docomo Xperia SX SO-05D Part51 [無断転載禁止]©2ch.net

1SIM無しさん2017/07/15(土) 14:54:42.25ID:eDnwd4+/
思いのままに操る快適さ。Xi対応世界最軽量プレミアムパフォーマンスXperia
(2012年8月10日発売)

■スペック
OS:Android 4.0 Ice Cream Sandwich
CPU:Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 1.5GHz デュアルコア
RAM:1GB
ROM:8GB
サイズ/重量:115mm×54mm×9.4mm、95g
ディスプレイ:3.7インチ qHD(960×540) Reality Display
バッテリー:1500mAh(取り外し可)、3G連続待受:360時間、LTE連続待受:240時間
外側カメラ:810万画素 裏面照射型CMOSセンサー「Exmor R for mobile」
内側カメラ:31万画素
Wi-Fi:a/b/g/n(2.4GHz/5GHzデュアルバンド対応)
Bluetooth:3.1(SPP, A2DP, AVRCP, HID, HFP, HSP, OPP, PBAP, PAN)
カラー:ブラック、ホワイト、ピンク、オレンジ
その他:赤外線、おサイフ、ワンセグ(外付けアンテナ使用)、DLNA、Walkmanクリアオーディオテクノロジー搭載、microSDHC対応、miniUIM

■製品情報
ドコモ
http://flcache.nttdocomo.co.jp/flcache_data/product/binary/so05d.pdf (PDF注意)
docomo with series Xperia(TM)SX SO-05D サポート情報 | お客様サポート | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so05d/index.html
docomo with series XperiaTM SX SO-05D 取扱説明書 | お客様サポート | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/so05d/index.html

ソニーモバイルコミュニケーションズ
http://www.sonymobile.co.jp/product/docomo/so-05d/

■前スレ
docomo Xperia SX SO-05D Part49
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1468116856/

docomo Xperia SX SO-05D Part50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481495128/

2SIM無しさん2017/07/15(土) 16:08:39.52ID:9Cy9aXc0
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3SIM無しさん2017/07/15(土) 16:12:22.85ID:Khh/gSde
もう終わりかと思いましたが
>>1
新スレ乙です


「また夏が 来てもう5年 使うけど」

4SIM無しさん2017/07/15(土) 17:46:18.76ID:/lWDV50F
なぜジャップはスマートフォンのストレージをROMと書いちゃうんだい?

ROMってRead Only Memoryだよね?
EEPROMの元の意味を打ち消す、EEP書き換え可能って接頭語を外すってどうよ?

ジャップさぁ、素直にcapacityとかstorageとか表記しようぜ

5SIM無しさん2017/07/15(土) 18:00:30.22ID:CdSMxMfc
だからEEPROMの略なんだろうよ
まぁ俺も変だとは思うが

6SIM無しさん2017/07/15(土) 18:03:10.83ID:MOpVfOxX
>>4
ちょんは何で日本語話すのかな?
ちょん語だけ喋ってろよ。この半チョッパリ

7SIM無しさん2017/07/15(土) 18:07:26.71ID:kyB/aAZo
なんで朝鮮人は日本人のことをジャップて書いちゃうんだい?

8SIM無しさん2017/07/15(土) 18:08:04.67ID:11wEEgfp
コピペにレスしてる馬鹿なんなの

9SIM無しさん2017/07/15(土) 18:15:16.48ID:kyB/aAZo
コピペなら何してもいいと思ってるバカなんなの

10SIM無しさん2017/07/16(日) 02:53:28.39ID:b2besdB1
久々に初期化して103のftf焼こうとしたらftfがフラッシュツールで認識されねえ。なんでやねん!

11SIM無しさん2017/07/16(日) 12:00:40.59ID:QTjqxkle
バージョンが違うんじゃないの

12SIM無しさん2017/07/16(日) 14:30:19.07ID:XWKEicwM
ぶっ壊れ状態からなんとかEdyの残高移せたのでもう捨てます

13SIM無しさん2017/07/16(日) 19:25:36.35ID:7XG4mtlz
株、連日で同じ時間帯に入る160億円の注文 買ったのは誰だ 日本経済新聞

市場では「公的な性格の資金」との指摘も出ています。

この記事、もっと話題になっていいと思うんだけど。
連日15時過ぎに160億円の注文が入り、株価2万円が維持されている、どうやら年金が買ってるらしいと。
日本政府による株価偽装。税金使って何やってんだ?安倍がおれたちの年金を溶かしてるんだろ。

2017/06/30  健康になるためのブログ
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31556


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

14SIM無しさん2017/07/18(火) 21:09:46.68ID:3V6cXIqO
docomo withがまた?
と思ったら、これとは違う話だった

15SIM無しさん2017/07/18(火) 21:45:08.38ID:roN4WPHK
確かにこの機種はwithだな

16SIM無しさん2017/07/18(火) 22:13:24.79ID:0AQCn8nv
withすきだなdocomoは

17SIM無しさん2017/07/18(火) 22:29:02.94ID:hicVwTxq
ウィース

18SIM無しさん2017/07/20(木) 23:30:43.62ID:BM9IHD8I
うむ

19SIM無しさん2017/07/21(金) 15:47:35.89ID:Va7UUC3L
Android4.0以降はIPv6に対応してるらしいけど、この端末ではIPv6での通信はできない?
ルート化すればできるのかな?

20SIM無しさん2017/07/22(土) 06:57:43.17ID:we5AqyFd
カメラを利用できません、と言うエラーが出てしまい、カメラが使えなくなったんだけど、原因わかりますか?

21SIM無しさん2017/07/22(土) 07:13:55.70ID:IRXJnMfZ
熱くなったらそうなったことがあるよ

22SIM無しさん2017/07/22(土) 12:40:34.88ID:uCjY0tVJ
再起動すれば直る

23SIM無しさん2017/07/23(日) 22:07:14.03ID:25TljuxY
>>21
>>22
冷やしても、再起動しても変わんなかった。もう、ご臨終か…

24SIM無しさん2017/07/23(日) 22:23:31.37ID:RoGc1cJy
裏でカメラを食ってるソフトが居るとかは
お前の顔勝手に中継

25SIM無しさん2017/07/23(日) 23:56:28.77ID:25TljuxY
>>24
そんなアプリ、あるの?ここ最近、アプリ入れてないしなぁ。

26SIM無しさん2017/07/24(月) 00:01:28.56ID:DG72r5dS
>>24
うん、ハッキングされた可能性高いね

27SIM無しさん2017/07/24(月) 00:25:32.67ID:zT3tDmiI
>>26
titanium backupで前回バックアップしたものに戻したら、復帰したわ…ハッキングされてたってことか…

28SIM無しさん2017/07/24(月) 00:32:26.08ID:tt4L7Scg
OS古いとセキュリティ関係怖いな

変なページ開かんようにしよう

29SIM無しさん2017/07/24(月) 21:16:24.65ID:JpE5Shy6
なにそれ怖い

30SIM無しさん2017/07/24(月) 22:20:02.32ID:oxbieZZ7
root取ってんならどうせ自分で変なことしただけだろ

31SIM無しさん2017/07/24(月) 23:26:29.38ID:jXK0OhHa
最新OSでも悪質なアプデでその現象は起きるんじゃね
何故か電卓がカメラを要求したり

追加もアプデもしてないなら知らん

32SIM無しさん2017/07/24(月) 23:31:25.34ID:Q/dvFBjl
SDに意味ないフォルダを作り出すバグと関係あるかもね

33SIM無しさん2017/07/25(火) 00:35:48.02ID:qgvoi4F8
>>32
それは無いやろ

34SIM無しさん2017/07/25(火) 07:17:48.33ID:1QI+LyYy
せやね関係ないかもね

35SIM無しさん2017/07/25(火) 07:50:27.81ID:ZIXSWKAj
>>27だけど、しばらく使っていたら、またカメラが起動しなくなった。AVGアンチウイルスでスキャンしても異常無し。なんなんだ?

36SIM無しさん2017/07/25(火) 09:15:39.94ID:PHULElVp
>>35
Android OSではウイルス駆除アプリは必要ないらしい

37SIM無しさん2017/07/25(火) 10:19:51.55ID:bfCnh/tq
カメラが物理的に壊れ始めてるのかも

38SIM無しさん2017/07/31(月) 21:59:27.23ID:lJS0Jv6D
あかん。衝動的にポチってしまった。。あかん。。
ちなDAP用

39SIM無しさん2017/08/01(火) 01:02:49.52ID:f44wnFD2
DAPが欲しければDAP買いなよ

40SIM無しさん2017/08/01(火) 01:07:50.94ID:80ySnail
だっぷんだ

41SIM無しさん2017/08/03(木) 13:16:46.32ID:PQSLWr6A
このスマホてSDカードの取扱いは他と違う?SDカードのマウントを解除しましたと出て認識しない
内部ストレージをマウントしてもダメなんだけど

42SIM無しさん2017/08/03(木) 13:23:17.19ID:vqWcXppo
いや、普通だよ

43SIM無しさん2017/08/03(木) 13:23:58.37ID:Khq58RRD
もしかして壊れた中古買ったの?

44SIM無しさん2017/08/03(木) 13:29:12.16ID:PQSLWr6A
>>42
どういうこと

45SIM無しさん2017/08/03(木) 14:14:38.51ID:Qi7tEacN
http://ken-s.hateblo.jp/entry/2016/02/18/004803
を参考に初期化したら認識したし他のSDすら認識するんだけど、、
端末に問題ないのは分かったが。なにこれ意味分からん。またなったら初期化しないといけないのか?

46SIM無しさん2017/08/03(木) 15:11:25.00ID:eHqS4u92
SXはSDカード周り弱いよ
俺も年に数回はSDカード認識しなくなってフォーマットしてる
だから大事なデータはSDカードに入れられない

47SIM無しさん2017/08/03(木) 16:29:04.85ID:GbKov0UV
ハズレひいちゃったんだね

48SIM無しさん2017/08/03(木) 16:33:03.34ID:Qi7tEacN
>>47
そうかクソ端末機だったか

49SIM無しさん2017/08/03(木) 18:43:15.75ID:9wD4/GHu
>>48
ハズレはSDカードのほう
オレも以前は2〜3ヶ月でSDカードが認識しなくなってたけど
サムスンの耐温性能が高いヤツに変えてからは問題なし

50SIM無しさん2017/08/03(木) 19:19:51.88ID:PQSLWr6A
>>49
それはない。3枚試したし初期化も試した。PCでも確認した
今弄ってるが凄いいいな。SH-01Eの変えなんだけど
SH-01E、SH-07Eのクソクソクソタッチパネルとは比べ物にならないw
バッテリー持ちも良さそう

たぶん最初は何か困りそうだからその時は先人の方々アドバイス頼む!
Xperia自体も初めてだし(笑)

51SIM無しさん2017/08/03(木) 19:29:48.68ID:efxBDdNW
火病に強いのかよw

52SIM無しさん2017/08/04(金) 12:34:20.12ID:rd9XdaLz
SANDISKのは半年でお釈迦になったが、
パナは4年経っても問題なく使えてる。
カイロ並に発熱してたから素人知識でとりあえず熱に強いの買い直した

53SIM無しさん2017/08/05(土) 08:31:33.55ID:tY9vWq19
>>20
その後、初期ROM焼き直してもカメラ起動せずだったわ。ハッキングと言うより、物理的に壊れたんだと思う。もう1台予備で持ってるんでそっちに乗り換えた。中古価格も安価になってきたので更に1台買おうか迷い中。

54SIM無しさん2017/08/05(土) 10:50:41.02ID:IFyQDUiB
ゲームではない普通のアプリ(inboxとか)ですら動作が重くなってきてもう限界が近い
中華メーカーでもいいから4インチ100g未満おサイフ付きだしてくれ〜

55SIM無しさん2017/08/05(土) 14:32:47.47ID:TZbf3lGn
電マ抜かれそうw

56SIM無しさん2017/08/07(月) 21:50:06.28ID:FH0gMNJh
>>54
禿しく同意

57SIM無しさん2017/08/11(金) 01:26:40.79ID:XC7cawjk
スペックよりもバッテリーが死に体w
音楽聞いてるとみるみる減っていく

58SIM無しさん2017/08/11(金) 10:53:14.97ID:zBel/+Z2
バッテリー交換しろよ
俺が買った時はamazonで2000円ちょいだったぞ

59SIM無しさん2017/08/11(金) 11:55:25.38ID:WKmGlBEn
そうだよ、これの長所のひとつは裏豚開けられることなんだから

60SIM無しさん2017/08/11(金) 15:00:03.96ID:O5T3cPLq
ボロボロの外装交換したいw

61SIM無しさん2017/08/11(金) 15:04:22.96ID:iotXaXxh
実際バッテリー無くなることってそこまで多くないが、
財布にバッテリー1つ入れておくだけで安心感が段違い。

62SIM無しさん2017/08/11(金) 18:30:20.90ID:a9hGrcss
財布にバッテリーはなんか嫌だw

63SIM無しさん2017/08/12(土) 17:37:33.73ID:F691tj+j
財布に入れる必要はないが、財布に入る程度の大きさ
でかい本体やモバイルバッテリー持ち歩くより遥かにマシって認識。

64SIM無しさん2017/08/12(土) 17:39:26.31ID:F691tj+j
今気がついたら電池カバーのXPERIAロゴが掠れて消えてた

65SIM無しさん2017/08/12(土) 17:55:58.16ID:6ZWgehdz
カバン持たない派だと財布ぐらいしか入れとくとこが無い

66SIM無しさん2017/08/12(土) 18:24:25.85ID:7AzODhzr
いわゆる「わらしべ」ってやつですね。この制度を悪用して、モデルチェンジを繰り返す人がいますよね。なので、
ドコモ側もわらしべ対策で制限を厳しくするようになりました。

僕も新しいモデルに変更できるかもとスケベ心を出しましたが、結局同じモデルでした。わらしべ成功した人を見ると、
若干の不公平感は残りますね。

https://shigurexs.com/docomohoshyo/

67SIM無しさん2017/08/12(土) 20:00:11.80ID:UW4gLPGS
同じ機種を用意できないんだから別の機種を出して来ないほうがダメやろ

68SIM無しさん2017/08/13(日) 09:21:04.34ID:Y4Ez4EKY
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


      ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

69SIM無しさん2017/08/14(月) 07:28:53.72ID:G/5l1UGc
ずっと付け続けてたケースがついにヒビ割れしたので
外したら、改めて小ささに感動…まだ使うぞ。

70SIM無しさん2017/08/15(火) 14:06:09.71ID:yNfLlqq8
楽天ペイのアプリはこのスマホのバージョンは対応してないのな。
久々に買い替え時かなあって脳裏をよぎったわw
もうちょい粘るけど

71SIM無しさん2017/08/15(火) 15:24:20.44ID:17DxcHGw
>>70
使えないアプリが出てくるのは仕方ないけど
楽天の代わりはあっても、これの代わりは無いからな
楽天のサービス全てかSX、どちらか使うの止めろとなったら楽天止めるわ

72SIM無しさん2017/08/15(火) 23:47:40.43ID:zSPMxrVT
quicpayで楽天カード登録じゃだめなの?

73SIM無しさん2017/08/17(木) 20:48:07.59ID:pTbdwhy4
>>72
いやローソンで余った楽天ポイントを上手く消化出来るかなって思ったんだけど
まあ仕方ないね。SXを変える理由にはならないよ。

74SIM無しさん2017/08/17(木) 23:56:56.12ID:wE24+FwS
ダメだ・・バッテリーは買い換えたがとにかく重すぎる
root化したらプロセスもっと絞れたりするのかな・・とにかくこいつを使い続けたい。

75SIM無しさん2017/08/18(金) 00:00:29.96ID:v48GExLe
きぼのなきがする

76SIM無しさん2017/08/18(金) 00:02:29.87ID:v48GExLe
こういうのうってればいいのにな 保存料ないの

77SIM無しさん2017/08/18(金) 00:16:19.75ID:rhbvx78i
不要なもの徹底的に殺しても今重いと感じてるものが劇的に変わることはないよ
5年前の機種なんだからしゃーない

78SIM無しさん2017/08/21(月) 12:27:03.70ID:Mhdx7WoV
スマホ使いこなせていない自分はroot化なんてしなくても問題なく使えてる。
用途はガラケーでも問題ないが今さら分厚いガラケーに変える理由もないしSX使い続けてる

79SIM無しさん2017/08/21(月) 13:53:48.27ID:/19eUDrx
愛用のアプリがAndroid4系を捨てなきゃ使い続けてていいよ

80SIM無しさん2017/08/21(月) 17:05:13.71ID:RFW+gU6d
スマホに連動するリストバンド型の活動量計ってandroid4.4以上かつbluetooth4.0以上必須なんだよな
悲しい

81SIM無しさん2017/08/21(月) 19:06:19.25ID:hMOcmKLf
>>80
そう、それもあってクリスマスにXCをポチった。

82SIM無しさん2017/08/22(火) 07:50:52.89ID:7Y3tnYLr
Genesis SE

https://www.indiegogo.com/projects/genesis-se-4-3-inch-compact-high-spec-smartphone-light#/

98g
125mm×60mm×8mm
Android 7.0
4.3インチ
3G + 32G + 256G
2000mAh交換可能バッテリ

199ドル、安いな。ベゼル幅はあと一息頑張って欲しかった。

83SIM無しさん2017/08/22(火) 10:06:21.91ID:VRzkGbND
>>82
いいな

84SIM無しさん2017/08/22(火) 10:34:22.56ID:4rw/goPW
Android7かぁ

ふう…

85SIM無しさん2017/08/22(火) 10:38:33.53ID:lK+sIP4s
ガラパゴ機能いらないならgoo g06+でええやん

86SIM無しさん2017/08/22(火) 13:37:57.21ID:lIutwVfK
>>82
ちょっと前から見守ってるけど、怪しすぎて誰も出資しようとしないんだよね

87SIM無しさん2017/08/22(火) 17:48:16.09ID:VYT2I84T
SPECに対してあり得ない重量
何を犠牲にしているのかわからない

88SIM無しさん2017/08/22(火) 17:51:58.76ID:ShR5vDWY
交換可能バッテリーだけは信用しない

89SIM無しさん2017/08/22(火) 22:04:01.75ID:7Y3tnYLr
>>88
SX「」

90SIM無しさん2017/08/23(水) 02:34:23.57ID:cBFVlyAm
なんで世の中の潮流はコンパクト=廉価品なんだろうな。
プレミアムコンパクトという位置づけがあってもいいじゃないか。
スペックはそんなに望んでないけど質感とかベゼルとかで差が出るんだよね。

91SIM無しさん2017/08/24(木) 01:32:29.94ID:zyDdSXcB
>>78
再起動直後は300MB位メモリに空きがあって、割と軽いんだけど
いつのまにか重くなって100MB以下しか空きがなくなってる。
その状態でアプリやブラウザを単体で起動しても結構な率で落ちる。
不要ものは結構切ってるはずなんだがなんとかならんかなこれ。

92SIM無しさん2017/08/25(金) 14:39:29.22ID:yngyi6f+
詳しくないしrootをとったりもせずそのまま使用なんですが
皆さんこの端末で何のブラウザを使っていますか?
軽かったりでお勧めなのとかありますか?

93SIM無しさん2017/08/25(金) 17:01:28.07ID:/BhkGEBy
Firefox

94SIM無しさん2017/08/25(金) 19:24:54.69ID:/DqsPknr
Xブラウザってのが軽いが、なんだかよく分からんアプリは時折セキュリティ面で問題が顕になったりするからなぁ。

95922017/08/25(金) 21:04:48.19ID:SdhIWFU8
>>93>>94
ありがとうございます
両方試してみます

96SIM無しさん2017/08/28(月) 12:20:48.46ID:bqOLGvbs
rayから乗り換えて幸せになれますか?
Andoroid2.4ではさすがに使えないサービス大杉だし

97SIM無しさん2017/08/28(月) 12:25:06.92ID:jPvvGXID
かといって4.1も同じだわなぁ

98SIM無しさん2017/08/28(月) 12:35:44.11ID:l1AhXo6Y
SXも既に古いOSなのでその使えないサービスがSXで使えるかどうか
今から中古を買うならサイズを諦めて同じ金で別のを買った方が幸せかも
電池持ちもrayより悪いと思った方がいい
幸せかどうかは使い方と人によるよね

99SIM無しさん2017/08/28(月) 12:59:44.31ID:TJQzM894
俺は通話専用端末として、
以下理由でSXにした
・SXのほうが格好いい(主観)
・NOVAランチャーが使える

100SIM無しさん2017/08/28(月) 13:34:03.34ID:/A2kCfr1
通話専用でスマホ買う馬鹿

101SIM無しさん2017/08/28(月) 13:39:26.64ID:TJQzM894
>>100バカはお前

102SIM無しさん2017/08/28(月) 13:52:51.69ID:j9UXWYoP
>>100
わかってないなぁ
SXよりかさばらないガラケー言ってみろよ

103SIM無しさん2017/08/28(月) 14:07:58.22ID:nZVbE95Z
ほんと こんなに薄くて軽くて
自分はまだちゃんとスマホとして使ってるけどね

104SIM無しさん2017/08/28(月) 14:14:22.07ID:/A2kCfr1
>>101
( ´,_ゝ`)プッ

105SIM無しさん2017/08/28(月) 14:48:38.50ID:L8g69o2X
>>100
世の中知らない馬鹿だ

106SIM無しさん2017/08/28(月) 14:53:00.97ID:jExloBnJ
通話と時計、目覚ましあと電卓で使ってるw

107SIM無しさん2017/08/28(月) 17:03:39.77ID:U2G/Sjqx
このスレで言うのはなんだけど、通話用ならそれこそrayでいいのでは?

108SIM無しさん2017/08/28(月) 17:15:11.52ID:M4ijiV/4
>>102
無知乙

109SIM無しさん2017/08/28(月) 17:20:56.66ID:TJQzM894
>>108
失せろクズ

110SIM無しさん2017/08/28(月) 17:21:00.73ID:t1lXarN8
>>107
96と106は別人じゃないの?

111SIM無しさん2017/08/28(月) 17:22:00.69ID:t1lXarN8
間違えた、96と99

112SIM無しさん2017/08/28(月) 17:54:23.06ID:U2G/Sjqx
素で勘違いしてた

113SIM無しさん2017/08/28(月) 22:53:55.63ID:yCzyfwe/
仲間割れはやめれw

114SIM無しさん2017/08/28(月) 23:24:32.91ID:Hq895T8U
>>109
情弱乙

115SIM無しさん2017/08/28(月) 23:48:06.53ID:dzGii7lG
g05+でもかっとけよ

116SIM無しさん2017/08/29(火) 09:10:29.19ID:aMOS1kO4

117SIM無しさん2017/08/29(火) 09:27:01.20ID:ij77xFvE
>>116
バッテリーな持ちはどうなんだろ
やっぱサイズ的にはSXが神機なんだが

1181062017/08/29(火) 12:10:02.22ID:odAO27ft
あ、おサイフも使ってるわ。
あと、たまにFMラジオも。

119SIM無しさん2017/08/29(火) 12:25:14.84ID:Xpto16Qr
>>116
小型(厚さ13.3 mm)

120SIM無しさん2017/08/29(火) 12:48:54.05ID:zg0mp5iR
電話専用機というか
時計、おサイフケータイ(かざすだけのポイントカードアプリ) 、簡単な検索ができる
小型で薄い端末が自分にあってる。

121SIM無しさん2017/08/29(火) 13:40:22.66ID:nOp2HmXq
>>119
万歩計みたいなイメージかな
小さいはいいけどポケットの中がゴロゴロするんだよね

同じ重さでもスリムなカード形状の方がいいなあ
ipod touchみたいなのが理想

122SIM無しさん2017/08/30(水) 01:16:42.02ID:qjKAZL9U
いきなり再起動からのブートループでこれ死亡の予感なんだが、電源オフ状態でデータの吸出しって出来たっけ?
CWMは入っててそっちには行けるんだけどバックアップ取ったの結構前っていうね。

123SIM無しさん2017/08/30(水) 01:24:00.66ID:gFXsO6ag
じゃ くらやみでも ごkぶりにんげんののら を 56せる 銃 くれ

124SIM無しさん2017/08/30(水) 04:05:02.27ID:DErpr9hN
>>122
そっちでSDカードにバックアップとれんの?

125SIM無しさん2017/08/30(水) 20:05:09.58ID:EDgS2RZI
   バ カ ウ ヨ 政 権 終 了 www テ レ パ シ ー で 世 界 演 説


Q マ人トレーヤには、成功するために彼のアイディアを受け入れている十分な人々がいますか。

A 大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
ただすべてを否定し、「この男を取り除きたい」と言う人々もいるでしょう。
彼をアンチキリストや悪と呼び、彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。

しかし再びそれは起こらないでしょう。
彼らは2000年前にマ人トレーヤがイエスを通して働いたとき、イエスを取り除きましたが、今は当時と違います。
今は完全に違った世界であり、教育のある人々や、
様々な分野にいる何千もの弟子たちが彼と共に働き、そして彼らを通してマ人トレーヤは働いています。

1261222017/08/30(水) 20:50:33.72ID:qjKAZL9U
cwmに入れたのでとりあえず外付けにバックアップ、ファクトリーリセットしたらループは回避できたもののシステムUIがクラッシュして上下バー表示されず非常に不便かつ不安。
仕方ないのでXperia companionで初期化してアレしてコレしてtitaでCWMのバックアップから吸出ししたらデータ類もきちんと復旧できました。
キッカケが分からんのとCWMまで行けてなかったらなんか手段あったのかは気になるが...とりあえず定期バックアップは大事やねって話で済んで良かったわ。

127SIM無しさん2017/08/30(水) 21:14:59.93ID:zr0q89dq
バックアップはGoogleドライブの中に残してる。
端末は割れたけど…

128SIM無しさん2017/08/31(木) 12:38:51.14ID:HYCsVALU
とうとう丸5年使っちゃったw
壊れたら半年落ちのエクスペリア買うから行けるとこまでいくわ。家はPCしか使わないし

129SIM無しさん2017/09/01(金) 17:32:13.01ID:ueBwyLb1
またダメだったよ…
> xz1 compact
> サイズは約129×65×9.3mm。重さは約143g

130SIM無しさん2017/09/01(金) 17:33:21.25ID:tE5NaGEf
>>129
そりゃそうだw前より8g重くなってるし

131SIM無しさん2017/09/02(土) 12:01:38.30ID:Q5Eas/em
ソニーの4.6インチHDシリーズ。代わり映えしなさすぎワロス
XZ1 Compact 65x129x9.3 143g 2700mAh 32GB/4GB Android8.0から。以降未定
X Compact   65x129x9.5 135g 2700mAh 32GB/3GB Android8.0対応予定。以降未定
Z5 Compact  65x127x8.9 138g 2700mAh 32GB/2GB Android7.0まで
Z3 Compact  65x127x8.6 129g 2600mAh 16GB/2GB Android6.0まで

132SIM無しさん2017/09/02(土) 13:34:39.71ID:l8SP7K8N
>>129
まだ50g重いな

133SIM無しさん2017/09/02(土) 14:05:28.24ID:Zlzavfrw
自分の理想は 55x110x11 100g 電池持ちがとにかくよいもの。
58x120x12 120g以下であれば検討したい。

134SIM無しさん2017/09/02(土) 15:42:19.44ID:Wy9bzO2P
>>131
どんどん重くなっていってワロタ・・・

135SIM無しさん2017/09/02(土) 17:25:49.76ID:aKMCd0Pd
一番劇的に変わってるところを伏せて、代わり映えしないって言われてもなぁ
まあ自分は別の理由で他だけど

136SIM無しさん2017/09/02(土) 18:11:07.55ID:UThYccrd
>>90

禿同。
iPhoneSEが掻っ攫っていってるのが歯がゆい。

このままでは自分も林檎帝国の軍門に下る破目になるかもしれない。

137SIM無しさん2017/09/02(土) 21:05:20.16ID:tMF1gQn/
久々に使ってみたら重すぎて全く使えないな

アプリ重くなりすぎだろ

138SIM無しさん2017/09/02(土) 21:53:07.19ID:cV9USzQO
ずっと使ってるから別に問題ないよ

139SIM無しさん2017/09/02(土) 22:59:52.04ID:HPyjILjM
ハングアウトで相手から送られてきたステッカーは表示されるけど
自分のステッカー入力画面で何も表示されてないことに気がついた。
OSバージョンが古いのが原因?
他の人は表示されてる?

140SIM無しさん2017/09/02(土) 23:13:01.25ID:IZGBc52X
テレビ見るケーブル無いし

141SIM無しさん2017/09/02(土) 23:20:09.53ID:frdXwuyD
重くなる原因って液晶の大きさとバッテリーだよな

142SIM無しさん2017/09/02(土) 23:40:01.30ID:Nf15v6by
>>140
普通のイヤホンがアンテナになるぞ。
スピーカから聞きたいのであれば、市販のスマホ用アンテナケーブル買うのでもいいし。

143SIM無しさん2017/09/03(日) 07:01:54.71ID:iu7vrLRX
たまにTVが見られることを思い出す
電車の中で日本対オーストラリア戦見たわ

144SIM無しさん2017/09/03(日) 10:09:57.21ID:4uo+PNaN
普段使うとき、Android6になったNexusがなにげに便利、外出時のSuicaをNFCで読み取ったりとか・・(→会計アプリ)。通話と、メールの着信、EvernoteとかへのクリップはSX。

これで俺の環境は完成していたけど、最近Nexus7が調子が悪い。
どちらも、そろそろ限界が見えてきたから・・環境を移行することを考えなくてはだめかもな・・

145SIM無しさん2017/09/03(日) 23:02:31.01ID:jpWaevfw
何気に5年以上前の端末での現役稼働台数かなり上位じゃね?1位はiPhone4Sだろうが

146SIM無しさん2017/09/03(日) 23:05:32.46ID:sOPfDacj
率ならそうかもしれないが
元の台数が少なすぎるから絶対数は多くないかな

147SIM無しさん2017/09/04(月) 03:09:32.21ID:RluGI7Hb
まー現役の台数を誇る機種でもないだろな

148SIM無しさん2017/09/04(月) 11:07:47.11ID:+pVkg9Fa
バッテリー交換できれば余裕で5年以上使えるのに
10万出して2年ごとに買い換えとかお金持ち羨ましいですわぁ

149SIM無しさん2017/09/04(月) 12:19:11.25ID:JnXG6bDD
>>148
余裕…なのか…?

別に金が無いわけじゃないし

150SIM無しさん2017/09/04(月) 12:26:23.68ID:60iYfpWi
バッテリー持ちのために肥大化は嫌だ。
バッテリー持ちなんていくらでも対処できるが、
でかくなるのは慣れと言って誤魔化すしかどうにもならん。

151SIM無しさん2017/09/04(月) 13:13:53.96ID:8nxZBBDG
ソニーが太ベゼルのこだわりを捨てればまだ可能性はある。
18.5:9の4.8インチ画面で109.6mm x 53.3mmだ。
ベゼルレスならSXサイズに収まる。

152SIM無しさん2017/09/05(火) 09:22:05.41ID:XoPlXLic
バッテリー3日保たなくていいから
バッテリーサイズ1/3にしてバッテリー交換可能にしろ

153SIM無しさん2017/09/05(火) 09:53:19.34ID:qbq4epYr
>>152
かっこいい

154SIM無しさん2017/09/06(水) 20:03:02.01ID:+cPFLnMm
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1079466.html
スターバックス、公式サイトのHTTPS接続ページで「TLS 1.0/1.1」を無効化、「TLS 1.2」のみの対応へ
(略)
スターバックスによれば、iOS 4以前、Android 4.4以前のスマートフォンや、Internet Explorer 10.0以前のPCにおいて、対象ページが閲覧できなくなる。

SX包囲網更に狭まる・・・

155SIM無しさん2017/09/06(水) 20:57:37.89ID:0WwGQofZ
Firefox for Android でもいれればいいんでねえの?

156SIM無しさん2017/09/06(水) 21:14:43.44ID:IUd89vPJ
>>155
そういうこっちゃないんでない?!

157SIM無しさん2017/09/07(木) 15:52:00.60ID:lDkF0kIb
SONYにすれば、ウォークマンにスマフォの機能がついた
的な、製品だったんじゃ?

出たのも、withシリーズだったし。

158SIM無しさん2017/09/09(土) 09:35:22.87ID:ippmxPkV
“"レイプは魂の殺人です"

#詩織さん 現在の心境を語る。完全修正版+資料集

#JusticeForShiori #山口敬之”


あらかじめ分かってて、国民に知らせず、アラートで叩き起こして、

新幹線止めて、しかも領空外の宇宙を飛んでるって、どういう茶番だろ。


<大相撲>ファン肩すかし、「けが直して」 3横綱休場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000030-mai-spo
優勝すると福島米1トンが贈呈される
それを食べた横綱ばかりが故障している

159SIM無しさん2017/09/09(土) 09:41:52.00ID:6kdk1YPV
2年前くらいに8000円でヤフオクで買ったのを
大事にしてる
通話はガラケーだけど、Wi-Fi運用でedyとかライン、Twitter2ちゃんやるのに充分で
ウォークマンとしても使ってる

軽くて小さいから可愛いんだけど、
写真は画面大きい方が楽しめるんだよね、、、

160SIM無しさん2017/09/09(土) 10:24:23.13ID:DpKBRoxt
俺は通話とSMS用、こんな使い方でも
慣れてるgoogle日本語変換や
マメにメンテしてるgoogle連絡先が
そのまま使えてガラケーより便利なのだけど
最近老眼が進んだせいでSMS読んだり書いたりがキツいんで
Z1f辺りに替えようかと検討中

161SIM無しさん2017/09/09(土) 11:43:57.94ID:reyLwQb/
なんでZ1f
冬モデルでXZ1compactでるよ、多分

162SIM無しさん2017/09/09(土) 12:27:17.53ID:wYbF5+Qv
>>161
安くてFoma通話SIMが簡単なおまじないで使えて
SXよりちょっとだけ大きいわつ、って事で
データ通信用はZ Ultraあるし

163SIM無しさん2017/09/09(土) 13:37:44.77ID:reyLwQb/
ああ、fomaか
じゃあしょうがない

164SIM無しさん2017/09/09(土) 14:02:05.45ID:XRfxTHAU
容量がキツくてアプリの更新ができないなぁ
メインはXCに移行したからプリインを殲滅するかな

165SIM無しさん2017/09/09(土) 15:54:59.85ID:X8yBExME
はじめて欲しくてさがしてるんだか
3000円以上するんだなあ
1000円になるまでまつか

166SIM無しさん2017/09/09(土) 16:20:23.36ID:AsPBy0vD
外装交換したいなー
動かないジャンクでも買ったら簡単に載せ替え出来るのかな

167SIM無しさん2017/09/09(土) 16:29:56.70ID:hnHrzQuy
解体してるのを詳細載せてるのはあったよ

168SIM無しさん2017/09/09(土) 21:59:22.07ID:A2K00B5r
完全におサイフ端末として使うときだけ起動してる
後継機出ない状態で壊れたら次はApple Watchとかでもいい気がしてきた

169SIM無しさん2017/09/10(日) 01:06:07.57ID:pmFv6Hu6
電源オフでも反応するし、もう滅多に電源入れる必要すら・・・
チャージやチケ購入とかんときだけだな

170SIM無しさん2017/09/13(水) 16:06:52.63ID:60YJf4xO
うぉ〜やっと買った
z3cよりいいわ

171SIM無しさん2017/09/13(水) 16:37:14.08ID:6L7iLlzw
液晶割ったからz1f買ったけど、Wi-Fiと青歯の掴みが悪すぎてSXそうかな…

172912017/09/14(木) 00:54:02.64ID:aKdFTHRd
諸事情あってスマホ買い換える事になったから、最後くらいカバー外して素のまま使ってるんだけど
余計に扱いやすくなってますます替えたくない思いが募ってきた・・・ホンマ大きさとデザインいいなこいつ。
9月中にXcompactに妥協します(ノД`)・゜・。

173SIM無しさん2017/09/14(木) 01:16:16.24ID:kbHkb8la
俺も一番の問題はRAMだなぁ。電池なんかどうにでもなるしOSバージョンもまぁ大丈夫だ。
RAMだけアプリアップデートのときに一手間入れないとダメなことが多い。

174SIM無しさん2017/09/14(木) 01:58:25.56ID:aoGPRVHt
噂のBlueBorne Scannerでまさかのsafe判定
こんな古いのはまともな判定すらされないんだろうか・・

175SIM無しさん2017/09/14(木) 09:02:04.95ID:GGkdqmz6
今まで高かったから買わなかったけど
rayよりでかいのに体感は小さいね

176SIM無しさん2017/09/14(木) 09:18:04.10ID:S39OHBFx
昔に比べてgmailとかmapがもっさりしすぎで辛い
余計な機能詰め込まないでシンプルにしろや〜

177SIM無しさん2017/09/14(木) 09:23:20.19ID:yMWEqTwx
>>175
薄いからね

178SIM無しさん2017/09/14(木) 13:34:42.34ID:h0Yp0Neb
>>173
アプリのアプデは苦行だわな

179SIM無しさん2017/09/14(木) 20:57:02.82ID:Vhb1y0aq
GPSとか機能が一部端末で使用不能になるそうだけど、これ含めSONY端末は対象に入ってないんだな
4.1.2にしたときに先行して対策済みなのか、それとも・・

180SIM無しさん2017/09/14(木) 21:16:10.53ID:S39OHBFx
>>179
何言ってるのかよくわからないので使用不能のソースとかあったらURL貼っておくれ

181SIM無しさん2017/09/14(木) 22:40:44.22ID:+pC6bl4n
GPS?

182SIM無しさん2017/09/14(木) 23:15:27.32ID:LonEjTxH

183SIM無しさん2017/09/14(木) 23:26:19.16ID:9IS9qUhu
sha2に対応しているから大丈夫だろ
たぶん

184SIM無しさん2017/09/14(木) 23:57:59.44ID:S39OHBFx
>>182
ソースさんくす
A-GPS測位が出来なくなるだけで通常のGPS測位は可能って話かな

185SIM無しさん2017/09/15(金) 00:09:50.80ID:nXzmNZiz
docomoSIM無しは関係ないんだよね?

186SIM無しさん2017/09/15(金) 00:17:12.26ID:b0DisJP3
SIMが刺さってなければそもそもA-GPSは動いてないから関係ないと言えば関係ないな
つーかSIM無しコールドスタートなんてGPS掴むまで数分かかるから使い勝手悪すぎるだろ

187SIM無しさん2017/09/15(金) 00:22:10.94ID:xhtqB6au
安心してくださいこの端末には無関係です!
ただ対象の端末らにとっては、A-だけじゃなくGPSまるごと死ぬっぽいが

188SIM無しさん2017/09/15(金) 00:30:28.04ID:pOSfxzRo
富士通多いなw

189SIM無しさん2017/09/15(金) 08:10:43.08ID:SB22klQz
FOMAのSIMって設定で使えるようにしたりできないの?

190SIM無しさん2017/09/15(金) 08:29:55.70ID:FVQWuvnH
設定手順ググればすぐ出てくるのに
こんなとこで質問するような人には
出来ないので諦めなさい

191SIM無しさん2017/09/15(金) 09:38:57.03ID:pOSfxzRo
*#*#4636#*#*みたいな通話打ち込みしたら
wcdma only

192SIM無しさん2017/09/15(金) 09:50:40.73ID:Bp7/kZw7
FOMA使えるならrayから乗り換えできるな、さんくす

193SIM無しさん2017/09/15(金) 09:56:36.00ID:qRZy3Jnv
なんだ、SXは関係ないじゃん

194SIM無しさん2017/09/15(金) 12:00:19.87ID:b33mmj/j
>>191
最終ファームだともうちょっとメンドイ
一年位FOMA通話SIMで使ってるが
ハングして再起動したら
WCDMA ONLYが解除されてしまった事が
一回あったヨ

195SIM無しさん2017/09/15(金) 13:07:36.23ID:hNsnAtum
中古安売りしてたからポチッたった
ワイも今日から仲間入りやからよろしくな
使うのはカスロム焼いてからかな
これからはズルトラとsxのデコボココンビで行くわ
なんか時間が数年止まってる気がするがw

196SIM無しさん2017/09/15(金) 13:33:51.94ID:rOOCwll5
>>195
中古で安売りでいくら位でした?
美品…ではないかな

197SIM無しさん2017/09/15(金) 13:38:45.10ID:hNsnAtum
>>196
まだ届いてないから何とも言えんけど目立つような傷はないように思えた奴で4k弱って所やったで
美品の基準は人によるから何とも言えんけど

198SIM無しさん2017/09/15(金) 14:01:43.85ID:n7m/6HOP
楽天モバイルのデータSIM使ってるんだけど、
SIM契約と同時に買ったSH-M03だと10Mくらいスピード出るのに
その時すぐSXに差し替えても1Mくらいしか出ない。
これって何でだろう?

199SIM無しさん2017/09/15(金) 14:31:33.29ID:tsBkdqNx
地域によるけどBandじゃね?

200SIM無しさん2017/09/15(金) 17:39:52.68ID:rOOCwll5
>>197
安い〜
自分はこれをまだメインで使ってるくらいだから
気に入ってくれるとうれしい

201SIM無しさん2017/09/15(金) 20:36:43.62ID:ZvIsbOTD
>>200
さすがにメインで使う事はないだろうけど
最低限の機能が使えて身軽に動きたい時だけ使おうかと
普段ズルトラ使ってるから打ち込み出来るかどうかも怪しいし手もデカイからrayで放り投げた記憶あるし

202SIM無しさん2017/09/15(金) 20:47:04.89ID:D45aXOyD
うちのSXちゃん息してないの誰か助けて!
https://i.imgur.com/sdrJKrh.jpg

203SIM無しさん2017/09/15(金) 20:59:50.72ID:eM0r7mbe
>>202
ほんとに息してないの?画面も点かない?

204SIM無しさん2017/09/15(金) 21:58:58.05ID:D45aXOyD
ヤスモノでいいからSX買ってみるかなぁ
https://i.imgur.com/hMK8EB4.jpg

205SIM無しさん2017/09/15(金) 22:04:10.78ID:h6V4zIpF
DAPとして余生を送らせてるけど、やっぱこの大きさいいよなあ

206SIM無しさん2017/09/15(金) 22:08:26.07ID:jSQh848N
simフリーと組み合わせるのにこれが最適
ガラ機能は全部こっちに任せられる

207SIM無しさん2017/09/15(金) 22:22:02.26ID:n7m/6HOP
>>199
なるほど、全く気にしてなかった
調べたらバンド1しか対応してないんだね
でもエリア的には問題なさそうなんだよなぁ

208SIM無しさん2017/09/15(金) 22:44:26.70ID:BjyaLwhE
>>201
小さくて軽くて。
でも最低限のことは使える。
要らないって人もいるけど、自分はこのサイズでSuicaが使えることがとてもありがたい。

209SIM無しさん2017/09/15(金) 23:02:58.01ID:44/5vaVU
>>204
今ゲオでスーパーセールやってる。確か含まれた気がするから見てきたら

210SIM無しさん2017/09/16(土) 00:01:19.00ID:RMXhQ/Js
>>204
これでええんとちゃうか送料込みやから3k切ってるようなもんやし
ここ大量に放出してるから追加もあると思うけど

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v517130760?u=%3bgmobile_astore

211SIM無しさん2017/09/16(土) 00:58:32.02ID:FQN6wrNR
何度か言ってるけどオレはアプリの開発用に余生をおくらせてる
qHDなんで比率を考慮するだけで画面構成はやり易いんだよね

212SIM無しさん2017/09/16(土) 06:30:01.56ID:AD0qUpVp
めったにないけど、落とすと裏蓋と電池がバラバラになるのがなんか笑えるw

213SIM無しさん2017/09/16(土) 08:19:59.03ID:XTHZzOZB
バラバラになるけど割れたり壊れたりしたことが一度もないから頼りにできる

214SIM無しさん2017/09/16(土) 11:08:27.38ID:2/R/VCNM
どの色にしようか迷ってる
ピンクって男が使えそうな感じ?
rayのピンクはほとんど赤で、男でも違和感なかった

215SIM無しさん2017/09/16(土) 11:22:29.99ID:pwzAieRD
オレンジが欲しかったけど4000円だったから仕方なく2800のピンクにした

216SIM無しさん2017/09/16(土) 11:52:43.76ID:FQN6wrNR
そういやピンク持ってる男の人は見たことなかった

217SIM無しさん2017/09/16(土) 11:56:48.64ID:A+5OGsv+
オレンジにピンクの裏蓋でしばらく使ってたわ
あんまり変じゃない

218SIM無しさん2017/09/16(土) 13:21:02.36ID:vx8Xk8PC
俺のは黒なのだ裏蓋ナンでも合いそうだけど
裏蓋だけ買うとか出来るの?

219SIM無しさん2017/09/16(土) 14:49:19.67ID:5fZzllzK
>>218
普通に買えた
今も売ってるかはわからない

220SIM無しさん2017/09/16(土) 15:12:44.53ID:Z+ClM40d
前にヨドバシで買ったなあ
とりあえず今もdocomo公式オンラインショップではまだ取扱あるのは確認したよ
家電店ではほぼ取り寄せor取扱終了になってるみたいだ

221SIM無しさん2017/09/16(土) 15:21:28.90ID:XKnzmUKU
防指紋フィルム買い直したいけど売ってないんだよなぁ

222SIM無しさん2017/09/16(土) 15:38:01.49ID:4WxxGnkP
>>219-220
昔は買えてたのかーどうもです

223SIM無しさん2017/09/16(土) 15:59:59.90ID:uRIq8fs1
>>216
2015秋ごろだったか、前の上司がピンク持ってた…
色違いとはいえ3年前の機種が職場で被るとは思わなかった

224SIM無しさん2017/09/16(土) 16:48:13.72ID:XTHZzOZB
>>214
使ってる。別に気になったことも気にされたこともない
当時自分の周りでは出回らなくてブックオフに入ってきたのがピンクだった

225SIM無しさん2017/09/16(土) 18:19:23.26ID:hxe2xGV8
白 使えるジャンク 3000円
高かったかな…

226SIM無しさん2017/09/16(土) 20:37:12.63ID:ZIRi+Fy9
>>225
使えるなら安い

227SIM無しさん2017/09/17(日) 00:00:27.76ID:Pd7CDWZl
安い

228SIM無しさん2017/09/17(日) 09:31:59.84ID:lfthS48A
本当に全て何の問題もなく使えるならジャンク扱いで売られることはないけどな

229SIM無しさん2017/09/17(日) 09:36:21.99ID:KD0xYJV5
「動作確認をしていないのでジャンク扱いです」

うそつけ、不具合あるからジャンク扱いにしてるくせに!

230SIM無しさん2017/09/17(日) 09:50:48.05ID:WofjL0Ib
>>229
言質取られるのは嫌だって場合はジャンクで出すことあるよ

231SIM無しさん2017/09/17(日) 10:37:43.00ID:7ZX9O5l/
ゲオで3000円じゃない

232SIM無しさん2017/09/18(月) 00:51:01.25ID:AWDgZpMR
>>210
かなり悪評価あるのに入札とかお金ドブに捨てるようなもん

233SIM無しさん2017/09/18(月) 11:26:46.64ID:lZdXPRkc
   田 母 神 何 と か っ て 、 ア ホ と ち ゃ う か

太平洋岸、サーファー、サーフボード販売店などが激減、。海が汚染されているから。
TLを眺めていると田母神何とかって、原発停止にともない燃料費の高騰を心配している。アホとちゃうか、。
https://twitter.com/terry_a1/status/191328368740925441

   サ ー フ ァ ー は ハ ゲ と 白 血 病 が 多 い

御前崎のサーファーはハゲと白血病が多いと…原発事故前までサーファーをしていた夫談です。
https://twitter.com/naturalsafelife/status/183882061835276289

   サ ー フ ァ ー に 癌 が い っ ぱ い

浜岡原発のすぐそばなんだけど、サーファーに癌がいっぱい出てる。
https://twitter.com/barry_sheene/status/106396136289484801

   冬 で も 海 水 が 温 か い の で

癌で死ぬサーファーが多いのは、汚染水の上を波乗りしてたからだったのかと震災後に気づいた。
冬でも海水が温かいのでサーファーが集まるって、そりゃ原発で温められた海水なんだよ
https://twitter.com/zodiac0088/status/210341461558964224

   凄 ま じ い 海 洋 汚 染

昨日は茅ヶ崎のドクターも参加してくれた。
彼の仲間の放射線技師達は海に入ってるサーファー達の身を案じてるとのこと。
今回は凄まじい海洋汚染だから。
https://twitter.com/taisukesupreme/status/158070257649598465

   サ ー フ ィ ン 雑 誌 が 特 集 く ま な い

これだけ海洋汚染厳しいのにサーフィン雑誌が特集くまないのは、異常じゃない。
サーファーのどなたか汚染測定とか脱原発活動している人教えてください。
https://twitter.com/kani36/status/147310206756458496

   背 骨 が 曲 が っ て る 魚 が 泳 い で る

もともと付近に多発する癌や白血病や各種障害を隠蔽してるって噂はあったしね。
サーファーの間でも背骨が曲がってる魚が泳いでるって有名だったよ。・・・
https://twitter.com/831de5/status/139709835271868416

   心 筋 梗 塞 で 亡 く な る サ ー フ ァ ー が 多 い

千葉のトッププロサーファー田中譲氏が、
最近寒さから心筋梗塞で亡くなるサーファーが多いとして、
サーフィンの前には必ず入念な準備運動をするよう呼びかけ
https://twitter.com/kenshimada/status/428552162705014785

234SIM無しさん2017/09/18(月) 11:33:22.03ID:5x2nDkHp
>>230
15000円の中古のノートPC買うときに、音が出ないというのを理由に5000円
値引きしてもらったことあったな
で、家でWindowsUpdateかけたら音が出るようになったというオチ

人件費やら保証とかのリスク考えたら数千円くらい損して得とれという感じじゃないかな

235SIM無しさん2017/09/18(月) 11:36:57.60ID:5YUW0axL
自分も安いの買っておこうかなあ
通信できて、Suica使えて、カメラが壊れてないもの

236SIM無しさん2017/09/19(火) 12:48:22.51ID:YHLKpnKL
どこのゲオで売ってるんだよ
見たことないぞ

237SIM無しさん2017/09/19(火) 14:07:51.46ID:irgFjPwp
ゲオのウラブタ閉まらないC買ったら
外装きれいでウラブタ閉まった
3000円位だったわ

238SIM無しさん2017/09/19(火) 14:17:26.46ID:/vHf924l
>>236
セール

239SIM無しさん2017/09/20(水) 17:53:22.96ID:/e28XzLS
FOMAシムは最終UPDATEで塞がれた
root化してファームウエア戻さんと無理

240SIM無しさん2017/09/20(水) 18:06:40.92ID:vSlWSe4K
>>239
なぜそんな酷いことするんだ(震え

241SIM無しさん2017/09/20(水) 18:26:50.96ID:vSlWSe4K
>>239
おまじないをかけても認識しなくなるの?

242SIM無しさん2017/09/20(水) 18:49:41.62ID:/e28XzLS
>>241
おまじない効くのは最終の一つ前まで

243SIM無しさん2017/09/20(水) 18:54:19.43ID:BhQJaEQ+
ぶっちゃけイメージファイル誰かが配布してたので古い状態には戻せる

244SIM無しさん2017/09/20(水) 20:30:44.01ID:N5ScDZ5c
戻すの面倒
FOMAシム使う目的ならこれで無くても良いからな

245SIM無しさん2017/09/20(水) 20:45:28.21ID:f5VVY79u
ゲオのネットセール品の状態Bだけどあんまりよくないな
ボディに大きな傷はないけど飛散防止が数ミリ角で剥げてる、そこにクリーニング済のシールで隠してやがった
飛散防止全部剥がすしかないなあ・・
ピンクだと使い込まれてないのが多いんじゃないかとふと思った

246SIM無しさん2017/09/20(水) 22:16:44.41ID:BhQJaEQ+
>>245
このスレの皆剥がしてるよ

247SIM無しさん2017/09/20(水) 22:51:26.88ID:6wxFg+1E
3ヵ月ぶりに電源入れてみたがバッテリー100%のままだった。
けど、アプデ終わったら一気に94%まで落ちてしまったぜ。

248SIM無しさん2017/09/21(木) 02:00:48.37ID:kX7skMMh
>>246
俺は剥がしてないけど?

249SIM無しさん2017/09/21(木) 07:28:51.13ID:3sohv5PY
>>246
誰がハゲだって?

250SIM無しさん2017/09/21(木) 08:47:42.48ID:Zm4z8hnC
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

251SIM無しさん2017/09/21(木) 10:15:34.41ID:e2SIQdc4
ちーがうだろ ちーがー

252SIM無しさん2017/09/21(木) 12:13:56.37ID:enWIXDYb
こういう流れは嫌いじゃないw

253SIM無しさん2017/09/22(金) 13:49:22.28ID:poofPCF8
このスレはハゲ率高そう

254SIM無しさん2017/09/22(金) 14:10:07.37ID:2d+Yoadq
ああいうゴシップの何が楽しいのか分からない。不倫とか

255SIM無しさん2017/09/22(金) 14:49:00.32ID:NE8SIcCc
2chと同じで他人を馬鹿にすることしか楽しみのない連中が多い

256SIM無しさん2017/09/22(金) 14:54:22.67ID:YPuI26tK
z1fかったまった
J1化していらないアプリないから最高やな!SXで慣れてたからサクサクしてて感動

257SIM無しさん2017/09/22(金) 15:32:13.34ID:aMWuZgM6
Aやz1c 2000円位で投げ売りしてるな
これも投げ売りしてくれないかなあ
オレンジが欲しくなった

258SIM無しさん2017/09/23(土) 16:32:06.32ID:qR2w80Hu
2000円も3000円もたいして変わらんっやろ

259SIM無しさん2017/09/23(土) 17:29:47.75ID:bDYhQ7Am
こういう人達は誰よりも得をしたという気持ちが無ければいけないタイプでは

260SIM無しさん2017/09/23(土) 18:09:07.54ID:469clQFH
XCもroot取れると開発機として有能になれるんだけど
まだまだ頑張ってもらうわ

261SIM無しさん2017/09/23(土) 21:18:11.93ID:UalNs1fE
>>242
そのバージョンで止めて自動更新させないようにできるかな

新着レスの表示
レスを投稿する