ASUS ZenFone 3 Ultra Part18©2ch.net


スレ建て時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを書く

ASUS 2016年モデル最新ゼンフォンシリーズスマートフォン「ZenFone 3 Ultra」のスレです

■公式サイト 製品情報
http://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/

■公式サイト スペック
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/specifications/

前スレ
ASUS ZenFone 3 Ultra Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1474648895/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478620084/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1480756105/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481084807/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481360224/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481864428/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484242146/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486911835/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490518423/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494169693/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498037908/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenFone 3 Ultra Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502083475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (ワッチョイ 9b2b-VWZe)2017/09/12(火) 21:51:45.01ID:nl2XKVAZ0
立った!立った!クララが立った!(´・ω・`)

3SIM無しさん (ドコグロ MM92-wIxg)2017/09/12(火) 21:54:05.76ID:A6XgwoGuM
兄機スレが大変に

ZenFone3が爆発!→運営がスレッド削除。そして投稿者も去る、、、 [無断転載禁止]©2ch.net [447187251]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505171582/

4SIM無しさん (ワッチョイ 5735-VWZe)2017/09/12(火) 22:42:29.69ID:yoOxw8jN0
建て乙

5SIM無しさん (ワッチョイ 83bc-Hean)2017/09/13(水) 00:18:05.05ID:XWYIphi20
乙!

6SIM無しさん (ワッチョイ 83bc-Hean)2017/09/13(水) 00:19:07.83ID:XWYIphi20
保守

7SIM無しさん (ブーイモ MM67-VWZe)2017/09/13(水) 00:58:05.27ID:1gPzg7QaM
即死あったっけ?
建て乙兼保守

8SIM無しさん (ワントンキン MM8a-N8pn)2017/09/13(水) 03:39:22.16ID:/lkQwQ1oM
いちおーつ

2台目買おうか悩む

9SIM無しさん (アウアウアー Sa06-wIxg)2017/09/13(水) 04:32:59.43ID:ZihE+Twba
思ったよりバッテリー持たないな
ゴマ乙移行させようと思ったがiPadProのままが良さげ

10SIM無しさん (ワッチョイ 7378-PYeJ)2017/09/13(水) 04:49:25.70ID:0pCFmukA0
このスレだと圏外すぎて話題にもなってないけど
iPhone新型来てるね

5.8インチ…
10年後にはUltraサイズかな?

11SIM無しさん2017/09/13(水) 04:57:24.39
急速充電できないスマフォ

12SIM無しさん (アウーイモ MM47-PQPd)2017/09/13(水) 06:31:46.28ID:jyeWV1grM
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hJSs4qH.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.23倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB157円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!6.4倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

13SIM無しさん (アウーイモ MM47-PQPd)2017/09/13(水) 06:32:01.46ID:jyeWV1grM
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/jMgTMk
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます

14SIM無しさん (ワッチョイ db4e-Ewx5)2017/09/13(水) 10:38:16.70ID:UlY+IR900
>>10
5インチ(16:9)にナビゲーション領域を取り込みながら
縦に伸ばした形だし、表示領域としてはそれほどでも。

ジェスチャー使ったりして、先行したAndroid勢よりも
広く使う意識はありそうに見えるけど。

15SIM無しさん (ワッチョイ db4e-Ewx5)2017/09/13(水) 10:53:09.25ID:UlY+IR900
スレの趣旨に戻すと、大画面でボタンが画面の外にあるのは結構利点だと思う。

Zenfone 4 Proあたりだと、高額なモデルとしては古く見えて不利かもしれんが。

16SIM無しさん (ブーイモ MM26-wIxg)2017/09/13(水) 14:53:01.32ID:TAZdnHDFM
>>9
電池の最適化で逆にバッテリー消費してるのもあるって話だから設定変更してみたら

17SIM無しさん (ワッチョイ b366-SavT)2017/09/13(水) 18:02:25.04ID:SoOKtC020
iPhone8+とこれどっち買えば良い?

18SIM無しさん (スププ Sdba-wIxg)2017/09/13(水) 18:08:34.37ID:yqkQEIEKd
>>17
6インチ以下なんて俺は眼中に無いな
iPad miniで耳当て通話できるなら
iPad miniでも良いくらいだ。
この絶妙なサイズに慣れたら小さいのは使えなくなる

19SIM無しさん (スププ Sdba-wIxg)2017/09/13(水) 18:17:32.22ID:yqkQEIEKd
まあ俺は7インチのAQUOS PADを5年使ってきたから
でかいのを耳当て通話には抵抗がないんだよ
ゼントラはスマホ表示なのも見易い、まんまビッグスマホ的存在。
PC表示のAQUOS PADだとパケ代も喰らうし
表示に暇掛かる上、モッサリ感半端無かったし
もっと早く出会ってればと思うくらいゼントラに惚れ込んでる
バッテリーの減りが容量のわりに速い以外は不満無し。

20SIM無しさん (ドコグロ MM83-wIxg)2017/09/13(水) 18:24:55.81ID:AhwkhkOhM
このスレって40代多い?
俺40代

21SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-7AgT)2017/09/13(水) 18:43:11.59ID:ohyZXHDVM
AQUOSのバッテリ持つのはまさに「モッサリ感
半端無い」からな訳であって、この機種の減りが
早い様な言い方はやめろ

22SIM無しさん (アウーイモ MM47-wIxg)2017/09/13(水) 19:40:49.80ID:hhK2etybM
>>17
iPhoneはお子様向けです
ここは40代向けです

23SIM無しさん (ワッチョイ 873b-dKbY)2017/09/13(水) 19:58:05.08ID:LPZAnow80
現状どこで買うのが安い?

24SIM無しさん (ワッチョイ 7a8c-wIxg)2017/09/13(水) 21:26:05.11ID:op/k72+t0
イヤホン左耳聞こえなくなった。

25SIM無しさん (ワッチョイ 7679-wIxg)2017/09/13(水) 21:40:17.32ID:C5EwZVD60
前スレで外付けマイク付ければ録画音声改善出来るみたいなレスあったけど、誰も反応しないってことはデマ?

26SIM無しさん (ワッチョイ 5735-VWZe)2017/09/13(水) 22:37:28.35ID:V3Clcdn30
いや、外付けマイクつけてまでガチ撮影する?って話でしょ
現におみゃーさんも検証できないからデマなの?って言うぐらいなんだから

27SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-Ht2Q)2017/09/13(水) 22:54:49.83ID:LUGZ7gSEM
>>25
お前検証してきてよ

28SIM無しさん (ワッチョイ 4e5c-wIxg)2017/09/13(水) 23:10:05.59ID:YBNVqlfL0
スピーカーの音が大きすぎて
コソコソ動画が見れないよ

29SIM無しさん (ワッチョイ 81c2-MBYj)2017/09/14(木) 04:51:25.44ID:oUpd02RM0
>>28
ExtraVolumeSimpleを使うかオーディオウィザードのイコライザーを全体的に下げると良い

30SIM無しさん (ワッチョイ 2b25-rW2Z)2017/09/14(木) 05:14:35.81ID:P9Jd7W4Z0
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで、規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる人もいます)

【作業時間】     3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

・メールアドレスを入力後!
・スマホかPCを用意して♪
・1日たった3秒の時間のみ!
・3秒で本当に1万円が即稼げます♪

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(メルアド登録のみで今ならスペシャル限定特典あり!)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd

31SIM無しさん (ワッチョイ d3a0-AVqR)2017/09/14(木) 07:24:09.51ID:cbHQ1wG/0
>>17
聞かなきゃ決断できないならiPhone買っとけ

32SIM無しさん (ワッチョイ 0963-AVqR)2017/09/14(木) 17:55:50.80ID:VaDAw8iC0
すまんなお前ら
8.4インチのHuawei M3に乗り換えるわ
俺はタブレット1台持ちに挑戦する

33SIM無しさん (スププ Sdb3-OOxk)2017/09/14(木) 18:10:45.08ID:xDO1+Oxqd
>>32
それって耳当て通話できるの?出来るなら興味あるな

34SIM無しさん (ワッチョイ 4bad-OOxk)2017/09/14(木) 18:28:09.23ID:a42djMdp0
耳当て通話にやたらこだわる人多いけど、ヘッドセット繋いでハンズフリー通話の方が絶対便利だよね

35SIM無しさん (ワッチョイ 9350-OZKj)2017/09/14(木) 18:35:14.12ID:yNF4uKsi0
そうでもない。

36SIM無しさん (ワッチョイ 9374-OOxk)2017/09/14(木) 18:37:23.52ID:S30xbETN0
ファーウェイという時点で

37SIM無しさん (ワッチョイ 016c-o7xi)2017/09/14(木) 18:46:13.62ID:nsw9TTVD0
クソペリ→爆発
ゼンホン→爆発
アイホン→サムスン有機EL

ネトウヨの買えるスマホはあるのか

38SIM無しさん (ワッチョイ 938f-OOxk)2017/09/14(木) 18:52:45.62ID:xGQEzGmA0
ガラケー型のBTで発着信出来るもんてねえのか?

39SIM無しさん (ワッチョイ 019e-XDX8)2017/09/14(木) 18:52:58.89ID:XMa58hNa0
チョンコはギャラだけ買っとけ死ね糞虫

40SIM無しさん (ワッチョイ 9904-SGvd)2017/09/14(木) 18:57:07.88ID:J/dkSb1p0
ハンドセットとして使えるPHS端末でも買えば

41SIM無しさん (スプッッ Sdb3-OOxk)2017/09/14(木) 19:08:20.06ID:Sm0FETBvd
タスクボタンをマルチウィンドウにしたらスクリーンショット撮ることってできない?

42SIM無しさん (ブーイモ MMb3-OOxk)2017/09/14(木) 19:09:09.44ID:1UUpXL9uM
ガラケー型ハンドセット持ち歩くくらいならデータ用と通話用の2台持ちでよくね

43SIM無しさん (ブーイモ MMb3-OOxk)2017/09/14(木) 19:10:51.12ID:1UUpXL9uM
>>41
通知メニューのショートカットにスクショがある

44SIM無しさん (スプッッ Sdb3-OOxk)2017/09/14(木) 19:36:42.74ID:Sm0FETBvd
>>43
おぉぉ、ありがとう!

45SIM無しさん (アウアウウー Sa85-2zcR)2017/09/14(木) 22:56:21.56ID:6d8lquD6a
スペック的に、フルHDのMP4やAVCHD動画って再生できますか?

ムービーカメラで撮った動画のビューアーとしてウルトラに目をつけてます

46SIM無しさん (ワッチョイ c18c-OOxk)2017/09/14(木) 23:10:21.49ID:xGqDwcgf0
1080pのMP4は再生できます。

47SIM無しさん (アウアウウー Sa85-2zcR)2017/09/15(金) 00:20:56.49ID:wVH+Oq99a
いけますか。ありがとうございます

48SIM無しさん (ワッチョイ b187-bjQc)2017/09/15(金) 07:19:06.35ID:OqPgsUe00
jアラート来ないやんけ

49SIM無しさん (ワッチョイ d3a0-AVqR)2017/09/15(金) 07:25:22.81ID:r9JQVoEH0
設定で許可してないんじゃないの>Jアラート

50SIM無しさん (ワッチョイ ab35-o7xi)2017/09/15(金) 07:40:59.95ID:JWd5n8dL0
どないして設定するんや?

51SIM無しさん (ワッチョイ b187-bjQc)2017/09/15(金) 08:21:42.48ID:OqPgsUe00
してあるがこなかった
キャリアスマホの方は来てた

52SIM無しさん2017/09/15(金) 08:22:47.79
急速充電詐欺スマフォは不具合だらけだな

53SIM無しさん (ブーイモ MMc5-OOxk)2017/09/15(金) 08:42:55.66ID:FcE9IXK7M
鷺鷺鷺

54SIM無しさん (シャチーク 0Cf5-OOxk)2017/09/15(金) 09:18:09.63ID:i8RLlP1BC
格安SIMでもJアラート来たぞ。

55SIM無しさん (ワッチョイ db79-OOxk)2017/09/15(金) 09:34:13.92ID:8GfSgmxy0
iijmioでちゃんと鳴ったよ

56SIM無しさん (ワッチョイ 9313-jJ5X)2017/09/15(金) 11:24:02.85ID:J/EYMf5x0
対象地域外は来ないよ

57SIM無しさん (オッペケ Sr4d-OOxk)2017/09/15(金) 11:43:17.26ID:obMpBnXmr
>>56
>>51はどういう事?

58SIM無しさん (ワッチョイ 938f-OOxk)2017/09/15(金) 11:59:36.21ID:AmcfGWqq0
対象地域でもくるSIMとこんSIMがある
iijmioはくる
ってことだろ
わからんのらしいな

59SIM無しさん (ブーイモ MM35-OOxk)2017/09/15(金) 12:24:55.47ID:7F/Hyo9DM
対応SIM対応機種警報発令地域でも幾つかの原因で受信できない場合があるとどのキャリアもアナウンスしてる

60SIM無しさん (ワッチョイ d3a0-OOxk)2017/09/15(金) 12:59:56.41ID:r9JQVoEH0
ゼンモーションで設定したダブルタップでスリープ解除についてですが、
俺の場合平均して3回から5回繰り返さないと解除できません。
多分要領が悪いと思うのですが皆さんは一発で
解除できてますか?

61SIM無しさん (アウーイモ MM85-OOxk)2017/09/15(金) 13:03:54.76ID:+vfV6w3kM
>>60
百発百中

62SIM無しさん (アウアウアー Sa6b-OOxk)2017/09/15(金) 18:08:52.75ID:8FwIIlm7a
ゼンモーションのダブルタップ設定は電池食うらしいぞ

63SIM無しさん (ワッチョイ 1935-maye)2017/09/15(金) 21:01:53.59ID:nLvt0kaE0
ダブルタップ設定はタッチパネル待機状態にするから電池食わないダブルタップでのスリープ解除が無いよwww

64SIM無しさん (ワッチョイ 51cf-OOxk)2017/09/15(金) 21:04:41.49ID:F+6VGMBN0
>>62
普通に電池もちいいぞ

65SIM無しさん (ワッチョイ ab67-63lP)2017/09/15(金) 21:18:18.38ID:VVehDjzK0
最近、ultraをナビにして自転車で移動する事が多いんだけど、今までは曲がるタイミングを「ポーン」みたいな音で知らせてたのが、今日はいきなり女の人の声で「右です」みたいにナビをしてくれた。
特に設定は触ってないんだけど、なんだろう?

66SIM無しさん (ブーイモ MMab-OOxk)2017/09/15(金) 21:32:45.36ID:S3zwTxtIM
幻聴じゃね

67SIM無しさん (アウアウウー Sa85-c4Cx)2017/09/15(金) 21:34:20.48ID:ebRWCglQa
>>25
わざわざデマながしません。 検証もくそもなくやってみればいいだけなのに(笑)

68SIM無しさん (アウアウウー Sa85-c4Cx)2017/09/15(金) 21:35:06.99ID:ebRWCglQa
上げてしまった(汗)

69SIM無しさん (ワッチョイ ab67-63lP)2017/09/15(金) 21:40:06.00ID:VVehDjzK0
>>66 マジかw

70SIM無しさん (ワッチョイ 1387-OOxk)2017/09/15(金) 22:26:44.54ID:vLjkC9gV0
>>65
逆に普段は喋るけどたまにポーンになる

71SIM無しさん (ワッチョイ 1935-maye)2017/09/15(金) 23:31:46.39ID:nLvt0kaE0
歩行モードでの案内だとポーンという音での通知のみになる
車モードで案内させててもたまにバグ?でポーンになる
(多分経路出してから実際の案内を押すまで長いとなってるっぽい)
この場合はいったん案内中止して再検索しないと治らない

72SIM無しさん (ワッチョイ ab67-63lP)2017/09/16(土) 07:02:14.99ID:j0o3QrLq0
>>71 色々調べたけどGoogle map側のバグっぽいね。

73SIM無しさん (JP 0H4d-Nn7e)2017/09/16(土) 08:20:39.91ID:mkfkCTqXH
>>48
対象地域で2度来なかったのでYahoo防災のアプリにしたら来た

74SIM無しさん (ワッチョイ 93e6-9wEX)2017/09/16(土) 09:37:21.18ID:WA/ELq0a0
後継機の話聞きたいなぁ

75SIM無しさん (エムゾネ FFb3-OOxk)2017/09/16(土) 09:37:43.28ID:Z6VsHa5MF
>>32
ファーウェイやめとけ

Huaweiスマホの個人情報「データ利用に関する同意」が結構スゴいかも、 ASUSやソニーとの比較
https://sumahoinfo.com/huawei-smartphone-privacy-policy-comparison-with-asus-and-sony

76SIM無しさん (ブーイモ MMab-hOdV)2017/09/16(土) 15:39:59.45ID:P3Pa1pBTM
これはゴーストタッチ起こる?

77SIM無しさん (ドコグロ MMed-skM5)2017/09/16(土) 16:44:08.55ID:JZ9I0WugM
>>76
キャッシュ貯めなければすこぶる快調

78SIM無しさん (ワッチョイ db63-OOxk)2017/09/16(土) 17:20:37.33ID:X9fwy+4L0
>>65
おれもチャリで使ってるわ
本当に縦長で情報量多くで良いよね
そもそも進行方向のこと考えたらナビって縦長の方がみやすいとおもうのに

79SIM無しさん (アウアウエー Sa23-YJRo)2017/09/16(土) 17:35:05.00ID:SKwbHpwva
>>77
ZENFONE2 RAM4ギガあった奴でゴーストタッチに悩まされて機種変更したから気になってるんだが、起こるって事か?

80SIM無しさん (ワッチョイ 932f-FLgz)2017/09/16(土) 18:07:20.83ID:V7enGctM0
>>78
けんちゃん結局フォルダーは何にしたん?

81SIM無しさん (ワッチョイ 1387-OOxk)2017/09/16(土) 18:11:43.06ID:gmSm3jLe0
先日ズルトラ難民から移住してきた新参者です
前スレ等でニワカ先輩の皆さんが話題にしてたことで、
自分も気になって、2点ほど確認したことがあったので書き込みます

・ホームボタンを、押下せず触れるだけで機能させるアプリについて、
HomeTouchというアプリはおおむね希望通りに機能してます
ただし、それ以外の細かい機能は試してません

・急速充電用のUSBケーブルについて
アダプタ本体は純正しか試してませんが、
ケーブルは純正でなくても、100均(キャンドゥー)のType-Cの3A対応ケーブルと、
そのへんに転がってたUSB2.0用の延長ケーブル(複数)で急速充電が機能しました
電流値が純正セットと変わらないこともアプリで確認しました

アダプタは、どうにもなりませんかねえ…

82SIM無しさん (スププ Sdb3-OOxk)2017/09/16(土) 18:13:06.11ID:70mDqkFEd
ゴーストタッチなんて起きないよ
サクサクで良い機種だよ
キャリアでスナドラ835のハイスペック端末に夏機種変更したが
5.5インチと小さいのも有り使わなくなってる
通話 動画視聴 web閲覧にナビとデカくなく小さくなく
微妙にこのサイズに惚れ込んだら、他機種使えなくなるな。
是非ゼントラの新しいのを出し続けて頂きたい。

83SIM無しさん (スププ Sdb3-OOxk)2017/09/16(土) 18:17:20.20ID:70mDqkFEd
>>81
ACアダプターは付属品以外はQUICK充電駄目みたいだよ
価格.comの掲示板でもZenFoneは付属アダプター以外は
QUICK充電しないと色々実験された人居ましたね

84SIM無しさん (ワッチョイ 1387-OOxk)2017/09/16(土) 18:22:43.25ID:gmSm3jLe0
>>83
やっぱりそうみたいですね
そこは当面諦めます
まあ自分としてはアダプタそのものよりも、取り回しの融通性などの問題で、
延長ケーブルが普通に使えそうなことが有用でした

85SIM無しさん (スププ Sdb3-OOxk)2017/09/16(土) 18:26:07.86ID:70mDqkFEd
今回は見送られたが、次期はゼントラの新機種を希望したい
スピーカー位置の見直しとバッテリー5000mAh以上に
cpuをスナドラ660以上等々お願いしたいな。

86SIM無しさん2017/09/16(土) 18:33:25.52
>>81
>>83
リコールスマフォだしね
>>82
こんな擁護工作員がすぐに湧く

87SIM無しさん (ブーイモ MMab-OOxk)2017/09/16(土) 18:35:04.45ID:9Niuug9+M
ワッチョイ消しとか

88SIM無しさん (ガラプー KKc5-k0/k)2017/09/16(土) 18:51:32.59ID:zUmU9iGOK
この機種買うつもりで前スレから読み返してるけど
ゼントラとズルトラの意味がどうにもはっきりしないから教えてくれ
この機種はウルトラだよな

89SIM無しさん2017/09/16(土) 18:58:11.58
>>88
わかりにくいだろ?
だからスリトラにしようぜとあれほどゆったのに

90SIM無しさん (ラクッペ MMed-pqwP)2017/09/16(土) 18:59:32.76ID:HFzJX1SGM
ゼンフォンウルトラと
ズ...Zaurus Ultra

91SIM無しさん (ブーイモ MMab-OOxk)2017/09/16(土) 19:04:22.04ID:9Niuug9+M
ZenfoneのUltraだからゼントラ
ズルトラはxperiazultra
ズルトラ後継機出ないから大画面ファブレットのスレには大体難民がいる

92SIM無しさん (ワッチョイ 2b57-OOxk)2017/09/16(土) 19:26:23.56ID:F7nj2jAG0
6.8インチの新型は出そうもないからずっとこれ使うぜ。

93SIM無しさん (ガラプー KKc5-k0/k)2017/09/16(土) 19:30:48.19ID:zUmU9iGOK
>>91
なるほど分かったサンクス

94SIM無しさん (スププ Sdb3-OOxk)2017/09/16(土) 19:39:33.23ID:70mDqkFEd
一時的ファブレットが流行ったが
最近は5.5インチまでなの多いね
今回のZenFone4は全て5.5インチなのがつまらん
6.8とは言わないが6.5インチくらいの期待したいが
もう出そうにないなら予備に買い足そうかと
誰かこのスレでゼントラは生産終了とか言ってたし。

95SIM無しさん (ブーイモ MMab-OOxk)2017/09/16(土) 20:04:42.61ID:9Niuug9+M
最近の6インチオーバーは18:9の縦長だからね
まあ、ASUSはFonePadの頃から大型ファブレット続けてるし、俺は割と楽観視してるけどね

96SIM無しさん (ドコグロ MMed-skM5)2017/09/16(土) 21:30:57.69ID:JZ9I0WugM
7インチタブ使いづらくて

ズルトラは国内版はWifiモデルだったのでモバイルルーターかテザリングで大変だった

ゼントラはうちUQモバイルだけどドコモ系MVNO使えて有難い
UQのSIMは他端末でDSDS運用してる

97SIM無しさん (ワッチョイ 016c-o7xi)2017/09/16(土) 23:19:47.73ID:7ZLXoj3I0
アンテナ立たない初期不良引いてサポートとSIMカード会社のサポートのたらい回し喰らって修理に出して戻ってきた端末もアンテナ立たなくてAmazonに連絡して返金

こんなん次買いたいと思わんわ

98SIM無しさん (ワッチョイ 816c-OOxk)2017/09/17(日) 00:15:40.05ID:H6bBEWWN0
>>97
キャリアへどうぞ

99SIM無しさん (ワンミングク MMd3-UK6G)2017/09/17(日) 00:24:03.91ID:z7dM7W+RM
まずショップに問い合わせて納得できない返答が返ってきたらアマゾンに連絡

普通はこれで終わりだろ
単純に通販に向いてないんじゃね?

100SIM無しさん (ワッチョイ b187-bjQc)2017/09/17(日) 00:33:47.49ID:2hq6YiK40
色々難癖つけてそう

101SIM無しさん (オッペケ Sr4d-nCWw)2017/09/17(日) 01:03:15.81ID:JJ9a1Ko/r
この手の品物はAmazonは避けるべき
値段は若干安く買える分、まともな業者の出品が無いと思うよ
俺も安く出品してる業者にAmazonから質問してみた
コレは国内SIMフリー機種ですか?と質問したら
返ってきた答えが(分からない、その時による)だと
無茶苦茶ヤバいじゃん

102SIM無しさん (ワッチョイ 816c-skAY)2017/09/17(日) 01:41:04.87ID:iEjVDCAF0
国内正規版が海外版と同じ値段なわけないじゃん

103SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-OOxk)2017/09/17(日) 08:52:49.91ID:NOP2SXu+0
>>97
アンテナ立たないのは初期不良に限らず、いつ出てもおかしくない症状
このスレにも出てるが、SIMを認識しつつも通信できない状態にある日突然陥る
俺も何度も食らった
致命的な不具合だと思うんだが、何とかして欲しい

104SIM無しさん (ワントンキン MMd3-OOxk)2017/09/17(日) 10:05:09.15ID:LruYpb5sM
スピーカーの位置見直しはホント改善して欲しい。
zenpad3 8.0みたいにして欲しいわ

105SIM無しさん (ブーイモ MM35-OOxk)2017/09/17(日) 11:35:45.21ID:Y5QKdAiCM
アプデで横画面の時は通話用スピーカーから音出すように出来ないもんかね

106SIM無しさん (スプッッ Sdb3-OOxk)2017/09/17(日) 12:47:16.99ID:ZWXzl0pRd
>>104
そうそう、タブも含め片側スピーカーのメーカーなら我慢出来るんだけどね

107SIM無しさん (スプッッ Sdb3-OOxk)2017/09/17(日) 12:47:43.93ID:ZWXzl0pRd
ズルトラはROOTとれば出来てたな

108SIM無しさん (アウアウエー Sa23-YJRo)2017/09/17(日) 12:56:22.36ID:CIsq5oGYa
>>103
そんなのも有るのか。
スペックダウンしてもいいから候補にしてたけど駄目そうかな

109SIM無しさん (ワッチョイ 816c-OOxk)2017/09/17(日) 14:53:04.58ID:H6bBEWWN0
>>103
モバイルマネージャーのアプデで解消されたって話じゃなかった
食らったことないから何とも分からないけど

110SIM無しさん (ワッチョイ 0967-OOxk)2017/09/17(日) 17:03:29.21ID:xbiDGgMe0
asusフォルダの「時計」アプリのアイコンが、変わっているのに今頃気づいた。針が動いてる。アイコンの癖に。

111SIM無しさん (ワッチョイ 936c-24l8)2017/09/17(日) 17:08:56.83ID:lxH6e1Ju0
    「  心  不  全  パ  ン  デ  ミ  ッ  ク  」


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、心筋梗塞、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

【拡散】
60代女性が、入院中の夫の見舞いの帰りに、突然死。虚血性心筋梗塞。最近多いと言われたらしい 。
バスの終点で、寝てるように亡くなっていた。埼玉県浦和。
https://twitter.com/vrymtl/status/361252725649977344

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)、心筋梗塞。    私 立 恵 比 寿 中 学


       マ  ス  コ  ミ  は  だ  ん  ま  り


「【乗務員トラブル】

東急東横線 自由が丘駅で乗務員が奇声を上げて倒れた影響で電車遅延 9/12」

東急東横線・乗務員が突然寄声をあげてけいれん・失神 乗務員交代 マスコミはだんまり 

電車の運転士や車掌の居眠りが常態化していますが、
駅や電車内で、悲鳴をあげる、けいれんする、泡を吹く、白目をむく、失神するなど
乗客の急病が激増しており、乗務員が同じような状況に陥っても不思議はありません。
例によって鉄道会社はトラブルの詳細を説明せず、マスゴミも知らんぷり、決して報道しません。
原因を究明すれば被ばくに言及せざるを得ないし、また防止策もないので、
ひた隠しにして"なかったこと"にするしかないのです。


         体 制 批 判 が 封 じ 込 め ら れ る


脱原発を訴え続ける坂本龍一が受けた政治圧力と誹謗中傷!
「『中立を』という言い方で体制批判が封じ込められる」

112SIM無しさん (ブーイモ MMab-OOxk)2017/09/17(日) 17:59:50.50ID:/wh+awnxM
>>109
いや、直ってない。少なくとも俺のは。
以前より頻発はしなくなったけど、10日に1回くらい起こって、再起動10回くらいしてるうちに復活する。
SIMは認識してるけど、アンテナはグレーアウトして×マークがついた状態。

113SIM無しさん (スププ Sdb3-OOxk)2017/09/17(日) 18:06:17.75ID:Vavr3OBod
>>112
俺も購入40日になるが、1回だけありましたよ
因みにSIMはdocomoキャリアSIM

114SIM無しさん (ブーイモ MMb3-maye)2017/09/17(日) 18:21:40.15ID:EhLa/+jGM
Asusはこの謎トラブルと糞サポートが無ければなぁ

115SIM無しさん (スププ Sdb3-OOxk)2017/09/17(日) 19:40:06.23ID:Vavr3OBod
ZenFone4proの仕様でUltra出たら神だよね
値段は10万円超えるだろうが‥‥

116SIM無しさん (ワンミングク MMd3-UK6G)2017/09/17(日) 20:17:45.60ID:z7dM7W+RM
じゃあいらないな
高いASUSなんて誰が買うの

117SIM無しさん (ワッチョイ 816c-OOxk)2017/09/17(日) 20:21:26.39ID:H6bBEWWN0
他のZenFoneは知らんがUltraは唯一無二の存在

118SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-OOxk)2017/09/17(日) 20:25:02.71ID:NOP2SXu+0
ゼントラに限らないが、とにかく6.4インチ以上でハイエンドを出して欲しい
なんで、このサイズはミドルクラスなんだろ

119SIM無しさん (ワッチョイ b187-bjQc)2017/09/17(日) 20:30:03.68ID:2hq6YiK40
10万も出して誰が買うねん

120SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-OOxk)2017/09/17(日) 20:31:17.50ID:L2hAI3Mp0
スマホなんて消耗品なんだからもう安い方がいいわ

121SIM無しさん (ワッチョイ e178-botZ)2017/09/17(日) 20:51:56.34ID:Zh0uGWDF0
人それぞれだろ。
自分以外の意見は認めない!存在しない!
ってのは余りにも視野が狭すぎるよ

122SIM無しさん (ワッチョイ 114e-ExmD)2017/09/17(日) 21:42:30.45ID:UoLHVmln0
>>118
どうしてもメイン端末にはしづらくて、タブレット寄りの
売り方になるからかなあ。

そして高価格帯タブレットはiPadしか?ですら?売れない。

123SIM無しさん (ワッチョイ 6163-+NpA)2017/09/17(日) 22:13:23.66ID:2mIgKNv/0
5万前後が一種のボーダーラインよ
それより高い場合iPhone系に流れるような気がする

124SIM無しさん (オッペケ Sr4d-nCWw)2017/09/17(日) 22:29:58.53ID:JJ9a1Ko/r
>>123
iPhoneXが5.8インチじゃなく6.8インチだったら欲しいかも。

125SIM無しさん (ワッチョイ 114e-HfMd)2017/09/17(日) 22:38:29.78ID:UoLHVmln0
あの比率だと6.8インチでも短辺7.2cmくらいで、16:9の6インチ(短辺7.47cm)より
小さく感じると思うんだ。短辺8cm級にするなら、7.5インチかな。

126SIM無しさん (ワッチョイ 1935-maye)2017/09/17(日) 22:45:21.81ID:9GToTetA0
結局あの縦長は縦の時は情報量増えるけど横の時は今までと変わらんからな

127SIM無しさん (ワッチョイ db67-N2jm)2017/09/17(日) 22:46:01.75ID:hMqziS4N0
mi mix2がまさかの5.9インチとは
期待外れも良いとこ

128SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-OOxk)2017/09/17(日) 22:49:25.60ID:NOP2SXu+0
>>122
そういうことなんかな
このサイズこそ、スマホとタブレットを1本化したメイン端末にぴったりなんだがのぅ

129SIM無しさん (ワッチョイ 016c-o7xi)2017/09/17(日) 23:05:15.68ID:G9luTCi00
文庫本みたいに左手で持って右手でめくるみたいなのが染み付いている

片手でスッスッみたいなのは性に合わん

130SIM無しさん (ワッチョイ db63-afe0)2017/09/17(日) 23:22:53.95ID:xewTGGri0
>>127
あれなら値崩れした初代の方がマシだよなぁ
ハードル上がり過ぎてたのもあるが

131SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-OOxk)2017/09/18(月) 01:09:46.90ID:cNgerUKm0
>>113
さっそくなったわ
なんとかしてくれよ。。

https://i.imgur.com/LpKeyRE.jpg

132SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-OOxk)2017/09/18(月) 01:23:16.66ID:cNgerUKm0
幸いにも3回再起動するだけで復活したわ…

133SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-OOxk)2017/09/18(月) 01:23:40.53ID:cNgerUKm0

134SIM無しさん (ワンミングク MMd3-UK6G)2017/09/18(月) 02:52:56.22ID:HVOWHs5JM
国内版?
ファームウェアは何入れてるの?

135SIM無しさん (スププ Sdb3-nCWw)2017/09/18(月) 03:48:56.60ID:/V4PYLgGd
年内にオレオ来ますかね?楽しみが出来ましたよね
まさかオレオまで保証されてるんだから。

136SIM無しさん (ワッチョイ 7967-vjcw)2017/09/18(月) 04:38:25.98ID:NDYPKjb90
どこかの記事で来年って書いてあったよ

137SIM無しさん (ワッチョイ 9374-OOxk)2017/09/18(月) 05:56:24.16ID:E3mNKra40
新型10万でも買うけどおサイフ機能付けて欲しい

138SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-OOxk)2017/09/18(月) 08:01:34.93ID:cNgerUKm0
>>134
普通に標準のまんまの国内版だよ
ヌガーに更新して以降、症状が発生するようになった

139SIM無しさん (ワッチョイ c187-OOxk)2017/09/18(月) 08:03:14.22ID:DDmnkLqq0
サブにZenFone4買う人は居ませんの?
今更5.5インチのちっこいスマホなんて
サブでも物欲湧かないよね。

140SIM無しさん (ワッチョイ 816c-OOxk)2017/09/18(月) 09:07:12.09ID:ykG4kpXT0
>>131
これsim側の問題じゃないの

141SIM無しさん (ワッチョイ 816c-OOxk)2017/09/18(月) 09:37:00.86ID:RmGXrwh10
昔SIMの接触不良があって以来、SIM入れるときは2〜3回出し入れしてから入れてるわ

142SIM無しさん (アウーイモ MM85-OOxk)2017/09/18(月) 09:51:14.01ID:wWkRoJthM
自分だったらSIMスロットをエアダスターで掃除してSIMの接地面拭いてそれでダメならSIM交換して
それでもダメなら潰れろASUSって言うと思うね

143SIM無しさん (ワッチョイ e178-botZ)2017/09/18(月) 09:55:43.38ID:tCGDlrY40
>>139
http://welte.jp/ca7/76/p-r7-s/

俺はこれ予約してる
大きい物には大きいなりの
小さい物には小さいなりの魅力があるんだよ

144SIM無しさん (ワッチョイ db63-afe0)2017/09/18(月) 09:58:10.78ID:Ay9JYnZj0
え、ヴェルテ利用すんの?評判とか調べないのか?

145SIM無しさん2017/09/18(月) 10:00:10.92
>>144
ヴェルテに対するヘイトスピーチはやめろ!

146SIM無しさん (ワッチョイ db63-afe0)2017/09/18(月) 10:18:07.18ID:Ay9JYnZj0
ヴェルテ、ドゥモア、GEKKO&CO.、REDSTARで調べるんやで
ヘイトスピーチ(英: hate speech、憎悪表現)とは人種、出身国、民族、宗教、性的指向、性別、障害など自分から主体的に変えることが困難な事柄に基づいて個人または集団を攻撃、脅迫、侮辱する発言や言動のことである。
だってさ。自分から詐欺しなきゃ良いんじゃね?(^^;

147SIM無しさん (ワッチョイ 016c-o7xi)2017/09/18(月) 12:45:03.03ID:gf/uRy+G0
>>112
これNexus7でも頻繁にあったわ
なんなんこれ

148SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-OOxk)2017/09/18(月) 12:50:04.35ID:cNgerUKm0
>>142
つーか、SIMの抜き差しは何度もやってるし、他のSIMも試してる
初期化も何回かやったが、1週間くらいすると同じ症状が再発し出す
で、画像でも上げてるがいちおうSIM自体は認識されてる状態なんだわ
ただ、通信してくれないっていう

149SIM無しさん (アウーイモ MM85-OOxk)2017/09/18(月) 12:53:59.78ID:AmqetiQdM
>>148
初期化して時間経過で再発するならキャッシュかなんかのアプリが悪さしてると推測できるな
ソフトウェア的な問題だとするとほとんどの人には起きてない症状だから
インストールしてあるアプリ、設定か、プロバイダーとの相性か
あたりに的を絞ることができる
こういうこと考えられない人は素直にキャリアがいいと思うんだけどな

150SIM無しさん (ブーイモ MMab-OOxk)2017/09/18(月) 12:55:50.26ID:Ss1H0itjM
SIM認識しない問題ってときどき上がるけど、このスレ見てる限りでは少数なんだろうな
ただ、少数とはいえ、SIM認識しないって端末としては最もあってはならない問題だと思うんで、なんらかの解決をしてほしいわ

151SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-OOxk)2017/09/18(月) 13:01:39.06ID:cNgerUKm0
>>149
確かに初期化してもしばらくすると再発することから、それらの原因は考えられるんだが、いろんな試行錯誤のもとでも改善されない
プロバイダはおそらく関係ない
たしかにキャリアに頼りたい状態だわ
今はアプリをほとんど入れてない状態で昨日はひさしぶりに症状が出た
出張とかのときはズルトラにSIM入れて使ってる

152SIM無しさん (ワッチョイ 61ec-OOxk)2017/09/18(月) 13:06:07.77ID:So1U9KOL0
simって頻繁に抜き差しする前提でつくられてないし、ZenFone安い端末だから、うまく認識できないって言ってる人達はSIMカードが物理的にへたって接触不良起こしてるんじゃない?

153SIM無しさん (ワッチョイ 6164-OOxk)2017/09/18(月) 13:11:40.95ID:zc2TL7el0
楽天スーパーセール購入組。
SIMは1度挿しただけ。
認識しないときは時々ある。

154SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-OOxk)2017/09/18(月) 13:11:41.48ID:cNgerUKm0
>>152
>>131
いや、SIM自体は認識されてる
電話番号もしっかり出てる

155SIM無しさん (ブーイモ MMab-PPqW)2017/09/18(月) 13:16:38.70ID:o1M+4UkRM
39,800円で買った
ズルトラからの乗り換え
スナドラ600番台が気になってたが、最近の端末だけあって、かなりサクサクしてるね

156SIM無しさん (オッペケ Sr4d-nCWw)2017/09/18(月) 13:29:55.72ID:zqKJ75sXr
>>155
ヌルサクですね〜
RAM4GBでスナドラ835端末も持ってるが
自分の使う範囲内では差を感じないくらいZenFone3Ultra最高ですね〜

157SIM無しさん (ワンミングク MMd3-UK6G)2017/09/18(月) 13:41:08.17ID:HVOWHs5JM
>>155
どこで買ったの?

158SIM無しさん (アウーイモ MM85-OOxk)2017/09/18(月) 13:54:44.95ID:SLmTXYI3M
800、820とゼントラ使ってるけど820とゼントラは差が分からないね
スマホ動かすくらいならもうミドルレンジで十分ってことなんだろうな
800は少しもたつく

159SIM無しさん (ワッチョイ 8147-o0DV)2017/09/18(月) 14:20:24.32ID:1rz3ZXC20
カメラなんだけど、50枚に1枚くらいの間隔?で保存した写真の
下1/3がずれたように保存されるんだけど

160SIM無しさん (ワッチョイ 938f-OOxk)2017/09/18(月) 14:25:39.80ID:B8tJcxo+0
あっそー

161SIM無しさん (アウーイモ MM85-OOxk)2017/09/18(月) 14:26:50.52ID:SLmTXYI3M
>>159
あるね

162SIM無しさん (ワッチョイ 8147-o0DV)2017/09/18(月) 14:36:21.05ID:1rz3ZXC20
>>161
あるんですかw故障じゃなくてよかったです

163SIM無しさん (ワッチョイ 9374-OOxk)2017/09/18(月) 15:35:40.41ID:E3mNKra40
撮影した動画がPCに持って行くと見れないことがあった
アプリのデータ初期化したら治った

164SIM無しさん (アウーイモ MM85-OOxk)2017/09/18(月) 15:41:39.15ID:0752Y9yeM
sim関係で問題が起きてるのは
この機種のsimの挿入スロットの形態が問題じゃないのか?
もの凄い入れにくい、セッティングの際に結構時間かかったわ。
前に使ってたmotoのは乗っけるトレイタイプで
簡単だったのでなおさらかな。

165SIM無しさん (ラクッペ MMed-OOxk)2017/09/18(月) 18:07:19.55ID:2b4bYY5rM
>>159
これほんと勘弁してほしい

166SIM無しさん (スフッ Sdb3-OOxk)2017/09/18(月) 18:26:13.24ID:B/qLSBiOd
俺の場合本体からSDに移動保存し直すから
ある程度撮ればSDに移動されては?

167SIM無しさん (ワッチョイ 8147-o0DV)2017/09/18(月) 19:12:07.68ID:1rz3ZXC20
カメラの不具合報告しておくかな・・・

168SIM無しさん (ワッチョイ b187-048/)2017/09/18(月) 19:43:12.27ID:Ww0BhXgG0
>>81
おいそのアプリ入れたらバイブの暴走が止まらねーんだけど

169SIM無しさん2017/09/18(月) 20:30:48.23
>>168
引っかかった引っかかったww
ばーかばーかww

170SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-OOxk)2017/09/18(月) 20:42:13.01ID:88RoXvlrM
>>168
>>81だけど、それ書き込んで以来、ずっとそのアプリ入れっぱなしで使っていて、
まったく不具合ないよ
お気の毒様です

171SIM無しさん (ワッチョイ 8167-OOxk)2017/09/18(月) 21:34:43.41ID:P4uMJf+o0
みんなメインメモリどんな感じ?
プニルがバカ食いするから増設してたら32になっちゃった

172SIM無しさん (ワッチョイ 016c-o7xi)2017/09/18(月) 21:55:09.11ID:gf/uRy+G0
客「はやく出して!」
→試作品を量産レベルの大量投入
→開発がロット進捗・納期の面倒見る

電子部品なんてこんなもんやでそりゃスマホの初期ロットで不具合出まくるわ

173SIM無しさん (ワッチョイ 8167-OOxk)2017/09/18(月) 23:34:20.78ID:P4uMJf+o0
すまん誤爆してた

174SIM無しさん (ワッチョイ 912b-maye)2017/09/19(火) 02:10:03.65ID:7sCM0HBr0
今日ほぼ1日コンセント使わない移動日だったんだが、ultra使いながらだとQC3対応ankerモバイルバッテリーだと、一時間で4%しか充電されない(´・ω・`;)
asus純正モバイルバッテリー出してくれ

175SIM無しさん (アウアウエー Sa23-3brr)2017/09/19(火) 04:01:00.67ID:xWW06qZra
発売されて9ヶ月経ちますが、バッテリーに問題ありませんか?
満足してますか?

176SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-0k+X)2017/09/19(火) 08:09:46.76ID:w2KP0nsAM
今月で一年になるけど特に問題無い

177SIM無しさん (ワッチョイ db63-afe0)2017/09/19(火) 08:28:06.50ID:V4wKBTJA0
>>174
出してるやん20000円以上するやつ

178SIM無しさん (アウアウアー Sa6b-maye)2017/09/19(火) 11:03:31.92ID:b6ovSry9a
>>177
これ?
モバイルバッテリー - ASUS Shop:
https://shop.asus.co.jp/list/%E3%83%A2%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC/id/28/

QC3対応しててultraに高速充電できるの?

179SIM無しさん2017/09/19(火) 12:32:31.18
>>178
急速充電詐欺スマフォだから
たぶん絶対にできない

180SIM無しさん (オッペケ Sr4d-OOxk)2017/09/19(火) 12:51:23.67ID:Oip827pBr
>>179
それは間違いなく100%嘘の可能性が無きにしもあらず

181SIM無しさん (ワッチョイ d3a0-AVqR)2017/09/19(火) 14:30:48.36ID:YKzfTbJZ0
>>180
うまいな

182SIM無しさん (ワッチョイ d3a0-AVqR)2017/09/19(火) 14:34:09.63ID:YKzfTbJZ0
肝心の書き込み忘れたわ。
一ヶ月使ってみてでかすぎて使い方になれるのに
えらく手間と時間がかかっているが機種自体には何の不満もない、
画面でかくて快感、サクサク動いて満足。
ここに上げられてる問題は今のところ何も起きてない、
良機つかんだか。

183SIM無しさん (ラクッペ MMed-OOxk)2017/09/19(火) 16:36:02.71ID:pC2ulbVcM
>>174
俺もアンカー使ってるけど4%ぐらい10分でいくぞ

184SIM無しさん (ワッチョイ e13d-OOxk)2017/09/19(火) 16:43:24.22ID:kHQpoeyN0
>>183
俺も一世代前のAnker。
確かに4〜5パーなら10分弱、ひょっとしたら6〜7分くらいで上がるな。
むしろ、他の端末より充電速いような印象。

185SIM無しさん (ブーイモ MMb3-OOxk)2017/09/19(火) 16:47:13.39ID:UHYitctSM
使いながらってのがゲームなら増えてるだけまだマシってレベルだな

186SIM無しさん (ワッチョイ 1387-OOxk)2017/09/19(火) 17:10:22.63ID:RgEy5nM70
ああ、使いながらか
加熱したら遅くなるとかないんかな

187SIM無しさん (オッペケ Sr4d-OOxk)2017/09/19(火) 17:28:18.94ID:Oip827pBr
加熱云々より消費してるんだから増えるのが遅くて当然

188SIM無しさん (スププ Sdb3-puIw)2017/09/19(火) 17:43:19.77ID:eQNS3bYsd
使用しながらの充電は電池にはよくないんだよね?

189SIM無しさん (オッペケ Sr4d-nCWw)2017/09/19(火) 18:23:22.41ID:gLmN+PHAr
>>188
そんなのは気にして使ってられないよ
ヘタったら買い換えか、バッテリー交換すれば済む話だからね。

190SIM無しさん (ブーイモ MM35-OOxk)2017/09/19(火) 18:29:17.96ID:J3/2+r2YM
>>189
よっ、オットコマエ

191SIM無しさん (ワッチョイ 9374-OOxk)2017/09/19(火) 18:35:39.39ID:Sq6DNH240
>>189
へたるだけならまだしもバッテリー妊娠してボディ曲がったり爆発炎上もあるのが怖いところ

192SIM無しさん (アウーイモ MM85-maye)2017/09/19(火) 20:13:11.22ID:2KGwMnChM
>>183-184
俺だけかよ(´・ω・`;)

193SIM無しさん (ワッチョイ 114e-HfMd)2017/09/19(火) 22:31:50.38ID:JAYNbasb0
いつからか、フリック操作やボタン操作をしたとき一瞬だけマウスカーソルのようなものが
表示されることがあって、けっこう気になる。
きっかけになる変更には心当たりがないんだけど、同じような状態になった人います?

194SIM無しさん (ブーイモ MM35-OOxk)2017/09/19(火) 22:36:49.85ID:1ufBCxAbM
開発者向けオプションでなんかしたんじゃないの

195SIM無しさん (オッペケ Sr4d-FPex)2017/09/19(火) 22:47:20.87ID:Zs5hNbdVr
>>193
結構前からあるよ。

196SIM無しさん (ワッチョイ 019e-XDX8)2017/09/19(火) 22:47:51.36ID:HS/Dni3c0
カッターでも傷つかないってガラスフィルムがハサミの止め金具触れただけで傷ついとった

197SIM無しさん (ワッチョイ 9374-OOxk)2017/09/19(火) 23:43:37.29ID:Sq6DNH240
>>193
ultra持ちなら誰もが通る道

198SIM無しさん (ワッチョイ 9374-OOxk)2017/09/19(火) 23:45:07.87ID:Sq6DNH240
>>196
カッターで引っかいてみたら?
ただの誇大広告じゃないの?

199SIM無しさん (ワッチョイ db67-OOxk)2017/09/20(水) 00:29:26.92ID:OPYdmL0S0
>>193

設定→ユーザー補助→大きなマウスポインタをON

200SIM無しさん (オッペケ Sr4d-OOxk)2017/09/20(水) 12:42:42.65ID:mGSAjiA8r
>>199
オフでも一瞬出る。
もう慣れて気にしてないが。

201SIM無しさん (ワッチョイ c187-OOxk)2017/09/20(水) 13:23:18.28ID:65ZYF0MR0
>>200
そんなの出たことないけど、めんどくさいが一回初期化したら。

202SIM無しさん (オッペケ Sr4d-OOxk)2017/09/20(水) 14:04:05.14ID:o8EnH4xcr
>>201
出てないんじゃなくて出てるのに気付いてないだけ
だがそれは幸せな事

203SIM無しさん (ワッチョイ dbfd-9VDM)2017/09/20(水) 14:41:20.69ID:hiytjTNN0
>>202
いや出てないぞ

204SIM無しさん (オッペケ Sr4d-YJRo)2017/09/20(水) 14:52:29.31ID:DtCwrXvgr
いやいや出てるぞ。
持って無いから知らんが

205SIM無しさん (バットンキン MMd3-As/i)2017/09/20(水) 15:17:14.13ID:obSxNeYtM
1年以上使ってるが見たことねえ
前スレでも言われてたけどな

206SIM無しさん (ラクッペ MMed-OOxk)2017/09/20(水) 15:20:04.26ID:NAIPMOnBM
カーソル見たことない。

207SIM無しさん (オッペケ Sr4d-OOxk)2017/09/20(水) 15:21:21.92ID:mGSAjiA8r
マジで一瞬だけだよ。
使用上問題ないし、ぶっちゃけもう気にもしてないが。

208SIM無しさん (バットンキン MMf5-bjQc)2017/09/20(水) 15:23:57.87ID:0up7x7GHM
お前しか言ってる奴いなかったやんけ

209SIM無しさん (オッペケ Sr4d-OOxk)2017/09/20(水) 15:47:43.87ID:mGSAjiA8r
つか、一瞬カーソル見えることあるとか、結構どうでも良いことに何で必死な否定意見出てくるんだよw
実際出てる(こともある)し、別に気にしなけりゃ気にしないで済む程度のもんだぞw

210SIM無しさん (スップ Sdf3-OOxk)2017/09/20(水) 16:00:28.97ID:FmFaqhAbd
大きなカーソルを「オフ」じゃなくて「オン」にするんだぞ
そうすれば出なくなる

211SIM無しさん (オッペケ Sr4d-OOxk)2017/09/20(水) 17:15:33.50ID:o8EnH4xcr
>>208
いや沢山いる

212SIM無しさん2017/09/20(水) 17:17:57.88
>>211
リコールスマフォだからだよ

213SIM無しさん (ワッチョイ dbfd-9VDM)2017/09/20(水) 18:02:31.87ID:hiytjTNN0
>>209
いやないものはないからね

214SIM無しさん (ワッチョイ ab67-63lP)2017/09/20(水) 18:16:15.47ID:jgM4svqI0
みんなBluetooth使ってる? 国から、セキュリティ危ないからBluetoothはなるべく使うな って通達来てから怖くて使ってないんだけど……

215SIM無しさん (ワッチョイ 9374-OOxk)2017/09/20(水) 18:25:46.24ID:P9QlCjMd0
>>214
国ってどこの?

216SIM無しさん (ワンミングク MMd3-UK6G)2017/09/20(水) 18:35:48.14ID:kmS5WKM3M
確か台湾版のファームウェアには青歯のセキュリティ対策が入っていたような

217SIM無しさん (ワッチョイ ab67-63lP)2017/09/20(水) 18:37:27.21ID:jgM4svqI0
>>215 内閣セキュリティセンター。 9/14の日経新聞にも大きく出てた。

218SIM無しさん (ワッチョイ ab67-63lP)2017/09/20(水) 18:41:47.90ID:jgM4svqI0

219SIM無しさん (ワッチョイ 9904-SGvd)2017/09/20(水) 18:58:27.00ID:YCUUu6hc0
ヘッドセットとかテザリングで繋ぎっ放しのままにしなきゃいいだけ

220SIM無しさん (アウアウウー Sa85-OOxk)2017/09/20(水) 19:27:37.52ID:JsXQ1zIya
Android7.1なら対策済んでるよ?

221SIM無しさん (ワッチョイ 1935-maye)2017/09/20(水) 20:54:45.40ID:QbtKbgVF0
その青歯問題の修正がいつ来るかな
後は7.1はスキップして8.0かな

222SIM無しさん (アウアウウー Sa85-OOxk)2017/09/20(水) 21:33:10.29ID:JsXQ1zIya
あれ?
脆弱性の対象になっているのはAndroid6.0以下でしょ?
この製品はアップデートすれば対策済みになるはず。
判定アプリでもちゃんと大丈夫って出てる。

223SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-Lcck)2017/09/20(水) 21:43:38.76ID:YZP5kkSY0
Vulnerable(脆弱)と出る

224SIM無しさん (ワッチョイ 1935-maye)2017/09/20(水) 23:00:22.93ID:QbtKbgVF0
>>222
英語の元ソース含め何処を見てもAndroid7.0が対象外という情報が見つからん
Googleは今月のアプデで対策パッチ済み(だから後はベンダーからパッチ当たったアプデが提供されるのを待つ必要がある)という情報しか見つからん

225SIM無しさん (アウアウアー Sa6b-OOxk)2017/09/20(水) 23:35:56.19ID:lZ26P18Na
メインでauのスマホ、これUQでサブで使ってるが
メインにしてもいいな と思う今日この頃
これ結構いいよなー と思うズルトラ難民
独り言失礼

226SIM無しさん (ワッチョイ 2b01-sPbz)2017/09/21(木) 00:38:33.08ID:HMu92lp40
スマホ2台もいらんくね?

227SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-us8l)2017/09/21(木) 04:25:41.14ID:YyH6Djs80
電話メールLINEの連絡専用の小型スマホと、ネットゲーム動画読書用の大画面ファブレットの2台持ちは、バッテリーとか故障時の担保とか電話しながら調べ物できるとか色々と安心感はある
ゼントラはリバースチャージで最悪電話用のスマホに充電できるし

228SIM無しさん (ワッチョイ c712-idX7)2017/09/21(木) 04:45:54.60ID:Sa05/cjQ0
sim2つだと結局高くて個人的に本末転倒

229SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-us8l)2017/09/21(木) 05:14:10.73ID:YyH6Djs80
今はどこもシェアプランあるし、パケット欲張らなきゃSIM2枚でもキャリアよりよほど安いけどな

230SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-pNuq)2017/09/21(木) 05:57:43.34ID:Xjozw/PRM
mineoでパケット共有して2台持ちだけど
キャリア使ってた頃の半額以下だよ

231SIM無しさん (ワッチョイ c712-idX7)2017/09/21(木) 06:01:57.35ID:Sa05/cjQ0
マジか
真面目に探してみよう…

232SIM無しさん (ブーイモ MMaa-sPbz)2017/09/21(木) 07:44:52.72ID:dkAONjG6M
たしかにシェアプランで2台持ちもありかもな
検討してみようかな

233もと (ワッチョイ eaa0-GElS)2017/09/21(木) 09:30:57.06ID:AJ7XW8tz0
この機種でau系とdocomo系の両方1枚づつ使ってる。
当初sdカードなどいらんわ、と思っていたが
容量がちょっと心もとなくなってきた。
motoなんかのsim/sdカード排他でなくsimスロット×2+SDスロットってのは
やっぱ素晴らしかった(moto G4 plus使ってた)

234SIM無しさん (ワッチョイ 468e-y0aH)2017/09/21(木) 14:10:40.97ID:cHH9VcUa0
今はソフバンのガラケー通話とスマホiijmioの2台持ちの1000円位でやってる

235SIM無しさん (スプッッ Sdaa-sPbz)2017/09/21(木) 15:22:14.68ID:nLWiDX5Td
バイブ無くなったなーなんかいじったっけ?まぁいいや

めっちゃ微妙なバイブが発生するように
まぁバイブ無くても良いから良いんだけど

236SIM無しさん (スフッ Sdaa-sPbz)2017/09/21(木) 18:05:54.69ID:4qIFAFifd
>>235
バイブの強さレベル調整が有りますよ

237SIM無しさん (ワッチョイ eb6c-PvnN)2017/09/21(木) 20:19:15.07ID:tRlYExpo0
背面カメラ画素数2300万画素ってどういうからくりなん?

238SIM無しさん (ワッチョイ 06f0-dS88)2017/09/21(木) 20:40:59.04ID:1LchbU6q0
>>237
カラクリも何も普通に2300万画素のセンサー
(IMX318)を使ってるだけだ。
実際は2250万画素だから繰り上げて表記はしてるが

SHARPのAQUOSもそうだし珍しいもんでもない
小さいセンサーに高画素詰めてるから
ピクセルサイズは1.0μmの最小クラスだけどな

新型が出れば他の4シリーズと同じくIMX362(1.4μm)1200万画素採用に
なるだろうけど

239SIM無しさん (スプッッ Sdaa-sPbz)2017/09/21(木) 20:40:59.11ID:nLWiDX5Td
>>236
タッチ操作のバイブレーション ON
バイブレーションの強さ
→タッチフィードバック
で変えてもずっと弱いままなんだよねー

ブブッ!がビッって感じ

240SIM無しさん (ラクッペ MMb3-sPbz)2017/09/22(金) 05:35:25.49ID:21bM/LReM
フリック入力の誤りが増えてきた気がする。

241SIM無しさん (ブーイモ MMb6-sPbz)2017/09/22(金) 07:03:55.98ID:J94UkR7yM
パンチドランカー症状

242SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-us8l)2017/09/22(金) 11:34:07.77ID:Sos1L9BE0
画面拭けよ
保護フィルム剥がせよ
風呂入れよ

のコンボ

243SIM無しさん (ワッチョイ de35-PvnN)2017/09/22(金) 11:40:46.10ID:1/Hl7By90
>>242
風呂入ったら、水没マークが?

244SIM無しさん (ブーイモ MM47-Q7qd)2017/09/22(金) 19:42:57.27ID:kyAzSVzMM
このサイズにしたら、小さいの無理だわ。
文字打ちにくいし、動画見にくい。
六万したけど、満足している

245SIM無しさん (ブーイモ MMb6-sPbz)2017/09/22(金) 19:52:00.36ID:d3krzMQgM
これの唯一の欠点はこれに合うVRゴーグルが無い事

246SIM無しさん (ワッチョイ f357-sPbz)2017/09/22(金) 20:01:07.01ID:rylFOnE00
俺のデカい頭に合う帽子やヘルメットが無いことが先だぞ

247SIM無しさん (ワッチョイ de35-PvnN)2017/09/22(金) 20:02:00.58ID:1/Hl7By90
デカ○頭? (*´Д`)ハァハァ

248SIM無しさん (オッペケ Sra3-iRmy)2017/09/22(金) 20:42:56.58ID:/jwQSyFcr
>>244
6万円って定価より高いですがな、海外の64GBの方ですか?
自分もコレに慣れてしまって、5.5インチとか使えなくなりました
文字打ちやすく動画視聴も迫力有るり最高な使い心地。

249SIM無しさん (ワッチョイ 3f35-qfDh)2017/09/22(金) 20:48:06.44ID:Rk9+G7FB0
今はまだいいが問題は後継機種がメーカー問わず出てくれるかどうかだ…
(とりあえずHUAWEIはNG)

250SIM無しさん (ブーイモ MMb6-sPbz)2017/09/22(金) 20:56:37.45ID:d3krzMQgM
今発表されてる6インチオーバーはみんな18:9だし、16:9も4:3みたいに絶滅するんかね

251SIM無しさん (ワッチョイ 3bcf-4CSE)2017/09/22(金) 21:03:22.90ID:Ce4Ex1lU0
ピクセルXLが10月頭に。6インチらしい。日本で出れば、だけど。

252SIM無しさん (ワッチョイ 46a0-8fxX)2017/09/22(金) 21:11:48.38ID:/g2ItbzK0
>>244
お前の女も俺に小さいのは無理って言ってたわwww

253SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-iRmy)2017/09/23(土) 06:35:07.24ID:/NJueJoz0
これ注目無いみたいでスレすら無いんだが
イマイチな機種なのか気になるな

https://i.imgur.com/0NGj2bU.png

254SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-iRmy)2017/09/23(土) 06:39:10.22ID:/NJueJoz0
正直6インチでも俺は無理かな、最低6.4インチから7インチまでしか受け付けなくなった。
7インチ以上だと流石に耳当て通話が恥ずかしくなるだろしな。

255SIM無しさん (ワントンキン MMfa-v/SQ)2017/09/23(土) 06:49:34.00ID:Y/DMfuEFM
>>253
それ重いぞ
スペックは良いんだけどな

256SIM無しさん (ワッチョイ 06f0-dS88)2017/09/23(土) 07:16:42.35ID:B9vqikI30
Z Ultraでも小さい、AQUOS PADでは満足
P8MAXとZenFone3Ultraは最高な自分は
6.8〜7.0という超狭いレンジでしか我慢が出来ない

257SIM無しさん (ワッチョイ 8663-sPbz)2017/09/23(土) 08:07:10.51ID:L2KEEQrd0
>>253
タンゴが欲しくて仕方ないなら良いんじゃないバンドは日本向けじゃ無いけど

新着レスの表示
レスを投稿する