【4sq】Swarm by foursquare 統合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1友達の友達の名無しさん2017/04/28(金) 14:12:44.98ID:fDv9Qk7Z0?2BP(1000)

Swarmやfoursquareに関する話題はこちらで

http://i.imgur.com/rPLlZm0.jpg

公式サイト
https://www.swarmapp.com

※前スレ
【4sq】Swarm by foursquare
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1400899182/

126友達の友達の名無しさん2017/06/25(日) 16:58:51.81ID:YJiyUS7M0
ライフログを残す、という点であればfoursquareに優位性はあるのでは?
Instagramだと新しい位置情報を登録するのに手間がかかります

127友達の友達の名無しさん2017/06/25(日) 17:45:02.19ID:PP2GXFV+0
記念写真に勝るライフログはありません。
サービス利用者の数からも明らかです。
それにSwarmは性犯罪などの安全性の観点から女性には向いていません。
位置情報のライフログはこの先きびしくなると予想されます。
Swarmが突然サービス終了なんて事もあるやもしれません。
Swarmのサービスを長く続けて行けるように ポケモンユーザーを少しでもSwarmに呼び込んだ方がいいですよ。

128友達の友達の名無しさん2017/06/25(日) 17:57:24.25ID:PP2GXFV+0
10年ほど前ならインターネットサービスのほとんどは顔出しNGユーザーでした。
何なでしょうね?
Swarmユーザーのほとんどは顔出しNGなの?
SwarmでもInstagramと同じように顔を出すことは可能ですが、顔は出すべきじゃないという感じがひしひし伝わって来ます。

129友達の友達の名無しさん2017/06/25(日) 18:04:47.20ID:PP2GXFV+0
とにかくSwarmの利用者が少な過ぎてサービ いつ止まるか心配でなりません。
それから飽きたかも
ライフログなら位置情報をOFFにしてInstagramでいいんじゃね

130友達の友達の名無しさん2017/06/25(日) 18:14:54.25ID:PP2GXFV+0
Swarmはランニングや血圧などの身体に関わるライフログではない。
現在Swarmは中途半端なライフログ路線突っ走ってますよ。
メイヤーを奪うネットゲームにしてはユーザー数が少な過ぎて面白くありません。
ユーザー増やそ、まじで。

131友達の友達の名無しさん2017/06/26(月) 05:25:07.08ID:f9muliCu0
経営者目線(笑)

132友達の友達の名無しさん2017/06/26(月) 14:44:44.82ID:JlVUrsqo0
>>130
>メイヤーを奪うネットゲーム
そういうのがご所望の人は既に駅メモに流れている

133友達の友達の名無しさん2017/06/26(月) 22:21:27.10ID:rOv3Drxd0
インスタやポケGOの位置情報ってもともとはFoursquareのものじゃなかったっけ?

134友達の友達の名無しさん2017/06/26(月) 22:52:05.40ID:+ShisMQ50
>>133
Instagramの位置情報はFoursquareからFacebookのものに変更された

ポケモンGOの位置情報は元々はイングレスのポータルとして作られたもの。
イングレスのポータルを基にSwarmに作られたベニューはごまんとある。

135友達の友達の名無しさん2017/06/27(火) 00:15:59.06ID:1H7ugXA30
インスタにすら見限られた4sqに未来はない

136友達の友達の名無しさん2017/06/27(火) 01:23:11.91ID:4jqRX4x/0
>>134
フェイスブック買収されたMovesというライフログの
ベニューも4sqからフェイスブックに完全切り替え。

137友達の友達の名無しさん2017/06/28(水) 08:27:35.55ID:wb1xEHli0
FacebookのライバルでもあるTwitterなどの会社から
そろそろSwarmに買い手がついたとニュースが出てきてもよさそうだけど
Swarmの利用者数が一億人を超えていない事と今後も利用者数が伸びそうに無いところが
Swarmに買い手がつかない理由か?
北米Yahoo.comでも今後売上と利用者ともに伸びないと判断して身売りしたね。
現状のSwarmは売上と利用者の伸びをどのように判断してるのだろいか?
身売りはする気無し?

138友達の友達の名無しさん2017/07/08(土) 01:11:18.40ID:5C0SVRXc0
SUを解雇された人が再びSUになることってあるの?

139友達の友達の名無しさん2017/07/08(土) 04:20:12.95ID:WKbuhBr60
Instagramからも見放されたか

140友達の友達の名無しさん2017/07/09(日) 08:43:18.69ID:eB+/mV0Z0
>>139
インスタとの連動なんてずいぶん前からできなくなったんじゃなかったか?

141友達の友達の名無しさん2017/07/09(日) 10:17:53.70ID:BWnzkn9I0
それなのになぜfoursquareのベニューでInstagramのアカウントを入れる項目が残ってるのか…

142友達の友達の名無しさん2017/07/19(水) 20:43:30.82ID:lPmLj9uv0
Jimmy F.ってアカウントが日本の各駅にめちゃくちゃな位置変更の編集してる…なんなんこいつ

143友達の友達の名無しさん2017/07/19(水) 20:47:09.45ID:JgnILz2x0
>>142
jimmyは欠陥糞botだからガン無視でおけ

144友達の友達の名無しさん2017/07/20(木) 03:11:30.26ID:wcEfEYSs0
>>142
4sq公式のbot 無能

145友達の友達の名無しさん2017/07/21(金) 20:25:16.69ID:PwoRJvF40
>>142
多分離れたところでチェックインすると検知されるんだと思う

146友達の友達の名無しさん2017/07/22(土) 21:09:19.85ID:xgk0/CZT0
そういえば、少し離れた場所でチェックインすると位置情報が変わっちゃったっていうのあったな
大型ショッピングモールとか広い所だと駐車場にピンが移動しちゃったりw

147友達の友達の名無しさん2017/07/26(水) 07:23:04.89ID:L6kwROUX0
SwarmでなくFacebookでチェックインする流れが大きくなって来た感じがしませんか?

148友達の友達の名無しさん2017/07/27(木) 10:53:58.70ID:gbDcCcOv0
リアルな友達が多けりゃFacebookで、友達が少ない人はSwarmで。そんな感じがする。

149友達の友達の名無しさん2017/08/09(水) 16:56:33.19ID:QlO6+9880
ステッカーがたくさん増えたね

150友達の友達の名無しさん2017/08/10(木) 22:37:13.75ID:G+1acYHb0
泥はまだ

151友達の友達の名無しさん2017/08/17(木) 04:05:40.55ID:SkeiznES0
iosのグーグルマップにタイムライン実装したな。
また100歩先行かれたw

152友達の友達の名無しさん2017/08/18(金) 09:08:26.91ID:de74u0q/0
Androidも導入されたろ

153友達の友達の名無しさん2017/08/19(土) 17:53:21.66ID:m+Wsp/pq0
けにえる
アニメアイコンヤバ

154友達の友達の名無しさん2017/08/20(日) 06:10:13.81ID:POPuZLk10
最新版って友達とのチェックイン回数見られんようになったのか?

155友達の友達の名無しさん2017/08/21(月) 08:20:11.29ID:ycv4pCSU0
六角形みたいなアイコンの形やめればいいのに

156友達の友達の名無しさん2017/08/22(火) 14:51:28.87ID:CVSMrFWr0
新バージョン異様に重いんだけど・・・

157友達の友達の名無しさん2017/08/30(水) 00:58:36.83ID:Q/O+hWiX0
前に比べて地図上の行ったスポットが見にくくなった

158友達の友達の名無しさん2017/08/30(水) 14:22:13.07ID:63TRzDsi0
前の前のUIが好きだった
六角形が多用されているやつ

159友達の友達の名無しさん2017/08/30(水) 21:11:33.44ID:Hb6Fwfi80
友達とチェックインした回数とかわかるようにしてほしいね

160友達の友達の名無しさん2017/08/31(木) 19:39:44.78ID:gjHdJy380
「最近の編集内容から、あなたはスーパーユーザーコミュニティにお迎えするのに相応しいユーザーであると判断されました」
というメールが来たんだけど、じゃあどうすればいいんですか?

161友達の友達の名無しさん2017/08/31(木) 21:23:36.67ID:3frEn6Id0
うけとけ

162友達の友達の名無しさん2017/09/02(土) 19:44:25.69ID:fw9VXtDq0
>>160
スーパーユーザーになれ
せっかくのいい機会だ

163友達の友達の名無しさん2017/09/03(日) 19:35:38.48ID:j7MmmPqT0
>>161
>>162

やってみたけど、後でSUのダッシュボードにはどっから入るんだ?
メールのアドレス踏むしか無いのかな?

164友達の友達の名無しさん2017/09/03(日) 20:02:18.27ID:y6A0ube/0
Hopscotchが通信しなくなった。いよいよ潮時か

165友達の友達の名無しさん2017/09/07(木) 14:01:57.02ID:jYpwht8t0
>>163
https://ja.foursquare.com/edit/
から入れない?

166友達の友達の名無しさん2017/09/10(日) 11:24:24.64ID:IjuFHtLp0
店内撮影禁止などのベニューに店内写真があったりするけど、どんな心境で撮ってるんだろうか?。今はどうかな?たしかスターバックスは店内撮影禁止だったはず。でもこの時代、撮影禁止は無理ですよね。

167友達の友達の名無しさん2017/09/11(月) 08:15:14.09ID:ENMdclIg0
民度が低い一部の日本人が
グルメレポーター気分で店内・料理の写真を撮りまくり
客の顔が写っていようがお構い無しでネットにアップ。
私の顔が写っているから掲載しないでとメールすると逆ギレ。
店に苦情が行くから最近は料理の写真のみOKとか
店内撮影禁止の紙が貼ってある店が増えた。
食べログでも100人に1人くらいの割合で
店内撮影禁止の店のページに料理や店内の写真を
たくさんアップする人がいる。

168友達の友達の名無しさん2017/09/11(月) 13:25:43.00ID:vyalZo8j0
日本人に限った話じゃないしぃ〜

169友達の友達の名無しさん2017/09/14(木) 00:00:57.78ID:qmkZJuus0
空港の入国審査場とか、写真撮る度胸ないわ

170友達の友達の名無しさん2017/09/14(木) 18:46:31.53ID:/9bQtzJ50
>>169
いつものクセで写真とって、メチャクチャ怒られたことがあるよ、でもなんでダメなんだ?

171友達の友達の名無しさん2017/09/16(土) 20:03:39.37ID:qutW7n2Z0
あげ

172友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 04:46:01.49ID:PjVBCyxe0
なんかチェックインするとたまにクイズが出るようになったけど、
正解してコインもらっても使い道がないんだよなー。
それとも俺の知らないコインの使い道があったりする?

173友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 23:30:30.75ID:Q3zGzM8a0
コインはランキングで競うぐらいしか無くなったよね

174友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 23:53:10.95ID:rGiNINgl0
昔は他に用途があったの?

175友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 13:46:28.56ID:D7OAIjkd0
>>174
スタンプレベルのアプグレ
特定のカテゴリで一定数CIするとアプグレでき
貯めたコインでアプグレしたら今後コイン獲得数が増える

176友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 14:37:21.62ID:OLJg1cHG0
>>175
そういえばちょっと前まではコインでアップグレードだったな。ありがとう

新着レスの表示
レスを投稿する