UnlockerがVistaで使えない

1名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/12(土) 22:49:24ID:DZnOggCJ0
 

139名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:9XIyiY680
自己解決
誤検知
有名だそうで

140名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/04(土) 16:37:29.20ID:EvB3H7vL0
以前、下記で質問させてもらったんですが、原因不明だったので、アドバイスお願いします
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1368191793/249

141名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 10:26:32.16ID:3FUvV7Tl0
>>130
同現象です
1.9.0 1.9.1の64bit用と1.9.2試したけどだめ
コピー選択して実行するも即「対象はコピーされました」とメッセージが出るもコピー出来ていません
win7だけで発生する問題? 対処方法はありますか
または違うソフトで動画のtempファイルをコピー出来ますかM(_ _)M

142名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/13(木) 17:50:15.29ID:13NDP80U0
昨日hao123のチェック外して入れたら
speedy pcとかいうのとsearch protectとかいう終了できないソフトが
勝手にインスコされた
このソフトがウイルスじゃなくても
くっつけてインスコさせようとしてることころが悪徳だわ
制作者爆発しろ

143名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/13(木) 18:27:57.67ID:2AEA6bj/0
>>142
おまおれ

ようやくXPから移行しようと
インストしたてほやほやのVISTAに基本的なソフトもいれて
ああ気分いいとか思いながら
なんだよロックってXPじゃそんなことなかったよとか思いながら
Unlocker導入

大量マルウエア入れられるとともに
ブラウザのホームページとか変えられてるし
なんかブラウザ内のリンクが勝手に作られるうざいアドオン入れられてて
MS公式から普通に公式内のリンクに飛ぶだけでDMMの広告が開くし

私用PCがこんな状態になったの15年使ってて初めてだよ
どうすんのさこれ

144名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/13(木) 21:06:27.55ID:FNIs9Mnn0
portableでもそんな感じで駄目?

145名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/13(木) 21:48:19.37ID:g1pLwJSY0
ウチはそんなことなかったぞ……と思って確かめてみたら、

去年の五月頃にダウンロードしたヤツ
Size : 1,078,591 bytes
MD5 : 1e02d6aa4a199448719113ae3926afb2

さっきダウンロードしたヤツ
Size : 402,911 bytes
MD5 : 33408f35623dc5bb4a3bde09fa45f86b

いつの間にかファイルが差し替わってるのな。
hao123 じゃなくて Delta Toolbar だったし、それもちゃんと弾いてインストール
できてた。

146名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/13(木) 22:18:21.91ID:FNIs9Mnn0
>>145
ちゃんとインスト過程で弾けば大丈夫なんだろ?
単なる自爆じゃんか

147名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/13(木) 22:35:08.41ID:g1pLwJSY0
大丈夫かどうかはシラネ

148名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/13(木) 22:40:29.10ID:FNIs9Mnn0
>>147
ワイルドだろ〜乙かよ

1491432014/02/14(金) 20:57:40.04ID:LzZTTkO/0
ちゃんと読んでチェックを外した筈なんだが
1回英語ではないどこの言葉か解らない2択のウィンドウが出て
えいやって光ってない方のボタン選んだのがまずかったのかも

普通にアンインストールしたり
色々手動で切ったりしても埒があかなかったので
マルウエア除去ソフト使って削除した。
結果も出してくれたんだがレジストリも凄い勢いで汚されてたよ
なんだかんだで2時間位無駄にした

Unlocker使ったのは
ソフトなんかたいして起動してないのに上書きしても中身消しても
消せないフォルダがあったんだよね
素直に再起動で直ったんだろうけど、何がロックしてるのか気になっちゃった
因みにIMEがロックしていました
わからないよそんなの

150名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/14(金) 21:41:11.30ID:q89GEx5T0
そっか、お疲れだったな
> 1回英語ではないどこの言葉か解らない2択のウィンドウが出て
意図的だとしたら悪質極まりないな
「えいやって」の表現にワロタ
Unlocker以外のいいソフト探した方がよさそうだなな

151名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 14:35:24.68ID:ZCn/mO3e0

152名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/06(木) 20:57:34.66ID:a3/AJqCb0
本家?サイトwww.emptyloop.com/unlocker/から1.9.2をDLしようとすると
Firefoxに危険なファイルとしてブロックされるんだけど
Vectorにある1.9.1はDLできた
Win8.1に64bit版入れてみたけど消せないexeファイルを右メニューから消せなかったが
再起動直後に削除しますか?ってので消せたわ

153名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/07(金) 03:38:31.29ID:pxMD+twP0
ブロックなんだ
公式の400KBくらいの以外VectorやFileHippo等のは
DeltaToolbar(1.9.2)とかBabylonToolBar(1.9.1)がくっ付いてる
IObit Unlockerにもツールバーのおまけが

154名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/20(木) 21:56:17.17ID:G+jH4z9k0
Unlocker 1.9.0 Portableを使ってるんだけど、
一瞬で落ちてるのかまるで起動しない。

Windows 8.1、Windows10ともに同じ症状。
他の人は普通に使えてる?

155名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/20(木) 23:10:44.61ID:KVOUbiGq0
俺の環境でも結構前から使えなくなったわ
ちなみにvista

156名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/21(金) 21:47:33.85ID:i+3I9Ciw0
>>155
やっぱそうなのか…
他の代替ツールもポータブルで使えるのは見つからないし諦めるしかないかもなぁ

157名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/01(月) 21:59:31.19ID:DpTqxicp0
そうだな

158名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/15(木) 03:19:45.47ID:xuXq/H390
test

159名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/15(木) 03:22:59.08ID:xuXq/H390
test2

160名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/21(水) 01:47:24.28ID:FR2/dsFm0
test

161名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/17(火) 23:29:23.96ID:OAOjfxfF0
てst

162名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/25(水) 09:11:37.11ID:BvVrJBcw0
age

163名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/03(火) 01:43:38.66ID:VOvPO9TP0
test

164名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/07(土) 18:57:47.24ID:snxa0Grv0
test

165名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/09(月) 23:14:56.79ID:PEIh7aFO0
test

166名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/30(月) 22:40:59.45ID:QLif8GXp0
バージョン1.9.0の64bit版持ってる人いたら上げてくれませんか?
今の1.9.2はチェックボックスすら無くて強制的にマルチウェア入れられる糞仕様
ポータブル版なら見つけたんだけど、右クリできないから通常版欲しいんだよなぁ

167名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/18(土) 23:27:27.32ID:8cTuY7un0
これに類似したものでwindows8.1で使えるオススメのソフトなんかない?

168名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 19:54:43.73ID:ezbTICbc0
XP時代は何が噛んでるかわからん外付け外すのに重宝してたんだが
Win7だと「プログラムが '汎用ボリューム' デバイスをまだ使用しているため〜」
の時に使ってもロックされてませんしか帰ってこん
64bit対応入れてもダメだった

169名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/28(火) 00:03:03.48ID:gPDAmOZ+0
NoVirusThanks File Governorが良い感じ
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20120528_535109.html
unlockerから乗り換えた

170名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/29(水) 08:46:29.34ID:ftJRAF460
>>169なら>>168のも解除できるのか?

171名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/15(火) 10:52:42.77ID:EdNcs+pl0
久々にいれたらスパイウェアがっつり入れられて削除に手間がかかった・・・

172名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/15(火) 23:41:24.77ID:VDIBz0S70
全部消せたと思ってもOSが腐っててリカバリ必須なことが多い>スパイウェア

173名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/02(月) 23:44:47.97ID:aThVuTAT0
結構前にUnlocker使ってて
最近また使いたくなったから新しく入れたら
沢山のマルウェア等を入れられて最悪だった
質の悪いのばかりでアンインストも面倒だし復元したわ
もうこれを使うことは無いだろう

174名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/03(火) 14:33:23.06ID:V6sfCVlQ0
次へ次へと連打するバカには無理

175名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/13(金) 02:08:51.47ID:aW57CIRP0
これ入れてみようとすれば解るけど、他より立ち悪いんだよな〜
インスト時にある程度読んでても引っ掛けようとしてくれるし、どころどころ日本語と英語混ぜて問いかけてくるしで
こだわり無いなら他を進める

176名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/13(金) 05:47:35.51ID:vtQeoA0b0
アドビのフラッシュプレイヤーすら、マカフィーにチェックが入ってるしなぁ。

フラッシュ、Firefoxと相性悪いから無くなって欲しいんやけど。

177名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 09:48:14.83ID:owJLU1E00
保守

178名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/05(日) 08:28:50.98ID:4nm932ID0
保守

179名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 08:14:29.20ID:IUkbpeSi0
捕手

180名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 19:05:32.55ID:yeYk1tRu0
【エフェドリン】ブロン総合★32【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1472560280/

【名無しさんも】ブロンを楽しむ17【コテさんも】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475071772/

まずVISTAとか言う糞が入ったPCを窓から捨ててくださいwwwww

181名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 13:40:26.05ID:jVfrVpPx0
ほす

182一方通行 ◆.RAMsEHKDA 2017/01/26(木) 06:47:10.55ID:EaxxqjIu0
ウッコペッカ号は太平洋戦争前に作られたフィンランドの古い蒸気船だぞ。
丹念なリストアをしているので、80年以上も走っている。

フィンランドの大きな川を走っている。
日本で言うと、東京湾などの平水区域のみでの運用。

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/31(火) 09:09:02.25ID:lpJO5vAY0
ホシュ

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 00:55:18.80ID:6JoIbCya0
代替の有力候補がないからこんな酷くてもみんな使うんだろう

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 21:09:07.43ID:LWE6fr610

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 10:26:56.20ID:SQEXBRtX0
捕手

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 06:04:03.11ID:5IqdIrLL0
左門豊作降臨!

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 22:36:31.37ID:Ob3DS2gT0
age

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:44:54.55ID:Idwwvs810
保守

新着レスの表示
レスを投稿する