【GREE】グランブルーファンタジー★1 [無断転載禁止]©2ch.net

1友達の友達の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ニククエ 4b7c-jO4j)2016/06/29(水) 19:03:58.11ID:8TUEecvc0NIKU
グリーは,Cygamesが手がける「グランブルーファンタジー」のサービスを,
2016年7月12日よりGREEで実施すると発表した。
対応プラットフォームは,スマートフォン(iOS / Android)ならびにPC。
http://www.4gamer.net/games/348/G034827/20160629059/

公式
http://granbluefantasy.jp/

事前登録ページ
http://gree.jp/r/120044/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

269友達の友達の名無しさん (アウアウT Sa47-EKXD)2016/07/28(木) 07:27:40.54ID:gzTx9HPna
煽りに反応するのもアレだけどヒッキーならMMORPGやるんでね
今居るギルドはアサルトタイムが22〜0時に連続でセットされてるから社畜が多い気がする

それはそうとガチャの排出率はほんとシビアだね、キャラ武器滅多にでねぇ
キャラ目当てだと記載されてる%以下だし回す人はキャラ目当てだからちょっと詐欺に近いなこれ
確定チケットないかぎりは絶対回したくないわw

270友達の友達の名無しさん (アウアウ Sa01-Y0VN)2016/07/28(木) 09:42:54.22ID:D/F25Xx+a
一応SSR武器はキャラ確定だぞ
逆に言えばキャラ無しの強いSSR武器は入手が絶望的だけど

まぁ普段のガチャに回す価値無いのは間違ってない

271やはは (ササクッテロT Sp69-xRNj)2016/07/28(木) 10:00:19.62ID:CMmsSzkPp
(^○^)どhttps://pbs.twimg.com/media/CoCPg8fVMAEUWNI.jpgなや😄😃あ、そうか、バザトレ機能を無くせば良いんだ
でも()元々あったソシャゲでそんな事出来んのかな聞いた事無いな
デレみたいにスピンオフ作品では無い事もあるけサクラマイチルナカニワスレタキオクト

272友達の友達の名無しさん (ワッチョイ b74b-6yRu)2016/07/29(金) 06:40:02.27ID:gEsp0UFn0
このゲームって蕎麦しか出さない蕎麦屋みたいなもんだよね
蕎麦の大食い大会とか、蕎麦の早食い大会とか、わんこ蕎麦大会とか、流し蕎麦大会とか、
新メニューと言いながら全部蕎麦じゃねーかっていう

273友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr69-Y0VN)2016/07/29(金) 08:03:38.29ID:+1NTztY/r
蕎麦に失礼っしょこんな産廃と比べるの

274友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 3f8d-EKXD)2016/07/29(金) 09:32:37.93ID:4L2jZyLv0
Rだけどデイリーレジェンドガチャでバナーにも出てる水着の子が出て満足
というかここ3日間で毎日2回(無料&90円)引いてるけど色付き結晶(?)しか
出てないからどうでもいい所で運使ってしまった感ある
RでもSRでもいいからラムレッダさん欲しい。wikiで低評価涙目だけどw

275友達の友達の名無しさん (ニククエ b74b-6yRu)2016/07/29(金) 20:22:10.28ID:gEsp0UFn0NIKU
7月26日の消費者委員会本会議で出てる相談事例が完全にグラブルなんだが

・課金制のスマートフォンゲームで、期間限定キャラクターを
 高額で手に入れた翌日に恒常化すると発表された。納得いかない
・オンラインゲームの電子くじで欲しいキャラクターを
 入手したが能力に不具合があり返金される。ゲーム内通貨ではなく
 現金で返金してほしい

http://www.cao.go.jp/consumer/iinkai/2016/229/doc/20160726_shiryou2.pdf

276友達の友達の名無しさん (アウアウT Sa47-EKXD)2016/07/30(土) 11:23:11.29ID:BVnZpiJha
イベントSRキャラまたジンかよw

277友達の友達の名無しさん (アウアウT Sa47-EKXD)2016/07/31(日) 10:43:26.72ID:/2a7lYnya
大事なものが装備出来るとか初めて知ったわ
ガチャやAP消費でもショップ交換用のアイテム貯まるから知らなかった事多すぎだ

278友達の友達の名無しさん (ワッチョイ b74b-6yRu)2016/07/31(日) 12:33:51.59ID:6Myb1aMk0
ポケモンGOの記事なのにまたグラブルの名前が出てるよ
まさに超有名ソシャゲやね
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160731-00129627-toyo-bus_all

279友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 88e2-Y0VN)2016/07/31(日) 17:01:32.35ID:22J2kCOS0
すげぇ!詐欺ゲーの代表格じゃん!

280友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1e32-oK17)2016/08/01(月) 12:23:18.45ID:IKZd/GNK0
グラブルは消費者庁お墨付きの優良ゲーなんだが?

281友達の友達の名無しさん (ワッチョイ b74b-6yRu)2016/08/01(月) 18:00:32.92ID:qPxt+EDp0
今回はネット工作とかプロモーションとかに随分力入れたのに
結局この程度しかランキング上がらないんだな

282友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1e32-1ZjC)2016/08/01(月) 18:46:04.93ID:OHlUPTHv0
>>281
ランキングってappstoreとかのセールスランキングか?
グリー版プレイヤーはブラウザからしかプレイ出来ないから、ランキングに一切影響ないぞ
モバゲー版もstoreから買うより直接課金した方が金額的に楽だしな。

283友達の友達の名無しさん (ワッチョイ b74b-6yRu)2016/08/01(月) 18:53:14.76ID:qPxt+EDp0
ソシャゲ会社の決算発表見ればわかる通り、
AppStoreのランキングが全てなんだよね

284友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr69-Y0VN)2016/08/01(月) 20:50:04.44ID:C5Rj5QAkr
よくわかんないけど単車先輩すごいんすね

285友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr69-QwEx)2016/08/03(水) 04:46:52.92ID:0JUOF1Rdr
煎餅のババア使いやすい

286友達の友達の名無しさん (ワッチョイ b74b-6yRu)2016/08/03(水) 18:26:28.84ID:hYdu/1bL0
ポケモンGO叩きは今後もっと苛烈になっていくよ
他のアプリへの影響は無いとかって嘘だからね
そりゃ課金売り上げ自体には目に見えて影響は無いよ
既存のソシャゲなんて極々一部のユーザーの高額な課金で成り立ってて、
ほとんどのユーザーは無課金なんだから
高額な課金をしてる極々一部のユーザーはそんなに簡単には離れないし、
そこが離れないなら売り上げはすぐに減ったりはしない
しかし一方裏ではDAU(デイリーアクティブユーザー)の低下が起こってる
無課金ユーザーはすぐに離れるし、ポケモンGOはシステム的にユーザーの
可処分時間を大量に奪うからね
高額な課金をする事で上に立てる、つまり承認欲求が満たされるからこそ
高額な課金をするユーザーが出てくる訳だけど、承認欲求を満たす為には
圧倒的多数の無課金ユーザーという土台が必要になる
人の少ない所でトップになった所で承認欲求は満たされない
このシステムこそ基本プレイ無料というビジネスモデルを成立させるキモなんだよね
ところがポケモンGOがその土台を一気にかっさらってしまった訳だ

287友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6f99-TFOI)2016/08/09(火) 01:00:43.74ID:w3PkwZoY0
ショップ購入しようとすると、コインだけ引かれてエラー吐く
おはガチャは出来る PCブラウザ版

288友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr07-d+5h)2016/08/10(水) 17:02:12.24ID:iDxGENiMr
CM大量導入がむかつく

289友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d35d-giu7)2016/08/10(水) 19:16:10.57ID:coJvaH1I0
なんか帰宅したらログインできなくなってる・・・。
アカBANというやつだろうか。なんかやっちゃったかな。

GREEの他のゲームは普通に遊べるけど・・・

290友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4baf-bgvL)2016/08/10(水) 19:47:37.30ID:8bS/W4Pv0
「Continue」ボタンが反応しなくてログインできない不具合が
発生してるみたい。ツイッターや公式ページで一切通知されず
情報源がゲーム内の「お知らせ」だけだからログイン不可の症状が
起こってる人には殆ど意味が無い状態だけど

ちなみに自分はPC版アウトで、スマホからは入れた

291友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ef7c-+Lqe)2016/08/10(水) 20:06:20.26ID:XtQEJ0yT0
コンティニュー反応しなくてログインできないから
四象のミッション出来ないやないかきつ過ぎる

292友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ef7c-+Lqe)2016/08/10(水) 20:43:39.19ID:XtQEJ0yT0
今やったらゲームに入れた

293友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 61cf-LRjc)2016/08/11(木) 20:11:38.04ID:KDQA6bdy0
なんかContinueの問題といい
スタートダッシュガチャといい
Gree版不具合多すぎないか・・・

294友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6b12-xYo4)2016/08/11(木) 22:36:21.59ID:UN4tznjN0
グリー版だけなのかは知らんけど、何十回も強制リセット食らってるな。
フェイトストーリーとか終わり際に9割くらい強制終了する。
バトル中にもなることあるな。

295友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 834b-U7b6)2016/08/14(日) 18:17:45.73ID:04+UoDdC0
日本のソシャゲのガチャ商法について最低限知っておくべき事が
まとめてある記事持ってきてやったぞ

ソシャゲのガチャが危険!あの手この手で快感を増幅して搾取
http://iitokoronet.com/2015/12/03/post-4896/
えげつねェな…ソシャゲがユーザーに課金させる容赦ない手法
http://iitokoronet.com/2015/12/04/post-4932/

296友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4699-qG+N)2016/08/14(日) 18:21:58.34ID:fdGCvGOG0
いつになったらショップエラーの対応されるんだかw

297友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 834b-U7b6)2016/08/15(月) 12:36:36.54ID:yoNFH49p0
ニコニコ超会議での発言
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv259298781
32分35秒から
覆面「今あの、新しい新規実装されるキャラクターは大体SSRだと期間限定になるじゃないですか」
春田「はいはいはい」
覆面「その理由をちょっとお聞きしたいんです」
春田「ああ、良い質問が飛び込んできましたねぇ、ありがとうございます」
春田「これはね、聞かれるだろうなと思ったんで回答をちゃんと資料で用意してきた?あ、きてない?あれ?あ、あった」
春田「ちゃんと準備してきましたね。したの僕なんですけど」
出演者「ははは」
春田「あのー、これ、理由はいくつかあるんですけど、一番ちゃんと僕が皆さんに言いたいのは」
春田「ムーンシステム導入されたじゃないですか」
春田「で、あれって同じキャラクターが被らないとムーンは獲得出来ませんよってルールでやらせて貰っていて」
春田「今あの当時3月10日の時点でSSRキャラクターで50体ぐらいいるんです、期間限定を除いて」
春田「で、この50体をフルに集めれば、まぁ確率として2.2%の確率でムーンが、ゴールドムーンが手に入るんですね」

298友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 834b-U7b6)2016/08/15(月) 12:38:18.54ID:yoNFH49p0
春田「ただ、それが、今後、大体約平均月2回ずつ、新キャラクターが増えていきますSSRだけで」
春田「ってした時に、あの、ゴールドムーン全然手に入んないじゃないかよっていう状態になったとします」
出演者「あー」
春田「あの僕らが計算というか、試験をやった時に」
春田「なので、ちょっとしばらく、期間限定でSSRの新キャラの追加を、あの増やさないようにしようと、いうのが一番の目的です」
春田「なんで、あの期間限定でこの期間に手に入れないと駄目なんじゃないかと思われてるお客さん、多いと思うんですけど」
春田「ここでちゃんと説明させてもらうと、あれ、再登場をなるべく早いタイミングでしたいとも思っていて」
春田「まぁあのハレゼナ、えージャンヌダルク、今コルワも出ますけど、あの彼女らも、えーと復活まぁ長くても半年」
春田「短ければ3ヶ月ぐらいで、あの復活出来るように、そういう風なあの、仕様にちょっとしばらくさせてもらって」
春田「で、そん時の、まぁゴールドムーンとか、皆さんの利用状況を見て、今後どうしていくかまた考えたいなぁと」
春田「はい、いい?、真面目な回答にしてみました」
覆面「はい、納得いきました。ありがとうございます」
春田「納得いきました?コメントを書き込んでる皆さんも納得してくださいましたかね、多分数字に現れてくると思います!」

299友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 97d1-TSPJ)2016/08/18(木) 14:34:25.88ID:wwW9b1AZ0
グリーでPCやってるんですが昨日はなんともなかったのですが
今日始めたら左にグリーのツリーついてるわ
戦闘始まると、右のサブメニュー開いてると戦闘始まると画面が下の方にずれて始まって困ってるんですが
どなたか解決方法わかりませんかね?
https://i.gyazo.com/97d635dea9ccf735b4ce6fecc99776e3.png
こんな感じで戦闘が開始されます;;

300友達の友達の名無しさん (アウアウ Sa47-HNW7)2016/08/18(木) 15:12:01.37ID:LM8ylQAda
まずキャッシュクリア定期

301友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 97d1-TSPJ)2016/08/18(木) 17:49:22.58ID:wwW9b1AZ0
やってみましたがダメでした取りあえず運営に連絡しました
他の人は大丈夫なのかな?

302友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d34b-7NVq)2016/08/18(木) 18:58:15.16ID:rUDf8kFH0
今日のまとめ

http://i.imgur.com/KiNDQSI.jpg
http://mup.2ch-library.com/d/1471500926-image1.PNG

Cygamesの新作「シャドウバース」、早くもグラブル超え&FFRKと互角
http://lab.appa.pe/2016-08/shadowverse-app.html

303友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d34b-7NVq)2016/08/18(木) 21:35:40.18ID:rUDf8kFH0
現金で課金させて、石で返還する
売り上げドーピングには最適な手法です

304友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6fe5-/qZf)2016/08/18(木) 23:37:23.21ID:FihgtqGo0
スマホからChromeで昼間から何回かリセマラしてるんだけど今めっちゃ重くない?
再起動キャッシュクリアしてもダメ、
他サイトは軽いからグラブルの鯖が重いのかね

305友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d34b-7NVq)2016/08/19(金) 00:52:45.97ID:ldd4F1S/0
「背水」の効果を持ったスキル構成をはじめとして、アビリティとしては
これまでにない活用の仕方ができるかもしれません。使い方は是非研究してみてください。

http://i.imgur.com/0C24odI.jpg

緊急メンテ ←今ここ

現象を確認したので修正します

306友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d34b-7NVq)2016/08/19(金) 01:01:01.89ID:ldd4F1S/0

307友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d34b-7NVq)2016/08/19(金) 01:47:35.95ID:ldd4F1S/0

308友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d34b-7NVq)2016/08/19(金) 07:13:04.23ID:ldd4F1S/0

309友達の友達の名無しさん (アークセー Sx07-YTFs)2016/08/20(土) 00:09:24.18ID:mC2AsiyGx
モテると勘違いプロフ。一番でなければ気が済まない暇人オタク
http://gree.jp/58374210 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a9d7c174ff6545b77b9308db2ce61318)

310友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f38d-oOlN)2016/08/22(月) 09:11:21.43ID:LrO9ZqqB0
>> ワッチョイ d34b-7NVq
お前グラブルの色んなスレでネガキャンしてんのな

311(ワッチョイ 6f32-6SVL)2016/08/24(水) 00:59:38.33ID:06DRtvdS0
>>304
チートエンジンがログインしまくってる。
人気のあるゲームにはつき物だけどね

このゲーム始めたばかりだけど嵌ったわ。懐かしいRPG風味でよさげ
スマホ片手に寝ながら遊べていいね

312友達の友達の名無しさん (ニククエW 768b-1WcX)2016/08/29(月) 19:58:20.40ID:5yZvcf960NIKU
モテると勘違いプロフ。なんでも一番でなければ気が済まない暇人オタク
http://gree.jp/58374210 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a9d7c174ff6545b77b9308db2ce61318)

グラブル イラスト バッカス つねむくさかみ なみしげひろ 逃亡 ドタキャン 詐欺

314友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 037c-chWY)2016/09/21(水) 18:30:43.34ID:zaGs1+sc0
(´・ω・`)

315友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1ed3-aBDa)2016/09/27(火) 18:26:03.37ID:h6OL8BbC0

316友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 77b5-lnDe)2016/11/28(月) 18:02:59.79ID:zgyB6sZE0
もう運営がまともにバランス調整するまで放置しよう

317友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW e199-PuE/)2017/03/25(土) 00:17:21.48ID:dcn/95H30
総合スレから来てやったぞ

318友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 732b-n2ax)2017/08/21(月) 13:04:02.50ID:RYiOnFMw0
ここにもスレあったのか。

グランブルーファンタジーの漫画は纏めて購入しないと特典貰えないの?

新着レスの表示
レスを投稿する