【ニコニコ】NNDD Part6【Mac対応】

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/31(火) 15:14:21.79ID:oJ2rJM1h0
NNDDはニコニコ動画の専用ブラウザです。

公式ページ
http://d.hatena.ne.jp/MineAP/20080730/1217412550

SourceForge
http://sourceforge.jp/projects/nndd/

前スレ
【ニコニコ】NNDD Part5【Mac対応】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1331517173/

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 10:40:29.97ID:gnyQi5IB0
ニコニコ動画自体HTML5に正式対応してから動画の読み込みエラーが頻発するようになった
昔からプレ垢でも遅いくせに何かあれば読み込みエラーっていうのはデフォだからね
ひどいと復旧まで半日以上掛かるんでNNDDでエラー出たらブラウザで確認した方がいいよ

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 21:15:39.01ID:mzGprxxq0
改善方法は知らんけど、うちもNNDDのDLは遅いよ
同じアカウントの同じくらいのサイズの動画を同時にDLしても
他のソフトやブラウザのアドオンと比べてNNDDがほぼ確実に負ける

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 22:23:45.23ID:w59BUWV/0
動画以外の情報をNNDD本体で落として
動画だけを他のソフト(例えばnicoddd)からダウンロードして
NNDDのダウンロードフォルダに置いたり出来ないものかなあ
視聴を他のプレーヤーで再生するような感じで・・・
NNDDはランチャーとしてすごく使いやすいから他のソフトに移れんのだ

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 22:47:27.99ID:mzGprxxq0
順番は違うし手動で手間だけど
nicodddとNNDDでダウンロードフォルダ同じにして
nicodddでDLして、NNDDでライブラリ更新して
ライブラリから対象動画の更新を「動画以外」かけるのをDMC対応前はやってた
#とかNNDDが全角変換かけるファイル名はさらに手動処理が必要

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 07:29:46.53ID:r/SZs9/+0
やっぱり手動しかないかあ・・・
nicodddとNNDDのダウンロードの仕組みはどう違うんだろ?

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 15:15:59.22ID:97ySAjhB0
NNDDは有料動画のダウンロードはスキップされないんだな
ずっとそこで止まってる

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 17:25:50.60ID:YkHA86I90
だからダウンロードする前に有料動画かどうか
いちいちブラウザで確認してるわ

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 18:02:46.42ID:+JuMwR6r0
NNDDはダウンローダーとしては使えないなあ
freemake video downloaderでDLしててこっち使ったら遅すぎて驚いた

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 20:12:04.77ID:vUPfyqDO0
ttps://github.com/SSW-SCIENTIFIC/NNDD/releases/tag/v2.5.11-Beta

v2.5.11-Beta

* 購入していない有料動画のダウンロードが正しく中断されない不具合を修正

ダウンロードの高速化はどうすればよいのか微妙
DMCサーバはレジューム可能だから1ダウンロードに複数セッション張ればいいのかもしれないけど何とも

あと報告の幾つかはDMCとSmileを比較してるんじゃないですかね

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 20:17:52.07ID:FAgx2Exi0
>>830
いつもありがとうございます
帰ったら早速入れさせていただきます

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 21:04:48.35ID:Osz89zkh0
更新おつかれさまです
他と比べると遅い(といっても最大数十%程度)と書き込んでおいてなんですが
仕様的に変だったとかでもない限り無理な高速化はしなくていいんじゃないかと思います
一般会員が一般会員の上げた長時間動画に繋ぐとき
最初以外0.1Mb/sすら出ないような速度制限かけてるような運営相手ですし

しかしライブラリ機能を愛用してる人以外だと
NNDDユーザーはマイリスなどからざばーっと流し込んで放置する勢がデフォなのではと思ってたけど
書き込み見てると単発でたまにDLする用途の人も意外にいるのかな

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 21:18:47.47ID:JmRhmhB40
>>830
ここ半月ほど毎日DL失敗してて、原因がニコニコアップデートの影響と知って絶望したときに
このスレ見つけて救われたわ

こっそりとNNDDの改良版が作られてたなんて知らなかったぜ
本当に乙

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 03:37:34.18ID:x+tHsirB0
>>830
いま起動したら有料動画対応の更新来てたわ、ありがとね

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 11:27:31.70ID:oZJ8YwrP0
ログインもできないし更新もできないんだけど
これ使えるの?

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 12:51:41.35ID:oZJ8YwrP0
Windows10が原因だった
対処方法ってあるの?

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 17:19:32.24ID:A+O+mcDx0
環境とか状況とか詳細に晒したら何かアドバイスも出来るかも知れないけど
それだけじゃ何も言えんな

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 18:23:46.31ID:Y7iGlb9C0
>>835-836
解決したいと思っているようにはとても見えない内容

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 18:48:11.77ID:iG4Ichzo0
win10 64bitでずっとNNDD使えてる自分はどうしたら?www

・ログインボタンとかが表示されてる(そもそもインストール出来てる)って事はAirは入ってるんだろうし
・winの場合、ieの仕組み使ってieのキャッシュに色々DLされるから、インターネットオプション
でキャッシュの場所とか変更してるなら戻すとか
(むしろインターネットオプションでie設定を初期化推奨かな)

こういう奴のwin10って2週ほど前に強制的にwin10にさせられた組なんだろうけど
それならそれで環境にかなりリセット掛かってて不具合逆に出なさそうなんだけどなぁ・・・

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 20:15:53.74ID:oZJ8YwrP0
おま環だったのか
仮想XPで試したら普通に起動できて
検索したら同じ問題の人がいたのでてっきりWindows10(のアップデート)が原因だと思った

OS: Windows10 x64 1703 15063.483
NNDDのバージョン: v2.4.3、v2.5.10、2.5.11

問題:
ニコ動にログインするとエラーが出てログインできない(他のブラウザでログインはできる)
ランキングが出ない検索もできない

自分で試した事:
各バージョンのNNDDを再インストール、設定の初期化、Adobe AIRの再インストール
互換モード、セーフモード起動、セキュリティソフトの停止

Windows10は1年前に導入(普通にNNDDは使えてた)
エラーに気付いたのは最近

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 20:38:16.11ID:oZJ8YwrP0
解決しました
Windows10のアップデート?でIEのLANの設定が変更されていたのが原因でした

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 23:56:03.08ID:W25iQ3/70
おつかれ

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 06:17:27.77ID:KkQI/b8l0
そういやこれってNG共有とかって反映されてるの?

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 08:50:09.41ID:Z20g69Yd0
ニコニコ動画にアクセスしています...
ログインしています... 成功
動画ページにアクセスしています... 成功
サムネイル情報を取得しています... 成功
サムネイル画像を取得しています... 成功
動画取得APIにアクセスしています... 成功
コメントを取得しています... 成功
投稿者コメントを取得しています... 成功
市場情報を取得しています... 成功
DMCサーバに接続しています...
null

動画を取得できませんでした。
Error #2032
[IOErrorEvent type="DownloadProccessError" bubbles=false cancelable=false eventPhase=2 text="Error #2032" errorID=0]

s.m31361729など他多数で確認。Win10pro 64bit

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 10:22:39.47ID:0X9t+r8U0
再現しないけど使ってるバージョンは?

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 16:54:45.37ID:FhZ7Rki80
またサイレント修正か・・・
コメントを取得しています… で失敗するね
20170818165031: CommentGetStart:sm31763390
20170818165103: CommentGetFail:sm31763390:[ErrorEvent type="CommentGetFail" bubbles=false cancelable=false eventPhase=2 text="Error #2032" errorID=0]:[object CommentLoader]:Error #2032
20170818165103: コメント取得失敗:CommentGetFail:Error #2032
20170818165103: DownloadProccessError:[IOErrorEvent type="DownloadProccessError" bubbles=false cancelable=false eventPhase=2 text="Error #2032" errorID=0]:Error #2032
20170818165103: ***ストリーミング再生に失敗***

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 17:01:19.60ID:FhZ7Rki80
む、ごめんなさい
普通にブラウザhtml5版でみてもコメント空白で受信されないや
少し様子見ですね

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 17:06:33.93ID:FhZ7Rki80
ブラウザhtml5,NNDDともに正常に復帰しました
失礼いたしました
15時〜17時に不具合あるとサイレント修正かと・・・お恥ずかしい

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:45:25.81ID:Z5NFMzi+0
NNDDが起動しません

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 18:49:07.15ID:0qr4klCe0
win10.64 NNDD2.5.11起動も再生もDLも異常なし

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 19:28:00.88ID:Uq2ayjZt0
>>849

NNDD 2.4.3 、macOS Sierra 10.12.6

同じく異常なしです。

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 22:56:28.58ID:mc96/Zq20
ゼロ・グラビティ(吹替)、(字幕)って公式配信の映画のコメだけ欲しいんだけど登録しても動画とコメ以外のいらないファイルしか落ちてこない
手持ちの動画と組み合わせてコメを流したいのですが、なにか方法は無いでしょうか?

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 18:29:22.53ID:ZQ7cqYHr0
動画のファイル名を動画IDにしてcommeonで再生したらコメ付きで見れたよ

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 08:18:51.08ID:xjoZeUfM0
>>853
気がつくの遅れたけどありがとう^ ^
これいいですね

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:28:21.59ID:mhCSpoR60
>>830
ありがとう
使わせてもらってます

NGのコマンドの事なのですが
組み合わせをの判定ってどうにかならないんでしょうか
赤字大を 「red big」「big red」両方を使って除外するような

もし無理でも、弄ってみるとすれば、どのfileのどこを見ればいいか教えていただけるとありがたいです

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:56:20.01ID:uvm+mkX70
コメント付きで保存する方法を教えてください

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 13:19:04.62ID:uvm+mkX70
コメント付きで保存は出来たのですが、QuickTimePlayerで再生したらコメントが表示されません。
どうしたらコメント表示されますか?

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 14:07:11.57ID:vUHwHDy30
俺Macユーザーだけどスルーを推奨する

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:55:03.38ID:JwiKlvpI0
お舟イベント終わったーしんどかったわー

>>855
原理的には勿論どうとでもなるけど特にUI側の実装がとても面倒くさいと思われる(iTunesのスマートプレイリストの条件リストUIくらいしか思い浮かばない)
ActionScriptで実装するにはモチベーションが足りない

あと基本的には私は自分が不便でどうにもならないと思った部分についてはコード読んで機能追加とかするけども, 極力最小限の変更で済むようにしているからコードの全容を把握しているわけではない
デバッグビルドで動かしてブレークポイント仕掛けたりして都度変更箇所を探している有様
で, 今回に限っては比較的簡単に修正すべき箇所が分かったから書いておくけども, どこら辺を修正したらいいかとか訊かれても実際困る, ので原則頑張って自分で探して欲しい

フロントエンドのコメント関連処理だと思われる個所 src/org/mineap/nndd/player/comment/*.as

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:46:21.17ID:qsFVYcJo0
>>859
無理な事を言ってすみません

場所、ありがとうございます
なんとなくNGコマンドを処理してるっぽい場所までたどり着けました
ちょっとプログラムの勉強して頑張ってみます

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:17:43.09ID:vbW0gr3l0
ttps://i.imgur.com/bBtHTgW.png
UI設計難しい・・・・・・・

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:42:47.21ID:rOA/vkKP0
すげー
まずは使える状態になれば、
UIはフィードバックを元に改善すればいいんじゃない?

最初から気負うと大変じゃぁない?

8638552017/09/18(月) 03:26:56.02ID:czyyht0X0
ニコニコのコマンド2つを組み合わせた場合にNGが効かない理由と
解決のための予測フローチャートは出来たんだけど
ビルド環境が作れない

Flash Builder無料期間を使用して
Apache flex 4.10.0 FP 12.0 air4.0を入れたけど
ここで落とさせてもらったやつを実行テストすると予期せず終了で止まる
起動コマンド詳細が出てる

ビルド出来る人、どうやってるか少し教えてくださいませんか?

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 04:54:30.51ID:ZGCzIFh90
Flash Builderは使ったことないから何も分からん
手元のビルド環境はJetBrainsのIntelliJ (2017.2.4)だけどもビルドはIDE任せで詳細なコマンドとかは全く分からん
AIR SDKやFlex SDKはApache Flex SDK Installerでインストールした(AIR SDK 25 + Flex SDK 4.10.0 + 他いろいろ)けどどうもunmaintainedになってて新しくインストールしようとすると失敗する模様(AIR SDKのURL変更?)

8658552017/09/19(火) 19:33:23.74ID:98ETxDST0
>>864
ありがとう
AIR SDKのバージョン間違えてる事に気がついた
Adobeから25のを落としてきて
無理やり上書きしてIntelliJを使ったら、通りました
ただ、IntelliJは有償のじゃないと対応してないっぽい

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:26:35.13ID:OFcx9Wmu0
DMC対応版と旧版、同時にインストールしておくのは不可能かのう

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:46:46.73ID:gx0Btmdq0
>>865
いやAIRは4.0でもビルド出来るからコマンドの問題だと思う
JetBrainsのIDEは良い, All Products Packにしてるわ

>>866
アプリケーション名が同じだから無理ぽ・・・・
本来なら2.4.4か2.5.0のときにNNDD-mod的な名前にしておくべきだったと思っている(どうせ上書きインストール出来ないし)
今から変えてもいいんだけどもねぇ

若しくは共存用にアプリケーション名変えたものも置いておくか

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:51:07.93ID:gx0Btmdq0
ttps://github.com/SSW-SCIENTIFIC/NNDD/releases/tag/mod_v2.5.11-Beta

機能変更なし, experimentalで。

ver <= 2.4.3と共存可能だと思われるがテストはしてない

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:23:44.54ID:OFcx9Wmu0
>>868
共存できている感じがします、めっちゃありがとう!
基本もうDMC版でいいかなっていう感じなんだけど
旧版で観たいこともまだあるから本当に助かります

8708552017/09/20(水) 23:24:52.94ID:+P3JsUtL0
出来た
NGコマンド突っ込む時に
「red」「big」登録するんじゃなく
「red big」を一単語として書くと
「ue red big」 には反応して
「red」には反応しないという仕様に変更できた
問題は「big ue red」には反応しない事だけど
まあ、それはそれで
一応、もう少しバグチェックする

あと、希望者居たらここに上げる気はあるんだが
俺、ここから先メンテ出来ないんで
出来りゃ
>>830が元になってるから、そっちに組み込んで欲しい
十数行×2ぐらい
図々しい事は分かってるのですが
お願い出来ませんか?

居なかったら、自分用として使用してます

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:47:59.43ID:hroUXkoc0
ちょっとずつ進めてるけどCSSしんどいわー
ttp://i.imgur.com/vwBEckX.png

>>870
ここにコード書くのはダメ, 絶対
ライセンスの関係で取り込めなくなっちゃう(author不明+書き込み規約の問題)
Github上でPR出してもらうのが一番よい

8728552017/09/21(木) 00:21:30.93ID:Uj9K+xYf0
>>871
了解
バグチェックと
Gilthubの使い方を学び終わったら
READMEに乗ってた場所に連絡します

新着レスの表示
レスを投稿する