ZTE AXON 7 Part19 [無断転載禁止]©2ch.net


2016年に発売されたZTEのスマートフォン
「AXON 7」に関するスレッドです

・AXON 7 製品情報
http://www.ztemobile.jp/products/axon7.html

・前スレ
ZTE AXON 7 Part18
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1500278903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 10:54:53.14ID:0MiVQ7ABE
1、Q 起動時の音消せないの?
  A 設定>音とバイブレーション>電源入れど同時に端末をサイレントをON

2、Q 電話帳の並びがおかしいんだけど
  A よみがなが半角入力になっているため。登録されているよみがなを全角に直せばよい
  「連絡先 全角⇔半角変換くん」というアプリを使えば一発変換できる

3、Q 右上の歯車回らないの?
  A 機能が塞がれているので回らない

4、Q QRコードの読み取りアプリはプリインである?
  A 無いので別途対応アプリをインストール

5、Q NFCはどこで読み取るの?
  A カメラの上辺り。

6、Q パワーアンプとか使うとドルビーがオンにならないんだけど
  A パワーアンプの場合、設定>オーディオ>高度な微調整>直接音量制御(DVC)のチェック外す

7、Q フリック入力で誤入力が多いんだけど
  A 設定>ユーザー補助>システム>押し続ける時間で短めから中にすると改善するかも

8、Q スクリーンショットはどうやって撮るの?
  A 方法1、ボリュームボタン下と電源ボタン同時長押し
  方法2、設定→ジェスチャー&モーション→スクリーンキャプチャをONで指三本同時に一点にスライド
   方法3、スクリーンショットアプリをインストール

3SIM無しさん (ワッチョイ c2ad-M2Xh [43.244.140.121])2017/08/13(日) 10:56:09.81ID:bIAgH6Td0
乙TE

4SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 10:56:47.19ID:0MiVQ7ABE
Q. 画面下についてる左右のボタン(戻るボタンなど)が押しにくい
A. スワイプするように押す

Q. スクリーンショットの音は消せないの?
A. 消せない
  ホームボタン(真ん中の○ボタン)を長押しして共有するか別のアプリを使う

Q. 内臓のカメラ・ギャラリー・ファイル管理・音楽・動画アプリなどで不満がある
A. 自由にできるAndroidなんだから別のアプリを探して使う
  この機種に限らず内蔵アプリは使わないほうがいい(機種変すると使えなくなるから)

Q. 付属のACアダプタはQC3.0対応なの?
A. 海外版はQC3.0対応なのに国内版はQC2.0らしい

Q. 充電速度が80%くらいで遅くなるんだけど
A. QCの仕様
  バッテリーの安全を考えて自動的に遅くなる

Q. 購入前の注意点とかある?
A. 使用できるSIMが「nano SIM」なので「micro SIM」の人は交換が必要
  一般的には交換手数料として2000〜3000円かかる

  保護ケースは付属しているので買わなくてもいい
  使ってみてからでも遅くはない

Q. 購入後の注意点とかある?
  購入後30日以内にZTE安心保証サービス2年間無料キャンペーンへ申し込む(終了してたらスルー)
  ちなみに、この保証は「格安修理サービス」なので勘違いしないように(修理時に5000円+税かかる)
  https://www.ztesupport.jp/index.php

5SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 10:57:23.17ID:0MiVQ7ABE
[ OSアップデート ] AXON 7をご利用中のお客さま
2017.07.14

AXON 7、OSアップデートのお知らせ

OSアップデートを、7月14日(金)よりオンラインアップデートにて順次開始いたします。

<<更新内容>>
本アップデートでは、MiFavor(ランチャー)4.2へのバージョンアップとAndroid&#8482; 7.1への対応を行います。

機能改善
(1) Google社が公開しているAndroid&#8482; OSセキュリティパッチを更新しました。
(2) WiFi接続機能を最適化しました。
(3) 部分的な日本語修正しました。
※ 上記以外にもより快適にご利用いただくための更新が含まれております。
更新時の注意事項
(1) 本アップデートにより個人データが消去されることはありませんが、念のため更新前に重要データをバックアップすることをお勧めします。
(2) 更新をスムーズに実施するために、更新前に端末に4.5GB以上の空き容量があることを確認してくだい。
(3) システムは更新後に再起動されます。再起動に10分ほどっかかります。※自動的に再起動できないの場合、手動で電源をONにしてください。
(4) 一部のサードパーティ製アプリがAndroid&#8482; 7.1に対応していない場合、Google Playストアから最新のバージョンに更新してください。
(5) アップデートファイルサイズが大きいため、Wi-Fiのご利用をお勧め致します。
(6) 更新中何が問題があれば、当社のコールセンターまでにご連絡ください。

6SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 10:57:46.90ID:0MiVQ7ABE
<<提供開始日>>
2017年7月14日(金)15時以降

<<更新方法>>
(1) ホーム画面で「設定」を選択します。
(2) 「すべての設定」を選択します。
(3) 「システムアップデート」を選択します。
(4) 「今すぐ更新」を選択します。
(5) 「ダウンロード」完了までしばらくお待ちください。
(6) ダウンロードが完了したら、自動的に再起動します。
(7) アップデートパッケージがインストールされます。
(8) アップデート成功のメッセージを確認後、「完了」をクリックします。
(9) 現在のバージョンが「V1.1.0B01」であれば最新ソフトウェアです。
※ 電池残量が半分以上残っている状態で更新を行ってください。ただし、日割りでのデータ通信量制限などがある
サービスをご利用中で、ダウンロード中に通信量上限となる場合は、その後の制限速度でのダウンロードには時間がかかりますので、
フル充電の状態から更新を行なってください。
※ これらは、最新のOSバージョン「V1.0.0B04」にアップデートされた端末を対象に提供されます。

7SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 10:59:24.91ID:0MiVQ7ABE
以上テンプレ終わり
何か追記あったら次スレにでも増やします

8SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 11:01:49.65ID:0MiVQ7ABE
XDA AXON7フォーラム
https://forum.xda-developers.com/axon-7
最新バージョンは現在A2017G V1.2.0B05(7.1.1 Nougat)
ただしスペイン版。
ナビゲーションバーをタップした時に二回タップ音が出る、二回バイブが震える
バグが潰されており目立ったバグはない模様。

さらにチャイナ版はMi Favor 5.0(UI回りがNUDIA Z17のように)+ANDROID7.1.1が
配信されている。

9SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 11:04:33.77ID:0MiVQ7ABE
即死防止用に目指せ20レス

10SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 11:04:59.28ID:0MiVQ7ABE
保守

11SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 11:05:30.19ID:0MiVQ7ABE
保守

12SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 11:07:00.33ID:0MiVQ7ABE
保守

13SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 11:07:40.45ID:0MiVQ7ABE
保守

14SIM無しさん (ワッチョイ c2ad-M2Xh [43.244.140.121])2017/08/13(日) 11:08:19.44ID:bIAgH6Td0
ほしゅ

15SIM無しさん (ワッチョイ c2ad-M2Xh [43.244.140.121])2017/08/13(日) 11:09:04.92ID:bIAgH6Td0
ほす

16SIM無しさん (ワッチョイ c2ad-M2Xh [43.244.140.121])2017/08/13(日) 11:09:17.52ID:bIAgH6Td0

17SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 11:09:41.11ID:0MiVQ7ABE
保守

18SIM無しさん (ワッチョイ c2ad-M2Xh [43.244.140.121])2017/08/13(日) 11:09:44.74ID:bIAgH6Td0

19SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 11:10:31.57ID:0MiVQ7ABE
保守

20SIM無しさん (ワッチョイ c2ad-M2Xh [43.244.140.121])2017/08/13(日) 11:10:36.24ID:bIAgH6Td0
保守

21SIM無しさん (エーイモ SE9a-6KBD [119.72.195.64])2017/08/13(日) 11:11:04.86ID:0MiVQ7ABE
保守完了

22SIM無しさん (オッペケ Sr4f-M2Xh [126.186.146.150])2017/08/13(日) 12:49:39.45ID:OAbrcWbFr
ヌガーにしてからhangoutの通話音量が物凄く小さくなった。
マシュマロのAxon7とhangout通話させて比較するともうまるっきり違う。
LINE通話が頻繁に切断されるようになった。
もちろん電源管理から各種設定やロック中クリーニングも切っている。
同じ現象起きた人いない?
アプリのバージョンアップで対応してくれると助かるなー。

>>22
もちろんファクリセ済み前提だよね?

24SIM無しさん (ワッチョイ c2ad-M2Xh [43.244.140.121])2017/08/13(日) 13:34:59.33ID:bIAgH6Td0
>>23
アプデの際はファクリセしたよ。
この症状が出たからといって即ファクリセなんてことはしてないが。

25SIM無しさん (ワッチョイ e6d5-KsLg [153.182.179.207])2017/08/13(日) 14:07:25.49ID:3yelElWf0
容易にファクリセが踏み切れないくらい
スマホの整理整頓ができてないから不具合が起こる

とも言えるよな

26SIM無しさん (ワッチョイ c2ad-M2Xh [43.244.140.121])2017/08/13(日) 14:41:47.76ID:bIAgH6Td0
>>25
いや、別にやったって良いけど、緊急性の高いものではないしとりあえず聞く方が楽じゃんw
ファクリセの重要性は理解しているけれど、どんな状況でもなんでもかんでもファクリセしようってのは違うと思う。

27SIM無しさん (ワッチョイ 02dc-l2I9 [59.135.80.132])2017/08/13(日) 15:36:21.76ID:tgAiOPNI0
ライン通話が途切れたりはしたこと無いなー
まぁ国内版じゃなく海外版だから全く参考にならないんだけどね

28SIM無しさん (ワッチョイ c2ad-M2Xh [43.244.140.121])2017/08/13(日) 16:33:11.26ID:bIAgH6Td0
>>27
いや、俺もグロ版だからむしろその方が参考になる。
ありがとうね。

29SIM無しさん (ワッチョイ 02dc-l2I9 [59.135.80.132])2017/08/13(日) 16:38:27.91ID:tgAiOPNI0
>>28
そうなのか
俺めんどくさくてヌガーB04のままなんだけどバージョン何焼いてる?

30SIM無しさん (ワッチョイ c2ad-M2Xh [43.244.140.121])2017/08/13(日) 17:03:30.93ID:bIAgH6Td0
>>29
スペインのV1.2.0 B05だよ。

31SIM無しさん (ワッチョイ 02dc-l2I9 [59.135.80.132])2017/08/13(日) 17:05:52.28ID:tgAiOPNI0
B05か、もしかしたらB04からの変更が原因かもしれないからお役に立てそうにないなぁ
もし時間出来てB05にしたら試してみるよ

32SIM無しさん (ワッチョイ c2ad-M2Xh [43.244.140.121])2017/08/13(日) 17:19:23.34ID:bIAgH6Td0
>>31
どうも親切にありがとう

33SIM無しさん (ワッチョイ 8214-8QQT [61.213.75.114])2017/08/13(日) 17:46:00.80ID:v9OS6jhi0
またやってる くるまのどあのそうおん  ばん! ばん ばん 

そのまえ いちだいくらいつーかーかな

あーあどうぐがあれば 56せるのにな ごkぶりにんげん のいんけんねんちゃくちおくれのすとーかー すぐきんじょにつきまとってきて

34SIM無しさん (ワッチョイ 8214-8QQT [61.213.75.114])2017/08/13(日) 17:49:56.13ID:v9OS6jhi0
まだやってる ばんばん って こえそうおんの かぞくがいればさ ひき56せばいいじゃん とちゅうで


すぷれーでしんでくらないあkらなー ごkぶりにんげん ごきはね しぬよ ひっとして どっかにげても とーりそうなとこしゅーーーって やると どっかでしんでる つーろとかで かぞえるくらいしか みつけてころしてないけどなごkぶり

35SIM無しさん (ワッチョイ 8214-8QQT [61.213.75.114])2017/08/13(日) 17:50:48.70ID:v9OS6jhi0
みてかいてないよ げんばのすとーかーひがいでおもうこと だよ

36SIM無しさん (ワッチョイ 8214-8QQT [61.213.75.114])2017/08/13(日) 17:54:15.81ID:v9OS6jhi0
うるさいくるまもうすぴ^dp

37SIM無しさん (ワッチョイ 8214-8QQT [61.213.75.114])2017/08/13(日) 18:07:09.13ID:v9OS6jhi0
おうふくしてるうるさいくるま すぴーどで

38SIM無しさん (ワッチョイ bb67-M2Xh [106.158.161.170])2017/08/13(日) 20:05:08.30ID:aTCisey30
ぬがーこたら ふぁくとりーりせっと
やるの 
やるのわすれる わるいやつ

うるさい あぷでしてふぐあいでるのは けっそんすまほ

40SIM無しさん (ワッチョイ e620-KsLg [153.143.228.231])2017/08/14(月) 13:44:43.64ID:01fp8uc10
テンプレのスクショ音の部分次変えたほうがいいかなぁ

41SIM無しさん (ワッチョイ 2e92-M2Xh [39.2.146.232])2017/08/14(月) 23:24:33.79ID:abC06zYo0
これって塗装ハゲやすくないですかね
TPUケースに入れててもケースの中に入り込んだゴミで簡単に傷つく

42SIM無しさん (ワッチョイ 02dc-l2I9 [59.135.80.132])2017/08/14(月) 23:28:40.43ID:pnzUsBWX0
何色か知らないけどグレーは裸使用でも傷らしい傷付きませんね
塗装剥げもありません

43SIM無しさん (ワッチョイ 8287-M2Xh [219.36.185.253])2017/08/14(月) 23:45:10.29ID:o0WWYNYA0
ゴールドも何も問題無い
10ヶ月ほどi使っているが新品とほぼ遜色ない状態

44SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-hzhU [180.56.216.57])2017/08/15(火) 11:19:47.75ID:IbLifsm20
この機種は木製ケースって無いのかな?
iPhoneとかならよく見かけるけど

心当たりある方いませんか?

45SIM無しさん (ワッチョイ 02dc-l2I9 [59.135.80.132])2017/08/15(火) 11:31:48.34ID:eIePNDEZ0
>>44
国内では木製どころか特殊なアクセサリは絶望的
海外だとラギットアーマーとか売ってるからワンチャンあるが木製が有るかどうかはわからん

46SIM無しさん (ワッチョイ 826c-6KBD [61.24.224.6])2017/08/15(火) 14:22:49.86ID:nahsfcFj0
          不幸にして・・・ではなく

      ヒロヒトによって殺された人たちのために

           一分間の黙とうを!


        こ の 顔 を 忘 れ る な


        こ れ が 軍 神 の 顔 か


真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機パイロットの画像

――▼真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機は29機。
そのパイロットの一人のなきがらをアメリカ軍が写真で記録している。
国家との一体化を夢見る自称「愛国者」たちは、
零戦パイロットや特攻隊員を天まで持ち上げて美化するが、
こうした戦死者たちの痛ましい顔は直視したがらない。この顔を忘れるな。
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/4f5deb73c396e456f0720fd6c81a3395


自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

47SIM無しさん (フリッテル MMfe-M2Xh [219.100.137.7])2017/08/16(水) 17:33:14.43ID:JW6f33Z8M
偏光フィルターの違いってわかる?全く変わってないんだけど

48SIM無しさん (ワッチョイ e6d5-KsLg [153.182.179.207])2017/08/16(水) 19:03:13.67ID:2YqUL++f0
それはオレも知りたい マジで何が変わってるのかわからん

>>44
本体に木工ボンドで貼り付ける。
または無垢材料から彫刻刀で彫り上げるとか(^^;)

50SIM無しさん (ブーイモ MMa2-CV+S [49.239.67.118])2017/08/16(水) 21:47:36.07ID:n1COwfYMM
輝度オートにしないと発動しないんじゃね
オートの調整が馬鹿すぎるから実質無いのと一緒だけど

51SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-KsLg [180.56.216.57])2017/08/16(水) 21:51:19.37ID:yexq+o+20
>>45
>>49
ありがとう
本体に直接貼り付ける木製風スキンはありました
どこか制作依頼受け付けてないかなと探したけど無理っぽい
自作かー・・

52SIM無しさん (ワッチョイ ab8e-l2I9 [58.191.203.55])2017/08/16(水) 22:16:39.73ID:odHlUdsD0
この機種唯一の弱点がアクセサリ関連が少ない事だからなー
実店舗ではまずケースもフィルムも無い
Amazonでは少しケース類とフィルム売ってるが、、、
4月にハワイ行ったときに家電屋でラギットアーマー買ってきたが日本でも取り扱って欲しいわ

53SIM無しさん (ワッチョイ e6d5-KsLg [153.182.179.207])2017/08/16(水) 22:18:04.36ID:2YqUL++f0
裏が曲面になってる機種の木製はコストかかりそうやな…

54SIM無しさん (オッペケ Srd3-7aNi [126.237.122.24])2017/08/17(木) 08:34:03.59ID:JBXGUSedr
>>52
弱点、唯一ではないと思うぞ
カメラ、音楽再生を始めとするソフトがダメ。
フリック入力も誤タッチ頻発
カタログによれば明るいレンズを使ってるはずなのに暗所での撮影はノイズだらけ
こういった弱点を補うには、メイン端末を別に持って、アクソン7はミュージック&ムービープレイヤーまたはゲームに使途を絞らないとストレスが貯まる。

55SIM無しさん (ワッチョイ 7be0-oL0b [220.100.33.203])2017/08/17(木) 08:35:40.04ID:AwfPI2Xj0
>>54
持ってるの?

56SIM無しさん (ワッチョイ aadc-OeF+ [59.135.80.132])2017/08/17(木) 08:39:25.18ID:+3tMvX+h0
これは持ってなさそうな書き込みだなぁ

57SIM無しさん (ワッチョイ 5726-3d84 [210.128.134.18])2017/08/17(木) 08:51:25.91ID:rjwxLUv/0
ソフト関係はAndroidなんだから好きに探せ
フリックの誤タッチ以前の書き込み真に受けてるのかしらんけど俺のは起きてない
カメラクソは暗所撮るときがひどいのは本当
って感じかな?持ってる側の意見としては

58SIM無しさん (ワッチョイ cf0c-VFIG [218.221.86.233])2017/08/17(木) 09:28:19.91ID:tFCP3uuv0
価格.com(だったと思う)にも居たわ

音が良いって聞いて買ったのに
音楽再生アプリがゴミすぎるって文句言ってる奴

もうiPhone買っておけよ

59SIM無しさん (ワッチョイ 1be5-TuWW [124.24.226.143])2017/08/17(木) 10:01:11.43ID:Z+lt3YPP0
>>44
まず無いですよね…ケース自体。
カメラ合うように穴開けてくれるとこも少ないみたいですし…
http://androidou.com/android-case/
FBで問い合わせたら対応出来ると言ってくれましたが、こういうとこ他に無いですかね?ちょっと遠くて…

>>54
こいつPCもWMPとか使って動画見てるバカなんだろうな
音楽再生ソフトがダメ言いながらミュージックプレイヤーとして使うとか言ってる事わけわからんし

61SIM無しさん (ワッチョイ be35-5sAn [121.81.133.233])2017/08/17(木) 11:44:52.82ID:kI0WP3Hp0
フリック誤入力とかあるの?ゲームやってると反応悪いなーって時もあるけど
俺がへたくそなだけだろうと思ってスルーしてた

62SIM無しさん (オッペケ Srd3-7aNi [126.237.122.24])2017/08/17(木) 11:56:14.98ID:JBXGUSedr
>>58
そうねー。
ライターの法林君も書いてたよね、ソフトがダメだって。

同じ価格帯の同じ時期以降に発売された機種を試しに買い増ししてごらん。

多分、アクソンがサブになるから。

63SIM無しさん (ワッチョイ 7be0-oL0b [220.100.33.203])2017/08/17(木) 11:58:49.67ID:AwfPI2Xj0
>>62
で、何色持ってるの?

>>62
端末の評価にソフトを含めてる時点で頭悪過ぎなのそろそろ気付け

65SIM無しさん (ブーイモ MMb7-3d84 [210.138.178.175])2017/08/17(木) 12:02:58.28ID:vBu+YsvmM
>>62
もう一台持ってんならそれでAXON7の写真撮ってID付けて晒してみろよエアオーナーが

音楽や動画再生のソフトも使い勝手悪くないと思うけどな
カメラもマニュアルならそれなりに撮れる、HTCやLGには及ばんが

67SIM無しさん (オッペケ Srd3-7aNi [126.237.122.24])2017/08/17(木) 12:55:10.78ID:JBXGUSedr
>>65
リクエストにお答え致します。

http://i.imgur.com/oqScgll.jpg

68SIM無しさん (ワッチョイ 7be0-oL0b [220.100.33.203])2017/08/17(木) 13:19:24.63ID:AwfPI2Xj0
>>67
いやあ、疑って申し訳なかった
壁紙はフェザーに水滴のやつですね
欲を言えば、画面ONで全体が写った絵だとよかったけど

69SIM無しさん (ワッチョイ aadc-OeF+ [59.135.80.132])2017/08/17(木) 13:29:37.45ID:+3tMvX+h0
>>67
ソフト面で評価してる時点で持っててもアホの子
カメラは確かに暗所でノイズ乗るが使い物にならないレベルじゃないし弱点ってレベルまで行かない
フリック誤タッチもうちでは起きてないし個体差じゃね?

70SIM無しさん (オッペケ Srd3-3d84 [126.234.120.46])2017/08/17(木) 13:53:10.81ID:05URGtZDr
音楽プレイヤーのオススメは何かあるかい?

71SIM無しさん (JP 0H9a-3d84 [153.145.198.65])2017/08/17(木) 13:57:56.71ID:XwghxqvUH
単なる一個人が自分には合わなかったと言ってるだけの話で
持ってる証明しろとか言っている奴もおちつけ

72SIM無しさん (ワッチョイ 93ec-JJVS [180.56.216.57])2017/08/17(木) 14:57:53.24ID:Ta6bFgZd0
>>67
一瞬、髑髏かと思ったぜ
開いちゃいけない画像なのかとドキッとしたw

>>70
powerampを初スマホからずっと4年程度使ってるけど不満は無いよ

73SIM無しさん (ワイモマー MM4a-zYh6 [49.132.17.247])2017/08/17(木) 15:00:05.91ID:I0RbXQyrM
e-onkyoでハイレゾ楽曲買ってるから
HF Playerをまんま使ってる

74SIM無しさん (ブーイモ MM16-3d84 [163.49.201.178])2017/08/17(木) 15:47:47.94ID:HuBuKspfM
>>70
なんだかんだでplay musicに落ち着いた。
Cloudが便利なのとAndroid標準ってのが良い。

75SIM無しさん (ワッチョイ 9acd-JJVS [133.163.14.166])2017/08/17(木) 16:00:57.42ID:I+Dkwe+C0
powerampか使ってみよう

76SIM無しさん (ワッチョイ 1b7c-OeF+ [124.100.134.24])2017/08/17(木) 16:30:36.82ID:LQrnFXl+0
この機種でカメラがまともに写るアプリってあるんか?
あまりにもクソカメラ過ぎて諦めてたんやが

77SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-PXJz [219.183.252.7])2017/08/17(木) 18:31:30.37ID:ZavuF3A20
カメラは何と比べてるんだ?
友達が同時期に買ったキャリア端末(京セラ値段もほぼ同じ)で、同じ被写体を
写したら日本製ぼろ負けだったわ
友達泣きそうだったわw

78SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-PXJz [219.183.252.7])2017/08/17(木) 18:32:19.77ID:ZavuF3A20
>>77
夜中の商店街で、写して比べっこしてたのよ

79SIM無しさん (ワッチョイ be67-Jcyw [121.109.124.198])2017/08/17(木) 18:37:32.34ID:RAI4cTpn0
>>77
なんか楽しそうw

80SIM無しさん (ワッチョイ 0a02-3d84 [115.177.225.52])2017/08/17(木) 19:12:06.40ID:7QWmC2tS0
この端末やたらコンパスの精度悪くないか?
Google Mapのコンパス補正したのに5分後には精度が低に戻ってたりする

俺のは別に悪くないとおうか狂いすらしない
A-GPS+端末GPSの高精度モードだ

82SIM無しさん (ワッチョイ aadc-OeF+ [59.135.80.132])2017/08/17(木) 20:40:41.21ID:+3tMvX+h0
>>80
手帳型のケース使ってて蓋部分に磁石があるとかじゃないの?

83SIM無しさん (ワッチョイ 93ec-JJVS [180.56.216.57])2017/08/17(木) 22:57:58.18ID:Ta6bFgZd0
>>80
常時測位アプリ動かしてるとかなり違うよ
それなりにバッテリ食うけどね。

もちろんタスクキルされないように設定が必要だけど

写真はmate7と比べても劣る

85SIM無しさん (JP 0H9a-3d84 [153.145.198.65])2017/08/18(金) 00:31:40.11ID:ed8R/r1NH
人の意見を鵜呑みにするよりも
レビューサイト見て実写画像を自分で比較するのが一番だ

86SIM無しさん (ワッチョイ 4387-3d84 [126.36.101.158])2017/08/18(金) 03:26:48.36ID:jLWvdRxs0
プリインのオートで撮ったやつ
ペリアのxcompact普段使いしてるからあんま悪村で写真撮らんなあ 音楽は高音が段違いでキレイだからAXON7で聴いてる

http://i.imgur.com/T9hXWBG.jpg
http://i.imgur.com/Xjiu0Yz.jpg

87SIM無しさん (オッペケ Srd3-3d84 [126.161.114.114])2017/08/18(金) 07:35:14.66ID:mjkcSZBEr
axon7に二枚目のsimとしてワイモバイルのデータsimさしたけどmmsがダウンロード失敗になるんだけど何か設定あります?
ちなみにワイモバイル一枚にしても同じ

88SIM無しさん (オッペケ Srd3-3d84 [126.161.114.114])2017/08/18(金) 07:42:35.80ID:mjkcSZBEr
>>87
最初からあるapnに以下をつぃかしてますので宜しくお願いします

MMSC → http://mms-s
MMSプロキシ → andmms.plusacs.ne.jp
MMSポート → 8080

7.1に上げてから、電源offon時に背面からカチャカチャカメラのピントを合わせるような音が鳴ってるんだけどなんなの?
6.0の時はこんなことなかったのに

アプデしてからSkypeの通知が来なくなったり
着信拒否アプリが機能しなくなったんだけど
どこの設定弄ったら直るのかな
省電力管理では何の制限もしてないし
通知関係も全て許可してるんだけど
他に見るべきとこある?

AXON7、Jアラート鳴らなかった。緊急警報は全てオンにしてたのになあ、

92SIM無しさん (JP 0H9a-3d84 [153.145.198.65])2017/08/18(金) 13:18:35.99ID:ed8R/r1NH
緊急地震速報はともかくJアラートは
AndroidのSIMフリースマホでは一部除き対応してないよ

http://techlog.iij.ad.jp/archives/2219

93SIM無しさん (ワッチョイ 1b7c-OeF+ [124.100.134.24])2017/08/18(金) 15:29:35.59ID:UN6voh120
えっ?
この機種に設定あるけど違うの?
http://i.imgur.com/Dv4Dr3f.jpg

94SIM無しさん (ブーイモ MMb7-THr/ [210.138.176.138])2017/08/18(金) 15:33:51.19ID:soQ7Jo0oM
92のソース読めよ...

95SIM無しさん (JP 0H62-eC16 [103.17.199.65])2017/08/18(金) 17:47:07.51ID:PHxvmHnCH
>>70
色々使ったけどHFがオススメ
ホントはplay music使いたいけどこれ微妙に音質的に劣るんだよね
なんでかはわからん

96SIM無しさん (ブーイモ MM16-cjad [163.49.215.170])2017/08/18(金) 18:14:24.03ID:mswmLyPrM
HFは内蔵DACをUSB DACとして認識するのかな?

97SIM無しさん (ワッチョイ 1be5-TuWW [124.24.226.143])2017/08/18(金) 19:24:54.98ID:aW63LsJM0
>>91
うちの家族の携帯、どれもならなかった(みんなキャリア契約)から、今回はならなくて正解か?と思ってたんだが…

98SIM無しさん (ワッチョイ 1bd1-3d84 [124.44.118.176])2017/08/18(金) 20:24:40.87ID:d0LEaN/I0
>>96
当たり前だけど無理
外部DAC扱いはLG G5のHifi plusくらい

99SIM無しさん (エーイモ SEe2-3d84 [119.72.198.151])2017/08/18(金) 22:03:01.26ID:3c9Hc51bE
ヌガーでデュアルSIM設定を両方とも 4G/3G/2G/自動 にしてると、SIMなしエラーでるかも。片方を3G/2G/自動にしたら解消されたぽい。

100SIM無しさん (ワッチョイ fe35-3d84 [153.161.159.188])2017/08/18(金) 22:25:18.85ID:tkyeP4LW0
ヌガー来てから、書き込み減ったな。

101SIM無しさん (スップ Sdea-Bni7 [1.66.104.162])2017/08/18(金) 23:08:36.16ID:YtS2HGQHd
powerampが全くアプデもないしDAC出力機能がnougatにすると選べないんだよね

>>98
ありがとう。
それじゃHFでハイレゾ音源再生してもダウンコンバートされちゃうのか。
内蔵DACの本領は発揮できないのね。

103SIM無しさん (ワッチョイ ea87-zYh6 [221.44.39.208])2017/08/19(土) 00:51:47.40ID:mbeDRXiy0
つぎは、8.0待ち

104SIM無しさん (ワッチョイ 7b1b-jLVh [220.211.147.141])2017/08/19(土) 01:26:55.90ID:v19zhRQR0
nubia Z17ほしいなぁ

105SIM無しさん (ワッチョイ fe7c-jLVh [153.174.204.11])2017/08/19(土) 01:42:43.24ID:XtEwXwe40
スナドラ835のAxon8はまだですか

106SIM無しさん (ワッチョイ db87-3d84 [60.135.238.179])2017/08/19(土) 09:19:43.28ID:3/j04CXF0
ラギッドがボロくなってきたんでZTE純正のケースを買ってみた
傷や汚れがつきにくそうで結構良いわ
ケースの選択がほとんどないのは残念だよね
この辺はiphoneやgalaxyが素直に羨ましい

107SIM無しさん (ワッチョイ fed5-JJVS [153.182.179.207])2017/08/19(土) 11:04:55.30ID:Cw2uXF+q0
ヌガってから起動時に出るZTEの文字が綺麗になった気がする

前はひどい圧縮でガビガビだったのに

108SIM無しさん (ワッチョイ 2692-3d84 [39.2.142.87])2017/08/19(土) 12:14:46.90ID:X4azg++e0
axon8っていつ出るのかね
スピーカーはこのままでSD835、カメラの画質向上を望む

109SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-TZxj [106.167.31.139])2017/08/19(土) 12:23:04.44ID:6Dt7Nc0K0
次に買い替えるのは10ぐらいかなぁ
その頃までこのスピーカーの良いシリーズ続いて欲しいな

110SIM無しさん (ワッチョイ aadc-OeF+ [59.135.80.132])2017/08/19(土) 12:27:30.76ID:8xs3UJwA0
電池とか考えると8か9を買うことになりそうだけど次買うときまでに知名度上げてサプライ関係を充実させといて欲しい
この音から糞スピーカーに変えるとかキツいし選択肢が超狭まったわw

111SIM無しさん (JP 0Hf6-sgRZ [61.208.66.163])2017/08/19(土) 13:38:11.85ID:Ei6+VplFH
7mini の方もハイレゾ対応なんだっけ?
そこは格差してほしかったな

112SIM無しさん (ワッチョイ be35-5sAn [121.81.133.233])2017/08/19(土) 13:45:57.01ID:JuA/SXLA0
内蔵DACに差があったはず

113SIM無しさん (ワッチョイ aadc-OeF+ [59.135.80.132])2017/08/19(土) 13:49:03.04ID:8xs3UJwA0
>>111
非対応

AXON7がAK4961とAK4490の2チップ
AXON7miniがAK4962の単チップ
AXON7の方がハイレゾ音源対応で7miniは非対応
AK4962のチップも悪くないから音質は良い方

114SIM無しさん (ワッチョイ ea87-zYh6 [221.44.39.208])2017/08/19(土) 14:28:51.35ID:mbeDRXiy0
android8.0待ち

7miniもハイレゾ対応だろ

116SIM無しさん (ワッチョイ aadc-OeF+ [59.135.80.132])2017/08/19(土) 15:06:06.83ID:8xs3UJwA0

117SIM無しさん (ドコグロ MM5b-DMNt [118.109.190.57])2017/08/19(土) 17:56:34.49ID:i3CCBlg1M
>>116
またお前か

118SIM無しさん (オッペケ Srd3-+Jq6 [126.200.113.151])2017/08/19(土) 18:00:55.72ID:pm8b2FQtr
>>87

もう解決してるだろうけど、

apnタイプにmms を追加したら直ると思うよ。

119117 (ドコグロ MM5b-DMNt [118.109.190.57])2017/08/19(土) 18:01:14.21ID:i3CCBlg1M
あ、ごめん
別のスレにレス付けようとしたら間違えたわ
スマソ

120SIM無しさん (ワッチョイ 5785-3d84 [120.75.226.197])2017/08/19(土) 18:03:04.88ID:etHmN/U50
battery mixのログがちゃんととれなくてグラフが変になるんだけど
なんか解決方法ある?

>>113
7miniハイレゾ対応じゃないのか…
ハイレゾ書いてあった無印miniと同じチップだったと思ったけど。

122SIM無しさん (ワッチョイ 93ec-0Fuu [180.56.216.57])2017/08/19(土) 19:31:01.27ID:NdMFN9490
>>120
電源管理で意地でも常時起動にしとかないとグラフはモニターしてくんないよ
ロック中にタスク切られてんじゃない?

123SIM無しさん (ワッチョイ 4387-3d84 [126.203.106.152])2017/08/19(土) 22:15:27.19ID:v7ghaimu0
>>118
ありがとうございます
とりあえずサポートに連絡して初期設定しました

124SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-3d84 [106.158.161.170])2017/08/19(土) 22:20:35.32ID:RlnLrS8m0
あぁそういや
不具合じゃないけれど、カメラさ
写真撮って(シャッター音聞こえて)すぐカメラ落とすと
写真が記録されてない事が希に良くあるな

そりゃそーだろ
コンデジだって写真撮った瞬間にイレギュラーなことすれば保存失敗する
外部SDカードに保存設定ならなおさら

126SIM無しさん (ブーイモ MMb7-sgRZ [210.138.179.18])2017/08/19(土) 23:21:56.53ID:tDjMUQANM
>>124
それ、AXON 系の無印からの不具合でしょ?
大抵、SD 保存に設定してるのに、勝手に内蔵ROMの方に保存されてるよ。
分かってて直さない不具合だと思うよ、ZTE はその程度と割りきるしかないかね

127SIM無しさん (ワッチョイ 5753-3d84 [120.137.213.157])2017/08/20(日) 02:17:17.81ID:pXuCpzq40
くっそめんどくさかったがファクリセしたわ
駄菓子菓子連絡先と電話が開けない不具合は直っていない模様
結果的にする意味なかったわ特に不具合無かったし
おまけにステータスバーが変な色になっちまった
http://i.imgur.com/ChXnY7e.jpg

128SIM無しさん (ワッチョイ 5753-3d84 [120.137.213.157])2017/08/20(日) 03:52:01.38ID:pXuCpzq40
あと音量のダイアログがでかくなってしまったんだが…
ダサいし普通に見づらくて困る
http://i.imgur.com/Sq88Meb.jpg

>>127
それdpi値弄りすぎてない?
adb shellコマンド使ってdpi弄った?

あと通知領域の色は標準のギャラリーや標準のホームアプリから壁紙を設定すると
壁紙の色味みに応じて自動で変化する

130SIM無しさん (ワッチョイ db8e-3d84 [60.57.67.16])2017/08/20(日) 10:24:07.50ID:KXXtlg9M0
タブレット買えばいいのに

131SIM無しさん (ワッチョイ 6aad-3d84 [43.244.140.121])2017/08/20(日) 10:37:55.42ID:rajyiOIW0
>>127
自爆してるだけだなw

132SIM無しさん (ワッチョイ 5785-3d84 [120.75.226.197])2017/08/20(日) 10:47:26.48ID:SDJ0A1x10
>>122
電池持ちをとるかアプリをとるかといったところか
設定変えたらちゃんと動くようになったありがとう

133SIM無しさん (スッップ Sd4a-7aNi [49.98.140.149])2017/08/20(日) 11:49:55.75ID:Pw2Gfl1zd
悪損7をスナドラ835にしてdsds排他じゃなくてmicroSDと3枚同時使用可能にしてもらいたい。
それとapt-x HD。

134SIM無しさん (ワッチョイ be35-5sAn [121.81.154.125])2017/08/20(日) 14:05:24.83ID:a3qw16Hj0
SDカードいるか?64GBもあるのに何に使うんだ
mp3 128kbpsを1000曲近く入れても5GBちょっとだわ

135SIM無しさん (ワッチョイ 5753-3d84 [120.137.213.157])2017/08/20(日) 14:31:46.96ID:pXuCpzq40
>>129
dpiは普通に開発者オプションから これってむしろいくらでも小さくできるんじゃないの?adbだとdensity320辺りで起動できなくなっちゃうけどこれなら数字入れただけ小さくなる
ちなみにステータスバーが画面全体に収まるギリギリの最小幅598(385dpi)にしてるが俺はこれで普通ぐらい
(これより小さくすると(最小幅600(384dpi))、こうなる http://i.imgur.com/BCW2BkD.jpg )
近視なので裸眼だったらもっと小さくしてもいいぐらい

つまり今までが異常で色が変わらなかったのが、正常になって色が変わるようになってしまったということか…音量ダイアログもこれが正常ならマジでやんなきゃ良かったって話だな

136SIM無しさん (ワッチョイ 6aad-3d84 [43.244.140.121])2017/08/20(日) 15:54:06.28ID:rajyiOIW0
>>135
「dpiは普通に開発者オプションから」というが、それは普通じゃないからな。
言いたいことは分かるし麻痺してるんだろうけどさ。
開発者オプションは切って、ディスプレイ表示設定で弄るだけにしてみては。

137SIM無しさん (ワッチョイ 5753-3d84 [120.137.213.157])2017/08/20(日) 16:16:29.54ID:pXuCpzq40
>>136
> 開発者オプションは切って、ディスプレイ表示設定で弄るだけにしてみては。

? なんで?別にdpiに不満はないんだけど

138SIM無しさん (ワッチョイ eee9-wwH0 [49.236.225.212])2017/08/20(日) 16:31:35.08ID:cw83Swtf0
設定した内容の好みじゃなくて、開発者オプションすらも一切触れないまっさらな状態で使ってみることで、
本来の動作と、アプリ・設定の影響と、不具合とを見極められるようにするためってことでない?

139SIM無しさん (ワッチョイ 5753-3d84 [120.137.213.157])2017/08/20(日) 16:43:16.93ID:pXuCpzq40
>>138
あー別にそこまではいいわ

140SIM無しさん (スププ Sd4a-TGqY [49.98.72.224])2017/08/20(日) 17:06:02.32ID:M44keowMd
ダイアログはdpi変更の煽りだろうな。
開発者オプションはその名のとおり開発者向けなんだから、標準の設定いじりであるかのように認識しちゃダメだよ。

141SIM無しさん (ワッチョイ eb25-WuB1 [182.164.219.205])2017/08/20(日) 17:37:52.00ID:S7baAoX10
グローバル版だけど、昨日アプデするまで動作が滅茶苦茶重くて正直失敗したと思った。
アプデも途中で失敗するし、お手上げと思ってたら、
SDカード経由でアプデできるって記事があって、やってみたら成功した。
めっさ軽くて快適。
チラ裏失礼&#12316;

142SIM無しさん (ワッチョイ 1b67-eC16 [124.214.158.9])2017/08/20(日) 19:55:49.26ID:sx0hY/Oq0
>>134
煽る気は毛頭ないけど
FLACの音源を1000曲くらい入れると64GのSDカードでちょうどいいくらい

143SIM無しさん (ワッチョイ 1bd1-3d84 [124.44.118.176])2017/08/20(日) 20:13:48.39ID:KEoSAtfN0
>>134
128kbpsのmp3
この機種使ってる人で音にこだわりないって、どうしてこいつの購入に至ったのか不思議

144SIM無しさん (ワッチョイ 1b7c-OeF+ [124.100.134.24])2017/08/20(日) 20:52:16.70ID:tgo/LfEw0
7.1になってからベンチ上がった?
今までで一番出た
http://i.imgur.com/o3gGWxo.jpg

145SIM無しさん (ワッチョイ be35-5sAn [121.81.154.125])2017/08/20(日) 22:30:11.15ID:a3qw16Hj0
>>143
まともなスピーカーなら明らかに低音の鳴り方が違うけど(低音域が部屋にあまり響かない)、
この機種とER-4Sや多ドラ中華イヤホンの組み合わせじゃほぼ変化なしとしか感じられないな・・・
精神衛生上、より良いものを選ぶのは正しいだろうと思う

それイヤホンやDACよりも耳のスペックの問題では……

147SIM無しさん (ワッチョイ db8e-3d84 [60.57.67.16])2017/08/20(日) 22:43:16.76ID:KXXtlg9M0
せめてmp3なら320kbpsにしましょ

148SIM無しさん (ワッチョイ 1b67-eC16 [124.214.158.9])2017/08/20(日) 23:57:42.59ID:sx0hY/Oq0
>>147
FLAC入れてる俺が言うのもなんだけど
axon7にはMP3 320kbpsが一番向いてるし実際flacと聴き比べしてもわからないレベル
使ったイヤホンがZ5とかそんなに高くないものってのもあるかもしれんが

149SIM無しさん (ワッチョイ aaad-3d84 [59.156.232.90])2017/08/21(月) 01:21:33.74ID:qklceQ8e0
>>134
128kbpsのmp3なんて今でも使ってる奴居たんだ

本体は320kbpsのmp3でほぼ埋まってて
SDにはカメラで撮った写真と動画を保存と
出先で観る用のドラマとかコミックとかを出し入れ
残りはオナニー用のAVが常備されてる
動画は基本1080pだしSD64GBあっても足りないんだが?

7.1になってからアンテナピクトが4G+表示なんだけど何でだろう。

関東、イオンSIMです。

152SIM無しさん (ワイモマー MM4a-zYh6 [49.133.91.113])2017/08/21(月) 02:13:00.94ID:XU0WVkewM
ER-4SとER-4B持ってるけど
MP3 128kbpsは使わないな
長らくMP3の聴き比べなんてやってないけど
昔は違いを感じられた流れで低レートは使わない
今はFLACばかりになってるし
ダウンロード販売ではハイレゾ楽曲オンリー
ほんと、考え方も人それぞれなんだなぁ
AXON 7の後継機がきちんと音周り強化してたら買い替えるつもり

153SIM無しさん (ワッチョイ 83ad-99Pi [36.52.200.84])2017/08/21(月) 05:53:21.15ID:TStE2YNG0
俺もER-4S常用だけど、4Sじゃなくとも128kbpsは320と比べたら明らかに音が削れて聴こえる。

154SIM無しさん (ワッチョイ fe9e-3d84 [153.189.208.11])2017/08/21(月) 07:28:23.93ID:TBUCWjBS0
ファクトリーリセット前も調子は悪くなかったがセキュリティソフトがたまに落とされるのでソフト入れ直そうと思ったけど思いきって初期化。前より動作が軽くなった感じがするわ。

155SIM無しさん (ワッチョイ db8e-3d84 [60.57.67.16])2017/08/21(月) 08:15:32.52ID:wHJp5Y0F0
>>150
なる前からそうだよ

156SIM無しさん (ワッチョイ 2f02-3d84 [122.23.254.161])2017/08/21(月) 09:30:32.81ID:IPfysClu0
大量の曲入れてる時は全部好きな曲だけどいざ聞くときはその中でも特に聞きたい曲来るまでスキップするから入れまくるのも意味ないんやなあって

セルスタ問題でバッテリー異常消費は起こる?
起こらないならsmsなしに変えようかと思ってるんだけど

158SIM無しさん (ワッチョイ 570f-PNsW [120.138.133.195])2017/08/21(月) 11:55:23.56ID:/2fZUFjU0
キャリア系シムの認識不具合は9月頭にアプデ対応するとの情報あり

159SIM無しさん (ワッチョイ 2f02-3d84 [122.23.254.161])2017/08/21(月) 12:09:59.40ID:IPfysClu0
曲SDに入れてこの機種で聞こうとするとファイル名が文字化けしまくるんだけどなんとかならない?

160SIM無しさん (ワッチョイ 7be0-oL0b [220.100.33.203])2017/08/21(月) 17:36:03.62ID:EuDNBHh/0
128は論外だけど、このスレの人はmp3派なんだ
私は、aac256

161SIM無しさん (ワッチョイ 7be0-oL0b [220.100.33.203])2017/08/21(月) 17:40:43.40ID:EuDNBHh/0
>>159
tagエディタ何をつかってる?
私はsupertageditor(step_M)で文字化けしない

162SIM無しさん (スップ Sdea-7aNi [1.75.10.27])2017/08/21(月) 17:46:17.34ID:Sg96vLIzd
>>156
プレイリスト作ればいいんじゃないの?

>>159
音楽フォルダプレイヤーっての使っていますが、
内部、SD共に文字化けしません。
アプリは何を使っていらっしゃいますか?

>>161-163
自己解決しました
音楽アプリとグーグルのplaymusicはファイル名とアーティスト名が文字化けするけど
HFでなら文字化けしなかった

165SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-PXJz [219.183.252.7])2017/08/21(月) 18:46:07.17ID:pSU5ThRz0
「AXON 7」のOSバージョンアップが完了したものの
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/minna/1076211.html

>>165
グローバル版ROM勢なのでDaydream出来てすまんな

167SIM無しさん (ワッチョイ aadc-OeF+ [59.135.80.132])2017/08/21(月) 20:05:12.83ID:EigZMNJB0
グロ端末組だがdaydreamとか最初の数回遊んだら立ち上げなくなったぜ
あんなもん不要だ不要

168SIM無しさん (ワッチョイ fe9e-3d84 [153.189.208.11])2017/08/21(月) 20:07:15.77ID:TBUCWjBS0
さすがにDaydreamは仕方ないわ。Googleの問題でもあるから文句は言えない。ゼンフォンAR はdaydream宣伝してたけど使えてる?

169SIM無しさん (アウアウオー Sae2-3d84 [119.104.70.171])2017/08/21(月) 20:43:46.55ID:wETz4btta
DaydreamのNetflixアプリ使って、大画面で映画観たい。
それが仮想大画面だとしてもっ!

170SIM無しさん (ワッチョイ 267d-R0tG [39.2.211.89])2017/08/21(月) 22:41:03.60ID:nbQhJCq20
>160
wavだとタグつけられないからflac運用してるわ。
再生アプリはHF使ってる。
昔はmp3使ってたけど、リッピングは全部やり直した。

>161
EACでリッピングして、Mp3tagでタグ、ジャケット画像は編集し直してる。

171SIM無しさん (ブーイモ MM16-sgRZ [163.49.203.101])2017/08/22(火) 04:14:16.72ID:L0rTT56fM
ゲームなんかに対応しなくてもいいわ

172SIM無しさん (ワッチョイ 63e8-5rXr [222.231.97.153])2017/08/22(火) 11:39:48.18ID:4rzlFQEI0
オレオこた?

173SIM無しさん (ワッチョイ fed5-JJVS [153.182.179.207])2017/08/22(火) 11:48:00.55ID:vp33UtpF0
ウソだぞ絶対Ohagiだゾ

174SIM無しさん (ワッチョイ b7ee-3d84 [114.174.185.159])2017/08/22(火) 12:37:11.76ID:YvNONirY0
楽しみにしてたのにこのオチ…
AXON7マギレコ撃沈致しましたー!
メイン端末でしたかったけどサブ要員のiOSで行くかー!

http://i.imgur.com/PInIlXx.jpg

(ゲーム目的ならiphone買えと散々言われてるのに…)

176SIM無しさん (ワッチョイ 6aad-3d84 [43.244.140.121])2017/08/22(火) 14:49:29.15ID:6MAQ0unO0
>>175
???
>>174はiPhoneも買ってるようだが

177SIM無しさん (ワッチョイ b7ee-3d84 [114.174.185.159])2017/08/22(火) 15:11:09.69ID:YvNONirY0
>>176
まーiPadですけどね。

178SIM無しさん (ワッチョイ 9acd-JJVS [133.163.14.166])2017/08/22(火) 16:41:14.33ID:E+fbnes70
ゲーム用ならベストバイだからいいと思うけどw

179SIM無しさん (ワッチョイ 1b7c-OeF+ [124.100.134.24])2017/08/22(火) 19:47:49.13ID:qe12ETb50
>>174
友達とかAndroid使ってる人にapk貰えば出来るんじゃない?

180SIM無しさん (ワッチョイ 2a6c-faiX [61.24.224.6])2017/08/22(火) 20:53:25.65ID:xvWW4e0j0
    心 不 全 の 増 加 は こ れ ま で 報 告 が な い


第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団


     放 射 能 に 感 謝 の 気 持 ち を 送 り ま す


「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」      安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880
練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部
http://www.asahi.com/articles/ASK8656TGK86UOHB00S.html
帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185
漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208
2014年6月10日 白血病の全国患者数調査から福島が除外されていた。
「被ばく隠しでは?」と疑問の声
https://twitter.com/neko_aii/status/898119519360516098
おそろしいのおピカの放射能は、もう三年がたつのに・・・はだしのゲン
https://twitter.com/neko_aii/status/899561023727747073


     自 民 党 は 戦 前 の 国 家 犯 罪 者 の 集 ま り


自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

ヒゲ隊長こと佐藤正久議員は、統一教会の関係者じゃないか!
叔父が統一教会関連会社のCEOを務めてるってさ 
https://twitter.com/東海アマ/status/898288706796240897

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

電源ONで自動起動のアプリがアプデ以降自動起動しなくなったんだけどどうすれば

182SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-3d84 [106.158.161.170])2017/08/22(火) 23:29:44.69ID:0tos8I4X0
    不 具 合 の 増 加 は こ れ ま で 報 告 が な い

183SIM無しさん (ワッチョイ 6651-3d84 [175.179.247.193])2017/08/23(水) 04:01:06.85ID:xman9SFK0
マギレコはapkあれば動くよ

184SIM無しさん (ブーイモ MM16-3d84 [163.49.201.252])2017/08/23(水) 13:21:11.53ID:vYFwAYgDM
キモオタゲーム
女子はドン引きです

新着レスの表示
レスを投稿する