goo g07 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

SIM2枚同時利用で使い方広がる
デュアルSIMデュアルスタンバイ対応スマホ

・goo公式
https://product.goo.ne.jp/smartphone/g07

・Covia(製造元)公式
http://www.fleaz-mobile.com/g07/

・Q&A(goo)
https://qa.product.goo.ne.jp/qa?from=g07_product

・FAQ(Covia)
http://www.fleaz-mobile.com/support_g07.html

前スレ
goo g07 Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498380762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

365SIM無しさん (ワッチョイ e16e-+NpA)2017/09/15(金) 22:27:10.32ID:0L514vLO0
>>362
幻聴だよ君ぃ
病院行きたまえよぉ

366SIM無しさん (バットンキン MMf5-HGAB)2017/09/15(金) 22:28:50.75ID:xN9n+c3gM
coviaのTwitter見てると、なんかもうスマホからは撤退していきそうだよね
この機種の細かい不具合もヌガーにしたから放置なのかね?
自動輝度が以前のクソに戻ったとか初期化しても直らんでしょ

とりあえず最初から入ってるクソブラウザetc消させろ

367SIM無しさん (ワッチョイ 9953-HGAB)2017/09/16(土) 09:35:39.07ID:jG5A0s/a0
Coviaのサイトで会社概要見ると、Covia Global lnc.ってとこのURLに取り消し線されてるんだよね。

Covia本体(?)、どうかしたのかね?

368SIM無しさん (バッミングク MM65-HGAB)2017/09/16(土) 14:09:20.64ID:+6BU9MArM
そもそも本体があったのか…

369SIM無しさん (ワッチョイ e171-LgjR)2017/09/16(土) 15:34:40.90ID:V5ZCDgBg0
設立年からしてGlobalの方が海外支社じゃね?
取り消し線は意味不明だが。

370SIM無しさん (オッペケ Sr4d-x1TL)2017/09/16(土) 16:58:32.38ID:D4k82Idsr
海外から撤退したんだろ

371SIM無しさん (ワッチョイ 6175-+hf+)2017/09/17(日) 00:07:22.97ID:jSQDn9Ps0
こんなポンコツ糞サボなら売り逃げ以外無理やろ?継続は信頼勝ち取らない限り無い撤退準備かね
そしてなまえ変えて再出発

372SIM無しさん (ワッチョイ 9387-bFnO)2017/09/17(日) 07:43:48.29ID:ULXQhnqw0
パソコンgoogle端末を探すで充電量わかるから、充電ランプ消灯しないのは気にならんな。
逆に100%だが充電してるのに消灯してる端末があるな。

373SIM無しさん (ラクッペ MMed-FOG5)2017/09/17(日) 09:04:20.78ID:Y6uMlGmJM
俺は気にならんマン爆誕

374SIM無しさん (ワッチョイ 9387-bFnO)2017/09/17(日) 09:53:43.02ID:ULXQhnqw0
純正使うと2Aフルで充電するから
0%→100% 2時間かからんよな

375SIM無しさん (ワンミングク MMd3-ebTt)2017/09/17(日) 09:53:57.51ID:snzd/LtdM
音量下げボタンが効かなくなった

376SIM無しさん (ワッチョイ 9387-bFnO)2017/09/17(日) 09:56:17.08ID:ULXQhnqw0
家の充電器は電流表示してるからランプが不要だったんだ。

377SIM無しさん (ワンミングク MMd3-HGAB)2017/09/17(日) 10:20:10.04ID:KerTUgvXM
7.0にしてやったぜ!ひゃっさー!

378SIM無しさん (ワッチョイ 116a-b/kP)2017/09/17(日) 11:47:52.84ID:F+rnTeJ/0
>375
なかーま
保証期間中だったので修理申し込んだら
本体が曲がってたんだと。
修理代は17000円超。

g5+に移行して、g07は保守
機に
格下げしました。

379SIM無しさん (ワッチョイ 2bd3-HfMd)2017/09/17(日) 12:10:57.28ID:x0lFKYAk0
>>356
Bluetoothの脆弱性「BlueBorne」、確認用のツールが出てきたので7.0でチェックしてみた。
ttp://juggly.cn/archives/229737.html
まぁ、当然の結果だけど「アウト!」。coviaから修正パッチ出るまでは、Bluetoothは使用しない方が良さそう。

380SIM無しさん (ワッチョイ 9387-bFnO)2017/09/17(日) 14:47:14.84ID:ULXQhnqw0
>>378
尻ポケ?
落下?

381SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-b/kP)2017/09/17(日) 15:37:41.55ID:Smh+6mGJM
>380
尻ポケ
それで車運転してたからかな

382SIM無しさん (オッペケ Sr4d-mbEL)2017/09/17(日) 16:43:49.92ID:DABeRjUor
>>379
2017.9月のGoogle提供セキュリティパッチで改善予定
他のメーカーがリリースされるのはメーカーのビルド次第

383SIM無しさん (ワッチョイ 9387-ErlS)2017/09/17(日) 17:20:19.60ID:ULXQhnqw0
>>381
運転とは、変形+体重でしょ。
アルミボデーには、きついでしょ。


(´;ω;`)ブワッ

384SIM無しさん (ワッチョイ b187-4tgF)2017/09/17(日) 17:26:00.94ID:Q2an9n3U0
音量下ボタンが死んだのだが修理したほうがいいかね
今はマルチファンクションにボリュームコントロールアプリを入れて対応しているがどうしよ

385SIM無しさん (ワッチョイ 617f-o7xi)2017/09/17(日) 17:28:38.68ID:L4yY7URR0
最近g07購入したんですけど
色んなとこで変形変形言われてて、かなりびびって使ってます。

変形した方って、やっぱ尻ポケットに入れたまま椅子に座ったりって感じなんですかね
普通にカバンの中に入れて、無理な力がかからないなら大丈夫ですよね?

386SIM無しさん (オッペケ Sr4d-mbEL)2017/09/17(日) 17:33:31.59ID:DABeRjUor
ポケット入れるデブが悪い

387SIM無しさん (ワンミングク MMd3-HGAB)2017/09/17(日) 17:37:52.44ID:KerTUgvXM
尻ポケにスマホとか底辺のやることだろw

388SIM無しさん (ワッチョイ db63-3wpO)2017/09/17(日) 17:44:22.76ID:EQ80m3CU0
高級感とかいうアルミフレームは柔らかいのに元に戻らないし
安っぽいプラスチック樹脂フレームの方が柔軟性あっていいんじゃないの?

389SIM無しさん (ワッチョイ f927-jra4)2017/09/17(日) 18:03:28.40ID:phxXSNq+0
>>388
多分そっちの方がいいだろうな
ただ高級感が出るから金属フレームブームなんだよな

390SIM無しさん (ワッチョイ 9387-ErlS)2017/09/17(日) 19:20:58.63ID:ULXQhnqw0
アルミのボトルのコーヒー缶と、ペットボトル位の強度の差がありそう。

391SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-WA0V)2017/09/17(日) 20:42:23.42ID:BssjbkqzM
このSIMって使えないバージョンなのかな?
https://i.imgur.com/5basOU0.jpg

392SIM無しさん (オッペケ Sr4d-mbEL)2017/09/17(日) 20:51:16.22ID:DABeRjUor
>>391
シムカット

393SIM無しさん (ワッチョイ c1e0-HGAB)2017/09/17(日) 20:55:06.00ID:nrA2nMah0
うちは純正手帳ケースであんまり尻ポケしなかったけど、見た目でわかるくらい微妙に反ってる。んで音量下げボタンが効かなくなった。

394SIM無しさん (ワッチョイ 819f-LgjR)2017/09/17(日) 20:58:38.27ID:/zTMr+Iy0
>>393
あんまりしなかったって事は、結局尻ポケしたって事?

395SIM無しさん (ワントンキン MMd3-1/aj)2017/09/17(日) 21:29:40.86ID:yVZFkQY2M
dsdsで使っているのですが
皆さんてテザリング出来ていますか?

396SIM無しさん (ワッチョイ 8196-SGtB)2017/09/17(日) 23:39:13.34ID:iqsy0qSz0
出来てるけど

397SIM無しさん (ワッチョイ 936c-HGAB)2017/09/18(月) 00:57:33.99ID:D8LDH4zA0
Oreoまだぁ〜?

398SIM無しさん (ワッチョイ 61fb-Vl/F)2017/09/18(月) 12:49:58.97ID:dwAmW3hQ0
>>391
3GってCDMA2000のSIMだよね
g07+のスレで聞いてこないと(g07では使えない)
g07+でも音声でしか使えないけど

399SIM無しさん (ワントンキン MMd3-HGAB)2017/09/18(月) 14:02:30.75ID:k5vnrzmgM
>>395
sim1がocn
sim2がドコモ

設定
 無線と
  もっとみる
   テザリング
    wifiアクセスポイント
     on
      上にパックマンみたいなマーク
になっても他からwifiが見えません

手順が違うのでしょうか?

400SIM無しさん (ワッチョイ 2b05-WJpP)2017/09/18(月) 14:15:53.67ID:gwSL8EWd0
>>394
そうだろな
自分も純正手帳で使ってるけど普段は机上に置いとくか鞄の中
休日外出はショルダーバッグか自動車内で、g07にとくに異常なし

401SIM無しさん (ワッチョイ 61a5-ErlS)2017/09/18(月) 14:51:44.74ID:LlSD5yIK0
>>399
取り敢えず他人の端末でwifi-analyzer見てもらって、チャンネルが14になってないかみたら?

402SIM無しさん (ワントンキン MMd3-HGAB)2017/09/18(月) 19:30:09.68ID:k5vnrzmgM
>>401
wifianalyzerで見てみましたが出してないみたいです

403SIM無しさん (ワッチョイ 9387-6+w5)2017/09/18(月) 19:50:06.73ID:Wgd9hZr00
うちのはこうなる
https://i.imgur.com/1WjwhiW.png

404SIM無しさん (ワンミングク MMd3-HGAB)2017/09/18(月) 22:19:04.44ID:TNw9608aM
>>403
本当に丁寧にありがとうございます
24Gは出てないようです
5Gは出ていました
そっちで繋がりました

405SIM無しさん (ワッチョイ 9387-ErlS)2017/09/18(月) 22:38:46.34ID:Wgd9hZr00
>>404
うちのはこうなる

https://i.imgur.com/U8o3Yvs.png

406SIM無しさん (ブーイモ MMab-ebTt)2017/09/19(火) 07:26:49.77ID:0jlu1W1XM
>>378
俺も効かないけど修理だしたら難癖つけられそうで出してない
行って戻すだけでも有料だし

407SIM無しさん (ブーイモ MM35-bOwX)2017/09/19(火) 09:21:34.26ID:of0ur9n9M
損甘で14500で売ってんだけどこの値段って買い?

408SIM無しさん (ワントンキン MMd3-HGAB)2017/09/19(火) 12:54:30.63ID:syKCPkzaM
>>405
本当に丁寧にありがとうございます

うちのも2.4と5を選択する事は出来るのですが2.4は電波が出ていないようです

5で出来るのでそれで行きます

ありがとうございました

409SIM無しさん (ワッチョイ 612a-ErlS)2017/09/19(火) 13:44:15.07ID:9pQbAxno0
>>408
それ不良品じゃw

410SIM無しさん (フリッテル MM6b-PsWL)2017/09/19(火) 15:49:42.94ID:CykdZRoeM
2.4Ghzでデザリング出来ないのは最新ファームの仕様
メーカサイトで前に告知されたよ
しかしもう1ヶ月経つのにまだ放置かよーだな

411SIM無しさん (ワントンキン MMd3-HGAB)2017/09/20(水) 07:43:15.83ID:nBPJGseoM
Google Playから更新の通知が配布されたFOTA APKは、万が一更新しても問題はないことが確認できましたのでご安心ください。
通知もすでに停止しています。

412SIM無しさん (ワッチョイ 93da-HGAB)2017/09/20(水) 14:44:21.70ID:UZxtu3gF0
5.5インチなのはすごくいいんだよなこれ。

2chMate 0.8.9.39/COVIA/CP-J55a/7.0/DR

413SIM無しさん (ワントンキン MMd3-hIIm)2017/09/20(水) 18:49:53.70ID:ANNAr0ZKM
上着を着ない時期はズボンの横ポケットに入るガラケー使うけど
ジャンパーなどを着る時期はそのポケットに入るこれを
SIM差し替えて使うがまだその時期じゃない

414SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-Zq85)2017/09/21(木) 18:41:14.30ID:xqWQjYn50
Oreoまだぁ〜?

415SIM無しさん (ワッチョイ 4f27-Giqs)2017/09/21(木) 19:07:07.14ID:S9lmFMy80
>>414
※来ません
最新OS対応謳ってたけど一瞬で周回遅れになってしまったな

新着レスの表示
レスを投稿する