【GREE】不良遊戯 シャッフル・ザ・カード 12枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

1友達の友達の名無しさん2017/08/08(火) 20:49:42.10ID:dTnIst6J0
前スレ

【GREE】不良遊戯 シャッフル・ザ・カード 11枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1467251850/

37友達の友達の名無しさん2017/08/26(土) 17:59:04.51ID:kBXXtqHqO
ブルムンとレクサスはお互い談合。黒蝶は談合無し。恒例談合が東横吠えてみんなめんどくせぇになった。レクサスは東横引き抜き狙い。まだまだCLメンバーを引き抜きに入ってますよ、皇帝さん。

38友達の友達の名無しさん2017/08/26(土) 18:04:03.29ID:BaoEmyr30
>>34
最近交代したときって
スキルでやられてたらスキルにより交代した、みたいな表示も出るようになったよな
頭に血が昇って見てないんかな

39友達の友達の名無しさん2017/08/26(土) 19:39:38.62ID:W3eV/lfu0
強制交代で騒いだ瞬間、うちは無言で強制除名だが
戦況読めないエゴイストなんて邪魔で仕方ない

40友達の友達の名無しさん2017/08/29(火) 13:56:10.78ID:zTlJJuch0
そもそもシステム上勝手に交代出来るんだから何も問題ない
嫌なら1人チームで好きなだけ楽しめ
前衛保持はお前の権利ではない

41友達の友達の名無しさん2017/09/02(土) 10:45:15.42ID:Z8E9rXGQ0
公式で重い重い言ってんのうじゃうじゃいるけど、21時以降の抗争ってんなに重いの?

42友達の友達の名無しさん2017/09/02(土) 13:39:30.27ID:sZOM3cMm0
dゲーム版の第五回GNG開催
運営「一位に一番投票した人に新規SSRプレゼントします!」

結果、GREE版で優勝した桐谷美佳紗ではなく、染谷菊理が優勝

コラボイベ等を除き、GREE版で実装された順にしか新カードを実装できないため、報酬配布をしばらく待たせることに

数か月後、他のイベントをすべて消化し終わり、報酬のSSRが用意できないまま第六回GNG開催の時期が来てしまう。
(実装順の計算だと染谷の新SSRは12月までかかる)
それでも実装の順番を変更することはできないらしい運営、「実装され次第プレゼントします!」とお知らせでお詫び

…というアホな顛末があったんだが、さらにヤバいことに気づいた。
第六回GNGの優勝がケイトか麗一だった場合、この二人は現時点でGREE版でも新カード実装されてないので
運営は一位のキャラのカードを実装することすらできなくなる。完全に企画破綻だわ。
まあ、普通にレベッカか文が勝って終了だろうけど

43友達の友達の名無しさん2017/09/02(土) 21:02:40.71ID:uzF/taxm0
>>42
確か麗一は【援】早乙女っていうチアのかっこしたやつがまだ残ってるはずだがネタ枠だしな…w
まぁストックがないキャラは1位にならないようになってんでしょ
そもそもdゲやモバで1位は新規SSR実装なんて企画やるのがおかしいわ
いつどんなカードが出るかなんて全部わかってるわけだし

44友達の友達の名無しさん2017/09/02(土) 22:04:51.98ID:qXQ89bj+0
戦闘力170万位の3人相手に
こちら150万3人プラス新人85万で
後半10分までかなりあつい殴り愛で白熱していたんだ
双方2億にてが届くかいなかの攻防だった。
ラスト5分くらいに相手teamに300万近い人がきて2分くらいで数百億さくっと叩き出して去っていった。
覚醒でもないのにただの攻撃でえらいサポ乗ってたしレベルの恩恵とか補正前の基本値とかかなり影響でかい?

45友達の友達の名無しさん2017/09/02(土) 22:16:41.34ID:eUyuaqjm0
スキルによっては防御無視系で一番防御低い相手に直撃するやつとかもあるから
その場合は基本のステがものを言う

今みたいな覇権中は順位付けあるから、ある程度仕方ないけど
最近は普段の抗争でも無課金微課金ぽいチームの中に一人だけ明らかな重課金がいて
ほとんど一人で暴れて終わるってのもちょこちょこあるし
そういう場合はマジメにやってると萎えてくるから
天災にでもあったと考えて諦めるしかない

46友達の友達の名無しさん2017/09/03(日) 11:06:12.83ID:n3/MlnEaO
覇権は戦略上終盤で一気に攻めるのもあるけどpt調整とか考えずに闇雲にダメージ稼ぐのは理解できん

47友達の友達の名無しさん2017/09/03(日) 12:28:30.46ID:aeQWkwPO0
戦況履歴みりゃいいじゃん、たぶん数千万アップするバフやって殴っただけだろ。このゲームはサポートスキルあたりでちまちまステ上げしてなんども殴るよりスキルでドカンとステ上げした方がダメージ出るってだけ

48友達の友達の名無しさん2017/09/05(火) 03:50:30.28ID:+ZbUCBf90
あんな長ったらしい戦況履歴見てるやつって真正のキチガイなんだろうな
とてもまともな人間が見るようなもんじゃない

49友達の友達の名無しさん2017/09/05(火) 06:03:56.48ID:/AN0oXww0
キチガイかどうかはともかく、
履歴はチェックせずとも
強さや、楽しさ、チーム的な強さ
一定レベルに達しているんだろうな?
だったら文句は言わない。
そうじゃなければカスの負け惜しみにしか聞こえない

50友達の友達の名無しさん2017/09/05(火) 11:45:40.96ID:LXW2UTYO0
まぁたしかにキチガイかもしれんがお前はこのゲーム向いてないからもっとぬるいゲームやることを勧めるわww

51友達の友達の名無しさん2017/09/08(金) 18:58:35.64ID:NU+g8Qvx0
最近不具合多いから抗争イベント延期する的な事言っといて普通に制圧戦エントリー開始するこの運営何なの

52友達の友達の名無しさん2017/09/09(土) 01:34:37.64ID:LzLNpxhm0
>>51
これ、思った。結局やんのかよ。
いい加減も甚だしい。組織として破綻してるな。
やらないっていったらやるなよだよな

53友達の友達の名無しさん2017/09/09(土) 20:41:42.71ID:3hybo1f2O
KRを覚醒まで持っていくのに確率からいくらかかるのすら考えてなさそうだし無能の集まりだろ

54友達の友達の名無しさん2017/09/13(水) 09:54:27.11ID:QgKyHHQJ0
たまーにログインする勢なんだけど、カムバック10連が出来るときと出来ないときがあるのなんでだろ?

55友達の友達の名無しさん2017/09/13(水) 15:23:46.68ID:Z1nAsNRi0
入れないの俺だけじゃないよね?

56友達の友達の名無しさん2017/09/13(水) 17:24:44.57ID:byyVI1f90
>>55
あーあ、かわいそうに。

57友達の友達の名無しさん2017/09/13(水) 23:16:13.30ID:LveAlkBK0
レアガチャチケットの出現率ってレアガチャの確率表記と一致してるのかな

58友達の友達の名無しさん2017/09/15(金) 11:24:24.37ID:m+NrRaA/O
一致してないっつうかチケで回すのは抽選箱自体違うぞ
選定されてないSSRすら出てくるからな


詐欺で訴えたら詐欺になるぐらい悪質性はある

59友達の友達の名無しさん2017/09/15(金) 17:52:55.59ID:JyiiPIh40
そういや、グリーの毎日のポイントで引き換えたレアガチャチケだったか
なにかで引き換えたレアガチャチケでSSRが出てる気がする・・・

60友達の友達の名無しさん2017/09/15(金) 19:41:24.16ID:DLl0hHSf0
>>58
アレもちゃんと表記して欲しいよな

61友達の友達の名無しさん2017/09/16(土) 15:26:11.96ID:+imVNOmg0
ここの運営、善悪の感覚が麻痺してるからな
間違えば隠す、普通にだます、バグがあればごまかす
ガチャ率もいい加減な裏設定ばかり。
それでも収入あるから咎める気も、反省する気もない
何か問題でも?とシタリ顔。そんな印象

62友達の友達の名無しさん2017/09/16(土) 15:55:16.86ID:Uu/V7Qm00
だからこんな糞運営にはビタ一文使ってないわw
このアプリには金は落とす価値ない

63友達の友達の名無しさん2017/09/16(土) 19:12:13.02ID:t5f5SmBV0
レアチケからKRは出現しません!とかやってるしな
今時そんな事するのかと引いたわ

64友達の友達の名無しさん2017/09/16(土) 22:24:28.26ID:bo2YgLKH0
つーかKRを覚醒させられる奴ってやってる内の何%?

最終パネルまで行くのに十万苛めてた余裕でかかるし…

65友達の友達の名無しさん2017/09/17(日) 00:56:56.19ID:VasbI9DeO
レースゲーで言ったら無課金者には自転車まで手に入りますが絶対に自動車は手に入れられませんって言ってるようなもんだし廃れるわ

66友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 15:02:32.66ID:vb4AtDtR0
プレゼント機能の直接言いにこいって言ってるやつ空気読めなすぎだな、意見を公式に書かせない気だろ。荒らして直接言いにこいてってのと意見を封殺するのは意味合いが違うんだよなぁ。まぁ運営はセコイから実装なんてされねぇよwwww

67友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 16:32:24.67ID:TcUToN3I0
借金の延滞をしていなくて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

68友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 20:52:12.61ID:/x5a70oG0
全力でぶつかるのが相手への礼儀であり敬意です(^^)/

とかいいながら初心者の集まりを一秒の猶予も与えず抗争経験値も回復以外で一切稼がせず成長のめを握りつぶすやつは一刻も早く心底死ねばいいと思う。

69友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 23:51:00.11ID:f06Ujiib0
>>68
後衛に移動してスキル使えばええやん
手札切るだけで消費3で4Exp。
手札P170あるなら56回手札切れて約250Exp
クエスト走れば30分間エンドレス

強くなれない理由を対チームに
八つ当たりするのもどうかと思うぞ

70友達の友達の名無しさん2017/09/21(木) 01:59:30.51ID:F6G0DvoV0
>>68
マイナスの赤をプラスに変えて攻撃するスキル持ってるカード入れとけばいいだろ
これとかSRだし後衛スキル身代わりだからめっちゃマイナス稼いでから前に出て攻撃出来るぞ

[鳳] 花山院 天子 [SR]
気韻生動の賜物
敵1人に特大ダメージを与える。自身の攻撃パラメータがマイナス値の時に使用すると、その値をプラスに変えて攻撃する。レベルが上がると威力が増加する

71友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 00:46:58.00ID:VVQ1x9HX0
GR回収に下位行くけど弱小のゴミチームは容赦なく蹴散らすからな
嫌ならアプリ消してさっさと引退しろ

72友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 01:15:37.74ID:z0BBvc470
寄生虫が虎の威を借って吠えてるわw

73友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 08:22:03.81ID:sxKOQBY20
不良遊戯って、アバ女にしてるおっさん多いなw
キモ過ぎる

74友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 10:50:06.99ID:xXrnh3Ya0
グリゲ全般だろ、特別珍しい事じゃない
アバに性の関心や偏見持つから気になるだけだろ

75友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 12:28:02.45ID:UMoHEgl70
おっさんアバターのやついたけどセンス悪いって思うわ。幼児向けギャグマンガみたいなアバターだらけのチームとか絶対に入りたくない。とゆうか女アバターだからって女だと思ってるやつの方がキモい

76友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 19:30:09.37ID:I3tSZ6gL0
グリゲやってる奴全般がキモイってことだなw
アバにセンスとかマジキモだわw

77友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 11:24:45.50ID:9abEQLkT0
タイマンの自分のHPの値って、何を基準で決めてるかわかる方いらっしゃいますか?

78友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 13:33:59.18ID:XtBWWS0+0
>>73>>76
アバターって自分を表現するためのものなのか?
自分の好みのキャラクターを作ることじゃないのか?
だから男なら女キャラ、女なら男キャラを作るのが普通だと思うが

79友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 13:36:25.53ID:RV1zAmyM0
アレだな
不良遊戯のゲーム内にもアバターがあるせいで
そのプレイヤーがGREEで設定してる自身のアバターの話とごっちゃになってて話が成り立ってなかったんだな

80友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 14:21:28.81ID:XtBWWS0+0
GREEのアバターのことなら俺は某アイドルの実写写真画像を表示してるから問題ないわ

81友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 23:15:11.58ID:I6LnHOwa0
アバターとアピールデッキの違いがわからない狂人が噛み付いて来ただけか、アバターにセンスって普通にあるだろ。極論で害虫の動画とかを設定してたら即除名するわ

82友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 23:18:29.40ID:XtBWWS0+0
たまに引く無料ライトガチャ?だかで出たものをそのまま着せてるだけのものにセンスもクソもねえわ
アバターメインでやってる頭のおかしいやつは、
他人も大量にアイテム持ってる中であえてそれを選んでるみたいに思ってんだろうな
きもいきもい

83友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 23:58:13.93ID:eNQyrsSOO
中途半端に着飾るならいっそのこと何も着けずにいたままの方が変なやつに絡まれなくてすみそうだけどな

84友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 00:20:52.04ID:uxbVmpm60
小学生じみた釣りで引くんだけど、無料ガチャ引くのすらダルくてやってないわ。暇人かよ

85友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 02:35:44.32ID:/J5EDYvn0
スレチになるくらいなら過疎がマシ。
どーでも良すぎる

86友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 00:13:03.10ID:XGNnX6qw0
>>82
えーーーーw
沸いてね?アバマーは?

某アイドルの実写写真画像を表示してるおじちゃんアバマー知らないのかな?

87友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 06:48:21.67ID:5wfQNNIT0
アバター大好きおっさん達が必死で草生えるw

新着レスの表示
レスを投稿する