GREE】アバター専用157 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1友達の友達の名無しさん2017/08/20(日) 06:07:50.94ID:vmWzeREx0
ここはアバター専用の本スレです
重複スレ立ては禁止します
次スレは>>980が立てて下さい

【GREE】アバター専用155 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1499563746/

【GREE】アバター専用156 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1501245162/

□ガチャ発売予定表□
★毎月1日…ストームガチャ(発売開始時刻はその都度違うのでTOPから事前に確認)
★第2月曜日…アバター付きプロフガチャ
★第2水曜日…期間限定SHOPアバター
★第1〜第4金曜日…その他ガチャ、その他ガチャ+アクセガチャ、ファイヤーガチャ
★第4火曜日…プチガチャ
※ストームガチャ発売日の前後はその他ガチャが出ない場合有
※ファイヤーガチャは第2、第3金曜日のどちらかに発売する確率が高い
※ミキサーガチャはアバターマーケットの落札日に発売する確率が高い

856友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 21:58:16.63ID:sntHw+g80
無料チケ、髪か準レア欲しくてスイーツゴシック回したけど、フレームだったわ。残念

857友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 11:47:46.60ID:KIXjJ6Gq0
ラリーの景品服はちょっと欲しかったけど
クロゼみたらシーズンに着きれてないハロウィン服たくさんあった
来月ストームもハロウィンだろうし
なめ猫は回さないでいいや

858友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 11:57:45.52ID:Zixz0GkW0
>>857
へへ…今まさにラリーのためのみに、なめねこ回しちゃったぜ…パターン系の背景だった。アバマ来たら即売りだわ。
300円ガチャ1回回して、ラリーの服と25APが出たと思うようにするョ

859友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 14:10:11.72ID:4hJ6q6TU0
コーデル上位10傑どこが面白いのかわからん

860友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 14:46:24.91ID:2t1v5XGk0
>>859
コーデルなんてアバコンと変わらないでしょう
要はハンネと営業力と人脈

上位だからって笑えるネタとは限らない

861友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 14:47:30.80ID:OleWWmYd0
ここ見て初期アバで22時位に回した
レアは出なかったけど欲しいセット服が当たったから良かったわ

862友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 16:44:56.72ID:qrlBqOYI0
全く同じ
ここ見て昨日22時38分に初期アバで1回試しに回したらレアのすぐ下にあるセット服が当たった
38分の20秒だったかは秒まで見てないので分からん

863友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 16:52:04.46ID:6CG1F1TM0
risa silverman@PZD【闇893會◆総裁】

この男ずっと自分の娘を演じてるけどコメ内容が昔交わした本人そのものw
バレバレなのにいつまで続けるんだろ?観察中でありますww

864友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 23:35:13.35ID:ueavGSDl0
何でコーデル、アバコンみたいに組織票出来る仕様にしたんだろ?

これこそコーデバトルみたいな投票形式にすべきだろ

新着みたら、全く同じコーデをタイトル変えて連投してる人いて驚いたわ
今回そんなに欲しいプレゼントあるか?

865友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 00:07:07.80ID:myNiwrs70
>>864
踊る鹿やん欲しい人たちが頑張ってるのでは

866友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 00:14:31.58ID:L8AfSLGTO
>>864
プレゼントじゃなく順位に拘ってる人も居るよ
AvaMeeみたいに何にも貰えなくても必死な人が沢山居るじゃん

867友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 00:54:08.08ID:QffdVCwzO
>>864
>全く同じコーデをタイトル変えて連投してる人

それな
もう前々回くらいからそう言う人がいてつまらなくされてる
たまに本当にネタとして面白かったり、おっ!と思う投稿があるのに
そいつらのせいで埋もれてたりランクイン出来なかったりしてると思う
現状見て対象アイテムを課金して入手しても無駄だからと参加しなくなってるフォローさん達がかなり増えてきてるしね

868友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 00:58:49.74ID:xTyvxpvc0
アバマでSTORM9月♀整形を50APで出品している人がいるみたいけど、間違って50APで出してしまったのか、それとも 50APしか価値が無いと思って出したのか、どっちなのかねぇ

どっちにしてもAP稼げるのに勿体ないと思うわ

869友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 01:09:52.17ID:IZK8Lx7eO
>>868
アバマ初心者だったりすると、オークションみたいに、出品者に入る額も50からどんどん上がってくと思って出してる人もいる気がする

アバ持っててもアバマに参加してないとか、久しぶりにGREE復帰したとかで仕組みわかってない人って結構見かける

870友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 01:19:35.24ID:L8AfSLGTO
未だにミキサーが固定の合い言葉で出ることを知らない人が居るからなぁ
この前もAvaMeeで
今回ミキサー一発で髪型出た!!嬉しい♪とか書いてる人が居た

871友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 01:38:09.52ID:IZK8Lx7eO
ミキサーわかってない人いるいる

アバミーを積極的にやってる人ならアバマ知らないわからない率は低いけど

アプリメインの人だとアバミー放置、アバガチャはがっつり回してレアも沢山持ってるが、
アバマに出すとかガチャで出なかったものを入手するとかいう発想がないとか
アバマ?よく知らないし面倒くさいからいいや〜
って感じの人もよくいるからなあ

872友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 01:56:43.46ID:zvm20x9X0
ごめんミキサー教えて欲しいm(__)m
ググったけど分からんかった

873友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 01:59:28.50ID:QffdVCwzO
>>872
このスレを>>1から見てきなさい

874友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 08:04:27.90ID:QRbbPLR40
>>872

>>0002にテンプレあるよ…

875友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 08:52:05.88ID:zvm20x9X0
すみません
ちゃんと読んどけばよかったー

876友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 10:19:03.05ID:ja4a2Hgd0
しかもググって候補1番目に出るのに

877友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 10:38:52.10ID:pnFHruGTO
ここにいる人はアバに詳しい人が殆んどだからね
全体から見たらアプリ>アバな層は多いよ
スマホから始めた人は、アバに嵌まってても試着コミュも知らないようなのも結構多い

878友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 10:44:26.60ID:zvm20x9X0
はじめたばかりだから分からない事だらけでこのスレありがたい
確かにコミュとか覗かないし

879友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 13:21:33.63ID:q6We7YhJ0
>>878
コミュも古参馴れ合い会話が流れてたりして、聞きたい事あっても流れ切るの勇気いるよねー

880友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 20:08:45.72ID:rxkdjIlD0
まあコミュは色々な意味で勇気いるよね飛び込むの
自分はラウンジで地道にベクトル近い人探すほうが性にあってた

881友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 21:46:48.25ID:apgUkSWC0
>>877
未だにここで名前が出る「試着コミュ」が分からない
検索しても何処の事なのかサッパリ
入りたいんだけど招待のみとか?
可能ならコミュ名教えて欲しい

882友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 22:00:06.59ID:0+PZ9dIp0
>>881

877じゃないけど自分は
アバター試着室
を使ってるよ、普通に申請して承認もらえたかと

883友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 22:16:27.73ID:pnFHruGTO
>>881
アバター試着室ってコミュ名で通常は招待のみになってるんだけど土日のみ申請OKに切り替わるんだったと思う
編集作業とかルールとか、かなりきっちりしているコミュだから、申請前の注意書は必ず読んでルール通りに申請すると、申請してからの対応は早いと思うよ

884友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 22:56:22.69ID:apgUkSWC0
>>882>>883
ありがとう
確認してみるわ

885友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 23:51:08.10ID:+WMHodkN0
すんごく今更な質問で申し訳ないのですが、ガラケーではセカアバ機能使えないってことは、スマホでセカアバ投稿したアバミーのTLもガラケーではセカアバでなくメインの単体のみが反映されてるのでしょうか
それともTL上ではスマホユーザーのセカアバ投稿を見ることだけは出来るのでしょうか

886友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 00:08:59.97ID:4oUifZI+O
>>885
ガラだけど、TL上に投稿されたセカアバはセカアバとして見られるよ

セカアバを表示させた状態の人のマイページは単体で見える(スマホからだとセカアバで見えてる)

ラウンジのセカアバコーナーには行けない(一覧に無い)

887友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 00:34:29.30ID:tlw0ZJTa0
>>886
>>885です
TL上のセカアバのみ見れるんですね
ずっと疑問に思っていたのでスッキリしました
レスありがとうございます

888友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 09:33:38.96ID:MLlYd7HD0
コーデルのお題使用で貰える背景、1500APも消費するんだ

アバマと時期重ねるか?

889友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 11:44:41.59ID:mOJjr0sO0
アバマの入札期間に、AP使うと有利なイベぶっ混むこと多々あるよね。運営的なんかの戦略かなーと

890友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 12:27:15.84ID:t/xxCG5J0
>>888
自分が投稿したお題を、人が使ってくれたらもらえる背景じゃないのかな?
自分がお題使っても、AP支払うだけで何ももらえないような…

891友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 12:35:27.54ID:MLlYd7HD0
>>890

あ、消費させるのかー、勘違いしてた
どっちにしても無理そうだw

座布団2枚と交換の煙みたいなやつ、使い勝手良いのかなー?

892友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 13:23:59.85ID:7Uxav4f70
AP出さないと人のお題が使えないって酷いシステムだね

893友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 13:57:43.93ID:A8RHXsCn0
アバマと被せてるし面白くもない変アバ見たくない

894友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 15:10:09.42ID:SHSjdHz70
しまった!今日が落札日だと思ってapすっからかんにしてしまった

895友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 15:23:30.05ID:cDN6lWJf0
>>894
仲間がいた!
勘違いして15時前に盛って入札してもうたww

896友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 15:33:28.41ID:SHSjdHz70
>>895
まじか切ないよね

897友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 18:30:39.43ID:gsELLeVH0
ガチャ当てる方法この人のプロフに書いてあるから読んでみ

http://mshop.gree.jp/?mode=mypage&user_id=21909131

898友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 19:17:47.16ID:t/xxCG5J0
足跡チェックされそうでやだなw

899友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 19:32:58.89ID:mUt2/AFbO
わざわざ人のプロフに行ってまで知りたくも無しw

つか本人の許可貰ってんの?こんな所に貼って晒しますって

900友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 19:45:27.95ID:/BjjxcHp0
>>897
リンク先は897タンのサブか放置の相互さん
この板に来てる人は、ヲチ板にも出入りしてる人が多いと踏んで、足跡チェック→晒し板のほうで、こいつら2ちゃんに出入りしてますよーって晒す算段…なんつってw

そもそも確実にガチャ当てる方法なんてないでしょw

901友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 20:38:14.72ID:stmNef220
当てるってレアって意味なんかな?

レアよりレアっぽいノーマルアバも少なくないし、レアでなくてもガチャ内の欲しいアバが当たるんなら教えて欲しいわw

902友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 20:41:16.40ID:t/xxCG5J0
例のプロフ見てきたら?w

903友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 21:33:47.70ID:Uhk2MVUu0
足跡が大好きな輩か…
足跡を常にチェックして1人で喜んでいるんだろうな

やーな性格…

904友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 22:12:05.97ID:tQSo6QLv0
本スレで個人叩きとはさすが阿婆擦れクソババア、じゃなかったアバスレですねっと

905友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 22:36:30.48ID:DCSyqy7p0
結局、ガチャ必勝法って何だったんだろ(笑)

906友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 23:29:10.87ID:mUt2/AFbO
>>905
「出るまで課金する」じゃない?w

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する