【GREE】アバミー専用2 [無断転載禁止]©2ch.net

1友達の友達の名無しさん2017/08/14(月) 19:20:34.97ID:1vd2M00+0
・ここはAvaMee内専用スレです
・次スレは>>980が立てて下さい。重複を避けるため
スレたてはひと声かけてからお願いします
・グチ吐き出しまたは面白いはなし等ゆるく自由にどうぞ
(アバミー内の話ならなんでもOk
はなしの流れじょうであればコーデ・アバの話題も可)
・ゆるゆる自由でもID・ハンネ書き込みはNG

ガチャ発売予定表および純粋にアバターのみの
会話を楽しみたいかたはこちらへ
【GREE】アバター専用156
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1501245162/
※前スレ
【GREE】アバミー専用1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1489787739/

330友達の友達の名無しさん2017/09/17(日) 21:58:23.03ID:1f8bZ8uk0
>>328
確かに小物だな
「だから何?」って感じだが

331友達の友達の名無しさん2017/09/17(日) 22:11:18.48ID:ezD84aGb0
アバミーの話なら何でもOKて書いてあるじゃん。スレチじゃないよ
一部でもハンネ出したのは良くなかったって反省するとこだけど晒す意図はないって言ってんのになあ
まあいいや、この話題は出すのやめるわ

332友達の友達の名無しさん2017/09/17(日) 22:22:40.68ID:1f8bZ8uk0
>>331
出しても構わないが、クソにもならん「だから何?」程度の話題だと言ってんだよ
くっっっだらねえ

333友達の友達の名無しさん2017/09/17(日) 22:36:48.35ID:0SU6Dsda0
>>331
IDハンネだしてなくても晒し者にする気があったから
わざわざ書き込みコピペしたんでしょ
このスレで気持ち悪がられて罵られればいいのにって
皆が一緒になって悪口言ってくれなくて残念だったね
そういうのは晒しスレでやってね

334友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 01:25:11.54ID:tODzTNvW0
>>322
その人の「感謝しろ」はどうかと思うけど、本人は月一回程度しか着替えないのに毎日イイネしてくれるなんて私からしたら有難い存在だわ
その人と相互になりたいぐらいw

今の相互約70人のうち約10人がそんな感じだからイイネ廻りがかなり楽だよ

相手もAP欲しけりゃ数秒で作れる適当なコーデでも投稿すればいいし、それをしないって事はそこまでAPを欲してるわけでもないだろうから、こっちが過去の投稿を遡ってイイネしてあげる必要も無いしね

335友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 03:03:34.25ID:2oFZSJOi0
相互募集で『初期は✖』って書いてる人が、初期整形&プチガチャ品だった。
なんかモヤっとしてしまった。

336友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 07:43:08.68ID:k6SbAEUhO
>>335
何それ、ひでーな

ラウンジ相互募集で何度も見かけるんだが
1日2-3個のプリンを食べます
時々アイスを食べます
お腹が何たらかんたら〜みたいなの

初めて見た時、意味が分からんかったが
これ1日2-3回プリを撮ります
みたいなののパロだったんだな
つまんないのに気に入ってるのか何度も投稿に出くわすわ

337友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 08:17:55.74ID:6Iv3Xw+U0
>>335
同じ人か解らないけど居た。初期顔+無料寄せ集めで初期禁の人。

過去に初期で募集してる人(初期禁ではない)が履歴見たら高級アバってのはあったけど、その人は見事に寄せ集め履歴だった

338友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 08:26:44.68ID:VvG8FQa00
>>336
それよく見る
日にそのペースって結構な課金だよね
つまんないだけで無害だからいいけど
コメのかわりにいいね3回してフォローしろとかいう
マイルールが絶対っていうやつは公害w
普段コメ禁止してるくせに
自分が主張したいときだけ例外だったり
ラウンジ投稿でトラブってる相手晒したり
見かけるのも不愉快なのによく見かけてうへぇてなる
アバミーに馴れてない普通のひとを休止に追い込んだり
大嫌いだから絶対近づけないようにブロックしてる

339友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 17:15:30.34ID:ocbfEPw00
かなり昔から相互してて、プリ撮る為にリンクもしてたのに、今気付いたらリンクもフォローも外されてた
ほぼ無言同士で特になんかした記憶もなく、春にはプリも撮りあってたんだけど…
なんか落ち込むわ

340友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 17:36:55.81ID:feNpSbjM0
>>339
自分だけ外されてたの?
もしかしたら他の人も外されてるかもよ
だとしたらあちらの事情であって
>>339は悪くないと思うけど

341友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 18:00:45.83ID:Ps2hrfWx0
>>339
似たようなのはあるな

プリ撮られたりコメしあったりてな仲だったけど
相手にLove()な相方ができたぐらいからいつの間にかフォロー切られてたよ

AP目的だったしイイね無いからこちらも切ったけどねー

342友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 18:16:08.15ID:mtYy45Gj0
>>339
どんまい!
たぶん>>339のせいじゃないよ!
アバミー止めようと思ってるか、ネット/リアルの彼氏/彼女に何か言われたとか
とにかく向こうの事情

私と相互しよっ!www
友達なんて居なくなったらまた見つけて増やせばいい♪

343友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 18:31:57.57ID:ocbfEPw00
>>340
>>341
>>342
ありがとう
相手のタイムラインずっと見てたけど、love要素もないしフォロー整理みたいなのも見当たらなかった
だけど、フォロー数少ない気がするから整理したんだと思う
こちらもlove要素は全くないし、多投稿も鬼ポチもしてないんだけど、なんか嫌な思いさせたのかなぁと気になって…
事故でフォロー外れた可能性も考えたんだけど、リンクも外れてたんだからそれはないよね泣笑
今日も気付かずいいねしてしまったので、数日置いてからそっとフォロー外します

>>342とならマッタリ楽しめそうだw

344友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 00:00:11.01ID:w68N8ydX0
アバミー観察してて気づいたんだけど
アバ彼女持ちと思われる♂に凸する絡み好き♀っているな
ラブプリにコメしたり、わかりやすい
古アバ持ちに多そう
相互さん、ヤキモキしてそう

345友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 07:55:47.27ID:99Lwv+l20
ラブプリってなに??

346友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 08:06:43.69ID:4aIBGuwC0
否定はしないけど、何となく理解できない
どういう心理でやってるの?
本当に恋愛感情あってやってる人もいるかもしれないけど、そうでない人は

♀同士で、ぎゅ〜とか大好きとか
ラブプリって

347友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 08:31:59.71ID:Bes2KZSA0
>>346
勝手な想像だけど10代の頃って同性と手を繋いだり
トイレに一緒にいったりそういうのあったよね?
どこかその延長線上をやってるとか…
もしグリに男がいなかったら同性同士のぎゅー大好きはたぶんなく
男目線を無意識にせよ意識しながら10代をやる
イコール私はまだ若いキャピ 的なものかなあと…

わからないけどねw

348友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 08:36:14.88ID:xrDUE99X0
>>346
LOVE!は字数が少なくバランスいいから♀仲良しとのプリでたまに使うけど

ぎゅ〜、大好きは見てて寒い
仲よろ、今日も仲良し(ハート)も気持ち悪いな
使ってる人たちは、おはよう!と同じ感覚なんだろうけれど

349友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 10:49:43.45ID:eAjDxO6w0
>>347
良いとこ突いてる
男性目線は意識してるかもねw
女性ばかりの、着せかえ要素のあるアプリやってるけど(ペアコーデはない)
そこではギュー大好きアピはあんまり見かけないかも

女性ってスキンシップ大好きな人が多いから
本当は大好きな彼とのぎゅーを一番求めてるとしても、いろいろ障害もあるから
子供とか同級生とかぬいぐるみとか、とりあえず身近なものに抱きついて癒されるって言うのは良くあると思う
バーチャルなら簡単だしw

あまり、理解できないとか寒いとか言わずに、あぁきっと寂しいんだな、って見てあげると良いと思う

350友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 12:19:34.73ID:XGo23Weo0
>>347>>348>>349
レスありがとう
347に妙に納得
ふだん女同士て割りとサバサバしてるのに、
アバミではこういうのよく見かけて違和感があった
色んな人がいるんだね

351友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 13:17:02.01ID:JCUmtY0Z0
>>349
オキシトシンを出したいんだね

352友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 13:20:47.92ID:eeRGIOz5O
文字が読みにくいスタンプ買って使えない
スマホなら拡大できるがガラケ〜は駄目だ

353友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 14:05:10.18ID:w68N8ydX0
イチャコラ好きの♀って、30代の主婦&枯れた初老世代のイメージ
何歳になってもトキメキたいってことでしょ
相手の♂も中身は♀かも

354友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 08:20:44.21ID:TgnndQmf0
相互フォローの意味って何?

いいねし合えること?
アバコンで投票し合えること?
コメントし合えること?
アバプリし合えること?
イベントで必ず協力しなければいけないの?
コメントされたら必ず返信しなければいけないの?
アバコン不参加でも投票しなければいけないの?


相互フォロー募集トピ見てて そう思いました
なんかウンザリな気分になりました

355友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 09:54:54.52ID:9dJJMAjp0
>>354
意味はそのまま、お互いフォローし合うこと
あなたが並べ立ててるのは、それをする事によって生まれるメリットかなあ

いいね!し合えるのは最低条件だけど、その他は人によるでしょ
その条件で募集してる人の希望であって一般的なルールとは違う

356友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 13:17:05.83ID:mU8HP56wO
相互フォローの意味なんてお互いにフォローし合ってるってだけでそれ以下でもそれ以上でもないよね
いいねを付け易い、相手の言動が把握し易いだけで>>354が羅列してるのは相手が書いてるただの要望
そうした募集ばかりでうんざりするくらいなら、その条件を全部否定した募集を自分の方からしたら良い
そのくらいゆる〜くしかアバミーしないけどそれでも構わないと言う人は相互フォローしましょう、ってね

357友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 18:12:13.80ID:3zgbbOkm0
>>354
自分の性格にウンザリしない?

358友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 18:27:29.13ID:C2e1k0zH0
>>354

そんなに意味を考えても(笑)
それならゲームでも色々考えちゃうよ
嫌ならアバミーしなきゃ良い話
大した事無い事色々考えたら生き難いよ

359友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 19:16:25.21ID:/DClNxSs0
まぁ確かに あのトピック見るとウンザリするところはある
特に毎度お馴染み投稿の例のヴァルハラ何とかって奴よ
アレを見てると確かにウンザリするわな



だったら見なきゃいいじゃん
ーーーはい、もう見ません


以上です

360友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 22:18:41.70ID:fmuvZAdi0
まさかと思うけど(違ってたらごめん、先に謝っとくw)
>>339 >>346 >>354
全部同じ人?

もしそうなら、悪いこと言わないからアバミ1ヶ月くらい見るのやめなよw
たぶん見れば見るほど精神を病んでいくよ
その時間で料理 お掃除 裁縫 ウォーキング 何か一人で黙々とできるものをやることを勧めるよ

ぜんぜん悪い人ではないんだから、他の人のやることが気にならないくらいに
自分に自信を付けていけると良いね
またコメ待ってるね

361友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 23:58:17.44ID:/DClNxSs0
まぁ、2ちゃんねる自体が自作自演の世界だからな

このスレ全ての書き込みが俺の自演です

信じるかどうかはお前ら次第

362友達の友達の名無しさん2017/09/21(木) 08:21:56.19ID:VtvOSNe80
>>360
バーチャルなのにリアより気を使って
病んじゃう人いるよね
>>354が気軽に楽しめるようになるといいね

363友達の友達の名無しさん2017/09/21(木) 11:51:44.82ID:brsVTyA+0
テンプレ見てみたら愚痴オーケーとなってるから
アバスレやましてやアバミに書けないこと
書いてもいいとおもうよ
>>362のいうとおり>>354が気楽にやれるようになるの
願ってるわ
どうしてもつらい時は休むんでもいいしさ

364友達の友達の名無しさん2017/09/21(木) 20:17:39.04ID:+QMMxFP5O
もう強迫観念に駆られて必死になってアバミーにいる人たまにいるけど、本当にもっとゆるく考えなよ(´・ω・)ってすごく思う
楽しく過ごすはずの場所が苦しむ場所になるんじゃ意味ないもん
ここに来るみんなも自分を追い込まないようにね

365友達の友達の名無しさん2017/09/21(木) 20:49:02.13ID:VupBGuEK0
ここの人みたいに まったりゆったりが良いよね
優しい人ばかりだから癒される(*´ω`*)

366友達の友達の名無しさん2017/09/21(木) 21:20:51.51ID:iULTrru00
え?釣りかな?

367友達の友達の名無しさん2017/09/21(木) 22:15:39.23ID:JG0Qyogz0
>>366
釣りに決まってんだろうが
ここは悪名高い2ちゃんねるだぜ?
それともお前の自作自演か?
自演すんな

368友達の友達の名無しさん2017/09/21(木) 22:46:30.56ID:70e2jF600
>>367

感じ悪い、晒しスレじゃないんだから
優しい人もいて良い筈
普通にアバターの相談のスレも有るのに
何でもかんでも疑心暗鬼になるなんて
おかしい

369友達の友達の名無しさん2017/09/21(木) 23:08:23.45ID:iULTrru00
>>368
こんな分かりやすい釣り針に食いついたらダメだよw
煽り耐性つけなきゃ!

370友達の友達の名無しさん2017/09/21(木) 23:27:44.94ID:VupBGuEK0
>>369
あなただけ変な人だなぁww 一体どこに釣り要素があるの??
きっと他のスレでスレちゃったんだねw
もう、このスレ来ないでね




…なんて言わないから、あんまり疑心暗鬼にならないでねw

371友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 06:33:47.00ID:Mi+8OldP0
んだな

>>369
少し相手してやるが、
こんな分かりやすい釣り針…
具体的にどの部分が釣り針なのか?
分かりやすいって何と比較して分かりやすいのか?
それを詳しく説明してくれ
それが出来なければお前自身が「釣り針」で、
お前のようなヤツに耐性つけなければならない

思えば お前が煽ってんじゃねーの?

372友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 08:34:37.17ID:eDyX43320
横槍スマソ
既にこんなに噛み付いてるのに、
どこが優しい人だらけなの?
だから、釣り針なんじゃない

373友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 09:12:01.28ID:qojtUZpJ0
>>351
鮭と卵焼きとナスの味噌炒め
ウィンナー焦げた

374友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 11:38:03.99ID:HJ6SF2LP0
わざわざヤブをつついてヘビを出してしまったか…ごめん(>_<)

最近はふわとろオムレツがマイブームw
簡単だけど、なかなか奥が深いなとw

375友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 13:42:28.37ID:yIOHAAkV0
>>374
誤爆して落ちてたごめん
ふわとろオムレツいいね!ありがとうw

376友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 22:10:07.56ID:h+cQhFVkO
またイイねテロに遭った
お互いに無意味なんだから本当にやめて欲しい

377友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 22:48:17.48ID:KVyikgME0
無意味だが、面白半分でワザとやるんだろうよ
ブロックされるの承知で やったことがある


構わん

378友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 23:24:33.47ID:rV7xSLOz0
>>376
知らない人にいきなりされるの?
もう解除したけど、更新がのんびりなアバ友が休んでた間のいいねをまとめてしてくるのにウンザリだったわ

1個でいいってーの

379友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 23:26:54.60ID:oGgb8WXo0
>>377
タヒね

380友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 23:31:38.40ID:rV7xSLOz0
>>379
釣り針に触らないで

新着レスの表示
レスを投稿する