【片耳限定】Bluetoothヘッドセット11 [無断転載禁止]©2ch.net

片耳タイプのBluetoothヘッドセットを語るスレです。
iPhone android他、垣根なく情報交換しましょう。

次スレは>>970が立ててください。
立てる事が出来ない場合、告知してスレ立て依頼してください。
一行目にこれ追加
!extend:on:vvvvv:1000:512

過去スレ
【片耳限定】Bluetoothヘッドセット10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476250139/

関連サイト
Motorola
http://www.motorola.com/Consumers/JP-JA/Consumer-Products-and-Services/Mobile+Phone+Accessories
Jawbone
http://www.jawbone.com/headsets
Plantronics
http://www.plantronics.com/jp/category/category-mobile
Jabra
http://www.jabragn.jp/mobile/index.html
Bose
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/promotions/entry_pages/entry_page_bth.jsp&src=bh
バッファロー
http://buffalo-kokuyo.jp/products/multimedia/headset/#bluetooth
ソニーエリクソン
http://www.sonyericsson.co.jp/product/
ロジテック
http://www.logitec.co.jp/products/bluetooth-logitec/head_set_home.html
BCjapan
http://www.bcjapan.net/products.html
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

202SIM無しさん (ワッチョイ 1130-VLcy)2017/09/14(木) 14:01:36.23ID:Eoe5EzFU0
追加でお願い
Edgeと3200、両方使った事のある方。
Edgeの充電ケースって3200でも使えますか?

203SIM無しさん (ワッチョイ b303-pky5)2017/09/14(木) 15:28:53.78ID:Iw3HkOGh0
>>197
BOSE民と共に放浪

204SIM無しさん (ワッチョイ b187-SGtB)2017/09/14(木) 16:59:06.61ID:UTLKf0Xj0
>>201 を読むまで 3200 なんてあるのを知らなかったw でも >>201 には選択肢にない AirPods を使ってレビューしてもらいたいw

205SIM無しさん (ワッチョイ b187-SGtB)2017/09/14(木) 17:00:54.22ID:UTLKf0Xj0
あ、AirPods は充電しながら片耳ずつ使えば永遠に話せるらしいよ(嘘だけど

206SIM無しさん (ワッチョイ 1130-VLcy)2017/09/14(木) 17:06:04.92ID:Eoe5EzFU0
>>204
あぁ。
使用環境に書いてなかったですね。
出来れば1台で済ませたいので
社用iPhone5Sと私用iPhone5Sと2台接続したいんですよね。
AirPodsはマルチペアリングに対応していなかったような。。。。

207SIM無しさん (ワッチョイ 11d1-rBLf)2017/09/14(木) 21:20:53.57ID:E/ZWWEnA0
>>201
おなじくELECOM、バッファローは何個か試したが通話が全然駄目で
最終的にLEGENDを経て5200に落ち着いたよ

208SIM無しさん (ワッチョイ b187-SGtB)2017/09/14(木) 23:16:19.97ID:UTLKf0Xj0
>>206
AirPods持ってるわけじゃないから知らないんだけどヤフオク!で片耳ずつ出品されてるのを見ると
左右別々にペアリング出来たりしないかな?まぁ、それでも1台で使うって解にはなってないけど

209SIM無しさん (ワッチョイ d3d1-DVD/)2017/09/15(金) 00:37:42.26ID:4gcO7BJF0
>>201
俺はlegend proからplt500からairpodsに変えたけど
もうairpods以外は無理って位の衝撃有りましたよ
サイズ、フィット感、充電の端子、相手への伝わり、
相手の声の聞こえ、バッテリーの持ち、この辺全て
後は以前に比べてかなり音楽を聴く様になりました。

210SIM無しさん (ワッチョイ c1bc-O6iV)2017/09/15(金) 01:57:44.66ID:eySK5IEu0
>>206
>AirPodsはマルチペアリングに対応していなかったような
していないね。基本的に接続端末の切り替えは手動。
まぁシングルポイント機の切り替えみたいにペアリング操作を
やり直さなくても済む(表面的にその操作が極端に簡便化してる)けどね。
でもって接続中ではない端末はBluetoothイヤホンが
つながっていない状態になる(シングルポイントなので)。
この辺が大きな違いかな。マルチポイントに慣れていると
結構厳しいと思う。

211SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-RHAW)2017/09/15(金) 20:43:22.69ID:xEqsMr9F0
MBH20ってどうなんだろう?
マイクの音声がやたら拾うらしくイマイチなレビューもあるけど

212SIM無しさん (ワッチョイ c964-Gbox)2017/09/16(土) 19:15:19.84ID:lJ27tJ9j0
Voyage Edgeを使用しているのですが、
電源をonしてから、

電源on 4.0秒
連続通話時間6時間 2.4秒
(ピ)携帯電話1が接続されました 2.8秒
空白3秒近く

で、音が聞こえるようになるまで合わせて12.5秒くらいかかってしまうんですが、
上のアナウンスをなにかカットすることで早くできたりしませんかね?

さすがに電話かかってからonしたとして、
12秒待たせるのもどうかと思うので・・・

213SIM無しさん (ワッチョイ c1bc-O6iV)2017/09/16(土) 21:35:24.40ID:oyZei9uD0
ちょっと不思議なんだが一々スイッチを切るもんなのかな?

214SIM無しさん (アウアウウー Sa85-NCvv)2017/09/16(土) 22:11:10.20ID:v7lWYJW4a
頻繁に電話するならつけっぱなしだろうけど
車に乗ってる時、にたまに掛かってくる用だとスイッチ切ってる
掛かってきたら、耳につけて電源オン、それでも間に合うからね
ちなみにJabraミニ使ってる

215SIM無しさん (アウアウカー Sa1d-T7D8)2017/09/16(土) 23:38:38.07ID:diQGqp9ga
M70からExplorer100シリーズに買い替えようと思っているんですが
iPhoneの着信音はそのままヘッドセットから鳴りますか?
M70のように「着信中、着信中」と音声通知だけなら他社製に移るつもりです。

216SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-ZN5k)2017/09/17(日) 01:44:25.17ID:NJrmrdNF0
>>213
かかってきた電話が長くなりそうな内容だと分かってから、ヘッドセットに切り替えることは多いよ

217SIM無しさん (ワッチョイ c1bc-O6iV)2017/09/18(月) 21:06:22.05ID:vtaO7Xbk0
>>212
現物を持っていないので確かなことは言えないが
たぶん着信を取る際にスイッチを入れるって使い方は
想定していないと思うよ。

218SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-o7xi)2017/09/18(月) 22:26:39.29ID:Hl8saqud0
jabraは基本的に早いな。
「接続しました」しか言わない。

219SIM無しさん (ワッチョイ c15d-XDX8)2017/09/19(火) 08:45:00.68ID:qZVwS4Ht0
Bluetooth経由でスマホが乗っ取れる攻撃手法が発覚
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505479515/

これ早く対策してくれないとBluetooth入れっぱなしに出来なくて困る

220SIM無しさん (ワッチョイ c1bc-O6iV)2017/09/19(火) 16:09:50.89ID:CFk/BX8c0
>>219
>これ早く対策してくれないと
自分が示した記事を最後まで読んでみたら?

221SIM無しさん (ワッチョイ 8103-pky5)2017/09/19(火) 19:26:16.14ID:ixmv8XFX0
>>218
ブーストは遅いよ

222SIM無しさん (ワントンキン MMd3-ZN5k)2017/09/19(火) 22:57:49.99ID:IJeB0BMPM
>>221
miniは早いぞー

223SIM無しさん (アウアウウー Sa85-NCvv)2017/09/19(火) 23:04:47.07ID:YAtW8dCpa
俺もミニ使ってるけど、ブーストは遅いのか
ブーストはミニの進化版だと思ってたけどいまいち
Jabraのか中じゃ評判が微妙なんだよな

アマで見たけどJabra軒並み値段上がってるね
それに、ミニも生産終了みたいだし

次買うならJabraクラシックになりそうだけど
クラシックって名前からバージョンが古く思えるけどそうでも無いよね?

224SIM無しさん (スップ Sdf3-JWjh)2017/09/19(火) 23:24:48.73ID:S2NOw2Zpd
StyleからStealthに変えようと思ってたけど、Voyager系列が気になってきてしまった。

225SIM無しさん (ワントンキン MMd3-ZN5k)2017/09/20(水) 00:01:37.63ID:e+o0HBYkM
jabraまじで勢いが無いよね。
業績悪いのかな。

好きなメーカーなんだがなぁ

226SIM無しさん (アークセー Sx4d-RHAW)2017/09/20(水) 16:14:43.33ID:/pGOXFTJx
ミニこの前ヨドバシで買ったが接続が安定しないから修理に出してる
またわらしべ長者になりそうな予感

227SIM無しさん (オッペケ Sr4d-Qx9b)2017/09/20(水) 18:24:26.54ID:f2R1RFxqr
stealthとlegend両方使ってた時期があったけど、stealthはBTの接続エラーが出やすかったし出ると正常な復帰には手間が掛かってたな。
通話とマルチメディアプロファイルの切り替えが良かないんだと思った。
一時期、アマで同値で売られてたな。
legendは水没で3回交換、stealthは1回交換した。
だが、使用期間はlegend3年、stealth1.5年。
風の強い場所での送話品質は断然legend有利だった。
なので、2択ならlegend押し。

228SIM無しさん (ワッチョイ 815d-bFnO)2017/09/20(水) 18:47:06.86ID:EYMptpo60
M70とBenazcapと禿げしく悩んでる M55長年使ってきてるんだけど
カナル式ぽいのが良さそうだし、JABRA MINIのジェルっぽいのも気になる

229SIM無しさん (ワッチョイ 815d-bFnO)2017/09/20(水) 18:58:19.30ID:EYMptpo60
あ、M55はイアージェル?耳あなに突っ込む形が好きだったので2台目
JABRAのブーストとミニとクラシックの違いが解らん・・・

230SIM無しさん (アウアウウー Sa85-NCvv)2017/09/20(水) 19:15:03.32ID:kA1Hfgvqa
>>229
俺もわからん
Jabraのホームページはゴミみたいな作りだし

231SIM無しさん (ワッチョイ 815d-bFnO)2017/09/20(水) 22:11:38.54ID:EYMptpo60
> Voyager系列
って耳掛け式?中華製が半額くらいで評価いいけど
危ないよね!

232SIM無しさん (ワントンキン MMd3-ZN5k)2017/09/20(水) 22:41:01.23ID:e+o0HBYkM
miniはBT4 boostは3だったはず

233SIM無しさん (ワッチョイ 815d-bFnO)2017/09/20(水) 23:16:42.93ID:EYMptpo60
>>232
尼で見た限り
JABRA BoostもMINIもClassic
全部4.0対応だったよ

234SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-Qo4T)2017/09/21(木) 00:48:47.80ID:QFnyAfsFa
talkが3だよ

235SIM無しさん (スッップ Sdaa-naFq)2017/09/21(木) 01:07:17.18ID:lkXHuHcVd
>>227
おまえ、俺の知り合いか?
って思うくらいに欲しかった情報をドンピシャに頂けて非常に参考になりました。
ありがとう。

236SIM無しさん (ワッチョイ 2b5d-kYwA)2017/09/21(木) 01:35:10.19ID:AlkQoYyo0
過去スレ見てきたけどレジェンドが一押しみたいだね
マグネット式充電がめんどくさそう

237SIM無しさん (ワッチョイ d387-Dc1X)2017/09/21(木) 01:59:00.59ID:PJUvj3yq0
>>236
確かに面倒、恐らく個体差もあるだろうから 当たり(普通?)なら気にならない

238SIM無しさん (ワッチョイ a3d1-DJWo)2017/09/21(木) 02:18:52.88ID:gneuH/920
>>236
そこが気になるなら5200一択
予備機にくらいのつもりで5200買い足したらLEGENDまったく使わなくなったわ

239SIM無しさん (ワッチョイ 2b5d-kYwA)2017/09/21(木) 03:53:44.32ID:AlkQoYyo0
>>238
サンキュー!Bluetoothも V4.1だし
充電ケースも一緒にポチったよ

240SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-I4W5)2017/09/21(木) 22:58:38.06ID:KCpmdiJZM
>>215
Explorer110も「着信中」っていう音声通知だよ
iPhone側で着信音の鳴り分けしてても意味無しだね

241SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-u2Kv)2017/09/22(金) 01:32:18.06ID:hx69LZb90
M70の購入を検討しているのですが、ディープスリープ状態でペアリング済み機器に近づいた場合は自動で接続されますか?

242SIM無しさん (ワッチョイ 863a-Rkj2)2017/09/22(金) 14:54:43.14ID:pX3KxcB80
去年から小型の物、Q26とサブでDacom Super Mini K28 ってのを使ってるんですが、その頃はこのタイプはほぼ種類無かったのに今は色々増えてて使ってる方に電池の持ちの良い物を教えて欲しいんですがamazonで見たら再生時間がどれも6時間で
ZNT N1
EnacFire CF8001
EnacFire CF8003
YEMENREN S2
QMMQ Q702
Mpow (型番不明)
とありました
形状もほぼ同じ様なのばかりで充電形式やケースなんかも同じだったり
今使ってるQ26とK28もまあ似た感じなのですが、K28は案内音声が中国語でかなりの違和感
そして音もちょっとシャリシャリしてる
なので使ってる人に実際はどうかをお聞きしたいのです
用途は音楽再生で電池の持ちが良い物を探してます
よろしくお願いします

243SIM無しさん (ワッチョイ 2b5d-kYwA)2017/09/23(土) 06:01:47.30ID:fIa8By6o0
LEGEND届いた!今までM70使ってたけど、やれ補聴器だとか耳にゴキがとか言われたこともあったが
カッコイイし使わない時はマイク上げれるし、音が良いXperiaのモノラル統合機能と相性バッチリ
格段に音質が良いもちろんミュージックでも音声ガイドも日本語にしたがおばさんの声で萎えたんで
英語に戻した使う機能って少ないからねwさすがココのイチオシだけの事はあった。サンキュー

244SIM無しさん (ワッチョイ 8bbc-XL2s)2017/09/23(土) 11:12:24.55ID:a4YeqG5D0
>>242
去年はほぼ種類がなかった?まさか。Bluetoothヘッドセットなんて
10年どころじゃないくらい前から出てるでしょ。
A2DP連続使用で本当に6時間なら十分だと思うけどね。
>>243
耳かけは耳かけでやっぱり「補聴器みたい」と言われるけどな。

245SIM無しさん (ワッチョイ d387-Dc1X)2017/09/23(土) 15:16:48.48ID:Pnys5YwA0
>>243
どういたしまして、あんまり良く言うと 前スレあたりで暴れてたLegendアンチが帰ってくるから気をつけてくれ

246SIM無しさん (ワッチョイ 3f74-u2Kv)2017/09/23(土) 15:58:04.43ID:4faGKTRV0
>>243
でもそれ補聴器じゃん

247242 (ワッチョイ 863a-Rkj2)2017/09/23(土) 17:06:25.44ID:sfuHHJro0
>>244
このタイプって言ってるんですが…
本当に6時間(せめて5時間以上)なのかを使ってる人いたら聞きたいんですってば

248SIM無しさん (ワッチョイ 1ebb-PvnN)2017/09/23(土) 18:03:51.39ID:9dxhqFCP0
>やれ補聴器だとか耳にゴキがとか言われたこともあったが

俺もそんな眼で見られてるのかw

249SIM無しさん (ワッチョイ d387-PvnN)2017/09/24(日) 18:23:28.81ID:RkPOSsDa0
アリエクで売ってるjabraステルス1800円って偽物ですよね?

250SIM無しさん (ワッチョイ 1e7c-PvnN)2017/09/25(月) 00:30:16.84ID:FMqi++gE0
jabra boostの eco ってやつと無印が尼にあるんだけど
この違いって何?

251SIM無しさん (オッペケ Sra3-U/BV)2017/09/25(月) 08:26:38.86ID:3FQZLhyDr
>>248
1-2万程度が出せない、貧乏人の妬みだから

252SIM無しさん (ワッチョイ 8bbc-XL2s)2017/09/25(月) 09:33:40.32ID:CoE1glXs0
補聴器ってすごく高価なのよ

新着レスの表示
レスを投稿する