2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

goo g07 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/20(木) 23:28:19.31 ID:G+/Xghj8p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

SIM2枚同時利用で使い方広がる
デュアルSIMデュアルスタンバイ対応スマホ

・goo公式
https://product.goo.ne.jp/smartphone/g07

・Covia(製造元)公式
http://www.fleaz-mobile.com/g07/

・Q&A(goo)
https://qa.product.goo.ne.jp/qa?from=g07_product

・FAQ(Covia)
http://www.fleaz-mobile.com/support_g07.html

前スレ
goo g07 Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490743974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/20(木) 23:28:49.40 ID:G+/Xghj8p
3 :
2017/04/20(木) 23:29:09.51 ID:G+/Xghj8p
・サポート
Coviaサポートセンター
TEL:050-5805-4794
FAX:050-5837-1534
email:support@covia.net

【お電話の受付時間】
 月〜金曜日 10:00〜18:00 (12:00〜13:00は除く)
 ※祝祭日、夏期、年末年始特定休業日は除きます。
☆スムーズなご案内のため、電話でお問い合わせ頂く前に、下記をご確認ください。
 ・製品型番
 ・Covia製品名
 ・主な症状、エラーメッセージ
 ・製造番号(シリアルナンバー)
 ・メモ用紙のご準備

・問い合わせフォーム
https://repair.covia.net/repair/

・お知らせ(インフォメーション)
http://www.fleaz-mobile.com/info.html

・coviaフェイスブック(お知らせ)
https://facebook.com/covianetworks
4 :
2017/04/20(木) 23:29:26.99 ID:G+/Xghj8p
・NTTコムストア by goo Simseller
https://simseller.goo.ne.jp/

・NTTコムストア by goo Simseller 楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/goosimseller/

・NTTコムストア by goo Simseller Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/goo-simseller/
5 :
2017/04/20(木) 23:29:48.04 ID:G+/Xghj8p
http://www.covia.co.jp/news/product-g07_201703.html
2017.3.25
「g07」(CP-J55a)における広告表示についてのご報告

平素は弊社製品をご愛用頂きまして誠に有難うございます。

「g07」ご利用中のお客様より、「ファームを更新後に自動で広告が表示される」
とのご指摘を受け、本事象に関して、調査を行いましたのでご報告いたします。

本事象が発生している端末を確認したところ、その端末には、特定の広告モジュール
がインストールされ、動作していることが判明しました。

弊社は、「g07」向けに提供した過去すべてのファームウェアと、プリインストール
アプリのすべてのアップデートデータを調査したところ、それらでは当該広告モジュール
は生成されないことを確認いたしました。当該広告モジュールは、「g07」のファーム
ウェアやプリインストールアプリのアップデートデータによって生成されたものではありません。

「g07」自身に広告モジュールは組み込まれていませんので、発生端末においても端末初期化に
よって元の状態となり、広告モジュールも消去されます。
但し、広告モジュールを含んだアプリを再度インストールされた時点で、再びインストールと
起動される可能性がありますのでご注意頂く必要がございます。
また、端末の初期化を行わずに除去するには、ウィルス対策ソフトをご検討ください。

弊社としましては、本事象に関して、引き続き調査を進めるとともに、
より効果的な対策が判明した際にはホームページやSNS等を通じて配信して参ります。
ご報告が遅くなりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

今後とも弊社製品をご愛顧賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
6 :
2017/04/20(木) 23:41:56.08 ID:G+/Xghj8p
「DSDS機で格安」、担当者が語る「g07」のコンセプトとは
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1035104.html

NTTレゾナント、DSDS対応の「gooのスマホ g07」を発売
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1612/14/news132.html
7 :
2017/04/20(木) 23:57:02.87 ID:G+/Xghj8p
・g07 ファームウェア更新履歴
CP-J55a_20170107
CP-J55a_20170119
CP-J55a_20170223
CP-J55a_20170301
CP-J55a_20170306
CP-J55a_20170310
CP-J55a_20170320
CP-J55a_20170411
8 :
2017/04/21(金) 12:10:03.92 ID:AjvLm3t70
ヌガー!
9 :
2017/04/21(金) 12:47:57.49 ID:lJbYh83V0
10 :
2017/04/21(金) 21:59:00.61 ID:EsPWSdHB0
前スレの >>996 , >>997
俺も「Open Camera」を使ってる。試しに「HD CAMERA ULTRA」も入れてみたが、
[既定で開く]関係は、自分の所ではちゃんと機能したけどなぁ。
まぁ、「HD CAMERA ULTRA」をg07で使うと怪しい動きするかもしれないし、
「HD CAMERA ULTRA」はアンインストールして、他のカメラアプリで試してみたら?
11 :
2017/04/21(金) 22:00:34.99 ID:26t+eGL+p
>>9
それな。
+スレにアップされたのだと、そこまで良くない
みたいだけど。どうなのか。
12 :
2017/04/21(金) 22:06:08.07 ID:c9sV0gB60
>>9
この恨みは忘れない
13 :
2017/04/22(土) 00:07:09.59 ID:N78JbyjN0
>>10
open camera入れたけど、やっぱりだめだな。
そもそも、元のカメラの規定を外せないのが問題っぽい。
ちょっとググったら規定がグレーアウトして外せないバグが
marshmallowにあるらしいんだが、それの対処方が、
アプリのアンインストールまたは無効化らしいのでカメラは無効化できないし詰んだかな。
長々スレ汚しすまん。
14 :
2017/04/22(土) 00:45:42.79 ID:XEHY+mwO0
>>9
他にも2個ほどの比較画像あっただろ
この恨みは忘れない
15 :
2017/04/22(土) 03:28:20.75 ID:dXqw0da5F
VAIO Phone Aに替えてg07のWi-FiとLTEの電波の掴みの悪さを痛感したよ。ROM 32GB、USB Type-Cと良い点があるのに惜しい端末だった。
2chMate 0.8.9.27/VAIO Corporation/VPA051/6.0.1/DR
16 :
SIM無しさん (ワッチョイ bbc0-9ern)
2017/04/22(土) 06:37:44.60 ID:5aFV8h9J0
「格安スマホ」相談件数 前年度比2.8倍
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170413-00000042-nnn-soci

 いわゆる「格安スマホ」に関する相談が増えているとして、国民生活センターが注意を呼びかけた。

格安SIMでわからないことベスト4
@通信させる為のAPN設定
AGoogleアカウント設定
Bプロバイダーメールのメール設定
CSIMカードの交換 

http://t.co/Os8Mos9F7l
サポート店なら@〜C全部がたったの1000円でやってくれます
※持ち込み端末もOK
東京19箇所なんと新潟の田舎で10箇所!

他社の場合
BIC SIM(IIJmio) 1980円 東京多数、新潟1箇所のみ
AEON mobile  毎月永久に別途300円 端末購入者のみAPN設定まで 電話サポート
LINE mobile BICやヨドバシまるなげ

格安SIMがわからない初心者向けのサービスを充実させてるのが凄い!

http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバックされます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
17 :
2017/04/22(土) 07:35:15.14 ID:w3fqn3750
vaio厨とmineo厨 ダブル定期
18 :
2017/04/22(土) 09:32:57.94 ID:ZL229GED
底辺君、登場
19 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ)
2017/04/22(土) 12:00:50.24 ID:SPiD4I0X0
     山 本 太 郎 が 疎 開 の 呼 び か け

高濃度汚染地域・東京から山本太郎です。
超高濃度汚染地域・福島、東北にお住まいの皆さんこんにちは。
福島の皆さん、東北の皆さん、できることなら避難してください。
https://twitter.com/neko_aii/status/853581647580495873


         チ ェ 事 故 化 の 恐 れ

福島の甲状腺がん、低年齢増えチェ事故化の恐れ(団藤保晴) - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/dandoyasuharu/20170404-00069527/


          娘 は 甲 状 腺 が ん

研ナオコで検索すると橋本病、娘は甲状腺がんと出てくるね。(;°皿°)
https://twitter.com/momoa_mjlove/status/844492264319574016


   「 放 射 能 が 原 因 と は 考 え に く い 」

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/東海アマ/status/843205723307687936


          核 兵 器 投 資

日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


   都 合 の 悪 い 情 報 は 速 攻 削 除

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984
20 :
2017/04/22(土) 12:24:59.36 ID:WSFDjwXh0
>>13
標準のカメラアプリで、[既定で開く] が解除出来ないのかぁ…
何やったら、そんな事になるのか分からん。
アプリの関連付けを強制的に切るようなツールは存在しないみたいだし、
そうなると、初期化([バックアップとリセット]→[データの初期化])
をするしかないだろうな。
21 :
2017/04/22(土) 19:02:04.65 ID:5MOcK4FU0
ゲーム広告じゃないけど、最近アプリの切り替え時にこんなの出る
出る人いる?
http://i.imgur.com/X5DMEbS.png
22 :
2017/04/22(土) 20:45:31.29 ID:SZsB3Z2Hr
通知設定してるなら普通に出るだろ
その画像ならな
23 :
2017/04/22(土) 21:44:54.21 ID:2oSmXMs4r
Yahoo系のアプリ、通知設定をOFFにしてても
システムレベルの〜の権限持っていて
表示なんぞしたくないスポーツか何かの情報が
かつて表示されたことがあったな
今見たらその権限なくなってるみたいだけど。
24 :
2017/04/23(日) 02:05:05.36 ID:JE2iyzbKM
接続をMTPに戻してくれ
25 :
2017/04/23(日) 16:46:05.63 ID:I5LZPPQCM
>>21
また広告でるようになったのか?
俺のは問題ないが
26 :
2017/04/23(日) 22:50:41.65 ID:7wW9TAYIM
>>21
出る
27 :
2017/04/24(月) 00:18:37.15 ID:hew11XjA0
>>21
前回のゲーム広告はでたけど、
それはまだ見たことない。ちなみに前回のゲーム広告見てから特に初期化とかもしてない機体
28 :
2017/04/24(月) 10:03:14.70 ID:onip8xC+0
nova liteとどっち買うか迷ってんだけど
誰か背中を押してくれ
29 :
2017/04/24(月) 10:23:48.41 ID:Sb8RUPzU0
>>28
日本のメーカーだからと期待してがっかりするより、
初めから中華端末だって分かって買ってあきらめる方が幸せだから
nova lite にしておけ!
30 :
2017/04/24(月) 10:36:22.92 ID:YvfPzEFP0
>>28
変に期待してガッカリするなら最初からnova lite買った方が幸せになれるぞ
31 :
2017/04/24(月) 15:43:32.86 ID:mf8dzq5WM
これMTPだからnovalite
32 :
2017/04/24(月) 15:43:57.59 ID:mf8dzq5WM
>>31
MTPならないからだった
33 :
2017/04/24(月) 18:50:27.20 ID:onip8xC+0
g07スレでnova lite勧めていいのか?
34 :
2017/04/24(月) 18:52:13.42 ID:MhR/MCqW0
このスレだから、なおさら他機種を勧める
35 :
2017/04/24(月) 19:10:35.87 ID:mt9EPlovM
一方ハーウェイスレではG07勧めてたりしてなw
36 :
2017/04/25(火) 21:23:32.39 ID:+6OzO5FW0
新ファームはよ
37 :
2017/04/25(火) 22:18:21.06 ID:6WTOHO640
買って3ヶ月で音量-ボタンが反応しなくなった。
サポートにメールして修理頼んだら、ポケット入りで座ったんじゃね?とかボタンに傷あるでしょう?とか
予防線張られまくって有償修理にされないか不安。

ケース入りで使ってて持ち歩くときはカバンか胸ポケットだし、まったく心当たり無いんだけどなあ。
38 :
2017/04/25(火) 22:45:51.23 ID:/pPWDOhv0
もう、無印は切り捨てられたんだよ。
39 :
2017/04/25(火) 22:52:08.30 ID:QpAzEAq40
>>37
端末サポート加入してないの?
40 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0ad4-dIm9)
2017/04/26(水) 00:46:09.62 ID:kBdMKb660
>>39
入ってないっす。
本体の値段考えると保証に年間5000円ってどうよだし、落下とか水没で「壊す」ことはないと思って。まさかこうなるとは・・・

修理するにも代替機どうしよ
41 :
2017/04/26(水) 02:36:13.40 ID:oBxqMPFy0
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
42 :
2017/04/26(水) 05:44:09.39 ID:r90lrhSAa
>>40
そこでg07+の購入ですよ、お客様
てのは冗談だが、前に使ってたスマホは持ってないのかい?
俺はその時の為に前に使ってたのは残してるし、FOMAの為にガラケもelmも確保して保存してる
43 :
2017/04/26(水) 06:06:34.81 ID:Wx53PeJD0
>>37
俺もマイナス押すとき渋いから時間の問題かも
裸で使ってるから傷あるし、サポートは丁寧だけれど修理は基本的にダメそうなとこなのでここのはもう買わねえよ
44 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ)
2017/04/26(水) 11:13:41.86 ID:PTh62tV80
小田急でクッソヤベー婆さんが 2017.4.24
https://www.youtube.com/watch?v=0rkKnsr807M


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
45 :
2017/04/27(木) 23:31:29.38 ID:cclpWu0na
アップデートきた。
46 :
2017/04/28(金) 00:00:15.72 ID:Z8AWHDPN0
釣り乙と思ったらマジだった
でも通話機能に問題なかったらスルー推奨だな、GW休業に入るから問題発生時に詰みかねん
47 :
2017/04/28(金) 01:03:31.49 ID:jmRcHbrL0
ツイッターでアップデートは連休明けにお願い
みたいに言ってるw
ここは焦らず様子見。+の人等がやってから
48 :
2017/04/28(金) 03:43:13.59 ID:+fBIQlz4r
長時間通話での切断ってg07の不具合だったんだ
10分超えたら強制切断されてたから、ドコモが何かやってんのかな?って思ってた
繋ぎ直せばいいだけだったから、個人的には問題ないけど、アプデしとくかな
49 :
2017/04/28(金) 09:41:36.60 ID:lkEar/kz0
自分も様子見
そもそも10分以上通話したことないから気づかなかったw
50 :
2017/04/28(金) 11:08:53.55 ID:SjkLfBNM0
アップデート落ちて来ないんだけど…

http://i.imgur.com/TJk81eh.png
51 :
2017/04/28(金) 11:33:51.21 ID:PEavPVIsd
>>50
オレも朝は来てなかったけど、さっき見たら来てたよ。
52 :
2017/04/28(金) 11:36:58.26 ID:d2/FT47LM
さんざんやらかしてくれてるんで、
アップデートせずに様子見ですねぇ
53 :
2017/04/28(金) 12:15:13.00 ID:prAH7+a10
GW連休に入っちゃうからGW明けにアップデートしてね…って、なんじゃこりゃ?
54 :
2017/04/28(金) 12:25:04.98 ID:oLNuK2+yM
さすがに、やらかしすぎてる自覚は一応あるんだろうな
55 :
2017/04/28(金) 13:16:10.77 ID:tuZYNSZF0
自覚あるなら次起こさない様に気をつければ良いのに
この会社今年だけで何回ミスやらかしてるんだよ
56 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0b25-WBDQ)
2017/04/28(金) 13:26:44.41 ID:s1Uc4XEz0
1歩進んで2歩下がる
ファクトリーファームが一番まし
57 :
2017/04/28(金) 13:58:38.11 ID:OAs8BjwR0
>>56
一回目か二回目のアプデで止めておくのが一番マシという

アプデ→バグ→アプデ→ヤラカス→アプデ……でいつになったら7.0になるのやら
7.0になったらバグ大量発生しそう
58 :
2017/04/28(金) 15:14:29.38 ID:iCSx1Q1Pr
セキュリティパッチレベルは前回ロールバックした2/5のままか。
3月のは何か都合でもわるいのかな
59 :
2017/04/28(金) 21:27:59.31 ID:Y8H+U8c00
セキュリティーの穴をついてるんじゃないの?
60 :
2017/04/28(金) 22:22:56.32 ID:Q3MtHcIK0
穴を突くってスケベですね
61 :
2017/04/28(金) 23:44:24.18 ID:YTfwzakZp
エッチ。
62 :
2017/04/29(土) 00:41:08.35 ID:3WgDIjpX0
俺も音量マイナスが死んだ
ショートカットボタンをマイナスに割り振って使いはじめた
63 :
2017/04/29(土) 07:06:49.03 ID:uKyUWyQp0
>>62
その手があったか
64 :
2017/04/29(土) 10:46:18.19 ID:idQk1RaeM
前に広告が出るスパイウェア組み込んでたけど
今度はブラウザでスパイウェア開かせる形式に変わった
g07
65 :
2017/04/29(土) 12:03:03.84 ID:plGSGUIEM
>>64
その手があったか
66 :
2017/04/29(土) 12:26:39.39 ID:lQbe2btvr
>>62
保証期間中に修理に出したほうがいいのでは?
67 :
2017/04/29(土) 12:58:24.80 ID:/OCcQwj/0
他の機種に変えてしまうと、このg07の
Wi-Fiの拾いが悪かったという初期からの発言が
ようやく実感できたわ。

正直すまんかった。こいつの電波の掴みは思った以上に
良くなかったのを俺は認める。
68 :
2017/04/29(土) 13:44:20.55 ID:3WgDIjpX0
>>66
自業自得とはいえ落としてガワが歪んでるんで有償になりそうで
これを有償で修理するのもなぁという
69 :
2017/04/29(土) 16:30:11.64 ID:Kbi/LgOl0
修理だすにしても元払い、有償修理だった場合キャンセルすると検査費用2160円かかる
当たり前かもしれないが他社はもうちょっとサービス良いよ
70 :
2017/04/29(土) 17:19:07.60 ID:H3xKXyS50
おれも元払いっていわれたけど、ツラっとして着払いで送ったよ。
71 :
2017/04/29(土) 20:15:20.12 ID:plGSGUIEM
ツラっとして
72 :
2017/04/29(土) 20:22:25.01 ID:LA4HNZVLp
誰がヅラじゃ
73 :
SIM無しさん (ベーイモ MM7f-rMVm)
2017/04/29(土) 20:32:36.33 ID:QBPkKfe3M
>>70
多分拒否られる
74 :
2017/04/29(土) 21:58:55.93 ID:ub526h610
着払いって言われたからそれで送ってなんの問題もなかったけど
75 :
2017/04/29(土) 22:15:11.45 ID:uKyUWyQp0
価格コムだと購入から二週間以内は着払い、越えたら元払いって書いてあったけど
製造不良なら保証期間内は負担なくさせろよって思うし
代替機も自分で用意しなきゃならないしリセットの手間とか多いのにな
76 :
2017/04/30(日) 10:07:50.98 ID:zQVecFWf0
12月末に到着、3月に糞すぎて返品したけど着払いだったぞ
77 :
2017/04/30(日) 10:42:57.81 ID:0yCuMrjP0
この機種からWi-Fiを発生させて他のWi-Fi専用機器をネットにつなげる事できますか?
78 :
2017/04/30(日) 10:46:02.74 ID:0cmbATwi0
>>77
テザリングの機能はあるよ
あとは使ってるSIM業者による
79 :
2017/04/30(日) 10:46:55.37 ID:ZNkk7ONjM
テザリングのことをいってるなら、できます
アクセスポイントってのがメニューにあります
80 :
2017/04/30(日) 11:38:49.06 ID:0yCuMrjP0
ありがとうそれです
やってみます
81 :
2017/04/30(日) 12:00:56.56 ID:eVcp+K8kM
+出たらすっかり過疎ったね(´・ω・`)
82 :
2017/04/30(日) 18:54:08.18 ID:0z3Quwss0
だって踏み台だもの
83 :
2017/04/30(日) 18:54:54.18 ID:vNWnjG2s0
>>82
g07+ですらユーザーは踏み台にされてるからな
84 :
2017/04/30(日) 19:28:07.40 ID:MUxyAENh0
買ってすぐに型落ちにされたのはg07+のグダグダ見てどうでも良くなったが
せめてセキュリティパッチぐらい最新に出来ないものだろうか
巻き戻しに関してもだんまりなのが一番気に入らない
85 :
2017/04/30(日) 19:36:48.91 ID:gYQmf3DpM
まあ次はcoviaはないな、企業イメージ固まってしまったわ
なんかもう実力以上のことに手を出してグダグダにしまくってる感じ

ファーム更新もペースアップするようなこといってて全然だしなぁ…
86 :
2017/04/30(日) 19:47:34.52 ID:DyPuOEZzr
おれなんてg07にあきれてMate9買ったら....orz
87 :
2017/04/30(日) 21:00:03.43 ID:Ob92YlDr0
ん? どした?
と、価格掲示板見てみたらメモリ詐欺とかゆーアカンやつ?
88 :
2017/04/30(日) 21:15:25.86 ID:0z3Quwss0
おみくじっていってるやつ?
89 :
2017/04/30(日) 21:43:07.25 ID:DyPuOEZzr
>>87
それ
しかもbaiduとの通信まで(<こっちは未検証)
まあbaiduはA-GPS関係のSUPLじゃないかと思ってるがわからん。

g07はg07で、最新アップデートあててもg07ホームが
まだ通信しようとしてるし、ブラウザとカメラは不必要に
しか思えない権限もたせないと起動すらしないし。
90 :
2017/04/30(日) 22:36:53.43 ID:/XCYfBDsa
>>89
それ全部、不要な通信はしてないよ
何でこんなに人によって違うんだろうな
91 :
2017/04/30(日) 22:37:55.53 ID:Ob92YlDr0
>>89
Mate9は高額なのにホント災難ですねぇ

うちは新しいのも買えないんで、g07をメイン機にできずに、古い方ばかり使ってますよ…orz
92 :
2017/04/30(日) 22:43:01.23 ID:vNWnjG2s0
>>89
g07はもう売り飛ばすか倉庫に眠らした方が精神衛生上いいぞ

去年末発売のg07より三年以上前のペリアz2に海外ROM焼いた奴の方が良いとか…腐っても当時のフラグシップか……
93 :
2017/05/01(月) 01:19:27.14 ID:UleXD4mRr
>>90
そうなんだ、使ってもないg07ホームから
通信しようとしてるからそれは不要な通信だな。
94 :
2017/05/01(月) 01:21:02.26 ID:UleXD4mRr
>>92
カメラが「通話の発信と管理」のアクセス権を要求

ブラウザが以下のアクセス権の1つでも拒否すると起動しない
「写真の撮影と動画の記録」「位置情報へのアクセス」
「音声の録音」「端末上の写真、メディア、ファイルへのアクセス」
「連絡先へのアクセス」

何をしたいのか考えてると、たしかに精神衛生上良くないな。
95 :
2017/05/01(月) 01:22:30.99 ID:UleXD4mRr
>>91
今年はあきらめて来年ぐらいDSDS、防水、モバイルSuica対応、Qualcomm SoC
を狙うことにします。orz
96 :
2017/05/01(月) 14:48:57.66 ID:QVQV9CWm0
待ち受け半日でバッテリー50%近く減ってた…
設定からアプリや電源の詳細を見てみたけど原因わからず
再起動したら、普通のバッテリー消費量に戻ったっぽい

なんかメイン機にするには色々心許なさすぎだわ…
97 :
2017/05/01(月) 19:52:46.94 ID:lXj48z+90
googleappのアップデートが表示されないのは今回の更新が原因じゃないのかと思ってしまう
98 :
SIM無しさん (ワンミングク MM7f-PXQB)
2017/05/02(火) 12:37:10.97 ID:pkeVN03OM
過疎ったな
99 :
2017/05/02(火) 12:46:57.73 ID:q8+A6gCSa
ファームのアップデートGW明けを公式が推奨してるくらいだから
人柱はおらんのかの
100 :
2017/05/02(火) 13:37:57.44 ID:dtGOcmk4M
>>99
やってまったら、>>96になった
その後は正常っぽい

通話は試してないけど
101 :
2017/05/02(火) 13:39:01.34 ID:oPVes3mC0
>>99
何の問題もなかったよ
102 :
2017/05/02(火) 14:39:24.19 ID:2JehyqGF0
前はSIM1にキャリアの音声SIM入れてSIM2にデータSIM入れないと
安定した通信が出来ないと言われてたけど今は大丈夫?
大丈夫ならSIM2に音声SIM入れて使ってみたいんだけど
103 :
2017/05/02(火) 16:37:28.95 ID:9lSGu0b40
>>102
SIM2にドコモ3G音声を使っているが問題ないですよ。
104 :
2017/05/02(火) 17:25:35.63 ID:2JehyqGF0
>>103
ありがとうございます
この端末の初期の頃にすったもんだの論争があったので躊躇していました
自分で実験してみた時は、SBキャリアからのショートメールが
着信不良を起こしていたのですが、問題は解決されたのでしょうか
105 :
2017/05/02(火) 17:39:27.31 ID:9lSGu0b40
>>104
ドコモのSMSは確実に届きますよ。
3月から運用していますが、今のところ取り立てて困ったことは無いです。
キャリアメールを捨てたくらいかな。
106 :
2017/05/02(火) 17:47:08.90 ID:2JehyqGF0
重ね重ねありがとうございました。
107 :
SIM無しさん (アウーイモ MM9f-/ITr)
2017/05/02(火) 18:07:34.68 ID:fzKhygLgM
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/60QndGY.jpg
思わず目を疑うこの画像は120GBもの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

紹介URLです http://t.co/JSmxUOBF37
2000円キャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
峰男はオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
108 :
2017/05/02(火) 20:24:19.00 ID:qoLR70Xx0
>>100
いっとだいじなことを試して無いってw
109 :
2017/05/03(水) 01:30:27.37 ID:iji6tQAjr
>>104
SBじゃないが、同じ回線使ってるYモバは問題無くSMS届いてるね
110 :
2017/05/03(水) 01:38:00.55 ID:oHcR5rjmr
あ、忘れてたわ
俺はエンジニアモードで取得バンドイジってた
ドコモ音声のみ
3G→2000と800
Yモバ
3G→2000と900
4G→Band1.3.8
111 :
2017/05/03(水) 17:57:29.08 ID:lH7UoItDM
Wi-Fi接続のデザリングが3月のファーム以降出来なくなってる
Wi-Fi(接続)をONにすると(Wi-Fi)デザリングがOFFになって
デザリングをONにするとWi-FiがOFFになる
前は両方ONに出来ててTTLS認証の有料Wi-Fi接続を
下にぶら下げて複数台で使えたのに
112 :
2017/05/03(水) 18:08:48.69 ID:i/4hpOB40
>>111
あ、ほんとだー

ちなみに、ZenFone5とg05も同じ挙動で、Wi-Fiかテザリングの排他になった
113 :
2017/05/03(水) 18:16:35.18 ID:ZnBF4R3qr
>>111
そりゃWIFIブリッジさせたく無いからな
114 :
2017/05/03(水) 18:36:45.92 ID:lH7UoItDM
出来てたのが出来なくなるのは問題だよな
115 :
2017/05/03(水) 18:46:46.15 ID:i/4hpOB40
auのHTL21でも排他だったし、できないのが標準なのかな
もちろん、できた方がありがたいんだろうけど
116 :
2017/05/03(水) 18:48:32.64 ID:TRkaeW4f0
こっそり修正〜こっそりウイルス〜
117 :
SIM無しさん (イルクン MM7f-PXQB)
2017/05/03(水) 19:42:35.02 ID:r5AKeUeHM
まだ粘着してウイルスとか言ってんだ
118 :
SIM無しさん (ワッチョイ cb67-VhBr)
2017/05/03(水) 19:59:53.50 ID:IX3DebhD0
あることないこと書いてる奴コヴィアに直訴されればいいのに
119 :
2017/05/03(水) 20:09:29.57 ID:0uIDKYKF0
直訴って将軍様にでも不服を申したてるのかな?
120 :
2017/05/03(水) 20:15:36.61 ID:i/4hpOB40
まーしかし、無印からg07+に税込3000円でアップグレードキャンペーンとかなくて良かったかもしれんな
やっぱり当然のようにg07+もグダグダなままだし、もしあったら、coviaに追い銭しとったかもしれん
121 :
2017/05/03(水) 20:44:02.64 ID:RRHGHBRZ0
直訴w誰に手続き無しで直接訴えかけるのかな?
まーcovia擁護も大変だねw
122 :
SIM無しさん (バットンキン MMab-3eBY)
2017/05/04(木) 09:17:38.88 ID:LQAK1cDMM
>>121
プw
123 :
2017/05/04(木) 10:32:02.66 ID:DT0AV7ZxM
GWのキッズが…
124 :
2017/05/04(木) 10:40:51.46 ID:5zBGuKt00
covia擁護しないとキッズ扱いとかw
最近covia色々必死だよね
そんなにヤバい状況なのか?
それなのにGWガッツリ休んでg07+の客ほったらかしにするんのか?w
125 :
2017/05/04(木) 11:14:26.11 ID:1fdETwBtr
Andorid OSが一晩で約1MBも通信してるんだが、なにやってるんだろう
バックアップとリセットのデータのバックアップも、
google アカウントの各項目の同期もOFFにしてる。
他の端末ではそんなことないのに。
126 :
2017/05/04(木) 11:27:56.27 ID:vzvQU9kBM
たった1Mb
メール確認だけでもそれくらいいつも使ってる
127 :
2017/05/04(木) 12:04:32.28 ID:1fdETwBtr
切れるバックグラウンドはOFFにしてるんだが
それに同じ環境の他の端末ではこんなことは起きてない。
海外SIMでの従量制(オプション)の容量食うから困ってる。
128 :
2017/05/04(木) 14:20:14.98 ID:36+kciAk0
海外SIMってなんなの
129 :
2017/05/04(木) 15:29:58.76 ID:1fdETwBtr
>>128
ChatSIMってやつ。SNS特定パケットは15MB/月、50MB/年
まで無料だけど、メールとかやりとりするようにオプション入れると
それ以外のパケットだと40円&#12316;600円/MBとられる(国によって違う)
https://www.chatsim.com/coverage

たった1MBでも600円換算とかだと高い。余計な通信は邪魔。
VPNは別途使うから、no root firewallとかで切るのもできない
130 :
2017/05/04(木) 15:33:49.26 ID:1fdETwBtr
文字化けした
40円から600円/MB
まあ盗まれてもさほど惜しくないし海外用にしようと思ったが
こんなに勝手に通信されるんじゃ
Nexus5だとこんなことはなかった。ほんとにpureなAndorid OS
でいいのに。
131 :
2017/05/04(木) 15:54:50.38 ID:dDJv9Qwex
>>130
OSが
Google→MediaTek→ODM先
だから、MediaTekで入れたものなら、Coviaじゃまともな対応は無理。
pure Androidなんてのは、中華チップセットを使っている時点で有り得ない。
132 :
2017/05/04(木) 16:05:31.31 ID:qWNVD3mWa
>>129
600円/MBって衛星携帯並みだな
VPN使ってるならVPNの接続先でログとってフィルタかけるとか
133 :
2017/05/04(木) 16:10:03.44 ID:vzvQU9kBM
夜は自宅Wi-Fiだろうから、何十Mb通信しようが気にすることなかろうに
134 :
2017/05/04(木) 16:26:44.62 ID:1fdETwBtr
>>132
そう、高いんだよ。あと商用VPNだから先でどうこうは無理。
(pure VPNを利用してる)

まあChatSIMでの通信は現地プリペイドSIM手に入れるまでの
つなぎだけど、鉄道で国境超える時とかは手に入れるまで
タイムラグがあるからないと困る。
しかしあの余計な通信、中身は何なんだか。
パケット見てみたけどSSLだからわからない。
135 :
2017/05/04(木) 16:31:00.53 ID:dDJv9Qwex
>>134
通信してるプロセスと、通信先IPくらいわかるだろ。
136 :
2017/05/04(木) 16:43:53.88 ID:1fdETwBtr
>>13
国内でパケットキャプチャすればわかるけど、
そんときはAndorid system の相手先はcroudfront.netほかだった
pure VPNでログとれたっけ?
137 :
2017/05/04(木) 21:20:44.71 ID:ctxqWb4Hp
あたし女だけど寝てる間の1Mの通信量を気にする男の人ってなんだか怖いです
138 :
2017/05/04(木) 21:41:44.43 ID:Hpsj3roo0
g07のことだから、どこかに個人情報その他を送りつけてるだけだろw
139 :
2017/05/04(木) 21:58:56.44 ID:qWNVD3mWa
なんとなく広告モジュールが悪さをしてそうではあるよねえ
140 :
2017/05/04(木) 23:12:47.08 ID:ywcugmBw0
何か色々と残ってはいそうだからな
141 :
2017/05/05(金) 00:56:38.55 ID:xUE0OBv5a
Bluetoothのヘッドセットで音声の通話にチェックがつかないんだけど
音声をBluetoothで出力するか否かの設定ってありましたっけ?
142 :
2017/05/05(金) 10:56:20.97 ID:ImE4t8wR0
色々を諦めれば、最安でDSDSできるし大きな不具合もなくて満足なんだけどね…
143 :
2017/05/05(金) 18:46:05.18 ID:0eeb1ETN0
あたしも1Mの通信料気にする人って怖いです、オカマだけど
144 :
2017/05/05(金) 19:05:13.22 ID:QQC+BqfRr
1Mっていっても、一日で600円食われるのはな。
一週間もいれば結構な金額だよ。切りたいが切れない
モバイルデータのバックグラウンドデータをOFFでも
勝手に通信するからお行儀が悪い。

twitterで検索してみたら、他の人もどうもcroudfront等に
通信しまくってるようだな
https://twitter.com/Graduali/status/859415534655258624

こっちは別にブロックしてないけど、中身は一体何なのか。
145 :
2017/05/05(金) 20:57:10.64 ID:dsGhEGG90
気がついたらプラスにスレ数追いつかれたんだね。もうすぐ抜かれるんだろうな。
146 :
2017/05/05(金) 21:22:17.84 ID:TKguHFIL0
まったり無風だから
147 :
2017/05/05(金) 22:00:24.88 ID:RFDC8bSXM
ポジティブな意見も、ネガティブな意見もない
そして人がいない…
148 :
2017/05/05(金) 22:11:00.34 ID:uQQtRYV00
そう、誰も使っていないのだ
149 :
2017/05/05(金) 22:27:02.32 ID:ImE4t8wR0
とりあえず+以降新規はいないでしょ…
自分は12月購入だけど、すっかり安定してて特に語る事もないです
個人的には満足してても、結局怪しい通信云々の話になっちゃうし
150 :
2017/05/05(金) 22:31:48.15 ID:RFDC8bSXM
とりあえず
標準ブラウザ
わけわからんwebview
は削除できるように、
g07ホーム
は削除、せめて無効にできるようにしてほしい

標準カメラの余計な権限を削除してほしい、なんでいらない権限拒否すると起動しなくなるんだよ
151 :
2017/05/05(金) 23:16:19.88 ID:rzZpK6vu0
>>149
それな
152 :
2017/05/06(土) 00:16:40.89 ID:JpPNhskr0
愚痴ったところで電波の掴みが悪いこともカメラが残念なのはどうにもならんからな
153 :
2017/05/06(土) 01:15:51.95 ID:J7NZZIG10
実際他の端末じゃ見られない通信してるんだから仕方ない
154 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6367-W+y+)
2017/05/06(土) 01:48:28.27 ID:dc0lqN/B0
自分も特に不満はないけど電池持ちの点で不満があるから
代用機を6月に買う予定
155 :
2017/05/06(土) 07:52:26.34 ID:bYbbEhaqa
>>154
ファクトリーリセット試してみるといいかも
156 :
2017/05/06(土) 08:07:09.41 ID:YT7GC7Ds0
>>154
何買うの?
電池持ちはアプデでかなり改善したし、自分的にはごく普通に使えてるから買い替えの踏ん切りが付かないんだよね
157 :
2017/05/06(土) 08:42:30.67 ID:a2YQUHjyM
タッチ精度が悪くてたまに困る
画面の端のほうタップするとズレてるし
158 :
2017/05/06(土) 09:45:57.08 ID:EzJh8hx6a
>>154
スマホ2つ持つならモバブで良くない?と思うんだけど
予備機にするメリットって何?
159 :
2017/05/06(土) 15:39:11.05 ID:kf8GuKLiM
二台持ち卒業する為に買ったのに
カメラ糞で以前使ってた
エクスペリア常備するはめになってるわ
160 :
2017/05/06(土) 15:59:46.05 ID:a2YQUHjyM
カメラ持ち歩けばいいんじゃね?
161 :
2017/05/06(土) 20:53:48.89 ID:7TOQ4fhpM
このスマホ夏は正常に使えなさそうだわ
熱でカメラ起動しなくなるし、音も出なくなるぞこれ
162 :
2017/05/07(日) 01:50:12.11 ID:VNDDuSpB0
爆発しなきゃいいだろ
163 :
2017/05/07(日) 06:25:38.79 ID:2Hb5py5DM
>>162
(゚д゚)バーカ
164 :
2017/05/08(月) 12:18:33.81 ID:DOQ4/v+d0
10分を超えて連続通話したこと有って、切断されてしまう場合は無かったけど
これからアップデートするわ
165 :
2017/05/08(月) 12:30:56.13 ID:uv/a3vvx0
10分で強制切断もある意味メリットある
166 :
2017/05/08(月) 12:47:30.51 ID:DOQ4/v+d0
アップデートおわった
>>165
確かにね
167 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6367-W+y+)
2017/05/08(月) 18:56:43.03 ID:0kqXtKTa0
指定時間で電話切断するアプリがあるのでNG
168 :
2017/05/08(月) 22:47:57.01 ID:qJy0aybIM
不祥事発覚した時点でオークションで売り飛ばして正解だった。
169 :
2017/05/08(月) 22:48:23.38 ID:NSWSnt0w0
不具合をメリットだと認識できるのはすごい。
170 :
2017/05/08(月) 23:15:07.76 ID:DOQ4/v+d0
>>169
通話時点では不具合なんて解らないから
なんか切れちゃったね、どっちかが掛け直せばいいんでしょ、どうってことない
171 :
2017/05/09(火) 00:00:02.77 ID:2WGB8nFG0
0326からアップデートしないんだが、なんでだろ?
172 :
2017/05/09(火) 01:53:06.16 ID:By9mlza30
>>169
改めて信者脳、工作員脳が恐ろしいと感じたわ
173 :
2017/05/09(火) 04:33:45.58 ID:ObOfWr29r
スマホとかに愛着とかないなぁ
1年間の使い捨てだしな
だから安くてある程度使えればいい
壊れなくてもバッテリが劣化するし、メーカーに交換してもらうのも面倒だ
174 :
SIM無しさん (ワッチョイ d325-Idqu)
2017/05/09(火) 10:51:33.09 ID:hdTf2xzb0
>171
0326ならマシだろ
俺なんか0301だぞ
175 :
2017/05/09(火) 13:17:58.00 ID:KGPShrLjM
さっさとアプデしたらいいのに
176 :
SIM無しさん (ワッチョイ d325-Idqu)
2017/05/09(火) 16:54:22.72 ID:hdTf2xzb0
フィードバックからメールしたらアップデート出来るようになったわ
今0426
これが最新?
177 :
2017/05/09(火) 17:09:10.53 ID:KGPShrLjM
>>176
それが最新だよ
178 :
SIM無しさん (ワッチョイ d325-Idqu)
2017/05/09(火) 17:24:37.11 ID:hdTf2xzb0
OK
thanks

発熱収まればいいけど、順番にアップデートしたから半日仕事やね
179 :
2017/05/09(火) 19:21:57.86 ID:VCidF3dVM
>>111
旧ファームの方が価値有るだろ。
それができる端末なんて市場にほとんど無い
180 :
2017/05/09(火) 20:25:02.52 ID:oaaPNcO80
g07にストックROM焼けば戻れはする
181 :
SIM無しさん (ワッチョイ d325-Idqu)
2017/05/09(火) 20:29:57.50 ID:hdTf2xzb0
>179
>111見たときファクトリーファームだったけど、wifiのデザリングなんてできなかったぞ
182 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM4e-lsk5)
2017/05/09(火) 20:30:18.02 ID:xYqOP8XYM
>>179
Galaxy S7 edge以外にもあるのかな?
絶対数を考えたら「ほとんど無い」
わけでもないような?

Wi-Fiテザリング、うっかり忘れちゃったのか、封印されちゃったのか、どっちだろー?g07+では?

http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/minna/1017942.html
183 :
2017/05/09(火) 20:39:33.70 ID:7g0y4dVe0
111 を見た限りでは、ファームアップで封印されたのかも?
ちなみに、うちのスマホは全部できない。
184 :
2017/05/09(火) 20:53:38.55 ID:pGyX6hNf0
中継器は無理でしょ
あの業界のルールみたいなものでやったら駄目だと
185 :
2017/05/09(火) 21:27:47.87 ID:CQFEnvSeM
>111の件
2/15に出来てるからその時の最新ファーム以前だろうな
186 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM4e-lsk5)
2017/05/09(火) 21:41:35.34 ID:xYqOP8XYM
>>184
中継器?
Wi-Fiテザリングのことだったら、スマホのテザリングは Galaxy S7 edgeしか知らないけど、
ポータブルルーターではポピュラーな機能だよ
187 :
2017/05/09(火) 21:58:00.79 ID:EgVnsQY00
行ってしまえばデータ通信OFFにしてSIM認証が必要な
公衆無線LANでWi-Fi接続しているものを
さらにWi-Fiデザリングとして飛ばすという。
もはやテザリングというよりWi-Fi内部ループバックの
中継機能だな。

これ出来るか否かと言う事であれば
docomoから出しているスマホ端末でも中華端末でも単体で
出来るものは少ないよ。
188 :
2017/05/09(火) 23:20:20.13 ID:CQFEnvSeM
これは窓タブというかWindows機なら普通に出来るんだよな
Wi-Fiに繋いでる状態でモバイルホットスポットをオンにすれば
公衆でも自宅でも無線LANアダプタ1本で
189 :
2017/05/09(火) 23:51:08.32 ID:R8jZtJC30
g07++まだかよ
190 :
2017/05/09(火) 23:53:29.13 ID:Dq89FEDB0
あれば来月くらい発表…かも?
191 :
2017/05/10(水) 07:16:21.18 ID:fAyk98AvM
g07+でも、Wi-Fiテザリング、実はできないってオチでしたねぇ。
192 :
2017/05/10(水) 18:01:53.23 ID:pJ7H8jsv0
早く来ないかなー(棒)g07++
193 :
2017/05/10(水) 21:32:55.54 ID:PUfLv1CP0
+の次は&#10006;
194 :
2017/05/10(水) 21:42:35.16 ID:r39CJOBFM
夏場ヤバそうなくらいすでにアツアツだわ
バッテリー爆発しないだろうな…
195 :
2017/05/10(水) 21:49:24.77 ID:+R/k3vJy0
各地でg07+が爆発しますように。。。(-人-)
196 :
2017/05/10(水) 21:50:02.99 ID:pJ7H8jsv0
>>194
爆発はないだろうけど夏+発熱でバッテリーが劣化して膨張するかもな
197 :
2017/05/11(木) 14:14:04.81 ID:DPyXUtvV0
着々とテロ用の武器が配備されいているわけだな。
198 :
2017/05/11(木) 15:29:54.41 ID:ElOKLQfk0
Googleフォトスキャンの記事を読んだから入れてみよう!と思ったら、お使いの端末は対応してないって…ガッカリ
OSは5.0以上対応なのに??
ゲーム以外でこういうの初めて見た
199 :
2017/05/11(木) 16:55:41.78 ID:Vc57Ln/40
Amazon
200 :
2017/05/11(木) 20:26:47.58 ID:U3/jTfYsM
>>198
ここからインストールした。
https://www.amazon.co.jp/gp/mas/get/amazonapp
201 :
2017/05/12(金) 00:14:06.56 ID:QD0fyGwr0
>>200
アマゾンのアプリストア使った事ないんだけど、グーグル純正アプリも置いてるの?
202 :
2017/05/12(金) 08:30:56.38 ID:Ad6oyIPBM
>>201
ない
203 :
SIM無しさん
2017/05/12(金) 14:34:30.84 ID:AvCGAPnA0
電池が0になったらしばらく充電しないと起動しないんだな
文鎮と化したかと思ってあせったわ
204 :
2017/05/12(金) 21:22:44.69 ID:83oJvTRJM
マルチファンクションキーをカメラに設定してて
ロック画面でボタン押すとシャッター切れるのは仕様?
意図せずカシャッ!とか言うのやめて欲しいんだけど。
205 :
2017/05/12(金) 22:06:26.07 ID:l2IavSpb0
しかもピンボケだし…
○○にも使えない優良機
206 :
2017/05/12(金) 23:01:59.07 ID:WVGSQpcF0
>>73
のResurrection Remix5.7.3もイヤフォンジャック使えないんやな
207 :
2017/05/12(金) 23:02:33.94 ID:WVGSQpcF0
誤爆
208 :
2017/05/13(土) 09:46:25.90 ID:Bz4UPk7J0
>>204
ホントだ、なんだこりゃw
209 :
2017/05/13(土) 13:07:39.24 ID:Q3ijmkEB0
>>130
これダウンロードできんと思ってあきらめてたんやが私はロボットではありませんをしつこく
クリックしたら進んだわ
この中にドライバもspflashも入ってるわ

書き込みは出来たけど起動にえらい時間がかかってるんやな
210 :
2017/05/13(土) 13:10:34.11 ID:6i6f7HQx0
今度はどこの誤爆ぴゃ?
211 :
2017/05/13(土) 13:44:54.41 ID:wfkR6YfK0
右上の時計が止まるのはデフォですか?
いつも通知の所の時間見てズレにびっくりする
212 :
2017/05/13(土) 13:49:11.47 ID:a3hwUkk80
だってプロトタイプだから
213 :
2017/05/13(土) 17:32:54.71 ID:8km6hLp00
そんなカッコ良さげな名前ではないかな
214 :
2017/05/13(土) 18:00:19.37 ID:a3hwUkk80
じゃ、ゴミで
215 :
2017/05/13(土) 18:09:16.67 ID:ctYVfQBU0
>>211
そんなのがデフォだったら、如何に過疎スレでも不満爆発してるだろう
216 :
2017/05/13(土) 18:40:16.33 ID:b1ztQR4h0
>>211
あんたのは不良品
217 :
2017/05/13(土) 18:57:24.47 ID:AplovDE7M
>>211
おま環
218 :
2017/05/13(土) 22:07:49.19 ID:wfkR6YfK0
みんな時計止まったりしないのか
色々出てくるなー不具合
気に入ってるだけに残念!
219 :
2017/05/13(土) 22:25:22.18 ID:02klCG030
>>218 おマカンだな。止まったことない。オレのは特に不具合ないぞ
220 :
2017/05/13(土) 23:17:30.52 ID:8IGjgcwE0
>>218
返品したけど、その不具合あったよ。
221 :
2017/05/14(日) 00:06:47.96 ID:bxPb1PMG0
じゃあ俺も返品したから検証できないけどその不具合あったわ
222 :
2017/05/14(日) 00:09:18.70 ID:lTXX7sNTa
>>218
ファクトリーリセットしてみれば
223 :
2017/05/14(日) 00:13:30.64 ID:bxPb1PMG0
スマホに限ったことじゃないが、実際に不具合が出てる人が積極的に情報出ししていかないと
第三者には如何ともし難いのよね
224 :
2017/05/14(日) 08:14:19.35 ID:34er7GoGd
昔のキャリアのスマホ並みに不具合が多いな。
225 :
2017/05/14(日) 08:32:37.22 ID:lTXX7sNTa
荒らし定期
226 :
2017/05/14(日) 08:57:27.93 ID:cJAUu0srM
>>208
これ本当に困る
227 :
2017/05/14(日) 09:38:39.03 ID:rQdQ/rGVM
既出じゃね?
てかボタン無効にすりゃいいじゃん、ほぼ使わないし
228 :
2017/05/14(日) 13:14:58.23 ID:34er7GoGd
そこで、VAIO Phone Aですよ。
変なボタンがないから誤作動しない。
ついでに、指紋認証がないから指紋認証の不具合もない。
au 3Gに対応していないから繋がらない問題もない。
2chMate 0.8.9.27/VAIO Corporation/VPA051/6.0.1/DR
229 :
2017/05/14(日) 18:24:38.77 ID:VHQ9AddB0
g07++マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
230 :
2017/05/14(日) 18:49:01.69 ID:Dx9a71qR0
次は+じゃなくて&#8722;かもしれんぞ
231 :
2017/05/14(日) 22:05:19.15 ID:N70lnHDv0
・変なボタンがないから誤作動しない
・指紋認証がない
・au 3Gに対応していない
232 :
2017/05/14(日) 23:58:55.42 ID:qslnR1Ef0
>>204 >>226 >>227
そう、既出だよ。過去スレ見ろ! goo g07 Part3 541
ttps://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490743974/541
233 :
2017/05/15(月) 07:08:56.11 ID:iW4nreSLM
>>232
命令すんな死ね
234 :
2017/05/15(月) 09:09:50.56 ID:6tnzQvxk0
いつになったらAndroid7.0にできるのよ
235 :
2017/05/15(月) 14:23:31.19 ID:UVgQlJfo0
サポートは終了しました
236 :
2017/05/15(月) 17:22:54.60 ID:H9zZqVaN0
試作機ってなんかいいじゃん
237 :
2017/05/15(月) 17:47:50.97 ID:Yws6bl8oM
選ばれし、テストパイロットだったんた!(現実逃避)
238 :
2017/05/15(月) 18:02:56.87 ID:iW4nreSLM
IS01買った俺からするとg07なんて全然マシなほうだわ
239 :
SIM無しさん (ワッチョイ d367-+8ye)
2017/05/15(月) 20:17:27.05 ID:ljAA4kdz0
下を見ればキリがない
240 :
2017/05/15(月) 20:28:22.86 ID:J+aPawrAa
上こそきりねーわ
241 :
2017/05/15(月) 20:37:46.10 ID:oIo/rtFK0
正直満足してる
セキュリティガープラスガーに絡まれるから大っぴらに言えないけど
242 :
2017/05/15(月) 20:48:34.97 ID:HjPtIHaC0
大っぴらに言っている件
243 :
2017/05/15(月) 20:55:28.89 ID:ywk1RpeC0
ぶっちゃけ大半の人は「ソニーかサムスンか」「AndroidかiPhoneか」レベルの物差ししか持ってない
SIMフリースマホなんて十把一絡げに「貧乏人向けかマニア向けのマイナーなヤツ」程度の認識よ
244 :
2017/05/15(月) 21:11:28.65 ID:cgiaW694M
サムソンで爆笑
遺伝子死んでる?
245 :
2017/05/15(月) 23:16:38.36 ID:+k5NqHta0
LIBMOのキャンペーンが5/31までなんで
RAM3GBがこれしかなかったからg07にしたんだけど
電源入れなおしたり再起動すると4G掴むまで30分から1時間くらいかかるのは
端末のせい?SIMのせい?
246 :
SIM無しさん (ワッチョイ 9325-q1AQ)
2017/05/15(月) 23:21:12.97 ID:hYZiIIDP0
住んでいる場所のせい
普通なら電源ONですぐに掴むよ
247 :
2017/05/16(火) 01:28:51.41 ID:iaVYVW3N0
ドコモのガラケーのシムカードってのシム2に入れたら電話やメール出来るの?
余計なお金ドコモから取られない?
248 :
2017/05/16(火) 02:37:52.73 ID:5q20jaac0
>>246
そっかー
Ymobile+Nexus5だと即掴むんで場所って考えなかったわ
ありがと
249 :
2017/05/16(火) 03:42:06.18 ID:esAkTZu5M
これの+かzenfone3無印だったらドッチガ良い?
250 :
2017/05/16(火) 03:58:55.23 ID:Unr382pt0
zenfone3
251 :
2017/05/16(火) 04:38:43.02 ID:kBk/MNWGr
>>249
大差でzen3の勝ち
どっちも持っている俺が言うんだから間違いないw
でももうすぐzen4が出るらしいから待てるなら待ったほうがいい。
252 :
2017/05/16(火) 07:24:16.96 ID:LP9Xxk700
基本的には価格の高い方が性能は良いわな、お金掛かってるんだもの
3Dゲームをバリバリやる気ならg07は無い
253 :
SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-W2zR)
2017/05/16(火) 12:09:48.60 ID:aeMt+tr60
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
254 :
2017/05/16(火) 18:56:59.72 ID:WBZ4LkUK0
>>243
テレビで「サムスンのスマホ」って宣伝やってる?
255 :
2017/05/16(火) 22:58:20.11 ID:FHMKpoL90
>>247
余計な金の定義は?
256 :
2017/05/17(水) 08:57:09.58 ID:YlF+wdur0
途中で電話切れるのやっぱバグだったのか
通話メインだから困ってた
まああれさえ無くなればしばらくこの機種で良いわ
257 :
2017/05/17(水) 13:07:04.83 ID:iZigMpZ90
>>256
自分のは不思議な事で、アプデ前に十数分の発信で切れなかったな
一応アップデートしたけど
258 :
2017/05/17(水) 14:19:34.03 ID:UAiqmsWQM
毎回切れる訳でも無かった
二時間ぐらい切れなかった時もあったし
5回に1回くらいは切れてたな
259 :
2017/05/17(水) 14:31:13.28 ID:tVWu04eX0
>>255
ドコモ指定の端末じゃないからとかいちゃもんつけられない?
260 :
2017/05/17(水) 15:26:25.60 ID:BT+p4wuqM
電話だけの契約なら問題ないがキャリアメールというかi-modeはできない
SMSはできるけど
261 :
2017/05/17(水) 16:22:40.83 ID:+fPrMnTj0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
262 :
2017/05/17(水) 18:30:12.58 ID:8RUeaKAmM
音量マイナス騙し騙しで動いてたけど完全に死んだわ
他にもいるようだし設計の問題だよな
そして外装に関しては変化なさそうなプラスも同じだろうな
263 :
2017/05/17(水) 18:48:57.89 ID:+w5DJzHQ0
そして改善されたg07++が発売
264 :
2017/05/17(水) 19:02:42.88 ID:tVWu04eX0
>>260
サンクス
メール出来ないなら1つにすることは出来ないや
265 :
SIM無しさん (ベーイモ MM5f-F9Te)
2017/05/17(水) 19:30:18.61 ID:ES+G02msM
266 :
2017/05/17(水) 20:14:39.52 ID:iZigMpZ90
いまどき閉じた世界でのみ送受信するメールシステムなんてのが
個人利用向けで在ったら利用者減る一方だろ
267 :
2017/05/17(水) 21:17:50.02 ID:BT+p4wuqM
fomaは月千円で家族間無料だから維持したいとは思うけど
docomo.ne.jpは昔から使ってない
268 :
2017/05/17(水) 21:43:09.40 ID:hfNv7lg4E
無印の液晶いつなおんだよks
269 :
2017/05/17(水) 21:54:44.70 ID:6aHYPBB/0
サポートは終了しました
270 :
2017/05/17(水) 22:18:24.19 ID:+w5DJzHQ0
>>268
今回のアプデ前は次回以降のアプデ
つまり、いつ来るかは不明
延々に予定もありうる
271 :
2017/05/17(水) 23:28:47.51 ID:YuyJUEWvM
おいおい、ヌガーがまだでしょー
272 :
2017/05/18(木) 08:50:05.53 ID:biE/S7G+0
今、Amazonでコッソリとg07 特価セールしてる。
1.5万円で
273 :
2017/05/18(木) 08:59:36.14 ID:/nHPWCDJM
コソッと売ってる感半端ないなw
古いファームのままなら買っても良。
Wi-Fi受信を更にWi-Fi送信でハブ化可能なら使い道もあるし。
274 :
2017/05/18(木) 11:14:21.73 ID:7c+uCi1X0
そらg07+を販売しておいて堂々とはできんわな
というかあの企業群そういう後ろめたさを感じること出来るんだなw
275 :
SIM無しさん (ワンミングク MM1a-+Mvj)
2017/05/18(木) 12:59:15.10 ID:OEEwKqAeM
タイムセールでの値段か
今後、もっと下がるのか?

https://www.amazon.co.jp/dp/B01N2W6JI2/
276 :
2017/05/18(木) 14:33:01.65 ID:Cc2Kbi4vM
半額なら予備機に買っても良いかな。
277 :
2017/05/18(木) 14:44:56.92 ID:YbEd7PlX0
>>275
安いな、g07+の価格と機能見比べたら自分ならこれだなあ
278 :
2017/05/18(木) 16:11:48.48 ID:lK42ehjEr
最初の割引の頃より安くなった
つくづく早く買ったヤツはモルモットだよな
279 :
2017/05/18(木) 16:30:29.18 ID:pFZHXHoL0
最初の割引で買ったけど、さすがにもう半年近く使ってるから文句はないよ
>>277
この値段ならプラスより良いね
電池持ちも大差無いらしいし
280 :
2017/05/18(木) 17:52:12.11 ID:Wgu5zkIj0
遅くかってもモルモットだぞ
281 :
2017/05/18(木) 18:09:41.31 ID:t4UyEEwwM
この機種、3G+3Gは使えるの?
282 :
2017/05/18(木) 18:11:19.42 ID:lK42ehjEr
>>281
そんなDSDSは日本では認められてない
283 :
SIM無しさん (スプッッ Sd6a-t69S)
2017/05/18(木) 18:24:58.21 ID:lybvjbONd
タイムセールで一緒に出てたiPhone6s米国アップル整備品買っちゃったよ
SIMフリー、メーカー保証付だし、NTTコミュニケーションだし
284 :
2017/05/18(木) 19:47:33.14 ID:La0yKRKyd
>>283
北米版は日本じゃバンド一部不自由なんじゃなかった?
285 :
2017/05/18(木) 20:06:07.58 ID:fIEJ4OpEr
>>284
yes
286 :
2017/05/18(木) 20:31:56.08 ID:XlgqT2pb0
>>275
これって音声契約必須っぽくない?
287 :
SIM無しさん (ベーイモ MMa2-vsbm)
2017/05/18(木) 21:07:46.04 ID:dS+lowMcM
>>286
任意。
288 :
SIM無しさん (スプッッ Sd6a-t69S)
2017/05/18(木) 23:25:16.81 ID:lybvjbONd
>>284
A1633はバンド21未対応なようだけど、それ日本のiPhoneも同じじゃないの?
289 :
2017/05/19(金) 08:44:15.98 ID:csV1z4VM0
AU使わずにドコモでDSDSやるならプラスを買う必要はないの?無印で十分?
290 :
2017/05/19(金) 08:50:39.70 ID:f7HQDGc0M
人柱が既にいてやめろって言っても聞かなそうだから
お前が良いと思うならそれで良いよ
291 :
2017/05/19(金) 08:55:25.59 ID:hKFKqbqb0
>>289
プラスと無印で選ぶなら無印で充分だよ
予算増やせるなら別機種検討したら
292 :
2017/05/19(金) 09:02:37.18 ID:csV1z4VM0
>>291
ネットと通話しかやらなくても快適に使えないの?
他はDSDS対応だと最低でも三万もするからなぁ
293 :
2017/05/19(金) 09:04:28.04 ID:CM/DxiFj0
とにかくwifiの入りが悪すぎ
294 :
2017/05/19(金) 09:11:29.99 ID:hKFKqbqb0
>>292
快適に使えてるよ
個体不良率は高めなんでなんか変だな?と思ったらサポートへgo
電波感度は弱め?と言われるけど、少なくともうちでは問題ない@2階戸建
295 :
2017/05/19(金) 09:12:58.82 ID:csV1z4VM0
>>293
WiFiだめって格安スマホでそれは困るよね…
>>294
個体差が多いってことか
やはりDSDSでこの値段は安過ぎるもんな
296 :
SIM無しさん (ベーイモ MMa2-vsbm)
2017/05/19(金) 09:15:16.74 ID:1/bYsgiRM
>>292
Vaio phone
297 :
2017/05/19(金) 10:25:17.59 ID:DxYb4kvf0
「電波感度弱い」は以前から目にするけど「WiFiの入り悪すぎ」はあまり聞かない話だな、詳しく
298 :
2017/05/19(金) 10:48:30.07 ID:CM/DxiFj0
Wifi Analyzerという名のアプリで言うと-80dbmなギリギリ届いていた数値だったらg07のこの端末では難しいですね
接続はしてるが扇マークの横にビックリマークが付いたり消えたりです
299 :
2017/05/19(金) 12:10:07.12 ID:v4ymY+Z6r
あー、快適
2chMate 0.8.9.27/VAIO Corporation/VPA051/6.0.1/DR
300 :
2017/05/19(金) 15:32:46.64 ID:hKFKqbqb0
>>298
具体的で分かりやすいね
購入検討する人は事前に自分のWi-Fi環境で測っておくと良さげ
301 :
2017/05/19(金) 18:32:55.37 ID:MJ1anHJX0
Wi-Fiの感度の悪さはコンビニとかの公衆無線とかで
顕著に出る。
最初に購入した俺が報告したけど
かき消された格好になり、最終的に「個体差じゃね?俺は
そんな事ないハズレだろ」で済まされた。
302 :
2017/05/19(金) 18:38:46.63 ID:UBE1PixsM
事実個体差はあるかもしれないがiPhone5Sで入るところでうちの端末も入らない
303 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM56-yR4t)
2017/05/19(金) 18:40:43.21 ID:TEGpbRL+M
>>301
なんだ、構ってほしかったんだw
304 :
2017/05/19(金) 18:53:54.30 ID:pchJWIE7M
moto g4 plusと比較しても、Wi-Fi弱い
305 :
2017/05/19(金) 18:55:59.02 ID:hKFKqbqb0
公衆Wi-Fiで繋がらなかったことないけどなあ
マック、地元の図書館、道の駅、イオン
コンビニは試してないな
306 :
2017/05/19(金) 19:09:53.80 ID:qE03v38x0
タッチパネルの感度が良すぎて、スクロールさせようとしてもクリックになってしまう。設定もしくは解決策ありますか?
2chMate 0.8.9.27/COVIA/CP-J55a/6.0/LR
307 :
2017/05/19(金) 20:47:36.72 ID:+qVGTS0OM
>>306
設定〜ユーザー補助〜押し続ける時間で調整してもダメなの?
308 :
2017/05/19(金) 20:51:27.44 ID:3IF1mVaV0
>>292
普通に使える
vaioはゴミ
309 :
2017/05/20(土) 00:12:50.94 ID:czRamNtp0
adware問題って解決した?
g03使いだがそのうちg07欲しいとは思ってる
310 :
2017/05/20(土) 14:33:09.75 ID:x5AmARgl0
アプデで解決したけど、不正な通信云々を問題にし続ける人もいる
中国産野菜みたいなもん
各自の基準で判断すればいいんじゃね
311 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6763-cm4/)
2017/05/20(土) 15:12:48.51 ID:bML1cuoV0
g07ってMHL対応してないんだよね
これからもコヴィアの安スマホは対応しないんだろうな
312 :
SIM無しさん (ベーイモ MM42-vsbm)
2017/05/20(土) 15:22:28.44 ID:yl3R04y0M
>>311
今時MHL対応スマホなんてほぼほぼない
313 :
2017/05/21(日) 12:24:51.09 ID:aOoxuK9OM
タッチパネルの端の認識の誤差、どうにかならないのかねこれ
酷いと1センチ近くズレるんだよなぁ…
314 :
2017/05/21(日) 13:05:35.43 ID:1aI2JRkm0
解決策は他機種を買うだよ。
315 :
2017/05/21(日) 13:20:50.68 ID:aOoxuK9OM
>>314
それ身も蓋もないな
316 :
2017/05/21(日) 14:35:57.81 ID:Ig/FZ+Bd0
>>313
この夏場の気温でズレるって状態なら
冬場はもっと厳しいぞ。
さっさと売り飛ばすか交換でもしてもらえよ。ここで言っても始まらんし。
317 :
2017/05/21(日) 16:42:05.79 ID:2WPOUt7R0
アプデで、不具合無くなりました。
結構満足。
でも、二万円で購入したことだけが、腑に落ちない。

2chMate 0.8.9.27/COVIA/CP-J55a/6.0/DT
318 :
2017/05/21(日) 16:51:16.62 ID:WkrCMRFz0
>>317
何か月か使って恩恵受けてんだろ
319 :
2017/05/21(日) 18:33:54.39 ID:5ijpMD6P0
カードの引き落としさえされてないうちからバグの津波だったからなー
320 :
2017/05/21(日) 18:54:04.38 ID:QQFFbEtQ0
>>318
恩恵ねぇ……
まともにDSDSできる様になるまでに何ヶ月かかったんだか
321 :
2017/05/21(日) 20:06:18.13 ID:czgWoTIv0
この機種、スペックだけで言えば現状でもコスパ最強かと思うけど、あんまり比較対象にされないよね
他メーカのステマの影響かね
322 :
2017/05/21(日) 20:41:49.40 ID:KHowFHvVM
>>321
スタートでバグてんこ盛りだったからね
タッチパネルも誤タッチありだし、品質がイマイチ
323 :
2017/05/21(日) 20:57:02.77 ID:qV7Vpkgu0
カメラの性能やWi-Fi、LTEのアンテナの弱さなどあって、コスパ最強とはいえん
自分のはまだ無事だけどスイッチも弱そうだし
値段相応という表現が無難
324 :
2017/05/21(日) 22:06:20.63 ID:WkrCMRFz0
1年か2年以内に乗り換えるんだからいいと思うけどね
一月当たり千円から二千円以内だから
325 :
2017/05/22(月) 10:53:27.06 ID:kfyWL6g5M
もうケーブルってみんな買えてるのかな?
新宿西口のソフマップでtypeC108円である
326 :
2017/05/22(月) 11:03:31.26 ID:COIsgUP70
>>325
丸七ケーブルと56Ω無しケーブルはセリアで見かけた
あとダイソーもTypeCケーブル取り扱い始めた
327 :
2017/05/22(月) 14:00:50.13 ID:EDFl1NduM
ローソンストア100で買った
328 :
2017/05/22(月) 14:22:23.99 ID:SprmYtHNM
329 :
2017/05/22(月) 15:20:51.47 ID:cg4TdHZp0
せめてリファラー切って貼ろうぜ
330 :
2017/05/22(月) 15:25:32.77 ID:SprmYtHNM
せやな
331 :
2017/05/22(月) 15:40:28.64 ID:olnuuSzi0
バグてんこ盛りでユーザーをデバッガーにした挙句にそのデバッガーを馬鹿にするかのごとく完全版出してのあの宣伝群だったからな
しかもその完全版すらバグだらけという有様
332 :
2017/05/22(月) 18:31:41.58 ID:BxVgiiXcM
せやろか
333 :
2017/05/22(月) 18:34:05.39 ID:x5kA4P3I0
せやで
334 :
2017/05/22(月) 18:58:15.71 ID:ckrbtF910
>>331
ハゲてんこ盛り、に見えた
335 :
2017/05/22(月) 21:58:56.28 ID:Ds/PwNu/0
こんな不具合てんこ盛り端末つこてたら禿げるわな
336 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-cm4/)
2017/05/22(月) 22:01:09.62 ID:iRd/wPL00
お前らの移住先どこ?
337 :
長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」 (ワッチョイ ca87-8cHL)
2017/05/22(月) 22:56:30.49 ID:JGCzKHXH0
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html
338 :
2017/05/23(火) 08:13:09.21 ID:3MIVFRut0
milk scannerでQRコードが読み込めないんですが、おれ環ですか?
339 :
2017/05/23(火) 09:43:50.95 ID:tu5CYZCp0
それおれ環もだった
今は別のQRコードアプリを使ってる、カメラ以外の権限も広告表示も通信もないシンプルなヤツな
340 :
2017/05/23(火) 10:30:36.38 ID:k0pK+v7IM
羊の絵あたりをタップしないとフォーカスしない希ガス
341 :
2017/05/23(火) 12:41:16.01 ID:JP82Y5Y80
>>339
別のアプリ入れてみます。

>>340
タップでフォーカスしてもぼけてるんですよね。縦横比もなんか変だし。
342 :
2017/05/23(火) 17:50:43.55 ID:+nXq2Sq50
2個のQRコード読み込んだ、羊絵のタップしなくて。メエエって鳴くのな。
でも他のQRコードリーダーに比べて認識度低過ぎw
他のとはたまた見付けたQR Extremeだけど
343 :
2017/05/23(火) 18:06:51.69 ID:+nXq2Sq50
>>341
確かに縦横比率が現物と違ってるなあ
正方形なのに羊アプリ画像では縦長の長方形だわw
344 :
2017/05/24(水) 19:08:35.96 ID:bxPxyojHr
>>342
gooのアプリは使えないよ
345 :
2017/05/24(水) 21:30:31.34 ID:C7jgudJh0
今日買ってきました
溜まりに溜まってるアップデートを消化しまくってますが
まだヌガーはきてないって事でいいんですか?
346 :
2017/05/24(水) 22:37:50.45 ID:hf+B6QTxM
うん。うまくすれば来月か再来月に来るんじゃないかと予想。
347 :
2017/05/24(水) 23:34:45.38 ID:C7jgudJh0
>>346
どうもありがとうございます

これ充電のながらプレイしてると熱暴走でタッチの感度がエラいことになりますね
ツムツムでなぞりがズレてあせりましたw
348 :
2017/05/25(木) 09:43:07.62 ID:9U25czhH0
夏場はまだマシ。画面温度にプロセッサー部分以外は
それほど差がなくなる。
今ひどい端末は、冬場は悲惨だぞ。動きがムラだらけになるよ。
349 :
2017/05/26(金) 13:28:17.84 ID:S8Vti6S9r
システムUIの調整ってみなさん出ます?
UI上の設定長押しでも出てこないんですが
350 :
2017/05/26(金) 13:35:50.89 ID:xvCMVWUh0
>>349
設定の所で、歯車がくるくる廻るまで押し続ければ、出ましたよ。
押す位置が悪いと、歯車が回らないので、微妙に指の位置ずらして、何度かやってみてください。
351 :
2017/05/26(金) 13:36:04.12 ID:J4QWZ0Fo0
上から引っ張り出した歯車押しっ放しにしたら出てきたぞ
ていうか一度出した「システムUIの調整」の消し方忘れちゃったよググってくる
352 :
2017/05/26(金) 13:47:34.51 ID:8li7UQjUr
うーん出ない…
353 :
2017/05/26(金) 15:00:31.33 ID:/AM+lbwG0
うんちが?
354 :
2017/05/26(金) 21:08:26.65 ID:c0bguGTd0
開発者向けオプションのアニメーションスケールを切ってるからじゃない?
355 :
2017/05/26(金) 21:15:08.75 ID:rWhuJepnr
>>354
ぬおおー
確かにスケールを全部オフにしてました
戻してもだめなのでお願い再起動したらついに出てきました
おかげでマナーモードの切り替えが早くなりました
本当にありがとうございます
356 :
2017/05/26(金) 22:14:31.51 ID:QFiSxU6X0
>>349-351
横だけど設定変えられるの知らなかった!ありがとう
357 :
2017/05/26(金) 22:51:58.62 ID:1YWZJJKq0
>>351
で、戻すのはどうしたの
358 :
2017/05/27(土) 09:52:58.23 ID:Fesjt0ISM
coviaにも当てはまっているみたいで、なかなか面白い記事だった…。

「仕様書と違うから作り直せ」は通用しない? メーカーが語らないOEMビジネスの実情
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170527-00000014-zdn_pc-prod
359 :
2017/05/27(土) 09:57:39.50 ID:yGkbkKaK0
>>357
普通に「システムUIの調整」を開いて右上のプルダウンから削除
113KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: