ZTE AXON 7 Part18 [無断転載禁止]©2ch.net

2016年に発売されたZTEのスマートフォン
「AXON 7」に関するスレッドです

・AXON 7 製品情報
http://www.ztemobile.jp/products/axon7.html

・前スレ
ZTE AXON 7 Part17
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496942529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (イモイモ Sedf-Xm5V [117.55.68.45])2017/07/17(月) 17:09:05.74ID:jXR3qXute
1、Q 起動時の音消せないの?
  A 設定>音とバイブレーション>電源入れど同時に端末をサイレントをON

2、Q 電話帳の並びがおかしいんだけど
  A よみがなが半角入力になっているため。登録されているよみがなを全角に直せばよい
  「連絡先 全角⇔半角変換くん」というアプリを使えば一発変換できる

3、Q 右上の歯車回らないの?
  A 機能が塞がれているので回らない

4、Q QRコードの読み取りアプリはプリインである?
  A 無いので別途対応アプリをインストール

5、Q NFCはどこで読み取るの?
  A カメラの上辺り。

6、Q パワーアンプとか使うとドルビーがオンにならないんだけど
  A パワーアンプの場合、設定>オーディオ>高度な微調整>直接音量制御(DVC)のチェック外す

7、Q フリック入力で誤入力が多いんだけど
  A 設定>ユーザー補助>システム>押し続ける時間で短めから中にすると改善するかも

8、Q スクリーンショットはどうやって撮るの?
  A 方法1、ボリュームボタン下と電源ボタン同時長押し
  方法2、設定→ジェスチャー&モーション→スクリーンキャプチャをONで指三本同時に一点にスライド
   方法3、スクリーンショットアプリをインストール

3SIM無しさん (イモイモ Sedf-Xm5V [117.55.68.45])2017/07/17(月) 17:10:02.61ID:jXR3qXute
Q. 画面下についてる左右のボタン(戻るボタンなど)が押しにくい
A. スワイプするように押す

Q. スクリーンショットの音は消せないの?
A. 消せない
  ホームボタン(真ん中の○ボタン)を長押しして共有するか別のアプリを使う

Q. 内臓のカメラ・ギャラリー・ファイル管理・音楽・動画アプリなどで不満がある
A. 自由にできるAndroidなんだから別のアプリを探して使う
  この機種に限らず内蔵アプリは使わないほうがいい(機種変すると使えなくなるから)

Q. 付属のACアダプタはQC3.0対応なの?
A. 海外版はQC3.0対応なのに国内版はQC2.0らしい

Q. 充電速度が80%くらいで遅くなるんだけど
A. QCの仕様
  バッテリーの安全を考えて自動的に遅くなる

Q. 購入前の注意点とかある?
A. 使用できるSIMが「nano SIM」なので「micro SIM」の人は交換が必要
  一般的には交換手数料として2000〜3000円かかる

  保護ケースは付属しているので買わなくてもいい
  使ってみてからでも遅くはない

Q. 購入後の注意点とかある?
  購入後30日以内にZTE安心保証サービス2年間無料キャンペーンへ申し込む(終了してたらスルー)
  ちなみに、この保証は「格安修理サービス」なので勘違いしないように(修理時に5000円+税かかる)
  https://www.ztesupport.jp/index.php

4SIM無しさん (イモイモ Sedf-Xm5V [117.55.68.45])2017/07/17(月) 17:12:44.41ID:jXR3qXute
[ OSアップデート ] AXON 7をご利用中のお客さま
2017.07.14

AXON 7、OSアップデートのお知らせ

OSアップデートを、7月14日(金)よりオンラインアップデートにて順次開始いたします。

<<更新内容>>
本アップデートでは、MiFavor(ランチャー)4.2へのバージョンアップとAndroid&#8482; 7.1への対応を行います。

機能改善
(1) Google社が公開しているAndroid&#8482; OSセキュリティパッチを更新しました。
(2) WiFi接続機能を最適化しました。
(3) 部分的な日本語修正しました。
※ 上記以外にもより快適にご利用いただくための更新が含まれております。
更新時の注意事項
(1) 本アップデートにより個人データが消去されることはありませんが、念のため更新前に重要データをバックアップすることをお勧めします。
(2) 更新をスムーズに実施するために、更新前に端末に4.5GB以上の空き容量があることを確認してくだい。
(3) システムは更新後に再起動されます。再起動に10分ほどっかかります。※自動的に再起動できないの場合、手動で電源をONにしてください。
(4) 一部のサードパーティ製アプリがAndroid&#8482; 7.1に対応していない場合、Google Playストアから最新のバージョンに更新してください。
(5) アップデートファイルサイズが大きいため、Wi-Fiのご利用をお勧め致します。
(6) 更新中何が問題があれば、当社のコールセンターまでにご連絡ください。

5SIM無しさん (イモイモ Sedf-Xm5V [117.55.68.45])2017/07/17(月) 17:13:39.81ID:jXR3qXute
<<提供開始日>>
2017年7月14日(金)15時以降

<<更新方法>>
(1) ホーム画面で「設定」を選択します。
(2) 「すべての設定」を選択します。
(3) 「システムアップデート」を選択します。
(4) 「今すぐ更新」を選択します。
(5) 「ダウンロード」完了までしばらくお待ちください。
(6) ダウンロードが完了したら、自動的に再起動します。
(7) アップデートパッケージがインストールされます。
(8) アップデート成功のメッセージを確認後、「完了」をクリックします。
(9) 現在のバージョンが「V1.1.0B01」であれば最新ソフトウェアです。
※ 電池残量が半分以上残っている状態で更新を行ってください。ただし、日割りでのデータ通信量制限などがある
サービスをご利用中で、ダウンロード中に通信量上限となる場合は、その後の制限速度でのダウンロードには時間がかかりますので、
フル充電の状態から更新を行なってください。
※ これらは、最新のOSバージョン「V1.0.0B04」にアップデートされた端末を対象に提供されます。

6SIM無しさん (イモイモ Sedf-Xm5V [117.55.68.45])2017/07/17(月) 17:19:09.47ID:jXR3qXute
以上テンプレ終わり

7SIM無しさん (イモイモ Sedf-Xm5V [117.55.68.45])2017/07/17(月) 17:23:39.11ID:jXR3qXute
XDA AXON7フォーラム
https://forum.xda-developers.com/axon-7
最新バージョンは現在A2017G V1.2.0B05(7.1.1 Nougat)
ただしスペイン版。
ナビゲーションバーをタップした時に二回タップ音が出る、二回バイブが震える
バグが潰されており目立ったバグはない模様。

8SIM無しさん (ワッチョイ 437a-GXHn [118.86.134.28])2017/07/17(月) 17:23:58.04ID:eQ3s7KCC0
いちおつぽにて

9SIM無しさん (ブーイモ MM07-GXHn [210.138.6.31])2017/07/17(月) 18:04:07.08ID:fKuaGNbqM
おつ

10SIM無しさん (イモイモ Sedf-Xm5V [117.55.68.45])2017/07/17(月) 18:14:50.74ID:jXR3qXute
保守

11SIM無しさん (ワッチョイ a3ec-1CH6 [180.56.216.57])2017/07/17(月) 20:05:02.08ID:VdbdihGt0
ID:jXR3qXute愛してるよ

ほしゅ

13SIM無しさん (エーイモ SEbf-Xm5V [1.115.195.236])2017/07/17(月) 22:21:11.68ID:atznbIUkE
保守

14SIM無しさん (アウアウウー Saef-GXHn [106.181.68.8])2017/07/17(月) 22:31:47.04ID:U9u0XA42a
イチ乙保守

15SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-OAV4 [219.36.185.253])2017/07/17(月) 22:37:44.60ID:NWLODOb00
乙TE

16SIM無しさん (エーイモ SEbf-Xm5V [1.115.195.236])2017/07/17(月) 22:39:19.77ID:atznbIUkE
保守

17SIM無しさん (エーイモ SEbf-Xm5V [1.115.195.236])2017/07/17(月) 22:39:47.72ID:atznbIUkE
保守

18SIM無しさん (エーイモ SEbf-Xm5V [1.115.195.236])2017/07/17(月) 22:40:20.54ID:atznbIUkE
hosyu

19SIM無しさん (エーイモ SEbf-Xm5V [1.115.195.236])2017/07/17(月) 22:40:42.57ID:atznbIUkE
保守

20SIM無しさん (エーイモ SEbf-Xm5V [1.115.195.236])2017/07/17(月) 22:40:59.87ID:atznbIUkE
保守

21SIM無しさん (エーイモ SEbf-Xm5V [1.115.195.236])2017/07/17(月) 22:41:17.51ID:atznbIUkE
保守終了

アプデが三連休の間に降ってこなかった…(´・ω・`)

23SIM無しさん (ワッチョイ 27d5-1CH6 [153.182.179.207])2017/07/18(火) 08:43:16.25ID:6ckw279T0
ヌこてるやん!

24SIM無しさん (スププ Sd8f-5MWr [49.96.20.12])2017/07/18(火) 09:22:46.78ID:1EeZoBlRd
ZTEはホワイト企業ということで。
今日は来るよね!来るよね!

25SIM無しさん (ワンミングク MM6f-lZ+q [153.234.92.88])2017/07/18(火) 10:00:28.51ID:T4LbTg8wM
不具合の連絡がないか様子みてるのよ。多分。慌てない慌てない。待てば必ず来るんだから、

26SIM無しさん (ワッチョイ 27d5-1CH6 [153.182.179.207])2017/07/18(火) 10:22:46.17ID:6ckw279T0
やっと日本語のフォントが似非じゃなくなったっぽい

27SIM無しさん (スフッ Sdaf-KjMt [49.106.213.203])2017/07/18(火) 11:32:56.69ID:Q9qP0Gtdd
多分これ日頃の行いで来る順番決められてるよね
俺は金曜日に来たし

28SIM無しさん (JP 0Hdf-7E0Z [153.151.22.0])2017/07/18(火) 11:45:47.67ID:xKBPKlyOH
※良い順とは言っていない

29SIM無しさん (オッペケ Sr77-GXHn [126.204.196.61])2017/07/18(火) 11:53:51.16ID:LkvYX/tcr
クレーマー順かも

発売日に買ったのに三連休終わってもアプデ来ない…

31SIM無しさん (ブーイモ MM07-GXHn [210.138.6.228])2017/07/18(火) 12:20:45.35ID:WD51zIZ3M
ヌガーコヌ
少人数に配布して様子を見てるのかも知れんね

32SIM無しさん (ワッチョイ 6f0e-KYC3 [61.89.119.147])2017/07/18(火) 12:21:07.16ID:8tdHaiZw0
このスレには自分にはいつ降ってくるのかと本気で待ちわびているエアユーザーが2人ぐらいはいそうで怖い

エロ動画エロサイトばっかり見ぃてる人は最後です

34SIM無しさん (ワッチョイ 0b63-ccfM [60.46.196.159])2017/07/18(火) 12:34:33.88ID:CoqMjdjF0
別にヌガーなんか無くても快適に半年やってたが
いざ更新予告されると早く降りてこないか気になるもんだな本当に

35SIM無しさん (アークセー Sx77-GXHn [126.228.156.216])2017/07/18(火) 12:37:47.08ID:pfiJAsQrx
ヌガーを待ちわびて

36SIM無しさん (ワッチョイ 27d5-1CH6 [153.182.179.207])2017/07/18(火) 13:41:36.29ID:6ckw279T0
かわりにナボナをあげよう

37SIM無しさん (ワッチョイ 1f7f-GXHn [119.240.242.192])2017/07/18(火) 14:23:58.50ID:bg+prfQ+0
連休終わったからとっとと俺の端末にもアプデ配信しやがれ糞企業

38SIM無しさん (ワッチョイ 9f9e-lZ+q [153.189.208.11])2017/07/18(火) 15:09:12.12ID:+r4CNyam0
嬉しさ倍増のための焦らし技だな

ヌガーがコヌー!
まだですか?ZTE japanさん
気長に待つか・・・

40SIM無しさん (ワッチョイ 53ec-bjdz [122.26.232.34])2017/07/18(火) 17:44:14.60ID:+9fXrbPC0
7miniにもアプデ来てくれないかな。
グロ版は有るみたいだけど。
所詮、廉価版だから望み薄だろうか。

41SIM無しさん (スププ Sd8f-5MWr [49.96.20.12])2017/07/18(火) 18:10:22.08ID:1EeZoBlRd
>>32
彼らの脳がヌガーにアプデされるんですよ。

42SIM無しさん (アウアウウー Saef-GXHn [106.181.76.4])2017/07/18(火) 18:12:29.18ID:/ODcb4gta
結局コヌ。今日新たに来た人は居たのかな?

ところでヌガーの不具合って今のところ無さそうですか?

44SIM無しさん (アークセー Sx27-GXHn [126.226.159.205])2017/07/18(火) 18:36:29.32ID:3OMm3CZGx
不満点を1つ1つ解消するにはあと1ヶ月くらいかかりそう…

スクリーンショットとってそのまま手描きでペイントしてから保存すると、同じファイルが2つできるんだけど、なんか意味あるのかバグなのか?

ヌガー来な〜いって愚痴書き込んでばっかでゴメンナサイ

47SIM無しさん (ワッチョイ d76c-Xm5V [118.241.204.226])2017/07/18(火) 19:48:10.65ID:o66Eou3y0
axon7 そんなにいいの

48SIM無しさん (アークセー Sx27-GXHn [126.226.159.205])2017/07/18(火) 20:00:12.71ID:3OMm3CZGx
>>47
良くない

49SIM無しさん (ワッチョイ 1f92-GXHn [39.2.142.87])2017/07/18(火) 20:06:57.61ID:xMzk2fe70
ヌガー来ない
ちなみにNTT-Xで2017年2月購入
気長に待ちます

50SIM無しさん (ワッチョイ 6f0e-KYC3 [61.89.119.147])2017/07/18(火) 20:10:39.78ID:8tdHaiZw0
>>41
じゃあ彼らは今よりもっと「白昼夢」を見ることに…

51SIM無しさん (スップ Sd9f-ChoT [49.97.99.67])2017/07/18(火) 20:18:13.54ID:dCoaCWSTd
ヌガーこた?

52SIM無しさん (ワッチョイ d7ee-GXHn [114.173.93.56])2017/07/18(火) 20:23:18.14ID:5baLunWn0
>>51
おめー大変だなw
おめーに優先させるべきだなw

53SIM無しさん (ワッチョイ 8735-GXHn [180.1.157.59])2017/07/18(火) 21:03:18.54ID:ePfv+jJ40
せっかくアプデしたのに逆に評価悪くなりそうだな。
買おうと思って、スレ見てこんななら買う気も失せてしまう

意味不明

55SIM無しさん (ワッチョイ b367-GXHn [106.158.161.170])2017/07/18(火) 21:10:12.04ID:whwsMPsN0
髪型は七三分けに統一しよう
コレも販売台数を増やすためだ

56SIM無しさん (スププ Sd8f-5MWr [49.96.20.12])2017/07/18(火) 21:11:47.61ID:1EeZoBlRd
アプデ祭りってこんなもんじゃないの

57SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-OAV4 [219.36.185.253])2017/07/18(火) 21:27:34.84ID:gO+VeETh0
>>47
めっちゃ良いよ
2016ベストバイスマホだわ

58SIM無しさん (ワッチョイ 2767-GXHn [113.144.238.144])2017/07/18(火) 21:32:12.21ID:BjbDXjyo0
お?新たに叩くポイント見つけちゃったかぁ

59SIM無しさん (ワッチョイ afe0-hLnd [133.137.211.194])2017/07/18(火) 21:42:37.09ID:Y16RPG7J0
今日やっとヌガーこた!信じて待ってよかったよ ; ;

60SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-GXHn [124.215.75.30])2017/07/18(火) 21:49:33.08ID:1RORpJiw0
現在のソフトウェアは最新です。

これを何度みただろうか……

61SIM無しさん (アークセー Sx27-do1J [126.226.131.87])2017/07/18(火) 21:51:02.26ID:+XhXzFmfx
座して待つのみ

62SIM無しさん (フリッテル MMbf-GXHn [219.100.137.157])2017/07/18(火) 21:57:21.54ID:rgLqD2/OM
>>57
820積んでるのに意外とスクロール引っかかるぜ!

63SIM無しさん (ワッチョイ 8fad-GXHn [59.157.77.197])2017/07/18(火) 22:02:53.09ID:e404fQtx0
>>60
1日30回 まだ最新だと言い張る。

64SIM無しさん (ワッチョイ 6f0e-KYC3 [61.89.119.147])2017/07/18(火) 22:05:00.57ID:8tdHaiZw0
>>60
デレる瞬間を見逃すなよ

まだヌガーコヌー!

66SIM無しさん (ワッチョイ 4b87-Cg6/ [126.84.53.97])2017/07/18(火) 22:19:17.58ID:IBshaHLu0
スナドラ820
有機EL
高音質オーディオ
価格5万前後

ホームボタン誤爆とか明るさ不安定とか
パーフェクトとはいかないけど充分に満足してる

個人的にヌガー来ても来なくても良い端末と思ってる

67SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-OAV4 [219.36.185.253])2017/07/18(火) 23:02:08.78ID:gO+VeETh0
>>62
全然そんなこと無いなぁ
どういう場面で起こるの?

68SIM無しさん (ワッチョイ ef87-o+6z [219.183.252.7])2017/07/19(水) 00:28:01.17ID:4IV0Q8M+0
>>67
格安SIM使ってて通信が遅くて詰まってんじゃないの?

69SIM無しさん (ワッチョイ 4b87-GXHn [126.36.138.113])2017/07/19(水) 00:31:25.35ID:kiPdwQym0
ヌガーこぬ

70SIM無しさん (アウアウオー Sa3f-GXHn [119.104.72.8])2017/07/19(水) 01:00:56.77ID:9+6HJl1ha
アプデ後、Daydream落とせないって人は「Google VR サービス」ってアプリを落としてない、なんてことはないですか?
Daydreamをやる上で必須のアプリらしいんだけど、いかんせんまだ俺の元に降りてきてないもんで…

71SIM無しさん (アークセー Sx27-GXHn [126.226.159.205])2017/07/19(水) 03:24:12.50ID:yH8jrcuJx
デレステでLIVE中フリックでホームに戻ってやったぜ

72SIM無しさん (ワンミングク MM8f-lZ+q [153.158.82.141])2017/07/19(水) 04:52:18.40ID:+07rfP78M
アップデート問合せが多すぎて、サーバーが落ちてたりして

73SIM無しさん (ワッチョイ cfe0-GXHn [124.147.66.34])2017/07/19(水) 06:10:44.54ID:KsivL9+x0
手動インスト用のダウンロードリンクないの?

74SIM無しさん (オッペケ Sr5f-fICK [126.211.116.180])2017/07/19(水) 06:25:09.42ID:xPrALHgIr
ヌガーこた?

75SIM無しさん (ブーイモ MM6f-Fhq/ [210.149.255.95])2017/07/19(水) 07:46:42.86ID:vXXcjJnAM
何もしてないのにバッテリー減ってくの7.0になったら直るのかなぁ?
買って半年しか経ってないからバッテリーの劣化じゃないよなぁ

76SIM無しさん (ワッチョイ 4f8e-z4r7 [58.191.203.55])2017/07/19(水) 08:19:47.58ID:UWDK7jQm0
これまでアプデ関連での嘆きばっかりだったのがアプデが来るとなったら急にナビキー誤爆だのSD820なのに引っかかるだのって書き込み増えたな
砂嵐ネタも急に鎮火したし荒らしたいだけのエアユーザーが確実にいるよねこのスレ

そんなん何処でもいるよ

78SIM無しさん (オッペケ Sr5f-fICK [126.211.116.180])2017/07/19(水) 08:37:09.43ID:xPrALHgIr
だって売れてないもん

79SIM無しさん (スププ Sd8f-5MWr [49.96.20.12])2017/07/19(水) 08:46:39.30ID:oZjuttAxd
売れてない端末に粘着する神経がまあ分からんよね。

80SIM無しさん (ブーイモ MMdf-VwHb [49.239.67.48])2017/07/19(水) 08:47:45.50ID:YLKAfPdeM
無印ミニしか持ってないで来る、アホなエアユーザーも来るじゃん、レスごとコピペして乞食御用達スレで晒すと一旦止むけどさw ロムってるだけかと

81SIM無しさん (オッペケ Sraf-GXHn [126.229.92.74])2017/07/19(水) 08:50:19.71ID:HBv6VZv4r
ほんとに無印やminiもってるか怪しいけどな

ヌガーへのアプデってほっときゃ通知来るの?
手動で更新しなきゃダメ?

83SIM無しさん (ワッチョイ d76c-a9/G [118.241.204.226])2017/07/19(水) 09:15:45.38ID:jNBKll0/0
P10プラスとどちらがいいてすか

84SIM無しさん (ワッチョイ 27d5-1CH6 [153.182.179.207])2017/07/19(水) 10:07:49.64ID:sxvUSPLN0
充電開始時とかコード挿したら振動してたんだが ヌたら振動しなくなってしまった
どこの設定弄ればいいのかぜんぜんわからん…

85SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-GXHn [124.214.158.9])2017/07/19(水) 10:13:30.68ID:jMi4vl+d0
ナビキー誤爆は実際にあるからしゃーないとしてもひっかかりは使い方悪い奴なんたろ
MVNO使う素人が増えてると思えばわからんでもない

ホームボタン誤押しは ATOKで入力パネルを離す事で解決する。

この機種特に不満ないよ

バッテリーさえ対策すればコスパ最強端末だと思うんだけどなー

88SIM無しさん (ブーイモ MM6f-Fhq/ [210.149.255.95])2017/07/19(水) 12:36:41.60ID:vXXcjJnAM
何でこんなに減るのか分からん
GPSも切ってあるし
http://i.imgur.com/BSxYZQL.jpg
http://i.imgur.com/d3OE0Uo.jpg

89SIM無しさん (ワッチョイ a3ec-1CH6 [180.56.216.57])2017/07/19(水) 12:45:15.94ID:GqsuHyon0
>>88
フェイスブック

90SIM無しさん (ブーイモ MM6f-Fhq/ [210.149.255.95])2017/07/19(水) 12:51:47.03ID:vXXcjJnAM
>>89
マジ?ちょいとアンインストールしてみる!

フェイスブックは何年も前から電池バカ食いアプリとして君臨してるけど、なぜ改善されないんだろう

92SIM無しさん (ワッチョイ ef87-o+6z [219.183.252.7])2017/07/19(水) 13:29:50.05ID:4IV0Q8M+0
>>90
Facebookはアプリではなく、chromeでwebをリンクして(アイコンをホーム画面に追加)
使うとバッテリー食わずに済むよ
※早い話がホームページ版のFacebookを使う

93SIM無しさん (ワッチョイ ef87-o+6z [219.183.252.7])2017/07/19(水) 13:35:44.78ID:4IV0Q8M+0
>>88
あとあれか?Googleアシスタントが有効になってるんだろうな
あれも結構バッテリー食うよな

94SIM無しさん (アークセー Sx27-GXHn [126.226.159.205])2017/07/19(水) 13:41:32.68ID:yH8jrcuJx
マジで不具合が無いと思ってる奴いるのか…
いくら信者でもエア過ぎて話にならん

ヌた?

さすがに遅いわ〜
はよはよ

97SIM無しさん (ワッチョイ cfe8-HAvq [222.231.97.153])2017/07/19(水) 15:01:03.28ID:IXj4ieaP0
ヌガーこぬが?

98SIM無しさん (ワッチョイ afc8-GXHn [203.152.198.29])2017/07/19(水) 15:01:24.36ID:L3Yu/+Kb0
>>94
不具合でるまでコネコネしてる奴も絶対数少ないだろうし不満はあっても不具合があると感じてるやつはそんないないと思うぞ

この価格帯に完璧な物求めるなよ
キャリアでiPhoneでも使ってろ

100SIM無しさん (アークセー Sx27-GXHn [126.226.159.205])2017/07/19(水) 16:08:03.25ID:yH8jrcuJx
信者湧いてんなw
僕ちゃんの大好きなAxon7の悪口は許しませんってかw
馬鹿じゃねーの

101SIM無しさん (オッペケ Sraf-GXHn [126.229.92.74])2017/07/19(水) 16:10:23.81ID:HBv6VZv4r
ヌガーこヌガー

102SIM無しさん (ワッチョイ 1f7f-GXHn [119.240.247.57])2017/07/19(水) 16:31:06.95ID:oNZl78fv0
もう水曜日だぞZTEジャパン
さっさとアップデート配信しやがれ

103SIM無しさん (ブーイモ MM6f-Fhq/ [210.149.255.95])2017/07/19(水) 17:17:35.46ID:vXXcjJnAM
>>89
>>92
>>93
親切にありがとう(^^)
アシスタントはOFFにしてあるよ
Facebookをアンインストールしたらちょっと落ちついているのでもう少し様子見てみます

104SIM無しさん (ワントンキン MM6f-GXHn [153.154.72.32])2017/07/19(水) 17:59:00.89ID:OstiI86qM
車とブルートゥース接続してたら、この端末の有効範囲100mとか言う表示があったけど、クラス1対応なの?

105SIM無しさん (アークセー Sx77-Dwgn [126.228.7.181])2017/07/19(水) 18:09:02.83ID:V94BG9O/x
ヌコー来た?

106SIM無しさん (スププ Sd8f-5MWr [49.96.20.12])2017/07/19(水) 18:30:36.95ID:oZjuttAxd
>>100
こういうの「馬脚を現す」っていうんだよ。

107SIM無しさん (JP 0Haf-GXHn [106.73.131.0])2017/07/19(水) 18:39:05.63ID:3v2o5mcgH
>>105
ぬがーまだこねー

毎日夕方から正座して待ってるのに、やはり全裸でないといけないのだろうか?

108SIM無しさん (アークセー Sx27-GXHn [126.226.159.205])2017/07/19(水) 18:39:30.47ID:yH8jrcuJx
信者の言論統制笑えるわ

>>94
こいつ前スレでも暴れてたH信者
黙ってNG

110SIM無しさん (アークセー Sx27-GXHn [126.226.159.205])2017/07/19(水) 18:48:00.64ID:yH8jrcuJx
>>109
いちいち安価付けて促してNG宣言しなくて良いからw
かっこ悪るw
黙ってNG入れとけやバーカ

>>110
サガン鳥栖に帰れ

112SIM無しさん (アークセー Sx27-GXHn [126.226.159.205])2017/07/19(水) 18:57:38.18ID:yH8jrcuJx
>>111
ん?NG入れたんちゃうのw
自分で言ったこと事も出来ない池沼かな?
池沼信者にゃNG入れるの難しいかww
頑張ってNG入れろよゴミカスwww

113SIM無しさん (ブーイモ MMdf-GXHn [49.239.71.177])2017/07/19(水) 19:03:35.88ID:pyIP08odM
>>110
「悪る」ってお前それだと「わるる」だぞ
池沼ブーメランがえげつない

114SIM無しさん (ワッチョイ 4f8e-z4r7 [58.191.203.55])2017/07/19(水) 19:04:39.35ID:UWDK7jQm0
まーた荒らしが沸いてるのか
文字入力でナビキー誤爆するとかで暴れてた奴だろ?
毎度ID赤くなるまでやるからわかりやすいわ

115SIM無しさん (アークセー Sx27-GXHn [126.226.159.205])2017/07/19(水) 19:05:02.82ID:yH8jrcuJx
>>113
良いからNG入れとけゴミ屑信者w

116SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-GXHn [124.215.75.30])2017/07/19(水) 19:09:24.56ID:coOd5lg20
現在の荒らしは最新です。

117SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-GXHn [124.215.75.30])2017/07/19(水) 19:10:22.19ID:coOd5lg20
>>113
ギースを思い出して草

118SIM無しさん (フリッテル MMbf-XlqB [219.100.137.17])2017/07/19(水) 19:21:47.40ID:GLaqVNpEM
AXON7ではなく使ってる奴に不具合がある定期
まぁこの機種に限った事じゃなくどの機種スレにも居るが頭に不具合ある奴は声も大きいから迷惑極まりない

119SIM無しさん (アークセー Sx27-XZfb [126.226.159.205])2017/07/19(水) 19:26:42.63ID:yH8jrcuJx
信者ってNG入れる事も出来ないのなw
ゴミカス過ぎて笑うわw
Axon7の悪口は許しませんw

うーん未だ来ず

121SIM無しさん (ワッチョイ 4f8e-z4r7 [58.191.203.55])2017/07/19(水) 20:00:27.54ID:UWDK7jQm0
いちいちキチガイの為にNG登録めんどくさいが登録してすっきり
何かあれば信者信者とバカの一つ覚えのように繰り返す
自分が間違ってるとか自分がおかしいとは微塵にも考えない
俺の悪口はゆるしません!wって病気かよ

122SIM無しさん (ワッチョイ 9f9e-lZ+q [153.189.208.11])2017/07/19(水) 20:06:24.56ID:5QnVNgdk0
なかなか来ぬーなー

123SIM無しさん (ブーイモ MMbf-VwHb [163.49.211.85])2017/07/19(水) 20:08:48.41ID:rO2axBgaM
>>100
一万未満の端末程度しか使ってない奴の言うせりふかよw

124SIM無しさん (アークセー Sx27-XZfb [126.226.159.205])2017/07/19(水) 20:24:06.19ID:yH8jrcuJx
ゴミ屑信者が機種の事全然語ってなくてワロタw
ゴミ屑信者は批判潰してるだけw
まさにゴミカス過ぎてワロタwww

125SIM無しさん (ワッチョイ c7b0-7E0Z [180.53.130.96])2017/07/19(水) 20:45:11.31ID:4wC5anSL0
>>117
許るさーん
悪る

126SIM無しさん (ワッチョイ a702-GXHn [121.94.25.11])2017/07/19(水) 20:53:25.83ID:L9xNN7LW0
ヌヌ

127SIM無しさん (オッペケ Srb7-ohL5 [126.200.116.102])2017/07/19(水) 21:16:04.74ID:xZgSbzOkr
ヌガーまだコヌ―!
ZTE Japanどうなってんだよ?

128SIM無しさん (ワッチョイ df67-iUs+ [119.106.64.135])2017/07/19(水) 21:18:55.02ID:hw/zvI5H0
NGIDよりワッチョイでNGしとくとワッチョイ変更の1週間は持つからおすすめするぞ

129SIM無しさん (ブーイモ MMbf-VwHb [163.49.211.85])2017/07/19(水) 21:21:30.57ID:rO2axBgaM
アークセのアホは向こうでも散々馬鹿にされてるからな、下手するとiPhoneすら持ってないかもよw
iPhoneの方が端末代は契約してるから安く済んでるし、月末狙えばね。

130SIM無しさん (ワッチョイ 1f7f-GXHn [119.240.247.57])2017/07/19(水) 21:22:44.52ID:oNZl78fv0
携帯回線なんかコロコロワッチョイ変わるからNGするだけ無駄

131SIM無しさん (ワッチョイ df67-iUs+ [119.106.64.135])2017/07/19(水) 21:28:16.19ID:hw/zvI5H0
>>130
意外と変わってないっぽんだよなこれが

132SIM無しさん (アークセー Sx27-GXHn [126.226.159.205])2017/07/19(水) 21:29:52.16ID:yH8jrcuJx
ゴミ屑信者の単発が沸いててワロタw

133SIM無しさん (ワッチョイ 3f03-GXHn [111.89.97.202])2017/07/19(水) 21:30:21.14ID:Jr7IBYxV0
それはそうとアプデ報告がねえな…休み明けて2日が経とうというのに…

134SIM無しさん (ブーイモ MM87-7E0Z [202.214.198.2])2017/07/19(水) 21:32:10.14ID:lP0wrcgYM
ヌガーにしてから発熱が結構すごい。
まあアプデして一週間経ってないから後でゴニョゴニョしてるんだろうけども…熱ダレみたいに処理落ちすることもある。再起動かけつつ様子見かなあ。
アプデするときみなさんどうしてますか?ファクトリーリセットまでやる?

135SIM無しさん (JP 0Hdf-7E0Z [153.151.23.83])2017/07/19(水) 21:34:01.60ID:bhSrVCyhH
アプデって機種のことじゃないのか

136SIM無しさん (ブーイモ MM87-7E0Z [202.214.198.2])2017/07/19(水) 21:35:14.19ID:lP0wrcgYM
嘘つき!って言われたら嫌だからスクショしておきます。通知来なかったけど自宅のWi-Fi繋いで手動で確認したら落ちてきた。7月15日にアプデして、このスレにもスクショ載せたよ。
http://i.imgur.com/cZL4NPv.jpg

137SIM無しさん (アークセー Sx27-GXHn [126.226.159.205])2017/07/19(水) 21:41:50.45ID:yH8jrcuJx
ゴミ屑信者のお陰でこのスレで問題指摘するのも一苦労だな

>>136
google開発者サービスとか暴れるよ
以前JP版にグローバル7.0焼いたとききつかった

139SIM無しさん (アークセー Sx27-GXHn [126.226.159.205])2017/07/19(水) 21:51:39.05ID:yH8jrcuJx
自業自得じゃねーかw
馬鹿だろカス信者www

140SIM無しさん (アウアウオー Sa3f-GXHn [119.104.71.239])2017/07/19(水) 21:56:14.90ID:wHGWUN7Ua
Daydreamできないんだったらグロ版焼いちゃおうかなぁ。。。
いや、このまで来たのにそれはないか。
ヌガー降ってくるのも、Daydream対応も気長に待つか

141SIM無しさん (ワッチョイ 4f8e-z4r7 [58.191.203.55])2017/07/19(水) 21:59:38.54ID:UWDK7jQm0
>>140
daydream対応はあくまでGoogle側の対応だから日本で正式に出るまで制限解除されない可能性は十分にあるよ

142SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-GXHn [106.159.39.218])2017/07/19(水) 22:01:32.47ID:WeKAugT20
アプデガチャ当たらないなー

143SIM無しさん (ワッチョイ b367-GXHn [106.158.161.170])2017/07/19(水) 22:14:18.44ID:6O5VEnUu0
不具合も不満もあるが
保証と値段を見たら破格だっていう

144SIM無しさん (フリッテル MMbf-XlqB [219.100.136.238])2017/07/19(水) 22:17:10.96ID:3ssFAMPXM
>>143
不満は大なり小なりそれぞれ人によって有るかもだが不具合あるか?
グロ版使ってるがB04までのナビキーでタッチ音2連くらいしか不具合なくてそれもB05で解消されたから不具合と呼べるような物ないけどな〜

145SIM無しさん (ワッチョイ df67-iUs+ [119.106.64.135])2017/07/19(水) 22:32:48.02ID:hw/zvI5H0
不平不満が出るのはどの機種でも変わらん
iphone使ってたけどカスタム性とアプリの自由度に思うところあって泥に変えたし

146SIM無しさん (ワッチョイ 27d5-1CH6 [153.182.179.207])2017/07/19(水) 22:34:02.80ID:sxvUSPLN0
>>136
あーたしかに2GB超あったからwifiじゃないと出ないのかもな…

147SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-GXHn [124.215.75.30])2017/07/19(水) 22:34:11.23ID:coOd5lg20
今日、Twitterの通知音や充電ON/OFF時の音がしなくなって
(一部の音が鳴らなくなるなんて初めてな事だけに)焦ったけど
再起動で直って安心したわ

148SIM無しさん (アウアウオー Sa3f-GXHn [119.104.71.239])2017/07/19(水) 22:47:50.49ID:wHGWUN7Ua
>>141
一応、一縷の望みとしては「zenfoneARは国内版でもDaydreamやれる!」って点だけで「グロ版焼くのはまだ早い」って言い聞かせてます(笑)

149SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-GXHn [106.159.39.218])2017/07/19(水) 22:57:49.01ID:WeKAugT20
不満はせっかくメモリ4Gあるのにバンバンアプリ落とすことくらいかな

150SIM無しさん (ワッチョイ 6f0e-KYC3 [61.89.119.147])2017/07/19(水) 23:15:15.39ID:Z37gBpb80
本機種においてDaydreamは文字通り白日夢に終わるって大胆なオチがあってもええやんな

151SIM無しさん (アウアウオー Sa3f-GXHn [119.104.71.239])2017/07/19(水) 23:29:12.54ID:wHGWUN7Ua
>>150
完っっ全にDaydreamのために買ったのに…(´Д⊂ヽ

152SIM無しさん (ワッチョイ 6f0e-KYC3 [61.89.119.147])2017/07/19(水) 23:31:51.81ID:Z37gBpb80
>>151
正直、スマンかった

153SIM無しさん (ワッチョイ fbab-dw5s [119.24.87.155])2017/07/20(木) 00:11:03.29ID:An3n8LNr0
ヌガー来たところでなにかいいことあるの?

154SIM無しさん (JP 0Hfd-rVCO [106.73.131.0])2017/07/20(木) 00:26:46.98ID:Y8comz5GH
今夜も来なかったぬがー
もう寝るわ
http://i.imgur.com/vMe6i3S.jpg

155SIM無しさん (アークセー Sxa5-X9FS [126.228.150.10])2017/07/20(木) 00:49:47.89ID:CrrQnzXKx
>>153
彼女が出来たり宝くじが当たったりするよ

156SIM無しさん (ワッチョイ 13ad-rVCO [59.157.77.197])2017/07/20(木) 01:04:14.41ID:AReIJaz80
>>155
ジャンプに書いてある幸運のアイテムなんだね。

157SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-rVCO [121.94.25.11])2017/07/20(木) 06:17:02.39ID:ysT0ov+W0
今日こそヌガーこい

158SIM無しさん (アウアウオー Sa63-rVCO [119.104.71.239])2017/07/20(木) 06:38:30.89ID:b9bYdMWMa
みんなどれ位なら待てる?
クレーム入れるとかそう言うんじゃなくて、心持ち的に

159SIM無しさん (ワッチョイ fb7f-rVCO [119.240.247.57])2017/07/20(木) 07:23:52.52ID:IQuEvtdO0
土日までに来なかったらZTEジャパン嫌いになる

160SIM無しさん (ワッチョイ 13dc-pEoR [59.135.80.132])2017/07/20(木) 07:43:58.99ID:zO3VnUIM0
どこも大体行き渡るまでに1ヶ月って想定してるから1ヶ月は何も感じないかな
正直劇的に何かが改善されるとかでもないのに発表から一週間程度来なかろうとたいしたこと無い
アプデ有るかどうかも怪しくて工作員によるZTEはアプデしない説の流布時期に比べたらその内確実に降ってくる現状は天と地の差があるしね

161SIM無しさん (オッペケ Sra5-rVCO [126.211.112.39])2017/07/20(木) 08:20:13.36ID:Mn5zPE1Nr
想定しているとかメーカーっぽい

162SIM無しさん (オッペケ Sra5-dHSR [126.234.116.213])2017/07/20(木) 08:29:02.21ID:g6hWAo4Tr
>>157
オレのには来た
7. 0かと思ってたが、7. 1なのね。
アクソンは音楽&動画プレイヤーとしてしか、使っていないならOSアップデートの恩恵をあまり感じないけど

俺も1ヶ月は待つけど、
ユーチューブ見ながら別のことできるのは劇的な変化だから早くアプデ来てほしい。

>>160
読みにくい文だな
反面教師にしたいから誰か論理的にこの読みにくさを説明してくれ

165SIM無しさん (アウアウカー Sa35-tu4y [182.251.243.40])2017/07/20(木) 09:22:13.36ID:G2EiAvAoa
・一文中に同一語句を複数回用いている
・読点を用いていない
・修飾語・節の位置が不適切

166SIM無しさん (スププ Sd33-fk+K [49.96.20.12])2017/07/20(木) 09:22:56.25ID:e2kVeq/Pd
読点を適切に打てばそんなに読みにくいことはないと思うぞ。

私はそろそろAXON7にアップデートが適応される事を願う。

168SIM無しさん (ブーイモ MM4b-rVCO [163.49.208.181])2017/07/20(木) 09:51:40.30ID:NfzbYY5aM
>>162
スローペースながら進んでいるという事で安心した。
ユーザ少なそうなのになんで?とは思うが気長に待つ

169SIM無しさん (ブーイモ MM4b-ueLy [163.49.211.83])2017/07/20(木) 09:59:57.48ID:OLOTeHTGM
>>163
ヌガーじゃなくてもそれくらい出来るよ

170SIM無しさん (ワッチョイ a9d2-141V [222.147.113.207])2017/07/20(木) 11:46:44.91ID:N00HzHd50
>>158
dpi変更ぐらいだからなあ。
中止じゃなければ1,2ヵ月は待てるかな。

朝ネットも電話も通信できてたのに、今見たら通信できなくなってた

データはocn
通話はフォーマ

フォーマシム無効にするとデータ通信はするし、他の端末にフォーマシム刺したらデュアルスタンバイしてた

フライトモードや再起動では通信できず

何度かシムのオンオフ繰り返してるうちに使えるようになった
何だったんだろうこれ

>>169
出来ない

173SIM無しさん (ワッチョイ 13ad-rVCO [59.156.232.90])2017/07/20(木) 12:58:17.22ID:h2YBy5ct0
>>169
やれるもんならやってみろ

174SIM無しさん (ワッチョイ f967-rVCO [124.214.158.9])2017/07/20(木) 13:20:32.36ID:9/mSL4M80
>>169
やり方教えてくれよ

175SIM無しさん (アークセー Sxa5-rVCO [126.202.137.42])2017/07/20(木) 13:20:56.73ID:PT2tViHLx
まだ来ぬ

176SIM無しさん (ワッチョイ 8b67-uMTl [121.106.138.244])2017/07/20(木) 13:38:24.68ID:oBuNeB9n0
通知が来るとステータスバーにまとめてバッジ表示が出るんだけど、Gmailとか1件なのに2件で通知出るんだよね。文字入力中にキーボード変更の通知常駐するのは分かるんだけど。
このスクショの3件、内訳は1件文字入力、2件は1通送られたGmailの通知。わけわからん。
http://i.imgur.com/E5iF7Yu.jpg

本当に来るのか?全裸に無精髭もうげんかいだわ

178SIM無しさん (オッペケ Sra5-ueLy [126.234.51.201])2017/07/20(木) 14:22:15.39ID:6NK7aBsFr
>>172-173
否定する前に少しはググれやw

>>174
とりあえずfloatingtubeでも使ったらどう?
ブラウジングメインなら普通のyoutubeにモカシャモブラウザでも使う方が良いかもね

>>177
禁オナも追加せんといかんよ(^-^)

180SIM無しさん (ワッチョイ 13ad-rVCO [59.156.232.90])2017/07/20(木) 15:42:02.87ID:h2YBy5ct0
>>178
サードパーティ製アプリやら使ったらそりゃ出来るだろ
公式のようつべアプリがバックグラウンドで再生止まるって話とちゃうんか

アプリ使わんのなら何のためのAndroidなんよ〜
まあはよアプデ来てくれたら良いだけやけどな

182SIM無しさん (ワッチョイ d167-rVCO [106.159.39.218])2017/07/20(木) 17:17:48.07ID:VAUpY48w0
「現在のソフトウェアは最新です」

183SIM無しさん (オッペケ Sra5-rVCO [126.212.88.135])2017/07/20(木) 17:30:47.55ID:zGqliE7Pr
ヌガーこぬ

184SIM無しさん (スププ Sd33-fk+K [49.96.20.12])2017/07/20(木) 17:57:51.06ID:e2kVeq/Pd
公式アプリでというか、OSレベルでできるようになるってのがいいんじゃないか。
早く来ないかな。心がヌガヌガしてきた。

185SIM無しさん (ワッチョイ 13ad-rVCO [59.157.77.197])2017/07/20(木) 18:08:51.84ID:AReIJaz80
>>182 
俺の端末はパチモンじゃないかと思ってしまうぞ。同じく「ヌガコ」

186SIM無しさん (ワッチョイ 1387-ueLy [219.36.185.253])2017/07/20(木) 18:38:45.92ID:CO5S78R90
>>180
ヌガーでも公式アプリでのバックグラウンド再生は出来ないからそういう意味ではないと思った。
今回「youtubeの感想見ながらメールがかける書ける」とZTEが言っているのは、画面分割してフォアグラウンドで再生する場合。
多くのアプリが画面分割に対応していない現状、画面分割よりもフロート系のアプリを使う方が便利だと思うよ。

187SIM無しさん (ブーイモ MM3d-rVCO [202.214.230.95])2017/07/20(木) 18:47:10.91ID:OD7bNwoJM
「現在のソフトウェアは最新です」

ウソつき!
ホントはアップデートあるんでしょ!
負荷分散はいいから早くよこしなさい!

188SIM無しさん (ワッチョイ 0b9e-yIm/ [153.189.208.11])2017/07/20(木) 19:20:04.50ID:ibKmcL1e0
アップデート止まってる?初日に来た人以外は来てない気が。負荷分散としても、1週間たつのに来たという書き込みが無さすぎる。

裸は正解だが、ネクタイ忘れるなよ

190SIM無しさん (ワッチョイ 6153-rVCO [120.137.213.157])2017/07/20(木) 19:38:58.97ID:GwBrQS0/0
dpiなんてヌガーじゃなくてもいくらでも変えられんだからdpiくらいしかって人はもはやアプデ要らんしなぜdpi変えないのか

配信間隔一週間としたら明日一気にくるかな

192SIM無しさん (ラクッペ MMc5-vIxz [110.165.145.157])2017/07/20(木) 20:13:24.87ID:vBxUub9SM
ヌガーは脱いで待て

結局一週間アプデ無かった…

194SIM無しさん (ワッチョイ 7ba2-rVCO [223.133.24.92])2017/07/20(木) 20:21:05.44ID:TXhJvpeV0
この機種はミラキャスト、クロームキャストの機能がオミットされてるの?
ステイタスバーにキャストのアイコンがない

195SIM無しさん (アウアウオー Sa63-rVCO [119.104.76.179])2017/07/20(木) 20:47:22.55ID:PQlKOZY6a
ツイッターにしろ、ここにしろ、先週の金曜以外に降ってきた報告ってある?

>>178
素直にお礼言います
flotingtubeなんて知らなかった、、、

197SIM無しさん (ブーイモ MM4b-rVCO [163.49.208.216])2017/07/20(木) 21:47:01.49ID:N5lN6l6PM
Twitterで検索したら今アップデート降らすの止めてるらしいな
今週は無理くせー

198SIM無しさん (ワッチョイ 534f-rVCO [211.124.51.40])2017/07/20(木) 21:56:59.52ID:FYsJgMTH0
>>197
そんな情報どこに?

199SIM無しさん (ブーイモ MMed-rVCO [210.138.177.8])2017/07/20(木) 22:05:02.53ID:8u5RmxGIM
また内部情報か

200SIM無しさん (ワッチョイ 13ad-rVCO [59.157.77.197])2017/07/20(木) 22:05:39.24ID:AReIJaz80
実は乙TEアップデートサーバーが担当者のノートパソコンだったりしないのかな?

蕎麦屋の配達じゃないんだから

201SIM無しさん (ワッチョイ 1387-ueLy [219.36.185.253])2017/07/20(木) 22:08:02.72ID:CO5S78R90
>>196
どういたしまして。
最近荒れ気味ですが数少ないAxonユーザー同士、情報共有出来たら良いですね。

202SIM無しさん (ワッチョイ 7b03-rVCO [111.89.97.202])2017/07/20(木) 22:08:03.34ID:l54uvYAh0
検索したけどそんな情報は見当たらない。

203SIM無しさん (ワッチョイ 0bd5-pqVL [153.182.179.207])2017/07/20(木) 22:15:16.34ID:vHUvEdWN0
>>197
まずなぜそのツイートをここに貼らない?

204SIM無しさん (ワッチョイ c9ec-pqVL [180.56.216.57])2017/07/21(金) 02:51:02.72ID:VgvaPRPq0
現在のソフトウェアは最新です。
現在のソフトウェアは最新です。
現在のソフトウェアは最新です。

205SIM無しさん (ワッチョイ 596c-UOUv [118.241.204.226])2017/07/21(金) 06:21:42.16ID:fEV4bHML0
Axon8 まだですか

206SIM無しさん (ワッチョイ 7b03-rVCO [111.89.97.202])2017/07/21(金) 07:34:27.41ID:jpNG7SFe0
Bxon7 まだですか

207SIM無しさん (ワッチョイ a1ee-rVCO [114.174.185.159])2017/07/21(金) 12:16:35.32ID:sk4qXmQe0
悪損セブン

208SIM無しさん (アークセー Sxa5-rVCO [126.202.137.42])2017/07/21(金) 12:38:18.47ID:DQuV/SGHx
ぐぬぅアプデはマダか

209SIM無しさん (オッペケ Sra5-dHSR [126.234.116.213])2017/07/21(金) 12:53:56.98ID:HHzwqX+dr
アプデしてから、ホームにアイコンが
出なくなる不具合発生。
再起動するとアプリのアイコン復活する。

210SIM無しさん (オッペケ Sra5-141V [126.212.241.193])2017/07/21(金) 13:01:27.99ID:4HATl55rr
アプデ、サーバーに問題があって社内調整中だそうで…

211SIM無しさん (ワッチョイ d13e-E/h9 [106.73.4.128])2017/07/21(金) 13:01:28.06ID:b+uucFHk0
ホームアプリ変えてみれば

悪苦損7 ヌガーコヌー!

213SIM無しさん (ワンミングク MMd3-yIm/ [153.157.4.51])2017/07/21(金) 13:25:31.19ID:VmrOYQf7M
不具合なら仕方ない。盆までにはくるかな?

>>212
不愉快なぐらいアホな奴

アプデ止めてるってマジかよ
もう上げちまったんだが大丈夫なんだろうな不具合とかやめてくれよ

216SIM無しさん (ワッチョイ 13dc-pEoR [59.135.80.132])2017/07/21(金) 16:01:04.44ID:i5mZlD870
また何処から出てきたのかもわからない「アプデ止めてる」って噂を流してる奴わいてるのな
工作員さんかアンチかただの荒らしか知らんがあの手この手で大変だわな

悪苦損7 ヌガーコヌー!

218SIM無しさん (ワッチョイ fb7f-rVCO [119.240.247.57])2017/07/21(金) 17:32:16.29ID:GVS/SMhB0
Twitterでソースもなしに呟いてる気持ち悪い奴信用してんのかよ
ここまでアプデ滞ってると糞ースも信じる気持ち分かる

219SIM無しさん (ブーイモ MMed-rVCO [210.149.254.97])2017/07/21(金) 17:37:20.38ID:G5hRlLU7M
自分MediaPad M3も持ってて、そっちもAXON7の1日前にバージョンアップあったのよ
で、そっちのスレでもバージョンアップこねー!って沢山の人が喚いててワロス
しかも荒らされる始末。ここのスレと同じだね!w

220SIM無しさん (オッペケ Sra5-n8Ul [126.234.117.26])2017/07/21(金) 18:16:33.37ID:j1KWD9R/r
悪苦損7 ヌガーコヌー!

221SIM無しさん (ブーイモ MMed-rVCO [210.149.251.13])2017/07/21(金) 18:36:45.80ID:txw4KXBTM
一周回って来ヌガー(*`Д´)ノ!!!

222SIM無しさん (バッミングク MMd3-2fFe [153.140.179.33])2017/07/21(金) 18:51:41.12ID:uqe0aDeSM
左半分砂嵐きたわ
保証サービスって申し込んでからどのくらいでくる?

お問い合わせ有難うございます。
AXON7のアップデートに関しましてはサーバー問題があり
今、社内調整中です。もうしばらくお待ちください。
ご不便をおかけいたします。宜しくお願い致します。

だって

224SIM無しさん (ワッチョイ 13e6-rVCO [219.117.30.37])2017/07/21(金) 19:28:31.30ID:FdhwtoSu0
呟いてる奴は確かに居るけどソースねーからな
けどここまで降りてこないとそうなんだろうと思うけどね

225SIM無しさん (スップ Sd73-rVCO [1.75.2.148])2017/07/21(金) 19:43:58.27ID:Ll1HXNaOd
今日もこない。

226SIM無しさん (ワントンキン MMd3-QTo1 [153.159.13.40])2017/07/21(金) 20:08:55.42ID:lUSqVxmIM
もうパンツはいてもいいですか?

というか日本版7.1.1にした人に聞きたいんだけど
ナビバーボタン押したとき二回バイブ反応、二回効果音発生バグ治ってる?
再現性は100%でグローバル版ではB05で直ったもの
降ってこないということはそのバグに気がついたのかと勘ぐってしまう

228SIM無しさん (JP 0Hfd-rVCO [106.73.131.0])2017/07/21(金) 20:13:31.47ID:c1z1alMBH
足が痺れて履けません

229SIM無しさん (スププ Sd33-fk+K [49.98.73.159])2017/07/21(金) 20:25:30.00ID:PwUmplxxd
「サーバー問題」…

>>222
それは普通の保証対応だから送って修理じゃね

231SIM無しさん (ワッチョイ 13ad-rVCO [59.157.77.197])2017/07/21(金) 20:32:10.98ID:1aqA0hC60
>>226
もうイチモツしごいてもいい。

232SIM無しさん (アークセー Sxa5-rVCO [126.202.137.42])2017/07/21(金) 20:55:37.21ID:DQuV/SGHx
貧弱鯖?

233SIM無しさん (ブーイモ MM4b-e0pP [163.49.214.16])2017/07/21(金) 21:25:56.72ID:0VbEmWswM
IMEI制限かけた影響でバグったかな
DSDSだとIMEIも2つだから

234SIM無しさん (ワッチョイ 1387-ueLy [219.36.185.253])2017/07/21(金) 21:34:10.21ID:b2dshSKd0
>>222-223
ssよろ

235SIM無しさん (ワッチョイ 1387-ueLy [219.36.185.253])2017/07/21(金) 21:34:52.59ID:b2dshSKd0
>>234
砂嵐はssじゃだめだなw
ともかくアップしてみせてよ。

236SIM無しさん (ワッチョイ 0bf7-E/h9 [153.210.171.228])2017/07/21(金) 21:47:09.39ID:cNHII4AG0
不具合を報告する際は画像を添付して報告するように(キリッ

237SIM無しさん (ワッチョイ 0b9e-yIm/ [153.189.208.11])2017/07/21(金) 21:48:59.02ID:CkY9PXea0
そっかあ。初日にスロット1と2のSIMを入れ替えてたら来てたかもしれない?サーバー問題ガーの今じゃ無理だけど

238SIM無しさん (スププ Sd33-fk+K [49.98.73.159])2017/07/21(金) 21:51:38.45ID:PwUmplxxd
Twitterでも何の根拠も示さずにサーバーがどうたら言ってるのがいるな。
このスレ見て言ってんじゃないのかね。

239SIM無しさん (ブーイモ MMed-rVCO [210.138.208.129])2017/07/21(金) 21:52:17.01ID:jYgDIOtmM
サーバー問題なんて無いよ
アップデートはGoogleのサーバーから配信される
そして配信順はランダム。Google次第ですよ
おまえらAndroidのアップデートは初めてか?

悪苦損7 ヌガーコヌー!

241SIM無しさん (ワッチョイ 6184-141V [120.74.152.66])2017/07/21(金) 22:05:48.82ID:a/1fj/ee0
>>190
アイコンとかの表示がうまくいかないじゃん。

242SIM無しさん (ワッチョイ 13ad-rVCO [59.157.77.197])2017/07/21(金) 22:07:08.53ID:1aqA0hC60
Googleにハブられているじゃないのか

知らない間にgoogleのブランドになってたのか

244SIM無しさん (ワッチョイ 6153-rVCO [120.137.213.157])2017/07/21(金) 22:19:46.61ID:MgPnFOM80
>>241
デフォランチャーの話?
俺はデフォランチャーとTwitterの画像サムネの表示異常しか今んとこ無いけど
つかヌガーによるdpi変更とは仕様が異なるのか
まあそれが直るなら意味あるな

245SIM無しさん (ブーイモ MM3d-rVCO [202.214.231.80])2017/07/21(金) 22:27:22.74ID:DnqGo9OzM
>>222
俺は木曜の夜に申し込んで月曜日には届いたよ

246SIM無しさん (スププ Sd33-fk+K [49.98.73.159])2017/07/21(金) 22:30:46.22ID:PwUmplxxd
さすがにカスタマイズされたMiFavorはZTEが配布してるのだと思ってたが、違うのか…

247SIM無しさん (ワッチョイ e987-rVCO [126.36.138.113])2017/07/21(金) 22:44:52.88ID:4Obyy9Hx0
なんか落としてから調子がすこぶるわるい…
急に画面が消えたりする…
画面の接続端子がイカレたのか

248SIM無しさん (ブーイモ MM4b-90iR [163.49.215.55])2017/07/21(金) 22:49:44.75ID:ZsjTrU6CM
お前もイカれてるから、似た者同士

249SIM無しさん (ワッチョイ d167-rVCO [106.158.161.170])2017/07/21(金) 23:09:21.15ID:htKwFKww0
イカレた時代へようこそ!

250SIM無しさん (ワッチョイ 798e-Dz5o [60.57.67.149])2017/07/21(金) 23:27:11.02ID:cKrgtETQ0
同じサーバーにあるグロ版はダウンロードできるからダウンしてるわけじゃなさそうなんだよね

251SIM無しさん (ワッチョイ 13ad-rVCO [59.157.77.197])2017/07/22(土) 00:55:43.98ID:5haexV2N0
アップデートファイルはどこに置いてあるかわかるの?

252SIM無しさん (ワッチョイ 0bf7-E/h9 [153.210.171.228])2017/07/22(土) 01:08:28.58ID:LE99Krr70
一斉配信して負荷でどうにかなるほどユーザーがいないだろうけど、不具合出たときに全滅しないように少しずつがセオリーなんだよ
キャリア販売の端末も同じ
一斉にはやらない

253SIM無しさん (アークセー Sxa5-vIxz [126.201.156.215])2017/07/22(土) 01:42:22.70ID:1czzSWfOx
ヌガーは都市伝説

現在のソフトウェアは最新です!

ヌガーコヌー!はよせえ

255SIM無しさん (ワッチョイ 993b-uMTl [150.31.16.191])2017/07/22(土) 02:38:09.45ID:nMYAR8G40
Google Daydream VRのストラップが電源ボタン当たっちゃう問題て皆どうやって解決してますか?電源オフしてからセットしてもうまくいかない…

256SIM無しさん (アークセー Sxa5-rVCO [126.202.137.42])2017/07/22(土) 07:56:07.14ID:o8DcFvgfx
そうこうしてるうちに土曜日やんけ
いくらなんでも待たせ過ぎや

257SIM無しさん (ブーイモ MMed-rVCO [210.149.253.56])2017/07/22(土) 08:28:02.38ID:Hga/POXlM
あせんなって

冬だったら全裸正座待機の人が凍死してるところですね。

259SIM無しさん (スッップ Sd33-VK94 [49.98.150.97])2017/07/22(土) 09:28:04.88ID:60WGMwWTd
ヌガーこた?

260SIM無しさん (ワッチョイ 59a8-E/h9 [118.238.122.185])2017/07/22(土) 09:42:48.11ID:wijl6clQ0
アラームがならないバグ発生
お前らちゃんと鳴るかチェックしとけ

261SIM無しさん (ワントンキン MMd3-QTo1 [153.159.13.40])2017/07/22(土) 09:46:47.69ID:wRmMxsixM
もう全裸正座無精髭待機で2週間になります。もう無理です。乙T∈さん怨みます。

262SIM無しさん (ワッチョイ 7b03-rVCO [111.89.97.202])2017/07/22(土) 10:14:46.88ID:Zpgbs8i20
水分くらいとれよ

263SIM無しさん (ワッチョイ 93ad-ueLy [43.244.140.121])2017/07/22(土) 11:05:40.50ID:3rZePqCY0
>>255
ラギッドアーマーのボタンが少し高いためか、ちょっと避けて付ければそれで問題無く使えてます。

264SIM無しさん (フリッテル MM0b-rVCO [219.100.138.182])2017/07/22(土) 12:17:40.04ID:Fvj8p4c+M
>>260
やっぱアラームならんトラブル起こってるだな。俺はまだマシュマロだけど。
危うく会社の休憩時間の昼寝寝過ごすとこだったわ。

国内B04でも起こってるの?
今のところ問題ないけど不安だな

266SIM無しさん (アウーイモ MMfd-JRXz [106.139.6.201])2017/07/22(土) 12:58:13.43ID:bOLg+UuhM
ヌガァァァァァァ!


コヌゥゥゥゥゥゥ!!!

267SIM無しさん (ワッチョイ 13dc-pEoR [59.135.80.132])2017/07/22(土) 12:59:17.26ID:8Uz5IiS50
アラームならなかった事無いしこのスレでも報告がほぼ無い時点で確実におま環
入れてるアプリに何か影響されてるだけだわ

268SIM無しさん (ワンミングク MMd3-yIm/ [153.158.84.55])2017/07/22(土) 13:25:22.23ID:1UjFlu3mM
不具合はサポートに連絡しとけばいい。プログラムを確認すれば、鳴るか鳴らないかは分かるでしょ。

269SIM無しさん (ワッチョイ f1d9-uMTl [58.81.78.209])2017/07/22(土) 14:30:07.01ID:Sugy+jPy0
ヌガー入れたらsimで通信出来なくなったわ ホントどうなってんだ

270SIM無しさん (アークセー Sxa5-rVCO [126.226.145.16])2017/07/22(土) 14:37:13.45ID:mMIrNP5px
アラーム試したら鳴ったわ
鳴らない事が有るなら信頼しては使い辛いな

271SIM無しさん (フリッテル MM0b-pEoR [219.100.136.165])2017/07/22(土) 14:53:06.03ID:9JYeE0HAM
半分砂嵐、アプデ、誤タッチ、バッテリー異常消費、アラームが鳴らない

定期的に単発が↑を騒いでは同じく単発が同じ状況だと1〜2レス位あって短期間で消えてを繰り返すのはなんなの?
7.1へのアプデ決まってZTEはメジャーアプデしないとか言ってた連中が居なくなったら、今度は出所不明のサーバー停止してるとまことしやかに風潮してまわるのが現れるし
完全に工作員わいてるよね

272SIM無しさん (ワッチョイ 0bf7-E/h9 [153.210.171.228])2017/07/22(土) 15:26:32.76ID:LE99Krr70

273SIM無しさん (ワッチョイ e987-uMTl [126.36.101.158])2017/07/22(土) 15:31:57.82ID:/8rzfUtK0
アプデしたらとりあえず初期化した方がよくないwow wowとしか言えない

AXON7って、昔持ってたHTC M8思い出す
形とかデュアルスピーカーとか色々そっくりなんだよな

275SIM無しさん (ブーイモ MMed-rVCO [210.148.125.166])2017/07/22(土) 16:00:55.98ID:NY/HsAt2M
アラーム初めて使っていまテストしたけどきちんと動作したぞ

276SIM無しさん (ワッチョイ 93ad-ueLy [43.244.140.121])2017/07/22(土) 16:18:53.46ID:3rZePqCY0
毎日プリインのアラーム使っているけれど、誤動作なんて一度も無い

SHOWROOMとかの配信通知が来なくなった(´・ω・`)

278SIM無しさん (アウアウカー Sa35-tu4y [182.251.243.1])2017/07/22(土) 16:42:09.32ID:b5MN69qUa
>>276
プリン・アラモードかと思った

悪苦損7 ヌガーコヌー!

280SIM無しさん (アークセー Sxa5-vIxz [126.148.132.172])2017/07/22(土) 17:09:37.95ID:HR/qaF5Ux
ヌガーは白昼夢

画面砂嵐は以前俺もなったことあるわ
証拠写真上げた人もいるのに疑う奴こそ何なの?

282SIM無しさん (ワッチョイ 13dc-pEoR [59.135.80.132])2017/07/22(土) 17:34:26.84ID:8Uz5IiS50
証拠をうpした人と単発報告の数に差が有りすぎたせいだろ
修理伝票まで出した人も居て砂嵐現象はあるのは間違いないんだろうが、ここでの単発報告数程起こってないっぽいから証拠無し=工作員扱いされるんだと思う
ここでの報告なみに砂嵐が多発してたらTwitterとかでもっと騒がれてるし価格コムでも話題になってるはずなんだけど どっちも無いからね〜

283SIM無しさん (フリッテル MM0b-rVCO [219.100.136.136])2017/07/22(土) 17:42:11.73ID:/a4e+aAHM
砂嵐は強めにテーブルに置いたときになった
まぁ中央押すとカチッってハマってすぐなおった
このスレのおかげ助かったわ

284SIM無しさん (アークセー Sxa5-rVCO [126.226.145.16])2017/07/22(土) 17:45:31.66ID:mMIrNP5px
砂嵐とかなった事無いわこえーよ

285SIM無しさん (オッペケ Sra5-rVCO [126.212.84.90])2017/07/22(土) 17:53:39.97ID:rmxQ/PK5r
ハマるって言われてるけど
逆に言えばなんか外れるの?

何で写真アップしないといけないの?
信じないならそーしとけばいいだけじゃん
証拠、証拠て子供か?

287SIM無しさん (ワッチョイ 5356-uMTl [115.36.33.186])2017/07/22(土) 17:57:57.90ID:9yNkFp8k0
不具合全くなくヌガーも初日の夜中に難なくアップ。
当たり引いてすみません。

288SIM無しさん (ワッチョイ a9e8-wV6j [222.231.97.153])2017/07/22(土) 17:58:01.57ID:VjL4pCDL0
ヌ?

289SIM無しさん (オッペケ Sra5-rVCO [126.234.124.165])2017/07/22(土) 18:01:07.52ID:jr8tUQWar
そー
凄く子供っぽいw

290SIM無しさん (ワッチョイ 13dc-pEoR [59.135.80.132])2017/07/22(土) 18:04:22.13ID:8Uz5IiS50
単発携帯回線沸きすぎ

291SIM無しさん (ワッチョイ f967-rVCO [124.215.75.30])2017/07/22(土) 18:44:05.39ID:XMzAfhdC0
色々と大変そうだな……

292SIM無しさん (フリッテル MM0b-rVCO [219.100.136.136])2017/07/22(土) 18:44:48.62ID:/a4e+aAHM
>>285
見た目は外れているように見えなかったけど
ズレたか外れたかしてたんだと思うよ

293SIM無しさん (ワッチョイ 7b03-rVCO [111.89.97.202])2017/07/22(土) 21:08:47.79ID:Zpgbs8i20
分解動画を見るとなんかL字のフラットケーブルみたいなのがあるので、それが外れてるんじゃないかなあと想像してる。
あれなら画面を押して解決ってのも何となく分かる。外れやすいとは思えないけど。

294SIM無しさん (ワッチョイ 7b03-rVCO [111.89.97.202])2017/07/22(土) 21:10:05.05ID:Zpgbs8i20
しかしやはり来ないな…。

295SIM無しさん (ワッチョイ c9ec-pqVL [180.56.216.57])2017/07/22(土) 21:13:56.43ID:yKIkX28w0
>>293
正解。コネクターが外れる。

296SIM無しさん (ワッチョイ 0b9e-yIm/ [153.189.208.11])2017/07/22(土) 22:02:43.70ID:LJxrHNne0
サーバー問題でこんなに遅くなるとは思えない。バグがなんか見つかったんかな?

297SIM無しさん (ワッチョイ 91dd-pqVL [202.170.183.252])2017/07/22(土) 22:31:33.41ID:Xla8bc670
腰上の高さからフローリングに落としてしまい、左半分砂嵐+右半分チカチカになったわ
いつもの砂嵐なら押すと治るんだけど、押すと完全に真っ暗になったり、画面がフリーズ?ぽくなるの繰り返し
20分くらい奮闘して、もうムカついたので壊れてもいいくらい強く押したら
例のカチッという音がしたわ。んで直った。これでハマったんかね
たしか液晶画面から見て真ん中上かちょい右寄りらへん

ちなみに落下で電源ボタンも陥没したわ

298223 (ワッチョイ 71d9-141V [122.215.61.15])2017/07/22(土) 22:34:45.96ID:EeOlewaC0
ttp://imgur.com/a/b4J1W

砂嵐これで見れる?
申し込んで2日で新しい端末持ってきてくれたわ
アップデート無くてもこれだけで満足や

299SIM無しさん (ワッチョイ 798e-rVCO [60.57.67.149])2017/07/22(土) 22:42:40.97ID:pFGNue+00
扱い雑すぎ

axon7はotgあるよね
前は自分ので使えてたし
最近全く反応しなくてアプリでチェックしたら対応してないみたいなんだけど

301SIM無しさん (ワッチョイ 91dd-pqVL [202.170.183.252])2017/07/22(土) 23:06:36.80ID:Xla8bc670
>>298
自分もこの砂嵐だったわ
2日で交換来るなら電源ボタン変えよかな・・・

302SIM無しさん (ワッチョイ 71d9-141V [122.215.61.15])2017/07/22(土) 23:17:53.85ID:EeOlewaC0
交換したらIMEI変わった
登録時とちがうけどまた保証いけるんかな

303SIM無しさん (ワッチョイ 798e-rVCO [60.57.67.149])2017/07/22(土) 23:25:18.88ID:pFGNue+00
>>300
それ思ったわ
B03位から使えなくなったよね

304SIM無しさん (ワッチョイ f96f-rVCO [124.41.68.183])2017/07/23(日) 00:31:51.67ID:o44t2IoJ0
>>298
うむ、このパターン

305SIM無しさん (ワッチョイ fb85-rVCO [183.180.42.84])2017/07/23(日) 01:16:19.96ID:7U1ZrIKx0
今日M3タブには更新落ちてきた
AXONもそろそろ来るかなー

306SIM無しさん (ワッチョイ d167-rVCO [106.158.161.170])2017/07/23(日) 05:37:59.27ID:tHK57mOp0
>>302
更新されるから大丈夫
その内案内が来るよ

307SIM無しさん (オッペケ Sra5-rVCO [126.211.124.73])2017/07/23(日) 10:55:24.27ID:v23glg/br
てすと

308SIM無しさん (オッペケ Sra5-rVCO [126.161.116.91])2017/07/23(日) 14:33:04.56ID:fSoHLyCgr
ばあさんやヌガーはまだかのぅ

じいさんや、いまアップデートしたばかりでしょ

310SIM無しさん (ワッチョイ 0b01-n8Ul [153.186.120.151])2017/07/23(日) 15:49:34.93ID:GLxPgGQN0
悪苦損7 ヌガーコヌー!

311SIM無しさん (アウアウウー Safd-rVCO [106.161.156.6])2017/07/23(日) 16:42:36.01ID:D+Bh3w4/a
今月中にヌガー来ればいいか☆

312SIM無しさん (ワッチョイ f96f-rVCO [124.41.68.183])2017/07/23(日) 16:51:20.76ID:o44t2IoJ0
ヌガッ

313SIM無しさん (アークセー Sxa5-rVCO [126.148.138.98])2017/07/23(日) 16:51:46.64ID:8tVvYRKUx
パトラッシュ僕はもう疲れたよ・・・

314SIM無しさん (ワッチョイ a1ee-rVCO [114.174.185.159])2017/07/23(日) 17:23:43.64ID:jXMxcqO70
悪損さん本当に820積んでるの?処理能力的には600番台クラスでしょ?
グラフィック以外は

315SIM無しさん (ワッチョイ 93ad-ueLy [43.244.140.121])2017/07/23(日) 17:43:35.48ID:o8izcRrW0
いや820でしょ
どこでそう感じたの?

ヒント:207

317SIM無しさん (ワッチョイ 13ad-rVCO [59.157.77.197])2017/07/23(日) 18:42:53.78ID:H12QFTVe0
ヌガー7月末までのアプデ確率 15%
8月末 55%
年内 85%

年内までヌガー来れば良いや
出来れば不具合改善して7.1.2までアプデしてくると嬉しな

年内→年度内→今→年内

つまり

320SIM無しさん (ワッチョイ c935-rVCO [180.1.157.59])2017/07/23(日) 21:12:34.09ID:SFRPBWol0
今日もコヌー
焦らされるのは嫌じゃー。
zteがんばれー

321SIM無しさん (アークセー Sxa5-vIxz [126.202.34.197])2017/07/23(日) 21:29:02.28ID:VEsm8LAwx
ヌガー来てる人本当に居るんだよね…

新着レスの表示
レスを投稿する