arrows m04 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1SIM無しさん2017/08/18(金) 21:26:00.68ID:ZT6BjXia
そろそろ発売?
※前スレ
arrows m04
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496179197/

377SIM無しさん2017/09/15(金) 21:40:56.22ID:u1wkamE1
藍井エイル持ち出すやつは触れてはいけないやつな

378SIM無しさん2017/09/16(土) 09:07:31.79ID:P4S1iaAF
>>377
ソニーモバイル( ついに昇天なのか)終焉のパート14 [無断転載禁止]©2ch.net・

986 名前:It's@名無しさん :2017/09/16(土) 09:04:06.42
プラスワンマーケティングのフリーテルや
富士通のアローズのように
テキトーに作っても一定数外注ステマゴリ押しの押し売りで騙されて買ってくれるからヘーキでしょ

379SIM無しさん2017/09/16(土) 09:18:58.05ID:bmTrLF3k
TSUTAYAのやつってソープ対応を謳わないんだな
http://tone.ne.jp/product/

もしかしてソープ機能を削ったモンキーモデルなのかね?
ホーム画面下部右端のズームアイコンも無くなって普通の3アイコン形式になっているけど、
このズームもM04の看板機能の一つじゃなかったか?

380SIM無しさん2017/09/16(土) 12:40:29.35ID:lULTlq0Z
>>379
ソープ機能はあるみたいだぞ
https://www.google.co.jp/amp/ascii.jp/elem/000/001/519/1519898/amp/
むしろ背面塗装を強化してあるとか言ってるな
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1708/21/news063_2.html


ターゲットは子供だから
老眼ジジイ向けのズームなんて必要ないんでしょ

381SIM無しさん2017/09/17(日) 04:34:27.07ID:HwlotzGF
ゴミCPUが、ほんとクソ。
iPhoneの性能と
arrows M04の米国国防総省の調達基準(MIL-STD-810G)の23項目
落下、衝撃、浸漬、粉塵(6時間風速有り)、
粉塵(72時間)、塩水噴霧、湿度、太陽光照射(連続)、
太陽光照射(湿度変化)、振動、風雨、雨滴、高温動作(60℃固定)、高温動作(32〜49℃変化)、高温保管(70℃固定)、高温保管(30〜60℃変化)、
低温動作(-20℃固定)、熱衝撃、低温保管(-30℃固定)、低圧保管、低圧動作、氷結(-10℃氷結)、氷結(-10℃結露)
が、備わってれば、10万でも売れそうなのに。

382SIM無しさん2017/09/17(日) 18:02:05.23ID:9NBtecmY
>>381
この「米国国防総省の調達基準(MIL-STD-810G)の23項目」が良いんだよな。
スライドイン機能も非常に使えるし何気に良い端末だと思うけどな。
zenfone3maxのようにバッテリー4000ぐらい積んでいたら良かったんだけど。

383SIM無しさん2017/09/17(日) 19:50:46.97ID:lxH6e1Ju
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html

384SIM無しさん2017/09/18(月) 12:35:57.13ID:E1od63pn
京セラタフネススマホTORQUE G3
京セラ「MIL-STD-810G の19項目準拠」

富士通のARROWS M04
富士通「MIL-STD-810G の23項目準拠」

MIL規格厨の人も何かがおかしいって気づかなかった?
俺には京セラのタフネススマホよりタフには思えないね。

そもそも自社テストだし富士通は「ただし、36℃以上は風呂場などでの一時的な使用に限る」とか「使用時間は2時間以内の範囲」、とか限定条件。
同じようにMIL-STD-810G準拠をうたう京セラのガチな耐久試験と比べて内容自体が薄っぺらい。
京セラは富士通よりはるかに詳細な試験内容を公開してる。

防湿だったら京セラは 「連続10日間(95%RH)の高湿度試験を実施。」
富士通は「使用時間は2時間以内の範囲」

385SIM無しさん2017/09/18(月) 12:54:55.43ID:E1od63pn
泡対応だが洗剤対応ではないってのも注意しないとな。

ハンドソープはOKだが石鹸やシャンプーはアウト
国内メーカーの家庭用泡対応のハンドソープか国内メーカーの家庭用液体タイプ指定付き
原液直接つけるのはアウト(泡立てた泡に対応)
アルカリ性はもちろんアウトだが無添加タイプもアウト



この端末、落下に関しては他社より耐久性いいと思うが(落下耐久性試験の床材がコンクリート)
他のウリはあまり期待できないと思うぞ。

386SIM無しさん2017/09/18(月) 13:33:48.47ID:3GYRDXVr
モトローラはより厳しいコンクリ+サンドペーパーでテストしてるし
コンクリ単独なんぞまだまだ甘いぞ

387SIM無しさん2017/09/18(月) 14:27:58.30ID:XHzDay/H
軍で使うつもりかよw

388SIM無しさん2017/09/18(月) 14:30:28.51ID:i8ubzfSO
ええい
C4に耐えられるスマホはまだ出ぬか

389SIM無しさん2017/09/18(月) 16:07:46.40ID:BlHzAnym
M03か04欲しいなって思ってたけど、狙ってたUQではM04は完璧にシカトされちゃってるwwwなんなの?
やっぱり富士通身売りだからか?
てか身売りはガッカリ

390SIM無しさん2017/09/18(月) 17:03:47.39ID:9gqtV/V0
通話の相手の声が小せぇ

391SIM無しさん2017/09/18(月) 19:25:38.05ID:dRFPQgLr
相手に文句言え

392SIM無しさん2017/09/18(月) 23:57:36.58ID:8oPnZyit
M02までは応援してたけど
何でこんなゴミに?

393SIM無しさん2017/09/19(火) 02:07:53.44ID:UmwuFXb3
チョソメーカーの書き込み乙ですニダ

394SIM無しさん2017/09/19(火) 04:08:27.63ID:EPhVruKZ
>>384
TORQUE G03のがいいな
auでしか買えない
79920円もするけど

395SIM無しさん2017/09/19(火) 06:02:46.28ID:SQwIk/JK
>>394
それ、比較するならNXの方だろ。

396SIM無しさん2017/09/19(火) 19:25:55.70ID:Vbe3Giz3
これアプリをSDカードに移せる?

397SIM無しさん2017/09/19(火) 20:06:36.96ID:GVPj3mJg
もうアプリをSDカードの移す時代じゃねーよandroid初期かよ
ストレージ使う人は初めから大容量モデル買っとくのが普通だろ

398SIM無しさん2017/09/19(火) 20:07:35.47ID:BxYTckxX
端末ではなくOSの問題では

399SIM無しさん2017/09/19(火) 20:18:00.67ID:Vbe3Giz3
全部入りSIMフリーでストレージ大容量ってないじゃん
あればそっち買うよ

400SIM無しさん2017/09/19(火) 20:52:31.01ID:+cLjBsgD
複数のアプリ入れるつもりあるなら32GB以上のモデル買ったほうがいい。
OS自体のサイズも肥大してるのか、今は16GBじゃマジ足りない。

401SIM無しさん2017/09/19(火) 20:54:20.80ID:toZLOEW0
7.0以上ならpm uninstallでキャリアアプリ全部消せるし
A-GPS、テザリング問題も最近はゆるくなってるし

別にドコモ白ロムでよくね?

402SIM無しさん2017/09/19(火) 21:35:42.14ID:VSmQopS1
SDカードを内部ストレージ化するとか?

403SIM無しさん2017/09/20(水) 12:55:42.18ID:q1L2VT/C
BlueBorne Vulnerability Scanner by ArmisでM04をチェックしたら
You are Safeって出たから
BlueBorne攻撃の心配はないのかな。

404SIM無しさん2017/09/20(水) 23:51:01.31ID:Ue/2oFWK
>>403
うちのM04(V01R032F)だとYour Device is Vulnerableって出る

405SIM無しさん2017/09/21(木) 07:30:01.56ID:iwORxRdT
>>400
ほんとにな
今時16G売るのがまちがいだってな

406SIM無しさん2017/09/21(木) 12:17:48.36ID:oZFBU0CD
新品でストレージもRAMも半分埋まってるのに容量16GBとか謳って販売していいのか?
騙された気分

407SIM無しさん2017/09/21(木) 18:03:44.94ID:Zq3KJ5K+
富士通のメルマガ「@F 通信」
メルマガ配信とめたいのにリンクから飛ぶとトップページに飛ばされて解除ページにたどり着けない

ホントこの糞メーカー応援してたことに後悔しかない。

408SIM無しさん2017/09/22(金) 11:28:06.27ID:fjMEoOum
>>385
普通に台所用洗剤(除菌OK)と不要な台所用スポンジで洗ってるぞ
ネックは風呂場でワンセグが入りにくいことぐらい…

409SIM無しさん2017/09/22(金) 11:36:49.52ID:3DNPsA7E
>>407
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part20 [無断転載禁止]©2ch.net・

113 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:53:22.46 ID:OV3i3Obk0
>>112
ワイモマーは、富士通、ソニー、プラスワンマーケティング、イード、ホットリンク、ピットクルー、イーガーディアンの計7社に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕

114 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:54:51.40 ID:OV3i3Obk0
ワイモマーを無期懲役に

410SIM無しさん2017/09/22(金) 13:30:53.59ID:ryH+od1x
>>408
あくまでも検証、保証してるのがハンドソープだけって事であって
そりゃ実際は他もいけるだろうね

というかソープ対応謳ってない他社の防水スマホでも出来るでしょ

411SIM無しさん2017/09/22(金) 15:13:13.02ID:BrK4xBxa
>>410
ハンドソープ対応だけど、故障時は保証対象外だよ
検証だけだ

412SIM無しさん2017/09/22(金) 16:09:42.940

413SIM無しさん2017/09/22(金) 16:33:46.67ID:3NMwvi2v
>>412
>全てのハンドソープ、食器用洗剤に対応してる訳ではありません。

いくら何でも流石に「除菌もできるジョイ」は対応してるでしょう
食器用洗剤では超メジャーだぞ

414SIM無しさん2017/09/22(金) 21:59:51.60ID:4e5qDnAi
Snapdragon 410ってそもそもまともにAndroid動くの?

415SIM無しさん2017/09/23(土) 06:43:44.47ID:seXGtjL3
>>414
おまえは携帯ショップの見本も触った事がないのか

416SIM無しさん2017/09/23(土) 07:58:26.85ID:UvvXbNts
>>414
重いサイトだとガクガクだよっ!

417SIM無しさん2017/09/23(土) 12:46:05.21ID:8fAno0de
前のスマホ急にバッテリー逝ってしまって安さに惹かれてとりあえずこれポチってみたけど
初期不良じゃなければいいなぁ
しばらく様子見かな

418SIM無しさん2017/09/23(土) 13:59:22.43ID:muWeoxTZ
>>417
そんなに安かったの?
もしよければ値段とどこで買ったか教えて

419SIM無しさん2017/09/23(土) 14:56:37.33ID:JHgbxS/W
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

420SIM無しさん2017/09/23(土) 17:40:40.60ID:x42CCxp6
最近のサイトはスタイル盛りすぎたりキーワード埋め込みすぎて無駄に要求されるスペックが高い

421SIM無しさん2017/09/23(土) 20:24:54.13ID:q2vK02/X
>>418ここだよ
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1082155.html

422SIM無しさん2017/09/24(日) 21:34:44.85ID:MnhLX8BE
>>421
端末安く設定されてるけどOCNって料金プランちょっと高くね?

423SIM無しさん2017/09/24(日) 22:14:08.04ID:wSc2Y0UT
祖父で2万円だから買ってしまった
おサイフケータイ便利

424SIM無しさん2017/09/25(月) 00:12:08.35ID:M0pkdRAz
1万円くらいの性能だけどおサイフケータイ必要な人には2万円くらいならアリだな

425SIM無しさん2017/09/25(月) 09:48:51.22ID:Cwj99BlB
ギリギリリネレボも動くけどAlliance x Empireは厳しそうだな

426SIM無しさん2017/09/25(月) 13:48:51.45ID:rnjC3mBV
ゲームのこと?言ってるなら死んでね、スレ違いだし

427SIM無しさん2017/09/25(月) 14:02:40.69ID:TSIskt3Y
「この機種で動くかどうか」をスレチ扱いするのか…

新着レスの表示
レスを投稿する