Trinity NuAns NEO [Reloaded] 18 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

2017年6月9日発売
参考価格49,800円

Android 7.1を採用
シャープ製5.2インチフルHDディスプレイ搭載
CPUはQualcomm Snapdragon 625
充電端子はUSB Type-C 3.0対応
Qualcommの急速充電技術「QuickChage 3.0」対応
本体は防滴・防塵(IP54)仕様
おサイフケータイに対応
カバーは取り替え式

公式ホームページ
https://neo.nuans.jp/reloaded/

Trinity NuAns Store
http://www.nuansstore.jp/smp/

NuAns Twitter (@NuAns_jp)
https://twitter.com/NuAns_jp

NuAns Instagram (nuans_jp)
https://www.instagram.com/nuans_jp/

NuAns NEO [Reloaded]製品カタログ/日本語(PDF形式/3.1MB)
http://neo.nuans.jp/reloaded/support/wp-content/uploads/2017/05/NuAns-NEO-Reloaded_catalog.pdf

※前スレ
Trinity NuAns NEO [Reloaded]CORE 13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498219351/
Trinity NuAns NEO [Reloaded]CORE 14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498718254/
Trinity NuAns NEO [Reloaded]CORE 15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499250162/
Trinity NuAns NEO [Reloaded] 16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499931086/

次スレは980を超えたら立ててください。立てる際は宣言を忘れずに。立つ前は減速してくださいね。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
Trinity NuAns NEO [Reloaded] 17 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501032709/

既知の不具合とそれに対するTrinityの対応等誰かまとめてくれたらうれしい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (ブーイモ MMc3-RKmQ [210.138.177.15])2017/08/13(日) 20:14:43.46ID:mEUiM3SkM
すでにスレが立っているのを知らずに立ててしまったので移動願います

Trinity NuAns NEO [Reloaded] 18 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502621287/

ワッチョイありのこっちが本スレだな

4SIM無しさん (ワッチョイ eed8-RKmQ [223.135.70.174])2017/08/13(日) 20:31:33.77ID:LgN1YaQZ0
1おつ

5SIM無しさん (ワッチョイ 8787-9p9E [60.90.42.68])2017/08/13(日) 20:44:52.21ID:zMoQCsdU0

6SIM無しさん (ワッチョイ 42b8-adJM [203.124.64.252])2017/08/13(日) 23:28:42.78ID:QyEws5go0
ここでいいのかな?
ワッチョイ有効のIP非表示が良かった
次はそれで頼む

>>1
乙nity

8SIM無しさん (ワッチョイ 42b8-adJM [203.124.64.252])2017/08/14(月) 00:07:51.59ID:FywwHHqK0
ここ使う確定なら分かりやすく誘導してワ無しを削除申請しといた方が良いのでは?

9SIM無しさん (ワッチョイ bb67-RKmQ [106.157.242.65])2017/08/14(月) 07:30:06.28ID:Ty/8B2RZ0
こちらが本スレです

10SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-+UoZ [126.77.185.234])2017/08/14(月) 08:18:31.21ID:Gemp6KxX0
購入後、設定中にiSyncrで音楽データをパソコンと同期中に文鎮化した。メーカーに連絡するが、お盆だし返事はいつくるか?

11 (地震なし)2017/08/14(月) 10:05:25.95
Trinity ネット対策問答例 品質問題有りのNuAns NEO [Reloaded]販促について…

●日常
「NuAns NEO Reloadedポチった」 「NuAns NEO Reloaded大満足!」 「NuAns NEO Reloadedいいね!」
「ギャラクチョンとiPhoneは糞だがNuAns NEO Reloadedは最高だな」

●「NuAns NEO Reloadedの動作がおかしいんだけど」
「嘘つけ!うpしてみろよ!」 「俺のは問題なく動いてる」 「情弱乙」
「ぼくのところではならないからー」「お疲れチョン」
※放置せず10分以内で必ずアンカー付きでレスすること
※人格否定交え徹底的に罵倒します

●不具合うpされなかった場合
「逃げたか」 「アンチ乙!」 「お疲れチョン」「ぼくのところではならないからー」
「NuAns NEO Reloaded買えない貧乏人の僻みだったか」

●不具合うpされてしまった場合
「ネガキャンの妄想不具合、あきた〜〜〜〜」「不具合のスクショはまだ〜?」
「不具合の気にする奴はキチガイ。俺は大満足。」 「汚い使い方だなwそのせいなんじゃね?」
「ポチったよ。オプションのケースどれがいい?」「お疲れチョン」←大量の雑談でスレを流します

●「NuAns NEO Reloadedの動作がおかしいんだけど」書き込み多数(大規模不具合確定)
「俺は気にならないから使い続けるよ」 「俺のは問題ないからいいや」
「面倒だからこのまま使うよ」 「俺のは不具合なんて特にないんだけど」
「ぼくのところではならないからー」「お疲れチョン」

12 (地震なし)2017/08/14(月) 10:05:36.32
zenfone3とarrows m03の2台持ちにしますたwwwww
レグザフォンレベルのクソ端末Nuans NEO Reloadedとかいうチンカスを使うよりはずっとマシwwwwwwwwww

13 (地震なし)2017/08/14(月) 10:05:51.32
出た信者得意の「ぼくのところではならないからー」wwwww

14 (地震なし)2017/08/14(月) 10:06:02.49
明らかにNuans特有の問題なのに、
顔を真っ赤にして涙目で必死に全てのwifi機種の問題にすり替えるクズ信者は可及的速やかに死ねwwwww

15 (地震なし)2017/08/14(月) 10:06:13.39
昔富士通が不具合伝説を築いていたとき、富士通信者が現実から目を逸らし、他者に責任転嫁しまくって必死で擁護していたが、
今のTrinity信者はその時の富士通信者と全く同じな件wwwwwwwwww

16SIM無しさん (ワッチョイ 42b8-adJM [203.124.64.252])2017/08/14(月) 10:14:12.21ID:FywwHHqK0

17SIM無しさん (ブーイモ MMc3-RKmQ [210.149.255.141])2017/08/14(月) 10:32:21.39ID:hQWUrygpM
地震なしどっちにも現れるのかよw

18SIM無しさん (ブーイモ MMc3-RKmQ [210.138.178.104])2017/08/14(月) 11:58:43.17ID:BKHqEfvyM
http://the360.life/U1301.doit?id=944
こういうのって袖の下は渡してないだろうけど、実際に使ってみての評価なんかな
スペックと10分くらい店頭で触ってみて「ふーん」って感じで点数つけてそう

19SIM無しさん (ワッチョイ a763-KsLg [220.108.221.7])2017/08/14(月) 12:23:59.46ID:FPS8Kfgu0
誘導

Trinity NuAns NEO [Reloaded] 18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502621287/

20SIM無しさん (ワッチョイ 5f0f-+EpZ [116.80.184.63])2017/08/14(月) 12:27:38.04ID:W1Pi6i3U0
>>19
荒らしがいる以上ワッチョイ無しは無理

>>19
隔離スレ

22SIM無しさん (ワッチョイ c701-Qepg [124.26.143.143])2017/08/14(月) 12:36:29.00ID:LaFIMZ6V0
このスレはいつ見ても「買ったけど不具合出ない」ばかりだなw
そんなにいつも誰かが買ってるのかなw

23SIM無しさん (ワッチョイ 6e44-d+Rz [175.100.234.179])2017/08/14(月) 12:38:29.23ID:qvPy/byh0
>>22
裏を返せば不具合で騒いでるのはノイジーマイノリティだってことだろ

24SIM無しさん (ワッチョイ 5f0f-+EpZ [116.80.184.63])2017/08/14(月) 12:40:45.68ID:W1Pi6i3U0
ノイジーマイノリティよりも怖いのはサイレントマジョリティだけどな
いつまでも乗らりくら「りアプデはします、いつになるかは分かりません」
では口に出さなくても離れるユーザは多いと思う

25SIM無しさん (ブーイモ MM9e-zpX1 [163.49.206.63])2017/08/14(月) 13:03:33.69ID:fbqbAAd3M
>>24
それは君の願望にしか過ぎない
真実は闇の中

26SIM無しさん (ワッチョイ 177c-kHM2 [118.1.78.148])2017/08/14(月) 13:04:05.46ID:e6FNWHr+0
>>19
あとから立てたこのスレは削除依頼出しておいた

27SIM無しさん (ワッチョイ 9f35-RKmQ [180.15.238.216])2017/08/14(月) 13:07:36.77ID:+Nt0WyMp0
ワッチョイ有無の重複が1つづつだと運営は削除しないよ

28SIM無しさん (ブーイモ MMc3-RKmQ [210.149.255.98])2017/08/14(月) 13:12:55.77ID:iESvhV2RM
>>27
じゃあもう別々にやればいいよな

29SIM無しさん (フリッテル MMfe-adJM [219.100.139.124])2017/08/14(月) 14:20:27.64ID:Wl1kgwoIM
次スレはIP無しがいい

不具合確認できる人もいればそうでない人もいる
問題なのは自分の環境が全てと思い込むこと

31SIM無しさん (ワッチョイ 2eaf-lEMw [103.2.249.56])2017/08/14(月) 15:21:01.42ID:LzwF9vNn0
レンタルお姉さんが来る

32SIM無しさん (JP 0H0b-A7rE [202.213.109.64])2017/08/14(月) 17:53:20.61ID:k3ZI99pZH
ほかの方の意見とは違うが田舎もんにはフェリカはいらない!
携帯忘れても車のキーは持っている。
キーホルダータイプのQuick Pay + nanaco (ガソリンスタンドで配っているやつ)に
変えた。携帯変えても影響でないし、地元のバス会社は
独自の電子マネー(中身は何かわからないが、モバイルにする気はないらしい。)
出張の時だけ、駅までバスで、後はJR(もちろん田舎はSuica使えない。)
田舎者は東京フリー切符なので、都内はSuicaはいらん。
(一応バスのカードとSuicaを入れた定期入れは持参)
地下鉄も1日切符買うほうが安いことが多いし。

ですので、防水・防塵でメモリー一杯であればそれでいい。
証券会社のアプリが動けばよし。
だから、デザイン優先で安定してればいい。

GPSもカーナビがあるので、いらない。
車の中ではスマホのGPS、感度が落ちるし、カーナビ純正で
タイヤの回転もみてるので電波なくてもちゃんと動く。

ちゅうわけで、余計な機能はいらん、防水・防塵とデザインだけで
よし。風呂の中でも株の情報とStarTrekが見れればよし。
会社の女の子がかっこいいですねと言ってくれれば、
それで良し。
あ、カメラは女の子があんまり良くないといったので、
ソフト改良お願いします。

33SIM無しさん (ブーイモ MM9e-RKmQ [163.49.201.79])2017/08/14(月) 18:28:39.14ID:4/sTJwIRM
防水ではないから気をつけてね…

34SIM無しさん (ラクッペ MM9f-RKmQ [110.165.181.141])2017/08/14(月) 18:39:27.40ID:G3ElLh66M
そうですか。
はい次の人。

35SIM無しさん (ワッチョイ 5f0f-RKmQ [116.80.184.63])2017/08/14(月) 19:14:45.24ID:W1Pi6i3U0
Felicaいらないのにこの機種買うとか正気の沙汰とは思えない

36SIM無しさん (ワッチョイ 5f0f-+EpZ [116.80.184.63])2017/08/14(月) 19:49:43.07ID:W1Pi6i3U0
D/A共にmineoで対応機種になったらしい

37SIM無しさん (ワッチョイ 8287-zpNq [219.49.139.79])2017/08/14(月) 23:23:07.58ID:Bych9Uma0
決め付け厨ってほんとウザいな

38SIM無しさん (ワッチョイ 42b8-adJM [203.124.64.252])2017/08/14(月) 23:58:19.73ID:FywwHHqK0
>>32
自分もカードポケットあればおサイフ要らない
モバイルSuicaよりSuicaカードの方が使い易い
カメラはiPhoneと比べちゃうとどの端末も見劣りするかも

39SIM無しさん (ワッチョイ ee63-aEKd [223.216.206.23])2017/08/15(火) 07:54:16.79ID:3/Tf05MR0
Icoca...モバイルまだ?
必要ないけどどんなものか試してみたい。

40SIM無しさん (ブーイモ MM0b-RKmQ [202.214.125.174])2017/08/15(火) 08:08:52.54ID:7XloF19aM
おサイフ不要なのにこの端末選ぶって…

41SIM無しさん (ワッチョイ 42b8-adJM [203.124.64.252])2017/08/15(火) 08:24:54.79ID:GyzqDxC30
本格商品テストサイト「360.life」にてNuAns NEO [Reloaded]がダントツのオススメ製品に選定
http://trinity.jp/blog/2017/08/360lifenuans_neo_reloaded.html

42SIM無しさん (ワッチョイ eed8-zpNq [223.135.70.174])2017/08/15(火) 08:41:04.67ID:en3soMFv0
>>41
使い込んでないの丸わかり

43SIM無しさん (ワッチョイ e6ec-RKmQ [153.172.149.108])2017/08/15(火) 08:51:28.11ID:6FSNurQN0
マップで移動に追従しないのって、何か設定すると出来るとかなのかな

44SIM無しさん (ワッチョイ bb67-6KBD [106.172.145.45])2017/08/15(火) 09:17:40.19ID:VYMS5MWa0
>>39
モバイルSuicaとモバイルICOCAの両方がインストールされていた場合、自動改札の読取機側がどっちを読めばいいか判断できない。
地域ごとに優先を設ければ解決するけど、自動改札の更新に費用が必要だし、同じJRとはいえsuica側は自分のシェアをあえて他社に分け与えないだろうね。

45SIM無しさん (ワッチョイ 42b8-adJM [203.124.64.252])2017/08/15(火) 09:31:40.29ID:GyzqDxC30
>>42
正直同感
他機種でも肯定的なことばかり書いてる

>>43
デフォだとGPS使わずにA-GPS動作のみだよね・・・

47SIM無しさん (ワッチョイ 2eaf-W16a [103.2.251.83])2017/08/15(火) 10:38:31.79ID:3TB5pN7z0
GPS使わずにA-GPS動作のみとか意味ワカンネ

48SIM無しさん (ワッチョイ bb67-RKmQ [106.157.242.65])2017/08/15(火) 10:57:24.71ID:Br/rgVDQ0
>>41
晋遊舎は信用ならん

>>47
デフォルトの電池節約モードはGPSを使わずにwifi、bt、モバイルネットワークからの情報で位置情報を得てる。

50SIM無しさん (ワッチョイ 8287-gILG [219.0.219.20])2017/08/15(火) 12:14:27.48ID:gF08pEwQ0
>>49
時刻はGPSから取るんじゃない?

51SIM無しさん (ワッチョイ 826c-6KBD [61.24.224.6])2017/08/15(火) 12:24:19.71ID:nahsfcFj0
          不幸にして・・・ではなく

      ヒロヒトによって殺された人たちのために

           一分間の黙とうを!


        こ の 顔 を 忘 れ る な


        こ れ が 軍 神 の 顔 か


真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機パイロットの画像

――▼真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機は29機。
そのパイロットの一人のなきがらをアメリカ軍が写真で記録している。
国家との一体化を夢見る自称「愛国者」たちは、
零戦パイロットや特攻隊員を天まで持ち上げて美化するが、
こうした戦死者たちの痛ましい顔は直視したがらない。この顔を忘れるな。
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/4f5deb73c396e456f0720fd6c81a3395

>>50
どうなんでしょう?

GPS無効状態だとGPSのために正確な時間が必要な訳でもないので、普通にNTPで時間合わせしてると思うけど・・・

車のナビはGPSから時間取ってるんですよね。

53SIM無しさん (エーイモ SEc2-RKmQ [1.114.1.188])2017/08/15(火) 13:11:39.48ID:2tZGOzlxE
携帯電話基地局もGPS搭載してるのが多数あってその情報も使ってるんやで
携帯電話のGPSをオフにしてても携帯電話基地局と通信するだけでそう言う情報は常に取得してる

54SIM無しさん (ワッチョイ 2eaf-W16a [103.2.251.83])2017/08/15(火) 17:37:48.58ID:3TB5pN7z0
>>47
A-GPSというのは、測位のために必要な、従来は衛星から低速で取得していた
衛星軌道情報を、ネットワークから取得して測位の高速化を図るもので
あって、GPS衛星以外のものを組み合わせて測位する技術じゃないです。

http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/350721.html

55SIM無しさん (ワッチョイ 2eaf-W16a [103.2.251.83])2017/08/15(火) 17:39:27.35ID:3TB5pN7z0
アンカー間違えた、>>49 ね。

56SIM無しさん (ワッチョイ 5f0f-RKmQ [116.80.184.63])2017/08/15(火) 17:41:47.39ID:ri0FCFwr0
>>49は別にA-GPSの事を言ってるわけではないと思うが

お前らのカバーの組み合わせ何?俺はスエードとストーン

58SIM無しさん (ワッチョイ a7a5-RKmQ [220.156.92.35])2017/08/15(火) 18:48:53.33ID:4ZCAdYmh0
位置情報を高精度にしてもGPSのみにしてもマップ上で数十秒おきにしか追従しない。

59SIM無しさん (ワッチョイ ee63-aEKd [223.216.206.23])2017/08/15(火) 19:17:09.52ID:3/Tf05MR0
>>44
ちゃうねん。SMART ICOCAはカードはあるけどモバイル向けがないねん。

60SIM無しさん (ワッチョイ 5f0f-RKmQ [116.80.184.63])2017/08/15(火) 19:52:40.76ID:ri0FCFwr0
モバスイで良くね?

61SIM無しさん (フリッテル MMfe-adJM [219.100.139.222])2017/08/15(火) 20:25:52.53ID:RKml4rmyM
ワ無しより

> Android7にアップしたら軒並みVR/ARが使えない件
> http://s.kakaku.com/bbs/J0000021111/SortID=20679545/

62SIM無しさん (ワッチョイ ee63-aEKd [223.216.206.23])2017/08/15(火) 20:55:12.93ID:3/Tf05MR0
>>60
そか、西日本圏内でもスイカ作ったらいいんやね。

63SIM無しさん (ワッチョイ 5f0f-+EpZ [116.80.184.63])2017/08/15(火) 21:00:41.42ID:ri0FCFwr0
>>62
関西だけど普通に使えてるよ

64SIM無しさん (ワッチョイ 82d0-RKmQ [219.106.100.9])2017/08/15(火) 21:43:30.77ID:ra7uXk8v0
>>56
すいません。

A-GPSに基地局やwifiによる位置情報も含まれてると勘違いしてました。

65SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-RKmQ [14.132.201.153])2017/08/15(火) 21:50:01.41ID:+KzsrmA20
>>62
オートチャージできないけどな

>>18>>41
カメラを実際撮らずに画素数だけで評価とか
GPUを全く考慮しないとか
家電批評並の酷さだな〜と思いきや

運営元が家電批評と同じなのねwwそりゃゴミだわ

67SIM無しさん (ワッチョイ bb67-6KBD [106.172.145.45])2017/08/15(火) 22:30:56.56ID:VYMS5MWa0
>>59
知ってるよ。だからモバイル版は作るのが困難だよって話よ。
自分も西日本在住だけど、ICOCAでなくSuica使ってる。
かなり共通で使えるとこ増えてきたでしょ。

68SIM無しさん (ワッチョイ 0205-RKmQ [125.174.233.223])2017/08/16(水) 00:43:51.59ID:5W0hYpnO0
私鉄系の非接触電子マネーがモバイル化出来るといいんだけどね。
JRみたいな資金力あるとこでもコスト厳しいようなので無理なんだろうけど。

>>61
ジャイロ不具合はヌガーの不具合も微レ存ってことかね。

69SIM無しさん (ワッチョイ 42b8-adJM [203.124.64.252])2017/08/16(水) 06:46:58.94ID:KoDaNp0f0
ほっしぃが公式ブログで個人を特定出来る情報の取得否定宣言してるけど
中国で開発委託されてる業者が心配なのであって
Trinityにはバックドア仕込むのも発見するのも出来ないだろうと。
委託先はCoshipと噂されてるがそのソース知ってる人いますか?

70SIM無しさん (ワッチョイ 42b8-adJM [203.124.64.252])2017/08/16(水) 06:48:54.18ID:KoDaNp0f0
NuAns NEO [Reloaded]、EMTG電子チケットにも対応
http://trinity.jp/blog/2017/08/nuans_neo_reloadedemtg.html

71SIM無しさん (ワッチョイ b31c-RKmQ [210.250.114.134])2017/08/16(水) 13:47:51.98ID:Qs6FjlC90
お盆ぐらい仕事を休んでもいいと思うよ

72SIM無しさん (ワッチョイ ab63-aEKd [58.89.99.87])2017/08/16(水) 16:55:06.77ID:03V/txan0
>>71
Twitterはほっしーの暇潰しです。

73SIM無しさん (ワッチョイ 1667-RKmQ [113.158.197.78])2017/08/16(水) 17:45:55.76ID:RrO3yvm20
あの人来なくなったね

74SIM無しさん (ワッチョイ 9f56-6KBD [180.54.70.71])2017/08/16(水) 20:02:17.90ID:SasbAO1r0
突然タッチパネルの精度が落ちたんやけど
タッチ箇所に緑枠表示されるし
元に戻らないタスケテ

75SIM無しさん (ワッチョイ 9f56-6KBD [180.54.70.71])2017/08/16(水) 20:11:26.29ID:SasbAO1r0
talkbackがいつの間にかONになってた
自己解決しました。お騒がせしました

76SIM無しさん (ワッチョイ 530f-txEV [116.80.184.63])2017/08/17(木) 09:24:37.39ID:AoRkXz8f0
8月中にはアプデ来てほしいなあ

今年中に来るか分からんな

会社が存続しているか怪しいもんな

まあ吹けば飛ぶような零細ですから

80SIM無しさん (ワッチョイ a69c-txEV [183.76.69.27])2017/08/17(木) 11:47:21.97ID:/qp7U1va0
おまえら休み明けで疲れてないかw

81SIM無しさん (スフッ Sd4a-txEV [49.104.22.160])2017/08/17(木) 12:26:30.79ID:9cHyjiBvd
まだ休み中だし

82SIM無しさん (ワッチョイ 26af-jLVh [103.2.251.83])2017/08/17(木) 13:52:30.55ID:0rNNrOjQ0
新ファーム来週リリースですってよ

83SIM無しさん (ワッチョイ 66ed-vzB/ [175.100.235.30])2017/08/17(木) 14:07:05.47ID:m/odjmmX0
それとは別の7.1.2とセキュリティパッチの方はでかいバグに遭遇していて遅れると言ってるね
大元に修正ってのはGoogleにフィードバックして修正してもらうって事なのかね?

https://twitter.com/hosinity/status/898040594466955264

84SIM無しさん (ブーイモ MMb7-txEV [210.149.253.58])2017/08/17(木) 15:34:53.37ID:c2SsV61jM
問題修正のアプデはよ

85SIM無しさん (アウーイモ MM3f-txEV [106.139.10.94])2017/08/17(木) 16:07:22.95ID:Cqg/a7SoM
アプデきたー!
意外と早かったな

端末発売延期の件もあってアプデは半ば諦めていたので朗報

87SIM無しさん (ブーイモ MMb7-txEV [210.138.6.52])2017/08/17(木) 21:29:03.47ID:luGvJVuKM
おいおいnexus並のアップデートはどうした

88SIM無しさん (ワッチョイ 2b1d-txEV [118.240.38.32])2017/08/17(木) 22:22:36.16ID:cQTa6b240
来週にはいけるかもってほっしーTwitterしてるね。

89SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-txEV [106.157.242.65])2017/08/17(木) 22:34:45.36ID:k01Ud68G0
8.0へのアプデは遅いと来年にずれ込む模様

90SIM無しさん (ワッチョイ 530f-txEV [116.80.184.63])2017/08/17(木) 22:48:20.26ID:AoRkXz8f0
そう言えばいつの間にかLAWSONアプリのPontaバーコードが極小になる問題解決してたな

91SIM無しさん (ワッチョイ 6f63-oL0b [58.89.99.87])2017/08/17(木) 23:11:14.96ID:wIqb0qKM0
早くても来週には・・・発売日も遅れたし再来週以降だな

零細だから小回りがきくと思ったけど
そもそもODMだから相手の対応ありきだからレスポンス悪いのは当たり前か

93SIM無しさん (ワッチョイ e6d8-txEV [223.135.70.174])2017/08/18(金) 05:34:24.73ID:SwCGTvWy0
誇大広告にゴメンナサイしてないよね。色々理由つけてるけど

94SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-txEV [106.157.242.65])2017/08/18(金) 07:58:34.40ID:x02f6y5R0
なんかブログのコメントにもTwitterと同じような奴がいるな

95SIM無しさん (JP 0H9a-txEV [153.143.136.39])2017/08/18(金) 08:09:04.91ID:sudsyBs3H
同一人物でしょ

96SIM無しさん (ワッチョイ 5701-txEV [210.229.31.61])2017/08/18(金) 08:16:56.96ID:Z5aNKPZd0
>>90
それはアプリ側で対応しただけであって、Rのディスプレイサイズを取得したら実際の倍以上になっているという問題は未解決のまま。

97SIM無しさん (ワッチョイ 530f-txEV [116.80.184.63])2017/08/18(金) 12:48:37.01ID:iBtpBJqy0
>>96
ディスプレイサイズってどうやって見るの?

98SIM無しさん (ワッチョイ ea87-txEV [221.90.9.146])2017/08/18(金) 13:38:31.73ID:5HNOIaD90
だいたい問題ないんだけど、wifiがたまに切れるね
通信量見ても大きな影響はないけど再接続してるとこ見るとびびる

99SIM無しさん (ブーイモ MM5f-txEV [202.214.230.65])2017/08/18(金) 14:59:30.38ID:2DkJNrGoM
>>97
端末仕様確認ツールを使うとか。Android7にも対応している。

100SIM無しさん (ブーイモ MM4a-txEV [49.239.70.108])2017/08/18(金) 16:27:47.53ID:Xx69g3IEM
>>98
動画見てるときに4Gに切り替わってたりするからムカつく

たしかに画面サイズと解像度がおかしいことになってる?
http://i.imgur.com/kye5df7.jpg

102SIM無しさん (ブーイモ MM16-txEV [163.49.204.173])2017/08/18(金) 20:10:19.14ID:dk+cQB3hM
なんかいきなり3Gしか掴まなくなったな@大阪IIJ

103SIM無しさん2017/08/18(金) 23:04:17.51ID:lz8outzt
いつの間にか4Gになっててパケ死させる気か

104SIM無しさん (ワッチョイ 571c-txEV [210.250.114.134])2017/08/18(金) 23:49:11.92ID:M87iB0o80
パケ死するプランとかいつの時代だよ

105SIM無しさん (スフッ Sd4a-txEV [49.104.11.179])2017/08/18(金) 23:59:21.58ID:1tHVMjrTd
>>101
解像度はおかしくないと思うが

106SIM無しさん (ブーイモ MMb7-txEV [210.138.208.4])2017/08/19(土) 00:40:58.94ID:7Ye2fFw+M
パケ死はしねえよw
低速にはなるが

107SIM無しさん (ワッチョイ 938a-txEV [180.28.46.193])2017/08/19(土) 00:49:50.74ID:UuezJBuy0
今でいうパケ死は低速モードになることをさすらしいよ

108SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-txEV [106.157.242.65])2017/08/19(土) 04:56:48.59ID:HAtWzv5F0
>>101
ヒント:画面サイズ

んなこたーない

110SIM無しさん (フリッテル MMf6-RDeF [219.100.136.151])2017/08/19(土) 13:02:02.42ID:kKxignxAM
>>107の意味で使ってる人達も見る
自分の契約内容で使いすぎたら元々の意味のパケ死になるが

>>32
長崎県の人?
とりあえずNEO R楽しめてるようでよかった。

112SIM無しさん (ワッチョイ 5703-Bgbw [210.165.192.48])2017/08/19(土) 22:20:19.57ID:VrzkvdDP0
今日初めて使ってる人とすれ違った!
何となく嬉しかった

持ってないけど…

113SIM無しさん (ラクッペ MMe3-txEV [110.165.181.141])2017/08/19(土) 22:24:21.36ID:o+GdKfRKM
恋が始まる

ウホッ!

115SIM無しさん (ワッチョイ 6e67-txEV [113.158.197.78])2017/08/19(土) 23:18:58.94ID:LQHhOyNz0
>>113
持たないと恋が始まらない・・

116SIM無しさん (ワッチョイ 66d1-vzB/ [175.100.232.202])2017/08/20(日) 00:13:43.40ID:VMihSop20
この間自分と同じ黒のFLIP付けて使ってる人を見かけたが、NuAans NEOはTWOTONE付けるイメージ持ってる人だと気がつかないかもなって思ったわ

117SIM無しさん (ワントンキン MM9a-txEV [153.154.35.48])2017/08/20(日) 01:10:06.40ID:l7NiS4jrM
フリップはおまけでついてたから最初つけてたけど
本体の厚さと相まってかなり分厚くなるからツートンに変えたなあ

118SIM無しさん (ワッチョイ eab8-RDeF [203.124.64.252])2017/08/20(日) 10:24:38.41ID:bkqfBWNF0
位置情報の件
ttps://twitter.com/fd2_gp4/status/898698598057037824

119SIM無しさん (ワッチョイ 632b-txEV [222.158.17.203])2017/08/20(日) 11:14:23.06ID:vxugAesi0
全く体感できないんだが
OOKLA SPEEDTESTだと
LINEモバイルでもUQ mobileでも自宅の光回線でも
他の機種(iPhone5s・SOL24・SO-02G)より
PINGか40msくらい遅いのが気になる

120 (地震なし)2017/08/20(日) 13:07:54.50
Trinity ネット対策問答例 品質問題有りのNuAns NEO [Reloaded]販促について…

●日常
「NuAns NEO Reloadedポチった」 「NuAns NEO Reloaded大満足!」 「NuAns NEO Reloadedいいね!」
「ギャラクチョンとiPhoneは糞だがNuAns NEO Reloadedは最高だな」

●「NuAns NEO Reloadedの動作がおかしいんだけど」
「嘘つけ!うpしてみろよ!」 「俺のは問題なく動いてる」 「情弱乙」
「ぼくのところではならないからー」「お疲れチョン」
※放置せず10分以内で必ずアンカー付きでレスすること
※人格否定交え徹底的に罵倒します

●不具合うpされなかった場合
「逃げたか」 「アンチ乙!」 「お疲れチョン」「ぼくのところではならないからー」
「NuAns NEO Reloaded買えない貧乏人の僻みだったか」

●不具合うpされてしまった場合
「ネガキャンの妄想不具合、あきた〜〜〜〜」「不具合のスクショはまだ〜?」
「不具合の気にする奴はキチガイ。俺は大満足。」 「汚い使い方だなwそのせいなんじゃね?」
「ポチったよ。オプションのケースどれがいい?」「お疲れチョン」←大量の雑談でスレを流します

●「NuAns NEO Reloadedの動作がおかしいんだけど」書き込み多数(大規模不具合確定)
「俺は気にならないから使い続けるよ」 「俺のは問題ないからいいや」
「面倒だからこのまま使うよ」 「俺のは不具合なんて特にないんだけど」
「ぼくのところではならないからー」「お疲れチョン」

121 (地震なし)2017/08/20(日) 13:08:04.45
zenfone3とarrows m03の2台持ちにしますたwwwww
レグザフォンレベルのクソ端末Nuans NEO Reloadedとかいうチンカスを使うよりはずっとマシwwwwwwwwww

122 (地震なし)2017/08/20(日) 13:08:12.21
出た信者得意の「ぼくのところではならないからー」wwwww

123 (地震なし)2017/08/20(日) 13:08:20.64
明らかにNuans特有の問題なのに、
顔を真っ赤にして涙目で必死に全てのwifi機種の問題にすり替えるクズ信者は可及的速やかに死ねwwwww

124 (地震なし)2017/08/20(日) 13:08:29.15
昔富士通が不具合伝説を築いていたとき、富士通信者が現実から目を逸らし、他者に責任転嫁しまくって必死で擁護していたが、
今のTrinity信者はその時の富士通信者と全く同じな件wwwwwwwwww

125SIM無しさん (ワッチョイ 7ba7-txEV [220.254.1.145])2017/08/21(月) 02:09:00.69ID:FEukg1Ls0
おおむね満足だけど曲画面が具合良くないな。
汎用の画面プロテクトシールでしのいでるけど、どうしても端が剥がれたり、ゴミが付いたり‥。薄手で全体を覆うようなカバーが出ないかしら‥。

126SIM無しさん (ワッチョイ 4387-txEV [126.83.118.234])2017/08/21(月) 07:41:33.71ID:KLe5pnvF0
>>125
サランラップでも巻いとけ

127SIM無しさん (ワッチョイ 632b-txEV [222.158.17.203])2017/08/21(月) 12:39:55.86ID:HkIXvkJY0
公式通販のボトムベースカバー在庫復活してるじゃん
不器用がお手軽にカスタムするにはこれ使うのがいちばん楽だよな
ベースのしかも片割れのくせに税込みで1000円超えるけど

128SIM無しさん (ワッチョイ 2fec-txEV [122.24.60.200])2017/08/21(月) 12:46:17.00ID:lLFbWYVd0
>>118
あんまり効果なかった…

129SIM無しさん (ブーイモ MM5f-txEV [202.214.231.87])2017/08/21(月) 15:05:14.15ID:ZuhZh3RuM
指紋認証の精度がほんとクソだな

130SIM無しさん (ブーイモ MM5f-txEV [202.214.198.57])2017/08/21(月) 15:18:39.51ID:hRcSopwyM
>>129
いまさらかw
売るの決めたから腹も立たなくなった

131SIM無しさん (ワッチョイ 6f63-oL0b [58.89.99.87])2017/08/21(月) 16:57:28.04ID:RJvEV7x10
ほっしーはアメリカ行ってるのか

132SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-g0R4 [58.183.148.130])2017/08/21(月) 17:32:36.05ID:uTcgy8/K0
>>32
西日本住みで新幹線使わない田舎者はモバスイにこだわる必要ないからな
スピードパスと交通系カードで十分だよね

133SIM無しさん (ワッチョイ e6d8-txEV [223.135.70.174])2017/08/21(月) 18:40:42.53ID:xjz5QHLP0
>>130
愛用してるつもりだから余計に腹が立つのよ。

シャチョーは反応よすぎ、とかくだらない言い訳するし。

134SIM無しさん (ワントンキン MM9a-txEV [153.237.46.228])2017/08/21(月) 18:42:58.75ID:fV3sfy3oM
大体一発目失敗するよね

135SIM無しさん (ワントンキン MM9a-Y9rf [153.237.241.47])2017/08/21(月) 19:01:30.23ID:i9Y1thu+M
>>130
中古で15000で売られてる端末だぞ
買い取り価格は推して知るべし

136SIM無しさん (ブーイモ MMb7-txEV [210.138.208.109])2017/08/21(月) 19:17:04.32ID:p5yNDfIfM
いちいちツッコムのも

137SIM無しさん (ワントンキン MM9a-Y9rf [153.237.241.47])2017/08/21(月) 19:28:40.42ID:i9Y1thu+M

138SIM無しさん (ワントンキン MM9a-txEV [153.159.103.97])2017/08/21(月) 19:30:48.54ID:O1W+LLDiM
社長は一度スリープ解除した状態でロック、指紋認証を繰り返して反応いいって言ってるのかもな
そのケースだと普通に反応するけど問題なのはしばらく間を置いてから指紋認証する場合なんだよな

139SIM無しさん (ブーイモ MMb7-txEV [210.149.255.96])2017/08/21(月) 20:28:20.43ID:cqsn1sM2M
>>137
geoなんてそびえ立つ糞相場にするなボンクラが
ttp://www.janpara.co.jp/buy/search/detail/?ITMCODE=170511
ttps://k-tai-iosys.com/NmE5MjU3NT_NuAns_NEO_Reloaded
ttp://www.sofmap.com/spkaitori/kaitori_detail.aspx?tid=SPHD&sku=B02323511&pc=64855574&RURL=%2fspkaitori%2fsearch%2fresult.aspx%3ftid%3dSPHS%26dispcnt%3d%26pno%3d%26order_by%3d%26KWD%3dnuans%2bneo

140SIM無しさん (ワッチョイ e6d8-ICnn [223.135.70.174])2017/08/21(月) 20:47:26.84ID:xjz5QHLP0
>>138
あいつは何を言おうが、指紋認証の不出来に対する物言いで嘘つきと思っている。
まともに使えている人いるのか?

141SIM無しさん (ワッチョイ eab8-RDeF [203.124.64.252])2017/08/21(月) 21:05:22.77ID:oA+byHze0
自分で自分にレスしてる人いて草

142SIM無しさん (ワッチョイ 2a8e-Blcz [219.122.146.239])2017/08/21(月) 21:28:47.58ID:D8mKc0m20

143SIM無しさん (ワッチョイ 5701-txEV [210.229.31.61])2017/08/21(月) 21:44:09.60ID:Wetj7k1y0
>>135
その価格のもの、どこで売ってるの?
控えとして買いたい。

144SIM無しさん (ブーイモ MM16-txEV [163.49.215.101])2017/08/21(月) 21:45:36.82ID:X8XAO5EiM
>>140
指紋認証だけはなぜか認めないんだよなw
ハードに決定的欠陥があって、本来なら返品対応になるからそれだけは絶対に認めない方針なんだろう

145SIM無しさん (ワッチョイ 2ae0-txEV [219.111.58.150])2017/08/21(月) 21:48:00.33ID:D+opdPO50
指紋認証擁護してるのはやっぱり社員だったか

146SIM無しさん (ブーイモ MM4a-pvKS [49.239.66.140])2017/08/21(月) 21:56:25.13ID:XQzV2xqNM
セキュリティの為に一定期間過ぎたら指紋認証でロック解除させないでパターン等で解除させるのはAndroid7の仕様だから不具合じゃ無い
AndroidOSの仕様が嫌ならAndroidを使うなよ
iPhone使えiPhone

147SIM無しさん (ワッチョイ 2ae0-txEV [219.111.58.150])2017/08/21(月) 22:00:14.89ID:D+opdPO50
うわーコレが信者だ頭弱すぎる

148SIM無しさん (ワントンキン MM9a-txEV [153.147.185.37])2017/08/21(月) 22:03:17.00ID:bychDOJpM
〉雇われて無いよ
〉この製品と会社の姿勢が気に入ってるから無償で特別支援してるだけ

過去スレでこんなキモい発言してた奴かもしれん

149SIM無しさん2017/08/21(月) 22:15:52.17ID:hLkzrcv7
頼むからWi-Fi切れないようにして!

150SIM無しさん (オッペケ Srd3-SDoL [126.204.164.36])2017/08/21(月) 22:22:18.65ID:qjN5fhS1r
面積が狭くて判定がシビアだけど慣れれば簡単に解除出来る
そもそもダメだって言ってる奴が証拠を一切出してないから嘘つきと呼ばれても当然
まず万人に認められる証拠を出せ
話しはそれからだ

151SIM無しさん (ブーイモ MM16-txEV [163.49.215.101])2017/08/21(月) 22:33:41.78ID:X8XAO5EiM
>>150
判定がシビアって時点でクソなんだけど?

152SIM無しさん (ワッチョイ 2ae0-txEV [219.111.58.150])2017/08/21(月) 22:42:10.41ID:D+opdPO50
慣れも必要だって言ってる時点で駄目だってのがまだ分からんか

153SIM無しさん (ワッチョイ 261a-wwH0 [39.3.54.241])2017/08/21(月) 22:53:03.66ID:aCUsrUNj0
慣れないと駄目な指紋認証って何時の時代のスマホだよw
2代目アローズあたりか?w

154SIM無しさん (ワッチョイ 1bd0-txEV [124.110.107.6])2017/08/21(月) 23:07:23.28ID:/x32W77k0
5s程度には認識しないか?

155SIM無しさん (ワッチョイ 9335-JJVS [180.15.238.216])2017/08/21(月) 23:10:59.50ID:bjXKQEYH0
個人的な意見を言えば指紋認証に関しては完全な仕様で故障や不具合じゃないでしょ
嫌なら使わなければいいだけ
あったら便利だけど無くても別に困らない
なんでこんな場末でそこまで文句言うのか判らん
気に入らなきゃ使わなければいいだけ
因みに俺は初代NEO定価で買って合わなかったからそのまま放置して今はNEO R愛用してる

156SIM無しさん (ワッチョイ a69c-7xTZ [183.76.69.27])2017/08/21(月) 23:23:37.74ID:LkPvFULS0
>>149
使わなければ切れないよ

157SIM無しさん (ワッチョイ 261a-wwH0 [39.3.54.241])2017/08/21(月) 23:31:27.05ID:aCUsrUNj0
そう、気に入らなきゃ使わなければいいだけ
Wi-Fiも一緒

158SIM無しさん (ブーイモ MM4a-pvKS [49.239.64.201])2017/08/21(月) 23:31:32.63ID:+dTjHW6lM
指紋を登録した位置に合わせるだけの簡単な動作が出来ないのは脳に欠陥が有るからだよ
スマートフォンの能力不足や欠陥じゃ無くて使う人間の欠陥

159SIM無しさん (ワッチョイ baa2-cOJr [117.104.8.230])2017/08/22(火) 00:03:12.76ID:Qrwoa/vZ0
他のスマホでは解除できてるのにこの機種では出来ない。
でも社員にはスマホじゃなくてお前の欠陥だと言われる。

全てはお客様のせいです。てか?

160SIM無しさん (アウアウエー Saa2-txEV [111.239.149.14])2017/08/22(火) 00:20:07.67ID:zBWdOhTaa
解除できないの?
壊れてるんじゃね?

>>154
サブでiPhone 5sも持ち歩いてるけど
5sは指の位置や角度がズレてても認識される
ただしほんの一呼吸認識が遅い感じはある

162 (地震なし)2017/08/22(火) 00:40:08.97
Trinity ネット対策問答例 品質問題有りのNuAns NEO [Reloaded]販促について…

●日常
「NuAns NEO Reloadedポチった」 「NuAns NEO Reloaded大満足!」 「NuAns NEO Reloadedいいね!」
「ギャラクチョンとiPhoneは糞だがNuAns NEO Reloadedは最高だな」

●「NuAns NEO Reloadedの動作がおかしいんだけど」
「嘘つけ!うpしてみろよ!」 「俺のは問題なく動いてる」 「情弱乙」
「ぼくのところではならないからー」「お疲れチョン」
※放置せず10分以内で必ずアンカー付きでレスすること
※人格否定交え徹底的に罵倒します

●不具合うpされなかった場合
「逃げたか」 「アンチ乙!」 「お疲れチョン」「ぼくのところではならないからー」
「NuAns NEO Reloaded買えない貧乏人の僻みだったか」

●不具合うpされてしまった場合
「ネガキャンの妄想不具合、あきた〜〜〜〜」「不具合のスクショはまだ〜?」
「不具合の気にする奴はキチガイ。俺は大満足。」 「汚い使い方だなwそのせいなんじゃね?」
「ポチったよ。オプションのケースどれがいい?」「お疲れチョン」←大量の雑談でスレを流します

●「NuAns NEO Reloadedの動作がおかしいんだけど」書き込み多数(大規模不具合確定)
「俺は気にならないから使い続けるよ」 「俺のは問題ないからいいや」
「面倒だからこのまま使うよ」 「俺のは不具合なんて特にないんだけど」
「ぼくのところではならないからー」「お疲れチョン」

163 (地震なし)2017/08/22(火) 00:40:21.45
zenfone3とarrows m03の2台持ちにしますたwwwww
レグザフォンレベルのクソ端末Nuans NEO Reloadedとかいうチンカスを使うよりはずっとマシwwwwwwwwww

164 (地震なし)2017/08/22(火) 00:40:30.62
出た信者得意の「ぼくのところではならないからー」wwwww

165 (地震なし)2017/08/22(火) 00:40:42.45
明らかにNuans特有の問題なのに、
顔を真っ赤にして涙目で必死に全てのwifi機種の問題にすり替えるクズ信者は可及的速やかに死ねwwwww

166 (地震なし)2017/08/22(火) 00:40:51.38
昔富士通が不具合伝説を築いていたとき、富士通信者が現実から目を逸らし、他者に責任転嫁しまくって必死で擁護していたが、
今のTrinity信者はその時の富士通信者と全く同じな件wwwwwwwwww

167SIM無しさん (ワッチョイ 2ae0-txEV [219.111.58.150])2017/08/22(火) 02:11:28.62ID:VnXeD7Gr0
嫌なら使うなって商品でそのノリ言ってるようじゃ次はないよ
すでにガジェオタからはこの機種見放されてるから

168SIM無しさん (ワッチョイ 530f-G445 [116.80.184.63])2017/08/22(火) 02:14:40.36ID:vhOfash20
自分の意見が総意みたいな言い方w

169SIM無しさん (ワッチョイ a69c-txEV [183.76.69.27])2017/08/22(火) 02:16:39.60ID:KrA74o0H0
>>159
いやお客様のせいと言うか、お客様の能力不足

170SIM無しさん (ワッチョイ 530f-G445 [116.80.184.63])2017/08/22(火) 02:18:07.48ID:vhOfash20
他のスマホでできてるならそのスマホ使えばいいのに...

171SIM無しさん (ワッチョイ 9335-JJVS [180.15.238.216])2017/08/22(火) 05:19:26.24ID:d5Yuf4TH0
他の人は出来てるから数人しか同意を得ていないのが全てだと思うけどね
全ての人が使えないように書いてるのは数人しか居ない
俺は使えない?
俺は使えてるよ
だから全ての人が使えないは間違いなのは確定
普通に使えてる物は使えてるんでコレは覆らないのよ

172SIM無しさん (オイコラミネオ MMf6-txEV [61.205.8.53])2017/08/22(火) 05:28:38.46ID:Ab0tScb8M
やっと落ち着いてきたと思ったらまた荒れてるw
GPSと指紋は実際使いづらいんだから認めたらいいのに。

173SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-ICnn [219.49.139.79])2017/08/22(火) 06:17:45.85ID:uLk6ftCd0
何故か擁護派って一斉にあらわれるんだよなぁ〜

174SIM無しさん (ワッチョイ 8ac7-txEV [211.7.10.130])2017/08/22(火) 07:46:12.01ID:45U4W55q0
衛星、認識したりしなかったり。
なんか、よくわかんない。

175SIM無しさん (ワッチョイ e6d8-txEV [223.135.70.174])2017/08/22(火) 07:46:31.18ID:8ZUoB3N60
慣れとか工夫が必要な時点で糞だろ。


中華格安端末ですらクリアしてるわ、こんなレベル。

176SIM無しさん (ワッチョイ 2ae0-txEV [219.111.58.150])2017/08/22(火) 07:57:40.19ID:VnXeD7Gr0
>>168
ご覧ください完全にブーメランです

嫌なら使うな&お前の能力不足のせいの人はさすがに擁護を装ったアンチだろ

178SIM無しさん (アウアウエー Saa2-txEV [111.239.149.14])2017/08/22(火) 09:02:02.97ID:zBWdOhTaa
飽きないねえ

179SIM無しさん (ワッチョイ 530f-txEV [116.80.184.63])2017/08/22(火) 09:41:01.18ID:vhOfash20
>>176
ブーメランの意味を理解してない人発見

180SIM無しさん (ワッチョイ 530f-txEV [116.80.184.63])2017/08/22(火) 09:46:10.95ID:vhOfash20
>>175
クリアしてる格安中華端末をなぜ買わなかったのか理由を聞きたい

181SIM無しさん (ワッチョイ a69c-txEV [183.76.69.27])2017/08/22(火) 10:00:17.87ID:KrA74o0H0
>>175
その言い方は、中華格安端末に失礼だろ
差別だ

182SIM無しさん (ブーイモ MM5f-txEV [202.214.230.16])2017/08/22(火) 10:13:36.55ID:aGnl2eBoM
>>180
最初から指紋認証は糞ですって公表してれば買うかよ。

183SIM無しさん (ブーイモ MM16-txEV [163.49.213.241])2017/08/22(火) 10:25:28.14ID:fuH4j2/WM
>>182
そんなに端末の使い勝手に拘るのに
ある程度時間経ってレビューや評価見てから買うって機能はお前のおつむにはついてないの?

184SIM無しさん (アウーイモ MM3f-txEV [106.139.3.112])2017/08/22(火) 11:10:48.95ID:/qICzTbwM
早くOreo食いたいなぁ

185SIM無しさん (オッペケ Srd3-txEV [126.200.121.213])2017/08/22(火) 11:22:29.35ID:2EAu5SCur
指紋ってなれると使いやすいの?
長年電源ボタン押してからパターン入力するのが癖になってるから使ってないや。
うちのは問題なく認識してるみたいです。

186SIM無しさん (フリッテル MMf6-RDeF [219.100.139.146])2017/08/22(火) 12:18:12.51ID:9wO3twcqM
祖母の使ってるiPhone7は持ち主の指紋だけ認識しない
何度登録し直しても駄目
どっちみちスマートフォンの指紋認証は別の認証方法に取って代わられるのではないでしょうか

187SIM無しさん (ワッチョイ df0f-oL0b [202.219.250.75])2017/08/22(火) 12:36:12.80ID:N5AHITd90
>>186
おばあちゃん、指先乾燥してない?

指紋登録してる途中にホームボタンに触れてしまって中断 認識されなさすぎるしイライラする

189SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-ICnn [219.49.139.79])2017/08/22(火) 13:13:15.97ID:uLk6ftCd0
「このボクちんが選んで買ったリローデッドが不具合が多い糞端末な訳がな〜い!!」

190SIM無しさん (ラクッペ MMe3-txEV [110.165.204.181])2017/08/22(火) 13:17:30.21ID:n2uxEQ0PM
>>186
虹彩認証とか?

191SIM無しさん (ワッチョイ 6a13-txEV [157.107.245.195])2017/08/22(火) 14:29:30.14ID:mniZ1aXT0
>>188
ホームボタンにポストイット

192SIM無しさん (ブーイモ MM16-txEV [163.49.206.149])2017/08/22(火) 14:44:23.13ID:gBj6wKKlM
アップデートに期待してると痛い目に合いそう

193SIM無しさん (ブーイモ MM5f-txEV [202.214.167.30])2017/08/22(火) 14:53:08.47ID:out5blWiM
>>183
端末に文句言うのがいかんかい?

どれだけ発売前に煽ってたんだよ、この中小メーカーは。

194SIM無しさん (ワッチョイ 530f-G445 [116.80.184.63])2017/08/22(火) 15:22:58.98ID:vhOfash20
>>193
いかんね
煽られたら中小メーカーの宣伝文句ごときでついポチっちゃうの?使用感大事にしてるのに?w
そんな簡単に釣られちゃう奴等ばっかりだったら商売も楽だろうなあ

195SIM無しさん (ワッチョイ eb8e-txEV [182.165.172.249])2017/08/22(火) 15:49:19.92ID:Gm6GNVuQ0
>>193
零細中の零細やろ

196SIM無しさん (ワッチョイ eb8e-txEV [182.165.172.249])2017/08/22(火) 15:51:15.69ID:Gm6GNVuQ0
>>194
レビューや評価見てから買うやつには必要やろ

197SIM無しさん (ワッチョイ 6667-eViR [111.110.195.93])2017/08/22(火) 15:55:14.85ID:vsQHvsP20
>>193
文句を言ってもいいとは思うけど、聞き入れられるかは別の話。
そもそも初Androidのメーカー(しかも小規模)に勝手に期待しすぎるのが間違っているんじゃないかね?
不具合を騒がない余裕とか、小規模メーカーを育てる楽しみを味わう段階だと思うのだが。

198SIM無しさん (ワッチョイ 6667-eViR [111.110.195.93])2017/08/22(火) 15:59:47.64ID:vsQHvsP20
あの、一人だけでやっているというところの場合は、もはや不具合というレベルは越えているので育てる以前の話だけど

199SIM無しさん (ブーイモ MM4a-pvKS [49.239.66.47])2017/08/22(火) 17:03:35.93ID:h8kL0lurM
指紋認証は煽って無いぞ
最初は指紋認証が付いてること自体隠してた
指紋認証がバレたのは実機のプロトタイプが公開されてその画像からだし
指紋認証はあくまでもオマケよオマケ

200SIM無しさん (ブーイモ MM5f-txEV [202.214.167.30])2017/08/22(火) 17:32:27.04ID:out5blWiM
どんだけ信者多いんだよ。このスレは

201SIM無しさん (ワッチョイ 261a-wwH0 [39.3.54.241])2017/08/22(火) 17:37:17.54ID:vF0iBB5s0
>>200
信者じゃなくて雇われの火消しだろ
お盆中は大人しかったじゃん

富士通の難民が流れ込んでくるな

203SIM無しさん (ワッチョイ a69c-7xTZ [183.76.69.27])2017/08/22(火) 17:50:49.34ID:KrA74o0H0
>>192
おまえが痛い目にあうの楽しみだけど
持ってないだろw

204SIM無しさん (ブーイモ MM16-txEV [163.49.208.88])2017/08/22(火) 18:11:28.10ID:eRNjgEC4M
カメラのうんこっぷりも許されないわ
今だTwitterでカメラの優位性アピールしてる癖に

205SIM無しさん (ブーイモ MM16-txEV [163.49.208.88])2017/08/22(火) 18:13:21.38ID:eRNjgEC4M
コイツとかこの機種で撮ったか疑わしいレベル
ttps://twitter.com/NuAns_jp/status/898785655060287489

206SIM無しさん (アウーイモ MM3f-WPjf [106.139.2.120])2017/08/22(火) 18:29:13.79ID:Pdlag6SqM
>>205
こんなにうまく撮れたら楽しいだろうな

207SIM無しさん (ブーイモ MMb7-txEV [210.138.179.12])2017/08/22(火) 18:41:42.61ID:XcN+4SIRM
ソニーのセンサーで、ピントが合えばそれなりにきれいだよ。まあびっくりするくらいピント外すんだけど。スマホに限らずこんなカメラ初めてだわ

208SIM無しさん (ブーイモ MM5f-txEV [202.214.167.30])2017/08/22(火) 19:06:27.73ID:out5blWiM
カメラは存在しないことにしている。社用のiPhoneで撮る。



不具合認めないモノはアップデートでも改善期待できないものと考えると辛いや。

209SIM無しさん (ブーイモ MM4a-txEV [49.239.71.106])2017/08/22(火) 19:49:36.09ID:TSnANoewM
とりあえずなんでもいいから撮りたいってときは厳しいんだろうけど腰を据えて撮りたいってなったらMFで合わせるしピントはそこまで考える必要はない
むしろ露出のほうがバカじゃない?

210SIM無しさん (ワッチョイ eab8-RDeF [203.124.64.252])2017/08/22(火) 20:01:37.41ID:EOYF6tv90
>>205
Instagramの方を読むとマニュアルフォーカスでピント合わせてるみたいね

211SIM無しさん (ブーイモ MM5f-txEV [202.214.198.59])2017/08/22(火) 20:32:30.51ID:UCA0AkrjM
ピント合わないもんなwwwwwww

212SIM無しさん (ワッチョイ e663-oL0b [223.216.206.23])2017/08/22(火) 20:42:33.33ID:+VJkrYvd0
なんやねん、スレ伸びてるからアプデト来たんかと思たわ

213SIM無しさん (ワッチョイ 530f-G445 [116.80.184.63])2017/08/22(火) 21:00:35.05ID:vhOfash20
不具合連呼してる奴に限って具体的な不具合を言えていない罠

214SIM無しさん (ワッチョイ 2ae0-txEV [219.111.58.150])2017/08/22(火) 21:02:57.14ID:VnXeD7Gr0
具体的な不具合なんて挙げつくされただろ

215SIM無しさん (ブーイモ MM5f-txEV [202.214.167.65])2017/08/22(火) 21:07:08.19ID:OoS0iOvxM
また介護中みたいに自分で不具合作って喚いてる奴がいるのかw
使ってる奴が不具合なんじゃねーの
出つくしたとか言って逃げてるしw

明らかに修正必要なのは
ジャイロくらいじゃね

216SIM無しさん (ワッチョイ 2ae0-txEV [219.111.58.150])2017/08/22(火) 21:11:26.55ID:VnXeD7Gr0
流石零細企業
まだ勤務中の奴がいるとは

217SIM無しさん (ワッチョイ 6f63-oL0b [58.89.99.87])2017/08/22(火) 21:22:22.64ID:ZQNoXHDr0
社長はアメリカで楽しんでるのに
社員と信者は・・・

218SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-ICnn [219.49.139.79])2017/08/22(火) 22:03:59.77ID:uLk6ftCd0
>>213
>>215
コテハン付けてよ

219SIM無しさん (ワッチョイ a68e-txEV [119.228.25.142])2017/08/22(火) 22:07:35.71ID:5n6cE2C90
インカメラが消えた…
再起動しても直らん
タッチ不具合の修理からかえってきて間もないのに…

http://i.imgur.com/cSINNpd.jpg

可哀想に

インカメラがなかなかイケメンを映してくれない不具合

222SIM無しさん (ワッチョイ 571c-txEV [210.250.114.134])2017/08/22(火) 23:21:14.80ID:4tnX8vCf0
それは不具合じゃなく仕様だな

223SIM無しさん2017/08/22(火) 23:58:36.22ID:QGJ8SdQG
不具合がない事にしようとするのは無理があるよ

>>202
M0xが必要だった層はシャープに流れるでしょ

225 (地震なし)2017/08/23(水) 00:39:59.09
Trinity ネット対策問答例 品質問題有りのNuAns NEO [Reloaded]販促について…

●日常
「NuAns NEO Reloadedポチった」 「NuAns NEO Reloaded大満足!」 「NuAns NEO Reloadedいいね!」
「ギャラクチョンとiPhoneは糞だがNuAns NEO Reloadedは最高だな」

●「NuAns NEO Reloadedの動作がおかしいんだけど」
「嘘つけ!うpしてみろよ!」 「俺のは問題なく動いてる」 「情弱乙」
「ぼくのところではならないからー」「お疲れチョン」
※放置せず10分以内で必ずアンカー付きでレスすること
※人格否定交え徹底的に罵倒します

●不具合うpされなかった場合
「逃げたか」 「アンチ乙!」 「お疲れチョン」「ぼくのところではならないからー」
「NuAns NEO Reloaded買えない貧乏人の僻みだったか」

●不具合うpされてしまった場合
「ネガキャンの妄想不具合、あきた〜〜〜〜」「不具合のスクショはまだ〜?」
「不具合の気にする奴はキチガイ。俺は大満足。」 「汚い使い方だなwそのせいなんじゃね?」
「ポチったよ。オプションのケースどれがいい?」「お疲れチョン」←大量の雑談でスレを流します

●「NuAns NEO Reloadedの動作がおかしいんだけど」書き込み多数(大規模不具合確定)
「俺は気にならないから使い続けるよ」 「俺のは問題ないからいいや」
「面倒だからこのまま使うよ」 「俺のは不具合なんて特にないんだけど」
「ぼくのところではならないからー」「お疲れチョン」

226 (地震なし)2017/08/23(水) 00:40:09.73
zenfone3とarrows m03の2台持ちにしますたwwwww
レグザフォンレベルのクソ端末Nuans NEO Reloadedとかいうチンカスを使うよりはずっとマシwwwwwwwwww

227 (地震なし)2017/08/23(水) 00:40:18.30
出た信者得意の「ぼくのところではならないからー」wwwww

228 (地震なし)2017/08/23(水) 00:40:26.05
明らかにNuans特有の問題なのに、
顔を真っ赤にして涙目で必死に全てのwifi機種の問題にすり替えるクズ信者は可及的速やかに死ねwwwww

229 (地震なし)2017/08/23(水) 00:40:33.96
昔富士通が不具合伝説を築いていたとき、富士通信者が現実から目を逸らし、他者に責任転嫁しまくって必死で擁護していたが、
今のTrinity信者はその時の富士通信者と全く同じな件wwwwwwwwww

230SIM無しさん (ワッチョイ 2bc0-txEV [118.241.251.85])2017/08/23(水) 01:05:36.11ID:vJV5D/760
>>218
>>213は京都のinfoweb.ne.jpな人と覚えておくといい

231 (地震なし)2017/08/23(水) 02:43:18.82
Wifiだとgoogleドライブにアップデート出来ねーぞボケ!
モバイルネットワークだと出来る
他の端末6台はWifiでもモバイルネットワークでも問題無くアップデート出来る
明らかにNuansの不具合だな

232 (地震なし)2017/08/23(水) 02:51:21.25
Wifiでも普通に通信は出来ている
RBB SPEED TESTで計測すると、下りは計測できるが上りが計測出来ん
これも他の端末6台では下りも上りも問題なく計測出来る
NuansのみWifiがおかしい
明らかにNuansの不具合だな
Nuansは本当にゴミクズ端末だなw

233SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-nRiD [124.155.107.30])2017/08/23(水) 03:05:44.69ID:URtVoutV0
ゴーストタウンの ごkぶりえりあ に 陰険粘着地遅れのストーカーうじゃうじゃ


ちかくのへやから ふほうしんにゅうのすとーかーが 物音うるさくだして

24h つきまとっているあぴーるの ドスケベ


さっき 原付 二回くらいとーったかな


てか個々の駅自動改札 すうも 多い 駅から 大通りのほうへ むかう 終段スト^カーのエキストラが多いけど 

ふらんちゃず が多いのと もうひとるむこうの 大きい通りそのさきに ネットカフェがある

で やすんで となりのえき にも ネカフェ があると思う あと そのもうひとつとなりに スーパーじゃない銭湯がある 知遅れの痴女とか じゅうぎょういんが つうようぐちあけて 痴漢従業員のノゾキの手助けしたりとかひどい みせ 

そこ とまれる

てか そとでると まちぶせがでてくるけど 通行人減ったかなスゴク 本来の重たちクランクのレベルよりいるだろうけど 

234SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-nRiD [124.155.107.30])2017/08/23(水) 03:07:48.59ID:URtVoutV0
ものすごいわってわいたし 

むかしは がっこうぜんたい せんせいせいとほごしゃ ようむいんも

きんじょのおっさんとかも すごいいたし


かいしゃはがっこうにくらべればきぼちいさいし ごはんやさんは へんだったな えきちかいかなほうがいいよ めいんぽくない としんのえき

235SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-nRiD [124.155.107.30])2017/08/23(水) 03:11:54.48ID:URtVoutV0
げんつきつーかー

236SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-nRiD [124.155.107.30])2017/08/23(水) 03:29:41.55ID:URtVoutV0
ゴーストタウンの ごkぶりえりあ に 陰険粘着地遅れのストーカーうじゃうじゃ


ベランダで洗濯物干せば痴漢がつきまとっているあぴーるをすぐする
しんやでも ゆうがたでもじかんかんなく いつもなにがしかのげすが つきまとってる
すぐまえのすとーかーすとりーとで
 ふほうしんにゅうのすとーかーが 車の ドア ばったん!しめて

 覗き監視アピール

24h つきまとっているあぴーるの ドスケベ

237SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-nRiD [124.155.107.30])2017/08/23(水) 03:34:03.45ID:URtVoutV0
近所のコンビのの いーといん で いっつもいる まちぶせ すうにん おすのすとかー ゆとりぶった?ちゅうねんぜんごから ちゅうこうねん??


24h はこんびにいがいで 牛丼屋と カフェと  あ とんねるちかくのらーめんや おそくから で  じしんで なくなってるかもなえいぞうみて てんしょんあげってはしゃいでた

近所の学生さん風の♂が

このみあるだろうけど ないね ない このへんはない てか おししいみせじだいをしらないけど 

238SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-nRiD [124.155.107.30])2017/08/23(水) 03:34:46.62ID:URtVoutV0
まっぷみればいちもくだろーけど 陰険粘着地遅れのすとーかーの

せんぷくばしょ

239SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-nRiD [124.155.107.30])2017/08/23(水) 03:34:46.75ID:URtVoutV0
まっぷみればいちもくだろーけど 陰険粘着地遅れのすとーかーの

せんぷくばしょ

240SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-nRiD [124.155.107.30])2017/08/23(水) 03:43:30.06ID:URtVoutV0
あるいて JR までいくって かなりきついとおもうけどな とんねるできても あせだくだよ


駅に向かう人間も 大通りからがおおいから どりんくばーとかして

あつくなかったら 一駅 そんなにつらくないけど 
むしあついよ
よる

241SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-nRiD [124.155.107.30])2017/08/23(水) 03:43:30.14ID:URtVoutV0
あるいて JR までいくって かなりきついとおもうけどな とんねるできても あせだくだよ


駅に向かう人間も 大通りからがおおいから どりんくばーとかして

あつくなかったら 一駅 そんなにつらくないけど 
むしあついよ
よる

242SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-nRiD [124.155.107.30])2017/08/23(水) 03:46:43.10ID:URtVoutV0
ごkぶりたうんのいったいのすおt−かーけーさつまじでしつこい

すとーかーの きtがいしね

243SIM無しさん (エーイモ SEea-txEV [1.114.14.142])2017/08/23(水) 07:24:30.13ID:g2524hzPE
Wi-Fiの実効速度はWi-Fiチップに左右される
昔イー・モバイルが販売したシャープのEM·ONEは他の端末で30Mくらい出てるのに5M前後しか出なかった
端末そのものじゃ無くてWi-Fiチップって言う部品単位での原因
当時のシャープ端末は自社Wi-Fiチップ搭載しててそれを搭載した端末は全て同じ挙動をしてたと言う

244SIM無しさん (ブーイモ MMb7-txEV [210.149.252.130])2017/08/23(水) 13:20:32.75ID:Dz2+hO37M
>>230
今時IPアドレスから地域割り出してドヤる人っているんだw

新着レスの表示
レスを投稿する