Huawei honor9 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力

公式サイト
http://www.hihonor.com/global/products/mobile-phones/honor9/index.html

国際版スペック
ディスプレイ 5.15インチ OLED
解像度 1920×1080
SoC Kirin 960
RAM 4GB/6GB
ストレージ 64GB/128GB + microSD(最大256GB)
メインカメラ 20MP(モノクロ)+12MP(RGB) F2.2
インカメラ 8MP F2.0
バッテリ 3200mAh
高さ 147.3mm
幅 70.9mm
厚さ 7.45mm
重さ 155g
WiFi 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz/5GHz)
Bluetooth 4.2 BLE
NFC 対応
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

408SIM無しさん (ワッチョイ 2bd0-UdgJ)2017/09/20(水) 22:23:44.63ID:EI9a39mj0
mvnoで使う前提。SIMフリー買って。だから、iPhoneが安いという感覚にはなりましぇーん

409SIM無しさん (スッップ Sdb3-H/zS)2017/09/20(水) 22:53:17.68ID:GJZ45oUDd
>>406
コンテンツマシマシ、光必須家族同時加入でも、一括ゼロとか言う人もいるからな
俺は田舎者なので、7の一括ゼロがやっと見つかるようになったくらい

410SIM無しさん (ワッチョイ 4a26-HDlB)2017/09/21(木) 01:11:01.28ID:/zL+clby0
ちょうど今月と来月あうの更新月だからこれにすると決めてたのに来ないっぽいのね
困った、zen4にしよかな

411SIM無しさん (ワッチョイ 8a4f-jwLX)2017/09/21(木) 10:42:25.85ID:1bDDokjb0
P10に60,000円使うなら、文字入力に目をつぶってiPhone 8もありかと悩んでる。防水とFeliCaはやはりあるなら欲しい。

スペック的にkirin980出るまでは十分戦えるやろ。

412SIM無しさん (ワッチョイ dedd-h6li)2017/09/21(木) 11:06:22.59ID:Kn2KGbAP0
>>411
iPhone6使ってるが、ios11にしたら最悪なった。キーボードのレイアウトがキモいわ、コントロールセンターがごちゃごちゃして使いづらくなった。iPhone6でいけるとこまで行く予定だったが、honor9かP10検討中。

413SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-wGtZ)2017/09/21(木) 11:08:24.96ID:E/msqWuX0
あれipad用の更新みたいなもんだもんね。
ipadだと使いやすくなってるよ

まぁp10の写真いれるだけのタブなんだけどね

414SIM無しさん (ワッチョイ 237d-ZYkp)2017/09/21(木) 11:12:16.87ID:ldugXX7n0
>>411
妄想で980とか待って無くていいから、素直にiphone使ってろ

415SIM無しさん (ワッチョイ 8a4f-jwLX)2017/09/21(木) 12:56:23.80ID:1bDDokjb0
>>413
せっかくのiPadなのに、うちのdー01jと同じ扱いでかわいそう

416SIM無しさん (ササクッテロロ Spa3-/Gmt)2017/09/21(木) 14:10:49.04ID:5wTZaZkRp
楽天モバイルがプレス向けイベントやってたみたいだが来なかったか…
これもう出ねえな

417SIM無しさん (バットンキン MM27-wGtZ)2017/09/21(木) 14:36:47.09ID:tl8h/+ViM
>>415
だって重いんだもんw
proとか名前ばかりカッコつけておいてねw

418SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-VJ9q)2017/09/21(木) 14:42:52.85ID:uL9x2Q0Ma
さてどうするか
8のバッテリー交換だけして繋ぐかね

419SIM無しさん (バットンキン MM27-wGtZ)2017/09/21(木) 14:48:23.65ID:tl8h/+ViM
10000とかしか変わらないしp10買っても良いんでない?
そんで9が出ちゃったら売って買えばいーんだし。

420SIM無しさん (ワッチョイ 8a4f-jwLX)2017/09/21(木) 15:11:20.89ID:1bDDokjb0
>>417
放置の理由が俺と同じで草www
M3すら我慢して良かったわ。

421SIM無しさん (ワッチョイ ff90-KbB0)2017/09/21(木) 15:59:43.91ID:YmBJofQF0
mate10まで待ってみたら?

422SIM無しさん (ワッチョイ dee0-hoCt)2017/09/21(木) 16:32:16.24ID:/cTu9rHK0
Mate10高いぞLiteが日本でも出るなら今のMate9位の価格で買えるだろうけど

423SIM無しさん (ササクッテロラ Spa3-r+1R)2017/09/21(木) 18:29:27.88ID:gAYOCh75p
spigenのクリスタルケース買って待機してたのに出ねえとかマジかよ

424SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-4c+Q)2017/09/21(木) 18:30:59.69ID:JCXApYLMM
流石にP10買うくらいならgalaxys8買うって……
オナー9マジで出ないの?
あれが実売3万円台にならないと価値がない
しよっくすぎる

425SIM無しさん (ワッチョイ 8ae0-ZYkp)2017/09/21(木) 19:48:04.47ID:L3gp/Gpp0
来なかったね、さようなら。

426SIM無しさん (ワッチョイ 1ed0-Yhgs)2017/09/21(木) 20:01:27.80ID:hlzwScLd0
中国版買って、使うのはどうなのかな?ジョージさんは、かなり苦労してたと言ってたけどさ。

427SIM無しさん (ワッチョイ 1367-JacX)2017/09/21(木) 20:13:39.89ID:Es7Eu0aq0
だいたい一人がここに適当に書いた日付過ぎたくらいで失望しすぎでしょ

428SIM無しさん (ワッチョイ 8a03-Dc1X)2017/09/21(木) 20:14:00.22ID:G9+OROg10
Honor9飛ばされるの?(´・ω・`)

429SIM無しさん (ワッチョイ 235a-D4Rp)2017/09/21(木) 20:17:02.68ID:uc6ngiF70
  

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < オナ9まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

430SIM無しさん (ワッチョイ ff90-KbB0)2017/09/21(木) 20:19:17.67ID:YmBJofQF0
ここまで待ったんだから、もうちょっとだけ待ってみようよ
HUAWEIに「出してくれ」としつこく要望するのもいいかも

431SIM無しさん (ワッチョイ 1ed0-Yhgs)2017/09/21(木) 20:22:19.03ID:hlzwScLd0
仕方ないから10月いっぱい待つか

432SIM無しさん (ワッチョイ 9b0d-PvnN)2017/09/21(木) 20:48:45.50ID:qEZ996AW0
honor8もmate9も国内発売の40日前ぐらいに技適通ってるんだな
honor9はまだ確認出来ないから、最短でも11月以降なんじゃね
俺は発売無しかもって思ってるけど

433SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-tiNo)2017/09/21(木) 20:50:27.76ID:gANBv3JcM
まあ今年はP10もnovaも出て、年末にもなにか来るだろうしね
あきらめたほうがいい

434SIM無しさん (ワッチョイ dedd-h6li)2017/09/21(木) 20:50:58.55ID:Kn2KGbAP0
>>432
技適通ってるかってどこで見れるの?

435SIM無しさん (ワッチョイ 9b0d-PvnN)2017/09/21(木) 21:12:16.97ID:qEZ996AW0
>>434
ここの型式又は名称って所に型番入れて検索すれば出るよ
mate9はMHA-L29、honor8はFRD-L02とかそっちの方の型番ね
http://www.tele.soumu.go.jp/giteki/SearchServlet?pageID=js01

436SIM無しさん (ワッチョイ dedd-h6li)2017/09/21(木) 21:35:14.86ID:Kn2KGbAP0
>>435
ありがとう。honor9の型番は?

437SIM無しさん (ワッチョイ 4a99-5gZk)2017/09/21(木) 21:57:53.27ID:rQmhR1lG0
>>426
苦労したけど、頑張ってますよ。
なんとかなるもんだ。

438SIM無しさん (ワッチョイ 9b0d-PvnN)2017/09/21(木) 21:58:02.33ID:qEZ996AW0
>>436
ググってみた限りだとSTF-AL00かSTF-AL10だと思う

439SIM無しさん (ワッチョイ dee0-hoCt)2017/09/21(木) 22:39:38.58ID:/cTu9rHK0
平成29年6月29日を最後にその後何も技適通過してないな
出ないのが濃厚か、出るとしても最速で11月とかだしそんなに遅れて出すとも思えないな

440SIM無しさん (ワッチョイ 1e56-kYwA)2017/09/21(木) 22:45:08.65ID:qlMJuMhC0
mate10は10月上旬に発売するっぽいけど
たっかwwwwwwwwwって言われて見向きもされず秋モデルは終わりかな

441SIM無しさん (ワッチョイ 4aec-PvnN)2017/09/21(木) 23:36:17.27ID:1KIytRPo0
Z3Cから機種変するのにめっちゃ楽しみにしてたのに(´;ω;`)

442SIM無しさん (ワッチョイ 4650-NlgI)2017/09/21(木) 23:58:23.55ID:FhW8VRNE0
felica、特にsuica実装のテストに時間がかかっている、という希望的観測

443SIM無しさん (ワッチョイ ff90-KbB0)2017/09/22(金) 00:02:33.78ID:y5dWvjUh0
>>442
その可能性はあるかも
何機種かまとめて一気に技適を通るかもしれないし

444SIM無しさん (ワッチョイ 8ae0-ZYkp)2017/09/22(金) 00:03:11.71ID:dtZ8jWUh0
>>441
よく持ったな。タッチ切れしまくって捨てたわ。

445SIM無しさん (ワッチョイ d387-tiNo)2017/09/22(金) 00:34:04.87ID:c9H2Q2QC0
>>442
なんとかリローデッドとかいうゴミもそれで時間かかってたから無くはない・・・か?

446SIM無しさん (ワッチョイ 1367-JacX)2017/09/22(金) 01:00:41.89ID:yg3EYBaZ0
なんかお通夜みたいだなこのスレ

447SIM無しさん (ワッチョイ 0744-ZYkp)2017/09/22(金) 01:47:42.21ID:38dhj8vF0
完全にお通夜モード

448SIM無しさん (ワッチョイ 833e-gTOS)2017/09/22(金) 02:12:24.81ID:yLT0rWlp0
>>442
それP10の時に言われてた

449SIM無しさん (ワッチョイ 4650-tkwB)2017/09/22(金) 08:17:49.88ID:0V5I4f670
中国発表からほぼ3ヶ月で日本発表がhuaweiの通例の認識
この遅れはfelica対応と思いたい
edyもあるから楽天もfelica搭載を望んでいるだろうし

450SIM無しさん (ガックシ 06c6-ZYkp)2017/09/22(金) 08:52:13.76ID:SfGWnAOz6
絶対に日本じゃ出ないな

451SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-4c+Q)2017/09/22(金) 09:07:18.22ID:DorZ0+1VM
神機種に限って出ないのか
これバッテリーがヘタるまで何年でも使えそうだったのに
国内スマフォはダサくて高くて低スペだしP10は値引きしないしサムスンはシムフリーないしiPhoneはOS違うしでどうしたらいいんだよ……

452SIM無しさん (ペラペラ SDaf-MMMV)2017/09/22(金) 09:16:11.41ID:2SlqzE0zD
>>451
mi6買っとけ

453SIM無しさん (ワッチョイ 8ac8-D4Rp)2017/09/22(金) 09:55:26.13ID:232AqQds0
Kirinとスナドラの違いって3Dゲームしなければそんなに気にする感じでもないものなの?

454SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-jwLX)2017/09/22(金) 09:58:01.09ID:t5T3L2vzM
kirin960は別に3D低くはないから差なんて出ないよ。

455SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-tiNo)2017/09/22(金) 10:11:42.30ID:bBqwb5/aM
>>453
泥で3Dゲームやるなら
Kirin950<スナドラ600番台<Kirin960<スナドラ800番台
って感じじゃない?
mate9(kirin960)持ってるけどゲームでカクついたことはない(3D含む)
950ではカクついたから、これ以下のCPUはダメだと思う

456SIM無しさん (ワッチョイ 0744-ZYkp)2017/09/22(金) 10:15:46.74ID:38dhj8vF0
>>453
Kirin950で白猫程度の3Dならヌルサクだから960は余裕だと思う

457SIM無しさん (ワッチョイ 3b67-7Jrl)2017/09/22(金) 11:25:14.35ID:hjUW43wE0
技適は”華為”で検索すれば全部出る。
今のところhonor9は通過していない。今後技適通過してたとしても発売はギリギリ年内か。
楽天モバイルの店員曰くhonor8は8月で終売だったんだがまだ売ってるし、思ったほど売れてないんだろう。

458SIM無しさん (アウーイモ MM4f-gvoW)2017/09/22(金) 11:27:26.49ID:/eObLUBcM
発売まだぁーーーーー

新着レスの表示
レスを投稿する