【GREE】ソードアート・オンライン【SAO】39階層 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1友達の友達の名無しさん2017/07/20(木) 22:42:02.54ID:DfqmOjXO0
次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んでください。
[公式]
ttp://swordart-online-game.channel.or.jp/sp/

wiki
ttp://saoew.wiki.fc2.com/
前スレ
【GREE】ソードアート・オンライン【SAO】38階層
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1495696897/

952友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 02:50:19.77ID:HSyswIFU0
>>950
すまん 下記 俺の低脳では理解できず。
気が向いたら 噛み砕いて教えて欲しい

普通にスレタイに沿って話照ればいいじゃないかと思ったけどそれはそれで違うのかな

953友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:00:34.61ID:TH0aPESZ0
>>952
うん、普通にスレタイに沿って話してくれれば私としては充分
ただ、変な煽り合いをしてるのが嫌だったからその事について言ったのと
そこでスレタイに沿って話してはいた事に気付けず濡れ衣を着せてしまった事について謝った限りです

思えばもっと「灼熱の旋風」時代の話とかリーナさんの所で働いてた頃のエヴェイユとかも知りたかったなぁ

954友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:06:04.79ID:TH0aPESZ0
>>952
あ、誤変換の事か今気付いた。
正)普通にスレタイに沿って話てればいいじゃないかと思ったけどそれはそれで違うのかな
ここだけ要約するなら
「あなたの事は眼中に無い」という事を態度で示せばいいのはないかと思った次第です

そして本編に絡みすらしなかった鍛冶屋のおっさん…
確かにイベントで良武器ドロップするようになってお世話にならなくなっていったのは事実だけど
SAOという世界観の中ではもっと存在を主張してもよかったのではないかと思う人物の一人である。同率でアオイさん

955友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:06:56.58ID:acCIbd2T0
レジスタのアネットは性格変えすぎ
ハロウィンイベントの時とか特に酷かった

956友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:08:06.06ID:TH0aPESZ0

957友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:09:10.61ID:keFncigr0
>>954
ヒロイン化しなかったアニーあたりも放置状態だったな

958友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:10:50.14ID:TH0aPESZ0
>>954
直せてない(蒼白)
正)普通にスレタイに沿って話してればいいじゃないかと思ったけどそれはそれで違うのかな

>>955
そんなに酷いの?
確かに攻略サイトとかで「主人公や仲間たちに出会っていないため荒んでいる」的な事は書いてあったけど…

959友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:11:05.18ID:HSyswIFU0
>>951
(話照れば)が (話してれば)かな?

俺はエンドワールドの話と
俺に対して根も葉もない
妄想の一つ覚えレスしかできない奴へ
誤解がある分を説明したうえで
前の俺のカキコミを訂正ではなく
強調型で話しているだけです。

あえていうなら後釣りではなく、先釣り型で
なんでエンドワールドを簡単に忘れた様に
他のSAOアプリの話をここでするの?
エンドワールドが終わった悲しさよりも
終わった事への感謝コメントだらけで
なんだか寂しいぞって
気持ちでカキコミをしています。

十分なら良かったですり

960友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:13:49.68ID:TH0aPESZ0
>>957
アニーに至ってはカード化されるとか本編に出てくるとかそういうレベルを通り越し無料ガチャ担当から無料かつ低レベルガチャ担当に格下げされる始末…
いや、ちょっとだけその髪型に猫耳カチューシャは…と思わなくも無かったわけではあるけど

961友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:20:40.68ID:TH0aPESZ0
今更ながらただでさえ少ないSAOサービス女性プレイヤーのその中でもこう言っちゃ何だが美女、美少女をそんな人数を主人公とキリトで独占してたかと思うと中々やばいな。
あげく紹介人がまたぽんぽんと紹介してくるわけで…あれ、主人公がハーレム化した原因の半分アオイさんか…

もっというとあのパーティーキリト一行が抜けた瞬間主人公が男だった時点で男一人取り残されるわけだ、主人公が嫌でもメンタル強くなった理由が分かった気がする。

962友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:23:02.39ID:acCIbd2T0
>>958
ハロウィンイベントでキリトに私のために協力しろみたいな事言うんだぜ
ちなみにメインシナリオのメイズって子にも酷い事言ったりする

963友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:36:28.56ID:dW2dYWzw0
>>962
それは...中々ショッキングだな
そんなに主人公一行とSAO時代に出会う事って大きなイベントだったのかと思うとやっぱり勿体ないなぁ
なんかレジスタ進めるの怖くなってきた

964友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:39:15.44ID:HSyswIFU0
>>954
せっかくの このレスを見逃して
959をカキコしました。すまん。

養分雑魚エセエスパー←俺への濡れ衣コメをして来た人(あなたは しっかりした人だからべつ)
に対して眼中にないって事はないです。

959の通り、なんでこのスレで
他のSAOアプリの話をまだ終わって間もないのに
ヌケヌケとするねって釣り。。というと聞こえは悪いけど
エンドワールドが終わって他アプリをやった所で
エンドワールドの二の舞じゃないですか?っていう疑問だけしかない

まぁ 自分ではない誰かが養分になろうが
釣りがいのない雑魚だろうがエセエスパーの妄想トリ頭だろうが
いつもなら放置するけどね。

ただ、そうじゃない気分の時ってあると思う。
例えばエンドワールドが終わった週末とか。
他アプリの発表がやけに多い週末とか。
他アプリに移行してるユーザー話でもちきりな週末とか。

965友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 03:49:21.37ID:keFncigr0
>>963
10月にハロウィンイベント復刻したらやってみるといい
あと今度リメイクされるラビリンスオンライン編もアネット出てくるからシナリオ読んでみるといい
エンドワールドのアネットとは別人レベルなんで

966友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 06:10:41.90ID:UKZY7aD10
ツン成分多めで嫌な子になってるとかそれはそれで興奮しそうだから楽しみ
レジスタ始めた頃にはアネット登場イベント終わっちゃってたんだよな

967友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 08:37:37.62ID:DRDXad5r0
ぶっちゃけると鍛冶屋と紹介人はずっとNPCだと思ってた

968友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 08:48:25.13ID:TH0aPESZ0
>>965
教えてくれてありがとう。覚悟しとく

>>967
分からなくも無い。いかんせん本当に鍛冶屋と紹介人本編に絡まなかったからね

969友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 10:02:28.06ID:vU+ro7eG0
レジスタのアネットってALOの変態装備とSAOEW初期仕様の2つあるのか
☆6絵は正面からだから気付きにくかったけど、横から見るとこっちも意外といやらしいな
http://i.imgur.com/kcFsLyI.jpg

970友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 11:36:58.34ID:26bFZyeb0
運営憎しは見てりゃわかるし、鬱陶しいが個人の意見だから別にかまわないが
自分の意見に反対する者を運営認定する行為は、最早正常な判断能力が無い精神異常者である事を自ら証明しているだけに過ぎない
君はこれからの人生全てを他人に基地外だと後ろ指さされながら生き続けて欲しい

971友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 11:44:51.55ID:i3HsU0jv0
>>969
初期アネットはオッドアイじゃなかったんだよな
いつ変えたのか

972友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 11:49:57.24ID:TH0aPESZ0
>>971
黒天のララバイep1は両方赤の立ち絵
100層攻略-EDも両方赤

EWで更新した感じかな?

973友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 12:19:52.26ID:HSyswIFU0
>>970

スレ立て、逃げずにしてね〜

974友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 12:27:57.55ID:HSyswIFU0
>>970

あと俺からしたら運営賛美や
他アプリへ尻軽移動する奴らの方がキチガイなんだな。

そんな奴らからのキチガイ認定や
マイノリティ認定は気持ちいいくらいだわ

結局、ろくに言い返せないトリ頭は
自分が次スレを立てる所にコメントをする事前確認をする余裕がない事の証明をしたね

お前がけなしている自分の意見を言う奴を
黙らせる事もできない
マジモノの低脳キチガイだって事はやくわかった。

975友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 12:53:43.17ID:0a7zZPSD0
エンドワールド賛美するけどコンテンツ終わらせた運営は糞運営や
立ち回りしっかりしてれば虫の息のコードレジスタには勝てた
原作者からパンドラ編のシナリオ反感買ったんじゃねえの シカトされてるわけだし

976友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 12:57:05.12ID:OWVUtk9C0
レジスタにアネットやミルローゼが参戦してたのは知ってたけどテレサやリリオもいたのか
http://i.imgur.com/jLKUOES.jpg
http://i.imgur.com/tj40SZZ.jpg

977友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 13:18:18.56ID:HSyswIFU0
>>975
同意。エンドワールド自体は俺は賛美している。


俺個人は>>906 >>908のような
他者のイチ意見に対して
(死)というワードを軽率に使ったり
>>970みたいにイチ個人の一般人に対して呪いの様に(生きて欲しい)とか言う逆呪いで苦しんで欲しい人、
(後釣り)の意味も理解せず逃げた逃げたと無駄喜びしてる低脳…釣り飽きるなぁ
小学生の方がまだマトモに返答できるんじゃないかと思う

運営は大人の事情が色々あったのかもしれないけど
原作者がシカトこいたのが今、上記の●●と同等に
腹立つなと感じてる。

まぁ本当、イチ個人の意見だから
まともに言い返せない雑魚は
手間が少し面倒だから
釣られない努力か
雑魚を卒業する努力はして欲しい←

978友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 13:24:24.66ID:i3HsU0jv0
釣り釣り必死なこのガイジくんがリアル厨房かせめて10代である事を願う
成人しててこれだったら悲しすぎる

979友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 13:26:53.13ID:uBrwlD9qO
あれだろあいつ名前忘れたけどあいつだよわかってるだろ

980友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 13:27:04.20ID:OWVUtk9C0
サービス終了したソシャゲのスレで「逃げずに次スレ立てろ」とか
発狂のあまり全方位に噛み付いてる感が非常に痛々しい

981友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 13:28:47.32ID:TH0aPESZ0
>>976
テレサは十中八九軍用食やレーションしか登場しないであろうゲームをプレイしようと思ったのか…

982友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 13:31:32.96ID:cjUGk2ul0
まだやってんのかよ

983友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 13:32:31.42ID:HSyswIFU0
>>978
次スレ立つまで簡単に釣られんなよ
厨房だよ?良かったねw
何が悲しいのかイミフだけど、
お前が俺と同等以下の
釣られやすい雑魚なのはよーくわかったw

984友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 13:41:30.96ID:HSyswIFU0
>>982
スレにいないでリア充してただけで
逃げたと勘違いされたので
今回は徹底的にっ!と張り切ってます

>>980
エンドワールドは終わったけど
このスレタイをよーく見直して欲しい。
これから先、グリーでSAOのアプリがないと言い切れない以上>>1は絶対です。

>>970はID変えて逃げたかな?
俺、優しさの塊だから
もう少しだけ待ってあげるけど、
スレルールも守れない個人叩きの
スレチ雑魚ってゆー自覚はしていて欲しい

>>979 俺は花粉のダークなんたらなんたらではないよ?←

985友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 14:01:56.42ID:X3djwaxE0
コードレジスタのアネットはネガティブ発言多すぎてヒスり気味でコレジャナイ感が強すぎる
ぼっちだったキリトからもぼっち扱いされてて扱いがひどすぎる
他所のゲームキャラだからぞんざいにしているんじゃないのかgumiは
https://i.imgur.com/T4ut1r6.png
https://i.imgur.com/7yBFI4I.png
https://i.imgur.com/fhmbWJa.png

986友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 14:48:15.21ID:r9uR4m6M0
>>985
EWアネットのクローンとか別側面の実体化的な何かかな?
ハロウィン衣装はEWのに負けず劣らずのエロウィンで実にいい
http://i.imgur.com/cJ7nD5Y.jpg

987友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 15:21:13.35ID:TH0aPESZ0
>>986
ただ主人公やエリス達と出会わなかっただけでそこまで摩れるとは思えないしなぁ…
と思ったら荒れる通り越して自己中に進化しとる…

まあでも確かにALOの種族選択でもEWのアネットは端からケットシーにする気無さそうだったしここまで来たら同名の別人クラスというか

確かそのイラストのカードEWでも出てなかったっけ?気のせいか

988友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 15:24:33.11ID:TH0aPESZ0
と思ったが >>986の言ってる衣装って >>985のやつか
絵師が違うのかどうか分からないからあれだけどレジスタのアネット目がきつめだな。うふふなお姉さんというより高飛車お嬢さんっていう感じがする

989友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 15:27:51.53ID:omNtNjG20
なんでスレが伸びてんだ?とっとと引退しろ

990友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 16:37:40.48ID:zn7Vufs70
もう全ユーザー強制引退済なんだよ…

http://i.imgur.com/3zWawn7.jpg
ちなレジスタのハロウィンアネット
>>986と比較するといやらしさ増量してるのが分かりやすい

991友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 16:55:49.61ID:TH0aPESZ0
>>990
何か、すごくはっちゃけてる…
ALO衣装もだけど臍出しルックだったり胸元ガン開きだったり、EWと比べても結構際どい方向に行ったなぁ…
もう、本当なんか、その、はっちゃけてる

992友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 19:39:52.17ID:2ORB6Yks0
EWだとデフォルトの甲冑姿だけだったアリスもレジスタでは既に結構脱いだりしてるしな…

993友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 19:55:31.75ID:TH0aPESZ0
>>992
アリシゼーションネタに触れる前にサービス終了はかなり痛いと思うシリーズだったと思う。
まあそもそもアリシゼーションどころかフェアリィ・ダンス終わらせた所でサービス終了というSAOの世界観からするとまだまだこれからって所での挫折だしねぇ
グラフィックも改変ストーリーもよかった分非常にもったいなく思ってるよ

994友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 21:11:40.73ID:Oi+9Yqyv0
ガラケーのゲームだし装備のインフレ行き着いた感じで
終了はまぁ納得かな、100層の後も結構遊べただけありがたいわ。
SAOは他のゲームコンテンツもあるから
ユーザーも開発リソースもそっちに移りましょう、という事で。

995友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 21:22:22.95ID:TH0aPESZ0
>>994
個人的にはその中で育ってきたキャラクターたちがそこで終わってしまう事が残念でしょうがない

本当にそれこそストーリー纏めた本とかビジュアルブックとか出して欲しいくらいにストーリーもキャラも好きだったということは胸を張っていえる。

996友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 22:03:21.30ID:keFncigr0
>>995
エンドワールドはラノベ的な展開というかSAOらしい作品だったと思う
仲間がどんどん増えていく展開や攻略のなかで主人公との絆を深めていく展開は王道的で良かった

997友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 22:58:01.19ID:TH0aPESZ0
して、>>970は逃げたしサービスも終わっちゃったし、次スレどうする?
立てるなら可及的速やかに立てるけど

998友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 23:11:54.07ID:h0EkQSPQ0
ID真っ赤にして板内の書き込み数もダントツのが2匹いるなぁと思ってたらやっぱ同一人物か
>>980にもあるけどサービス終了してるのに次スレ建てないから「逃げた」ってなる思考が常人には理解不能

次スレあってもまたお前みたいなガイジが暴れるだけだろうし要らないよ

999友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 23:12:27.21ID:h0EkQSPQ0
埋め

1000友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 23:12:53.42ID:h0EkQSPQ0
>>1000
ありがとうエンドワールド

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 66日 0時間 30分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。