Huawei P10/P10Plus Part11 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv

↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

Huaweiから発売されたP10/P10plusに関するスレです。

■公式サイト 製品情報
Huawei P10
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/P10-JP/index.htm

Huawei P10plus
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/P10PLUS-JP/index.htm

■公式サイト スペック詳細
Huawei P10
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/tech-specs/p10-jp.htm

Huawei P10plus
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/tech-specs/p10plus-jp.htm

※前スレ
Huawei P10/P10Plus Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1500374127/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (スプッッ Sd5a-mrCX)2017/08/11(金) 08:20:43.76ID:YlBIr08Md
■HUAWEI P10
メーカー ファーウェイ
ディスプレー 5.1型液晶
画面解像度 1080×1920ドット
サイズ 69.3×145.3×6.98mm
重量 約145g
CPU Kirin 960 2.4GHz+1.8GHz(オクタコア)
メモリー 4GB
ストレージ 64GB
無線LAN IEEE802.11ac(2.4/5GHz対応)
OS Android 7.0(EMUI 5.1)
カメラ画素数 リア:12メガ(RGB)+20メガ(モノクロ)F値2.2/イン:8メガ F値1.9
バッテリー容量 3200mAh
カラバリ Dazzling Blue、Prestige Gold、Mystic Silver、Graphite Black

■HUAWEI P10 Plus
メーカー ファーウェイ
ディスプレー 5.5型液晶
画面解像度 1440×2560ドット
サイズ 74.2×153.5×6.98mm
重量 約165g
CPU Kirin 960 2.4GHz+1.8GHz(オクタコア)
メモリー 4GB
ストレージ 64GB
無線LAN IEEE802.11ac(2.4/5GHz対応)
OS Android 7.0(EMUI 5.1)
カメラ画素数 リア:12メガ(RGB)+20メガ(モノクロ)F値1.8/イン:8メガ F値1.9
バッテリー容量 3750mAh
カラバリ Greenery、Dazzling Gold

3SIM無しさん (ワッチョイ 3791-aEKd)2017/08/11(金) 10:46:12.54ID:JY+zJQ050

4SIM無しさん (ワッチョイ b6d4-u4Zn)2017/08/11(金) 12:25:59.80ID:tUW/X62X0
ここでいいの?

5SIM無しさん (ワッチョイ 9702-wiFe)2017/08/11(金) 13:05:35.47ID:VFN2SenR0
>>1
スレ立てありがとう。

6SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-jnJ7)2017/08/11(金) 13:46:06.24ID:WzPpc+P00
立ておつ

7SIM無しさん (アウアウウー Sac7-4asf)2017/08/11(金) 18:19:43.76ID:CwPwoCsoa
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません

8SIM無しさん (アウアウウー Sac7-4asf)2017/08/11(金) 18:19:59.84ID:CwPwoCsoa
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません

9SIM無しさん (アウアウウー Sac7-4asf)2017/08/11(金) 18:20:19.59ID:CwPwoCsoa
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です

10SIM無しさん (アウアウウー Sac7-4asf)2017/08/11(金) 18:20:35.43ID:CwPwoCsoa
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/17tphfH.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/IpqP2s4.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/Q6rP12
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません

11SIM無しさん (オッペケ Srbb-wiFe)2017/08/11(金) 18:29:40.98ID:MS0uQphHr
>>10
なおユーザーによる速度測定結果
http://i.imgur.com/92I9hf1.jpg

12SIM無しさん (オッペケ Srbb-wiFe)2017/08/11(金) 18:32:25.13ID:MS0uQphHr
>>10
そしてITMediaによる測定結果

http://i.imgur.com/1xV9wQ1.png

13SIM無しさん (アウアウウー Sac7-imAB)2017/08/11(金) 18:35:53.15ID:O3lJYcSOa
峰雄ユーザーだけどこの基地外どこにでも書き込んでんな、死ねばいいのに

14SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-KsLg)2017/08/11(金) 19:06:10.15ID:rGmC35V30
>>12
マイネオってこんな遅いのか

15SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/11(金) 19:15:32.00ID:FKRlhsowM
>>13
ミネオじゃないやん

16SIM無しさん2017/08/11(金) 19:17:12.18
>>7
グロ

17SIM無しさん2017/08/11(金) 19:17:24.59
>>8
グロ

18SIM無しさん2017/08/11(金) 19:17:37.12
>>10
グロ

19SIM無しさん2017/08/11(金) 19:17:44.90
>>10
ウイルス注意

20SIM無しさん (ワッチョイ 5b8e-G2Gz)2017/08/11(金) 19:23:43.79ID:33XA7e6T0
マイネ王の気持ち悪さときたら

21SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-u4Zn)2017/08/11(金) 19:54:19.97ID:S4NJF9pv0
mineo使いでも自宅等のWi-Fi使ってたらワッチョイになるんじゃないの

22SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-u4Zn)2017/08/11(金) 19:55:09.22ID:S4NJF9pv0
と思ったらauか
P10ってauSIMでも使えたっけ

23SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-3poa)2017/08/11(金) 20:03:25.48ID:wKDOLdp1M
>>14
んなぁこたぁない

24SIM無しさん (ワッチョイ 9a6c-6KBD)2017/08/11(金) 20:15:09.66ID:ROYVVLBB0
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

25SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/11(金) 20:34:25.31ID:FKRlhsowM

ワイドアパーチャモードで
http://i.imgur.com/FqdLPgq.jpg

26SIM無しさん (オッペケ Srbb-p75B)2017/08/11(金) 22:10:07.14ID:fkYklhskr
>>22
データなら使えるよ
au3Gなら通話も出来そうだが
ゴニョゴニョしないと無理だろうけど

27SIM無しさん (アウアウウー Sac7-aEKd)2017/08/11(金) 23:00:44.23ID:hPybezsZa
>>22
UQモバイル以外で販売してる端末にもauVoLTE対応のアップデートきたから
いけんじゃないのかね

28SIM無しさん (ワッチョイ 9a8e-jnJ7)2017/08/11(金) 23:19:21.79ID:x9zHRA0k0
>>25
ネムタイーヌ

29SIM無しさん (アウアウウー Sac7-4asf)2017/08/11(金) 23:24:45.82ID:CwPwoCsoa
http://androidlover.net/mvno-speed-test
格安SIM MVNOの通信速度比較 【2017年7月3日】
20時の速度比較ランキング

1位 U-mobile S 21.90
2位 LINEモバイル 12.62
3位 docomo 8.88
4位 楽天モバイル(新回線) 5.82
5位 mineo(Dプラン) 3.68←←←←←
6位 UQモバイル 3.28
7位 DTI SIM 3.00
8位 NifMo 1.76
9位 U-mobile 1.60
10位 DMMモバイル 1.41
11位 エキサイトモバイル 1.34
12位 BIGLOBE SIM 1.30
13位 楽天モバイル(新新回線) 1.28
14位 イオンモバイル(タイプ1) 1.27
15位 OCNモバイルONE 1.24
16位 IIJmio(タイプD) 1.17
17位 IIJmio(タイプA) 0.92
18位 イオンモバイル(タイプ2) 0.87
19位 mineo(Aプラン) 0.79
20位 b-mobile 0.56
21位 nuroモバイル 0.34
22位 ロケットモバイル 0.33
23位 FREETEL 0.29
24位 0 SIM 0.18

30SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/11(金) 23:38:19.43ID:m35dIIkEM
au系のデータsim使いたいけど、
B26(B18)のプラチナバンドは使えてるの?

31SIM無しさん (ワッチョイ a370-C1hM)2017/08/12(土) 01:23:03.87ID:K7gsdeKg0
>>30
国内版はB18対応してないだろ

32SIM無しさん (オッペケ Srbb-wiFe)2017/08/12(土) 02:28:45.54ID:MKh8TvrWr
>>29
空いてる時間帯のデータなんか要らんと思うぞw

33SIM無しさん (ワッチョイ b6d4-u4Zn)2017/08/12(土) 07:44:03.98ID:1+CneC3J0
前スレの959さん
B162へのアプデ教えて下さい

34SIM無しさん (ワッチョイ c7f3-jnJ7)2017/08/12(土) 08:07:57.17ID:i25t1r6M0
>>30
UQ使ってるけど、Network Cell Infoではband28エリア内でband18って表示される。
UQのVolteマルチSIM

35SIM無しさん (ワッチョイ d7d1-jnJ7)2017/08/12(土) 08:44:33.38ID:O4dv/pli0
動画をスローで撮って、標準のギャラリーアプリでみるとちゃんとスローになるけど、クイックピックでみると普通の動画になるんだね
これSNSに上げるとどうなるんだろう

36SIM無しさん (ワッチョイ 76c2-UpZk)2017/08/12(土) 09:03:37.54ID:ueX5GzWM0
>>35
「動画をスシローで撮って」に見えて、何でスシローなんだろうと考え込んでしまった。

37SIM無しさん (ワッチョイ 339f-u4Zn)2017/08/12(土) 10:11:20.85ID:vS8xzq1N0
文字入力をアルテ on Mozcってやつにしたけど、文字種の切り換えが早くてなかなかいいぞ。

アプリのアイコンはダサいけど。

38SIM無しさん (ササクッテロラ Spbb-SsQW)2017/08/12(土) 10:37:59.17ID:o+ej2C3Sp
honor8とかp9はbluetooth弱いらしいですが、p10も同様ですか?

39SIM無しさん (ワッチョイ 9702-wiFe)2017/08/12(土) 10:43:28.13ID:gsz8BFts0
>>26
通信だけならUQのデータSIMが使えるって事か。
違約金もないし速度早く良さそうだな。

40SIM無しさん (ワッチョイ 6387-DwCG)2017/08/12(土) 11:05:10.10ID:lQeCAXje0
http://pdadb.net/index.php?m=device&id=11675&c=huawei_p10_plus_standard_edition_dual_sim_td-lte_jp_vky-l29a_64gb
B1とB28対応してるな

41SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-u4Zn)2017/08/12(土) 11:14:06.85ID:AUbRu2NwM
>>36
回転寿司の一定の速度は、スロー録画の手ストには最適なのさ。

42SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/12(土) 11:55:02.49ID:yq6Kzt/RM
>>40
B28エリア狭くないかな
B18内包しているB26でMFBI対応してないと、使えないんじゃないか?

43SIM無しさん (ワッチョイ c7f3-jnJ7)2017/08/12(土) 11:55:04.39ID:i25t1r6M0
>>30
>>40
ゴメン、band26エリア内がband18表示

44SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-jnJ7)2017/08/12(土) 14:04:38.36ID:+1tnkLaU0
60fpsで撮ると早送りでもないのに早送りっぽく見える

45SIM無しさん (ワッチョイ a370-C1hM)2017/08/12(土) 17:26:13.92ID:K7gsdeKg0
softbankのVoLTEは対応予定なのね

46SIM無しさん (アウアウウー Sac7-/69+)2017/08/12(土) 19:29:46.70ID:rBnWH+44a
>>26
au3G通話いけるってマジ?

47SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-p75B)2017/08/12(土) 19:30:41.52ID:6ZuH4XRM0
>>31
B26は18を内包してて
au端末でも26しかないものは
結構あるよ

48SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-p75B)2017/08/12(土) 19:33:48.50ID:6ZuH4XRM0
>>46
mate9はauの黒SIMで使えた報告はあった

GRATINAでPRL更新すれば
3GSIMで使える可能性はある

49SIM無しさん (ワッチョイ 5b90-u4Zn)2017/08/12(土) 19:59:53.41ID:Gs8bTg4X0
plusでDTSモードが設定出来ないのは何故だろう?
項目は有るのにタップ出来ない

50SIM無しさん (ワッチョイ a370-C1hM)2017/08/12(土) 20:09:48.21ID:K7gsdeKg0
>>49
イヤホンさしてみ

51SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/12(土) 20:18:00.58ID:AU4evkjCM
スレチだけどあほんからミドルレンジの泥端末に替えて遅い使いにくい言う奴って何なのアホなの

52SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/12(土) 20:29:07.79ID:+gFvJMz7M
アホだからあほんなんて使ってたんだろうね
まあ俺も仕事用にSE持ってるけど

53SIM無しさん (ワッチョイ 6387-6j+c)2017/08/12(土) 20:37:38.66ID:vIiXGSeX0
まあスレチで唐突にdisり始める奴よりマシだがな

54SIM無しさん (オッペケ Srbb-u4Zn)2017/08/12(土) 20:41:47.18ID:OtdtzWEdr
純正の音楽プレーヤーがシャッフルでしか再生しません
どこの設定いじると曲順に再生しますか?

55SIM無しさん (ラクッペ MM4b-C1hM)2017/08/12(土) 20:42:03.27ID:z5awgcL3M
影で悪気地言ってるタイプだな

56SIM無しさん (ラクッペ MM4b-C1hM)2017/08/12(土) 20:42:19.44ID:z5awgcL3M
>>55
悪口

57SIM無しさん (オッペケ Srbb-u4Zn)2017/08/12(土) 20:46:43.57ID:OtdtzWEdr
>>54
解決しました

58SIM無しさん (ブーイモ MM7f-eAwd)2017/08/12(土) 20:55:25.84ID:XJL+eYS+M

59SIM無しさん (ブーイモ MMba-jnJ7)2017/08/12(土) 20:58:13.27ID:460d/xVKM
>>58
アラヤダいいじゃない
モードは何で撮ったの?

60SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-jnJ7)2017/08/12(土) 21:30:59.57ID:giSMThPH0
>>58
夜でもこんなにきれいに写るんだな
進化したものだ

61SIM無しさん (フリッテル MM06-u4Zn)2017/08/12(土) 21:35:31.45ID:VHrq7Uj6M
>>50
ありがとう!
Bluetoothはダメっぽいですか?

62SIM無しさん (ブーイモ MM7f-/2Yk)2017/08/12(土) 21:52:07.04ID:XJL+eYS+M
>>59
プロモードで水準器だけ出してあとはオート
橋の欄干に乗せて手で押さえて撮った

63SIM無しさん (ブーイモ MM7f-/2Yk)2017/08/12(土) 21:53:18.28ID:XJL+eYS+M
あとは2倍のハイパーズーム使用

64SIM無しさん (ワッチョイ d735-wL3W)2017/08/12(土) 21:55:04.23ID:ArqqD7IZ0
今日マイネオから届いた
いい感じだー

65SIM無しさん (ワッチョイ a370-C1hM)2017/08/12(土) 22:41:53.22ID:K7gsdeKg0
>>58
等倍では見たくないな

66SIM無しさん (ワッチョイ d774-+UoZ)2017/08/12(土) 23:01:23.90ID:pPfqZh4j0
この機種はBluetooth弱いですか?

67SIM無しさん (ワッチョイ 9702-wiFe)2017/08/12(土) 23:27:36.60ID:gsz8BFts0
>>58
最後の写真、良いねー

68SIM無しさん (ワッチョイ cb67-G2Gz)2017/08/13(日) 03:06:54.30ID:WwKWldgH0
>>58
ヒューいいねぇ

69SIM無しさん (ワッチョイ 9acd-/laL)2017/08/13(日) 06:49:58.22ID:0JrZezUp0
>>58
素晴らしい

70SIM無しさん (ワッチョイ 0eba-nd5a)2017/08/13(日) 09:37:17.48ID:Chy4Wuuo0
impress booksで解説本が出たね。

71SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-jnJ7)2017/08/13(日) 09:39:13.81ID:OikOF+zF0
物好きが買う端末の解説本ってキャリア端末より需要なさそう

72SIM無しさん (ワッチョイ 637f-3poa)2017/08/13(日) 09:57:17.51ID:pHbdf5k90
大体書いてある内容はどれも同じ

73SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/13(日) 09:57:56.89ID:Pc4/2HaoM
>>71
かなり売れてると思うがな
EMUIの解説書いてあるなら俺も欲しい
知らない機能とかあるだろうし

74SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-jnJ7)2017/08/13(日) 10:04:33.38ID:OikOF+zF0
>>73
P9本のレビューね
http://amzn.asia/iqzfx0X

75SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/13(日) 10:29:25.57ID:KBxWAOHyM
p10買いました
ナビゲーションボタンを指紋認証と統合したときに指紋認証長押しで振動しないようにできますか?

76SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/13(日) 10:49:37.50ID:Pc4/2HaoM
設定>音でナビゲーションバーの振動のチェックを外す

77SIM無しさん (ワッチョイ 0eba-nd5a)2017/08/13(日) 11:33:55.19ID:Chy4Wuuo0
impress booksは特典がオイシイのよね

78SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-jnJ7)2017/08/13(日) 13:05:10.66ID:GvfODOTw0
Chromeのブックマークをホームに張り付けることってできない?
ブックマーク全部じゃなくてあるページを単体で貼り付けたい

79SIM無しさん (ワッチョイ 0381-u4Zn)2017/08/13(日) 13:16:40.98ID:8wISvgfD0
>>78
chromeのメニューのホーム画面に追加で出来るけど

80SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/13(日) 13:41:33.33ID:KBxWAOHyM
>>76
ありがとうございます!
できました!

81SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-jnJ7)2017/08/13(日) 14:35:01.18ID:GvfODOTw0
>>79
ありがとう

82SIM無しさん (バットンキン MM8a-hDk8)2017/08/13(日) 16:15:12.29ID:n7bRjbl1M
Zen4が死産ぽいのでp10plus検討中なんだが
未だにメモリはガチャ状態なん?

83SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/13(日) 17:04:05.29ID:dBQDgF0qM
>>82
日本版とりあえず最初はガチャなしだった
今は知らん

84SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-AZXx)2017/08/13(日) 18:20:20.25ID:CfRLRIWHM
>>82
Huaweiに文句言うたら交換してくれるよ
ゴーストタッチ放置のASUSとは違う

85SIM無しさん (ワッチョイ b66c-hDk8)2017/08/13(日) 19:32:22.44ID:iWWw6rMe0
>>83-84
情報ありがたい
おかげてもうこれに決めてしまいそうだ

交換受け付けてるってことは、ある程度新しい端末は全部改善されてるのかな

86SIM無しさん (ブーイモ MM7f-u4Zn)2017/08/13(日) 22:14:21.70ID:ZOqjCUFGM
動画はイマイチだけど、写真はまあまあなので満足してる。

87SIM無しさん (ブーイモ MM26-jnJ7)2017/08/14(月) 03:56:36.64ID:LHF2ioR1M
>>58
こんなにキレイに撮れるのか

88SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-djSS)2017/08/14(月) 10:55:26.28ID:8GWpIt+n0
反射しないタイプの保護シートオススメありますか?

89SIM無しさん (ワッチョイ 5bd5-/laL)2017/08/14(月) 11:44:32.70ID:bz0BcYWY0
>>85
俺は交換しないって言われたけど
http://i.imgur.com/QLrp0zv.png

90SIM無しさん (アウアウカー Sac3-yfh1)2017/08/14(月) 11:58:56.75ID:8P45NhM2a
某XpeのGPSがダメダメなんで乗り換えようと思うんですが
Lite買うなら無印買ったほうがよい?

91SIM無しさん (ワッチョイ 9a0e-W16a)2017/08/14(月) 12:02:49.16ID:kUl5dcZ+0
待てるなら待てば?

92SIM無しさん (ワッチョイ b6c2-ZRg3)2017/08/14(月) 12:21:46.94ID:oBAMs5Gf0
メモリのあたり判定はどうわかるの?

93SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-4Dmm)2017/08/14(月) 12:36:02.10ID:Lo9O7pVI0
>>84
ゴーストタッチは保証期間内なら無償修理だったぞ
保証期間過ぎたら有償修理だったが

てか、「交換してくれるよ」ってことは交換してもらった実績はないってことか?

94SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-aEKd)2017/08/14(月) 13:33:30.01ID:5xp2bGC10
Huaweiが特別いいサポとは言わないでおくが ASUSが特別悪いサポートだったのは確か 今は知らん

95SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-AZXx)2017/08/14(月) 14:28:35.81ID:4CoL76JCM
>>93
わしゃ何も知らんよ(゚∀゚)

96SIM無しさん (ワッチョイ 1a35-1rLI)2017/08/14(月) 17:59:12.30ID:86E8rJug0
これも勝手にbaiduに送ってるの?

97SIM無しさん (ワッチョイ d763-jnJ7)2017/08/14(月) 18:26:05.27ID:9NA4lS+g0
yes bai du

98SIM無しさん (ブーイモ MM26-u4Zn)2017/08/14(月) 18:40:24.03ID:NBE8udimM
android使ってる時点でgoogle様に全部情報行ってるし諦めてる
米国様と中国様に俺様の個人情報筒抜けでしょうな

99SIM無しさん (ワッチョイ 1a35-1rLI)2017/08/14(月) 18:48:56.85ID:86E8rJug0
>>98
ありがとうございます。
両方にですか。ならば諦めるしかありませんね。

100SIM無しさん (ラクッペ MM4b-C1hM)2017/08/14(月) 19:16:05.65ID:575XctoaM
一般的にはネットで入力、閲覧する限り情報は漏れてる。
もちろんこっちが入力、閲覧してない情報は漏れてないけど。

101SIM無しさん (ワッチョイ cb67-G2Gz)2017/08/14(月) 19:20:45.09ID:Ez8MAYp70
>>97
ワロタw

102SIM無しさん (ラクッペ MM4b-C1hM)2017/08/14(月) 19:25:54.54ID:575XctoaM
雑誌読み放題系の奴ってどこがオススメ?
色んなところがあって決めれない

無印とかplusの画面サイズで雑誌見るのってキツイ?

103SIM無しさん (ワッチョイ 6387-6j+c)2017/08/14(月) 19:31:48.86ID:Evjc4ruQ0
>>97
うめえなw

104SIM無しさん (ワンミングク MM8a-wiFe)2017/08/14(月) 19:44:05.08ID:j2k4ilupM
>>97
上手いやんけ!www

105SIM無しさん (ブーイモ MM7f-mi9s)2017/08/14(月) 20:34:13.95ID:L2+p7SbSM
>>97
やるな

106SIM無しさん (ワッチョイ 3309-OyC8)2017/08/14(月) 21:22:15.58ID:H971Hror0
新しいpixelが高くなりそうだから、ここの無印に行こうと思ってます
買うならiijが安いのでしょうか?

107SIM無しさん (ワッチョイ 9a6c-jnJ7)2017/08/14(月) 22:01:27.21ID:plfqptTm0
スレチ
( ;´・ω・`)

108SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-aEKd)2017/08/14(月) 22:07:56.96ID:h3epU6gz0
質問いいですか。
HUAWEI P10 PlusってポケモンGO快適にできますか。
Xperia XZ持ちなんだけど、レイドみたいな重い処理になるとカクつくんです。
あとポケモンGOやってて本体が熱くなって、プログラムが落ちたりしませんか?
実際に使っている方の声が聞ければうれしいです。
よろしくお願いいたします。

109SIM無しさん (ワッチョイ ba06-6KBD)2017/08/14(月) 22:40:55.74ID:L3H9g9wf0
p10の電池持ちはどう?
アップデートしてから持つようになった?

110SIM無しさん (ワッチョイ d78e-D8Us)2017/08/15(火) 00:01:00.47ID:G2VbGgK30
p10電池持ちええ

111SIM無しさん (バットンキン MM5f-jnJ7)2017/08/15(火) 07:54:20.16ID:K7WdYar1M
日曜に買ってまだそんなにいじれてないけどUSBtypeCなのね
長いやつ買わないと

112SIM無しさん (ワッチョイ 637f-3poa)2017/08/15(火) 09:27:55.24ID:uLqErwSw0
>>108
XZでだめならポケモンが悪い

113SIM無しさん (ワッチョイ 2767-jnJ7)2017/08/15(火) 10:07:55.25ID:F35NAxJm0
>>108
できるわけ無い

114SIM無しさん (ワッチョイ b653-jnJ7)2017/08/15(火) 10:42:15.02ID:UjtS9lAj0
>>111
付属品でええやん

115SIM無しさん (ワッチョイ 5b8e-KsLg)2017/08/15(火) 11:50:12.47ID:J9HBH5XA0
>>111
USB-TypeCケーブルは100均で買い込んだわ。

116SIM無しさん (バットンキン MM5f-jnJ7)2017/08/15(火) 12:03:32.20ID:K7WdYar1M
>>114
付属品短くない?

117SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-AZXx)2017/08/15(火) 12:58:01.43ID:PPp/cUNMM
付属品じゃないと急速充電できないだろ
USB3の急速充電ケーブルいろいろあるけどkirinに対応してるとは限らんぞ
Qualcomm QuickCharge 3.0とは規格が別物だろうし

118SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-u4Zn)2017/08/15(火) 13:12:27.36ID:EutT17J5M
付属品のACアダプターじゃないと超急速充電できないっぽいけど、純正以外のケーブルと繋いでも超急速充電できるよ
尼で買った2mのケーブルで問題なくできてる
純正以外だから信頼性とかはわからんけどね

119SIM無しさん (ワッチョイ 5b4e-E+OZ)2017/08/15(火) 13:25:01.62ID:DHpf/+9c0
>>26
>>34
UQmobileのデータSIMで通信してる人の設定が知りたい。

どうにも電波つかめないんだが…

120SIM無しさん (ワッチョイ 5b4e-E+OZ)2017/08/15(火) 13:26:03.77ID:DHpf/+9c0
もしかしてノーマルデータSIMじゃなくてVolteデータSIMじゃないと無理なやつか?

121SIM無しさん (アウアウアー Sa06-jnJ7)2017/08/15(火) 13:47:40.69ID:C6/FEq5la
>>119
設定も何も、APNも最初っから入ってるんでSIM差し込んだら通信始まる。
ピンク色のマルチSIMだけど、Volteのやつ。

122SIM無しさん (ワッチョイ 9a8e-jnJ7)2017/08/15(火) 14:31:13.13ID:okEDOBEV0
>>118
ACアダプタって入出力が同じなら
急速充電してくれると思ったらしてくれないんだな

あと同じ高速充電搭載している
Nexus6pの充電器に繋いでも高速充電ならなかった。

123SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/15(火) 14:51:16.10ID:mn///IISM
P10無印にピッタリのガラスフィルムある?

124SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-jnJ7)2017/08/15(火) 15:03:22.25ID:z2atrn8/0
最近買ったしそれに際して色々調べたけどP10のガラスいっぱいあるよ
ケースに干渉しない小ぶりなやつから端浮き上等のフルフェイス系から基本的にΩ型に開放されてる指紋認証部分の下側までちゃんと覆って○型になってるやつから失敗上等の2枚組まで多種多様

俺はフルフェイス系の下側まで○型で覆ってるやつ選んで見事に要所要所が浮きまくってる
ただ、貼り直そうとしてもどうせ今より良い結果望んでリトライしても今より良い結果が出るとは限らないのが液晶保護の常だから諦めてるわ

125SIM無しさん (ワッチョイ 5b4e-E+OZ)2017/08/15(火) 15:36:02.01ID:DHpf/+9c0
>>121
Volteだと設定いらねーのか。
なーるほど。
通常のLTESIMだとAPNでねーわ。
サンキュー

126SIM無しさん (ワッチョイ 5b8e-KsLg)2017/08/15(火) 15:39:43.38ID:J9HBH5XA0
元から付いているシート(2枚目)じゃあかんの?

127SIM無しさん (ラクッペ MM4b-C1hM)2017/08/15(火) 15:57:24.11ID:FJRmbP2fM
ホームボタンのタスク表示でたまに戻っちゃうんだけど、こうやれば100%タスク表示出来るみたいなのある?

128SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/15(火) 16:25:34.78ID:mn///IISM
>>124
そうかーやっぱり端までのは厳しいか
ありがとう、色々試して診るわ!

129SIM無しさん (ブーイモ MMba-u4Zn)2017/08/15(火) 17:02:35.62ID:U0kKBCOYM
>>126
俺はデフォフィルムですわ
個人的にはこれで問題無いな

130SIM無しさん (ブーイモ MMba-u4Zn)2017/08/15(火) 17:02:59.12ID:U0kKBCOYM
>>126
2枚目のな

131SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-jnJ7)2017/08/15(火) 17:37:51.18ID:E2d8Tn+2M
最初デフォルトのフィルム(2枚目)が剥がれなくて1ヶ月間使っていたが、やっぱりガラスフィルムに貼り替えたら全く違うわ。満足せずに替えるべき。

132SIM無しさん (ワッチョイ 638e-xnmu)2017/08/15(火) 18:02:43.78ID:3h8/RjH70
P10plusはスターオーシャンアナムネシスというスマホアプリに対応していますか?
Kirin925のHonor6は対応していませんでした

133SIM無しさん2017/08/15(火) 18:46:15.63
>>132
そういうのはアプリ作ってるところに聞くべき

134SIM無しさん (ワッチョイ 7fd4-jnJ7)2017/08/15(火) 18:51:13.17ID:8iEzpxJW0
>127
左手で片手で持っているとして
左手の親指をホームボタンの左外側に置く

3つ数える

親指をホームボタンの右外側に向けてスワイプする

135SIM無しさん (ワンミングク MM8a-jnJ7)2017/08/15(火) 19:34:31.85ID:oYbNoBjXM
デフォのフィルムは綺麗に貼ってあるからアレはアレでいいものだけど、ガラスとフィルムは基本的に別のモノって思った方がいいよ

フィルムは傷付くし目には見えない傷に皮脂等が沈澱し始めてだんだん拭いてもすぐ汚れる様になっていくのが必然だけどガラスは衝撃で割れる以外のそういう消耗は一切無い
あと滑りが本当に別次元、指にワックスの残滓でも残ってたりしない限り指と画面の間に摩擦が全く発生しないレベル
例えば親指の色が変わるくらいグッと押し付けてスライドさせても普通にスルスル滑ってくよ

136SIM無しさん (アウアウカー Sac3-muZ9)2017/08/15(火) 19:46:32.93ID:yL9nNuPfa
uagのケースと相性のいいガラスフィルム教えてください。

137SIM無しさん (ブーイモ MMe7-wiFe)2017/08/15(火) 20:34:25.65ID:BtzBM53pM
嫁の格安SIMデビューをP10Plusにしようかなー。
おれはP9使いだけど。

138SIM無しさん (ワッチョイ 5b8e-Md+C)2017/08/15(火) 20:38:57.23ID:FVZYYZXo0
>>108
ゴプラも併せて使う気ならめだからやめとけ。

139SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-mi9s)2017/08/15(火) 21:18:54.31ID:1fTpwtbi0
そもそもスマホなんて消耗品といえるくらい低価格になってるんだからフィルムなんているか?
操作性を考えても裸が一番

140SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-jnJ7)2017/08/15(火) 21:19:22.88ID:7maw3am90
simフリーは壊したら終わりだろ

141SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-aEKd)2017/08/15(火) 21:27:06.42ID:QGFNe/Ar0
P10の液晶ガラス良くないからフィルム貼ったほうがマシ

142SIM無しさん (ワッチョイ c751-u4Zn)2017/08/15(火) 22:31:53.85ID:p2ejpn9g0
6∼7万で消耗品扱いとか
どんだけ嫌味な金持ちだよ

143SIM無しさん (ワッチョイ b6c2-ZRg3)2017/08/15(火) 23:00:53.88ID:0kzoqA2U0
まったくだ。

144SIM無しさん (ワッチョイ 638e-xnmu)2017/08/15(火) 23:19:26.19ID:3h8/RjH70
>>133
P10liteでプレイしているブログがあったので、最近の端末は対応しているのかとおもったのですが
P10のは見つからず、質問させていただきました
アプリのスレで聞いてきます

145SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-u4Zn)2017/08/15(火) 23:44:05.00ID:nclnJkjIM
ろくにゲームはやらんのだけど、ちょっとインストールしてみたのがまともにスクロールできなくて、ああ、こういうことなのねと、初めて理解したわ。

146SIM無しさん (ワッチョイ 5b8e-G2Gz)2017/08/16(水) 06:37:03.58ID:HFGn74ng0
ゲームゲームってうざいんだけど。ゲーム機かよ。

147SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-jnJ7)2017/08/16(水) 07:18:48.87ID:ROZC4Bx00
アナムネシスは非対応多すぎてAPKが積極的に配布されていてググればすぐヒットする程だからぶっちゃけ機種対応は全く気にしなくていい

ただSOAはキャラガチャと武器ガチャに別れてるというソシャゲにおける暗黒核に触れてて、それぞれで適正な物を引かないと満足に遊べず尚且つ天井も無く排出激渋なうえ
そこまでやって自分がちゃんとしてもマルチで味方ガチャに苦悩するゲームだから心の底からオススメしない

148SIM無しさん (ワッチョイ 7fd4-jnJ7)2017/08/16(水) 07:43:10.88ID:S2jxllzB0
背面上部のカメラレンズをカバーしているガラス、結構すぐに傷つくね。
多少傷が付いてもいいからと裸運用してみたら、いきなりここに擦り傷がついた。カメラ使えなくなったしほんとについてない。

149SIM無しさん (ワッチョイ 5b37-u4Zn)2017/08/16(水) 07:44:51.12ID:oH26nYj70
>>134
おめぇー、天才だな!よく言われるだろ!?あんがと!

150SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-u4Zn)2017/08/16(水) 07:46:05.40ID:HfGJM1HrM
>>146
俺もそう思ってたんだけど、今回初めてまともに使えない実例に遭遇して、ああ、こういうことねと実感したんだよな。

151SIM無しさん (ワントンキン MM8a-wiFe)2017/08/16(水) 09:52:24.82ID:t7ye/+NxM
>>140
新しいの買ったら問題なしだろ。
届くまでは古いのにSIM指してれば良いし。

152SIM無しさん (ワッチョイ 637f-3poa)2017/08/16(水) 11:04:36.24ID:F36V40D+0
>>137
嫁がでかいのを嫌わなければありなんじゃない?

153SIM無しさん (アウアウウー Sac7-jnJ7)2017/08/16(水) 11:32:35.76ID:wH/dHhnba
これカメラ最優先でしょ?
ゲームならiPhoneでいいんじゃないか?対応も多いだろうし

154SIM無しさん (アウアウウー Sac7-jnJ7)2017/08/16(水) 11:33:36.11ID:wH/dHhnba
>>152
下ネタかとおもった

155SIM無しさん (ワッチョイ 637f-3poa)2017/08/16(水) 12:18:48.82ID:F36V40D+0
>>154
貴様っ...!心が汚れているな!

156SIM無しさん (ワッチョイ 5b8e-KsLg)2017/08/16(水) 12:45:19.72ID:vzdQWOOK0
CPUが強力で、加速度, コンパス, ジャイロ のセンサーが
そろっているこの機種でできないゲームがあるとはね。

ゲーム目的ならiPhoneだわな。

157SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-jnJ7)2017/08/16(水) 12:50:47.69ID:ROZC4Bx00
SOAは性能で対応が決まってるんじゃ無いんだよ
何が問題視されてるのか知らんけど単純に運営が対応させないだけでAPKで無理矢理突っ込めば別に3年とか前の端末でも動く
ただ単にストアから落とす事を運営が何故か許可しない

158SIM無しさん (ワッチョイ 9a8e-jnJ7)2017/08/16(水) 13:02:44.01ID:s/wQmSCh0
>>148
写真撮ると傷が写り込む感じ?

159SIM無しさん (ワッチョイ 637f-3poa)2017/08/16(水) 13:21:08.68ID:F36V40D+0
>>157
まともに動かないとか苦情来るのも面倒だし公式に対応したくないのかもね

160SIM無しさん (ワッチョイ ba06-6KBD)2017/08/16(水) 13:37:26.22ID:Z4Dv0SUj0
CPUは強力だけどGPUが貧弱だからな
それにマイナーsocだし最適化でも不利だからゲームする層は選ばんだろ

161SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-u4Zn)2017/08/16(水) 14:14:33.12ID:p6kjla5gM
>>153
そりゃそうよ。
だから、実際試したらダメだった、と報告してるだけの話で。

スクロールまともに出来ない、ボタン押せない。
ゲームによってこんなことあるんだなと、ダメダメ言ってた人の気持ちが初めて分かったよ。

162SIM無しさん (スッップ Sdba-jnJ7)2017/08/16(水) 15:02:36.12ID:0Nh3aygCd
>>161
なるほど。おれもゲームまったく、やらないけど
ポケモンとかでたらとりあえずやってみたりするからなーそんなかんじか

163SIM無しさん (ワッチョイ 4e44-3Zbj)2017/08/16(水) 15:29:07.36ID:922IH8S20
中華機種なのにrootとってどうこうって話題ないねこのスレ

164SIM無しさん (ワッチョイ d7c2-u4Zn)2017/08/16(水) 16:42:49.52ID:HwFnApJF0
FGO位しかゲームしないからこれにしたけど、ガッツリいろんなのするならiPhoneだね
どうしてもAndroidがいいならスナドラ積んでるやつか

165SIM無しさん (ラクッペ MM4b-C1hM)2017/08/16(水) 17:29:30.64ID:p73m74q3M
>>163
別スレでやってるだろ

166SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-jnJ7)2017/08/16(水) 18:26:28.99ID:VTHnf/Ll0
デレステも対応されたしもっとkirinが普及したら最適化されるかもね

167SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-jnJ7)2017/08/16(水) 18:30:07.47ID:umbOCoWH0
GPUはARM設計品を載せててCPUも特段変わった構成してるわけじゃないからね
ゲームの中にAdreno依存コードでも入ってなきゃ動く

168SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-jnJ7)2017/08/16(水) 18:51:58.68ID:D8CG7vgA0
>>165
この機種用のスレなくね?

169SIM無しさん (ワッチョイ 33ef-u4Zn)2017/08/16(水) 19:06:30.09ID:xyX9coTV0
ナビゲーションボタンでスリープ解除する機能を無効にしたいんだけれど、方法あります?
画面ロックなし、指紋認証も不使用で使っています

170SIM無しさん (ワッチョイ 7fd4-aEKd)2017/08/16(水) 19:08:31.64ID:S2jxllzB0
>>158
そういう感じ。前の機種を使っているときは2年間落下させることはなかったので、
カバーはいらんかなと思ったのだが、まさか買って1ヶ月もたたない間にカメラレンズの所に擦り傷とは。。

171SIM無しさん (ワッチョイ ba06-6KBD)2017/08/16(水) 21:03:04.92ID:Z4Dv0SUj0
Android 7.1.xや8.0にアップデートする予定あるのかな
それともhuaweiはあまりアップデートに期待しない方がいいのかな?

172SIM無しさん (ワントンキン MM8a-wiFe)2017/08/16(水) 21:15:49.38ID:KrFPmNJWM
>>170
あらら。
諦めて新しいの買う方がストレス無さそう。
カメラどうでも良い友人がサブ機で買ってくれるとかが良いんだろうけど、一般人にはいなさそう。。

173SIM無しさん (ワッチョイ 9a8e-jnJ7)2017/08/16(水) 21:21:18.91ID:s/wQmSCh0
>>170
どこで買ったか分からんけど
日本だと90日以内ならVIPサービスってのが受けれるが裏の液晶にも適用されるかは分からん…

174SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-7aNi)2017/08/17(木) 00:06:45.94ID:9Bh/7GPYM
>>171
CPUとかGPUとかの事わかってるならそれぐらい調べろよ。
Huaweiはアップデート二年保証だぞ

175SIM無しさん (ワッチョイ 5306-4mbe)2017/08/17(木) 00:20:40.85ID:J44byySt0
なんやかんや教えてくれる>>174
大好きやでthx

176SIM無しさん (ワッチョイ ab8e-8P7d)2017/08/17(木) 00:37:07.87ID:AXZa+P9x0
そんなに簡単にキズが付くガラスなら、
逆にキズを取るのも耐水ペーパーやコンパウンド使って簡単にとれないものかな?

177SIM無しさん (ワッチョイ c9d4-CJww)2017/08/17(木) 06:48:43.13ID:kdYijovR0
>>173
VIPサービスを使ってみます。ありがとう。

178SIM無しさん (ラクッペ MMed-le9r)2017/08/17(木) 10:07:17.28ID:3sAoZN7FM
データセーバー使うとなんか重く感じるのは気のせい?

179SIM無しさん (フリッテル MM6b-evwK)2017/08/17(木) 10:12:32.36ID:Vt1aP7E9M
>>174
ソフトのアップデートはするけど、OSとは言ってない、2年も最長で2年ね、と解説するサイトもあるけどね。
俺には英語のニュアンスまでわからんw

180SIM無しさん (バッミングク MM6b-CJww)2017/08/17(木) 14:15:59.98ID:WynelVm/M
他が一回はosアプデきてるら次のはくるだろー
そのたび初期化すんの面倒だけど…

181SIM無しさん (ワッチョイ 1137-evwK)2017/08/17(木) 16:26:06.78ID:kdM5n2U00
8は、確約やで

182SIM無しさん (ワッチョイ 936c-4mbe)2017/08/17(木) 17:19:48.84ID:pI5s0cxR0
     自 分 の 手 は 汚 さ な い ん で し ょ ?


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言


優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?


【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ

183SIM無しさん (ワッチョイ 4bd9-evwK)2017/08/17(木) 20:18:52.29ID:u98Eiaab0

184SIM無しさん (ワッチョイ 1387-CJww)2017/08/17(木) 20:57:18.70ID:Iex02sd50
自撮り?
エミューのモノマネうまいな

185SIM無しさん (ワッチョイ 4bd9-evwK)2017/08/17(木) 21:11:40.81ID:u98Eiaab0

186SIM無しさん (ワッチョイ 9321-9I1W)2017/08/17(木) 22:22:59.35ID:/p7G8dmd0
すげー接写してるね。

187SIM無しさん (ワッチョイ 8170-le9r)2017/08/17(木) 22:51:13.67ID:KskBAhfU0
>>185
見つかって良かったな

188SIM無しさん (ワッチョイ ab35-CJww)2017/08/17(木) 23:15:51.46ID:v5AGtdV/0
池田?

189SIM無しさん (ワッチョイ 4bd9-evwK)2017/08/17(木) 23:34:25.67ID:u98Eiaab0
>>188
当たり
五月山動物園

190SIM無しさん (ワッチョイ 5b6c-PNsW)2017/08/18(金) 01:35:35.80ID:WbiawMQK0
plusの青欲しいから輸入しようと思ってたけど、国内の機種はおみくじしなくて済むとログにあって揺れてる
誰か背中を押してくれ〜

191SIM無しさん (ワッチョイ 8170-le9r)2017/08/18(金) 01:55:29.42ID:PNQ2cryf0
>>190
崖からなら押してやるぞ

輸入版は6GB/128GB選べるからいいぞ
おみくじたって数値上の差は出てるけどさ、体感では何もわからんよ
大当たりじゃなきゃこのアプリは動かないとかそういうおみくじでも無いし

デメリットも言っとけば修理が面倒
(修理する気がないなら除外項目)


まぁ国内版も初期ロットなら大当たりばかりだったみたいだけど、今出回ってるものが大当たりとは限らないしな。本当かどうか知らんが大当たりじゃなかった報告もあったし。

まぁどちらにせよ大ハズレを引く可能性は中国版を買わなければほぼ0%だと思ってるがね。

192SIM無しさん (バットンキン MMf5-evwK)2017/08/18(金) 10:39:20.22ID:yXsfO1kwM
このカメラのセンサーはSONY製ですか?Zenfone 4 Proが世界初の3つのSONY製センサーと言ってるから少なくとも3つともではないはずだけど

193SIM無しさん (ワッチョイ 2b44-iAQe)2017/08/18(金) 11:00:04.31ID:xJWdiqs+0
>>190
plus青メモリ6GBが昨日届いた。いいよ、三週間ちょっと待つけど。
保証ないから破損が怖いけど、国内はメモリ6GBないから満足してる。国内4GBよりちょっとだけ安いし。

194SIM無しさん (ワッチョイ 1387-CJww)2017/08/18(金) 11:12:07.32ID:lWQyIBbP0
>>192
mate9がソニー製でこれも同じ

195SIM無しさん (ブーイモ MMb3-AyUG)2017/08/18(金) 12:23:13.52ID:Vd0dg/IDM
スマホのカメラのセンサーなんてそこそこの機種は全部Sony製だと思ってたけどインカメのシェアは低いのか

新着レスの表示
レスを投稿する