SublimeTextエディタのスレ

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/19(火) 09:11:09.36ID:6I+kFqVh0
Sublime Text エディタのスレです

公式
http://www.sublimetext.com/

プログラマー向けの魅力的な機能を備えるテキストエディター「Sublime Text」 -窓の杜
http://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20130205_586395.html

775名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/05(月) 22:00:19.90ID:Tldi8p+A0
このソフトのサクサク感なんなんだよ
AtomとかVS codeもこうなってほしい

776名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 15:39:05.97ID:/b7IGI8y0
検索履歴のクリアはどうやるんでしょうか

777名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/15(木) 00:32:22.92ID:ukSgzCM20
タブキー押すと時々二回押したみたいになるの何なの?

7787762016/12/15(木) 12:51:25.30ID:utMfIp6k0
自己解決しました

779名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/16(金) 04:56:16.17ID:VXaCuVjZ0
解決したら方法を書く

780名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 20:10:53.31ID:S/c+Rgwb0
起動時に軽くフリーズするんですけど、何が原因ですか?

781名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/06(金) 00:36:45.60ID:+OG0ajxf0
>>780
それ知りたい

782名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 00:55:27.59ID:1XFqpRTg0
フリーズはしないけど
エラーダイアログはしょっちゅうでるな

783名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 02:55:09.97ID:U6jgykty0
あれDFが通らない

784名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 05:22:35.91ID:NjkMqmMC0
数百個タブを開いても数MBのテキストを開いても数万個のファイルをgrepしても
ビクともしない最強のテキストエディタだろこれ

785名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 08:07:35.31ID:dsmmbWDY0
今は作者もビクともしてないけどな

786名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 23:56:02.83ID:DT5FaavO0
これって一人で開発者してたっけ?

787名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 20:38:48.11ID:0EmPzxB/0
がんばれまけるなSublime

788名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 01:45:34.06ID:D+Cm2e2f0
18万個のファイルをgrepしたが
もはや固まって動いてないのかと思うくらいビクともしてなかったな
秀丸みたいに進捗を表示してくれればまだもう少し安心出来るんだが

789名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 01:56:22.19ID:RLZPCFj20
Sublime開くと情報がCIAに行くらしいね。

790名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 08:10:19.11ID:e4sipXJG0
CIAもお前のポエムを受け取って困惑してるよ

791名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 19:30:59.63ID:AnTAKwJV0
ギフハブも困惑

792名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 06:45:37.14ID:xq7aQhe/0
ARM対応の見込みはなさそう?

793名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 13:02:59.90ID:ccQBZk/Z0
サイドバーのFOLDERSに、[→]マークのフォルダができて下層の一覧がでないんだけど、これ何?

シムリンクではなく、実フォルダだよ

794名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 22:23:54.97ID:cI4jlBBL0
開発再開か

795名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 05:47:03.14ID:d5FaNfCR0
ubuntuで使ってるのだけれど
日本語の変換候補はコマンドパレットのところに表示するしかない?
tabキー一回押さないといけないし面倒だわ
IMESupportってもうないんだよね

796名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 09:55:05.10ID:p+o8bfl/0
日本語打とうとすると100%落ちるんだけど助けて

797名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 10:04:04.27ID:p+o8bfl/0
IME変えたら治った...

798名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 23:37:30.32ID:hkZHuQAu0
参考までに、何のIMEと相性悪かったん?

799名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 14:38:03.35ID:H++Culqc0
Sublimeはエディタとして日本語入力が糞だから

800名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 20:57:52.96ID:R1/SIkKT0
USO800

801名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 09:20:45.66ID:GW4KNZZf0
>>798
亀だけどGoogle日本語入力だとだめだったよ

802名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 20:27:10.32ID:pOEo+cMI0
恋に落ちるエディタって誰が言い出したの?

803名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 21:05:19.21ID:AbyqqEH50
公式ブログだったかなぁ、もう覚えてないや

804名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 21:34:23.36ID:Lhty2n2N0
失恋エディタ

805名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 10:19:09.06ID:/MgEArGe0
LIGじゃなかったっけ

806名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 12:39:31.00ID:BiNHOPES0
"" とか勝手に閉じてくれるけど、"foo|" と打って自分で閉じてるが、"foo"|まで飛ばす方法ないのかな?
(|)はカーソル位置。

教えてください。

807名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 07:56:30.77ID:bJdeFxxR0
そのまま最後の " も自分てタイプすればいいだけでは

808名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 10:51:16.04ID:S+uauRuW0
やっと意味が分かった
もし飛ばされたらfoobを打つとき困りそうだ

809名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 22:30:31.22ID:cJxwhxFC0
3のプロジェクトのworkspaceバグいつ治るんだよ

810名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 06:41:08.28ID:JiNzE5YG0
どんなバグ?

811名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 17:02:40.25ID:yDc/PXt/0
workspaceファイルが生成されない
プラグインで凌いでる

812名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 11:41:22.60ID:Xl1BusWx0
関連付けしたテキストファイルのショートカットをダブルクリックしてST2を起動するときに
中確率くらいでエラーが出ていたが、PCを新調したら大丈夫になった
メモリの問題だったのかなー
ST3では改善されているとか聞いた気がするが

813名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 17:51:29.48ID:qQiz2spb0
ユーザ設定が更新された時、コメントアウトが勝手に消去されて項目がソートされるのがウザ過ぎ

814名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 19:16:30.43ID:CqnKdDUm0
>>813
コメント書けないのはJSONの仕様なんだろうけど
どっちにせよ不便さしか無いよね

815名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 06:39:03.03ID:ktPYkbG80
3.0 (Build 3143)
13 September 2017

久々に本体アプデ来たな

816名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:54:35.40ID:6RFYZhTG0
デフォルトのカラースキームが入れ替わったね
いままでのはまとめてレガシー扱いになってる

817名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:39:39.87ID:L7ddcONP0
アップグレード申し込んだけど、何も通知が来ない。どうなってんだろ。

818名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:58:06.34ID:UXnImUNA0
3.0サイドバーがおかしい
スクロールが非常に重いし、フォルダ開閉したときにスクロールバーが表示されなかったり

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:21:25.61ID:ax+vAS+00
テキストエディター「Sublime Text 3」が正式版に 〜5年ぶりのメジャーアップデート
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1080796.html

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:54:53.59ID:8kLd6m4D0
今までのは何だったの?

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:04:10.04ID:916f0Z240
Mac版でタイトルバーの背景色・文字色を変更できるようになってる

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 03:29:03.67ID:EFx5Cj560
バージョンアップきてるやん!!!!!!!!!!!

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:17:00.99ID:ISXsSezT0
新しいアイコン慣れないと思ったけど使ってたら気にならなくなった
アプデお疲れ様です

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:31:39.73ID:vZa0lIJe0
>>818を見てビクビクしながらアプデしたけど、少なくとも自分のMacではその問題は無さそう
使ってるテーマにもよるのかもしれんけど

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:24:40.51ID:U2j5vPNy0
>>824
あーごめん>>818はWindowsの話
あの後調べたらフォーラムに報告があった
https://forum.sublimetext.com/t/asian-language-on-the-sidebar-scroll-bar-slows-down/30116

ファイル名にアジア圏(CJK)の文字がある場合のみ発生するっぽい

新着レスの表示
レスを投稿する