Tumblr 22 notes [無断転載禁止]©2ch.net

1友達の友達の名無しさん2016/12/30(金) 15:33:25.23ID:O0duJPgi0
少数の仲間内で雑誌を回し読みしあうような SNS
Tumblr.    http://www.tumblr.com/
公式 Twitter http://twitter.com/tumblr

■前スレ Tumblr 21 notes [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1458186450/

588友達の友達の名無しさん2017/09/04(月) 20:01:32.64ID:TzmEq/AJ0
>>587
何コイツw

589友達の友達の名無しさん2017/09/04(月) 21:13:50.15ID:g3HilkOP0
他人のに返信したのって消せないんだっけ
一部消して打ち直そうと思ったら返信に触ってしまって送ってしもた

590友達の友達の名無しさん2017/09/05(火) 09:14:31.22ID:FSGB53K40
あーそれファローのボタンでよくやるわ
もうねあまりに回数多いんで悪いから押しちゃった垢はもうフォローしない事にした

591友達の友達の名無しさん2017/09/05(火) 14:36:10.05ID:h6hLNlGE0
いつタグクラウド実装されるわけ?

592友達の友達の名無しさん2017/09/05(火) 20:11:24.01ID:3V+o6Yz40
>>590
自分はフォロー外すより自分の垢消して逃げたいw
退会するまでタイポが残るなんて恥ずかしすぎる

593友達の友達の名無しさん2017/09/06(水) 23:08:32.39ID:XEKDI4Jv0
画像をクリックするとその画像が表示されるのではなく
わけのわからないリンクに飛ばすポストを
ダッシュボードから排除する方法ないですか?

594友達の友達の名無しさん2017/09/08(金) 11:11:10.81ID:Ip4cE0KU0
ちょとぉせっかく非公開にしてるのにラボで全部ばれちゃうやんふざけんなよ

595友達の友達の名無しさん2017/09/08(金) 11:42:16.37ID:Ip4cE0KU0
最悪だもうここ無理みんな平気?エロじゃないけど誰にも気づかれたくなかった…

596友達の友達の名無しさん2017/09/08(金) 12:29:38.27ID:jsToan/c0
デフォでラボ参加になってないなら問題ない

597友達の友達の名無しさん2017/09/08(金) 12:49:32.66ID:beymjFG80
ラボって?

598友達の友達の名無しさん2017/09/08(金) 14:09:31.98ID:Ai8aSQ840
自分が作ったGIFを他人に再投稿されるのが気になってて初めて報告機能利用してみたら数時間後に削除してくれて仕事はやって思ったら、その次報告した時は一ヶ月以上音沙汰なくて忘れた頃に削除したよってメール来たけどこの差は何
あとこれって運営が削除する時相手に連絡するのかな
再投稿は嫌われる・消されるって理解してほしいから本人が気づかないうちに削除されてるだと意味ない気がするんで個人的には連絡してほしいけど

ただの再投稿だけじゃなくてGIF一個拾って貼る+キャプション芸?やって稼いでる投稿もダメ元で報告してみたけどちゃんと削除されたからちょっとびっくりした
ほんといちいち再投稿じゃないと気がすまない気持ちがわからん…挿入かリブログでやってほしい、それが嫌なら自分で作れと言いたい

599友達の友達の名無しさん2017/09/08(金) 20:14:12.51ID:zwu6TYMX0
タンブラーに見切りつけた人ってどこいくんだろ?

600友達の友達の名無しさん2017/09/08(金) 20:55:19.13ID:Ip4cE0KU0
設定でラボしないに戻した
これなら大丈夫なの?表示されない?
画像いっぱい保存してどうしようと路頭に迷ってましたわ

601友達の友達の名無しさん2017/09/08(金) 22:06:07.03ID:0MzWejKY0
インサイドブログって所?
よくわからんけどグループブログだけの話じゃないの?

602友達の友達の名無しさん2017/09/08(金) 23:12:10.39ID:V+CmfTyI0
>>599
SNS機能が欲しいなら定番のTwitterかインスタ
あくまでブログがいいなら最近はg.o.a.tとかじゃないの

603友達の友達の名無しさん2017/09/09(土) 01:37:58.80ID:TqnXuHer0
>>602
goatって初めてきいたよサンクス
調べて少しテンション上がったけど日本発っていうのとカスタムできないっていうのがネックだね
インスタバエウケは良さそう

なんだかんだタンブラーいいんだよなぁ

604友達の友達の名無しさん2017/09/09(土) 15:54:40.59ID:WCMO6g750
ラボだけどカギ付にしたら大丈夫だわ
失礼しました〜

>>597
スマホは分からないけどPCなら設定にある

605友達の友達の名無しさん2017/09/09(土) 16:12:27.54ID:r80aral70
ラボって設定はあるが、なにをどうするとどうなるのか、さっぱりわからん

606友達の友達の名無しさん2017/09/10(日) 15:42:18.30ID:X9s0BfkG0
ラボは他の人に見られたくない場合は初期設定では全部左にスイッチいってるけどそれで大丈夫なんかな?

>>598
今まさに自分がその状況に置かれてるわ
報告フォームってここからした?
https://www.tumblr.com/abuse

前まではhttps://www.tumblr.com/supportこのサポートフォームからの報告で対応して
くれてたけど、報告フォームからって言われて報告したのに1週間過ぎても音沙汰なし
サポートフォームからだといつも早く対応してくれたけど、
返信してくる人がDougだとコピペ定型文って感じでなんか相手にならない感じ
メールしても返事こないし、いつも対応してくれてるKatはちゃんとメールの
やりとりもしてくれてKatの方が誠実に対応してくれる感じがする
これって対応する人によって時間がかかるってことなのかな
1ヶ月もモヤモヤしながら待つとか苦行だわ

もっかいサポートフォームから連絡してみようかな…

607友達の友達の名無しさん2017/09/10(日) 17:43:55.26ID:X9s0BfkG0
>>598
あ、あと再投稿した消される側には連絡いくみたいだよ
あなたの投稿が再投稿だから削除したって

608友達の友達の名無しさん2017/09/10(日) 18:11:43.82ID:gOXPe++E0
再投稿じゃなくて著作権所有者の許可無く投稿した著作権侵害って言えばいいのにね

って言ってたら芸能関係全部アウトになるからかw

609友達の友達の名無しさん2017/09/11(月) 00:47:25.77ID:x2Sihhpw0
とあるユーザーをブロックしたいんだけどその人をブロックしたら
自分の投稿したものはそのブロックした人は見れなくなるよね?
例えば共通のフォロワーAがいて、自分が投稿したものをAがリブログしたら
ブロックした人がAをフォローしてたらブロックした人にも見えてしまう?
それともブロックすれば一切その人には自分の投稿が見えないような仕組みなの?
自分のブログをブックマークとかされてたら普通に見えるのかな?

610友達の友達の名無しさん2017/09/11(月) 13:37:47.78ID:wHTyrcqw0
>>606
そーそーいつもそのコミュニティガイドラインのとこから報告してるよ、そこに「リブログではなく再投稿された」って項目があったから
DougとかKatって人がいるとかしらんかったw
人によって対応違うなっていうのは日本語スタッフでなんとなく思ったけど
スルーされるとまた報告したくなるけどフォームに混乱するから同じ内容何度も報告すんなってわざわざ書いて釘刺してるからどうだろね
してもまたスルーかサポートでもテンプレ対応されそうな気はする

あ、ちゃんと相手に削除連絡行くのかー気になってたからスッキリした、ありがとう

611友達の友達の名無しさん2017/09/11(月) 14:50:29.35ID:btZR6i2a0
>>609
ご自分のダッシュボードには出ない
でも相手はいつでも見れる
あなたのポストしたものは見れてもリアクションは出来ない他経由でもあなたのポストであれば見れるけどリアクション出来ない

612友達の友達の名無しさん2017/09/11(月) 18:47:18.10ID:x2Sihhpw0
>>611
相手がいつでも見れるならブロックしても意味ないなぁ
教えてくれてありがとう

613友達の友達の名無しさん2017/09/11(月) 23:33:06.26ID:btZR6i2a0
そゆこと

614友達の友達の名無しさん2017/09/12(火) 18:56:12.37ID:npVV8kAO0
>>610
あ、そうか
自分の場合デフォルトを英語に設定してて報告するのも英語でやってたから
グーグル翻訳を頼りにだけどw
やっぱ一ヶ月は待つべきなのかな…それでも音沙汰なければ再報告してみるわ
つい最近もいくつか自分が投稿したものが翌日すぐに再投稿されてたり不愉快極まりないけど我慢する…

615友達の友達の名無しさん2017/09/14(木) 12:00:05.79ID:KJm1M9gc0
>>614
一ヶ月放置されてる間にどんどんリブログされてたりするとモヤるよね
ちなみに削除したよメールの中に対応遅れてすいません的な一文があったから遅いという認識は一応ある模様

616友達の友達の名無しさん2017/09/15(金) 15:20:08.64ID:fGMZjBqj0
なんかRSS来なくなったと思ったらダッシュボードからしか見えないのね。
ダッシュボード見にくいしarchive見えないのはなぁ…

617友達の友達の名無しさん2017/09/15(金) 15:35:46.14ID:jRysAQBJ0
>>616
rssもそうだけど、sitemap.xmlあたりが今月頭あたりからなんか変。
<script/>ってタグが冒頭についてるけど、これなに?

618友達の友達の名無しさん2017/09/16(土) 17:31:38.26ID:ChOJWZvF0
リブログボタンがついてない人のダッシュボードでリブログするにはどうしたらいいですか?
リブログボタンついてるけどALT+左クリックでリブログされない場合もあるけど何か別のショートカット使えばできるんですかね?

619友達の友達の名無しさん2017/09/17(日) 13:11:12.60ID:Bx0KsAdr0
それよりなんでボタンかくしてるのか知りたい

620友達の友達の名無しさん2017/09/17(日) 13:33:00.03ID:2M3L/YeI0
>>619
そういうサイトって時々あるな。理由は俺もわからんが。

621友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 00:02:58.47ID:PWISKoiA0
ただのブログとして使いたいからボタン類一切消してるサブブログも作ってるよ
個人的な趣味の写真とかいちいち評価されたくないじゃん

622友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 00:30:07.97ID:Xeo5LqA70
デザイン重視している人は、邪魔な要素は極力取り除きたいと思うだろうね

623友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 03:06:31.04ID:7S0/b3ft0
>>615
ほんとにね…
しかも再投稿しまくってるうちの一人のプロフ?には全部自分のものではない
と堂々と書いてて転載宣言してるのにはあまりの潔さに逆に笑ってしまったわ…
多分運営のこの対応からして再投稿された系は対応後回しすることになったんだろうなと思う
今まではまったくそんなことなかったから…
でも同じ状況の人がいたり1ヶ月待てば削除されるかもと知れただけでも気持ちが軽くなったよ
ありがとうね

624友達の友達の名無しさん2017/09/18(月) 20:28:20.23ID:CteDJGmv0
ポリシー変更してから反応薄くなってきた・・・。
ちょっと気になってるんだけど、露骨な性的コンテンツですにチェック入れた場合、みんなも「検索結果から○○を非表示にする」のとこ一緒にONになる?
この状態にしたときの周りからの見え方って人によりまちまちなの?

625友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 13:37:35.37ID:o4LwK8ov0
成人向け設定するとgoogleとかの検索結果に表示されなくなるって発表当時はまだ検索できてたけど、
今はもう出来なくなってるみたい。他の人ももうなってる?それとも自分だけ何かの原因でマークされてるだけ?

626友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 19:12:01.04ID:AQEEJVXa0
デフォルトだとセーフサーチフィルタがONになっていて
性的なコンテンツが検索結果に表示されなくなる
https://support.google.com/websearch/answer/510?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ja
グーグルお得意のディープラーニングを使った画像判定技術とすこしの手動規制で弾かれます

627友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 12:33:06.94ID:+UKzK3dq0
よく見るジャンルで苦手な画像が出回ってて、大元をブロックしてもリブログは表示されるの何とかしてほしい
いちいちリブログしてる相手をブロックするわけにもいかんし

628友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 20:23:02.54ID:nD2T8qvF0
タンブラーで流れてくる情報って、自分の知らない分野だと
一時信じちゃってることあるわ。

ちょっと調べたらデマだったってのが結構ある。
いろいろなとこから引っ張ってきてるので
ツイター以上にフェイクが多いわ。

629友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 20:59:17.75ID:Niz2EZDv0
>>627
Web版ならXkitのブラックリストとブロックポストでその手のポストは消してる。
アプリではわかんない。

630友達の友達の名無しさん2017/09/20(水) 22:14:56.36ID:6PS6SBS10
Xkitって何?>>4じゃわからない

631友達の友達の名無しさん2017/09/21(木) 00:16:14.74ID:bEEVfBaK0
>>626 ありがとう!
なんかこう、一度きつくなったアダルトコンテンツへの規制が、
再度緩くなるなんてことはあるのかなぁ…。
迷惑に思う人の方が多いだろうし仕方ないんだろうけど、
それ以上にTumblr社とYahooが大変なんだろうなぁ。

632友達の友達の名無しさん2017/09/21(木) 12:41:30.12ID:svtdS5/B0
エロ画像なんて、他の女性のマムコが混ざられている場合が多い
上半身だけで全身でマムコが写ってない画像の場合はほとんど他の女性のマムコ画像

633友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 08:27:49.87ID:Whcg1wMz0
Tumblrは使い始めたばかりだけど、これってつまり検索の不具合(?)さえなければ、タグも本文のワードもヒットするはずって事?

634友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 09:15:31.14ID:tU2UGTbt0
>>629
レスthx
webではあんま見ないけどXkitそんな機能あるんだ、webの時は使ってみる
自分主にアプリで空き時間に見てるんだよね、アプリにそこまで要求するなってことかなあ

635友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 15:02:08.03ID:CtXebhPi0
自分がフォローしてる人が少しづつ減ってるんだけど何故だろう…

636友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 16:43:07.71ID:lsjnb0R10
フォロー先が少しずつ退会していってるんじゃないの

637友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 20:54:35.55ID:9ae+NiA80
んーんいるブロックもされてない
ライクやリブログとかしないのかんけいあるかなあ

638友達の友達の名無しさん2017/09/23(土) 21:14:28.93ID:bC9mv5XA0
設定画面で「○○は露骨な性的コンテンツです」の項目がOFFになってたから何度もONにしようとしてるんだけど、
ページを更新したり、移動したりするとまた元に戻ってる…。(実質操作できない)
以前メールで、あなたのブログは性的コンテンツとしてマークされましたって連絡来たからそのせいなんだろうか?
知ってる人いたら教えてください…。

新着レスの表示
レスを投稿する