【国内版】ASUS ZenFone 3 Part19【無印】 [無断転載禁止]©2ch.net


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止(ワッチョイ付き)
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

2016年10月7日に国内で発売したASUSの2016年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 3」シリーズ“国内版”の“無印”に関するスレです
派生機種、海外版の話題に関しては関連スレッドでお願いします(この板でZenFone 3と検索)

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
http://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
http://www.asus.com/jp/support/Article/801/
・国内版カタログ
http://i.imgur.com/4KRhtUP.jpg
http://i.imgur.com/XwmbVrc.jpg

■前スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part18【無印】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502679242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2SIM無しさん (ワッチョイ 6163-bFnO)2017/09/14(木) 01:10:00.38ID:BppajnGx0
海外[TW/HK]並行輸入版 zenfon3 無印の話題はこちらへ
  ↓
・ASUS ZenFone 3 Part96
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504716987/

zenfon4の話題はこちらのスレ
  ↓
・ASUS ZenFone 4 (2017) Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505266257/

3SIM無しさん (ワッチョイ 6163-bFnO)2017/09/14(木) 01:25:59.52ID:BppajnGx0

4SIM無しさん (ワッチョイ 6163-bFnO)2017/09/14(木) 01:26:36.34ID:BppajnGx0

5SIM無しさん (ワッチョイ 6163-bFnO)2017/09/14(木) 01:27:24.85ID:BppajnGx0

6SIM無しさん (ワッチョイ 6163-bFnO)2017/09/14(木) 01:28:16.76ID:BppajnGx0

7SIM無しさん (ワッチョイ 6163-bFnO)2017/09/14(木) 01:29:07.46ID:BppajnGx0

8SIM無しさん (ワッチョイ 6163-bFnO)2017/09/14(木) 01:30:43.74ID:BppajnGx0

9SIM無しさん (ワッチョイ 6163-bFnO)2017/09/14(木) 01:32:30.02ID:BppajnGx0

10SIM無しさん (ワッチョイ 2b25-rW2Z)2017/09/14(木) 05:09:58.96ID:P9Jd7W4Z0
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで、規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる人もいます)

【作業時間】     3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

・メールアドレスを入力後!
・スマホかPCを用意して♪
・1日たった3秒の時間のみ!
・3秒で本当に1万円が即稼げます♪

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(メルアド登録のみで今ならスペシャル限定特典あり!)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd

11SIM無しさん (ワッチョイ b187-MBYj)2017/09/14(木) 07:09:20.79ID:AJG+7v/F0
技適マークを1万円で買った方はこちら

12SIM無しさん (ワッチョイ b37f-MBYj)2017/09/14(木) 07:57:51.85ID:yw1k5sXd0
新スレ乙
総合スレに一本化されるんかと心配した

13SIM無しさん (ブーイモ MM35-MBYj)2017/09/14(木) 08:16:52.24ID:N9XUJUpKM
情弱煽って遊ぶスレ

14SIM無しさん (アウーイモ MM85-dZYy)2017/09/14(木) 08:23:31.26ID:1tVkrn5qM
なんで立てたん

15SIM無しさん (ブーイモ MM35-MBYj)2017/09/14(木) 08:28:46.71ID:N9XUJUpKM
情弱だからだろ
いわせんな

16SIM無しさん (アウーイモ MM85-85Kn)2017/09/14(木) 08:48:04.96ID:JKm967woM
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hJSs4qH.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.23倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB157円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!6.4倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

17SIM無しさん (アウーイモ MM85-85Kn)2017/09/14(木) 08:48:20.52ID:JKm967woM
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/jMgTMk
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます

18 (地震なし)2017/09/14(木) 11:02:32.44
マイネオいいな
マイネオに変えるわ

19SIM無しさん (ササクッテロラ Sp4d-MBYj)2017/09/14(木) 11:55:09.28ID:TeaAREdxp
>>1
乙さん

20SIM無しさん (ワッチョイ 936c-24l8)2017/09/14(木) 13:12:25.16ID:WCvOE2Ev0
      「 逃 げ た ら 食 糧 停 止 」


「空襲から逃げたら食糧停止」エリート官僚が発した恐るべき命令
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52800


         「  体  売  れ  」


生活保護申請者に「体売れ」
窓口で断られ凍死、餓死、自殺 不正受給は0・4%
これが生活保護の実態だ

米国 13.05





日本  1.57
https://twitter.com/chirolin4/status/907423397449048064


     貧 困 が 問 題 な ん じ ゃ な く て


社会のシステム自体がおかしい。
女性なら、結婚するか、ボーナスが貰えるような仕事に就かなければ、
まともに生活できないようなシステムになっている。

税金、年金、健康保険、全部まともに払っていたら、給料の3分の1は持っていかれる。
だから、ボーナスがあるような仕事じゃなければ、生活が成り立たない。

ボーナスが貰えるような仕事に就ける女性なんて、一体何割いるのか。

税金が払えなくて自己破産を申請する人だって大勢いる。
なんともバカげた世の中だと思う。
今も昔もあんまり変わってないのかも知れない。
お上が、下々から搾取する世の中。
いつの時代も、もっとも最低なのは、民間人ではなく、国のお役人たち。
南極物語で犬たちが死んだのも国の役人のせいだし。
役人による人権侵害の話もよく聞く。

貧困が問題なんじゃなくて、そういう社会のシステムが問題だと思う。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12031417153.html

21SIM無しさん (ブーイモ MM35-MBYj)2017/09/14(木) 18:10:11.06ID:ydi9kGDjM
じょうじゃくかもーん

22SIM無しさん (ワッチョイ c142-jJ5X)2017/09/14(木) 20:20:13.08ID:hgpnBGqP0
Bluetoothの脆弱性対策アプデ来ないな。
もう来てる人いる?

23SIM無しさん (オッペケ Sr4d-x1TL)2017/09/14(木) 21:53:32.20ID:dyEWBhx7r
セキュリティパッチレベルが2017.9月にならんと対策されていない
つまり、まだだよ

24SIM無しさん (ワッチョイ c104-MBYj)2017/09/14(木) 22:40:03.70ID:u+pBo9um0
この機種ってBluetoothの電波弱い?
iPhoneに比べてイヤホンとの接続がブツブツノイズ入るんだが

25SIM無しさん (ワッチョイ 7967-T6tl)2017/09/14(木) 22:55:15.24ID:Jfu9GCzZ0
あまり良くないね。
Wi-Fi切ったらだいぶマシだけど、それでも純正ナビのハンズフリーで何言ってるか分からない時がある。

26SIM無しさん (ワッチョイ d3c9-o7xi)2017/09/15(金) 07:12:25.01ID:nN4pZXQ50
アラートきちんと鳴ったので報告カキコ

27SIM無しさん (アウアウアー Sa6b-mIu+)2017/09/15(金) 07:14:06.60ID:4mb5OU+5a
地域は?

28SIM無しさん (ワッチョイ d3c9-o7xi)2017/09/15(金) 07:20:17.69ID:nN4pZXQ50
新潟で

29SIM無しさん (ワッチョイ 93d1-MBYj)2017/09/15(金) 07:21:18.33ID:ZmenCKbE0
対象エリア
前回ちゃんとアラーム鳴るように設定したのにまた鳴らんかった
履歴もなし
これはSIMが悪いのか?

30SIM無しさん (ワッチョイ d3c9-o7xi)2017/09/15(金) 07:31:09.02ID:nN4pZXQ50
設定いじらずに前回も今回も鳴ってるわ
ちなみにNifmo
アラート用の警報音が鳴るわけじゃなくデフォルトの通知音だった

31SIM無しさん (ワッチョイ b187-MBYj)2017/09/15(金) 07:34:33.72ID:QYOeH/dH0
設定すらまともにできない情弱

32SIM無しさん (オッペケ Sr4d-3Gia)2017/09/15(金) 07:54:10.51ID:f1yGtjknr
>>29
ヒント 電池の最適化

33SIM無しさん (ワッチョイ 93d1-MBYj)2017/09/15(金) 07:59:32.54ID:ZmenCKbE0
>>32
早速設定直した ありがとう
情弱で申し訳ない

34SIM無しさん (ワッチョイ d3c9-o7xi)2017/09/15(金) 08:20:04.27ID:nN4pZXQ50
電池の最適化は俺のは外さなくても鳴るんだよなぁ

35SIM無しさん (ワッチョイ 1135-MBYj)2017/09/15(金) 10:49:41.14ID:41hAsSq90
最適化って、最近言われてるけど
緊急なんだから初期設定されてるんじゃないの?

36SIM無しさん (ワッチョイ d38a-MBYj)2017/09/15(金) 12:10:15.48ID:1ZP6rzyP0
あくまでもバッテリーに対しての最適化だからねえ

37SIM無しさん (バッミングク MMfd-xKQf)2017/09/15(金) 19:56:31.50ID:aFGErsljM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

38SIM無しさん (ブーイモ MMb3-MBYj)2017/09/15(金) 21:03:11.85ID:k2OKCUdwM
>>37
個人特定した

39SIM無しさん (アウアウウー Sa85-MBYj)2017/09/15(金) 23:50:08.56ID:FV7NZRxPa
>>38
コードから特定できなくても通報したら小言くらいは言われそう

40SIM無しさん (ワッチョイ c163-o7xi)2017/09/16(土) 08:44:23.52ID:i89Ufrwx0
風俗でもぶっかけ放題、ダブルなんてあるの?

41SIM無しさん (ワッチョイ 5bd7-usF8)2017/09/16(土) 16:06:00.49ID:qelRQf4t0
マイクロsim使ってます。この機種を比較的安く買うのはどうすれば良いですか?新規回線付きでもかまいません。
今のギャラクシーノート2が遅すぎてフリーズしすぎで困ってます。

42SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-o7xi)2017/09/16(土) 16:07:47.41ID:dFU3IdqZ0
>>41
4出ますよ?そういえば今日通知で4の日本発売が決定したよ!って来てましたよね、嫌みかってすぐ消しましたが

43SIM無しさん (ブーイモ MMab-MBYj)2017/09/16(土) 16:08:44.48ID:JFe6dLZwM
>>41
楽天

44SIM無しさん (ワッチョイ 5bd7-usF8)2017/09/16(土) 16:20:20.95ID:qelRQf4t0
>>42>>43
今使ってるものを思えば最新モデルである必要を感じないので良いかなと。

楽天見てみます。

45SIM無しさん (ワッチョイ 5bd7-usF8)2017/09/16(土) 16:33:20.38ID:qelRQf4t0
>>43
スーパー放題3年縛り14800円ということですか?これ、2年目と3年目は2980円とられますね。0simからの乗り換えなので敷居が高いかも。

46SIM無しさん (ブーイモ MMab-MBYj)2017/09/16(土) 16:38:13.30ID:JFe6dLZwM
>>45
じゃあイオシス

47SIM無しさん (ワッチョイ 5bd7-usF8)2017/09/16(土) 17:40:10.32ID:qelRQf4t0
>>46
ありがとう、中古怖かったので未使用新品を買います!

48SIM無しさん (ワッチョイ 916c-1/aj)2017/09/16(土) 20:34:26.10ID:C6B6/3KZ0
4pro買おうかと思ったけど高すぎて萎えたのでこっち買いました

49SIM無しさん (ワッチョイ 1144-30f9)2017/09/16(土) 21:20:05.69ID:UgvOZm8u0
NHKニュース見てたら
チャリで亡くなった日本人を台湾人チャリ乗りが集まって見送りしたってよ、、、
ホントこういうことするからASUSとトランセンドは切れないんだよなー
サポート糞だけど次もASUS買っちゃうんだよコレが

50SIM無しさん (ワッチョイ 936e-o7xi)2017/09/16(土) 21:38:25.49ID:7cVn2wBw0
>>49
シャープもよろしこ

51SIM無しさん (ワッチョイ 1144-30f9)2017/09/16(土) 21:52:50.86ID:UgvOZm8u0
>>50
ACERにも頑張ってほしいんだが
如何せんスマホやる気なさすぎだもんな
シャープは液晶部門だけでしょ鴻海がほしいのは

52SIM無しさん (ワッチョイ 2b69-VU13)2017/09/16(土) 22:28:27.52ID:qdbAs9c40
でもシャープのスマホの液晶はVAだからか視野角狭くて、机の奥側に置くと白っぽくなって見づらいんだよな

53SIM無しさん (ワッチョイ 9927-Ix9g)2017/09/17(日) 01:30:21.21ID:dAV+dkzy0
blueborne対応するの?ASUS

54SIM無しさん (ワッチョイ 93d2-MBYj)2017/09/17(日) 15:32:36.79ID:PPqDh5LX0
カメラのAFが効かなくなったけど治らねー

55SIM無しさん (ブーイモ MMb3-MBYj)2017/09/17(日) 15:40:25.48ID:RxjjH1ZfM
1年で全員なるよ
あきらめろ

56SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-YyrR)2017/09/17(日) 15:43:51.35ID:tlznl3Bf0
自演乙

57SIM無しさん (ブーイモ MMb3-MBYj)2017/09/17(日) 15:47:05.12ID:RxjjH1ZfM
>>56
覚悟したほうがいいぞ
風景とれなくなから

58SIM無しさん (ワッチョイ 93d2-MBYj)2017/09/17(日) 15:49:00.59ID:PPqDh5LX0
>>55
定番の不具合?
QRコード撮れないわ

59SIM無しさん (ブーイモ MMb3-MBYj)2017/09/17(日) 15:51:52.81ID:RxjjH1ZfM
>>58
遠くにピント合わないのは頻発する仕様

近くにあわないのはfaqのバグかも
zenfone ピントとでググってデータ削除と再起動してみ?

直らなかったら本格的に故障かと

60SIM無しさん (ワッチョイ 93d2-MBYj)2017/09/17(日) 16:13:37.15ID:PPqDh5LX0
ダメだ故障かよ
修理かー面倒くさい

61SIM無しさん (ワッチョイ 9927-PWTr)2017/09/17(日) 16:44:49.55ID:dAV+dkzy0
数十億を超えるBluetooth機器に影響、ペアリングなしで乗っ取られる脆弱性“BlueBorne”が明らかに
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1080685.html

Android:セキュリティ パッチ レベル 2017年 9月を適用していない Android

62SIM無しさん (ワッチョイ 3335-1/aj)2017/09/17(日) 21:19:35.42ID:7e+p8DoM0
エリアメール来ない…
古いXperiaには来てるのにzenfone3には来ない

63SIM無しさん (ブーイモ MM35-MBYj)2017/09/17(日) 21:40:45.58ID:RCYxeAayM
>>62
条件みたしてるか?

64SIM無しさん (ワッチョイ 3335-1/aj)2017/09/17(日) 21:43:52.28ID:7e+p8DoM0
>>63
エリアメールと言うか自治体の避難情報。
設定見直したけど、きちんとONになってる。オナー8にも来てた。なんか悔しい

65SIM無しさん (ブーイモ MMb3-MBYj)2017/09/17(日) 21:58:47.43ID:dq3strvbM
>>64
スーパー省電力とか?

66SIM無しさん (ワッチョイ 3335-1/aj)2017/09/17(日) 22:09:52.39ID:7e+p8DoM0
>>65
スマート

67SIM無しさん (ブーイモ MMb3-MBYj)2017/09/17(日) 22:15:33.77ID:dq3strvbM
オフィシャルサイトには電波状況によりとあるから何らかの理由で電波届いてないのかもな

dozeとか

68SIM無しさん (ワッチョイ 3335-1/aj)2017/09/17(日) 22:25:33.85ID:7e+p8DoM0
>>67
ありがとう。
dozeでもなかった。
周りが騒がしくなったら聞くことにして諦めたわ。

69SIM無しさん (ワッチョイ 396e-MBYj)2017/09/17(日) 22:41:52.50ID:1hjQ1h900
エリアメール、docomoのガラケーと同時に鳴った
機種依存じゃないからおま環だな

70SIM無しさん (ワッチョイ 3335-1/aj)2017/09/17(日) 22:42:51.45ID:7e+p8DoM0
ヌガーにしてないからかな

71SIM無しさん (ワッチョイ 1144-ngNz)2017/09/18(月) 08:30:59.62ID:7xWHAPrt0
おまえらほんとエリアメールやら地震速報とかにこだわるな
んなもんよっぽど危険な海っ端や川沿いに住んでないと何も意味ねえのに

72SIM無しさん (ワッチョイ d340-MBYj)2017/09/18(月) 08:47:06.19ID:PnFW1sJF0
>>54
設定じゃね?

73SIM無しさん (ワッチョイ 93c2-IKHO)2017/09/18(月) 09:23:28.96ID:Q2ZT5Yui0
ヤフーのアプリ入れてりゃ来るだろ
禿は嫌いだけど使わせてもらってるわ

74SIM無しさん (ワッチョイ 2b69-VU13)2017/09/18(月) 11:31:14.69ID:M4/ea48B0
>>71
津波が来そうな海抜20m未満の場所で活動してる奴は多いと思うぜ

75SIM無しさん (ワッチョイ b37f-MBYj)2017/09/18(月) 11:52:03.60ID:ceH3GJlI0
ミサイルなら防災無線が鳴るし
地震でも周囲の人のスマホ鳴るからあまり気にしてないけど
ないよりはあったほうがいい

76SIM無しさん (ワッチョイ db5c-Vuox)2017/09/18(月) 12:22:09.90ID:oOymVcuH0
あんな警報は見ないで済むなら、その方が幸せ
政府が予告した上で訓練通知でも一斉送信してくれれば
来るか来ないか判って不毛な議論は減りそうだけど
今度は来なかったヤツが大騒ぎするのかな

77SIM無しさん (ワッチョイ 936c-24l8)2017/09/18(月) 12:32:57.32ID:lZdXPRkc0
         次 の 日 鼻 血 ま み れ

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

     何 故 か 鼻 血 が 出 て き ま し た

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

    服 に 血 が め っ ち ゃ つ い て い る

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

     く し ゃ み 止 ま ら ん く な っ て

女優の広瀬すずが23日、Twitterにて数日続いているという症状を報告。
瀬は「車に乗るとくしゃみ止まらんくなって、
顔が割と限界まで浮腫むっていう現象がここ数日毎日起きてる」と訴え。
http://girlschannel.net/topics/1153725/


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

Q
科学者が物質のエーテル界を発見し、真剣に調査するのはいつになるでしょうか。
A
彼らはそうと気づかずにすでにそれを行っています。
彼らが「ダーク・マター」と仮定しているものは、実際には物質のエーテル界のことです。
認知されるのは間近です。

78SIM無しさん (ワッチョイ 2be9-XDX8)2017/09/18(月) 17:41:42.02ID:74xAGz5q0
急にスリープ解除に時間が5秒くらいかかるようになったぞ

79SIM無しさん (ワッチョイ 1144-30f9)2017/09/18(月) 19:10:50.29ID:7xWHAPrt0
>>74
津波が来るような大惨事ならスマホどころか周りがアホ大騒ぎだろw
いらねーよ警報とか

80SIM無しさん (ワッチョイ 0163-MBYj)2017/09/18(月) 19:14:57.10ID:494zLY5P0
ゼンホン4が出たからマイASUSに登録しろとか、
消しても何度も表示が出て来て気持ち悪い。

81SIM無しさん (ワッチョイ 2b69-VU13)2017/09/18(月) 19:25:42.32ID:M4/ea48B0
>>79

津波が来そうな場所にいる奴は多いとしか言ってないぞ
俺も警報は要らない

82SIM無しさん (ワッチョイ 936c-mIu+)2017/09/18(月) 20:22:28.93ID:yeZ4ytaI0
>>78
再起動すれば

83SIM無しさん (アウアウアー Sa6b-dZYy)2017/09/18(月) 21:55:00.94ID:NBSZp5WGa
>>78
私も同じ現象になってる
指紋ても電源ボタンでも

84SIM無しさん (ワッチョイ b187-MBYj)2017/09/18(月) 23:13:34.09ID:lcEnduSc0
1年でどんどん不具合でてるな
俺のはピンボケで超イライラするわ

85SIM無しさん (ワッチョイ e18e-MBYj)2017/09/18(月) 23:30:54.81ID:kPvCzPts0
充電中に戻るボタンを軽く触り続けると連打状態になる・・・・
ケーブル抜くと治る・・・
不具合か?

86SIM無しさん (ワッチョイ 0924-p+ov)2017/09/18(月) 23:38:51.59ID:JJD04n0m0
1年か・・・

そのあたりの品質管理できないなら退場だろうな・・・

87SIM無しさん (ワッチョイ ab8e-MBYj)2017/09/19(火) 10:36:55.49ID:n9Hf5wd40
>>54
カメラ左のレーザーセンサーのところを綺麗にフキフキしても駄目か?

88SIM無しさん (ワッチョイ 936e-9NHo)2017/09/19(火) 15:13:50.69ID:YMljpFJ00
なんや
asusの中ではまともな機種と言われた3でさえ長くはもたんのか

89SIM無しさん (ワッチョイ 0963-o7xi)2017/09/19(火) 15:19:51.65ID:Ils8kjV30
なんかヌガーにしたらいまいち挙動が・・・何が悪いって具体的に言えないのがモヤモヤ・・・

90SIM無しさん (オッペケ Sr4d-3Gia)2017/09/19(火) 15:20:34.43ID:nfEJi1Ier
ファクトリーリセットすればスッキリ

91SIM無しさん (ブーイモ MM35-MBYj)2017/09/19(火) 17:12:39.64ID:JL+ec9F0M
リセット3回したぞっ!!

92SIM無しさん (ワッチョイ 0924-p+ov)2017/09/19(火) 17:12:41.59ID:Fox/n4s/0
最初から設定し直すの面倒だよね

93SIM無しさん (アウアウオー Saa3-u5aB)2017/09/19(火) 17:25:31.71ID:52K8yMELa
3以降値段は高め強気設定に1年持たない品質、絶望的サポート次はフェーにスッかなあ
4max 2万円台期待したのにスルーだし
後に出た時は他も出てるだろう

94SIM無しさん (ブーイモ MM35-jJ5X)2017/09/19(火) 17:28:20.78ID:01fDKLzCM
早くBluetoothの対策アプデ来てほしい。通勤電車内では
Bluetoothオフにしたりしてるけど、Bluetoothイアホンが
使えないとか不便だ。

95SIM無しさん (ワッチョイ 3335-1/aj)2017/09/19(火) 17:41:47.15ID:GlNXa8df0
>>69
ASUSに問い合わせたら、自治体のものには対応してないとさ。
なので、その通知とまた別のやつだった

96SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-o7xi)2017/09/19(火) 18:02:16.93ID:LTVE2Mip0
修理に出したら7.0にアプデされて帰ってきたわ
rootは6に戻さないとまだダメなんだろ?

97SIM無しさん (アウーイモ MM85-MBYj)2017/09/19(火) 18:04:24.91ID:KMOThlFkM
>>94
なにか不具合あるの?

98SIM無しさん (ワッチョイ 916c-1/aj)2017/09/19(火) 19:07:17.25ID:eDp32xMJ0
これ1年持たないのかよ
4高杉だから3買っちゃったよ
でもシムフリーでまともなのって禅かあいぽんくらいしかないんだよなぁ

99SIM無しさん (ワッチョイ 513e-6jX6)2017/09/19(火) 19:27:51.00ID:R4kiunEr0
なんか未読数のバッジ表示が変わるタイミングかちょっと遅れるようになった気がする

100SIM無しさん (ブーイモ MMc5-MBYj)2017/09/19(火) 19:57:51.49ID:QLiz0ATgM
札幌でiijだけど通知来たよ

101SIM無しさん (ワッチョイ 61c0-e/S+)2017/09/19(火) 20:05:29.01ID:XuRJTI760
これ買おうと思ってるが、もうちょい様子見ようかな。

使ってる人満足感どう?
ちなみにポケモンgo目的にはどうかな?

102SIM無しさん (ワッチョイ c125-XDX8)2017/09/19(火) 20:12:32.68ID:mdS1WRvR0
様子見っていつ出た機種だよ…

103SIM無しさん (オッペケ Sr4d-MBYj)2017/09/19(火) 20:13:20.97ID:CYK/Hj+cr
>>93
ナンボ消費者の立場から想像しても2万円台はないわ。
貧困すぎ笑

104SIM無しさん (ワッチョイ 0187-MBYj)2017/09/19(火) 20:15:46.97ID:7/KQeLPK0
>>103
3を2万4千円で買った俺
涙目

105SIM無しさん (ワッチョイ 616a-MBYj)2017/09/19(火) 20:26:00.96ID:A+wmgAq40
4来たから処分終わったら手に入らなくなるね、安く手に入りそうならオヌヌメ。
カメラのオートフォーカスがどうこうって話が上にあるが、ちゃんと動いてる分には不満ないよ。
まあ発症したら買い替える前提で。
ちなみにselfieから乗り換え。ポケGoはやってないから知らん。
もちろんSD800系のハイエンド端末が考慮に入るような人には論外だろうが

106SIM無しさん (ワッチョイ c142-jJ5X)2017/09/19(火) 20:28:24.89ID:DjdV827k0

107SIM無しさん (オッペケ Sr4d-MBYj)2017/09/19(火) 20:32:14.04ID:CYK/Hj+cr
>>104
いつどこで?

108SIM無しさん (ワッチョイ 93da-ngNz)2017/09/19(火) 20:33:08.24ID:RtI5/1eB0
>>101
ポケGO AR無しでやってるけど、普通。
ただ、買うならバッテリー的に552のほうがいいかもね。
というか、ポンで交換出来る機種がいい。

109SIM無しさん (ワッチョイ 0187-MBYj)2017/09/19(火) 20:37:03.43ID:7/KQeLPK0
>>101
性能不足は感じない
ただバッテリ容量の絶対値が低いので減りは早い
4,5時間かな

110SIM無しさん (ワッチョイ 1144-30f9)2017/09/19(火) 20:47:20.29ID:4Zc80dlM0
バッテリー容量が3000mAh超えてたらミドル級覇権端末になれてたのにな

111SIM無しさん (ワッチョイ 5ba0-BGVr)2017/09/19(火) 20:50:11.72ID:k+C4U+u90
ヌガーにした奴初期化した?

112SIM無しさん (ワッチョイ d340-MBYj)2017/09/19(火) 20:53:40.54ID:eCQ5gPEe0
減り早い?設定悪いんじゃね?
朝持ち出して夜になっても70%だぞ

113SIM無しさん (ブーイモ MMc5-MBYj)2017/09/19(火) 20:57:37.53ID:q7b5VvlzM
>>112
ゲームしたらだぞ

114SIM無しさん (ブーイモ MMab-MBYj)2017/09/19(火) 21:12:44.92ID:q7jQT8UiM
>>110
4は3300でいい感じになったが余計な機能つけて高くなってしまった

115SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-PzL5)2017/09/19(火) 21:13:00.80ID:qq01gKeq0
>>95
自治体のエリアメールにも対応してるよ

大阪のアレも、地元の避難勧告もちゃんと通知来たし
Yahoo!防災速報アプリも入れてるから、どっちにも通知来た

116SIM無しさん (オッペケ Sr4d-MBYj)2017/09/19(火) 21:15:30.62ID:gAB2p7evr
ポケモンgo遊んでも十分バッテリー持ち良い方だと思うけれどね
サイズとバッテリー容量のバランスは絶妙
4は5.2無いし

117SIM無しさん (オッペケ Sr4d-3Gia)2017/09/19(火) 21:15:45.10ID:qmDRiCdOr
>>110
スナドラ625だとmoto Z playかzenfone Zoom Sが良さげだな
5.2インチ無印も悪くはないがいかんせんバッテリーサイズが小さい

118SIM無しさん (ワッチョイ 19d9-p7Yu)2017/09/19(火) 21:24:47.81ID:ZES7GSP+0
バッテリー容量の割には保ち良いと思うけどな
発熱も少ないし
前の端末3000mAhだったけど同じ使い方して帰宅時点で前のは50%だったのがコイツは60-75ぐらいだし
プロセスルールが効いてるんかね
前のは確か28μmだったかな?

119SIM無しさん (ワッチョイ 0187-MBYj)2017/09/19(火) 21:35:13.71ID:7/KQeLPK0
ゲームしたら全開でsocが動くからどうしてもバッテリ容量勝負になってしまうんだろ

120SIM無しさん (ワッチョイ 19d9-p7Yu)2017/09/19(火) 21:38:18.56ID:ZES7GSP+0
そらまぁそうだろうけどね
いくら燃費の良いクルマでも常にアクセル全開だと結局ガソリンタンクの容量必要だしな

121101 (ワッチョイ b187-e/S+)2017/09/19(火) 22:54:27.23ID:q2zWQHHX0
皆さん、情報ありがとう!
4,5時間もてば十分ですね。

今はxperiaj1とかいう古いやつだから電池がへばるし、スナドラ800だから発熱もやばくてカクカクになる

調べたらantutu的にはCPUも3Dも上がるみたいだし、仲間入りする方向で検討します。

3GBメモリあるみたいだけど、ボケgo中にアプリ切り替えてもバックグラウンドアプリ死に難いですか?

122SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-hEkV)2017/09/19(火) 23:54:08.44ID:JWag9+5i0
2GBのスマホの時はバックグラウンドに回すと頻繁に再起動かかったけれど
3GBになったら2chmateで書き込みしながらでもなかなか再起動かからないな

123SIM無しさん (ワッチョイ 936c-mIu+)2017/09/20(水) 00:01:17.76ID:RSkWkjpQ0
RAM4GBならなおさらだよ

124SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-hEkV)2017/09/20(水) 00:11:06.83ID:UzdQMBwN0
それなら6GBの方がってきりがないよ
ポケモンgo目的なら3GBで十分

125SIM無bオさん (ワッチョイ 936c-mIu+)2017/09/20(水) 00:13:40.96ID:RSkWkjpQ0
3GB以上あれば余裕ってことで

126SIM無しさん (ワッチョイ 0187-MBYj)2017/09/20(水) 00:19:57.05ID:p/Ai7Cwr0
zenfoneは設定しだいだな
最適化対象から外すとずっと起動してる気がする

127101 (ワッチョイ b187-e/S+)2017/09/20(水) 00:37:56.20ID:fbJhoG9y0
3GBの5.2インチの方でいきたいと思います!

128SIM無しさん (ワッチョイ 59e5-MBYj)2017/09/20(水) 01:26:37.01ID:nIUoWB440
3GBの5.2だけど、たまに別アプリいくつかいじってポケモンに戻ると再起動になる
4GBだとこれが発生しないの?

129SIM無しさん (ブーイモ MM35-OOxk)2017/09/20(水) 03:18:16.43ID:yxcVOQUiM
4GBのZenfone3Ultraでも電池の最適化しない設定で裏に回してしばらくしたら再起動になるから多分ポケモンGOの仕様

130SIM無しさん (ワッチョイ ab25-Yfkd)2017/09/20(水) 08:01:29.48ID:mR82PIE20
前にAndroid買ったときメールアプリがあったけど
この機種はgmailしか無いけど 別に悪くはないんだけどこれ使うの?

131SIM無しさん (ブーイモ MM35-MBYj)2017/09/20(水) 08:07:03.07ID:9onux7UTM
好きにしろ

132SIM無しさん (ワッチョイ 0924-p+ov)2017/09/20(水) 09:15:48.73ID:KzDlPKil0
ちょっとお聞きしたい。

com.から始まる一連のやつを最適化しない方がいいのかな?

133SIM無しさん (JP 0Hd3-MBYj)2017/09/20(水) 09:21:57.31ID:k0msKRH1H
>>130
もしくは、フリーメールアプリ

134SIM無しさん (ワッチョイ 119c-MBYj)2017/09/20(水) 13:09:10.47ID:8hawBXfl0
>>89
リセットもしたし、その後に起動不能でメーカー送りもしたが、予期せぬ再起動は直らないわ。
ASUSは、リセットしろとひたすら言うが同じ。

135SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-mIu+)2017/09/20(水) 17:54:55.23ID:nDtLMSRJM
3買いました、めちゃサクサクやね。
アローm02の画面が割れて画面真っ暗になったから買い替えたんだけど、なぜこんなゴミ端末を使ってたのかわからん。

136SIM無しさん (バットンキン MMed-u5aB)2017/09/20(水) 19:11:55.87ID:sLmdjEFHM
>>103
どっかのサイトで4max予想価格23000から26000だけどw
情弱w

137SIM無しさん (ワッチョイ 0187-MBYj)2017/09/20(水) 19:51:16.09ID:p/Ai7Cwr0
情弱スレですっ!!

138SIM無しさん (ワッチョイ 916c-ngNz)2017/09/20(水) 21:02:27.75ID:H0H+K8RT0
この機種ホームとか戻るボタン目立たないからタッチしにくいな
前使ってた機種が目立ってたから余計に

139SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-mIu+)2017/09/20(水) 21:06:19.53ID:nDtLMSRJM
タッチするんじゃなくてスライドさてるよ、左右に滑らせる感じにしてる
ゼンパッドスレで教えてもらったわ

140SIM無しさん (ワッチョイ b37f-MBYj)2017/09/20(水) 21:10:23.59ID:/4ZPpSb+0
>>138
いちいち視認して押すもんじゃないし慣れるけど
量販店のホットモックいじると使いやすさにビビる

141SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-YyrR)2017/09/20(水) 23:09:45.93ID:piC/TXAo0
>>136
情弱サイト乙w

142SIM無しさん (アウアウウー Sa85-MBYj)2017/09/20(水) 23:26:37.96ID:4zxhHLxaa
>>138
押すとこくらい何日か使えば慣れるだろ。
もしかして前の機種でもいちいち見てたのか?

143SIM無しさん (オッペケ Sra3-U4+a)2017/09/21(木) 00:14:59.15ID:6ZblJ0Arr
>>136
その情弱サイト思いっきり予想外してるし笑
だからお前はダメなんだよ。
もっと己の身の丈を知ってレスしないと…

144SIM無しさん (ワッチョイ 3b63-kYwA)2017/09/21(木) 05:42:18.15ID:FA2Jzn720
>>138
透明な丸いシールでも張るとよろしい

145SIM無しさん (ワッチョイ 9fb8-U4+a)2017/09/21(木) 08:07:49.26ID:5WsU9Klj0
>>139
知らなかった。なる程便利だわコレ。

146SIM無しさん (ワッチョイ de25-J7zA)2017/09/21(木) 19:08:09.85ID:pZF7aIrR0
買った、最初にすることって何?
グーグルはログインした。システムアプデはした。
要らないアプリはアンインストした。
Atokはカスタマイズした。要るアプリは入れた。
メールは設定し通知はブロックした。
LINEは引き継いだ。画面は暗くした。
他に?

147SIM無しさん (ブーイモ MMb6-U4+a)2017/09/21(木) 19:09:42.13ID:VzUQc/QzM
>>146
フリマに出品

148SIM無しさん (オッペケ Sra3-x8Bf)2017/09/21(木) 19:16:49.67ID:EZWLQ+i/r
goo simseller 楽天市場店

zenfone3 ZE520KL ZE552KL 3000円OFF

149SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-U4+a)2017/09/21(木) 19:29:06.52ID:vz2uQUWla
>>146
ホーム画面永久スクロール

150SIM無しさん (アウーイモ MM4f-x5FQ)2017/09/21(木) 19:57:13.87ID:qeluQG6DM
>>146
ZenMotionのカスタマイズ

151SIM無しさん (ワッチョイ 8ada-G8i0)2017/09/21(木) 20:00:54.02ID:Eay2qmW20
>>146
まず 服を脱ぎます

152SIM無しさん (ワッチョイ de25-J7zA)2017/09/21(木) 20:08:23.05ID:pZF7aIrR0
>>150
コレはナカナカ良いな、wクリックでスリープ 又wクリックで画面起動(コレは意味ないなどうせ指紋認証が必要)

153SIM無しさん (ワッチョイ 3b6a-U4+a)2017/09/21(木) 20:38:57.98ID:1HjoYdDt0
>>152
時間が見たい(だけの)とき、便利に使ってるよ。

154SIM無しさん (ワッチョイ 46a0-8fxX)2017/09/21(木) 20:55:02.78ID:Z5NsEfU/0
>>146
ATOKはどんなカスタムにしたの?

155SIM無しさん (アウアウイー Sae3-PvnN)2017/09/21(木) 21:42:23.52ID:rDqJp84Ca
4が出るのに、zenfone 3 deluxeを35000円で買うのは変ですかね?

156SIM無しさん (ワッチョイ fae0-PvnN)2017/09/21(木) 21:49:18.86ID:k3P6ZEeK0
通知が来ないという問題もありますし・・なんとも言えません

157SIM無しさん (オッペケ Sra3-x8Bf)2017/09/21(木) 22:12:22.36ID:EZWLQ+i/r
>>155
4は税込み61000円なんだが(´・ω・`)

158SIM無しさん (ブーイモ MMb6-gTOS)2017/09/21(木) 22:22:28.31ID:BPGL6azKM
やす

159SIM無しさん (ブーイモ MM6f-uMiG)2017/09/22(金) 03:25:48.45ID:OucTU3L0M
天候ウィジェットにアラームの時間が表示されなくなってそこそこ不便なんだが

160SIM無しさん (ブーイモ MM47-U4+a)2017/09/22(金) 07:43:18.97ID:MXUa9I6iM
>>146
電力管理設定をお好みのやつにする

161SIM無しさん (ワッチョイ 3b63-PvnN)2017/09/22(金) 10:24:17.18ID:aVUnu4260
ASUS
ZenFone4 Selfie Pro 64GB あたり46000円でお手頃ですね、これもDSDS対応してますよね?SDが排他ですから64GBは欲しいですね

162SIM無しさん (ワッチョイ 9fa8-bHh6)2017/09/22(金) 12:20:12.37ID:dgR8cclE0
4Selfieは端子がMicroUSBで弱そうだからパス
ASUSのMicroUSB仕様はどうしてあんなにも貧弱なのか

163SIM無しさん (ブーイモ MM47-drIq)2017/09/22(金) 12:24:32.95ID:n1gyYICqM
asusはすべて壊れやすいと思う
パソコン、スマホすぐ壊れたわ

マザーボードが壊れたことないが

164SIM無しさん (ワッチョイ 46a0-8fxX)2017/09/22(金) 12:35:32.04ID:/g2ItbzK0
>>163
だってマザボはおまえが何度も直接触ってないじゃん
おまえが何度も触る物が壊れるんだよ

165SIM無しさん (ワッチョイ 3b10-BJnE)2017/09/22(金) 12:36:25.92ID:NUDeE5xP0
>>163
マザーボードはP5Q伝説があるけどね

166SIM無しさん (ワッチョイ 469c-WrWJ)2017/09/22(金) 13:50:03.16ID:q0zRrKS10
asusのPC故障率が高い?
スマホのような粗悪品は少ないぞ

167SIM無しさん (ワッチョイ 3b63-PvnN)2017/09/22(金) 13:52:22.48ID:aVUnu4260
ASUSのベアボーン使ってますけど10年選手ですよ、さすがに電源は変えましたが異常なしです

168SIM無しさん (ブーイモ MMb6-SoVn)2017/09/22(金) 13:52:26.33ID:yB5jNmhUM
オレはタブレット3台、スマホ4台、PC1台、マザボ5枚全て無故障だな
一人でこれだけ使うほどメジャーだから結果的に故障する人間も出るだろうな

169SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-Tytk)2017/09/22(金) 13:55:49.99ID:EEGVVPb0a
使い方が悪いと何を使ってもすぐ壊れるわな。

170SIM無しさん (ブーイモ MM47-CBin)2017/09/22(金) 14:07:00.56ID:9ULOj7r7M
値下げまだーー??

171SIM無しさん (ワッチョイ 1e7c-0GaZ)2017/09/22(金) 14:25:39.35ID:yMz/yHKz0
ZenFone3無印5.5とZenFone4 Selfie Proだとどちらが良いかな?

172SIM無しさん (オッペケ Sra3-x8Bf)2017/09/22(金) 14:30:29.01ID:uGX2SvgPr
初期OSが新しいselfieがいいよ

173SIM無しさん (ワッチョイ 1e7c-0GaZ)2017/09/22(金) 14:38:53.58ID:yMz/yHKz0
細かく違いを見るとwi-fiでac非対応だったり廉価要素があるね

174SIM無しさん (オッペケ Sra3-x8Bf)2017/09/22(金) 14:49:15.50ID:uGX2SvgPr
ZOOM Sもだけどカメラを良くするとac削らなきゃならない理由はなんかあるんかね?

175SIM無しさん (ワッチョイ 1e7c-0GaZ)2017/09/22(金) 14:55:03.53ID:yMz/yHKz0
コスト面でやはり目立たない部分で廉価にしないと厳しいのかもね
その分売りになる部分にコストを割いていると
バランスのZenFone3無印と尖ったZenFone4 Selfie Proって感じになるのかな

176SIM無しさん (ワッチョイ 46a0-8fxX)2017/09/22(金) 14:58:54.97ID:/g2ItbzK0
>>174
その理由を知ってどうするの?

177SIM無しさん (オッペケ Sra3-U4+a)2017/09/22(金) 15:40:15.86ID:W5kPQAzdr
>>176
全部入りで廉価と同じ値段にしろってことだろ。
要は資本主義経済を無視して利益を追求せず、俺には無料で提供するくらいしろってこと。

178SIM無しさん (ワントンキン MMfa-0Wwc)2017/09/22(金) 15:53:24.77ID:wtdByLP0M
待ち続けてたzen4が残念だったので、zen3を怒りの衝動買いした

179SIM無しさん (ブーイモ MMb6-SoVn)2017/09/22(金) 17:14:53.25ID:yB5jNmhUM
ZenFone4 selfie pro磁気センサー削られてるな
細かい部分でコスト削減している

180SIM無しさん (ブーイモ MM47-drIq)2017/09/22(金) 18:07:13.69ID:n1gyYICqM
>>168
気づかないだけだな
壊れてることに

181SIM無しさん (アウアウイー Sae3-U4+a)2017/09/23(土) 07:55:10.31ID:wiyR+8PCa
そんなことより次のZenFoneはどんなナンバリングにしたらいいんだよ
ZenFone5使っちゃっただろ

182SIM無しさん (ワッチョイ a351-oR4j)2017/09/23(土) 08:05:38.30ID:mrsj0cuq0
5でいいじゃん(いいじゃん)

183SIM無しさん (ワッチョイ de25-J7zA)2017/09/23(土) 08:08:08.81ID:zI8H3Sim0
>>154
フリックを今のままに 四方に

184SIM無しさん (ワッチョイ aa70-hoCt)2017/09/23(土) 08:16:25.94ID:Z7DPc9300
4も使ってる

185SIM無しさん (スプッッ Sd4a-+o3X)2017/09/23(土) 08:30:46.64ID:qbYrf1STd
>>181
ZenFone V

186717 (ワッチョイ de63-U4+a)2017/09/23(土) 08:32:59.59ID:4pMYT8oe0
Zenfone V 天空の花嫁

187SIM無しさん (ワッチョイ af42-0GaZ)2017/09/23(土) 09:29:41.09ID:ouBbCmMN0
zenfone ^5

188SIM無しさん (オッペケ Sra3-x8Bf)2017/09/23(土) 09:31:42.60ID:4W5T9X0Ar
ZenFone V (Verizon exclusive)

189SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-U4+a)2017/09/23(土) 09:59:43.13ID:pCym3Tm5a
ZenFone Vita

190SIM無しさん (ワッチョイ 0f3e-hoCt)2017/09/23(土) 10:07:39.30ID:8Xb9yrm+0
禅電話 五

191SIM無しさん (ブーイモ MM47-drIq)2017/09/23(土) 10:18:29.96ID:HWrnDje3M
>>181
zenfone 5として2月に出るのが確定してるが

192SIM無しさん (オッペケ Sra3-U4+a)2017/09/23(土) 10:36:18.85ID:LpLfrvtjr
>>190
×五
。伍

193SIM無しさん (ブーイモ MM6f-U4+a)2017/09/23(土) 11:43:25.17ID:drVmW5uuM
ポケモンgoでイオンとかいくと軒並みgpsダメなんだが不良品?
二ヶ月前に買って先月まではgps入ってたのに最近バカになった
屋外は問題なく入る

194SIM無しさん (オッペケ Sra3-x8Bf)2017/09/23(土) 11:44:23.70ID:B3myHNB8r
WiFi ONにすればイオン屋内でも大丈夫

195SIM無しさん (ワッチョイ 46a0-8fxX)2017/09/23(土) 11:44:51.33ID:fPxL40PF0
ポケGOやってる奴って見た目キモい奴多いよな
あれなんで?

196SIM無しさん (ブーイモ MM47-drIq)2017/09/23(土) 11:57:47.59ID:HWrnDje3M
>>193
屋内はgpsはいらないよ

197SIM無しさん (JP 0H06-U4+a)2017/09/23(土) 12:02:05.17ID:jVS+LC4TH
イオンのWIFI繋いだけどダメだ

198SIM無しさん (ブーイモ MM47-drIq)2017/09/23(土) 12:05:01.73ID:HWrnDje3M
>>197
それじゃない
位置情報を高精度に変更

199SIM無しさん (ワッチョイ d387-PvnN)2017/09/23(土) 12:25:03.04ID:mJGbWvf80
MINOURA スマートフォンホルダー [iH-520-OS] オーバーサイズ
これで使っている人いたら使用感教えてくれませんか?

200SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-U4+a)2017/09/23(土) 12:34:07.46ID:1+nlnj9N0
>>198
それもやってる

201193 (ワッチョイ 8bec-U4+a)2017/09/23(土) 12:38:37.77ID:1+nlnj9N0
>>200
あ、これ193です

202SIM無しさん (ブーイモ MM6f-drIq)2017/09/23(土) 12:47:19.06ID:aptcjMF3M
たまたまかな?

203SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-sPbz)2017/09/23(土) 13:07:44.71ID:LYVSecXR0
鉄筋建造物の中でまともにGPSが使えると思う方が間違い

204SIM無しさん (ブーイモ MM6f-drIq)2017/09/23(土) 13:21:23.83ID:aptcjMF3M
イオンは真ん中吹き抜けだったりするから場所によるかもな

205SIM無しさん (オッペケ Sra3-U4+a)2017/09/23(土) 13:24:30.87ID:LpLfrvtjr
>>203
これな。
軍隊用のGPSじゃねーんだからよ。
民生品なんてdocomoもauも同じよ。

206193 (ワッチョイ 46ec-U4+a)2017/09/23(土) 13:26:15.46ID:jifQ0nA/0
idコロコロ変わって申し訳ない
ポケモンgoスレに書くべきことかもしれんが、今までは問題なく店内でもGPS届いてたから店内のジムでバトルしてたんだが、一週間前ぐらいから店内だとGPSがどの店舗でも軒並みだめになってミュウツーとかの招待きても戦えなくなった
屋外だと普通に届くから不良品なのかわからず修理にも出せず…
様子見するしかないか

207SIM無しさん (ブーイモ MM6f-drIq)2017/09/23(土) 13:36:25.82ID:aptcjMF3M
屋内ははいったらラッキーくらいだろ

208SIM無しさん (オッペケ Sra3-x8Bf)2017/09/23(土) 13:43:44.34ID:B3myHNB8r
修理出しても"再現されませんでした"で初期化されて戻ってくるだけだしな

209SIM無しさん (ワッチョイ 1e69-BJnE)2017/09/23(土) 14:47:50.98ID:6+02I3Ab0
そもそもGPSの電波は指向性が強いし遮蔽物は殆ど通過しないって知らんのかね
だからこそビルの谷間でも真上に来るから見えるという国産準天頂衛星を国費ブチ込んで何機も打ち上げてる

210SIM無しさん (ブーイモ MMb6-drIq)2017/09/23(土) 14:50:25.46ID:I9xUSkxpM
>>209
そんなたいした話じゃないだろ
友達いなさそうだな

211SIM無しさん (ワッチョイ 1e69-BJnE)2017/09/23(土) 14:59:13.47ID:6+02I3Ab0
GPS使うのにGPSは屋根の下では使い物にならないって認識くらい持っといたほうがいい常識だろう

友達は必要充分居るから心配無用
人格否定は反論できない奴のやり方だからやめときかっこ悪いぞ

212SIM無しさん (ブーイモ MMb6-drIq)2017/09/23(土) 15:15:00.15ID:I9xUSkxpM
>>211
お前の言い方が人としておかしいだけ

213SIM無しさん (アウアウイー Sae3-PvnN)2017/09/23(土) 15:19:17.25ID:4hT6ynyCa
  ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
  ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
  ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
  ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
 _________    ___________
   . ヽ====ノ   ヽ=☆=ノ  コリアン・ゴー・ホーム!
    . (#  .ミ)   .(´<_`#ミ
     r´ ̄ハ  .⊂i´  ハ
     ∪=i∪∧,,,,,∧=i∪
     丿八ゝ∩;`Д´∩ヽゝ、 アイゴー! アイゴー! 
     と´) し' \`⌒ く し' 
           (⌒)--(⌒)
            ̄`   ̄
         \ 丶 ヽ\丶\
       ズザザザ-    ヽ \
 ┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
 ┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃   ┃  ━┫
 ┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
 ┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛

214SIM無しさん (ワッチョイ 1e69-BJnE)2017/09/23(土) 15:28:43.19ID:6+02I3Ab0
はいはい、聞いたこともない難しい言葉ばかりでイラっとしたんでちゅねーよちよち

215SIM無しさん (ブーイモ MMb6-drIq)2017/09/23(土) 15:39:08.86ID:I9xUSkxpM
情弱版はたのしいな

216SIM無しさん (ササクッテロリ Spa3-U4+a)2017/09/23(土) 16:54:37.23ID:jToDQQ8Xp
ポケGO民だが民度の低さは折り紙つきだよ(自嘲)
イオンモール内の携帯ショップでは
GPS入らないぞって苦情多数……
マニュアル出してGPSというかGNSSの概念を
一生懸命説明してるのを何度も見たよ

たまたま安定することもあるから
ダメになったって思うんだろうけど
基本的に空が見えてないとダメって常識の範囲内だと思うんだが……

217SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-U4+a)2017/09/23(土) 17:16:33.93ID:1+nlnj9N0
今まで入ってたものが入らなくなった理由と屋内のジムなんていくらでもあるのにみんな普通に対戦してるからなんでかなと思っただけ

218SIM無しさん (ブーイモ MM6f-drIq)2017/09/23(土) 17:19:43.70ID:aEy37DPvM
外でいけるならたまたまだろ

219SIM無しさん (オッペケ Sra3-U4+a)2017/09/23(土) 17:22:25.06ID:dYflBJ4br
イオン屋内は普通ならGPS拾わない
A-GPSが機能していたんじゃね?
ポケモン側でA-GPSの精度を変えたとか
何か更新無かったか?

220SIM無しさん (ワッチョイ 8ada-G8i0)2017/09/23(土) 17:26:17.94ID:w5kY0csu0
イオンもマックもヨークも使えるけどな

221SIM無しさん (ワイーワ2 FF42-GnIz)2017/09/23(土) 17:40:05.04ID:kRMxrMPIF
SMSがどちらのSIMに来たかあとからわかる?
SIM1、2ともドコモ系SIM、標準メッセージアプリだと
NTTドコモ経由としか表示されないからどちらのSIMに来たのかわからない

通話履歴みたいにSIM1宛SIM2宛見分ける方法ない?

222SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-AERH)2017/09/23(土) 17:59:12.24ID:Q4AJjqwm0
zenfone4が出たのに値が下がらないの?

223SIM無しさん (オッペケ Sra3-x8Bf)2017/09/23(土) 18:01:01.30ID:qYq8Lw66r
ラインナップ的に併売だからじゃね?
4selfie PRO 802.11ac無いからac欲しい人は3無印じゃないと都合が悪い

224SIM無しさん (ワッチョイ 0ad9-CBin)2017/09/23(土) 18:08:25.80ID:NXQl40VN0
セットアップ中なんだけど製品登録できない…

225SIM無しさん (ワッチョイ 4670-KTYJ)2017/09/23(土) 18:53:49.01ID:j7bFS3pc0
>>224
整備済中古品お疲れちゃん

226SIM無しさん (アークセー Sxa3-7O1h)2017/09/23(土) 19:11:30.47ID:dnVw5svQx
>>193
持ち主があれかよw

227SIM無しさん (ブーイモ MM6f-drIq)2017/09/23(土) 19:47:02.17ID:aEy37DPvM
>>224
楽天はりふぁびっしゅ

228SIM無しさん (ワッチョイ e36c-u2Kv)2017/09/23(土) 19:56:06.41ID:rEaxG6qT0
これ電池持ち悪い?
前使ってた機種が2610mAhなんだけど禅3より電池持ちいい気する
ちな画面の明るさとか省エネは設定済み

229SIM無しさん (ブーイモ MM6f-drIq)2017/09/23(土) 19:59:57.41ID:aEy37DPvM
>>228
前の機種言えよ

230SIM無しさん (ワッチョイ e36c-u2Kv)2017/09/23(土) 20:01:43.29ID:rEaxG6qT0
ワイモバイルのクリスタルYってやつ

231SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-sPbz)2017/09/23(土) 20:21:59.62ID:LYVSecXR0
ローエンド端末は処理能力自体を下げまくってるからバッテリーが減りにくい

232SIM無しさん (JP 0Hb6-drIq)2017/09/23(土) 20:36:36.97ID:KYDXKmvuH
>>230
設定おかしくね?
スペック表だとぜんぜんかってるが

233SIM無しさん (ワッチョイ e36c-u2Kv)2017/09/23(土) 20:46:34.60ID:rEaxG6qT0
うーん
設定おかしいのかな
もうちょい色々弄ってみるよ

234SIM無しさん (JP 0Hb6-drIq)2017/09/23(土) 20:49:51.72ID:KYDXKmvuH
>>233
前の機種スリープ時は通信停止とかだったり?

235SIM無しさん (ワッチョイ e36c-u2Kv)2017/09/23(土) 20:57:08.79ID:rEaxG6qT0
Wi-Fiは切れるけどスリープ中でも普通の回線は繋がってるよ

236SIM無しさん (JP 0Hb6-drIq)2017/09/23(土) 21:01:58.31ID:KYDXKmvuH
じゃあなんだろね
わかんないね

237SIM無しさん (ワッチョイ 3fd9-I7dU)2017/09/23(土) 22:35:33.51ID:CtLKhROQ0
>>228
前使ってた機種3000mAhだったけど
zenfone3の方が電池持ちいいな

238SIM無しさん (オッペケ Sra3-x8Bf)2017/09/23(土) 22:37:31.25ID:s12Lxaser
スナドラ615でバッテリー3000mAhだとポケモンGO 2時間15分くらいしかもたないからな

239SIM無しさん (ワッチョイ af6e-U4+a)2017/09/23(土) 23:07:38.92ID:Mk2ff2wU0
>>219
A-GPSは衛星の位置情報をモバイル通信で補足するだけで
結局空見えないと測位できないよ

屋内の位置情報は大半がwifiの受信強度による推定じゃないの?
ポケGOしてるとたまに間違えた位置情報持ってるwifiのせいで
海外とかに連れてかれることあるよ

240SIM無しさん (ワッチョイ eb87-gTOS)2017/09/23(土) 23:14:18.46ID:ucHZF/jO0
そういえばモバイルwifi持ってるやついると
そいつの自宅表示されるときない?

241SIM無しさん (ワッチョイ aa70-hoCt)2017/09/23(土) 23:56:37.28ID:Z7DPc9300
ルータのMACアドレス収集して住所位置とリンクさせているからな>Google

242SIM無しさん (ワッチョイ eb87-U4+a)2017/09/24(日) 01:01:57.44ID:ts7ipK3I0
それがあるから、スマホのテザリング機能でのSSIDは「〜_nomap」にしたよ。

243SIM無しさん (ワッチョイ 3b89-Se8Y)2017/09/24(日) 08:17:30.19ID:E64nq1Zv0
電池持ち重視で買うならやっぱりMax?バッテリー以外では無印に劣る所が多いけど差がそれほどないなら無印狙おうかと。

244SIM無しさん (ワッチョイ 2bd9-U4+a)2017/09/24(日) 09:26:12.67ID:lW67JREH0
>>159
同じく!
ちょうど同じくタイミングから全体的に調子悪くなったから、バグったのかと思ってたが、ウィジェットがアップデートした??

245SIM無しさん (ワッチョイ e36c-U4+a)2017/09/24(日) 12:04:35.36ID:9+zDgzJq0
昨日まで調子良かったのにWi-Fiの調子悪くなった
2.4GHzにしたら調子いいけど

246SIM無しさん (ブーイモ MM47-drIq)2017/09/24(日) 12:08:55.38ID:nr/9qF6eM
1年経つとだんだん壊れていきます

247SIM無しさん (ワッチョイ e36c-U4+a)2017/09/24(日) 12:14:37.26ID:9+zDgzJq0
買ってまだ一週間も経ってないのに…
まぁお店の倉庫でどれだけ寝てたか知らないけど

248SIM無しさん (ワッチョイ 46a0-8fxX)2017/09/24(日) 12:22:31.84ID:/RwU956E0
>>247
ザマーミロカス!www

249SIM無しさん (ブーイモ MM47-drIq)2017/09/24(日) 12:33:13.90ID:nr/9qF6eM
これがasus品質

250SIM無しさん (オッペケ Sra3-U4+a)2017/09/24(日) 12:39:44.34ID:ZrMJsdcvr
初期不良品なら交換対応だろ?
品質も何も一定数は必ずあるし交換対応しないわけじゃないしな

251SIM無しさん (ワッチョイ fae0-yv0s)2017/09/24(日) 13:44:26.18ID:IbLcPrXJ0
ファーウェイ工作員が元気なスレ

252SIM無しさん (ササクッテロレ Spa3-KTYJ)2017/09/24(日) 13:59:35.38ID:zVt9a73Ep
アスース!

253SIM無しさん (ブーイモ MM47-drIq)2017/09/24(日) 15:27:33.75ID:kq1tr3gBM
パソコンもスマホもasusだけど普通に品質悪い気がするわ

254SIM無しさん (ワッチョイ 8ada-G8i0)2017/09/24(日) 16:16:07.22ID:RGQzaUt90
HPよりいいだろ

255SIM無しさん (ワッチョイ 0724-lfob)2017/09/24(日) 16:41:03.15ID:LSemNE+l0
昔の日本製みたいに品質よくてそれなりに安いとかはやっぱり異常だったんだろうな・・・

今みたいに、安かろう悪かろうが正常なわけで・・・

256SIM無しさん (ワッチョイ 8b47-4tNQ)2017/09/24(日) 17:57:09.47ID:CLjiKiOO0
お前らの言う品質ってなんだよ

壊れない耐久性か?
それとも表面のテカテカ具合か?(笑)

257SIM無しさん (スププ Sdaa-TdWI)2017/09/24(日) 18:11:42.66ID:jAIk6Bfid
最低限保証期間は問題なく動くことだな
初期不良が少なければなお良い

258SIM無しさん (ワッチョイ e36c-u2Kv)2017/09/24(日) 18:16:19.97ID:9+zDgzJq0
2年なんて贅沢言わないから1年はもってほしい

259SIM無しさん (ワッチョイ ea40-U4+a)2017/09/24(日) 21:39:44.84ID:YYuEQk1b0
騒ぐのは全体の3%

260SIM無しさん (ワイーワ2 FF42-GnIz)2017/09/24(日) 21:59:49.20ID:miVxH26RF
コレはデータSIMの方がSMS無しでも電池持ちに問題ないですかね?

261SIM無しさん (ワッチョイ 8b25-hoCt)2017/09/24(日) 22:04:02.66ID:F0/Ly6tB0
日本語使え

262SIM無しさん (ワッチョイ 0724-lfob)2017/09/24(日) 22:57:21.32ID:LSemNE+l0

263SIM無しさん (ワッチョイ 0ad9-CBin)2017/09/25(月) 01:08:59.72ID:7Ql+Ctv60
>>225
>>227
えー…公式で買ったのにそんなことあるのかな
入力進めてくとビジー状態だから後で試してねってハンガリー語で出て進まないんだけど同じ状態から見事解決し登録完了した人いたら助言ください

264SIM無しさん (アウアウイー Sae3-PvnN)2017/09/25(月) 01:12:03.52ID:FsXnfmOEa
zs550kl と ze552kl のケース互換はないのかな?
アマゾンで検索しているのだけどzs550klで好みのケースがなくてさ

265SIM無しさん (ラクッペ MMb3-G8i0)2017/09/25(月) 01:24:35.80ID:ulV4x/06M
>>264
本体のサイズが違うのに互換性ありってありえるの?

266SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-Tytk)2017/09/25(月) 04:47:53.38ID:QJzR1DHVa
>>263
まずハンガリー語を習得すれば解決する。

新着レスの表示
レスを投稿する