【GREE】神獄のヴァルハラゲート130コンボ [無断転載禁止]©2ch.net

★スレのお約束
個人晒し、ウォッチ行為はローカルルール違反、絶対にだめ
ヴァルハラゲートとは無関係のアプリ、運営の話題もダメ
別アプリの話をしたい方は該当スレで行う

★推奨NGワード
サブリミナルガールズ、ガーディアンブレイク、ミリオンアーサー、
ミリアサ、サモンソウルバトル、モンハン、ソウルサークル、パズドラ、モンスト、専業主婦

★参考リンク
wiki
http://valhallagate.wiki.fc2.com

総研
http://yu-hina.net/valhalla-gate/

次スレは>>950が立てて下さい
無理な場合は>>970
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します。

※前スレ
【GREE】神獄のヴァルハラゲート129コンボ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1491616928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

717友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ab63-CWD8)2017/09/20(水) 23:53:18.98ID:1zn2W8Wp0
20/21時 両方とも快適ってかいつも通り(稀に引っ掛かるような重さは有)に動けたんだが
鯖側じゃなく端末側の方が悪いんじゃ?

718友達の友達の名無しさん (ワッチョイW c961-QPQN)2017/09/20(水) 23:57:50.27ID:3J35lJ6n0
重くてあきらめた
今も繋がらん

719友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e352-c0Hu)2017/09/21(木) 00:19:09.20ID:e+TaFUPW0
アンドロイド3Gならそれなりに動いたがWifiとかchromeとかなら繋がらん。
他のアプリなら何も通信に問題が無い。ギル板でも動かんと言うメンバー散見されるし
特定の端末のせいにはできんだろう。
iOS11関連で何かやらかしたんだろうが、だんまりか。

720友達の友達の名無しさん (オッペケ Sra3-MsE5)2017/09/21(木) 01:06:13.54ID:2Cy1grBTr
お知らせすら入らないって事は
運営不在でシステムだけが稼働してるってことか
終わったな

721友達の友達の名無しさん (ワッチョイW de63-AO8Q)2017/09/21(木) 03:04:34.94ID:d5q2uuho0
>>719
Android使ってるけど割といつも通りでWi-FiもChromeも使えた
ただOS更新しないでVer7.1.1のまま使ってる
Wi-Fiじゃなかったら4G+なんだけど Wi-Fi問題なかったからこっちは試さなかった

722友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd4a-2wop)2017/09/21(木) 11:21:06.10ID:9uZtV+ALd
昨日ギルドではヴァルハラだけ重いとか落ちるとか言ってたわ他のグリーアプリは大丈夫みたい

723友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ff8e-Ai2I)2017/09/21(木) 11:34:37.49ID:3ONRTG8e0
一年ぶりに戻ってきたのですが、SSレア券っていつ引いても確率は一緒でしたっけ?

724友達の友達の名無しさん (ワッチョイW de36-UqeR)2017/09/21(木) 12:39:05.18ID:Wu29+d0K0

725友達の友達の名無しさん (アウアウオー Sac2-QCNL)2017/09/21(木) 13:16:25.94ID:mCHVsyuNa
当たるカードの確率です
その時のオススメカードが当たりやすいとかの影響はなかったですよね?

726友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 833e-w3Ob)2017/09/21(木) 13:17:24.12ID:rKEeZ1dD0
>>723
いつ引いても古いゴミSSしか出ないから安心しなさい。

727友達の友達の名無しさん (オッペケ Sra3-MsE5)2017/09/21(木) 13:36:21.73ID:E+YqHJPnr
シルバーウィークで運営対応できる人休んでる?
昨日のサーバーバグ無かったことにされるのか
昨日の勝敗は100%不合理だぞ。
対応無しで今後もゴリ推しされたんじゃ
たまったもんじゃないぞ

728友達の友達の名無しさん (スフッ Sdaa-NvL6)2017/09/21(木) 17:22:08.68ID:1SZCtF7Ed
そろそろデバフに特化したコスト24リリースしてくれないと萎えるわ
獄メダルもヴァルハラメダルもデバフカードないし

729友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ff8e-Ai2I)2017/09/21(木) 17:55:58.02ID:3ONRTG8e0
>>726
本当にゴミみたいなSSRしか出ませんでした!

現在のデバフで必要なカードってなんですか?

730友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9b57-w3Ob)2017/09/21(木) 18:55:51.89ID:DIcMO7O80
>>729 まずは魔眼持ち6枚。
デバフ特化はデッキの強さよりスナイプ率の高さが重要だから、デバフアビ持ち詰め込んどけばなんとかなる。
でもまぁ、オシリス、カルノンくらいはデッキに入れときたい

731友達の友達の名無しさん (アウアウイー Sae3-Is07)2017/09/21(木) 19:12:02.75ID:iWXuK085a
デバフデッキなら黒兎サンタも欲しいな

732友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ff8e-Ai2I)2017/09/21(木) 20:38:42.41ID:3ONRTG8e0
魔眼6種と黒兎サンタは持っていますが、オシリスとカルノンは存在自体全く知りませんね・・・
一年も経てば魔眼が増えているかな?と期待していたのに増えていなさそうですね・・・

733友達の友達の名無しさん (アウアウイー Sae3-Is07)2017/09/21(木) 20:48:50.47ID:iWXuK085a
>>732
オシリスとカルノンは登場してから
1年もたってないカードだけど強力
って言うかそれだけ揃ってたら充分だよ

734友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9b57-w3Ob)2017/09/21(木) 22:57:59.66ID:DIcMO7O80
ついでに闇堕ち3枚も欲しいな

735友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdaa-2wop)2017/09/21(木) 23:08:03.05ID:/osYDfSud
猫魔眼も

736友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdaa-2wop)2017/09/21(木) 23:08:18.93ID:/osYDfSud
カオスも

737友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8a5a-7Jrl)2017/09/22(金) 00:55:15.76ID:fevjLaOG0
レアガチャからほぼSSRが出ない
しかたなく微課金する 新カード出る
翌月いきなり高コス新カードもでるぼちぼち使えそうなカードもでた(デッキin無)
翌月オススメゴミ3連発に報酬でMAXまで行っちゃたでも使えないカード
新カード出ないオススメが出ない これでも月に5〜7万だった 
ここ最近3か月内ででた新カードシコ×2 オススメ×7枚=すべて手持ち SSG被る
これでも月3〜5万 今月10連で新カード無し SSR所持数265枚かな?
inしなくなったw やめる時ってすごく単純なんだな 
運営が人減らしに積極的だった今年w 得るものなければ見向きもしない 
企業が評価落ちていくのが楽しみになってきたw とさえ思う

738友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ff8e-Ai2I)2017/09/22(金) 01:26:06.06ID:BpE7h9HL0
>>732ですが現在のデッキはこんな感じです
https://i.imgur.com/bI4eVLZ.png
この中から一枚抜いて吸血姫を入れるつもりです

739友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd4a-AO8Q)2017/09/22(金) 01:50:10.03ID:HniT6w7Fd
俺が抜くなら、アルスラーン・ディオーネ・晴明のどれかかなぁ

740友達の友達の名無しさん (オッペケ Sra3-MsE5)2017/09/22(金) 02:46:14.14ID:fH/+AZNJr
>>738
そんな長いスクショ、PCユーザーか

741友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4ad9-1iBr)2017/09/22(金) 06:35:43.45ID:GdcWk0bq0
45回クリアしても伊達政宗0何だけどそんなもん?明らかに他のSRより絞られてね?

742友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9b57-w3Ob)2017/09/22(金) 06:55:43.26ID:oMkTobIy0
>>738 まだ枠が少ないから覇王2枚もいらない
俺ならアレキサンダー抜いてジョーカーサブに帝龍入れるかなぁ
安倍晴明とベレトも場所交代かな
ついでにサマーパトラとジョカも交代するわ

>>738 ジャネット外してジョーカー覚醒枠にラー入れて、クエ走って黒化リズ入れると良いと思うわ

744友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8b87-KbB0)2017/09/22(金) 11:51:37.67ID:K5grfYg80
10連SS

闇の高コスト来ねぇぞってクソ運営とか毎回言ってたら、ついに純粋な闇の高コストが来るっぽい
運営様、カッコイイカードありがとうございます!
…まぁ出ないんだろうけど。

人族のは珍しい絵のタッチやね

http://valhalla-gate.asset.granicdn.jp/smart/card/full/304370.jpg
http://valhalla-gate.asset.granicdn.jp/smart/card/full/103840.jpg
http://valhalla-gate.asset.granicdn.jp/smart/card/full/204290.jpg

745友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 8b87-KbB0)2017/09/22(金) 12:04:29.31ID:K5grfYg80
覚醒SS

ジュピター
アイリーン
ネフェリィ

ジュピターの覚醒アビが気になります

746友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff8e-QCNL)2017/09/22(金) 12:26:51.68ID:BpE7h9HL0
黒化リズってガチャじゃないのにこのデッキでも全然使えるのですか?

とりあえず現在は聖域の鍵が大量にありのでこれで聖域スキルpを溜めてサブデッキを増やそうと思います
他にこのデッキで不要なのとかあったら指摘お願いします。
ちなみにラーって今でも使えますよね?

747友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa6b-mXIf)2017/09/22(金) 13:00:23.78ID:e83MRRcPa
>>745
>>744さん、
いつもありがとうございます。

748友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 3ae0-MsE5)2017/09/22(金) 16:44:54.12ID:NXFfv+lx0
サポアビも知らずによくヴァルハラやれてると思うわ

749友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 3ae0-MsE5)2017/09/22(金) 16:46:42.50ID:NXFfv+lx0
あと属性な。自分も743と同じ事考えた
ラーの移動で、リズ追加

750友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff8e-QCNL)2017/09/22(金) 17:05:44.50ID:BpE7h9HL0
聖域スキル溜めたらリズ周回してみます!
問題はリズのクエストが出ていないことだが

>>750 ギルでガチャ券買えるから買った方が楽だよ

752友達の友達の名無しさん (ワッチョイ de63-KbB0)2017/09/22(金) 17:43:05.01ID:ywPeYQK/0
新カードや自分の使ってるデッキの属性と同じアビを持ってるカードを引く度にアビ説明文読まずに
入れたらいい?どれと入れ替えましょう?って聞いてくる人見てると自分で考えずに組んでて楽しいのかなぁって思う
てかウチのギルメンなんだけどなw
一度それとなく言ってやったけど直らなかった

753友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdb3-NvL6)2017/09/22(金) 18:46:19.42ID:ublRMdftd
>>744
やっとか
問題はアビだけど、完全に支援仕様かどうか。
曹操みたいに中途半端な性能にされるのが一番ダメ

754友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9b57-w3Ob)2017/09/22(金) 19:26:31.87ID:oMkTobIy0
後ろに魔法陣が描いてあるし、曹操の魔法バージョンじゃねーの?
魔法&支援増加で闇陣発動で効果UP

755友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d387-PvnN)2017/09/22(金) 19:37:19.71ID:40L5wt930
翼が複数枚ある堕天使系か?
ルシファーの別バージョンで
ルキフェル?

閻魔のお友達かな?

757友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d387-PvnN)2017/09/22(金) 19:49:04.31ID:Q5JIf/um0
ベルぜブブの別名でベールゼビュート

アスタロトの別名でアシュタロス

758友達の友達の名無しさん (ワッチョイ aff3-hoCt)2017/09/22(金) 19:54:32.59ID:kDDYe+hh0
アバドンかな

759友達の友達の名無しさん (スッップ Sdaa-2wop)2017/09/22(金) 20:06:16.79ID:7BSnkP9ld
さそり

武田信玄の風林火山Lv1!!
速きこと風の如く
徐かなること林の如く
侵略すること火の如く
動かざること山の如し
我、天地を喰らう虎とならん!!

761友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9b57-w3Ob)2017/09/22(金) 20:26:47.79ID:oMkTobIy0
今や誰も見てないであろうアビエフェクトって増えてるの?
>>760見て風林火山のエフェクトが格好良くて好きだったの思い出した。

762友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW a36c-7O1h)2017/09/23(土) 07:44:14.07ID:DZNB9k2h0
もうこれ以上高コスト出さないで欲しい
ゲームは楽しんでるがインフレについてけない

763友達の友達の名無しさん (スップ Sd4a-NvL6)2017/09/23(土) 11:46:59.62ID:rDMgNBXkd
>>762
頭悪そうだから辞めたら?

764友達の友達の名無しさん (ワッチョイW de63-01v5)2017/09/23(土) 12:17:31.98ID:3VxbkFsH0
新カードの魔族って翼は目立つけど、蠍と蛇が意匠に使われてるね
それに関係したのって神話に居るのかな?
こうゆうの疎いから詳しい人ヨロン

765友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 833e-w3Ob)2017/09/23(土) 14:06:26.59ID:3VAXYrQn0
>>764
はいはい
ハーデスハーデス

766友達の友達の名無しさん (ブーイモ MMb6-VnNE)2017/09/23(土) 14:50:35.30ID:pv16JEXqM
詳しくないけど、ググってみた感じ、ギルタブルルとかいうやつかなと思った

767友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 3a8e-mGGD)2017/09/23(土) 15:04:52.29ID:L+arow6g0
パズズじゃないかな。
ライオンの頭と腕、鷲の脚、背中に4枚の鳥の翼とサソリの尾、更にはヘビの男根を隠し持つという。

新着レスの表示
レスを投稿する