docomo arrows NX F-01J Part14

1SIM無しさん 転載ダメ (スフッ Sdca-DbtV)2017/09/12(火) 22:53:40.00ID:4IdsvZi8d
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ドコモスマホで最も厳い水準の落下試験をクリア。画面割れに強く、快適な使い心地。

2016年12月2日発売

docmo公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/f01j/index.html

富士通公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f-01j/

前スレ
docomo arrows NX F-01J Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499403605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (スッップ Sdba-dJEo)2017/09/12(火) 22:59:47.59ID:xC2+cor3d

3SIM無しさん (ワッチョイ db7c-5viA)2017/09/13(水) 00:06:18.29ID:QcUb0Ws+0
>>1
たておつ
冬モデルまでこれで頑張ろう

4SIM無しさん (ワッチョイ e36c-vtCM)2017/09/13(水) 00:14:28.94ID:3kU/xUz20
Android9 ポッキーアプデあるよね?

5SIM無しさん (スフッ Sdba-6jQY)2017/09/13(水) 00:40:11.42ID:ds1IMT4Qd
ARROWS X-01k

6SIM無しさん (スッップ Sdba-6jQY)2017/09/13(水) 02:21:18.60ID:qhujEyOYd
カメラのまわりの黒い四角が、もう少し小さいといいのに。

7SIM無しさん (ワッチョイ ca35-EVUz)2017/09/13(水) 10:33:53.73ID:xqYkUP6K0
>>4
多分、F-01JはAndroid8.0は無く来年春ごろ発表のOSアップデート対象で富士通は今年暮れのarrowsNXの1機種だけになりそう。
F-02Hの2回目のOSアップデート自体、次のarrowsNXがミドルクラスに留まりF-02Hよりスペックダウンしたものしか出せなかったことによる例外的な穴埋め。
そもそもOSアップデート自体コストがかかる上に新機種を売り込みたいからあまり積極的にはならないのがデフォ。

8SIM無しさん (スフッ Sdba-6jQY)2017/09/13(水) 12:52:36.92ID:WaDKYEwMd
AUXで端末音量半分以上で再生したら
ノイズでないですか?

9SIM無しさん (アウアウオー Sa92-6mvS)2017/09/13(水) 16:41:45.06ID:1tT6X+P3a
>>7
根拠のない主張を繰り返す馬鹿

10SIM無しさん (ワイモマー MMba-Gtp+)2017/09/13(水) 21:23:30.21ID:rLmmZ2KkM
>>8
根拠のない主張を繰り返す馬鹿

11SIM無しさん (スッップ Sdba-6jQY)2017/09/13(水) 21:45:58.90ID:Mle0bRYQd
bluetoothで脆弱性見つかったらしいが、この機種で迅速な対応は絶望的かな

12SIM無しさん (バットンキン MMd3-xKQf)2017/09/14(木) 00:34:55.04ID:BssTvgl4M
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

13SIM無しさん (ワッチョイ 2b25-rW2Z)2017/09/14(木) 05:14:17.50ID:P9Jd7W4Z0
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで、規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる人もいます)

【作業時間】     3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

・メールアドレスを入力後!
・スマホかPCを用意して♪
・1日たった3秒の時間のみ!
・3秒で本当に1万円が即稼げます♪

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(メルアド登録のみで今ならスペシャル限定特典あり!)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd

14SIM無しさん (スップ Sdb3-AgDS)2017/09/14(木) 05:22:16.97ID:C0kxfNwid
>>12-13
グロ

15SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/14(木) 06:54:32.34ID:xAa1479JM
次のarrows NXには QZSSも対応して欲しいなぁ…

16SIM無しさん (スッップ Sdb3-CC5b)2017/09/14(木) 11:32:03.73ID:vQHLnoPed
現在f01fを使っています。全く不満のない機種なのですが(神機だと思ってます笑)、それでも最近バッテリーの持ちが悪くなり、発熱もするようになってきました。
そこで、ARROWSの後継機種に変更したいと思い、f01jの評判が中々よさそうなので検討しています。ただ、あと数ヶ月後には最新モデルが発売されることも考えると、今決断するのには戸惑いも覚えます。
もう一つ不安なのが、売却報道がありましたけど、今後も後継機種が発売され続けるのかということです。見込みがないなら、早めに他社製品に乗り換えようと思っています。

何か助言などありましたらお願いします。

17SIM無しさん (スフッ Sdb3-AgDS)2017/09/14(木) 12:50:28.66ID:j+E7HlpSd
adbで不要アプリ アンストしたw
ドーズモード 画面オフで即起動にしたw

18SIM無しさん (ワッチョイ 09e6-078W)2017/09/14(木) 12:59:45.11ID:0WUNboRt0
>>16
俺も同じだ
F01Fでもう2年位行こうと思ってる

19SIM無しさん (エムゾネ FFb3-AgDS)2017/09/14(木) 16:14:42.42ID:Cs/jxebxF
あと一ヶ月ぐらい待って、認証機関通過情報が流れてこなければ、他社でいいでないかい?
冬春端末は、大体10月前後の発表でしょ?それまでに認証機関通過は済ませてるし…

20SIM無しさん (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/14(木) 16:58:19.84ID:Z5aCLXR/d
アイホンの顔認証って、
アップル社に顔データまで握られるのに
喜んでる馬鹿ってアホじゃねえのか。

指紋とか虹彩なら防犯カメラ等では
検知出来ないけど、顔認証はヤバいぞ。

21SIM無しさん (ワッチョイ 0953-AgDS)2017/09/14(木) 18:27:31.20ID:TmD/6NYb0
前スレ>>998Android6の時でもクソ重だったからアプデしたけど変わらなかった

22SIM無しさん (ワッチョイ 0953-AgDS)2017/09/14(木) 18:39:11.08ID:TmD/6NYb0
使用率高くね?こんなもん?開いてるアプリはmateと監視アプリぐらいなんだがhttps://i.imgur.com/n04jw0i.jpg

23SIM無しさん (ワッチョイ 936c-24l8)2017/09/14(木) 19:53:06.04ID:WCvOE2Ev0
   田 母 神 何 と か っ て 、 ア ホ と ち ゃ う か

太平洋岸、サーファー、サーフボード販売店などが激減、。海が汚染されているから。
TLを眺めていると田母神何とかって、原発停止にともない燃料費の高騰を心配している。アホとちゃうか、。
https://twitter.com/terry_a1/status/191328368740925441

   サ ー フ ァ ー は ハ ゲ と 白 血 病 が 多 い

御前崎のサーファーはハゲと白血病が多いと…原発事故前までサーファーをしていた夫談です。
https://twitter.com/naturalsafelife/status/183882061835276289

   サ ー フ ァ ー に 癌 が い っ ぱ い

浜岡原発のすぐそばなんだけど、サーファーに癌がいっぱい出てる。
https://twitter.com/barry_sheene/status/106396136289484801

   冬 で も 海 水 が 温 か い の で

癌で死ぬサーファーが多いのは、汚染水の上を波乗りしてたからだったのかと震災後に気づいた。
冬でも海水が温かいのでサーファーが集まるって、そりゃ原発で温められた海水なんだよ
https://twitter.com/zodiac0088/status/210341461558964224

   凄 ま じ い 海 洋 汚 染

昨日は茅ヶ崎のドクターも参加してくれた。
彼の仲間の放射線技師達は海に入ってるサーファー達の身を案じてるとのこと。
今回は凄まじい海洋汚染だから。
https://twitter.com/taisukesupreme/status/158070257649598465

   サ ー フ ィ ン 雑 誌 が 特 集 く ま な い

これだけ海洋汚染厳しいのにサーフィン雑誌が特集くまないのは、異常じゃない。
サーファーのどなたか汚染測定とか脱原発活動している人教えてください。
https://twitter.com/kani36/status/147310206756458496

   背 骨 が 曲 が っ て る 魚 が 泳 い で る

もともと付近に多発する癌や白血病や各種障害を隠蔽してるって噂はあったしね。
サーファーの間でも背骨が曲がってる魚が泳いでるって有名だったよ。・・・
https://twitter.com/831de5/status/139709835271868416

   心 筋 梗 塞 で 亡 く な る サ ー フ ァ ー が 多 い

千葉のトッププロサーファー田中譲氏が、
最近寒さから心筋梗塞で亡くなるサーファーが多いとして、
サーフィンの前には必ず入念な準備運動をするよう呼びかけ
https://twitter.com/kenshimada/status/428552162705014785

24SIM無しさん (ワッチョイ 5987-C00J)2017/09/14(木) 20:24:27.94ID:kVi8V1TW0
>>20
犯罪者さん?

25SIM無しさん (スップ Sdf3-AgDS)2017/09/14(木) 21:47:57.21ID:u3KKXXd/d
アップルがどうなんか知らんが顔(虹彩)認証のどこが使いやすいんか分からんのだが
いくら認証速度が早くても結局スマホの向きを調整して顔が写るようにしなくちゃいけないじゃん
もしフロントカメラが超広角で、スマホの角度に関わらず顔を検出してアンロックしてくれるなら分からないことはないけど
それよか、今までのように背面にボタン兼用の指紋センサがあって、押し込みつつスライドorホールドの方がポケットから出しつつ、画面点灯→ロック解除でよっぽどスムーズだったんだが

26SIM無しさん (スプッッ Sded-Vd3G)2017/09/14(木) 21:49:17.56ID:pmkhtn41d
そういう機種買えよ勝手に

27SIM無しさん (スップ Sdf3-F3/w)2017/09/14(木) 22:18:13.42ID:QsTIh0Rhd
F-01F使ってるのですが、落として画面にヒビが入って見辛いし、
ガラスがちょっと欠けていて心配なので、
今週末に機種変しようと思ってます。
ずーっとF使ってるのでF-01Jでいいかなと、ロクに調べず思ってますが、
実際にお使いの方、アドバイスいただけませんか?

ちなみに、F-01Fでの不満に感じていることは、熱くなることと、ポケモンGoがカクカクする処理能力です。
冬に最後の富士通モデルを見て買い替えようと思ってたんですけどね…

28SIM無しさん (ワッチョイ c1d9-mQWA)2017/09/14(木) 22:28:38.04ID:kMB7iUxW0
プライバシーモードがなくなった

29SIM無しさん (ワッチョイ c163-o7xi)2017/09/14(木) 22:59:18.91ID:en54qEAZ0
>>22
そんなもんじゃね
https://i.imgur.com/EdkHFy4.png

30SIM無しさん (スフッ Sdb3-AgDS)2017/09/14(木) 23:28:15.05ID:j+E7HlpSd
電池持ち悪www
https://i.imgur.com/SViKJQu.jpg

31SIM無しさん (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/14(木) 23:38:28.65ID:Z5aCLXR/d
最近、やっとスクリーンショットのやり方を知った。

32SIM無しさん (ワッチョイ 539b-+1rb)2017/09/14(木) 23:54:04.81ID:KgWhBO2G0
>>25
指紋は寝てる間に解除されてしまい、ある意味パスコードより脆弱であり、認証として決定的な欠点がある

それが気にならないならそっちを買えばいい

33SIM無しさん (ワッチョイ db67-zgk1)2017/09/15(金) 02:07:18.07ID:LjIEuJts0
>>16
これ前から欲しいなと思ってて
最近、家電量販店じゃ機種変更でも一括0円とか書いてあるから
安くなったかなってヤフオクで新品未使用品物色してるけど
相場6万近いんだね 3万位で買えると思ってた
今出てるので1番安いのが54795円
もう少し待つか 思い切って買っちゃうか 迷うよね

34SIM無しさん (スッップ Sdb3-OIAp)2017/09/15(金) 02:51:56.80ID:JqIBF/5Vd
スクリーンショットといえば、ホームボタンとかが写らない全画面スクリーンショットをとる方法はありますか?

35SIM無しさん (ワッチョイ c1c6-AgDS)2017/09/15(金) 03:05:21.45ID:S0svnQdo0
そういうアプリを探す

36SIM無しさん (スププ Sdb3-AgDS)2017/09/15(金) 06:51:35.79ID:DzOGeBIAd
>>33
docomoオンラインショップで買えば1万6千円くらい

37SIM無しさん (スップ Sdb3-AgDS)2017/09/15(金) 08:43:00.25ID:Uy1736nud
>>34
電源ボタン+音量小

38SIM無しさん (ワッチョイ b187-SGtB)2017/09/15(金) 10:42:02.93ID:Gbcfe5yY0
>>25
手が濡れてても解除できる

39SIM無しさん (スフッ Sdb3-6RM4)2017/09/15(金) 12:02:04.76ID:oI6I6FNXd

40SIM無しさん (ワッチョイ 5bec-OIAp)2017/09/15(金) 12:28:30.41ID:GEOzhUsB0
>>37
ほんとだー!ありがとうございます初めて知った

41SIM無しさん (スップ Sdf3-zXUR)2017/09/15(金) 12:39:55.66ID:P2tCzGuKd
右下の画面の上がズレる機能は何の為にあるの?
たまに触っちゃってびっくりする

42SIM無しさん (アウアウイー Sacd-AgDS)2017/09/15(金) 12:42:30.77ID:MYHE9f2+a
>>41
届かない所たっちしやすくなる
使わないならオフにしろ

43SIM無しさん (スップ Sdf3-AgDS)2017/09/15(金) 12:45:50.00ID:iodJ5GTld
スライドディスプレイの使い方を人に聞かないとわからないような奴が自力でオフに出来ると思えんが

44SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/15(金) 15:59:47.55ID:cqCWNz2kM
これの 次の富士通arrows NX出るのかな?

側はこれで中身をブラッシュアップさせたヤツでも良いんだが…

Snapdoragon835
Bluetooth5.0
QZSS
プライバシーモード
Wi-Fi MIMO
band28 band42

これを 載せて欲しい

45SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/15(金) 16:00:27.48ID:cqCWNz2kM
あ SOLID SHILDで

MIL規格強化も欲しいです

46SIM無しさん (スプッッ Sdf3-AgDS)2017/09/15(金) 17:44:54.72ID:LC4uHELjd
>>29
こんなもんかーとりあえずオセロニアが重すぎる

47SIM無しさん (ワッチョイ 1132-AgDS)2017/09/15(金) 18:01:58.93ID:gV3Gj2GL0
この機種は設定で、着信時にタッチじゃなくてスワイプ(スライド?)で解除できるようにできますか?

設定で無理な場合はオススメのアプリでも良いので教えて頂けたら幸いです。宜しくお願いします。

48SIM無しさん (ワッチョイ 61cf-Dmj5)2017/09/15(金) 19:38:36.73ID:8UpJflHv0
欲を言えば有機ELディスプレイ搭載してほしいな
余力があるのか分からんけど

49SIM無しさん (スッップ Sdb3-gOvU)2017/09/15(金) 20:19:49.19ID:ewkC3lamd
ホワイトマジック液晶ってもう作ってないの?

50SIM無しさん (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/15(金) 20:44:06.79ID:DOplOZ3md
ロック中に着信が有っても
応答するのに何度も失敗するし、
しかもフリーズしやがるね。
再起動しなきゃ復旧しないって何なの?

51SIM無しさん (ワッチョイ dbd7-kd91)2017/09/15(金) 20:44:13.01ID:HGi/RTuw0

52SIM無しさん (アウアウイー Sacd-AgDS)2017/09/15(金) 21:14:38.50ID:1fDOeSxDa
>>50
下手くそ

53SIM無しさん (アウアウイー Sacd-hQ6y)2017/09/15(金) 21:25:31.19ID:Q7xih3Qia
>>16
F-05Fから機種変更したよ。
周回遅れだけど。まあいいや。
F-05Fは以前ヨドで一括1円で買ったけど。それ以後は高くて買えなかった。
富士通のスマホは最近ずっと使ってるし、この機種は不具合少なそうだから。
4GB、64GBのzenfone3台湾版にしたかったけど、高いのでこっちにした。

54SIM無しさん (スフッ Sdb3-OIAp)2017/09/15(金) 21:55:31.40ID:JmxlVe7nd
電話とかの着信音量をゼロにしたらバイブになるんですが、このバイブって解除できないのですか?
音もバイブも無しにしたい。

55SIM無しさん (スップ Sdf3-AgDS)2017/09/15(金) 22:04:14.67ID:iodJ5GTld
着信音をサイレントに

56SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/15(金) 22:19:00.22ID:cqCWNz2kM
この機種 Android8.0くるかな?

57SIM無しさん (ワッチョイ 0187-OIAp)2017/09/15(金) 22:25:58.50ID:GKo+teFi0
>>48
有機ELって焼付きは解消されたの?
前機種で有機ELだったけどずっと同じような表示になるステータスバー部分は焼き付いてた

58SIM無しさん (ワッチョイ c9e5-hQ6y)2017/09/15(金) 22:51:37.54ID:qmMvhOuG0
>>53
俺も今日中古屋で買った。
設定中 F-05Fから

59SIM無しさん (ワッチョイ 3335-iARx)2017/09/15(金) 23:27:54.76ID:wMcoKSEA0
>>56
スナドラ625のミドルスペック機だから、多分来ない。
むしろF-02Hが2回OSアップデートしたのもF-01Jが前のNXよりスペックダウンしたものしか出せなかったためその穴埋め。

60SIM無しさん (ワッチョイ c1c6-AgDS)2017/09/15(金) 23:29:59.38ID:S0svnQdo0
スペックダウンスペックダウン好きね

61SIM無しさん (ワッチョイ 9387-AgDS)2017/09/16(土) 01:44:48.89ID:IB2pOsRm0
やっとシムシティが対応してくれた
1920だっけ、それに合わせて縮小が対応したよ

62SIM無しさん (アウアウオー Saa3-geHz)2017/09/16(土) 05:37:37.26ID:t15OEE+Ha
>>59
妄想馬鹿死ね。

63SIM無しさん (アウアウオー Saa3-geHz)2017/09/16(土) 05:38:10.75ID:t15OEE+Ha
>>56
間違いなく来るでしょ。今のドコモで、来ない理由がない。

64SIM無しさん (ワッチョイ b187-AgDS)2017/09/16(土) 07:10:56.69ID:CcSBsCIS0
>>63
こねーよ

65SIM無しさん (アウアウエー Sa23-geHz)2017/09/16(土) 07:28:37.32ID:4AQM1WJ7a
>>64
馬鹿死ね。

66SIM無しさん (ワッチョイ b187-AgDS)2017/09/16(土) 08:15:10.95ID:CcSBsCIS0
こねーよ
アホな妄想すな

67SIM無しさん (ワッチョイ b187-AgDS)2017/09/16(土) 08:20:56.90ID:CcSBsCIS0
今のドコモでとかwww
阿呆すぎて可哀想

68SIM無しさん (ワッチョイ 391e-xxis)2017/09/16(土) 09:17:47.05ID:lKhjd5Su0
>>56
ヌガーはきたんだ

69SIM無しさん (アウアウエー Sa23-geHz)2017/09/16(土) 10:06:05.27ID:4AQM1WJ7a
>>67
来たら死ね。
あと2ヶ月の命だな。

70SIM無しさん (ワッチョイ 93a5-OIAp)2017/09/16(土) 10:10:33.04ID:7oi9Ya9T0
>>61
お!!まじか!

71SIM無しさん (ワッチョイ 93a5-OIAp)2017/09/16(土) 10:17:41.63ID:7oi9Ya9T0
>>70
ん?ならないな。
どうやれば縮小対応できるか教えてください。

72SIM無しさん (アウアウイー Sacd-AgDS)2017/09/16(土) 10:24:22.66ID:ajMRbi+Aa
>>69
夢は寝てから見ろよ
現実と区別つかねーか?w

73SIM無しさん (ワッチョイ 5944-hQ6y)2017/09/16(土) 10:30:24.61ID:kAryFzqi0
>>53
カードの大きさ同じなの?

74SIM無しさん (アウアウイー Sacd-hQ6y)2017/09/16(土) 11:01:03.23ID:4CnrZLDVa
>>73
F-01Jは、㌨シム。
F-05Fは、マイクロシム。
オンラインショップで買っても㌨シムが送られてくるから大丈夫だよ。

75SIM無しさん (アウアウイー Sacd-hQ6y)2017/09/16(土) 11:02:28.51ID:4CnrZLDVa
文字化けしてる。
ナノシムね。

76SIM無しさん (アウアウエー Sa23-geHz)2017/09/16(土) 11:08:29.11ID:4AQM1WJ7a
>>72
現実がわかってないのはお前だろ。馬鹿は死ね。

77SIM無しさん (ワッチョイ 5944-hQ6y)2017/09/16(土) 11:09:01.49ID:kAryFzqi0
>>74
詳しくありがとう、助かった

78SIM無しさん (アウアウイー Sacd-hQ6y)2017/09/16(土) 13:40:29.27ID:4CnrZLDVa
iphone8のRAMは非公開だけど、ネットでは3ギガみたいな観測記事があるから、F-01Jと同じだね。

79SIM無しさん (エムゾネ FFb3-AgDS)2017/09/16(土) 18:54:10.73ID:n1LlZXC/F
>>78
8は2GB、8+は3GB
8+とは画面サイズもRAMも同じだね

80SIM無しさん (アウアウイー Sacd-hQ6y)2017/09/16(土) 19:18:16.66ID:4CnrZLDVa
>>79
iphone8はスペック的にはたいしたことにいね。デザインやイメージだけで。

81SIM無しさん (ワッチョイ d3be-Dmj5)2017/09/16(土) 19:30:41.37ID:39CJtQ2p0
>>79
osが軽いからそれくらいで十分なのかもね、cpuとgpuだけは強力だよあれは、そのほかの性能が糞だし拡張性がないから買わないけど

82SIM無しさん (ワッチョイ db67-zgk1)2017/09/16(土) 20:21:24.50ID:yBvxSGbQ0
貧乏人で格安sim使いだからドコモオンラインじゃ買えないんだ
ラクマじゃ最安5万円位まで落ちてきてるし(何故かカッパーは高いけど)
ここ2週間位で一気に端末相場崩れだした 
手出せそうなんでこの3連休でついに買っちゃいます

83SIM無しさん (ワッチョイ b187-SGtB)2017/09/16(土) 20:23:24.34ID:5A9qUdWc0
あのスペック表記でゲームだけはほとんどの泥機が敵わないレベルでヌルサク動くからな
本当、不可思議

84SIM無しさん (ワッチョイ c1c6-AgDS)2017/09/16(土) 21:04:13.27ID:ZBBgnuII0
動作のみに注力してるんだろ

85SIM無しさん (ワッチョイ 19d9-OIAp)2017/09/16(土) 21:08:56.81ID:e1fslzOJ0
F機でOSバージョンアップが出るのはその新しいOSを載せた後継機が出た後
まず後継機が出ないとな

86SIM無しさん (ワッチョイ 4bad-+NpA)2017/09/17(日) 01:50:49.05ID:703l2wfE0
3Dゲームとかガンガンやるような人じゃなく
電話・メール・ネット・動画程度の普段使いなら最強のバランスだと思うけどね

・スナドラ625で大抵のものはサクサク
・全然熱くならない
・電池長持ち
・落としても割れない
・アンテナ内蔵だからどこでもテレビが見れる

スマホでよく求められる
動作・発熱・電池持ち・堅牢
この全てを最高ではないがかなりの高水準で満たしてくれてる機種だよ
特に熱に関しては本当に凄い
暑い真夏の使用でも40℃超える事すら稀だった

87SIM無しさん (ワッチョイ c9e5-hQ6y)2017/09/17(日) 05:55:10.08ID:tbNDixJk0
>>86
サクサク うふっ 死語

とたんにサクサク OS/2 Warp 山口智子

88SIM無しさん (スップ Sdf3-ATOD)2017/09/17(日) 09:55:05.23ID:MqkV2vCfd
金曜から安くなったので04Gから機種変更
虹彩普及しなかったなぁ
好きなんだけど

89SIM無しさん (スプッッ Sdf3-AgDS)2017/09/17(日) 11:12:22.06ID:T5MEX1Icd
>>71
2560じゃないよ
2段階しか変わらない感じだったのに、3段階ぐらい変わっていない?
前は1280の2段階位しか変わらなくて、画質も悪く発色が悪かったような
アップデートと、メモリクリーナーかな??

90SIM無しさん (ワッチョイ 0985-CWD8)2017/09/17(日) 14:44:00.33ID:mcKtbwiH0
>>88
体験しないとわかりにくい+アピールが弱いのコンボだからなぁ
てか全般的にアピールや宣伝が下手なのは致命的な箇所な気がする
良い点がわかりにくい+過去の良評判部分を引き継ぎ難いってのは本当勿体無いと思う

91SIM無しさん (スッップ Sdb3-gOvU)2017/09/17(日) 15:38:18.52ID:y2Qx2BNTd
メーカー独自実装したところで、OSが標準対応しなきゃ使いみち限られるし普及せんですよ。指紋で学んだでしょう。

92SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-1ulL)2017/09/17(日) 20:45:53.33ID:1C7zYiz3M
https://i.imgur.com/RH57w1Y.jpg
箱無しだけど買い?

93SIM無しさん (ワッチョイ db67-zgk1)2017/09/17(日) 21:53:45.14ID:Tc0/JniY0
>>92
俺は昨日衝動に勝てないで
53000円で箱付き新品未使用をフリマで買ってしまった
しかも直後に安いのみつけて後悔
今なら51500円送料込み箱付き新品未使用オマケ付とかあるから
そっち買うかな

94SIM無しさん (スッップ Sdb3-Vd3G)2017/09/17(日) 22:06:01.42ID:9Uc72zDbd
>>92
すぐ売れるから買うなら今日明日だな
明日には無くなるかも

95SIM無しさん (ワッチョイ 61d5-QvGt)2017/09/17(日) 22:43:23.48ID:qVYVpNJy0
買いです

96SIM無しさん (アウアウイー Sacd-OIAp)2017/09/17(日) 23:26:04.12ID:AC4yz+Mca
オンラインショップで買ったけど、いいね。新しいのは。
液晶も綺麗で。音量は確かに小さめですね。とても快適。f-05fはアプリの切替とか動きがまったりしてて困ったけど。

97SIM無しさん (アウアウウー Sa85-zgk1)2017/09/17(日) 23:35:28.68ID:VncHrvKZa
カロの泥autoAVメインユニットの動作確認リスト
OS6.0でF-03Hは×、F-01Jは〇
やっぱプライバシーモードとか深いとこまでいじっちゃNGなんかねぇ
原因を書いて欲しい揉んだ

98SIM無しさん (スフッ Sdb3-AgDS)2017/09/17(日) 23:37:55.53ID:+ZyH2rDKd
>>96
システム音量上げるapkあるよ
ネットワーク接続とかあるからエデッタ改良したけど ここで貼れば違反なっちゃうから

権限 気にしないならストアで探せば幸せなれるよ

99SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/18(月) 01:31:39.42ID:c84VtNFqM
>>97
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

F-01J ソフトウェアアップデートでプライバシーモード復活しないかな

100SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/18(月) 01:34:03.95ID:c84VtNFqM
でも Android7.11のF-05Jでは プライバシーモードあるらしいから
Androidのバージョンは 関係ないんじゃないの?

101SIM無しさん (ワッチョイ c1d9-HLgm)2017/09/18(月) 02:20:59.88ID:J/EJ6ip/0
マジだった

102SIM無しさん (ワッチョイ 5944-hQ6y)2017/09/18(月) 02:32:59.29ID:NV43Fghf0
F05Fもち
冬モデルまで待つか迷うなー

103SIM無しさん (アウアウウー Sa85-AgDS)2017/09/18(月) 02:50:11.47ID:1gY8pkMJa
今年の3月(1日)のように購サポ入り24Kで下取りPとまとめて割で丁度0円になって欲し

104SIM無しさん (エムゾネ FFb3-Vzxc)2017/09/18(月) 04:38:32.49ID:Qnrq8vFZF
02Gから昨日変更。実質0円どころか下取り込みでプラス(ポイント還元)になったW

ありがたい反面、撤退もしょうがないのかなぁ、と複雑な気分になった…

105SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/18(月) 07:57:19.86ID:0bdmhC5JM
>>104
撤退まじなの?

嫌だなぁ NEC Panasonic Fujitsu だった人はどこに行けば良いんだ…(´・ω・`)

106SIM無しさん (バットンキン MMed-geHz)2017/09/18(月) 08:39:24.96ID:aO3LI7Z1M
撤退って言葉が先走ってるけど、富士通って会社が、携帯電話開発事業との関わりを薄くするってだけで、
今、arrowsやらくらくを作ってる会社がなくなるわけじゃない。

107SIM無しさん (ワッチョイ 9338-wHuC)2017/09/18(月) 09:17:14.63ID:ZZdS/lZE0
特亜外資系が入るのが嫌なんです。

108SIM無しさん (スフッ Sdb3-AgDS)2017/09/18(月) 10:03:52.31ID:5bIYIbZod
開発者向けオプションでアニメーション すべてオフにしてるが
みんなは標準設定なんだよな?
そんなスピードで大丈夫か?

109SIM無しさん (スッップ Sdb3-AgDS)2017/09/18(月) 10:10:33.67ID:MUrxtumAd
オフはやりすぎだから .5 にしてるよ

110SIM無しさん (ワッチョイ 119c-VUiJ)2017/09/18(月) 11:49:45.51ID:FwF96ifQ0
>>105
事業売却の話はちょっと前にでてた。


http://blogofmobile.com/article/92101

LTE Band21対応というあたり、arrows sv系列ではない
「何か」は作っているみたいだけど・・・

111SIM無しさん (バットンキン MMf5-geHz)2017/09/18(月) 12:42:01.84ID:JZ+V7JE0M
>>110
タブ

112SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/18(月) 16:16:31.00ID:0bdmhC5JM
>>107
これな

富士通から出るなら京セラ傘下になって欲しい

ドコモには arrowsブランドは出して欲しい

できれば 富士通でいて欲しいけど

113SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/18(月) 16:17:52.49ID:0bdmhC5JM
>>110
band28 と band42に対応して欲しいなぁ

114SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/18(月) 19:15:00.78ID:0bdmhC5JM
>>110
もうF-01Jの側とチップセットで プライバシーモードとAndroid8.0搭載したら 買うわ(´・ω・`)

115SIM無しさん (アウアウイー Sacd-hQ6y)2017/09/18(月) 20:30:35.26ID:9WNzcItaa
>>102
先週、解除料金払ってF-05Fから機種変更したよ。満足。
一括9万に比べたら安い。

116SIM無しさん (スッップ Sdb3-AgDS)2017/09/18(月) 20:35:17.45ID:2NzUuhned
>>114
全文同意 極一部を除いたほとんどのゲームアプリさえ楽々と動くし熱くならないし…
筐体に余裕があるからだろうね

117SIM無しさん (ワッチョイ 5944-hQ6y)2017/09/18(月) 21:04:35.55ID:NV43Fghf0
>>115
ありがとう
結構費用かかった?

118SIM無しさん (ワッチョイ db67-zgk1)2017/09/18(月) 22:21:20.60ID:KoroL9US0
今、フリルがクーポンばらまいてて
24時迄だけどついに新品未使用でも4万円台突入
オレが買った2日後にやめてくれよ しかもまだ届いてないし はあ

119SIM無しさん (アウアウイー Sacd-OIAp)2017/09/18(月) 23:19:21.50ID:9WNzcItaa
>>117
解除料金は、1万5千円でした。解除料金の支払は10月末の銀行引き落としなので、なんとか負担できた。
もっと安くなるかもしれないけど、この機会を逃して買えなくなると困るので。
ハイスペックな後継機種が出ても一括10万なんかすると手がでないから。

120SIM無しさん (ワッチョイ 5944-hQ6y)2017/09/18(月) 23:36:35.33ID:NV43Fghf0
>>119
決心ついた
週末変えてくるよ
ありがとう

121SIM無しさん (ワッチョイ 0187-OIAp)2017/09/18(月) 23:49:19.74ID:3fWE7WIM0
個人的にカメラ少し微妙なの以外はほんと良機種
まさか真夏でもあんなに熱持たないとは思わなかった

122SIM無しさん (スップ Sdf3-CC5b)2017/09/19(火) 00:22:19.30ID:2bW/OfNVd
この機種オンラインで15k
DSで約25kなんだけど…
実機見たいからDSで買おうかな

123SIM無しさん (ワッチョイ db67-zgk1)2017/09/19(火) 00:51:01.35ID:V3r37Mqn0
>>122
ジョーシンとかなら実機もみれて一括0円であるよ
なんか意味わかんないコンテンツ何個か入れられるから外すの面倒だけど

124SIM無しさん (アウアウウー Sa85-AgDS)2017/09/19(火) 00:59:06.84ID:fURwr1sJa
この辺のDSは機種変の頭金5,000円→8,000円に軒並み値上げ、事務手数料2,000円
MNPポートイン頭金0円、事務手数料3,000円
オンラインショップと1万の差でもあえてDSで機種変するひとのサポートは大変だろうし
MNPで渡り歩くようなひとはサポートいらないもんね

125SIM無しさん (アウアウウー Sa85-AgDS)2017/09/19(火) 01:55:50.43ID:fURwr1sJa
おじいちゃんがらくらくホン持ってDSで「あろーずの一番いいのくれ」って言ったら
持って帰る頃あろーずはどんな状態?
どの辺までやってくれんの?今は

126SIM無しさん (スップ Sdb3-Vzxc)2017/09/19(火) 02:23:47.63ID:kifJiYkvd
これは良い機種だね〜。F-01Fみたいに長く使う人が多いだろうね。

後世再評価されると思う。

127SIM無しさん (スッップ Sdb3-AgDS)2017/09/19(火) 06:43:26.78ID:RPw9Uzw3d
プライバシーモードなんて使わない。だから不要。、

128SIM無しさん (スッップ Sdb3-AgDS)2017/09/19(火) 07:33:37.91ID:n/nD7ln1d
>>122
DSで確認してオンラインで買えば?

129SIM無しさん (アウアウアー Sa6b-SGSP)2017/09/19(火) 08:21:41.86ID:J0szhRona
>>127
あった方が良いけどなぁ…

なんで F-01Jには載らなかったんだ?

アップデートで対応するのかな?

F-01J端末自体は良いとおもうに残念だわ

F-05Jには プライバシーモード載ってるのにね…

130SIM無しさん (スプッッ Sdb3-AgDS)2017/09/19(火) 08:51:14.78ID:6dgR8UIAd
プライバシーモード使わないから要らない、その分少しでも安い方がいい

131SIM無しさん (スップ Sdb3-078W)2017/09/19(火) 10:28:55.01ID:FAMn2f8Cd
プライバシーモード使って何見るんだ?
覗かれて困ることあるんかいな

132SIM無しさん (ワッチョイ 7967-kd91)2017/09/19(火) 10:35:45.05ID:JMrmxsRo0
>>131
ユビキタス戦略幹部の裏金

133SIM無しさん (ブーイモ MM35-+1rb)2017/09/19(火) 10:44:45.28ID:Gkmt0+ESM
アプリロックは欲しかった
2chmateで見てるスレを知られたくない

とは言っても、アプリの履歴で画面が表示されてしまうのはイマイチだったけど

134SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/19(火) 11:04:47.88ID:ZKkZP3wRM
>>130
プライバシーモード欲しい

少し高くても良いから(´・ω・`)

135SIM無しさん (ワッチョイ c1c6-AgDS)2017/09/19(火) 11:14:19.70ID:2uCDmkQ30
浮気でもする以外にそこまで切望する理由が分からない

136SIM無しさん (ワッチョイ db0f-24l8)2017/09/19(火) 12:29:31.38ID:/47mFU8p0
>>107
>>112
弱者同士で徒党を組んでも意味が無い
本気で富士通arrowsに生き残って欲しいなら、たとえ中華系外資受入れでも応援してやれ

137SIM無しさん (スッップ Sdb3-gOvU)2017/09/19(火) 12:35:42.40ID:+cLjBsgDd
京セラも携帯電話は赤字続きだしなあ。
棚倉とマレーシアの工場潰してかろうじて今季脱赤字したけど、買収するほどの余力があるかどうか。むしろ売却したいのではないか。

138SIM無しさん (ワッチョイ 6156-bFnO)2017/09/19(火) 12:51:31.03ID:tJAKma4P0
中華系外資参入でメモリとストレージを大幅に盛って、海外ベンダーも視野に入れるのなら
固定ユーザーとしては歓迎だけどな。
防水なくなったら泣くけどさ。

139SIM無しさん (ワッチョイ 1963-kd91)2017/09/19(火) 12:54:37.27ID:D22OtKLd0
プラスワンマーケティング増田社長が買収するんじゃね?

140SIM無しさん (スフッ Sdb3-AgDS)2017/09/19(火) 12:59:16.84ID:MWz1uXRDd
スマホリング着けたい
オススメあるかな?

141SIM無しさん (スップ Sdf3-OIAp)2017/09/19(火) 13:07:11.63ID:GNRp1Krcd
イカリング好きやけど 指入れてもガバガバで落としそうになる

142SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/19(火) 13:47:26.63ID:ZKkZP3wRM
>>136
それでも外資はなんか嫌だなぁ

143SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/19(火) 13:49:22.86ID:ZKkZP3wRM
>>137
京セラは KDDIの大株主だし 金ならありそうだけどなぁ

arrows TORQUE DIGNO URVANOで あんがい方向性も合いそうだし

144SIM無しさん (ワッチョイ 2b32-SGtB)2017/09/19(火) 13:50:16.39ID:HmQpfnfx0
虹彩認証つかってるんだけど
認証画面が出るまでしばし固まる

145SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/19(火) 13:50:27.16ID:ZKkZP3wRM
>>139
海外企業よりは マシかな…(´・ω・`)

富士通arrows売却なら 本命は京セラだとおもうわ…

相乗効果 シナジーもありそう

146SIM無しさん (ワッチョイ 1963-kd91)2017/09/19(火) 14:05:17.30ID:D22OtKLd0
>>139
海外企業よりは マシかな…(´・ω・`)

富士通arrows売却なら 本命はフリーテルのプラスワンマーケティングとマチガイないおもうわ…

相乗効果 海外進出もありそう

147SIM無しさん (スッップ Sdb3-gOvU)2017/09/19(火) 14:06:27.80ID:+cLjBsgDd
>>143
とはいえKDDIのために赤字垂れ流すわけにもいかんしね。
株主総会のたびにいつ売却するのかって詰められるとか。

148SIM無しさん (ワッチョイ 1963-kd91)2017/09/19(火) 14:08:42.37ID:D22OtKLd0
京セラと富士通の携帯事業をプラスワンマーケティングに売却で、マチガイない!

149SIM無しさん (スッップ Sdb3-wRxw)2017/09/19(火) 15:11:44.47ID:pMvNRMEAd
>>145
かつてのNECカシオを思い出した。
これも当時はNECはドコモ、カシオはauで勢力圏はほとんど重なってなかったし。

150SIM無しさん (スップ Sdf3-078W)2017/09/19(火) 15:52:40.68ID:OEp5s4Fpd
>>140
アマゾンをスマホリングで検索して最初に出てくる奴
リングと台座が平らになるからいいよ

151SIM無しさん (スッップ Sdb3-Dmj5)2017/09/19(火) 16:20:43.24ID:2Y+q5unid
>>144
電池の最適化切ると直ると思う

152SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/19(火) 16:44:40.95ID:paa30FqSM
>>146
フリーテルかぁ… 京セラのほうが良いけど 海外企業よりはマシかなぁ…

153SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/19(火) 16:46:03.69ID:paa30FqSM
>>147
なんて 株主なんだ

儲けだけ考えれば 日本の産業はどうでも良いと言うのか…

154SIM無しさん (アウーイモ MM85-SGSP)2017/09/19(火) 16:47:07.30ID:paa30FqSM
>>149
なんか 日本のスマホ技術が arrows by京セラに集まりそうだなぁ…

155SIM無しさん (スプッッ Sdb3-Vzxc)2017/09/19(火) 17:58:09.87ID:bJG2TETqd
スレの伸びがはやいと思ったら、売却の話題か…。なんとも哀しいね…

156SIM無しさん (ワッチョイ 112c-1ulL)2017/09/19(火) 18:25:56.32ID:DdqW9nMo0
>>92
いいなぁ

157SIM無しさん (スッップ Sdb3-jPSm)2017/09/19(火) 19:12:14.62ID:6Va9ZQiQd
質問させて下さい
当方現在SH01Gを使用しているのですが、さすがに古くなってきたので値段が安めなこの機種を検討しています
気になっているのは、CPUが熱対策なのかそれほど良くなさそうなところです
今は3Dバリバリのゲームはやっていないのですが、今後を考えて高額機種にするかを悩んでいます
実際の使用感などはどんな感じでしょうか?

158SIM無しさん (スフッ Sdb3-AgDS)2017/09/19(火) 19:27:18.44ID:DkoOOKVFd
>>150
3mmのやつねOK☆いいね注文する

159SIM無しさん (ワッチョイ d3ef-AgDS)2017/09/19(火) 19:27:19.64ID:KO2mhswy0
>>157
熱はマシな方
ただしCPUは劣るので最新高額機種にした方が後悔はないと思われ

160SIM無しさん (ワッチョイ c1c6-AgDS)2017/09/19(火) 19:48:51.16ID:2uCDmkQ30
ゲームそんなにやらないんならこれで全然良い
ゲームもアナザーエデンがノンストレスで出来るレベルなのでよほどハイスペックなゲームじゃなきゃ多分問題ない

161SIM無しさん (ワッチョイ 93cf-OIAp)2017/09/19(火) 23:36:58.98ID:+B5YDeSk0
この機種ってWi-Fi接続すごく弱くない?
海外の空港のフリーWi-Fiほぼ使えないんだけど

162SIM無しさん (ドコグロ MM4b-mQWA)2017/09/20(水) 00:23:25.26ID:OVHBcdgcM
そんなにポチポチゲーが大事ならアホン買えよ

163SIM無しさん (ワッチョイ 815d-N+E2)2017/09/20(水) 00:49:09.08ID:GQXkSezY0
接続が弱いって何?

164SIM無しさん (ワッチョイ 539b-+1rb)2017/09/20(水) 03:25:53.50ID:jNN+zGh80
>>161
少なくともF-02Hと差は感じないな

165SIM無しさん (ワッチョイ db67-zgk1)2017/09/20(水) 03:38:04.49ID:OblEu+G10
フリマアプリで55000円で購入したのが昨日やっと届いた
今ならラクマやフリルで送料込み5万円位で買えるのだけ悔しいが
まあ良い機種だね 全体的に可もなく不可もなくだけど丈夫って印象
2年は壊れないでほしい

166SIM無しさん (スップ Sdf3-JWjh)2017/09/20(水) 05:41:04.60ID:Wz+WtZebd
今ならオンラインショップで機種変更で16000円くらいだよ
10月まで

167SIM無しさん (ワッチョイ db67-zgk1)2017/09/20(水) 06:15:13.60ID:OblEu+G10
>>166
知ってるけどドコモじゃなくて楽天モバイルなんだ
それにドコモ回線持ってるならジョーシンとかなら一括0円で買えるよ

168SIM無しさん (スップ Sdf3-JWjh)2017/09/20(水) 06:28:10.76ID:Wz+WtZebd
>>167
それは失礼しました

169SIM無しさん (オッシ 2b31-SGtB)2017/09/20(水) 06:55:22.61ID:sSuBCxII0
これ最初は全然興味無かったんだがハードな環境に強いって記事見て一気に欲しくなった
水に強い埃に強い落下に強い!さいきょじゃん!

170SIM無しさん (アウアウエー Sa23-geHz)2017/09/20(水) 07:06:14.58ID:Fyv/ZiMSa

171SIM無しさん (オッシ 2b31-SGtB)2017/09/20(水) 07:13:00.00ID:sSuBCxII0
>>170
すげー!
これ買うわ確定!

172SIM無しさん (アウアウエー Sa23-geHz)2017/09/20(水) 07:20:32.48ID:Fyv/ZiMSa
>>171
本動画の内容は広告上の演出であり、
本製品の性能を保証するものではありません。

173SIM無しさん (オッシ 2b31-SGtB)2017/09/20(水) 07:40:51.33ID:sSuBCxII0
調べれば調べるほど欲しくなる
ただサイズがかなり大きいな。いわゆるファブレット感覚

174SIM無しさん (スッップ Sdb3-AgDS)2017/09/20(水) 08:24:42.86ID:/y+drnPvd
>>173
5000円札と同じサイズだよ。
でもすぐ慣れるよ。
むしろ狭く感じるよ。

175SIM無しさん (スップ Sdf3-OIAp)2017/09/20(水) 08:34:38.42ID:DjYbKT/od
頑丈さの過信は禁物
特に落下
荒いアスファルトに落とせば傷も付くし当たり所悪ければ液晶も割れる事ある

176SIM無しさん (エムゾネ FFb3-078W)2017/09/20(水) 10:14:43.22ID:SpUqhzN/F
>>167
それ二年縛りじゃね?

177SIM無しさん (ワッチョイ db0f-24l8)2017/09/20(水) 10:26:43.94ID:+98Uk9B10
>>161
シンガポール、クアラルンプール、香港、杭州、仁川、ヤンゴンの空港で問題なく使えたよ

178SIM無しさん (ワッチョイ 0985-CWD8)2017/09/20(水) 12:10:12.49ID:8aILc8540
>>173
自分は薄さと持った感じが硬いのが良くて大きさ含めて外装に不満を感じた事はほぼないかな
唯一認証カメラの周辺が目立つのが気になる事があるぐらい
長財布とセットで持った時がスッキリしてて今まで使ったスマホで一番気に入ってる

179SIM無しさん (スッップ Sdb3-OIAp)2017/09/20(水) 12:48:06.71ID:nkp7Wla7d
>>164
>>177
シンガポール、上海、台湾の空港フリーWi-Fiは、すぐに切れてほぼ使えなかったよ
ラウンジのパス有なら問題ないけどね
個体差なのかな 残念

180SIM無しさん (スップ Sdf3-OIAp)2017/09/20(水) 13:57:37.12ID:DjYbKT/od
多分wifiの最適化とか接続不良の時切断するとかの設定の差だと思うが

181SIM無しさん (ワッチョイ db0f-24l8)2017/09/20(水) 14:56:59.56ID:+98Uk9B10
>>179
空港のフリーWifiは歩きながらだとブチブチ切れるんじゃない?
Wifiの電波が悪い場所が多くてiPhone使ってた時もすぐ切断される
それとも搭乗口で座って待ってる時とかも使えない?
シンガポール、台湾、羽田、成田では動かなければそれなりに使えた

182SIM無しさん (ワッチョイ 2b1a-zv0G)2017/09/20(水) 15:31:49.14ID:iEKtfZy00
LINE友だち追加するだけで現金1万円プレゼントしてます(^O^)

http://vinemix.info/line

当たらなかったらブロックしてもらって大丈夫です笑

183SIM無しさん (ワッチョイ 2b32-SGtB)2017/09/20(水) 15:39:17.94ID:cc+6Dwxc0
>>182
犯罪者

184SIM無しさん (スッップ Sdb3-Vzxc)2017/09/20(水) 16:34:38.39ID:tJ4oboRVd
5000円札と一緒って書き込みがあったけど、そんなに大きくは感じないので実際にあててみたらピッタシだなW

不思議なものだ

185SIM無しさん (エムゾネ FFb3-AgDS)2017/09/20(水) 17:28:56.16ID:tH49L+JgF
象が踏んでも壊れないはずなのに、ポケットの上から小型犬にかまれて、イヤホン壊れた(泣

186SIM無しさん (スフッ Sdb3-AgDS)2017/09/20(水) 17:59:00.64ID:JzT2X+afd
強いて言うF-01Jのデメリット
・ディスプレイ上下のカット幅がデカく感じる
・全体的に音量小さめ、ドルビー必須

・F以外使ったことないから分からんけどカメラ機能がちょっと低いらしい

ぐらいだよな、変なハイスペックとかいらんなら神機種

187SIM無しさん (アウアウウー Sa85-ATOD)2017/09/20(水) 18:27:53.57ID:qTnqdkQfa
メールとかLINE通知のLED点滅間隔が大問題。
こんなんじゃ気付かねーだろ

188SIM無しさん (ワッチョイ 0187-OIAp)2017/09/20(水) 18:42:36.77ID:3eWnThVX0
今は慣れたけど前機種がイルミてんこ盛りのN06Eだったからすごい寂しく感じたな
まあ点滅間隔は設定で調整したいよね

189SIM無しさん (JP 0Hab-+1rb)2017/09/20(水) 18:49:48.15ID:eYO9FmNWH
>>187
わずかな隙間がほんの少し光るだけのF-02Hよりは見やすいけどな
富士通らしいプライバシーへの気配りで、他人に気づかれづらくしてるのだと想像してる

不審な着信がきっかけで浮気がバレたとか聞くし
ベジネスの場で派手に点滅したら、相手の注意をそぐことになるし

190SIM無しさん (ワイモマー MMb3-XZk3)2017/09/20(水) 19:04:12.38ID:3+gSuFk3M
>>187
わずかな隙間がほんの少し光るだけのF-02Hよりは見やすいけどな
富士通らしいプライバシーへの気配りで、他人に気づかれづらくしてるのだと想像してる

不審な着信がきっかけでユビキタス戦略幹部のピクセラ裏金贈収賄がバレたとか聞くし
ユビキタス戦略外注丸投げとでっち上げの場で派手に点滅したら、相手の注意をそぐことになるし

191SIM無しさん (スッップ Sdb3-OIAp)2017/09/20(水) 19:08:49.44ID:nkp7Wla7d
>>180
>>181
ありがとう
今後はフリーWi-Fiを期待しないでおくよ
頻繁に海外行くわけじゃ無いしね

192SIM無しさん (ワッチョイ 119c-VUiJ)2017/09/20(水) 19:55:59.38ID:2SPR6NIL0
>>186
電話アプリにメーカーブランドモデル(M03とか)と
同じ物を使えたら・・・と思うことがある。

※ せめてロック解除ボタンの位置、もう少し他のボタンと離せないものかと。


Xperiaは電話アプリも選べるので・・・

193SIM無しさん (ワッチョイ 1963-AgDS)2017/09/20(水) 20:16:45.82ID:s6rqV/M40
>>186
4年使ったSH-06Eから乗り換えたけど、半年使ってみてかなり使いやすい機種だと思う。
でも、カメラは古いSH-06Eがきれいでバッテリー持ちもよかった。
それ以外はこの機種上だね。

194SIM無しさん (スプッッ Sdf3-Vd3G)2017/09/20(水) 21:12:34.37ID:wYlLrjZ1d
カメラはPCで比較したの?
スマホの画面見て綺麗だ汚いだ言ってそうだね

195SIM無しさん (スッップ Sdb3-AgDS)2017/09/20(水) 21:42:35.40ID:t8FHpFwDd
カメラレンズ部分は汚れやすくない?
指紋とかついていて、画質が悪いとか?

196SIM無しさん (ワッチョイ 3f63-eu3n)2017/09/21(木) 01:57:57.08ID:+JXnOk620
>>194
仕事でPCつかってるからね。
PC歴は30年以上。
今のディスプレイはCAD用の29インチ。
スマホの写真や動画は全てドロップボックスでPCと連動させてる。

197SIM無しさん (ワッチョイ ff89-pyig)2017/09/21(木) 02:50:45.97ID:ZQZz9wkK0
>>167
昨日ジョーシン行ったけどDSと同じ値段だったよ

198SIM無しさん (ワッチョイ 0667-9XKk)2017/09/21(木) 08:59:25.39ID:c+X9LF9p0
>>197
うちの近くはこれやso-02Jは機種変更でも一括0円
初月無料のドコモオプションは何個も入れられるけど
あとシェアパック必須(シェアオプション可)

そしてラクマやフリルの相場は落ちてる〜

199SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-yLsI)2017/09/21(木) 10:28:33.37ID:8DDzcLy3a
(家族まとめて割と下取りプログラム適用で)一括0円!
(全額ポイント払いで)一括0円!
(他社からの)機種変更一括0円!

200SIM無しさん (スフッ Sdaa-DfV7)2017/09/21(木) 12:23:50.96ID:w63t8m02d
>>196
隙あらば自分語り

201SIM無しさん (ワッチョイ 3f63-eu3n)2017/09/21(木) 12:40:55.49ID:+JXnOk620
>>200
聞かれたから答えただけだよ。

202SIM無しさん (スップ Sd4a-X/lc)2017/09/21(木) 14:23:49.40ID:YuJ2Ihspd
聞いてねーしw

203SIM無しさん (アウアウアー Sa96-dELs)2017/09/21(木) 17:26:51.94ID:q5uqsBb7a
>>166
10月までかよ…

12月に変えたかったのに…

arrows NX新機種出るのかなぁ? (´・ω・`)

204SIM無しさん (オッシ 1e4f-Dc1X)2017/09/21(木) 18:05:18.56ID:yEPAYwz/0
カッパーとブラックで悩む

205SIM無しさん (ワッチョイ ff89-pyig)2017/09/21(木) 18:09:56.87ID:ZQZz9wkK0
10月までって9月いっぱいってこと?
来月でも月初めなら大丈夫かな

206SIM無しさん (アウアウオー Sac2-gjGp)2017/09/21(木) 18:47:40.95ID:ml+2nzAIa
>>203
Tabが出るのにNX(名前は違うかも?)が出ないってことはないのでは。

207SIM無しさん (スプッッ Sd4a-Q3AM)2017/09/21(木) 20:30:51.48ID:sYp4xRnyd
10月までってソースは?

208SIM無しさん (ワッチョイ 239c-rRtX)2017/09/21(木) 21:05:09.51ID:Mw26kAbR0
>>207
https://www.mydocomo.com/onlineshop/campaign/campaign_detail.html?campaign_code=support

オンラインショップの説明文くらい読もう。

209SIM無しさん (ワッチョイ d387-Dc1X)2017/09/21(木) 21:16:10.02ID:4GAPBUzG0
>>204
すげー分かる
俺も二択で黒にしたけど、もう少し若者向けのカラバリ欲しかった

210SIM無しさん (オッシ 1e4f-Dc1X)2017/09/22(金) 02:14:52.89ID:F6uQk9ay0
ありがちなシルバーやゴールドじゃなくてカッパーなところにこの機種らしさを感じる

211SIM無しさん (ワッチョイ eb87-DfV7)2017/09/22(金) 02:49:57.05ID:s0n9ktM00
カッパーはTPUケースが黄ばんできても目立たない

212SIM無しさん (アウアウエー Sa82-95Y1)2017/09/22(金) 04:44:52.48ID:qX5HWwmka
手帳型カバーの類を外すとき本体サイドの溝に嵌って地味にウザいw

213SIM無しさん (スフッ Sdaa-eu3n)2017/09/22(金) 07:15:03.57ID:GOjz5mgZd
かっぱっぱー、ろんぱっぱー

214SIM無しさん (ワッチョイ 2301-DfV7)2017/09/22(金) 07:25:08.60ID:sFKAjYic0
きぃーざくらー

215SIM無しさん (アウーイモ MM4f-dELs)2017/09/22(金) 07:39:43.13ID:awFc/c40M
>>206
なのか(´・ω・`)

216SIM無しさん (スプッッ Sd4a-naFq)2017/09/22(金) 11:39:54.27ID:IZENPD+Cd
PontaプレイのサイトにPontaカード登録してから経由してオンラインショップに行けば2300ポイント貰えるぞ

217SIM無しさん (スプッッ Sd4a-naFq)2017/09/22(金) 11:41:59.04ID:IZENPD+Cd
ただし購入して実店舗受け取りが条件になるけど

218SIM無しさん (ワッチョイ 232c-Tc+D)2017/09/22(金) 18:59:45.60ID:Tb7ivzW80
カバーいるか?この機種で?いらんやろ

219SIM無しさん (ワッチョイ aff4-eu3n)2017/09/22(金) 19:19:20.85ID:/lZL/HC/0
傷が許せるならいらんのじゃない

220SIM無しさん (スッップ Sdaa-+yJK)2017/09/22(金) 19:21:02.41ID:7e0l50NYd
前機種の02Gを剥き出しで使ってたら落下、石の角に画面直撃でガラス割れたんだよね。

でも液晶カバーはうざいので画面剥き出し、手帳カバーで使用している。

221SIM無しさん (スップ Sd4a-eu3n)2017/09/22(金) 19:36:50.66ID:7E+2shaEd
設定→ストレージ→内部共有ストレージで表示される数字
システム 7.27GB
その他 -3.09GB
マイナス?
みなさんはどんな数字?

222SIM無しさん (スププ Sdaa-eu3n)2017/09/22(金) 20:39:05.41ID:LLCK3S/Fd
>>221
830MB

223SIM無しさん (ワッチョイ 6a08-eu3n)2017/09/22(金) 21:15:46.01ID:yXX3/5L+0
俺は逆だわ
手帳がウザいからガラスフィルムのみ

224SIM無しさん (スッップ Sdaa-eu3n)2017/09/23(土) 11:20:04.86ID:t9gn0mWsd
>>223
おお、一緒だw

225SIM無しさん (スフッ Sdaa-eu3n)2017/09/23(土) 13:21:25.23ID:61Fz8mDNd
>>223
>>224
すげー! 1/50000000の確率!!

226SIM無しさん (スップ Sdaa-eu3n)2017/09/23(土) 17:43:44.11ID:GL7UdEtnd

227SIM無しさん (ワッチョイ 0a0a-eu3n)2017/09/23(土) 17:50:33.80ID:Ji3C8Yws0

228SIM無しさん (ワッチョイ d387-Dc1X)2017/09/23(土) 19:17:19.88ID:pGcf9IcL0
俺はエレコム?だかのカバーだけだな。ハイブリッドとか言うやつ
ガラスも薄い奴貼ってたけど、ちょっと落としたらサクッと割れちゃって、それ以来貼ってない。
よりによってその時はケースがカバーしてないアンテナのある角から落としたから、角に傷ついちゃった
何のためのカバーだよって話だけどw

>>223-224
ガラスはどこの貼ってる?また貼りたくなった時の参考に使用感教えてほしい

229SIM無しさん (ワッチョイ de08-eu3n)2017/09/23(土) 21:05:54.37ID:JY5G9Quu0
>>228
楽天で500円の貼ってる
2、3回落としてるけど今のとこ傷付いてない
指も滑るし画面綺麗
ただし脂は付くし爪長いと細かい傷も付く
http://item.rakuten.co.jp/hanaro/arrows-film/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba

230SIM無しさん (スプッッ Sdaa-eu3n)2017/09/23(土) 21:32:46.47ID:Sm7pluMbd
なぜデザイナーや設計者が「これでいく」と決め、世に送り出したものに、カバーとかフィルムとかよけいなものを付けてしまうのか。

231SIM無しさん (スッップ Sdaa-eu3n)2017/09/23(土) 21:33:50.55ID:Wwjs9gM+d
カバーはともかくフィルムはデザイン関係ないだろ

232SIM無しさん (スプッッ Sdaa-eu3n)2017/09/23(土) 21:35:13.31ID:Sm7pluMbd
本当にフィルムが必要なら、付けた状態で発売してる。

233SIM無しさん (スプッッ Sdaa-eu3n)2017/09/23(土) 21:38:25.46ID:Sm7pluMbd
とはいえ、電話の受話器や便器にも服を着せるのは日本の文化であり、モノを大切にするきれい好きの民族だから否定するつもりはない。

234SIM無しさん (ワッチョイ de08-eu3n)2017/09/23(土) 21:38:54.98ID:JY5G9Quu0
何が必要かなんて人それぞれじゃないの?
世の中様々な電化製品のオプション品が売られてるわけで
俺は必要だからガラスフィルム付けたわ

235SIM無しさん (ワッチョイ d387-eu3n)2017/09/23(土) 21:52:19.37ID:XkElj9nB0
>>233
こんな阿呆久しぶりにみた

236SIM無しさん (スップ Sd4a-eu3n)2017/09/23(土) 22:20:14.90ID:9FM6EMcvd
>>222
>>227
今見たらその他が -3.24GB
訳分からんけど不具合ないからまっいいか

237SIM無しさん (ワッチョイ ffbc-b0ji)2017/09/24(日) 00:05:47.89ID:ErNa0lpK0
画面のテカリが嫌なのでアンチグレアの保護シート貼ってる

238SIM無しさん (ワッチョイ d387-eu3n)2017/09/24(日) 00:59:07.69ID:fp/XlOoD0
物理ボタンでの音量調整ができなくなるときある
再起動すると治るが、、

239SIM無しさん (スッップ Sdaa-eu3n)2017/09/24(日) 01:53:37.35ID:cYHtLgA7d
>>233
そういや昔の電電公社の頃は
受話器の送話口につける芳香剤あったな

240SIM無しさん (JP 0H56-rmjp)2017/09/24(日) 02:07:14.74ID:duztCTsQH
>>221
>>227
それってアプデ後の7.1の事?

初期の6.0.1は内部ストレージしか無いけど
因みに、その他は186MB

241SIM無しさん (ワッチョイ 9f44-DfV7)2017/09/24(日) 02:24:08.14ID:9oibgEyA0
F05Fから今日機種変更してきた
よろしく

242SIM無しさん (ワッチョイ 2301-DfV7)2017/09/24(日) 04:56:12.56ID:zFF6gvfP0
哀愁

243SIM無しさん (ワッチョイ 9f44-DfV7)2017/09/24(日) 07:44:13.21ID:9oibgEyA0
教えていただいたいのだが
F05Fとだいぶ違っていて下の2つの解決策がわからない
わかる人いますでしょうか

時計と天気のウィジェットが色を変えられない
文字入力中に範囲指定➡辞書登録ができない
(プレインのATOK使用)

244SIM無しさん (スップ Sd4a-eu3n)2017/09/24(日) 09:43:22.87ID:EwB0bXrEd
>>240
はい、7.1です
ちなみに、DCIMのサムネキャッシュファイルは同名フォルダでサイズ0
削除して2GBのキャッシュファイル2個作らせてもストレージ関係の表示される数字は全く同じ
(サムネキャッシュファイルが別腹持ちになって、その関係で計算アホになってるかと思ったので)

245SIM無しさん (ワッチョイ 3fd9-DfV7)2017/09/24(日) 09:57:00.20ID:XEnu3kqI0
>>243
「時計と天気」のウィジェットって05Fでも色変えられないと思うのだが
ダッシュボードやこの機種に載ってない他の天気ウィジェットは変えられるけど

プレインのATOKで直接単語登録呼び出す方法は05Fでもどうやるのか判らない
プレインじゃないJustSystem版ATOKと勘違いではない?

246SIM無しさん (ワッチョイ 9f44-DfV7)2017/09/24(日) 11:09:03.28ID:9oibgEyA0
>>245
こんな風に選べたんだよね

https://i.imgur.com/7jklJ7E.jpg

247SIM無しさん (スッップ Sdaa-DfV7)2017/09/24(日) 11:22:05.98ID:szScaKjNd

248SIM無しさん (ワッチョイ de08-eu3n)2017/09/24(日) 11:25:46.20ID:fAukJmWT0
2chmateの範囲設定はダブルタップ

249SIM無しさん (スップ Sd4a-DfV7)2017/09/24(日) 11:29:45.06ID:PFeo0Q2Xd
>>246
それは「時計と天気」じゃなくて「天気」のウィジェットでしょ
01Jではそのウィジェット無くなってるよ

250SIM無しさん (スフッ Sdaa-DfV7)2017/09/24(日) 11:48:41.50ID:agcbglF7d
こいつは生まれたままの一糸まとわぬ全裸姿で生きてんだろうな。

251SIM無しさん (スフッ Sdaa-DfV7)2017/09/24(日) 11:49:29.14ID:oAQ9dXEEd
こいつ>>230

252SIM無しさん (スッップ Sdaa-DfV7)2017/09/24(日) 11:59:30.88ID:szScaKjNd
>>249
確かにそうだ
申し訳ない、ありがとう

253SIM無しさん (スッップ Sdaa-DfV7)2017/09/24(日) 12:00:24.28ID:szScaKjNd
>>248
ありがとう
単語登録って言うところから辞書登録ができなくて悩んでます

254227 (スップ Sdaa-eu3n)2017/09/24(日) 12:47:41.94ID:7AVmpLp1d

255SIM無しさん (ワッチョイ d387-Dc1X)2017/09/24(日) 13:38:04.50ID:Iv++pYgm0
富士通さんドコモ関連で技適通した機種があるって?
タブじゃないよな

256SIM無しさん (スップ Sdaa-tiNo)2017/09/24(日) 14:16:14.21ID:YzzB8Pqkd
NXの後継機出たところで、またSD600系を載せてくるのか、それともSD835になるのか気になるところ。
後者だと高価なチップを小ロットで調達することになりめちゃくちゃ高くなりそう。
iPhoneとドコモwithの板挟みでドコモからの発注数も減ってそうだし…。

257SIM無しさん (スフッ Sdaa-q4p7)2017/09/24(日) 15:54:21.38ID:tV6fbpltd
犬に服を着せる飼い主みたいなもの

258SIM無しさん (スップ Sd4a-DfV7)2017/09/24(日) 16:47:42.81ID:PFeo0Q2Xd
>>255
また何か出た?
先日出たのはタブレットだろう

259SIM無しさん (オッシ 1e4f-Dc1X)2017/09/24(日) 18:36:38.55ID:bgoKmXJR0
これがFシリーズ最高傑作だって
後継を期待せずゲットすべし

260SIM無しさん (ワイモマー MMaa-XBbO)2017/09/24(日) 19:49:46.59ID:iHDNK5QsM
>>256
ボディソープで洗えるF-01Jリネーム品じゃね?

261SIM無しさん (スッップ Sdaa-eu3n)2017/09/24(日) 20:22:04.87ID:HSxhA+UYd
良くも悪くも、スマホケースが大好きなのは日本人くらいのもんです。

262SIM無しさん (スッップ Sdaa-DfV7)2017/09/24(日) 21:31:45.52ID:iAPzuPHYd
マルチウィンドウってどう使うの?

263SIM無しさん (スップ Sdaa-ofIg)2017/09/24(日) 21:48:58.72ID:8ZSZW6mYd

264SIM無しさん (ワッチョイ de08-eu3n)2017/09/24(日) 21:49:32.38ID:fAukJmWT0
タスクボタン長押し

265SIM無しさん (スッップ Sdaa-6Yai)2017/09/24(日) 22:19:05.60ID:cI+Lrmbgd
秋冬モデルは通常いつ発表?

266SIM無しさん (スフッ Sdaa-eu3n)2017/09/25(月) 01:29:55.12ID:QNFHni+rd
>>265
2017年10月11日(水)

267SIM無しさん (ワッチョイ ff35-q1s3)2017/09/25(月) 01:44:42.34ID:oeaCFLGF0
>>260
新機種発売の際に2年前の同ポジション機種との性能比較を店頭やサイトでスペックアップした部分をアピールして売り込んでいる。
F-02Hより実質スペックダウンしたF-01Jでも少ないながらもLTE速度(150→225Mbps)などで何とかアピールしている。
2年前のF-02HよりスペックダウンのF-01Jリネーム品を出すぐらいならまだF-02Hの新色追加で再販した方がまだまし。

268SIM無しさん (スッップ Sdaa-eu3n)2017/09/25(月) 07:17:31.99ID:udmkS/LTd
スマホケースは女々しくて、貧乏くさい。
いかにも「おれ、傷が付かないように大切に使ってます」みたいな。
どうせ、\5000で外装交換できるんだから、素のままでいこう。

269SIM無しさん (スップ Sd4a-wW4C)2017/09/25(月) 08:08:44.28ID:plcweJpcd
私がスマホケースを装着する訳。
カードスロットが不用意に空いてしまわない為。
富士通もピンにしてくれりゃいいのに。

270SIM無しさん (ワイモマー MMaa-XBbO)2017/09/25(月) 11:14:13.95ID:O7B631O3M
>>675
相変わらず1円にもならん雑音がおおいな

271SIM無しさん (スッップ Sdaa-eu3n)2017/09/25(月) 12:33:38.84ID:t2LWG6Eed
ケースほその分大きさも重量も増えるし
ソフト系は汚れるとやたら不潔っぽくハード系はゴツくてスマートじゃない
ブック・手帳タイプほ理想に近いが厚み増えてポケットにいれるにはちょっとなぁって感じ

272SIM無しさん (スップ Sd4a-DfV7)2017/09/25(月) 12:44:42.04ID:KeAkhq+Pd
ケースないと滑るんだよ
シリコンソフトケースは摩擦係数高いから安心

273SIM無しさん (ワッチョイ 1eec-hoCt)2017/09/25(月) 12:57:40.63ID:NoybJHyg0
>>268
外装交換てDSで時間かからずに出来るもんなの?

274SIM無しさん (スップ Sd4a-DfV7)2017/09/25(月) 13:22:33.35ID:UCc9Zu1Gd
>>272
わかる
今これ黒使ってるから不要だけど白買ってたらカバー付けたかも

275SIM無しさん (ワッチョイ de08-eu3n)2017/09/25(月) 13:25:12.09ID:3jxPuxzZ0
滑らないカッパー最高

276SIM無しさん (ワッチョイ 1eec-hoCt)2017/09/25(月) 14:35:39.38ID:NoybJHyg0
外装交換はよいけどそのための手間暇考えたらケースつけたほうが良いと思うけどな

277SIM無しさん (ワッチョイ 3beb-hE7v)2017/09/25(月) 14:42:27.50ID:jabszP7U0
>>273
ケー補入ってるなら5400円で1週間ほど預ける
データは初期化されるから要バックアップ

278SIM無しさん (ワッチョイ 1eec-hoCt)2017/09/25(月) 14:44:53.24ID:NoybJHyg0
>>277
やっぱりそうだよね。

俺には外装交換なんてめんどくさくてやってられんわ

279SIM無しさん (ワッチョイ 0763-eu3n)2017/09/25(月) 14:49:23.60ID:pFAzDSES0
iPhoneならともかくでかい機種にカバーつけたら普通にダサいしそもそもこの機種ダサいカバーしかないけど
いずれ売ったりすること考えるならつけた方がいいかも

280SIM無しさん (ワッチョイ 1eec-hoCt)2017/09/25(月) 14:56:02.93ID:NoybJHyg0
俺のはカッパーだけど透明なソフトカバーつけてるよ
でかいといってもこの機種は最近のほかの機種に比べりゃ小さいほうだし
大きさは気にならないけどな。

281SIM無しさん (スププ Sdaa-eu3n)2017/09/25(月) 15:59:09.36ID:ED7Kq5ynd
カバーはずっと付けてると跡が付く上に本体とカバーの隙間でホコリが擦れて知らん間に背面ボロボロになるやん

282SIM無しさん (スップ Sd4a-DfV7)2017/09/25(月) 16:19:31.81ID:KeAkhq+Pd
(ワッチョイ 0763-eu3n)
もう個人の感想は分かったから押し付けるなよ
いい加減しつこいわ

283SIM無しさん (スップ Sd4a-DfV7)2017/09/25(月) 16:20:28.11ID:KeAkhq+Pd
>>282
ごめんこっちだ
(スッップ Sdaa-eu3n)

284SIM無しさん (ブーイモ MMb6-eu3n)2017/09/25(月) 16:30:00.26ID:YP3Ig+cjM
しつこいっていうほど連投してる人いないけどどうした?
好きでつけてるなら何言われたっていいじゃん
人のスマホのカバーなんて他人は気にしてないしどうでもいいよ

285SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-eu3n)2017/09/25(月) 18:33:22.40ID:oLfexnoCa
年度末に購サポ、家族まとめて割で20,736円
外装ボロボロでも下取り20,800Pなドコモさんはなかなかの揉んだ

286SIM無しさん (オッシ 1e4f-Dc1X)2017/09/25(月) 19:21:00.96ID:h3Bt41MM0
カッパー派とブラック派のプレゼンが聞きたい
俺は今迷ってる

287SIM無しさん (ワッチョイ 3f0e-eu3n)2017/09/25(月) 19:51:21.25ID:P5zSU0Fc0
>>280
私のもカッパーで、透明のハードカバー
今時ポケモンGOやってるんで、手帳型だと
邪魔臭くなりそうで

>>286
ではカッパー派のプレゼンするよ!
ありきたりじゃないし、いい色なので
オススメ
鞄の中でも見つけやすい
(好みの問題なので、決してブラックを
否定するわけではありません)

288SIM無しさん (スップ Sd4a-DfV7)2017/09/25(月) 19:55:53.81ID:KeAkhq+Pd
ホワイトは論外なの?

289SIM無しさん (スッップ Sdaa-eu3n)2017/09/25(月) 20:03:49.01ID:OAHCC3Skd
>>277
そんなものに入ってなくても約5000円で外装交換できる。

290SIM無しさん (オッシ 1e4f-Dc1X)2017/09/25(月) 20:15:33.24ID:h3Bt41MM0
>>287
なるほどね。カッパーはやっぱ個性的なのがいい。人と中々被らないよね
逆にブラックは良くも悪くも無難かな。そこがいいところでもあるんだけど

>>288
ホワイトもカッコイイんだけど滑るって聞いたのと、カメラのラウンドの黒に背面の白銀がマッチしてない感じがあくまでも自分の中でして今回は除外してる
あのカメラをもっと目立たなくして背面一色全部統一されていたらホワイトも含めて三択で迷ってたかな

291SIM無しさん (ワッチョイ de08-eu3n)2017/09/25(月) 20:23:31.23ID:3jxPuxzZ0
店でモック見るのが一番良いと思うけどな

292SIM無しさん (ワッチョイ 0763-eu3n)2017/09/25(月) 21:05:26.07ID:pFAzDSES0
さわりごこちは黒より白のほうが金属の質感でさわり心地がひんやりして好きだけど好みかと

293SIM無しさん (ワッチョイ 2bc2-q4p7)2017/09/25(月) 21:28:20.91ID:hT2IcfzN0
買って8ヵ月
白でケース、フィルム無しの裸だけど滑らないし落とさないし傷1つ付いてないよ

294SIM無しさん (スフッ Sdaa-eu3n)2017/09/25(月) 21:52:33.49ID:QNFHni+rd
大半のアプリ停止させた。
電池持ち最強
https://i.imgur.com/hgFgWf6.png

295SIM無しさん (スプッッ Sd4a-eu3n)2017/09/25(月) 21:57:28.17ID:deOwLUX5d
色によって滑りやすさや触覚が違うのでよく確かめてから決めることを勧める。自分はサラサラしっとりのカッパーをカバー無しで使っている。

296SIM無しさん (ワッチョイ 0a63-DfV7)2017/09/25(月) 22:27:03.22ID:cGtxi5Xq0
>>263
いちいちウザいな

297SIM無しさん (ワッチョイ 0a63-DfV7)2017/09/25(月) 22:31:40.12ID:cGtxi5Xq0
>>295
カッパーにひと目ぼれした派です

298SIM無しさん (ワッチョイ 9f44-DfV7)2017/09/26(火) 02:19:41.44ID:TdXD1hP00
>>294
とめるのどれがおすすめ?

299SIM無しさん (スプッッ Sd4a-ab/2)2017/09/26(火) 06:47:44.99ID:e148Pf2ud
>>273
外装交換とか修理のためにわざわざDS行かねぇわ。オンライン修理知らないのか?

300SIM無しさん (オッシ 1e4f-Dc1X)2017/09/26(火) 08:05:04.77ID:UAShhpAa0
ww

301SIM無しさん (ワッチョイ 1eec-hoCt)2017/09/26(火) 09:31:07.30ID:hV4P6KRM0
>>299
DSの話を持ち出したのは悪かったけどさ、話の本質はそこじゃなくて
オンラインにしろDSにしろ、原状復帰するまでに手間暇かかるでしょ、
てこと。

新着レスの表示
レスを投稿する