【JustSystems】Shuriken Part23【メールソフト】

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/12(日) 07:25:47.12ID:uO2cLNfb0
前スレ

【JustSystems】Shuriken Part22【メールソフト】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1329302599/

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 22:19:12.58ID:lbQg7a8z0
win10だと出るんだよなぁ
あと監視じゃなくて手動で一括受信したときの話です
http://i.imgur.com/Hb4OqN6.gif

win側で止められるのかなぁ
たいがいのソフトはソフト側で設定があるんだけどな

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 22:35:08.33ID:Ywrhk0V/0
すまん。見直したらタスクバーのアイコンもアニメーションするな
ただ、どちらのことを言ってるのか、よく分からなくなってきた

Win7の挙動だとこうだよね
http://i.imgur.com/iNgwR8C.jpg

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 22:58:11.85ID:lbQg7a8z0
ああ・みんなタスクバーのアイコン広げてないのか・・

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 23:08:19.08ID:Ug9nZE2I0
微妙にどっちか確信が持てなくなってきた
大概ついてるなら一つで良いからそのソフトと設定箇所を挙げてくれ
出来ればフリーソフトのやつで

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 23:30:36.69ID:lbQg7a8z0
例えばこれはpotplayerの設定画面だけど
http://i.imgur.com/Bg2PdxA.jpg
このタスクバー機能を使用にチェック入れると再生時間に合わせて色が変わっていく
外しとけば何も変わらない
shurikenの場合は受信毎に>>736みたいに色が変わる
で、無効にする設定が見つからない

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 00:00:06.46ID:i7zTVUOo0
視覚効果のアニメーションをオフにすればできるかと思ってみたが、Win7+Shurikenでは効果無かったな

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 18:01:30.30ID:msw6PuY10
誰かShuriken2007を64bit版OSで動かしてる人いる?
win10pro32bitでは動いてるんだけど、64bitにするか悩んでる。
Shurikenの最新版を買えと言われればそれまでなんだけど。

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 21:19:11.89ID:M/5bN2+r0
バックアップ取ってから、試しに64ビットに入れて検証してみたら?
ただ、10は基本的に互換性が高いとMSが言ってるけど、
ついこの前もクリエーターズアップデートあったし、ころころ変わっていくからなぁ・・・・・・
今は動いても、今後はどうなるか分からんぞ

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 21:46:54.96ID:RJ3ww0uX0
vistaの64bit版から使ってるから問題ないだろ

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 07:56:39.21ID:74AeO4vL0
>>742
Shuriken入れてたWindows7からWindows10にアップデートをしたけど問題なし。

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 12:07:30.41ID:6DFMHPV/0
>>742
写真加工やCADの様なメモリ食いなら64bitOSも有効だろうけど
メーラーにはあんまり必要ないんじゃ無い?
別に32bitで動かして問題あるわけでは無いし、むしろ32bitの方が安定してると思う。

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 16:36:58.51ID:bEXpejyv0
そもそも64bitOSだろうと32bitの方にインストールされるし

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 15:02:04.31ID:Dn+2ZJNL0
ransom報道でpro4から2016にあげてしまった
使い勝手は全く以降に伴う混乱もなく・・・てか中身あまり変わってなくね?w まあ10に対応してるから良いけど(まだ10に移行してないけど
安いと思ったらUI代か、でもタイトルとかちょっと読みやすくなった
サーバーで受信しないで消せるアプリてメジャーなやつだとこれだけっぽいし今後も使いたい

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 11:31:46.04ID:kGtEzEZR0
>>747
インスコ先は関係ねーべ

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 15:59:41.80ID:qR0ymxJv0
肉体関係

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 15:38:41.25ID:oyPS+OpO0
32bitOSってメモリ8GBしか積めないポンコツだろ・・・と思ってたら4GBだったか
一体そんなものがどうやって動いていたのか、もう思い出す事すら出来ん

752名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 23:35:24.77ID:1dcHgWL10
Shuriken使うくらいなら4Gでも十分だわ

753名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 08:16:40.39ID:eivsfcW80
ホントShurikenのBackupって素晴らしいよね。今まで何台移設復元させたか
覚えてないけどすべて完璧にできてる。

次のお布施の機会が待ち遠しいよ(⌒_⌒)

754名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 08:25:15.80ID:icpxP+0k0
>>753
俺も同じだよ(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

755名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 08:50:18.14ID:kj3MDrpu0
強いて言えば復元するときに復元元を削除するのだけが気に入らない

756名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 20:23:28.58ID:15JKUzX30
データを NASに置いて各パソコンで共有化できるのもいいね

757名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 20:54:08.85ID:DbbPGQDN0
gmailにログインできなくなった…

758名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 10:32:09.97ID:6+LU2OM00
Q. 2017年7月12日頃からGmailの受信ができなくなった

A. 2017年7月12日頃から、Shuriken 2016でGmailの受信ができなくなる現象を確認しています。

アカウント設定の追加を[簡単登録]から行い、認証方式に[新方式(OAuth2)]を選択している場合に発生します。
受信を行うと、「Shruikenが次の許可をリクエストしています」と表示され、[許可]をクリックすると「受信エラー」と表示されます。

本現象はGoogleサーバーの仕様変更により発生していると考えられ、調査中です。
今後の進捗は、引き続きこのページでお知らせします。
対処方法をご案内できるようになるまでは、インターネットブラウザーでGmailにアクセスし、受信メールをご確認ください。

759名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 12:53:10.78ID:Yeft2hIz0
G mailがクソってことか

760名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 17:57:10.89ID:PzU8FSlE0
逆だろ?

761名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 18:02:56.14ID:8jjoMN7p0
いや、その逆だよw
未来予知でもしろと?
ちなみに他のメーラーでも発生してるよ

762名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 18:16:28.54ID:rWxJIOc40
Becky!が1年放置されるなんて今までなかったよな、いよいよ終了の芽か
よくぞ残ったもんだ。ソフトではなく会社がだけど

763名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 08:01:31.06ID:z5F0sIqy0
>>758
2段認証してるときはアプリパスワードを再取得すればOKぽい

764名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 18:12:19.77ID:NfbG5DvP0

765名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 18:10:01.12ID:lA4bo0s40
逆に今まで受信できてたのが出来なくなったぞ!ポート勝手にデフォルトに戻すな!!

766名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 06:49:07.00ID:HaTjYcpo0
2014使ってるけど、クーポンが来て2000円程度で買えるようなので2016にすべきだろうか?
ここまできたら2018を待った方が良さげな気がしなくもない…

今の所2014の不満点は、OAuth2が使えないのでGoogleで2段階認証を無効にしている場合
「安全性の低いアプリ」を許可しないとGmailが使えない事ぐらいかな

767名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 20:19:47.07ID:RsguXZIY0
はじめてこのメーラー使ってるんだが
送信待ちのメールがある場合にフォルダの横に件数って表示されないの?

例えば送信待ちのメールが1件ある場合に

送信待ち(1)

みたいに表示させてほしいんだが

768名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 12:10:19.99ID:JDJfg/0g0
>>766
まああと半年ぐらいだし待った方がいいんじゃね
DL優待版なら常時2000円ちょっとで、誕生日ポイントとか何かのキャンペーンと組み合わせればもうちょっと下がるし

769名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 21:00:41.80ID:WqMt+jNo0
>>767
その表示は未読の件数だからどうしても表示したければ該当のメールを未読にすれば良い
まあ、送信待ちをクリックすれば右下に総数が現れるからそんな手間をかける意味はないと思うけどな

770名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 02:15:06.72ID:7EP/gnRn0
てか付箋使えよみたいな

771名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 18:04:54.61ID:duxecYCb0
フォルダ一覧を例えば

http://www.sakura-pc.jp/pc/snap/mail/shuriken2012-01.png

にあるみたいに何個かに分けて表示するにはどうすればいいんだっけ?
何かをいじっちゃったみたいで全部一つにまとめて表示されるようになっちゃった

772名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 18:17:33.41ID:tdMg5SQY0
>>771
背景が同じような黒ベースの人が居た。

773名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 10:23:26.75ID:QBvFxPFD0
>>771
レイバンのサングラス系スパムは来ていないようですな

774名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 17:32:22.50ID:F9e3BW+Q0
>>773
レイバン
うちにも来てます。
どんだけ暇なんだよと。。。

775名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 18:03:07.17ID:qcFCbCgZ0
あれは俺が「BSプレミアムで西部警察の最終回やるのいつだっけ」って検索したのを拾われたわけではなかったのか!

776名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:14:03.96ID:uQaB3bHq0
ipv6に対応してますか?
ぐぐったら2012年の段階では対応してないと書かれていたけど

777名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 00:10:50.99ID:hGRJll2+0
7777777

778名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:54:06.70ID:4GNiLy8B0
キリ番ゲットとかダサいことまだやってる奴がおるの?
老害の暇つぶしだな

779名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:40:27.47ID:gj3lGERC0
779
ゲット!

780名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:03:45.47ID:L4gdfIHn0
件名なくても送信できるとかの機能が欲しい。
なんか、さり気ないところで、地味に不便よね、これ。
一括設定とかも、地味にわかりにくいし。
ソロソロ大々的にUIとか設定見直して欲しい。

781名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:35:35.03ID:z4btfCkj0
送信できるが…?

782名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:08:29.78ID:owalLssq0
>>779
別にキリ番でもないと思うけど。何故?

783名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:48:09.64ID:/pLFhOD10
たぶん、件名ないけどいいか?の確認なく送信させてくれって事では?

784名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:41:33.04ID:8ZlKeMU/0
@niftyのIMAPに対応していますか?速度は如何ですか?

785名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:40:39.45ID:DzugKOfg0
最近になってWindows Live Mailから乗り換えたんだが、
emlファイルのインポートの時、気をつけないと取りこぼすケースがあるな

786名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:15:54.14ID:Xy27GGdE0
WindowsLiveMailから乗り換って、変換ツールは対応してないんじゃ?

新着レスの表示
レスを投稿する