2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ROM焼き】au HTC J butterfly HTL21 root11 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
SIM無しさん
2017/04/21(金) 09:14:58.73 ID:bxDlvJD1
2012年冬に発売されたau LTE端末、HTC J butterfly(HTL21)の改造全般を取り扱うスレです

まとめwiki…質問前には必ず該当ページを『熟読』すること!
http://www54.atwiki.jp/htl21root

過去スレ
【ROM焼き】au HTC J butterfly HTL21 root1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1354965637/
【ROM焼き】au HTC J butterfly HTL21 root2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1359330849/
【ROM焼き】au HTC J butterfly HTL21 root3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1364114958/
【ROM焼き】au HTC J butterfly HTL21 root4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1369856823/
【ROM焼き】au HTC J butterfly HTL21 root5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1373446396/
【ROM焼き】au HTC J butterfly HTL21 root6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1376745687/
【ROM焼き】au HTC J butterfly HTL21 root7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1380262354/
【ROM焼き】au HTC J butterfly HTL21 root8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1391052774/
【ROM焼き】au HTC J butterfly HTL21 root9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1411318913/
【ROM焼き】au HTC J butterfly HTL21 root10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1434684523/
2 :
2017/04/21(金) 09:45:14.08 ID:bxDlvJD1
書き込みが無いと落ちてしまうので保守よろしくね。
3 :
2017/04/21(金) 11:23:12.22 ID:0lF1xpgZ
保守
4 :
2017/04/21(金) 12:07:59.37 ID:Q+8L8b3V
ほしゅ
まだまだつかえるぞ
5 :
2017/04/21(金) 12:46:56.36 ID:CdT7c3B7
>>1
乙です。

スレ立てから24時間以内に20以上レスないと落とされるんだっけ?
6 :
2017/04/21(金) 12:49:40.05 ID:dNPEMl/c
>>1
乙乙乙
7 :
2017/04/21(金) 12:51:00.73 ID:dNPEMl/c
良い機種だよね。
カッコイイし、まだロム提供してくれる職人さんもいらっしゃるし。
8 :
2017/04/21(金) 12:53:15.73 ID:dNPEMl/c
Bluetoothまわりがどうなっているのか気になるので最近のロムも試してみるわ。
スレ立て乙です!
9 :
SIM無しさん
2017/04/21(金) 14:39:04.28 ID:V1+4UVmV
>>1
乙age乙保守
10 :
2017/04/21(金) 14:44:18.60 ID:bxDlvJD1
>>9
ageないと落ちるとかってあったっけ?
11 :
2017/04/21(金) 14:58:38.08 ID:0zn4Y0J4
おつほしゅ
12 :
2017/04/21(金) 15:13:01.45 ID:V1+4UVmV
>>10
たぶんageは必要なかったと思う
以降はsageます
13 :
2017/04/21(金) 16:36:52.87 ID:iTOMAYAi
保守
14 :
2017/04/21(金) 16:39:46.19 ID:dPSGjBLX
1乙&保守
赤色が欲しかったが白色を所持…
15 :
2017/04/21(金) 17:05:13.63 ID:bxDlvJD1
白黒はオレンジとのコントラストが鮮やかだった印象。
持ってるのは赤。USB:端子のキャップがもげたけど手に入らないかな…
16 :
SIM無しさん
2017/04/21(金) 17:22:29.30 ID:gToBbsky
籠池氏長男が毎日新聞の取材に激白!

「悪いのは籠池だけという幕切れは許さない」:「喋る籠池氏側」と「隠す首相側」

NO WAR NO ABE の人文字(写真)
https://twitter.com/岩上/status/855147236329635841

亀田興毅をボクシングで倒したら1千万円という企画が発表され、
どうせバラエティー番組でど素人を出して小突き回すんだろうと思っていたら、
なんと!那須川天心が名乗りを上げたとか。
これ、亀田側は引っ込みつかないよね、今さら。見たい!
https://twitter.com/岩上/status/855159690224779264

政府は人口統計を改ざん、人口急減を隠している 

葬儀件数が死亡数の3分の1以下しかないのは、
通夜、告別式、初七日のすべてを行なった正式な葬儀だけを数えているからである。
最近流行の家族葬、直葬、DIY葬はこの数字に含まれない。
https://twitter.com/東海アマ/status/855169166990389249

2014/04/26

(千葉)三匹いた犬が!!一匹去年失踪、一匹脳梗塞で去年死亡。
残る一匹も2年前に甲状腺ガンにかかり衰弱中
甲状腺癌は、ソフトボールより大きく
呼吸するのも苦しそう(写真)
https://twitter.com/neko_aii/status/855036073696567297
17 :
2017/04/21(金) 21:48:09.61 ID:A9Bfnt3Z
multiromでCM12、CM13、Linage焼けないと思ってたら、
単純にTWRPが古いせいだった・・・。

takoさんのTWRP導入で問題なく焼けたわ。
以前に441sense6もやたらと不安定だったんだけど
試しに焼き直したらめっちゃ安定してる。。

これが分かるのにめっちゃ時間使ってしまったわ。。orz
つかMultiromはもうだめなんだろうか。
18 :
2017/04/22(土) 03:17:03.09 ID:VQ4IVUTu
落ちないようにもう少し埋めとけって
19 :
2017/04/22(土) 03:17:40.72 ID:VQ4IVUTu
埋め
20 :
2017/04/22(土) 03:17:54.29 ID:VQ4IVUTu
たぶんこれで大丈夫
21 :
2017/04/22(土) 04:28:41.44 ID:wbTTV0Qs
保守サンクス!
22 :
SIM無しさん
2017/04/22(土) 06:40:08.70 ID:TuXpR+An
http://buzzap.jp/news/20170309-kddi-au-zoo/
無料で全国の動物園に入れる「auで動物園に行こう!」をKDDIが提供へ

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/10/19/besshi2109.html
月額1,500円から! 4G LTEケータイ向け「スーパーカケホ」

たったの137MBぽっちで上限4200円
YouTubeなら最低画質でも1時間ちょい
KDDIはアホなのかユーザーを完全になめくさってるのか正直わかりかねる
1200+300+4200=5700円
動物園なんかどうでいいから安くしてくれってのがユーザーの本音

mineoはパケットの譲渡売買が自由
オークションでパケットギフトを
1000MB たったの140円150円で買える
KDDIは137MBで4200円 (苦笑
※オークション相場 http://goo.gl/NVlXa6

しかも価格com 格安SIM満足度ナンバーワン

mineoの初期費用が0円+3GBコースなら1ヶ月無料になります
まず尼淀にてエントリーコードを買う
そして↓から契約するとアマギフ2000円もらえます

5/9までのキャンペーンです!急いでください!
http://t.co/xT8BcfD7i3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
23 :
2017/04/22(土) 22:58:30.15 ID:tyPlW36/
なんか発火したらしいで。

https://twitter.com/SWVII/status/855754869793144833
24 :
2017/04/22(土) 23:31:22.75 ID:slz3bp5c
25 :
2017/04/22(土) 23:32:24.01 ID:1Gy/Go73
あー、LGみたいなコネクタのホコリではなくて
リポバッテリーの下側みたいだね(違うかも?)
26 :
SIM無しさん
2017/04/23(日) 10:00:01.81 ID:ure+WNEE
     山 本 太 郎 が 疎 開 の 呼 び か け

高濃度汚染地域・東京から山本太郎です。
超高濃度汚染地域・福島、東北にお住まいの皆さんこんにちは。
福島の皆さん、東北の皆さん、できることなら避難してください。
https://twitter.com/neko_aii/status/853581647580495873

親が福島にいる

「住んでいい場所じゃないのに
政府は被害を小さく偽りたいから、危険といわない」と、親はいう。
https://twitter.com/neko_aii/status/854669640852570112

福島大学の方から聞いた話

いま福島で、一番放射線から守られてるのは?
子供でも学生でもなく、モニタリングポスト
周囲はかなり徹底して除染。
少し離れて測るだけで数値がぐっとあがる。
https://twitter.com/neko_aii/status/854667593717653509

高校生のTWより

「中学校の給食に、福島産とか、茨城産しか出なかった。
 政府って子供のことを放射能処理ゴミ箱ぐらいとしか思ってないんだろーな。
 それに気づいてたの、私くらいだろーな。給食はまったく手つけなかった。」
https://twitter.com/neko_aii/status/855782891351035904


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
27 :
2017/04/23(日) 11:53:07.58 ID:GyzcRyeh
メンテナー様のお陰で、十分戦える端末ですねえ。

2chMate 0.8.9.27/HTC/HTL21/7.1.1/LT
28 :
2017/04/23(日) 15:15:03.07 ID:DYf0E9xI
カスタムROMを入れてみたい人の為に情報を集めたいと思っています
これから試してみる方にも、開発者へのフィードバックにも協力していただければと思います。晒したくない項目は未記入でOKです。

アンケート項目はこんな感じでどうでしょう?
追加、削除案をお願いします
・カスタムROMの名前/Androidのバージョン
・入手元のURL(わからなければ記載なしでもOK)
・電池の減り方(ストックROMに比べて普通、早い等)
・使っているSIM/キャリア(SIM/キャリアで未記載でもOK。SIM/キャリアで違うこともありそうなので)
・通話 ?○× SMS ?○× (?は未確認。SIMがサポートしていないので試していない、使ってみていない等)
・カメラ ?○× オサイフ ?○× ワンセグ ?○×
・良い点、ROMの選択理由(あれば)
・問題点(あれば)
・その他情報
29 :
2017/04/23(日) 16:48:19.20 ID:rk2iCUtd
記述式じゃなくて選択式にしたら結構集まると思うし有用な情報になると思う
30 :
SIM無しさん
2017/04/23(日) 17:28:22.86 ID:DYf0E9xI
>>29
なるべく選択式にするのと、答えに困らない様にしてみました

☆わからない、書きたくない情報は記載なしでOK
・カスタムROMの名前
・Androidのバージョン
・入手元のURL
・SIMのMVNO/キャリア (例えばIIJ/Docomo, SB, MINEO/au)
・SIMの種類 音声、データ+SMS、データのみ
・ストックROMと比べた電池の減り方 普通、速い、わからない
・安定している/不安定 不安定の場合はフリーズする/アプリが落ちる/再起動する等あれば記載
・通話 ?○× (?は未確認、確認できない)
・SMS ?○×
・カメラ ?○×
・オサイフ ?○×
・ワンセグ ?○×
・良い点
・問題点
・こんな人におすすめ
・その他情報
31 :
2017/04/23(日) 19:38:36.74 ID:Y5Yr9CNP
>>23-25
クレードルの端子の所だから金属片か何かでショートさせたんだろな。
バッテリーならそんな感じじゃないと思うよ。
32 :
2017/04/23(日) 21:53:07.79 ID:DYf0E9xI
>>23-24,31
充電中なので、エネルギー源はバッテリーよりも充電器側から来てるとおもうんですが、充電器側の保護機能はどうなんでしょ?
2Aクラスの充電器だと、保護機能が作動する前でもこれぐらいいっちゃうのかな?

結果はこれというのは分かるんだけど、原因がいろいろ想像されるのでふーんとしか言えない感じ。

>>31
同じくそう思います
33 :
2017/04/24(月) 15:25:11.39 ID:XFtIFJ1z
>>28
開発者へのフィードバックってこのスレを開発者が見てくれるの待つの?
34 :
2017/04/24(月) 19:52:26.67 ID:nxVc8Qr9
・cm-13.0-20160320-UNOFFICIAL-dlxj
・tako氏
・SIMのMVNO/キャリア au
・SIMの種類 音声、データ+SMS
・ストックROMと比べた電池の減り方 普通
・安定
・通話 ○ 3G表示 LTEはだめ
・SMS 着信可能、送信不可 →GAPPSあててMessageが強制終了するように。
・Browserが落ちる GAPPSあてても変化なし
・カメラ ○
・オサイフ ?

・lineage-14.1-20170408-UNOFFICIAL-dlxj
・tako氏
・SIMのMVNO/キャリア au
・SIMの種類 音声、データ+SMS
・ストックROMと比べた電池の減り方 普通
・安定
・通話 ○ 3G表示 LTEはだめ
・SMS 着信可能、送信不可 →GAPPSあててMessageが強制終了するように。
・Browserが落ちる GAPPSあてても変化なし
・カメラ ○
・オサイフ ?

・DLX_WLJ_K442_SENSE55_MR_4.19.401.8_odexed_1.0.1_20140309no
・install失敗 
まえはできていた

・HTL21_J_butterfly_KK442_Sense60_PortROM_3.10.973.1_Beta1_htcsoku
・SIMのMVNO/キャリア au
・SIMの種類 音声、データ+SMS
・ストックROMと比べた電池の減り方 普通
・安定
・通話 
・通信 問題なし
・SMS 着信不明、送信不可 
・カメラ 問題なし
・オサイフ ?

HTL21_L502_Sense7_Beta3.0
・SIMのMVNO/キャリア au
・SIMの種類 音声、データ+SMS
・ストックROMと比べた電池の減り方 普通
・安定
・通話 不可
・通信 不可
・SMS 不可
・カメラ 問題なし
・オサイフ ?
35 :
2017/04/24(月) 19:53:57.60 ID:nxVc8Qr9
SMSが使える442以上のROMはないんかぇ。。。
36 :
2017/04/25(火) 00:13:01.76 ID:SurxEDZz
>>34
早速ありがとうございます
SMSは通話が出来れば大丈夫と思っていたのですが、結構ハードル高いですね
自分はSMS必須なので442になってしまいそうです

それと、MMSについても情報があればお願いします。項目つけ忘れていました

CMと後継のLineageはWebブラウザダメなんですか...残念

>>33
情報はWikiにまとめて、ある程度溜まったところでTweetなりで連絡すればどうでしょう?
37 :
2017/04/25(火) 06:11:39.83 ID:CMpe/LsB
lineage14.1入れてからresurrection remix入れたらsim認識しなくなっちゃった
sim認識させるには何やったらいい?
38 :
2017/04/25(火) 06:25:59.85 ID:CMpe/LsB
ロック画面左上の表示が
simあり:NTT DOCOMO
simなし:通信サービスはありません
になる
simフリーになってないだけ?
39 :
2017/04/25(火) 07:17:25.06 ID:XeUMRg5r
>>38
よく覚えてないけど俺もなったことがある。なんか策はあった気がするけどFull Wipeしたから参考にならんかも。
40 :
SIM無しさん
2017/04/25(火) 10:30:39.93 ID:3tznUz3M
>>37
ほんとだ、sim認識しない。
41 :
2017/04/28(金) 09:40:53.81 ID:2CTPFaL5
root取らずにセルスタンバイ対策ってどうやったらいいの?
今はブートローダーアンロック、S-OFF、シムフリーでルートなしの状態
42 :
2017/04/28(金) 13:28:03.69 ID:eUWZkuAb
非rootだと機内モードにするかしかないんじゃないかな
もう1台端末用意してそっちにSIMさしてテザリングとか

でもS-OFFでこのスレに居るなら素直にxposed入れろよと思うが
43 :
2017/04/28(金) 21:17:02.57 ID:M6EItAGS
>>42
rootチェックして弾くアプリがなければいいのにと思う
44 :
2017/04/28(金) 21:40:12.85 ID:sf7h3Bj0
非rootで使いたいってなら
framework-res.apkにパッチ当てればいいと思うけど

S-OFFリカバリ入れるまでは必須
45 :
2017/04/28(金) 21:42:34.91 ID:NBrctAGW
magiskで回避できるんじゃないの?
まあ純正ROMで使わないと駄目だろうけど。
46 :
2017/04/29(土) 01:29:57.44 ID:oBHWKHpj
>>41
こっちはブートローダーアンロック、S-OFF、シムフリーでルート有り、プラスエリア設定までで純正ROMのままです
但しセルスタンバイの対策なしでセルスタンバイ問題起きてないみたい
あまりつかってないので本当に起きてないかは分からないです

docomo MVNOのデータ専用Sim、SMSなしです
バッテリーの使用量でトップはAndroidシステムの50%、セルスタンバイは0%でした

一応報告まで
47 :
2017/04/29(土) 06:10:40.73 ID:ydLZppi5
lineage os gpu 設定すると安定してますね。
あとは livedisplay が調整出来ればいいなあ(願望)
48 :
2017/04/29(土) 07:55:24.59 ID:B1kfUb8F
>>46
ブラスエリア化できるの?
49 :
2017/04/29(土) 09:08:50.12 ID:63p+jO3R
>>48
できるよ
50 :
2017/04/29(土) 10:33:27.24 ID:oBHWKHpj
>>47
カスROMの種類毎の情報を集めているので>>30の情報いただけないですか?
集まったところでまとめwikiに載せるつもりです

gpuの設定の方法も詳しく教えて欲しいです
51 :
2017/04/29(土) 13:28:57.74 ID:oBHWKHpj
1.29.970.1からSim Lock解除まで一通りの設定をしてみました

・S-OFF とbootloader unlockの作業メモ
ワンクリS-OFF_1.29.970.1.zipはrevone1.txtにrun_root_shellの後にchown root.root revone.dnaを追加する
revone2.txtは-tを削除して./revone.dna -s 0 -lで問題なし

bootloader unlockはS-OFFのreadme.txtに記載されている方法だと楽
HTCからunlockコードの取得が不要。SuperCID化も不要
adb shell
cd /data/local/tmp
./run_root_shell
./revone.dna -u

それ以外は普通に調べた情報の通りでほぼ問題なく行きました

やっていないことは、SuperSUの導入、ENG HBOOTの導入、CID書き換えです

・質問 以下の理解であってますか?
SuperSUは必要になったらMarketで導入すればよい
CID書き換えはBootloaderUnlockの為に必要ということなので、出来てしまえば不要
CWMを入れて再起動したあたりで、通知メッセージでHTCにエラーレポートを送るかというのが出てきましたが特になにもしなくて良い?
ストックROMで使うなら1.29.970.1→1.39.970.3に上げた方がよい
52 :
2017/04/29(土) 14:18:19.23 ID:Vk1Nrfcl
ほぉ、root化済みであるにもかかわらず権限管理アプリを導入していないとは…
すべてを開放した状態で他人の作ったアプリを使うなんて度胸があるな
53 :
2017/04/29(土) 14:47:55.02 ID:oBHWKHpj
>>52
わかってないので合っているか教えて下さい

今はrun_root_shellでexploitを突くことで一時rootが取れるが、普通のアプリに対してroot権限の許可はおりていない

S-OFF, bootloader unlockでも同じ状態 << ここが間違っていたらSuperSU等の権限管理アプリが必要

root化=一時rootを取った後、何らかの方法で権限管理がスルー状態にしてしまう事。どのアプリでもroot権限が取れる

run_root_shellで一時rootが取れてしまうので、普通のアプリも同様な手順でrootが取れてそれからなんでもできてしまうというのはその通りと思っています
54 :
2017/04/29(土) 14:57:13.99 ID:Vk1Nrfcl
恒久root化しているものだと思っていたわ
今は一時root化の状態というわけね
55 :
2017/04/30(日) 10:13:52.01 ID:nsjvR6J7
・ResurrectionRemix-M-v5.7.4-20161123-dlxj.zip
・Android6.0.1
・SIM mineo a
・データ+SMS
・電池の減り方 普通 deepsleepになるので待機時はよく持つ。
・安定
・通話 ○
・SMS 送信不可
・カメラ △ オープンカメラ使用
・オサイフ 未使用
・ワンセグ ×
・良い点&#160;
・問題点&#160;コンパスが上手く働いていない(端末を傾けないとダメ、直し方あったら教えてください)
・その他情報
同じ環境(mineo a)でlineage-14.1-20170408-UNOFFICIAL-dlxjを試しましたが、通話&#9747;(発信出来ない)でした。


まだまだメインで現役です。
56 :
2017/04/30(日) 11:32:53.73 ID:4eIPUZaz
>>50
おまとめご苦労様です。
以下に記載します。

&#9899;GPUの調整

 開発者向け設定から、GPUレンダリングを有効

&#9899;ロムの情報(lineage 4/8版も同じ)

・aicp_dlxj_n-12.1-UNOFFICIAL-20170426
https://t.co/EeQpJRrpTq
・7.1.2
・SIMのMVNO/キャリア (例えばIIJ/Docomo, SB, MINEO/au)
・SIMの種類 au volte
・ストックROMと比べた電池の減り方 やや早い
・安定している
・通話 ×
・SMS ×
・カメラ △ opencamera
・オサイフ ?
・ワンセグ ?
・良い点 バージョン新しい
・問題点 LiveDisplayが使えない
・こんな人におすすめ 新しもの好きの方へ

・その他情報

 cpuガバナー種が乏しい。
 かつ、調整できない。(不要かも‥)
 メンテナーの方が汗を流して調節していることが窺い知れる‥ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
57 :
2017/04/30(日) 14:30:43.43 ID:zX5+MB2k
atwikiにカスタムROM情報をまとめました
https://www54.atwiki.jp/htl21root/pages/27.html
漏れがあったら指摘してください。

| 荒らし対策の一環としてあるページの最新差分10件すべてが同一IPによる編集だった場合、それ以上のページ編集を規制させていただきます。
とのことなので、直接修正も大歓迎ですw

MMSの情報もお願いします
58 :
2017/04/30(日) 16:24:41.54 ID:I3TTETel
中華ROMは無かったことに
59 :
2017/04/30(日) 20:02:51.51 ID:zX5+MB2k
>>58
個人的には中華ROM興味ないですけど、載せるので情報あったら>>30のフォーマットでお知らせ下さい
60 :
2017/05/01(月) 11:51:01.02 ID:/UpyPAcP
セルスタンバイ対策ってxposedのDatasim Patcherでできたと思ったけどセルスタンバイでたくさん消費してる
圏外時間99%

2chMate 0.8.9.27/HTC/HTC J butterfly/6.0.1/LR
リザレクションリミックス20161123
xposedバージョン87

patch modeは何に設定にしたらいいんだっけ?
61 :
2017/05/01(月) 12:54:31.61 ID:w8iydy/2
Datasim Pactherだとうまくいかないから
AndroPlusModのセルスタンバイ対策をオンにしてる。
30KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: