スマホ板 総合 質問・相談スレ Part20 [無断転載禁止]©2ch.net

1SIM無しさん2017/07/31(月) 06:52:52.96ID:0FghHZXF
質問する際に必要な場合は、キャリアと機種を書くこと
どんな些細なことでも質問はお気軽に

荒らしはスルーで仲良く使おう

前スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477619902/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481689237/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484365553/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487048074/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489486849/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492990713/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495836922/

410SIM無しさん2017/09/19(火) 08:04:15.03ID:ro69hB5b
>>409
仮に一括ゼロとか数千円くらいで、縛りがない案件が見つかればいいか、そんなの今時あるかな?

411SIM無しさん2017/09/19(火) 09:11:08.84ID:w62cz6bx
>>409
MNPを深く考えてなかった
5 格安SIM会社にMNP ドコモ、auなら端末流用可能会社あり

新しい端末が欲しいのならSIMフリー機
X、XP、XA 3〜40,000円

412SIM無しさん2017/09/19(火) 09:36:32.25ID:RKnGT2pm
>>410
縛りが案件なんて、MNP乞食最盛期でもないよ
>>400のやり方だと普通の二年契約の違約金プラスアルファ(機種代相当)取られるようになってる
端末購入サポートの有無を聞いてみればいい

413SIM無しさん2017/09/19(火) 09:37:41.93ID:RKnGT2pm
>>412
縛りのない案件ね

414SIM無しさん2017/09/19(火) 09:59:25.51ID:GhQXy9Rs
一括ゼロで縛り無しってただのプレゼントじゃんw

415SIM無しさん2017/09/19(火) 10:04:41.35ID:FXO4QrVg
>>412
>>400のやり方でも、2年契約しなければ違約金は取られないのでは?
もちろん、端末代は全部払うから安くはならないけど。

416SIM無しさん2017/09/19(火) 12:06:03.41ID:y9Cq8jVf
なるほど

417SIM無しさん2017/09/19(火) 12:46:34.04ID:yqZSPMjD
>>415
端末代で出来るだけMNP割引を受けようと思えば契約プランが制約される
つまり2年契約必須な訳で、二年契約しないで契約となれば端末代が上がるから本末転倒
違約金も端末代と捉えて違約金+初期一括端末代が一番安上がりな契約を模索するのが正解

いずれSIM解除も考えるならそのための維持費や経費も加算するべき

それとぺリア狙ってるみたいだけど、au版は自分所で使わない周波数塞いであったりするから気を付けて

418SIM無しさん2017/09/19(火) 12:47:37.23ID:yqZSPMjD
あんかみす
×→>>415
〇→>>416

419SIM無しさん2017/09/19(火) 14:01:12.50ID:P4FchLyV
質問者無視して話してる・・・(´Д`)

420SIM無しさん2017/09/19(火) 14:37:21.41ID:GhQXy9Rs
>>408
解約済み製品のSIMロック解除のお手続き可能期間は、解約後90日以内となります。また、解約済み製品のSIMロック解除のお手続きは、契約されていたご本人さま限り可能です。

4214092017/09/19(火) 16:41:08.17ID:3rpTGfOj
とても勉強になりました、結局情弱だったワイ涙目
助かったンゴ

422SIM無しさん2017/09/19(火) 18:02:57.70ID:peimWIrJ
>>397
妻に繋げる・・・?
チンコかw

423SIM無しさん2017/09/19(火) 21:28:44.42ID:1GzBIOtx
キャリア:au スマホ:Xperia Z5

最近、通信に関して変な現象が発生します。
@アンテナは立っているが、通信ができたりできなかったりする状態になる。このケースは再起動で治る。
A急に圏外になって通信もできない。再起動でも治らないけど、10分程度待っていると急に復旧する。

自宅付近でなった時は電波が悪いのかな?と思ってた(&それならdocomoかソフトバンクにしようと検討していた)のですが、
@については友人のauスマホは通信できる場所でも発生した
Aについては地方都市とは言え中心駅付近でも発生した
ということで、端末が原因かな〜と思っています。

安心ケータイサポートに入っているので本体交換は可能なのですが、
何か疑った方がよいものってありますか?

424SIM無しさん2017/09/19(火) 21:36:54.81ID:1vJD8Ttt
>>423
サポ入ってるなら、この文そのままショップのねーちゃんに伝えたらいい
代替機渡されて、預かり修理
現象が確認できませんでしたで帰ってきて、数日後また起きました、なんとかしてくださいって店にまた行って、交換機種提示されるからそこから選べ

425SIM無しさん2017/09/19(火) 21:52:21.10ID:FN4e2TiO
>>420
ありがとうございます

426SIM無しさん2017/09/19(火) 22:01:31.61ID:1GzBIOtx
>>424
ありがとうございます。
Xperia ZL2でも端末トラブルに遭遇したので何か呪われてそうです・・・液晶保護フィルム貼るの苦手なのにorz
@、Aともに具体的にどこで発生したことかも含めてショップで伝えてみます。

発熱が激しい機種なので、それで壊れちゃったのかな・・・

427SIM無しさん2017/09/19(火) 23:13:24.71ID:yqZSPMjD
>>423
意外と盲点だけど、SIMがズレてる時にも発生しやすい症状
試しにSIM刺しなおしてみ?

428SIM無しさん2017/09/19(火) 23:37:11.83ID:1GzBIOtx
>>427
ありがとうございます。
確かに、この機種のSIMカードスロットはロックもされないので不安なんですよね・・・
とりあえず付け直してみました、出る時に急に出るタイプなので出なくなったかどうかの判断ができないですが、しばらく様子見してみたいと思います。

429SIM無しさん2017/09/20(水) 11:16:45.85ID:Op5vhork
>>428
俺もXperiaのSIMスロットは滅茶苦茶出し入れし難すぎると思う
あんなもん、慣れる前にSIMスロット壊すと思う

430SIM無しさん2017/09/20(水) 12:10:41.00ID:BdvVOnkZ
       ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?


アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
”預金封鎖” ”年金支給大幅減” その日は近い!!
アナタの預金は、国銀行が遣い果たしてしまいました
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

431SIM無しさん2017/09/20(水) 17:00:13.01ID:kTYfBi6o
宜しくお願いします
XPERIA Z3を使っています

先日、電源が入らなくなる故障でドコモへ修理に出しました

戻ってきたので、今まで使っておりましたアプリを入れ直し、ブラウザはhabit browserを入れ直しました
ところが、以前は普通に行っていた画像の保存ができません。

chromeで試したところ、アクセス権云々の質問表示が出て、OKとしたところ普通にできました
一応念のため試したBoat browserも普通に保存できました

何故かhabitだけ、ダウンロードに失敗しました。と出て何度やっても無理です
何かしらスマホ本体側で設定がおかしいのでしょうか?

432SIM無しさん2017/09/20(水) 17:13:21.05ID:65R/E7lS
>>431
泥のバージョン変わってないか?

433SIM無しさん2017/09/20(水) 17:24:46.66ID:kTYfBi6o
>>432
バージョンは6.0.1になっています
以前のバージョンは気にしていなかったので覚えていません。

habitの設定→一般→ダウンロードフォルダの表示は

/strage/emulated/0/download
となっており、クリックしても変更等はできないみたいです

434SIM無しさん2017/09/20(水) 18:30:52.94ID:kTYfBi6o
専用スレがありましたのでそちらで聞いてみます。ありがとうございました。

435SIM無しさん2017/09/20(水) 22:02:59.40ID:YLnFZr2B
au端末の中古の白ロムが売っていたのですが

ネットワーク制限docomo、SoftBank系は利用制限◯
docomo、SoftBank系MVNOは利用可能
au系のMVNOは利用不可になる可能性があります

と、あったのですが
au端末ならauのMVNOでないと使用できないと思ったのですが
どういうことなのでしょうか?

436SIM無しさん2017/09/20(水) 22:04:42.26ID:9U6yKbQg
>>435
記載ミスだろうね、普通に
よくあるよ、こないだゲオにAUのゼンフォン2ていう謎の商品売ってたし

437SIM無しさん2017/09/20(水) 23:36:36.04ID:xT6gBOdX
>>435
au端末なのでドコモ、SBのネットワーク利用制限になることはありません
(但し周波数の記載がないので通信できるとは言ってない)
au網に関しては、ネットワーク利用制限の記載なし
(使えなくても補償しません)

っていう、非常に悪意のある記載だったりして

438SIM無しさん2017/09/21(木) 01:31:31.59ID:KwpxIphi
現在freetelのmiyabiに楽天の音声通話simを使用していますが端末の調子が悪くなってきましたので、解約しMNPで他の会社に移りたいと思っています。
二年縛りでHUAWEI nova liteあたりの端末セットのプランにしたいと思っています。
楽天simはドコモ系ですのでau系のsim会社に移行するのは問題ないとしてbiglobeやmineoなど、同じドコモ系の格安sim会社に移行するとキャッシュバックキャンペーンや端末セットプランの対象外になったりするんですか?

439SIM無しさん2017/09/21(木) 01:46:38.93ID:L1BvhhDO
>>437
auで不正入手した端末なのでau系では赤ロムの可能性大
ドコモ、ソフバンでは周波数的にエリアは制限されるが
赤ロム化しても使える

440SIM無しさん2017/09/21(木) 06:57:27.33ID:JU+cvXwR
>>438
端末が原因なら買い替えろよw

441SIM無しさん2017/09/21(木) 07:21:18.61ID:KwpxIphi
>>440
どうせsim会社をコロコロ変えるつもりはありませんので、そしたら二年縛り端末込みセットの方が断然お得だと思いまして

442SIM無しさん2017/09/21(木) 08:44:30.44ID:xEIR+eZ4
韓国 大嫌いなんだけど ソニーのやる気のなさで
ギャラクチョン買いそう(´・ω・`)

443SIM無しさん2017/09/21(木) 16:36:54.32ID:7kA37Tof
Android(XperiaZ4)を使っています。
通信はできるのですが、急に電話をかけられなくなりました!
接続画面で耳を当てても無音…
場所を変えて何回か試しましたが無音のままです
昨夜床に落として背面ガラスにヒビいったんですがそれが原因でしょうか…?
修復可能と思いますか?

同機種の白ロムがあるのですが、スマホでもロッククリアして使うことはできますか?

444SIM無しさん2017/09/21(木) 16:50:15.79ID:WSophguO
>>442
SHARP買えよトラブル皆無だぞ

445SIM無しさん2017/09/21(木) 17:06:16.52ID:I7K5uTzr
>>443
なんでここで聞く?
修理に出してみないとわからん
盗品だから無理なのか?

446SIM無しさん2017/09/21(木) 19:40:21.88ID:9xSjBlRn
>>445
?
同じようなケースがあるかと思って、修復できるなら知りたい
新古品で白ロム買いました
あなたは白ロムを盗品で入手するのですか?

447SIM無しさん2017/09/21(木) 21:33:05.09ID:ugzQWqgu
>>436
>>437
>>439
なるほど、ちょっとモヤモヤが取れました
ありがとうございます

448SIM無しさん2017/09/21(木) 21:33:05.38ID:8ll5N+Ax
>>446 再起動、SIMの刺し直しやった?

449SIM無しさん2017/09/21(木) 22:57:22.53ID:66TnIf5i
>>448
ありがとうございます!!
再起動して157したらかかりました!
そんなこともあるんですね
マジ感謝です

450SIM無しさん2017/09/21(木) 23:46:09.11ID:AlkQoYyo
>>442
XperiaXZs最高だけど?

451SIM無しさん2017/09/22(金) 00:01:28.85ID:ZXIWnCY7
>>450
毎度毎度のトラブル機は要らない

452SIM無しさん2017/09/22(金) 02:07:11.83ID:yLT0rWlp
>>450
あれの何がいいんだ?

453SIM無しさん2017/09/22(金) 02:43:54.94ID:wKLPv0Gf
auひとすじ20年のわし
ポイント4万円分くらいは貯まった
逆にポイント無効になんのが嫌でキャリアも変えらんなくなってた
つうかガラケー一本なんでもこなしてきた男の中の男
しかしウィキが見れなくなりYouTube見れなくなりヤフオクできなくなた
さすがに限界と思ってたらガラケー端末が充電できなくなりauに聞いたら
その機種、無断のうちに修理さえ受け付けなくしてやんの
バックアップとってねえから連絡先も彼女からの記念メールもお気に入りwebもパア
ムカついたから乗り替えついでにスマホデビューしようかと

・当方全くのスマホ、つうかITオンチ
・2ちゃんくらいしかやってねえのに
・基本、現状プランSシンプル+EZ WINダブル定額、毎月上限使って税抜\6500くらい(←たけーw)
・au辞める直前にポイント使い切りたい
・できればiPhoneがいいかな
・でもゆくゆくは格安スマホにしたい

まずどうしたらよろしいでしょうか?

454SIM無しさん2017/09/22(金) 03:04:36.48ID:aEv9NKeB
>>453
四万もあれば格安スマホよりハイエンドスマホとかを一括で買って解約してUQで運用してもいいと思ったり(一括購入は機種によるけど)

20年も使ってれば違約金少ないはず

455SIM無しさん2017/09/22(金) 03:06:34.60ID:aEv9NKeB
>>453
ちな、auのiPhone8は3g対応してないから圏外になると通信できなくなるから注意。買いたいなら大人しくsimフリー買った方が幸せになれる

456SIM無しさん2017/09/22(金) 04:39:40.10ID:0sxLaQXt
>>455
茸とハゲは大丈夫だよな?

457SIM無しさん2017/09/22(金) 05:11:16.75ID:aEv9NKeB
>>456
simは全キャリア対応
キャリア版はそのキャリアしか対応してない
キャリア版の詳細は検索してくれ

458SIM無しさん2017/09/22(金) 08:48:25.02ID:JFTJFAu8
キャリアメール(au )の、メール履歴(文面)を、simフリースマホに移すことはできるのでしょうか?可能なら、方法を教えていただけると幸いです。
xpedia→fuaweiです。

459SIM無しさん2017/09/22(金) 10:40:47.79ID:ksXgbsdw
「xpedia」がなにか判らなかったので検索してみた
なんか、Amazonでもフィルム売ってるし
ヤフオクやメルカリでも売ってるし、YouTubeまである

一体これは・・・

460SIM無しさん2017/09/22(金) 11:16:04.74ID:XHoi93S9
>>459
コ“ミレスすんなキチガイめ

新着レスの表示
レスを投稿する