【mixi】ちょこっとファーム その7【ハラマセヨー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1友達の友達の名無しさん2016/05/07(土) 16:19:06.70ID:9rpC1MSgO
mixiアプリ「ちょこっとファーム」(携帯・スマホ専用)
http://m.mixi.jp/view_appli.pl?id=35350&guid=ON(ガラケー)
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=35350(スマホ)

・公式サポートコミュ
 ガラケーから→ http://m.mixi.jp/view_community.pl?id=5870995
 PC・スマホから→ http://mixi.jp/view_community.pl?id=5870995

・非公式コミュ(ファムの輪)※承認制
 ガラケーから→ http://m.mixi.jp/view_community.pl?id=5877569
 PC・スマホから→ http://mixi.jp/view_community.pl?id=5877569


前スレ
【mixi】ちょこっとファーム その6【ハラマセヨー】

http://c.2ch.net/test/-/sns/1367214435/i#b

481友達の友達の名無しさん2017/07/30(日) 16:24:17.01ID:jYy0mxs4O
ほんとだ
自分も全然拾えてない
仕様じゃありませんように

482友達の友達の名無しさん2017/07/30(日) 20:41:13.57ID:V5cTJc3e0
◯◯‡メグオフ‡DQN
定期的にこういうアホそうなキャラ公式に出てくるよね
アホそうなのに得意気に連投で書き込んだり、レス返したり

483友達の友達の名無しさん2017/07/31(月) 02:08:09.24ID:Q+DJ9bOF0
アクセスブロックするぐらいなら仲間解除すればいいのに仲間のままブロックされたけど感じ悪いわー

484友達の友達の名無しさん2017/08/04(金) 12:41:40.92ID:zdvPCBqc0
サンリオ!?

485友達の友達の名無しさん2017/08/04(金) 13:55:57.81ID:S/4DQnwZO
ほんとだ
アイテム取っとかなきゃ

486友達の友達の名無しさん2017/08/08(火) 22:01:36.78ID:ad+eSuKD0
21時45分くらいからずっと、大変込み合っておりますしばらくお待ちくださいでファームに入れなかったわ…
捕獲動物いたのに捕獲出来ずイベント終了

487友達の友達の名無しさん2017/08/08(火) 23:16:21.45ID:hwqasda+0
>>486

自分も10匹以上ムダにしたわ
みんな入れなかったみたいだからトラブルだったのかな
課金組の怒り狂う姿が目に浮かぶわ

488友達の友達の名無しさん2017/08/09(水) 10:34:36.98ID:yjlTC0R60
>>487
いつもはイベント終了より前に余裕もって終えてるんだけど、昨日は用事があり中々インできずギリギリになってしまった
いつも終了間際はあんな感じなのかなとしょうがないと思ったけど、コミュニティの騒ぎ方から今まであまりなかったみたいだね

22時なった瞬間にイン出来るようになったし、混みあってるというより不具合に近いのかな?
運営からお詫びの品は届きそうだね

489友達の友達の名無しさん2017/08/09(水) 13:27:03.32ID:fRxQWvFV0
サンリオクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

490友達の友達の名無しさん2017/08/09(水) 14:30:31.43ID:27/MqxYW0
>>488

だんご一個だと?
せめて弁当ぐらい出せよ
ムダになったお邪魔動物15匹どうしてくれんだよ
サンリオくらいじゃだまされないぞ運営

491友達の友達の名無しさん2017/08/09(水) 15:00:08.77ID:hoh6gSjw0
だんご一個ワロタwww

492友達の友達の名無しさん2017/08/11(金) 13:03:02.01ID:OVmzg0ZD0
ちょっとー!ひとこと送信できないんだけどー!

493友達の友達の名無しさん2017/08/11(金) 13:06:27.96ID:IouPd01c0
動物とコラボさせずに普通にサンリオキャラが欲しかったわ

494友達の友達の名無しさん2017/08/12(土) 11:12:42.16ID:b6zWC1Oy0
なんか報酬いまいちだな
リラックマだったら課金したかもだけど
あれはサンエックスか

495友達の友達の名無しさん2017/08/12(土) 12:02:04.14ID:99p5ZzrSO
サンリオ、頑張りたいのに
放置畑が増えてて投入先がない

496友達の友達の名無しさん2017/08/14(月) 13:50:07.79ID:NPj8DWJm0
公式雑談、○○‡メグ奈々DQN‡の連投ばっかりやな、暇なんかね

497友達の友達の名無しさん2017/08/15(火) 10:14:22.13ID:4lDurbyLO
>>496
トラブってますね、その方。

498友達の友達の名無しさん2017/08/15(火) 14:52:40.87ID:jVn7IRET0
>>497
ファーム見に行ったら、児嶋一哉ってアカウント名でやってる人がいて笑うwww

まさか大島さんのファンなのかね?

499友達の友達の名無しさん2017/08/15(火) 17:53:46.67ID:+zJYpE/m0
>>498
児嶋だよっ!

500友達の友達の名無しさん2017/08/16(水) 10:37:44.52ID:8jlnxhMBO
おしぴろがunknown userになってるw

501友達の友達の名無しさん2017/08/16(水) 11:11:26.85ID:yhnvC1b50
>>500
オナコメも
当ファームは利用規約に抵触する行為が確認された為現在停止しております

になってるね
今まで停止された人は放置畑のままだったのに、今さらそういう表示措置になんでしたのだろう?
おしぴろは未だに運営に文句とか言ってたのだろうか?
初めてそういうの見たけど今後トラブルで停止なった人は分かりやすく晒しあげって事ですねw

502友達の友達の名無しさん2017/08/16(水) 12:35:43.27ID:/IJzQGoa0
>>501

見に行きたいんだけどどっから飛べる?

503友達の友達の名無しさん2017/08/16(水) 13:09:30.16ID:RysJkGyoO
>>502
ポチ(レベ437)とすもも(442)は垢があるからニックネーム検索からいける。

504友達の友達の名無しさん2017/08/16(水) 18:26:31.06ID:85m/wnDx0
>>502
自分はニックネーム検索で☆おしちゃん☆で普通に飛べたよ
名前なくなってても検索にはひっかかってくれるみたい

505友達の友達の名無しさん2017/08/16(水) 21:12:04.33ID:GKA1ZUMk0
ありがと見てきた

でもなんで今頃?
大騒ぎしてた頃は運営完全スルーだったよね
最近になってなにか運営の逆鱗に触れるようなことでもやったのか?
相当な重課金ユーザーだったろうに

506友達の友達の名無しさん2017/08/17(木) 02:57:04.98ID:T1wLiCQK0
でも追放じゃなくて現在停止してますって事は、停止処分終わっておしぴろが復活したいって思ったら又やれるって事だよね。
まだ出来ないのかって運営にはしつこく問い合わせしてたかも?
なんだかんだもうすぐ停止になって一年なるから、実質追放っぽいけど。
結局未だになにが決め手で停止処分なってたのか分からないね。

507友達の友達の名無しさん2017/08/17(木) 10:05:05.98ID:Z7wJjqKJ0
停止になって一年も経つの?
全然知らなかった

508友達の友達の名無しさん2017/08/17(木) 10:39:54.04ID:htSYo6aa0
>>507
このスレ遡ると分かるでしょ>>125あたりから稼働してない話題になってるし
昨年の9月前半くらいに停止処分くらってるからもうすぐ一年になる

>>506
停止理由は
>>112にある「お前は子供産めない体」発言とか
>>110のにある「今空き巣騒動引っ越し中でカード限度額一杯で出来るお礼これしかない、ごめんなさい、また改めます」から見てとれる課金物のたかり行為

とかだろうね
これ以前にも未成年の人に体に関する暴言はきまくったり、色んな人とトラブって通報されまくったのにずっと追放されなかったんだよね
なので上記で停止処分になってるかは不明だけど

>>116での「運営には、気に入らないことがあったら直接電話だったか乗り込むだったかするって書いてたのを見たことがある」
これやっちゃったのかもね
運営もずっと放置で自分達が被害受けないと停止しなそうだったし

509友達の友達の名無しさん2017/08/17(木) 10:46:33.23ID:HADVNn24O
でも、ぴろこはmixiごと退会してるから、戻ってこれないんじゃないのかな?
おしちゃんのは残っているけど

510友達の友達の名無しさん2017/08/19(土) 10:39:25.77ID:q6R0O2eJ0
二人以外でそんな処置になってる人探したけど見ないな
誰かトラブルおこして辞めた人でそうなってる人いる?

○ずみ名前変えて復活って事だけど、どれか分からない
○ずみのファームも今まで辿ってた人の仲間一覧からいなくなってるし見失った

511友達の友達の名無しさん2017/08/24(木) 22:54:11.76ID:mgGlSqIU0
るんるんガチャとか、課金?
イラネ

512友達の友達の名無しさん2017/08/25(金) 06:26:30.69ID:e3iX+c2DO
前もなかったっけ?図鑑埋めたい人はやるかもね

513友達の友達の名無しさん2017/08/26(土) 14:27:43.29ID:8/C911kd0
カレー?たしか前にもやったよねえ?
あれは納品イベだったっけか
そういや納品イベ最近は全くやらないな

514友達の友達の名無しさん2017/08/27(日) 13:19:09.71ID:uEnEy86P0
毎度毎度プレーリーかわいくない
おんなじ動物の使い回しやめろ
他にいくらだってかわいい動物いるだろ

515友達の友達の名無しさん2017/08/27(日) 14:00:39.28ID:ZaWCgiUcO
臨時コミュ雑談でユーザー名出てる。あれは大丈夫な範囲なの?

516友達の友達の名無しさん2017/08/27(日) 19:51:00.19ID:eZHQtelt0
>>510
>>498でやってるみたいよ。
相変わらずペット飼い狙って仲間になってから叩いて逃げてるらしい。

517友達の友達の名無しさん2017/08/31(木) 12:47:01.22ID:iO/21Yr4O
今さらこんな質問で悪いんだけど
連続ログインって、節目の日に何かもらえたりするの?

518友達の友達の名無しさん2017/09/02(土) 21:19:42.45ID:HwaRkgSM0
>>517

1000日超えてるけど何にもなかったよ

519友達の友達の名無しさん2017/09/09(土) 11:17:38.46ID:pQHuRl5N0
キャンペーンの復刻図鑑に揃ってるからやる気出ない
しかもチョイスがなんでそれ!って感じ
図鑑にすでにある物でも可愛ければ、また欲しいと思うのになあ
ここ最近の背景・柵といいかわいいと思うの少ないし、最近のデザインしてる人と趣味が合わない
デザインする人変わったんよね…

520友達の友達の名無しさん2017/09/09(土) 12:35:12.15ID:IIaNY4ES0
>>519
2014年2月キャンペーン「ホテル・チョコットリアン」の復刻だからね。
動物も拾える種もその時と同じ物。
当時参加出来なかった人からすれば、こういう形で手に入るのは嬉しいかも?
しかしこのキャンペーンを復刻に選んだのは理解に苦しむね、好みでしょうけど。

521友達の友達の名無しさん2017/09/10(日) 14:46:39.50ID:gO1irJqs0
でもネックレス完成してもらえる復刻以外(ネックレス作成まで)にもらえるものは新しい物だよね
依頼しながらもらえるし特に不満はないかな
まあもう少しキャラクターが良かった時のイベントを選べってのは同意

522友達の友達の名無しさん2017/09/12(火) 09:00:59.69ID:s5ty0p/60
>>519
同意。ホント可愛いの少ないよね。カッパも見なくなったし。鳥系が多い?
あとなんだっけ、プレーリーとか。カッパ最近見ないかも

523友達の友達の名無しさん2017/09/12(火) 10:57:41.87ID:Y5Jy7O6W0
キャンペーンの復刻11種類もらえるの1種類ずつかよw
1つもらうのにも道のり長いのにこの短い期間で全部もらえるやつとかいるの?

復刻いらないから依頼しながらボチボチやってたけど今日やっとネックレス1つ完成して復刻1つもらえた感じなんですが…
復刻欲しい人はトマトや大根とか植えてお世話回数増やしてやってたりするのかな?
それでもとても11種類間に合わなそうだよね
非公式で交換してもらったほうが賢いと思うね、以前のキャンペーンの時に沢山持ってる人いそう
自分も復刻の物はたくさん在庫あるし

524友達の友達の名無しさん2017/09/12(火) 14:08:31.07ID:/mX8G6Fs0
噂をすれば河童

525友達の友達の名無しさん2017/09/14(木) 21:20:43.38ID:edRtrobv0
月見ようかんてのはちょっと無理があるぞ

526友達の友達の名無しさん2017/09/19(火) 09:26:25.26ID:xMcW1g//0
ログインボーナスが一々ギフトで届くのが面倒くさい
以前みたいに勝手にアイテムボックスに入ってるシステムがいい

527友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 16:48:34.21ID:KWb2DdxP0
絵の雰囲気が変わるのはデザイナーがかわったせいだろうけど、イベントに出てくるうりぼう?手足が細くて気持ち悪いわ

528友達の友達の名無しさん2017/09/22(金) 16:57:19.00ID:Lxsb2yTi0
>>527
今回うりぼういないと思うけど

529友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 22:18:37.97ID:htV7+pjk0
>>527

うりぼうどこに出てきた?

530友達の友達の名無しさん2017/09/24(日) 23:41:06.86ID:IAeyq9g20
あれでしょ
アイテムゲットのFlash

531友達の友達の名無しさん2017/09/26(火) 04:38:11.58ID:L4fJpNEu0
>>530
その通りです

新着レスの表示
レスを投稿する