SHARP AQUOS R Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1SIM無しさん2017/09/05(火) 11:18:56.89ID:ueFcDKC7
【スペック】
サイズ 約153×74×8.7mm(最厚部 8.8mm)
約169グラム
ディスプレイ 約5.3インチWQHD ハイスピードIGZO/HDR10
対応チップセット Qualcomm Snapdragon835 processor
OSAndroid 7.1
バッテリー 3,160mAh
Wi-Fi IEEE 11a/b/g/n/ac MU-MIMO
対応 RAM/ROM4GB(LPDDR4X)/64GB(UFS Type)
アウトカメラ 約2,260万画素/F1.9/広角(22o相当*)/ハイスピードAF/光学式手ブレ補正/電子式手ブレ補正(動画のみ)
*35oフィルム換算焦点距離
インカメラ約1,630万画素/広角(23o相当*)
*35oフィルム換算焦点距離
ワンセグ/フルセグ ○/○
ハイレゾ 44.1/48/88.2/96/176.4/192kHz 24bit WAV/FLAC形式に対応
FeliCa/NFC ○/○
Bluetooth ○(Ver5.0)
準天頂衛星みちびき対応
防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
生体認証 ○(前面指紋センサー)
コネクタータイプ Type C(QC3.0)
カラー: Mercury Black、Zirconia White、Crystal Lavender(docomo)、ライトゴールド(au)、ブレイズオレンジ(softbank)

http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-r/

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1704/18/news091.html
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1055479.html

http://imgur.com/jDvh54N.png
http://imgur.com/act8zFS.png
http://imgur.com/Vu10BGE.png
http://imgur.com/bAmFPHW.png
http://imgur.com/N7RrCZC.png
http://imgur.com/Ojzj348.png
http://imgur.com/3teiQAY.png
http://imgur.com/uoeNa6Z.png

前スレ
SHARP AQUOS R Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503166165/

842SIM無しさん2017/09/21(木) 08:35:05.72ID:/nRKgJ5r
いらなくはないけどインカメの画素数を無駄に上げることはないと思う

843SIM無しさん2017/09/21(木) 08:36:35.32ID:nnnk60G2
頭おかしいと言いきる自分も極端だと自覚した方がいい

844SIM無しさん2017/09/21(木) 08:39:43.04ID:sPIfgssx
>>835
sh02h兄弟みたいにインカメ下にしたらあかんのかなぁ

845SIM無しさん2017/09/21(木) 08:54:34.41ID:uzeT+Xn2
使ってみたらインカメラ下は無い

846SIM無しさん2017/09/21(木) 09:01:20.68ID:u0i/N06N
無様な自分が映るインカメは要らない
つーか、スマホで撮った写真じゃマイナンバーカード通らないのな

847SIM無しさん2017/09/21(木) 09:05:55.32ID:/nRKgJ5r
マイナンバー「個人番号カード」の写真をスマホで撮影して申請する方法 http://appllio.com/how-to-apply-for-my-number-card-smartphone-photo

848SIM無しさん2017/09/21(木) 09:34:11.29ID:ppZeFf4G
侵入型インカメにすると大抵のアプリはその上端部分使えないよね
よってほぼ通知バー専用領域になるのにそこまでして
上端まで狭額にする意味が分からん

849SIM無しさん2017/09/21(木) 09:35:18.76ID:z9uEY/Ok
>>844
インカメ下は本当に使いにくい
毎回ひっくり返すけど、なんか使いにくい

850SIM無しさん2017/09/21(木) 09:39:52.24ID:V2kGXaR8
>>839
自分を撮るためだけじゃないんだぞ..

851SIM無しさん2017/09/21(木) 10:30:48.94ID:gMC3o2Bu
>>849
通常利用時に通知バー太くなる方が嫌じゃない?

852SIM無しさん2017/09/21(木) 10:43:30.10ID:b1oOiiaO
これってvr見れんの?

853SIM無しさん2017/09/21(木) 11:06:51.11ID:PHMWBPa/
充電で赤ランプついてるけど
セルフチェックで給電能力が低いためってでる。

そこでアンインストールするとなぜか給電が普通にできる現象

壊れてんのかこれ

854SIM無しさん2017/09/21(木) 11:40:03.80ID:Su9BQFN6
>>835
いっそのことインカメ無くしてくれたほうが潔くて好き
女に売れなくなるから絶対やらないだろうけど

855SIM無しさん2017/09/21(木) 11:41:56.82ID:eOHp33qE
スピーカーの位置だけ不満
右なら良かったのに
横持ちの時に不便

856SIM無しさん2017/09/21(木) 12:19:13.00ID:73IXRKIA
シャープからの機種変の多くはベゼルレスのAQUOS XXからだろうから、ベゼルレスが革新的に思えないんだよね

857SIM無しさん2017/09/21(木) 12:40:24.91ID:EdJ6LDMe
今年のベゼルレスは縦長になる事で
横幅を抑えながら情報量を増やせるっていう利点があるから
16:9のままのEDGESTとは差があるけど

鴻海式のインカメ侵食型だと縦に伸びた分を太くなる通知バーが相殺しちゃうから
そういう面でもあんまり意味ないよねこれ

8588282017/09/21(木) 13:12:59.09ID:x8VNRg01
>>830-833,>>840
みなさんありがとうございました。

859SIM無しさん2017/09/21(木) 13:23:03.48ID:Ry6ZDeaa
>>828
このスレで誕生日なんかアピールするんじゃねーよ
かまってちゃんかよ



おめでとう

860SIM無しさん2017/09/21(木) 14:24:46.50ID:sJH1Wuvm
これでスマホ2台目のおいらは来年古希を迎えます
早くお迎え来いやw

861SIM無しさん2017/09/21(木) 14:30:26.50ID:sJH1Wuvm
App Passで入れた大辞林ってWeblioでも見られるんだな
ま、アプリの大辞林は紙の辞書の雰囲気があるけれど

https://i.imgur.com/linfDDm.png
https://i.imgur.com/mUSeoAy.png

862SIM無しさん2017/09/21(木) 14:41:52.16ID:XHYznmgN
よし次は明日誕生日の俺の番だなw

863SIM無しさん2017/09/21(木) 14:53:39.38ID:vsRELIH+
>>862
誕生日イブだな  おめでとう

864SIM無しさん2017/09/21(木) 14:57:50.21ID:eXBWDumW
誕生日の歌、普通に気付かなかった
日付変わってすぐなの?
聞きたかったな

865SIM無しさん2017/09/21(木) 16:23:00.66ID:2szyi/A/
なんだか9月生まれ多いな?俺20日だったよ
ハピバースデーの歌は聞けなかったが、持ち主の誕生日の充電は格別だーみたいな事を言ってくれたよ

866SIM無しさん2017/09/21(木) 16:28:20.68ID:upLQC5e9
わしも9月生まれ
歌は聞けなかった〜
残念

867SIM無しさん2017/09/21(木) 17:00:35.19ID:nNL004wk
これで写真撮った写真の中にデジタルな緑色の線が1本(液晶で言うと1cm)横に入ってたんだけど
これなんなんだろ?
フォーカスのあの四角がバグで入ったのかな?と思ったけどフォーカスの色は青だから違うし
といっても今まで何十枚撮ってはじめての現象だし
墓場で撮った写真だからそういう類いかもと思ったり、、

868SIM無しさん2017/09/21(木) 17:20:14.67ID:Wa8Jc2lt
9月生まれはクリスマスベイビーという…
自分も誕生日の後に機種変したから来年まで聞けないや

869SIM無しさん2017/09/21(木) 17:29:59.82ID:/nRKgJ5r
みんなのパパママが聖夜にハッスルしたんやで…

870SIM無しさん2017/09/21(木) 20:18:15.73ID:C9XVkICG
クリスマスに受精!

Xperiaがお似合いです(//∇//)

871SIM無しさん2017/09/21(木) 20:58:53.17ID:+M452eJI
この機種ってバイブが弱いと思うのですが、こんなもんなんでしょうか?
Xperia使ってた時と比べると、マナーモードでズボンのポケットに入れてると、メールはともかく電話着信にも気が付かない事が多くなったよ…。
ヌルサクで軽快なのですごい気に入ってるが、この点だけ気になる。

872SIM無しさん2017/09/21(木) 21:17:08.70ID:KFJUNf8t
確かにバイブは弱いな

873SIM無しさん2017/09/21(木) 21:44:09.12ID:Q5sOqBui
最近のXperiaもバイブ弱いからなぁ

874SIM無しさん2017/09/21(木) 22:07:25.27ID:/s9HKkn5
とても不気味な旋律のハッピーバースデーだったよ。
因みに昨日からエモパを使い始めたんだけど
凄い電池食うんだね。
いつもは仕事中殆ど携帯触らずで80%以上充電残ってるんだけど
今日は30%しか残ってなかった。
GPSとか切ってるんだけど

875SIM無しさん2017/09/21(木) 23:49:30.33ID:mppCMcu0
>>872
そんな強力なの何に使うんだよ

876SIM無しさん2017/09/22(金) 00:00:38.23ID:XzBkevkN
>>858
どういたしまして

877SIM無しさん2017/09/22(金) 00:07:36.19ID:t0Add0WB

878SIM無しさん2017/09/22(金) 01:10:19.82ID:ZjHNTGC7
>>875
ポケット入れてチンポに押し当てるだろ

879SIM無しさん2017/09/22(金) 03:41:20.10ID:m5GUwbH6
1〜2週間ぶりにパズドラログインしたら
パズル盤面でびっくりするくらいカクカクになってたんだがこれは機種のせいだろうか
他の人でパズドラやってる人どうだろうか?

880SIM無しさん2017/09/22(金) 05:11:26.15ID:ALGpI7rC
お聞きしたいのですが、随分前のAQUOSクリスタルを使用してまして、今回AQUOSRかHTCU11のどちらか悩んでいます。兎に角クリスタルではFGOすりゃろくに出来なかったのでまともに遊べるならどっちでしょうか?

881SIM無しさん2017/09/22(金) 05:56:36.70ID:4wmQrJxC
>>880
ゲームするならアイポン一択
Android派ならシャープ機継続の方が使いやすいと思うけど
とにかく今までとは別物の早さだよAQUOS R

882SIM無しさん2017/09/22(金) 06:08:46.91ID:ALGpI7rC
>>881
ありがとうございます。
検討致します。

後、今回の機種変は始めてネットで行おうとしてるのですが有料でつけた方が良いものは有りますか?

883SIM無しさん2017/09/22(金) 06:15:41.92ID:1xUOa+eU
自分は届いたらすぐ充電したかったので、充電ケーブルつけた

884SIM無しさん2017/09/22(金) 07:39:57.73ID:EALvTHcr
>>878
電車とかで着信したらどおするんだよ

885SIM無しさん2017/09/22(金) 07:47:57.70ID:/om6hKfb
compact出たら、狂喜乱舞

886SIM無しさん2017/09/22(金) 09:06:02.37ID:9S71IE6r
画面小さくなるなら意味が無い。RXかR2出るまで待つわ。

887SIM無しさん2017/09/22(金) 09:46:06.02ID:V2kyDKYt
重すぎるのか長時間使うと左手の指がこわばって、以前バネ指になったときみたいな嫌な感覚が伴う

888SIM無しさん2017/09/22(金) 10:30:22.99ID:piKeKIYb
なんかググると固まりやすいのはもう既に話題として既出かな?
キーボードもなかなか消えないし…

889SIM無しさん2017/09/22(金) 10:36:09.69ID:Coty5pMo
>>880
自分、クリスタル移行だけどゲームはヌルヌル&発熱が少ない。iPhone8はベンチが出てるけどスナドラ835機の1〜2割増しのスペック。発熱はどうか判らないけどゲームやるならiPhone。
ちなみにRはアプリをSDに移動出来ないので注意。

890SIM無しさん2017/09/22(金) 11:31:58.85ID:xW7XXHvI
泥7なのに出来ないのか
折角ゲーム向け仕様なのに勿体ない

891SIM無しさん2017/09/22(金) 11:35:33.92ID:5gLEIxVa
>>888
Chromeでの話か、Google検索アプリでの話か、ウィジェットの話か、電池の最適化はしてあるのか、省電力モードか、具体的に言わないと。

892SIM無しさん2017/09/22(金) 11:35:48.18ID:5dSlRbQX
イヤホンジャックはどこにありますか?
こちらを使うので教えてください。

Pluggy Lock(プラギーロック)
http://pluggylock.links.co.jp/

新着レスの表示
レスを投稿する