【4インチ台】小さいスマホ【コンパクト】 6台目 [無断転載禁止]©2ch.net

スレ立て時に↑の1行目【!extend:checked:vvvvv:1000:512】をコピペして2行以上になるように書き込んでください(【】の中のみ)

どれも同じに見える、最近の大きなスマホに満足できないみんなで、コンパクトスマホを探すスレです。

スマホゲームの是非に関する話題は禁止です

条件
主画面:4インチ以上、5インチ未満
幅:70mm 以下
RAM:2GB 以上

※前スレ
【4インチ台】小さいスマホ【コンパクト】 5台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491365656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

777SIM無しさん (ワッチョイ 71a7-Mt32)2017/09/19(火) 03:55:39.11ID:6Efv8JGp0
aquosは去年みたいにスペック落ちて幅が増えるような退化はしないでよね

778SIM無しさん (ワッチョイ 9363-7eUA)2017/09/19(火) 10:41:46.56ID:+JKTV4VP0
>>777
シャープは1年ごとにハイスペと廉価でローテしてる
M04はM02の後継機だよ

779SIM無しさん (ブーイモ MMab-qgu9)2017/09/19(火) 15:42:58.75ID:hCbBv0l5M
>>740
>>745
バッテリー技術で何らかの画期的なもんがでないかぎり、単体通話・通信は現実的じゃないんだろうなぁ。

780SIM無しさん (ワッチョイ 8147-qoZ6)2017/09/19(火) 19:13:40.37ID:q0hmZSqu0
ある意味35年前からの悲願

https://www.roomie.jp/2014/08/190970/

781SIM無しさん (ワッチョイ 71a7-IjOb)2017/09/19(火) 19:31:38.16ID:6Efv8JGp0
>>778
そっちの廉価系統じゃなくてshv38,xx3miniの小型系統の方
謎の退化だったけど今思えばRcompactの繋ぎで本気ではなかったのかもしれない

782SIM無しさん (ワッチョイ 596b-HzbM)2017/09/19(火) 19:43:16.30ID:E7Lmj2DV0
シャープ…hybrid w-zero3の後継はもう出ないのかな?

783SIM無しさん (ワッチョイ 198e-JWjh)2017/09/19(火) 19:48:47.42ID:f5KjbhMQ0
AQUOS R compactのリーク画像は奇しくもiPhone Xを彷彿とさせるものだったね
エッセンシャルやAQUOS S2は安っぽい中華センスだったけど、リーク画像のようなベゼルの感じで出れば売れるだろ

784SIM無しさん (ワッチョイ 1963-l/5L)2017/09/19(火) 19:53:26.49ID:tgzlYJaE0
>>780
俺は小さいスマホを新しく感じる

785SIM無しさん (アウアウオー Saa3-24l8)2017/09/19(火) 20:09:32.35ID:fpsMwe5da
>>782
PHSのとこでやってくれ

786SIM無しさん (ワッチョイ 2bd0-+hsG)2017/09/19(火) 20:20:28.53ID:jG9ifU2j0
SIMフリー4.5〜4.7インチで、指紋認証あってROM32GB/RAM3GBの機種はいつになったら出るんだろうな
再来年くらいになるのかな

787SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-SEMk)2017/09/19(火) 20:28:23.72ID:W/Zw0oAMM
>>786
xperia x compact

788SIM無しさん (ドコグロ MMc5-d5d1)2017/09/19(火) 20:31:56.95ID:Duewj6t1M
>>786
2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/SO-02J/7.0/LR

789SIM無しさん (ドコグロ MMc5-d5d1)2017/09/19(火) 20:33:02.15ID:Duewj6t1M
白ロムでMVNO使ってるからSIMフリーである必要ないわ
おサイフも使える

790SIM無しさん (ワッチョイ 2b32-l/5L)2017/09/20(水) 00:01:59.20ID:YTjFamuR0
リンゴ信者じゃないけどサイズが好きでいまだに5s
SE買わずにandroidにしたい。このサイズ感のままでオススメ教えてくだされ

791SIM無しさん (ワッチョイ d341-Lvrq)2017/09/20(水) 00:05:23.41ID:bDdx0BJ80
Xperiacompactしかありません

792SIM無しさん (ワッチョイ 9363-7eUA)2017/09/20(水) 00:07:01.20ID:lwftzQxq0
>>790
さっさとSEにしろよ
リンゴ信者がリンゴやめるなんて有り得ないんだから

793SIM無しさん (ドコグロ MM4b-d5d1)2017/09/20(水) 00:08:15.15ID:Rz0Vk6cFM
>>790
Galaxy S8がいいですよ

794SIM無しさん (ワッチョイ 61f5-e0zu)2017/09/20(水) 00:10:19.22ID:ovUXnvcv0
自分は5s買ったけど、iOSに耐えられずに
ペリコン買ったよ。
アイホンは5まで使ってたけど、Androidに慣れると
iOSはもはや使い辛すぎてダメだった

795SIM無しさん (ワッチョイ b187-o7xi)2017/09/20(水) 00:10:37.65ID:ms8CIvJN0
煽りじゃなく泥諦めてSEにするのが一番幸せになれると思うな

796SIM無しさん (ワッチョイ 2b32-l/5L)2017/09/20(水) 00:17:29.26ID:YTjFamuR0
電話とラインとメモ代わりの写真しか使わんから正直あいぽんだろうが泥だろうがどっちでもいいのよ
ただデカいの持ちたくないしjellyじゃ老眼がキツイし
山ほどスマホあるのにペリアcompactかSEの二択なのね悲しいなあ

797SIM無しさん (ワッチョイ 9363-7eUA)2017/09/20(水) 00:19:09.71ID:lwftzQxq0
>>796
はいガラホ

798SIM無しさん (ワッチョイ 2b32-l/5L)2017/09/20(水) 00:19:59.47ID:YTjFamuR0
>>797
^ω^;

799SIM無しさん (ワッチョイ 9363-7eUA)2017/09/20(水) 00:25:23.75ID:lwftzQxq0
>>798
真面目に答えたつもりなんだが……

800SIM無しさん (アウアウウー Sa85-hjhj)2017/09/20(水) 01:12:49.95ID:5ngopvlPa
真面目に答えるとすれば、それこそZ1fとか昔の白ロムとかで事足りそうな気もするが。

801SIM無しさん (ワッチョイ 112c-1ulL)2017/09/20(水) 06:45:21.91ID:W2uWDT/A0
どっちも買えばいいやんお前のことなんか知ったことじゃないし

802SIM無しさん (ワッチョイ 2b32-l/5L)2017/09/20(水) 06:46:19.95ID:YTjFamuR0
白ロム漁ってみるわ

803SIM無しさん (ワッチョイ 7967-SGtB)2017/09/20(水) 06:55:13.91ID:n7M6uEy/0
XperiaでもAQUOSでもいいから早く新しいコンパクト機出してくれないかな。
今更古いのを買いたくはない。

804SIM無しさん (スププ Sdb3-EPJt)2017/09/20(水) 09:08:47.95ID:aRJwddAzd
小型機を真面目に出してるところがほとんどないからな
デカいのならいくらでもあるぞ

805SIM無しさん (ワッチョイ 5b46-d5d1)2017/09/20(水) 09:11:00.01ID:twHxx8kV0
>>803
例年だとXperiaの小型機が10月発表、11月発売

806SIM無しさん (スッップ Sdb3-hQ6y)2017/09/20(水) 13:22:19.33ID:1MWgipRZd
AQUOS R compactのスペックってもう漏れ漏れ?

807SIM無しさん (ワッチョイ 0963-kAf5)2017/09/20(水) 18:52:40.13ID:F/ZuV42F0
806
今ググって見つけてきたけどめっちゃええやん!
これの下削ったのが至高
https://sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2017/09/201709192059.jpg

808SIM無しさん (スププ Sdb3-EPJt)2017/09/20(水) 19:04:30.92ID:aRJwddAzd
正直そんなにベゼルレスに魅力を感じない

809SIM無しさん (ワッチョイ d341-Lvrq)2017/09/20(水) 19:32:13.16ID:bDdx0BJ80
それより発展途上のロック解除方法の如何が問題かなぁ

810SIM無しさん (ワッチョイ 2bd0-+hsG)2017/09/20(水) 19:55:33.49ID:wLleoyEB0
>>807
何インチなの?

811SIM無しさん (ワッチョイ 9967-lhqi)2017/09/20(水) 20:44:50.51ID:GXO8X9n10

812SIM無しさん (ワッチョイ 61c1-sTzo)2017/09/20(水) 21:25:55.83ID:1eyg8lkB0
>>807
100gくらいなら欲しいなぁ

813SIM無しさん (ワッチョイ 2bd0-+hsG)2017/09/20(水) 21:47:05.97ID:wLleoyEB0
縦横のサイズは分からんのか

814SIM無しさん (ワッチョイ 930e-X2Sm)2017/09/20(水) 21:49:47.14ID:AGlScNfc0
18:9の4.9インチとかギリじゃん

815SIM無しさん (ワッチョイ 1e32-w3Ob)2017/09/21(木) 11:44:33.77ID:8LbOSeSA0
新SEが画面4.2インチて噂だけどリーク画像とかまだん?

816SIM無しさん (スフッ Sdaa-bnn2)2017/09/21(木) 12:07:53.40ID:aOoyCy01d
>>813
サイズ比からざっくりは計算できるだろ

817SIM無しさん (アウーイモ MM4f-dfEM)2017/09/21(木) 12:39:50.12ID:mc2HLbGkM
計算上ほぼ同じピクセルサイズなので、
画面幅か若しくは筐体幅が同程度と思われる

818SIM無しさん (ワッチョイ 2b47-L2FU)2017/09/21(木) 12:49:49.55ID:/O/ISGQt0
18:9ってかなり細長い。計算では液晶サイズは幅56mm、高さ112mm、
ベゼル幅がどれくらいかが分からんがおそらく62±1mmってところ
少なくとも幅65mmは余裕で切るんじゃないか

819SIM無しさん (ワッチョイ 2b47-L2FU)2017/09/21(木) 12:59:03.65ID:/O/ISGQt0
同じアスペクト比18:9のLG G6は5.7インチで幅72mm、これらの数字から逆算すると
72mm×4.9/5.7=62mm
62±1mmはここから推定

820SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-PvnN)2017/09/21(木) 13:31:50.60ID:4kCI6TRU0
>>807
これSIMフリーだったら買うんだけどな・・・
クソキャリアの気持ち悪いロゴと消せないクソアプリにはもう耐えられん身体になってしまった

821SIM無しさん (ワッチョイ 3bc0-EWAN)2017/09/21(木) 14:33:45.10ID:X5VFpvzV0
新型iPhone SEはまさかiPhone SE Xじゃあないよな?

822SIM無しさん (ワッチョイ 8a7e-icFE)2017/09/21(木) 14:51:26.20ID:HplewjBg0
きゃっ!

823SIM無しさん (ワッチョイ a7f6-PvnN)2017/09/21(木) 17:38:53.94ID:AlkQoYyo0
>>811
ベゼルレスはいいけど何で画面の大きさまで大きくするかなあ

824SIM無しさん (ワッチョイ 1ed0-PT71)2017/09/21(木) 18:18:12.33ID:e9zNJiC20
18:9ってYouTubeとかフルスクリーンで映るの?
空白の黒い帯部分ができるの?

825SIM無しさん (ラクッペ MMb3-JICV)2017/09/21(木) 18:44:27.17ID:0MEkYcAPM
>>820
SIMフリーとキャリアアプリは直接関係ない

826SIM無しさん (スフッ Sdaa-bnn2)2017/09/21(木) 18:48:33.43ID:aOoyCy01d
というか記事で縦2023ってなってるから18:9じゃないよな
17もないしどこがほぼ18:9なのかと

827SIM無しさん (ワッチョイ 0763-SohC)2017/09/21(木) 19:09:49.84ID:V2kGXaR80

新着レスの表示
レスを投稿する