Twitter 初心者&質問スレ Part.39 [無断転載禁止]©2ch.net

1友達の友達の名無しさん2017/07/31(月) 15:23:53.46ID:3Hep5+je0
■Twitterの疑問・質問はこちらへ
 ・既出でも可
 ・回答は気長に待ちましょう。
 ・質問によってはOSやブラウザその他情報も記入して下さい。
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
 >>980が無理だった場合はそれ以降の人が宣言の後立ててください

公式
http://twitter.com/
ヘルプセンター
http://support.twitter.com/
日本公式ブログとアカウント
http://blog.twitter.jp/
https://twitter.com/TwitterJP
Twitter公式ナビゲーター twinavi
http://twinavi.jp/
twitterをはじめよう!
http://www.greenspace.info/twitter/
はてなグループ::ついったー部FAQ
http://twitter.g.hatena.ne.jp/keyword/%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%83%bcFAQ
超初心者向けのすげー基本的なTwitter用語集
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20100126
Twitterの公式RT、非公式RT、QTの違いを分かりやすく図で描いてみた
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20091213

前スレ
Twitter 初心者&質問スレ Part.38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1494065882/

714友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 19:52:22.56ID:+hMQ4Iep0
ブロックしづらいから垢移動を名目に嫌いな人をフォローせず
フォロバもされないようにしてるんじゃないのかな
故意の垢移動じゃなく凍結されて仕方なく垢移動した嫌われ者が居たが
今までのフォロワーがほぼフォロバしてくれずに仕方なくフォロー外してる姿を見て悲惨だと思った
でもお互い嫌いだけどブロックはしづらいって場合は垢移動はとても有効だと思う

715友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 20:27:05.31ID:OVljL9W20
新垢に移行しても同じツイートしてると似たような垢が集まってくるから、あんまり意味がないと思う
キャラ変えするなら話別だけど
嫌いな垢を先にブロックしとくと、何で先にブロックされてんだってもっと逆上される

716友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 21:01:56.51ID:2lV69HiA0
垢移動の話だけどどっちも変わらないってことか
自分は苦手ならミュートって方法で垢移動しないで続けてるけどね

710のいう垢移動を繰り返してるならいつもトラブル起こしてる地雷垢な感じにみえるんだけど

717友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 22:19:45.39ID:XAVqiieQ0
映画垢の固定ツイートとかで、一枚の画像の中に縮小分割された画像を9枚とか12枚とか貼ってる方が多くいますが、あれはどうやるんですか?

718友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 22:58:12.71ID:wgpwIcXD0
アカウントに電話番号もメアドも紐つけしてないままでログアウトしちゃってパスワード忘れてログインできないんだが、どうしたらいいかな?

719友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 05:31:56.65ID:I1qj/9xX0
>>717
Twitterにそういう機能があるわけではない

つまり頑張って作ってる。
画像編集ソフトの中には、連続画像を簡単に作れるものもある。
そのままTwitterに投稿できるものもあるかも? 自分は知らないけど。

720友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 13:46:52.28ID:QelwWUsk0
まずはカレーを煮込みます!

721友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 16:29:54.82ID:ScEopMOq0
>>717
アプリ

722友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 17:33:18.52ID:+WYyKt0v0
自分のことなのですが、フォロワーが5と書かれているのに、
4人しか表示されていません。

どうしてなのでしょうか?twitterの不具合ですか?

723友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 21:45:10.71ID:KjWY9Xqk0

724友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 00:35:42.70ID:cKLR8bAd0
0時までに来た質問に全リプします!という企画をしたのに、質問が0でした。
どうすればいいでしょうか。

7257222017/09/25(月) 01:37:21.32ID:1+ycNJ8R0
>>723
ありがとうございます。

726友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 03:45:38.27ID:/kCCUBYJ0
騙されてやがる……

727友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 03:46:59.46ID:/kCCUBYJ0
単語一言回答者はネタもしくは嘘やな

728友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 04:12:46.70ID:2OyFGuLTO
見た感じ凍結とかにはなってないんだけど
昨日1日ツイートしてて全然いいねが付かないからおかしいと思って
別アカで自分のアカウント@〜検索しても何も出てこなくなってる
規制なのか不具合なのかわからないし、どうすれば元に戻るんだろうか

729友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 04:52:15.67ID:U5OzenN60
呟きすぎると検索に出てこなかったような

730友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 06:31:05.63ID:53OaGD/+0
DMのことについて質問です
こちらはフォローしてるけど相手にはフォローされてない関係で、相手はDM開放してるのにDMが送れません(失敗したと出てくる)
毎回だし、たまに送れたとしても次のDMは失敗してしまったり…、しかも他の人は送れてるみたい?
相手からは開放してますって伝えられてるのに届かないのはどうしてですか?

731友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 06:37:37.25ID:YRNKcRzM0
androidなんですけど、デフォルトで入ってたツイッターアプリがホーム画面にショートカットできません
lite版なら移動できるみたいですが、初心者は早く慣れるためにもlite版ではなく、通常のツイッターアプリを使ったほうが良いでしょうか?

732友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 08:48:56.02ID:cKLR8bAd0
はい!

733友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 09:16:21.72ID:YRNKcRzM0
>>732
ありがとうこざいます
あと、もう一つお聞きしたくて
ホームのまるいアイコン画像はちょくちょく変えたらフォロワーさん達に迷惑てすよね
変更のお知らせはお伝えした方がいいんでしょうか?

734友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 11:22:43.12ID:rYICCj1T0
age厨信用するなよ

735友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 14:18:36.05ID:3jT2B9h20
DMに文字制限がないのはなぜですか

736友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 15:07:10.71ID:dKHbv6QK0
フォロワーじゃない人にリストに入れられました
フォローしてこないのに何の意味があるんでしょうか?
同じリストにはちゃんとした垢も変な垢も入ってます
リストのタイトルがtype-Zになってます
何でZなんでしょうか?

737友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 15:07:46.75ID:2Tj9Ry9H0
>>735
TLに長文で荒らされないからフォロワー同士ならまともな会話自由にせいって事じゃね?

738友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 15:12:11.73ID:2Tj9Ry9H0
一般ピーポーで1年で1000フォロワーって凄いの?
正直自分でもこのペースで1000フォロワーってすげえと自画自賛しているw
そう簡単に1000人もフォロワーになることなんて有名人以外ではまずありえんからな
おまいらはさすがに1000人はいないと思うけど何十人ぐらいおるの?

739友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 15:37:59.94ID:eKpuXW9D0
>>733
好きにすればいいよ
「これは迷惑ですか?」と聞けばそりゃ一人くらいは迷惑に思う人もいるんじゃね?

>>736
フォローしたくはないけどツイートがみたかったんじゃないかな
Zの意味はわからん。そいつに聞け

>>738
FF比が1:1なら普通
フォローよりフォロワーが圧倒的に多いなら
ツイートが人よりちょっと面白いかヲチられてるか

740友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 16:49:45.60ID:LXvw0ysz0
相互のタグつけてもインプレッション30位でワロタ
やっぱ自動も多いから機能してないんだな

741友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 17:44:06.05ID:6iE5xfrl0
インプレッションってあてになるの?
不具合多くね?
リツイいいねはメッチャ多いのにインプレッションは一桁とかよくあるんだけど

742友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 19:31:33.00ID:Toe0v9YZ0
なんでツイッターの凍結処理って手動じゃないんですか?

743友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 19:32:44.63ID:8RB0XuX/0
何億アカウントあると思ってんの

744友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 19:39:14.72ID:2BwUSF7j0
インプレッションは信用するな

745友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 21:00:55.14ID:auIUEOoW0
カオスだねえ

746友達の友達の名無しさん2017/09/25(月) 21:15:09.58ID:LXvw0ysz0
いいねもRTもない、ミュートユーザー多そうだとインプレッション綺麗に出るぞ(-_-)

747友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 00:54:27.81ID:RtC3q9jW0
簡単にフォロワーを増やす方法を教えてください!

748友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 03:05:48.84ID:dKythwB70
お断り

749友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 03:14:26.00ID:K8pHIh/r0
公式アプリが7.15.1にアプデされたけど何が変わったのか分からん
何を更新したのかどこかに出てる?

750友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 03:50:15.53ID:Usp1acAq0
PCブラウザ公式、DMを削除するための
ゴミ箱マークが出なくなってるんだけど自分だけ?
ちなみにchromeです

751友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 06:20:06.84ID:Eas5Qv4k0
誤操作なのか非公開垢の設定が公開になっていたんですがいつから鍵が外れていたのか確認する方法ってありますか?
大まかにでいいので確かめたいです

752友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 07:17:43.09ID:SYJzkTEr0
大抵の人にはフォロバするけど、ちょっと趣味と関係ない事も呟いてそうな人にフォローされたら場合、フォロバしなかったら失礼ですか?
大抵の人にはフォロバしてるから、何でこいつ俺だけスルーするんだって思われないかな
フォローされる事自体は凄く嬉しいんですけど、お礼コメントは必要ですか?でもコメントしたらフォロバしないわけにもいかなさそうで
スルーでいいですか?

753友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 08:07:54.58ID:9xa3GkZ/0
まどな回答できる住人が忙しいようで、レスがない。しばらく知恵袋で訊いた方がいいよ

754友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 08:18:32.51ID:o+xcerGF0
>>752
スルー

755友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 11:38:47.86ID:HyOcSryv0
考えすぎじゃね?
オレはフォロー外の人にもいいねや返信してるよ

756友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 14:58:04.95ID:yJjHMsOi0
メールアドレス変えたらメール通知がずっと来ないの
なんで?

確認メールは来て設定にも反映されたが
一度もメールで通知が来たことがない
設定で話題のツイートとかのチェックもした

757友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 15:13:56.13ID:GfvJvGVV0
携帯電話のアドレスで登録したら確認メールは来ないよ

758友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 16:19:33.71ID:RtC3q9jW0
ひどいです・・・

759友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 16:53:12.52ID:YJZ2Q7Zq0
>>752
あんまり硬く考えない。
下品なのと宣伝目的のはスルーだけど、無害そうな人はフォローしてる。
それで、あんまりツイート頻繁にする人だったらミュートしてる。
無言でフォローされてもいちいち御礼コメントはしない。

760友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 17:41:32.68ID:J3p+Srsq0
全体公開のアカウントで「仕事で忙しいので鍵を付ける」とか「テストが終わるまでアカウントを消す」という投稿を時々見かけます。
そのままで放置しててもいいと思うんですが、それでも鍵を付けたりアカウントを消したりするメリットは何かあるんでしょうか?

761友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 18:45:12.11ID:8XuWL2VP0
>>752
趣味は同じでも性格が全然違う場合フォロバしない
趣味が違ってても性格が合えばフォロバする

762友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 18:48:04.85ID:8XuWL2VP0
>>760
他人は何考えてるか分からないけど自分に気合いでも入れてるんかね

763友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 19:21:56.94ID:yJjHMsOi0
前使ってたGmailにはメール通知来てたんだが
別なGmailアドレスに変えたら
以降何も来なくなった

764友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 19:50:43.17ID:RtC3q9jW0
分かりました!

新着レスの表示
レスを投稿する