mZqeF0
キチガイにスレ私物化されてたのか
今時スマホとPCで自演してもむなしいだけやで

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:46:13.51ID:ptzliY7w0
言ってる自分が一番惨めなんやろなぁ

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:07:10.28ID:Q9Sd88Ue0
まあ、これくらいしか書き込むネタ無いから、放置しといてもいいか

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:03:13.63ID:jlBfJ0AA0
言ってる自分が一番惨めなんやろなぁ

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:14:05.51ID:MG9RI3HM0
情弱と言われたのがクリーンヒットみたいやなw
悲劇やなw

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:02:32.95ID:Z9RH3z5Z0
言ってる自分が一番惨めなんやろなぁ

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:11:34.53ID:0YIKNyTQ0
天下布武 英雄たちの咆哮が土地セレクトで止まる
選ばないでそのまま進むと問題なし
Fusion 3.63

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 03:36:06.23ID:yw4JfgfF0
情報ありがとう

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:16:04.72ID:UfqGhxUK0
>>385
もう少し具体的にお願い
フリーズする場面をみつけられないや

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 02:39:14.04ID:Ni9y6ytk0
ステートセーブのファイルでもうpすればいいんでない?

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:55:39.49ID:ALguXqGL0
すみません
完全同期にしたら動くようになりました
ただしステータス枠下に横線が1本走ってます

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:33:14.76ID:g1NhU4uq0
3.63で進行不能になる不具合は聞いた事ないな

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:59:54.00ID:qf+Q6Jvb0
Perfect Sync無しだとCDで色々トラブルのはお約束

新着レスの表示
レスを投稿する