【技適限定】SIMフリースマフォ総合スレ★39

1SIM無しさん 転載ダメ (ワッチョイ 180.9.1.71)2017/09/13(水) 23:28:52.65ID:BVoJ6izi0

SIMフリースマートフォンについて語るスレです。

ただし技適云々についてもめるのも何なので、このスレでは技適を通った機種限定ということで。
技適の議論・海外端末・キャリアから入手した端末に関してはそれぞれの該当スレでお願いします

■FAQ
 おすすめ教えてください
 →あなたにSIMフリーは無理です。キャリア製をお勧めします

 AとBどちらの機種が性能良いですか?
 →「機種名 ベンチマーク」でググってから質問しましょう

■前スレ
 【技適限定】SIMフリースマフォ総合スレ★38
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499081703/

 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入せよ
 スレを立てる人は1行目に「!extend:checked:vvvv:1000:512」を記入する事、以上。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん2017/09/14(木) 00:10:11.93ID:w5W0iTY8
保守

3SIM無しさん2017/09/14(木) 00:10:23.24ID:w5W0iTY8
保守B

4SIM無しさん2017/09/14(木) 00:10:32.06ID:w5W0iTY8
保守C

5SIM無しさん2017/09/14(木) 00:10:58.14ID:w5W0iTY8
保守D

6SIM無しさん2017/09/14(木) 00:11:13.69ID:w5W0iTY80
保守E

7SIM無しさん2017/09/14(木) 00:11:25.34ID:w5W0iTY80
保守F

8SIM無しさん2017/09/14(木) 00:11:37.54ID:w5W0iTY80
保守G

9SIM無しさん2017/09/14(木) 00:11:48.52ID:w5W0iTY80
保守H

10SIM無しさん2017/09/14(木) 00:12:44.73ID:w5W0iTY80
保守I

11SIM無しさん2017/09/14(木) 00:13:42.70ID:w5W0iTY80
保守J

12SIM無しさん2017/09/14(木) 00:15:02.92ID:w5W0iTY80
?

13SIM無しさん2017/09/14(木) 00:26:25.43ID:w5W0iTY8
保守の続き

14SIM無しさん2017/09/14(木) 00:26:35.03ID:w5W0iTY8
14

15SIM無しさん2017/09/14(木) 00:26:49.39ID:w5W0iTY8
保守N

16SIM無しさん2017/09/14(木) 00:27:03.45ID:w5W0iTY8
保守16

17SIM無しさん2017/09/14(木) 00:27:12.34ID:w5W0iTY8
あと4

18SIM無しさん2017/09/14(木) 00:27:23.70ID:w5W0iTY8
あと3

19SIM無しさん2017/09/14(木) 00:27:39.29ID:w5W0iTY8
痕にー

20SIM無しさん2017/09/14(木) 00:27:49.33ID:w5W0iTY8
ラストー〆

21SIM無しさん (ワッチョイ 153.219.226.194)2017/09/14(木) 01:08:59.06ID:ce6RbJg80
Android6以上
7であればさらに良し
SIMはIIJmioを使用します
ROM 16GB以上
RAM 2GB以上
幅72mm以下
ゲームはしません
通話、メール、外出時にネットニュースを見る程度
時々カーナビとして使用します
予算は2万円位まで
中古不可
新品で通常購入出来るもの

現在はZenFone 5を使用しています
ZenFone 5よりレスポンス、電池の持ちが良ければいいです
オススメありますか?

22SIM無しさん (ブーイモ 202.214.125.9)2017/09/14(木) 02:23:29.91ID:apW/lG3aM

23SIM無しさん (ワッチョイ 153.193.215.216)2017/09/14(木) 05:06:42.27ID:P9Jd7W4Z0
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで、規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる人もいます)

【作業時間】     3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

・メールアドレスを入力後!
・スマホかPCを用意して♪
・1日たった3秒の時間のみ!
・3秒で本当に1万円が即稼げます♪

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(メルアド登録のみで今ならスペシャル限定特典あり!)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd

24SIM無しさん (ブーイモ 163.49.211.142)2017/09/14(木) 05:18:35.80ID:hyP72A3OM
AndroidでもQi採用機種が増えるかねえ

25SIM無しさん (アウーイモ 106.139.7.195)2017/09/14(木) 08:49:08.41ID:JKm967woM
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hJSs4qH.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.23倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB157円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!6.4倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

26SIM無しさん (アウーイモ 106.139.7.195)2017/09/14(木) 08:49:23.55ID:JKm967woM
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/jMgTMk
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます

27SIM無しさん (ワッチョイ 123.1.35.46)2017/09/14(木) 10:40:04.68ID:sKLX6ltL0
>>21
電池もちで言えばHuawei P9liteかな。Zenfone5とは全然違う。
今は2万円以下で売られているし、OSはマシュマロだけど自動的にヌガーになるし。

28SIM無しさん (ワンミングク 153.155.134.221)2017/09/14(木) 10:40:04.96ID:cu/+UdPtM
mineoってデータ+smsなら解約金いつでもゼロ?

29SIM無しさん (ワッチョイ 14.10.1.32)2017/09/14(木) 10:41:05.12ID:uREoFw1S0
>>24
裏蓋金属じゃ駄目だからね
iPhoneXも最近のGalaxyも裏はガラス

30SIM無しさん (ワンミングク 153.155.134.221)2017/09/14(木) 10:43:30.04ID:cu/+UdPtM
非接触充電て離れたら使えないんでしょ?
どうせUSB直挿しで使う事になりそう

31SIM無しさん (スッップ 49.98.140.220)2017/09/14(木) 10:46:15.26ID:F++0y225d
使用中に充電は非推奨

32 (地震なし)2017/09/14(木) 11:00:06.52
>>25-26
マイネオいいな
マイネオに変えるわ

33SIM無しさん (ワントンキン 153.248.111.190)2017/09/14(木) 11:49:40.90ID:2wMZJqe7M
自演乙

34SIM無しさん (JP 202.32.186.220)2017/09/14(木) 15:04:30.53ID:dr7irBLiH
50億台以上のBluetoothデバイスに影響する最悪の脆弱性発覚

Bluetooth経由でスマホからPCまで乗っ取れる攻撃手法が発覚
〜Bluetoothがオンになっているだけで攻撃可能
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1080650.html

9月9日付けのアップデートが来ていないAndroidスマホは…

35SIM無しさん (ワッチョイ 118.241.248.42)2017/09/14(木) 22:02:52.50ID:FuRjtscA0
IPが表示されないスレはこちら
【技適限定】SIMフリースマフォ総合スレ★37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495518549/

36SIM無しさん2017/09/14(木) 22:48:07.49ID:w5W0iTY8
ワッチョイないスレは荒れてる

37SIM無しさん (ドコグロ 119.240.143.87)2017/09/15(金) 05:12:09.17ID:ML3833IbM
日本にMoto G5SとMoto G5S Plusを投入へ、XT1797とXT1805が技適通過
http://blogofmobile.com/article/92103

38SIM無しさん (ワンミングク 153.155.134.221)2017/09/15(金) 08:26:20.87ID:t+rOPjRjM
>>37
Wi-Fiがac非対応とかwww

まぁ気にして使ってないけど

39SIM無しさん (ワッチョイ 14.10.1.32)2017/09/15(金) 08:41:21.95ID:axF2IPGE0
>>38
基本的にa(というか5GHz帯)対応があれば誰も困らない

40SIM無しさん (オッペケ 126.211.117.200)2017/09/15(金) 08:58:34.52ID:obMpBnXmr
>>39
じゃあ困るな

41SIM無しさん (ワッチョイ 14.10.1.32)2017/09/15(金) 09:16:35.12ID:axF2IPGE0
>>40
a/b/g/n対応ってあるじゃないか

42SIM無しさん2017/09/15(金) 11:39:29.48ID:NTKAsP0R
俺が持ってるMotoG4 PlusもIEEE1394a対応だが5GHz、150Mbps幅の通信出来てる
前に持っていたZ3cには付いていた801.11ac(867/443)は魅力だが
802.11aでもまったく不満が無いのでスマホには過剰性能だと思う

43SIM無しさん2017/09/15(金) 11:39:49.74ID:NTKAsP0R
IEEE1394a→IEEE802.11a

44SIM無しさん (スッップ 49.98.159.21)2017/09/15(金) 11:43:56.70ID:hP21iLjFd
 ASUS JAPAN株式会社は、デュアルレンズカメラを搭載したAndroidスマートフォン「ZenFone 4」
を9月23日より発売する。ミッドナイトブラック、ムーンライトホワイトの2色が用意。
価格はオープンプライスで、税別店頭予想価格は56,800円前後。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1081047.html

45SIM無しさん (スッップ 49.98.159.21)2017/09/15(金) 11:44:29.32ID:hP21iLjFd
 ASUS JAPAN株式会社は、デュアルレンズカメラを搭載したAndroidスマートフォン
「ZenFone 4 Pro」を10月下旬より発売する。ピュアブラック、ムーンライトホワイトの2色が用意。
価格はオープンプライスで、税別店頭予想価格は89,800円前後。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1081044.html

46SIM無しさん (スッップ 49.98.159.21)2017/09/15(金) 11:44:53.84ID:hP21iLjFd
 ASUS JAPAN株式会社は、前面にデュアルレンズカメラを搭載したAndroidスマートフォン
「ZenFone 4 Selfie Pro」を9月23日より発売する。ネイビーブラック、クラシックレッド、
サンライトゴールドの3色が用意。
価格はオープンプライスで、税別店頭予想価格は42,800円前後。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1081043.html

連投になってごめんね

47SIM無しさん (ワンミングク 153.155.134.221)2017/09/15(金) 12:17:52.02ID:t+rOPjRjM
MAXの情報はないのかー

48SIM無しさん (ワッチョイ 220.102.194.208)2017/09/15(金) 18:13:06.89ID:B5C9uAS70
高いASUSなんて買うかバカ

49SIM無しさん (ブーイモ 49.239.64.111)2017/09/15(金) 18:31:44.28ID:XzbrqyWAM
安くなければSIMロックフリーの意味がない!
とは言わないが、ミドルロー帯も出してくれ

50SIM無しさん (ワンミングク 153.155.134.221)2017/09/15(金) 19:06:53.52ID:t+rOPjRjM
メーカー『ほれミドル』

ねら「低スペおつ」

51SIM無しさん (ワッチョイ)2017/09/16(土) 07:30:15.26ID:aJ2oClsX0
Moto g4+、予定してたはずのandroid 8.0のアプデから外れる
https://forums.lenovo.com/t5/Moto-G4-Moto-G4-Plus-Moto-G4/Android-O-update-8-0-for-Moto-G4-plus/m-p/3806755

52SIM無しさん (ワッチョイ 153.211.211.80)2017/09/16(土) 10:19:57.87ID:RW+rhism0
FREETELのスマホってなんで評判悪いんだ?
価格.com見てもどの機種も評価低いんだが

53SIM無しさん (オッペケ 126.234.117.2)2017/09/16(土) 10:21:32.48ID:zZq3s9Njr
外面は良いが中身は型遅れ中華端末だから

54SIM無しさん (ワッチョイ 153.211.211.80)2017/09/16(土) 10:23:18.13ID:RW+rhism0
雷神も極2もスペックに対してだいぶ安いんだけどな

55SIM無しさん (ワントンキン 153.248.111.190)2017/09/16(土) 10:36:53.24ID:XMesiITxM
>>54
機種スレ見てきな

56SIM無しさん (ワッチョイ 14.10.1.32)2017/09/16(土) 10:46:20.29ID:HQRbrsm20
>>54
中華端末以下のチューニングを考えたら糞高い
技適とdocomoバンドで倍近い

57SIM無しさん (ワッチョイ 153.211.211.80)2017/09/16(土) 11:43:52.46ID:RW+rhism0
FREETELって今年2/1に出た雷神以来新機種出てないんだね
何かあったの?

58SIM無しさん (ワッチョイ 131.129.35.183)2017/09/16(土) 11:55:43.13ID:SZAZDvZG0
>>51
見てきたがひどい言われようだな
G5無印がDSDSになったら買い換えようと思ったがいつになることやら

59SIM無しさん (ワッチョイ 119.230.187.85)2017/09/16(土) 11:57:05.00ID:7i8hUCrw0
>>57
経営が火の車なんじゃないかな。端末余らすと凄い負債になりようだから。必死に海外で売りさばこうとしてるようだけど。
ここMVNOもやり始めた関係でその他MVNO向けに売ることが端末売ることが難しくなったこともある。

60SIM無しさん (オッペケ 126.234.117.103)2017/09/16(土) 13:42:43.60ID:Yer04eYsr
>>51
SD61XがOreoサポートから外れるから、とのこと

61SIM無しさん (ワッチョイ 121.116.169.180)2017/09/16(土) 15:11:46.54ID:u49yhBuR0
発売当初のデフォのOSから1つバージョンアップさせただけでも手をかけてる方だと思っちまうのは
日本市場の他のメーカーの動向に毒されてるんだろうか
simフリーのみならずキャリア端末でもOSのメジャーアップデートしないなんてのがゴロゴロしてるし…

62SIM無しさん (アウアウウー 106.181.86.189)2017/09/16(土) 15:23:02.79ID:uKZiBAGia
>>57
海外に進出しているから そっちに力を入れてんじゃね
アフリカに東南アジア あとメキシコもだっけかな色々手広くやってる

63SIM無しさん (ワッチョイ 59.146.223.230)2017/09/16(土) 16:58:12.19ID:gwO6dQ+q0
>>34
これってbluetoothだからハッカーが近くにいないとハッキングされないのかな
それなら他の脆弱性よりは大したこと無い気がするけど

64SIM無しさん (ワッチョイ 153.223.38.123)2017/09/16(土) 17:23:02.31ID:b0J09qna0
>>24
充電しながら使う人が多数でいまいち必要とされなかったって聞いたけどどうなんだろう
すげー高速で充電できるようになれば変わるか

65SIM無しさん (ワッチョイ 131.129.35.183)2017/09/16(土) 18:48:01.00ID:SZAZDvZG0
>>63
「攻撃用プログラムをインストールされたbluetooth機器が通信範囲内に無いと」だな
だからまさに本物のウィルスみたく空気感染ならぬ電波感染したりする可能性がある

66SIM無しさん (アメ 210.142.106.138)2017/09/16(土) 21:03:13.45ID:PrrLJfK6M
>>63
一旦マルウェア仕込んじまえば後は何処からでも思いのまま

67SIM無しさん (ワイモマー 114.22.29.108)2017/09/17(日) 03:03:56.71ID:Qos9vniaM
>>64
15W給電まで規格化されてて出来るけど位置決めが凄いシビアだとか…
んで少し外れてるだけですげー発熱らしいからどこも採用してないとかなんとか
APPLもだから特別専用品で7.5W給電なんだよね

68SIM無しさん (ラクッペ 110.165.146.146)2017/09/17(日) 11:23:05.08ID:tGXDhS0yM
青歯のハッキングって青歯を切っててもダメなの?

69SIM無しさん (ワッチョイ 153.211.211.80)2017/09/17(日) 11:52:23.48ID:lqY4oqQE0
FREETELくらい評判悪いメーカーって無いんじゃね?どうよ?

70SIM無しさん (ワッチョイ 180.220.167.81)2017/09/17(日) 12:30:01.97ID:BylCKmAQ0
さすがにUPQよりマシやろ

71SIM無しさん (ワッチョイ 219.110.87.194)2017/09/17(日) 15:26:02.53ID:RM6+cXgg0
>>68
切ってたらok

72SIM無しさん (アウアウエー 111.239.64.89)2017/09/18(月) 11:36:58.82ID:74193kZwa
セキュリティ的には有線が最強だけど、限度あるしなぁ
アプリ使って防御できるならいいのだが

73SIM無しさん (ワッチョイ 183.181.225.68)2017/09/18(月) 12:42:03.60ID:tVowQPxB0
昨日お伝えしたファーウェイの新型モデル、Maimang 6。

中国以外の国では「Huawei G10」という新たなシリーズとして展開され、フロント・リアカメラの両方がデュアル仕様、つまりクアッド・カメラのミッドレンジとして注目を集めているようです。

そして今回、このHuawei G10ことMaimang 6の実機画像がリークされていました。

RNE-AL00という型番でTENNA上の画像やや昨日のレンダリング画像と外見は完全に一致しています。

これといった特徴もなく、全体的には可もなく不可もなしといった感じのデザインですが、
ベゼルが細めであることからこれだけでもハイエンドモデルの印象を受けますね。

また、スクリーンからは一部スペックも読み取れ、
CPUはHuawei Nova 2やNova 2 Plusにも搭載のKirin 659。
メモリは4GB RAMでストレージは64GBとなっています。

https://sumahoinfo.com/post-17896
http://cdn.gsmarena.com/imgroot/news/17/09/maimang-6-renders/-728/gsmarena_002.jpg

Kirin659
RAM 4GB
ROM 64GB
1080*2160
背面デュアルカメラ+前面デュアルカメラ
指紋認証あり、背面
5.9インチ
3340mAh
microUSB

74SIM無しさん (ワッチョイ 223.218.234.250)2017/09/18(月) 13:00:31.22ID:l4knRs120
5.2インチ以下
ram3以上
Huawei、ZTE以外

でしぼると選択肢がほぼない

75SIM無しさん (ワッチョイ 121.119.122.111)2017/09/18(月) 14:36:17.14ID:oXkI8/js0
>>74
そこでモトローラを挙げてもどうせお前は嫌だ嫌だするんだろ?

76SIM無しさん (オイコラミネオ 61.205.9.17)2017/09/18(月) 14:41:50.40ID:wOnBHAADM
>>75
あたりまえだろ
提示されても俺が気に入らなきゃノーカン

77SIM無しさん (JP 202.32.186.220)2017/09/18(月) 14:59:56.97ID:lIj4k/kiH
無いものねだりして何が楽しいのか

78SIM無しさん (ワッチョイ 121.119.122.111)2017/09/18(月) 15:15:57.83ID:oXkI8/js0
>>76
お前には言ってねぇよ横入りすんな

79SIM無しさん (ワッチョイ 216.8.9.70)2017/09/18(月) 15:20:38.00ID:7fztVglO0
繋がりはするけど記録した連絡先だけ見れないってことある?
SIMをハサミでカットしてまさにそんな状況になった

80SIM無しさん (JP 202.32.186.220)2017/09/18(月) 15:29:50.02ID:lIj4k/kiH
>>79
sim内の連絡先表示する設定したのか?

81SIM無しさん (ワッチョイ 219.110.87.194)2017/09/18(月) 15:31:08.00ID:E3mNKra40
>>79
実は凄腕の職人の才能があるんじゃ?

82SIM無しさん (ワッチョイ 216.8.9.70)2017/09/18(月) 15:56:58.56ID:7fztVglO0
>>80
してる
>>81
無意味すぎない?

83SIM無しさん (アウアウウー 106.181.85.194)2017/09/18(月) 16:26:58.74ID:fewU/JQta
出すとしてもSIMフリーではなくキャリアからだろうな

SHARPがAQUOS R Compactを準備中か、商標を出願
http://blogofmobile.com/article/92342

84SIM無しさん (ワッチョイ 118.237.66.67)2017/09/18(月) 21:23:22.84ID:dY2L5zhi0
>>73
Huaweiのロゴ変わったのか
あのロゴ嫌いだったからこっちの方がいいな

85SIM無しさん (ワッチョイ 219.104.61.160)2017/09/18(月) 21:30:28.27ID:XQcRKNvI0
>>84
ホタテをなめるなよ! ( ・`ω・´)

86SIM無しさん (ワッチョイ 153.211.211.80)2017/09/19(火) 00:09:15.17ID:jG9ifU2j0
このスペックでこの安さは異常

FREETEL RAIJIN SIMフリー
¥14,500〜
http://s.kakaku.com/item/J0000021830/

87SIM無しさん (ブーイモ 163.49.204.78)2017/09/19(火) 00:12:47.19ID:gD3pRN7DM
>>86
不利照なんていりません

88SIM無しさん (ワッチョイ 153.211.211.80)2017/09/19(火) 01:36:01.15ID:jG9ifU2j0
ZenFone3無印ってコスパ最強じゃね?
下の条件でp10 liteやnova無印は入らないし、価格を見てもコスパ最強じゃね?

http://s.kakaku.com/keitai/smartphone/itemlist.aspx?pdf_spec028=1&pdf_spec104=1&pdf_spec106=2&pdf_spec107=2&pdf_spec109=3&pdf_spec115=7&pdf_spec303=5-&pdf_spec305=1600-2000&pdf_spec311=32-&pdf_spec313=3-&pdf_spec314=700-1300&pdf_so=d2
キャリア:SIMフリー
OS種類:Android
内蔵メモリ(ROM):32GB〜
内蔵メモリ(RAM):3GB〜
インターフェース:USB Type-C
画面サイズ:5インチ〜
無線LAN規格:802.11 a/b/g/n/ac
背面カメラ画素数:1600万画素〜2000万画素
前面カメラ画素数:700万画素〜1300万画素
4K撮影対応:あり
認証機能:指紋認証

89SIM無しさん (アウウィフ 106.171.1.66)2017/09/19(火) 01:39:48.10ID:1rpU48f8F
>>88
そう思えるなら買えばいいんじゃね?

90SIM無しさん (ワッチョイ 183.77.14.206)2017/09/19(火) 04:16:19.46ID:6DB+1mwo0
>>88
少なくとも国内価格ではコスパ良好とは言えないだろ…。
あとASUSはサポートもクソだし。

91SIM無しさん (ワッチョイ 220.102.194.208)2017/09/19(火) 05:05:15.37ID:ivxHPK250
>>88
画面小さすぎなんだよ

92SIM無しさん (バッミングク 180.7.98.221)2017/09/19(火) 06:14:16.54ID:V/Ss7FgmM
雷神買うからノヴァLite買うわ

93SIM無しさん (バッミングク 180.7.98.221)2017/09/19(火) 06:14:57.26ID:V/Ss7FgmM
買うならやった(´・c_・`)

94SIM無しさん (ワッチョイ 118.241.248.143)2017/09/19(火) 09:34:26.40ID:e/yirxiq0
zenfone3無印欲しいが、国内価格せめて三万になってくれねぇかな。

95SIM無しさん (ワッチョイ 180.9.1.71)2017/09/19(火) 09:40:16.87ID:iFTCITBO0
>>58
モトローラが一転、motog4アプデの可能性を示す

96SIM無しさん (ワンミングク 153.155.244.99)2017/09/19(火) 10:40:28.29ID:MlipFz3ZM
>>88
これが三万切る日が来るのかどうか

97SIM無しさん (ワントンキン 153.236.143.62)2017/09/19(火) 13:25:29.68ID:Nko9i7lGM
p8maxの次の機種だしてけろ。

98SIM無しさん (ワッチョイ 180.9.1.71)2017/09/19(火) 16:39:35.17ID:iFTCITBO0
>>88
カメラの画質がローエンドレベル、3〜4万の機種ならだいたいもっと良いの成せている

99SIM無しさん (ワントンキン 153.154.91.163)2017/09/19(火) 17:04:08.71ID:pzRuWGTuM
結局はどの機種も機能性能を総合的に見れば相場通りなんだろ

100SIM無しさん (ワッチョイ 124.86.229.177)2017/09/19(火) 17:24:11.17ID:MNWdA6Vk0
>>37
これもコンパスないんだっけ
G5plusにコンパス付いたやつが欲しいだけなのになぁ
デュアルカメラとかイランねん

101SIM無しさん (ワンミングク 153.249.68.134)2017/09/19(火) 17:29:06.93ID:BfjlfWTmM
MOTO Gシリーズはコンパス無いのが売りなんだよ

102SIM無しさん (ワッチョイ 118.237.66.67)2017/09/19(火) 17:34:37.48ID:/FgoXaP/0
カメラなんか撮れりゃいい
ガラケー画質で十分

103SIM無しさん (ワンミングク 153.155.244.99)2017/09/19(火) 17:37:46.80ID:MlipFz3ZM
言うてコンパスが役に立ったことあるか?

104SIM無しさん (スッップ 49.98.157.250)2017/09/19(火) 17:46:37.35ID:DJZTznSsd
>>37
あれ?G4plusの8.0対応と無印G5のDSDSアップデート対応は?おい!

105SIM無しさん (ワッチョイ 180.9.1.71)2017/09/19(火) 17:47:52.26ID:iFTCITBO0
>>102
そういう人は少数派になっとる

106SIM無しさん (ワッチョイ 60.158.220.139)2017/09/19(火) 18:56:05.56ID:qKgMQEn80
>>104
G4シリーズはAndroid7止まり確定

107SIM無しさん2017/09/20(水) 00:08:29.49ID:tGQ0oW5z
>>106
Moto、Android 8.0アプデ予定を変更、Moto G4 Plusは提供予定機種に
https://sumahoinfo.com/moto-g4-plus-to-receive-android-8-0-oreo-update-plan-changed

108SIM無しさん (ワッチョイ 60.158.222.43)2017/09/20(水) 00:35:28.61ID:7XhIO/Gw0
>>107
出た、無理やり方針変更

109SIM無しさん (ワントンキン 153.154.121.84)2017/09/20(水) 04:30:44.87ID:+dV07JdfM
moto g4+は一転神機に

110SIM無しさん (ワッチョイ 111.168.117.42)2017/09/20(水) 11:46:37.54ID:N/aOOonv0
ファーのクソダサロゴ変わったの?

111SIM無しさん (オイコラミネオ 61.205.81.244)2017/09/20(水) 14:35:08.14ID:+2iEelGOM
上の方でも嫌いって言ってたけど、
あのHuaweiのマークは中華の感性。
日本人には生理的に受け付けないわ。

112SIM無しさん (バットンキン 118.15.199.144)2017/09/20(水) 15:28:14.04ID:XZFdC2TgM
ロゴが気になったこととかないわ

113SIM無しさん (ワンミングク 153.155.244.99)2017/09/20(水) 15:35:32.08ID:Z4qpSQh2M
ロゴが気になるのか国が気になるのか
ロゴなんて無くていいけど

114SIM無しさん (スププ 49.96.4.122)2017/09/20(水) 15:43:08.82ID:pFdHWgQVd
>>111
中部電力も中華の感性なのか?

115SIM無しさん (ワッチョイ 223.216.3.157)2017/09/20(水) 16:20:22.74ID:krSMfb8+0
https://www.chuden.co.jp/corpo/publicity/interview2003/images/0225_03_1.gif
http://see-ya-later.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/12/11/huawei.jpg

おみゃーら 中部電力の感性バカにしたらダメだぎゃー
ぜんぜん似とらんぎゃー

116SIM無しさん (オイコラミネオ 61.205.94.115)2017/09/20(水) 18:34:37.20ID:ZlaHJk4hM
>>75
レス遅れてごめんよ
「ほぼ」ないってだけで、zen3とかモトとかidol4あたりは検討したよ
モトは通知LEDあれば決めてたかも

117SIM無しさん (ワッチョイ 203.124.64.252)2017/09/20(水) 19:42:37.56ID:dxqjl8Q80
以前は日の丸を疑問視する声が盛んだったので
日の丸風のロゴがデザイン業界で敬遠されがちだったとか
そういう意味でフリーテルのロゴは今っぽい

118SIM無しさん (ワッチョイ 118.237.66.67)2017/09/20(水) 21:18:33.94ID:Rtu7hRIi0
>>115
似てる

119SIM無しさん (ワッチョイ 153.130.180.205)2017/09/20(水) 22:31:26.07ID:/ldXxv9G0
HTCマジでいったんか・・・

120SIM無しさん (ワッチョイ 39.2.246.176)2017/09/20(水) 22:47:49.71ID:YweVUDdc0
諸行無常やな

121SIM無しさん (オッペケ 126.161.116.251)2017/09/20(水) 22:53:43.82ID:N5ScDZ5cr
Google買収ならまだマシでは

122SIM無しさん (ワッチョイ 59.190.241.80)2017/09/20(水) 22:55:41.28ID:Ctu7hb7a0
googleってモトローラを買ってレノボに売ったよな。
HTCも中国に売られるだけでは。
ASUSもhuaweiに勝てると思えないし大きな再編があるかもね。

123SIM無しさん (オッペケ 126.212.253.195)2017/09/20(水) 22:59:11.04ID:53l6x85Fr
NOKIAが買収とか?

124SIM無しさん (ワッチョイ 180.9.1.71)2017/09/21(木) 09:14:59.17ID:6mS2gCfR0
HTCはMeizuとOppoが支援に前向きと言ってたが流れたのか

125SIM無しさん (ワッチョイ 220.100.207.135)2017/09/21(木) 13:27:03.24ID:MklXAzmM0
auのXperia sol25 カケホのみ microSIM 4GLTE機種
機種変しに行ったらauの店員に、契約が代わるから勿体ないと言われました
スマホのカケホのみの契約は、今はできないとの事
Android7.0で運用できるsimフリースマホがあれば、教えて下さい

126SIM無しさん (ワンミングク 153.155.244.99)2017/09/21(木) 14:00:08.10ID:kzaC2IvQM
勿体ないと言うかデータパック契約してくれないと儲からないって話では

127SIM無しさん (ワッチョイ 220.100.207.135)2017/09/21(木) 14:26:43.08ID:MklXAzmM0
>>126
ガラケーはいいけど、auスマホのカケホのみの受付は終了 
以前から契約してる人だけ仕方なく継続
機種変したら強制的にデータパックがついてくる
データいらない人からすれば、カケホのみも終了し毎月の金額があがる
だから今の契約で使えるsimの機種を探した方がお得って言われた

128SIM無しさん (スフッ 49.106.210.17)2017/09/21(木) 14:53:14.08ID:rS9Hy+hnd
>>127
au残したい人で
DSDSスマホに差し替え前提なら
GRATINAないとどうしようもなくなるな

129SIM無しさん (ワンミングク 153.155.244.99)2017/09/21(木) 15:33:22.26ID:kzaC2IvQM
なるほど〜
>>125
予算は?

130SIM無しさん (ワッチョイ 220.100.207.135)2017/09/21(木) 15:39:27.29ID:MklXAzmM0
auのガラケー契約とスマホ契約の恩恵の差がデカすぎる
今年の春までスマパスで毎月5000p前後貰えてたし、今は1500p位になったけど
クーポンとか色々美味しいんだよね
だからガラケーにも変更したくない

131SIM無しさん (ワッチョイ 220.100.207.135)2017/09/21(木) 15:41:03.64ID:MklXAzmM0
>>129
長く使えるなら3万から4万位

132SIM無しさん (ワンミングク 153.157.174.209)2017/09/21(木) 15:50:40.65ID:TLdO8d0uM
Huaweiとかならまだしも予告してたOSアプデを対応してませんとかで
ぶった切ったモトローラとか信用できなさすぎ
アプデをおろそかにするメーカーは絶対持ちたくない
Huaweiはアプデ頻繁だから中華の中ではまだ信用できる

133SIM無しさん (オッペケ 126.212.254.1)2017/09/21(木) 16:15:57.13ID:7Bxigy7sr
>>132
勝手にデータを送ったりするのは信頼出来るのけ

134SIM無しさん2017/09/21(木) 16:38:21.83ID:6mS2gCfR
>>132
MotoG4+、今日のアプデ、blueborneを塞ぐパッチ配布
最新のセキュパッチで2017/09/01適用分の最新だぞ
そうでなくても3ヶ月に1度は降ってくる
http://imgur.com/gvQ0jts.png

135SIM無しさん (オイコラミネオ 61.205.82.52)2017/09/21(木) 16:59:17.88ID:PJpcq9j8M
>>133
アップデートで不具合出ないようにデータ集めてるんやで
ちょっとアレなデータもついでに頂く

136SIM無しさん (アウウィフ 106.171.4.32)2017/09/21(木) 17:25:34.01ID:ZTC2bPcfF
Huaweiはおみくじ騒ぎが記憶に新しい

137SIM無しさん (スフッ 49.104.67.38)2017/09/21(木) 20:42:25.96ID:hu8WglXwd
>>130
4Gガラホ回線は一つ持っててもいいかもな
MNPでガラケーの癖に気前よくキャッシュバックくれるし

ただスマホ回線としては通話含めてIMEI制限あるから無用の長物だけど

138SIM無しさん (スフッ 49.104.67.38)2017/09/21(木) 20:44:57.45ID:hu8WglXwd
>>134
Xiaomiのdeveloperモードなんて週一来るぞ
まあ、そこまで来ると鬱陶しいかもだが

139SIM無しさん (JP 1.1.125.99)2017/09/22(金) 01:31:47.74ID:gCgzrKy8H
>>125
技適付きでヌガーだとg07+かZS570Kしかないはず
あと>>128が言ってるのは3Gsimの話でLTEsim(非VoLTE)だったらgratina無しでいけるとg07+スレで聞いた
個人的にはzs570kは動作報告少ないし値段も高いからg07+をおすすめする

140SIM無しさん (ワッチョイ 14.10.1.32)2017/09/22(金) 02:00:42.42ID:yLT0rWlp0
>>139
au使うのに技適など言っとられんけどな
g07+みたいなカ○機種使っとられんし
スレチになるけど

141SIM無しさん (オッペケ 126.234.116.231)2017/09/22(金) 02:15:06.61ID:iKBOQla7r
>>140
au 3Gシム使えないZS570KLはもっとカスだけどな
mode1なら使えるけど

142SIM無しさん (ワイモマー 114.22.29.108)2017/09/22(金) 12:01:08.54ID:PZsmVxbwM
Pixel部門売っただけでHTC自社ブランドのスマホ製造は続けるみたいだな

143SIM無しさん (アウアウウー 106.181.97.251)2017/09/22(金) 13:57:11.23ID:u2upq81Oa
FREETELの専門ショップ「フリーテルショップ」が6カ月で約40店舗に拡大もそのうち9店舗がすでに閉店!新製品投入もしばらくなくどうした?
http://s-max.jp/archives/1727567.html

144SIM無しさん (ワッチョイ 61.24.224.6)2017/09/22(金) 20:38:27.47ID:f+ZPHnU80
   2 年 続 け て 1 0 0 万 人 超 え


今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528


「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」      安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

145SIM無しさん (ワッチョイ 106.73.10.128)2017/09/22(金) 21:17:22.57ID:SjGAUgGN0
スナドラ450搭載機種早く出ないかな

146SIM無しさん (ワッチョイ 114.134.193.20)2017/09/23(土) 16:06:15.61ID:JHgbxS/W0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

147SIM無しさん (ワイモマー 114.22.29.108)2017/09/23(土) 17:16:26.53ID:QJ7ugvnpM
>>143
閉店してるのどうしてソコに?って場所ばっかりだなw

148SIM無しさん (ワッチョイ 118.237.66.67)2017/09/23(土) 19:12:13.89ID:/Ab67+dP0
佐々木希が毎日全店舗回れば売れまくるだろうよ

149SIM無しさん (ワッチョイ 114.162.214.145)2017/09/24(日) 00:50:14.79ID:Q8V/TL7v0
佐々木希のギャラで赤字

150SIM無しさん (アウアウウー 106.181.89.18)2017/09/25(月) 14:35:56.93ID:9UYSUyVsa
「ZTE BLADE E02」発表、5型HD画面でバッテリー交換可能、税抜1万7800円
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1082505.html

151SIM無しさん (ワントンキン 153.237.32.159)2017/09/25(月) 14:56:12.54ID:fsxUYM4aM
2GB/16GB…
いい加減に3GB/32GBにしろよ…

152SIM無しさん2017/09/25(月) 15:10:47.23
>>151
ジャップにはピッタリだろ

153SIM無しさん (スップ 49.97.100.209)2017/09/25(月) 16:08:08.35ID:n+DAHDdxd
>>151
問題はCPUだろw
スナドラ210だぞw

154SIM無しさん (ワッチョイ 126.161.168.165)2017/09/25(月) 16:34:38.32ID:R0GOFqxf0
6735Pから210って底上げか?

155SIM無しさん (バッミングク 125.175.4.5)2017/09/25(月) 16:37:33.21ID:bhoEY+oVM
まぁどうせいつもと同じく全く売れずに投げ売りするだろw

156SIM無しさん (ワッチョイ 106.166.107.72)2017/09/25(月) 17:28:36.87ID:rPynAz/e0
SD210…メモリもゴミだがせめてSD430にしてくれんと話にならん

157SIM無しさん (アウアウカー 182.250.243.45)2017/09/25(月) 18:10:56.00ID:RnMvKsNla
中国スマホ大手「日本語専攻出て行け」 抗議相次ぎ謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000055-asahi-int

「あなたが日本語専攻の学生なら、出て行ってください。あるいは映画事業で仕事させてやってもいい」。
中国スマートフォン大手小米科技(シャオミー)の社員が河南省であった採用説明会でそう発言し、「就職差別」と批判されている。
同社トップに抗議の声が寄せられ、社員は謝罪に追い込まれた。

 河南商報が報じ、小米の広報担当者も朝日新聞の取材に事実関係を認めた。

 22日夕に鄭州大学であった採用説明会で、小米のイノベーション部門責任者とされる秦濤氏が、日本語専攻の学生に会場から出て行くよう要求したという。
秦氏がこの時、「仕事させてやってもいい」と言った「映画事業」とは、中国人の若者の間ではアダルトビデオ産業の意味ととらえるのが普通だ。

 秦氏の話を聞き、会場にいた200人以上の学生はみな笑ったという。憤って会場を離れた日本語専攻の学生は、河南商報の取材に、「日本語専攻の学生に対するきわめて重大な侮辱だ」と述べた。

 報道以降、小米の最高経営責任者・雷軍(レイチュン)氏のネット上のミニブログ微博(ウェイボー)には「日本語専攻の学生は小米の商品を使うのをやめよう」などと学生らから抗議が寄せられている。
こうした事態を受け、23日に秦氏が微博に謝罪文を掲載した。だが、秦氏から日本や日本人に対しての言及はない。発言の背景も不明だ。

 小米は中国スマホ大手。調査会社IDCによると4〜7月の中国の販売台数は米アップルより上の4位。

158SIM無しさん (ブーイモ 202.214.167.204)2017/09/25(月) 18:12:27.86ID:LFE+ELbiM
お前らゴミの話しかしないな

159SIM無しさん (ワンミングク 153.157.246.172)2017/09/25(月) 18:20:59.21ID:Xx6Ruuy3M
>>150

2chMate 0.8.9.39/ZTE/ZTE Blade Vec 4G/4.4.2/LR

これとどっちが性能いい?

160SIM無しさん (スッップ 49.98.168.50)2017/09/25(月) 18:39:04.86ID:OrvGQaQZd
>>159
そっちはantutuだと17000ぐらいでスナドラ210だと19000ぐらいだから少しあっちの方が上

新着レスの表示
レスを投稿する