2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

au Xperia Z5 SOV32 Part22

1 :
2017/04/20(木) 09:54:26.48
auの2015年秋モデル「Xperia Z5 SOV32」の専用スレッドです。

製品サイト
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov32/
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/sov32/

プロモーションビデオ
https://youtu.be/gjmvkT481mQ

※前スレ
au Xperia Z5 SOV32 Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490867891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/20(木) 09:54:35.84
au SOV32
http://kakaku.com/item/J0000017499/

機種変
32400円〜

新規
27000円〜

MNP
10800円〜
3 :
2017/04/20(木) 09:54:58.07
Xperia Z5 SOV32 OSアップデート情報
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-201703-SOV32-02/

スマートフォン「Xperia Z5 SOV32」につきまして、OSアップデートの準備が整いましたのでご案内致します。
2017年3月30日 (木) 18時より順次お客さまのスマートフォンへアップデートのお知らせが通知されます。
改善内容および注意事項をご確認いただいたうえで、OSアップデートをご実施ください。


OSアップデートにおける改善内容・初期化/削除項目について(2.1MB)
https://www.au.com/content/dam/au-com/mobile/document/information/SOV32_Software_Update_manual_20170328.pdf

ソフトウエアアップデートガイド(Xperia Z5 SOV32)(1.5MB)
https://www.au.com/content/dam/au-com/mobile/document/information/sov32_swupdate.pdf

完了後のバージョン情報

アップデートが正常に完了するとビルド番号(ソフトウエアバージョン)は下記の通りとなります。
ビルド番号 : 32.3.C.0.274
4 :
2017/04/20(木) 09:58:01.71 ID:bbOFnuCma
>>1
スレ立て乙
5 :
2017/04/20(木) 10:16:13.24 ID:ZlZskClDM
6 :
2017/04/20(木) 21:53:19.77 ID:q8UnS8uOa
個人的に、アプデのUI変更で一番気に入ってるのは、プルダウンメニューのタイルを長押しすると設定メニューが表示されるようになったことかな
7 :
2017/04/21(金) 12:17:46.04 ID:7/0z4z2ca
>>6
知らんかった
これWiFiとか便利だね
ありがとう
8 :
2017/04/21(金) 14:21:30.98 ID:KnpJtm28a
前スレ>>994有難う。
同じバージョンだったから、自分の環境の問題かもなぁ

と思って開発者サービスから色々設定弄ってたらちゃんと動作するようになった。
さて、何が原因か。
9 :
2017/04/21(金) 21:14:47.43 ID:8Rjwvt0Ya
>>1
10 :
SIM無しさん (ワッチョイ bb2a-9ern [118.241.250.52])
2017/04/22(土) 06:40:47.25 ID:7TSq6LuQ0
http://buzzap.jp/news/20170309-kddi-au-zoo/
無料で全国の動物園に入れる「auで動物園に行こう!」をKDDIが提供へ

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/10/19/besshi2109.html
月額1,500円から! 4G LTEケータイ向け「スーパーカケホ」

たったの137MBぽっちで上限4200円
YouTubeなら最低画質でも1時間ちょい
KDDIはアホなのかユーザーを完全になめくさってるのか正直わかりかねる
1200+300+4200=5700円
動物園なんかどうでいいから安くしてくれってのがユーザーの本音

mineoはパケットの譲渡売買が自由
オークションでパケットギフトを
1000MB たったの140円150円で買える
KDDIは137MBで4200円 (苦笑
※オークション相場 http://goo.gl/NVlXa6

しかも価格com 格安SIM満足度ナンバーワン

mineoの初期費用が0円+3GBコースなら1ヶ月無料になります
まず尼淀にてエントリーコードを買う
そして↓から契約するとアマギフ2000円もらえます

5/9までのキャンペーンです!急いでください!
http://t.co/xT8BcfD7i3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
11 :
2017/04/22(土) 08:38:20.33 ID:vvx67ciI0
充電カ開始時のバイブって消せますか?
12 :
2017/04/22(土) 10:16:04.36 ID:dl/P32qua
ヌガーにしたら充電が30%切った時の通知音が変わって他の通知と一緒になってしまった
どこかで設定できる?
13 :
SIM無しさん (アウアウカー Saeb-RQxK [182.251.243.15])
2017/04/22(土) 13:50:32.73 ID:X1JQ2A0Wa
>>12
通知がきたら上から引っ張り出して、その通知のパネルを長押ししたらなんか設定出てきた。
とりあえず音は消せるみたい。
14 :
2017/04/22(土) 17:31:28.64 ID:Dk4jw3x80
auのメーラーがフリーズしまくる
15 :
2017/04/22(土) 17:45:28.96 ID:4y4bB+BSa
>>14
同じく
16 :
2017/04/22(土) 21:16:20.93 ID:8+gXfer0a
Twitterの通知いっぱい溜まると収納しちゃうからちょっとめんどくさい
17 :
2017/04/22(土) 23:19:59.38 ID:cHt1uMUt0
>>14
>>15
同じく
18 :
2017/04/23(日) 06:58:14.70 ID:JbQ9M/Z+0
>>14
>>15
>>17
同じく
19 :
2017/04/23(日) 19:42:28.59 ID:retLeUgAa
メモリーで全然使ってないアプリが勝手にメモリ食ってるの、どうやったら動かないように出来るんですか
20 :
2017/04/23(日) 20:12:54.27 ID:Ie+DvwL2a
>>19
初期化
21 :
2017/04/23(日) 21:38:50.48 ID:OlCH59qv0
>>19
凍結
22 :
2017/04/23(日) 23:17:22.23 ID:rsGx3J0S0
smartlockが効かなくなった
自宅でも職場でも
23 :
2017/04/23(日) 23:33:02.86 ID:Jyeu8zdqa
同じく
24 :
2017/04/24(月) 10:03:55.04 ID:R6phhyvCa
アップデートしたらカメラのタッチフォーカスが効かなくなったんですが、こういう仕様なんでしょうか?
25 :
2017/04/24(月) 10:17:37.15 ID:R6phhyvCa
解決しました。
26 :
SIM無しさん (アウアウカー Saeb-ajNV [182.250.241.12])
2017/04/24(月) 12:42:18.72 ID:iiU89qXCa
突然電源落ちて再起動繰り返して電源つかなくなったわ。充電すらしないし…
27 :
2017/04/24(月) 20:49:35.51 ID:TqXvon2x0
>>22だけど、
どうすれば直るかな??
28 :
2017/04/24(月) 21:47:03.77 ID:589xbpJq0
アップデートしてからQuickPicが息してない
その他のクラウドバックアップができないんだが同じ現象の人いるかな?
29 :
SIM無しさん
2017/04/24(月) 21:52:03.95
>>28
時々、落ちる程度
30 :
2017/04/25(火) 08:11:46.65 ID:5AwvRXz4a
BTがアプリが通信すると接続解除されてまた繋がるをくりかえす
詳細みてると メディアのチェックボックスがオンオフを激しく繰り返している・・・
困った困った・・・
31 :
2017/04/25(火) 09:45:53.73 ID:qXZ/lu9fa
>>28
つねにアプリが停止したってなる
32 :
2017/04/25(火) 16:22:09.68
保守
33 :
2017/04/25(火) 22:30:53.00 ID:UrdZXDw60
タッチ感度が悪くなった。
34 :
2017/04/25(火) 23:15:46.76 ID:7Q7xmta40
What's Newとかいうウイルス並のクソどうにかならんのか
自動更新するわ通知止めても出てくるわ
35 :
2017/04/25(火) 23:17:33.63 ID:w4Eq7Yoy0
すぐ熱くなるし重くなるしアプデしない方がよかったのかしら
36 :
2017/04/25(火) 23:20:43.15 ID:Q55Tytmp0
30%以下になるとスリープが15秒に戻ってる
ないわ
37 :
2017/04/26(水) 00:25:53.08 ID:yUSozB620
WhatsNewはマジ糞アプリw

>>36
スタミナモードか何かいれてんじゃないの
38 :
2017/04/26(水) 00:27:05.38 ID:/KdT1LAW0
>>37
まったくしてない
39 :
2017/04/26(水) 00:37:45.54 ID:VPU+cFIG0
ワッツニュウッ!!

名前だけでもイラつく
40 :
2017/04/26(水) 08:23:34.13 ID:Lyf24G2aa
ChromeからPDFが開けなくなったんだけど
どうにかならないのかな?
41 :
2017/04/26(水) 11:36:38.36 ID:pqNB6znxa
>>40
同じ
メニューからダウンロードに行かないと開けない
42 :
2017/04/26(水) 12:43:30.67 ID:Y4FTdvfna
Playストア死亡メモ

充電忘れて寝落ちして、朝電池切れからとりあえず30分ほど充電して起動したら、Playストアが死んでた。
端末起動後、開発者サービスが停止云々のポップアップが出て、ストア開けずGoogleアカウントまわりも全滅してた。
端末再起動してもダメで、WebViewの更新のとき無効にしてたChromeを有効に戻し、
開発者サービスアプリの更新データの削除→再インストールで直った。
ちょっと焦ったわ。
43 :
2017/04/26(水) 12:53:34.20 ID:SfvDPud70
アップデートの影響なのか?
プレイストアのデザイン変わったよね
44 :
2017/04/26(水) 13:06:57.54 ID:Y4FTdvfna
>>43
アプデ後も昨日まで普通に使えてたのに今朝急にストア死んだんよ
3時間近く電池切れの状態だったのが悪さしたのかなと思ってる
45 :
2017/04/26(水) 14:06:07.22 ID:/nb3sWw0H
基本的な質問で申し訳ない

Gmailの連絡先に登録しているデータを、
本体に移したいのですが、
どうするのが一番早いですか?

g電話帳入れてみたけど、やり方がわからなくて。
46 :
2017/04/26(水) 15:15:12.98 ID:Y+wPd4vw0
マルチタスク誤作動が邪魔くさいなオフに出来ないかな
47 :
2017/04/26(水) 15:22:32.56 ID:/5fl/6oHa
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV32/6.0/DT
48 :
SIM無しさん
2017/04/26(水) 16:12:39.88
>>45
連絡先をCSVで書き出し、そいつをインポート出来るんなら可能だろうがどうだろう…

逆に全てGmailの連絡先に集約しておけば、機種変した時も、Googleアカウントでログインしただけで連絡先も同期されて便利だと思うが…
49 :
2017/04/26(水) 16:52:36.13 ID:0x7To+iNa
>>48
レスありがとうございます。

本体に電話帳データを登録していないせいか、メールを打つ際に宛先が名前で出てこないんですよね。

それとも、そういう仕様ですか?
50 :
SIM無しさん
2017/04/26(水) 17:09:29.54
何のメール?
auのezwebでもGmailでも一致すれば連絡先に登録した名前で出てくるけど
本体の連絡先なんか1件も使ってない
51 :
2017/04/26(水) 21:00:35.40 ID:4dEyoBioM
7は糞っぽいから暫く様子見だな...

2chMate 0.8.9.27/Sony/SOV32/6.0/LT
52 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ [61.24.224.6])
2017/04/26(水) 21:53:11.45 ID:PTh62tV80
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す


小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7


ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
53 :
2017/04/27(木) 00:31:59.64 ID:GVyHFejha
>>51
むしろあまり不便はない
結局マルチタスク使わないからアプデの意味はBluetoothの使い勝手しかないけど
54 :
2017/04/27(木) 01:06:47.80 ID:qF8GONnZ0
>>50
マジですか?
なんでだろ、iPhoneだと電話帳登録の名前を打つと出てきたんですけどね、、、
55 :
2017/04/27(木) 01:27:29.32 ID:1Fn1w61r0
>>54
設定のアカウントと同期でGoogleアカウントのGmailを同期にチェックしてる?
56 :
2017/04/27(木) 08:11:42.91 ID:qF8GONnZ0
>>55
はい。してます。
57 :
2017/04/27(木) 09:00:33.02 ID:2WMuSr/96
アプデしてからバッテリー調子良かったけど最近ダメになってきたわ
58 :
2017/04/27(木) 10:05:32.89 ID:T96yVWh70
>>57
自分もだ
電池保ち、すごくなった!と思って喜んだのに
あっという間にダメになった
ちょっと朝にネットニュースなんかチェックしたら、あっというまに15パーぐらい電池消耗する
59 :
2017/04/27(木) 15:52:34.17 ID:VcKau2ABa
auのmailがとても不安定でよく止まる。
mail見ようとタッチパネルを押すとフリーズするようになったね。
困ったもんだ。
60 :
2017/04/27(木) 15:59:48.99 ID:SYsDsKsPa
auって書いてあるアイコンのEメールなら特に不具合ないけど
もうひとつの青いアイコンのEメールは使ってないからわかんね
61 :
2017/04/27(木) 16:45:49.00 ID:onlSlIUh0
auメーラ起動するときめっちゃ重くて最初固まる…
あとスワイプで前後のメールに移動できない
右上の矢印でしか無理になってるわ
62 :
2017/04/27(木) 17:19:33.53 ID:hpqJo0dqa
lineの未読数がXPERIAホームで変化しないのも地味に不便だわ
63 :
2017/04/27(木) 17:47:36.38 ID:VC92NqUS0
>>61
スワイプで移動できないのは仕様じゃないの?
64 :
2017/04/27(木) 17:56:34.22 ID:8yeScwZh0
>>62
反映されてるぞ
65 :
2017/04/27(木) 19:12:30.46 ID:xsfe8io3a
>>59
俺もなっている
なってない人もおるのね
なんじゃろ、容量かな。
66 :
2017/04/27(木) 19:44:20.35 ID:jKJUynyea
>>40
同じだ
67 :
2017/04/27(木) 21:09:10.74 ID:6R0PNEf60
グーグルドライブPDFビュアーを入れれば見れるぞ
68 :
2017/04/27(木) 21:09:34.73 ID:RVWRwdaFa
>>59
未だにキャリアメール使ってんのかよ…
69 :
2017/04/27(木) 21:40:39.54 ID:vg0GgmgH0
キャッシュクリナーアプリは何を使ってますか?
70 :
2017/04/27(木) 21:45:50.35 ID:+VxtxL5Da
>>69
そんなん未だにつこてるやつおるの?
71 :
2017/04/27(木) 21:55:17.69 ID:2ZP+yF6j0
>>69
Android 7.0てやつ使ってるよ
72 :
2017/04/28(金) 00:14:29.15 ID:2ADEBOBC0
>>63
マシュマロのときは出来たんだよ
不便で仕方がない
73 :
2017/04/28(金) 00:18:12.20 ID:RelOfg6J0
>>69
たまに最強だけ
74 :
2017/04/28(金) 00:18:48.72 ID:RelOfg6J0
>>69
間違え
再起動だけ
75 :
2017/04/28(金) 05:36:25.57 ID:U2NtnMqv0
>>56
Gメールの権限で
ストレージ(連絡先)にアクセス許可の権限与えてないとか?
76 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1b27-/VOF [182.20.81.82])
2017/04/28(金) 05:48:40.53 ID:vMX9BVZD0
7.0にアップデートしてたらLINEの通知音が途中で切れるんだけど何でだろう
77 :
2017/04/28(金) 07:50:20.75 ID:usnOkT6B0
青歯とアプリの相性直してくれ
初期化はまんどいからやりたくない
78 :
2017/04/28(金) 07:59:24.18 ID:AljkcZuG0
Bluetoothは7.0になってから何の不具合も出てない
79 :
2017/04/28(金) 08:03:28.34 ID:1SEtWEgra
>>78
こちらも。
それだけで神アプデだった
80 :
2017/04/28(金) 08:04:27.72 ID:l8KIgllla
ぶつぶつはほぼなくなったな
81 :
2017/04/28(金) 08:38:47.00 ID:hQccaCSZa
>>77
相性てのは不具合じゃないってわかってる?
82 :
2017/04/28(金) 09:22:22.04 ID:gkfZtlA30
>>75
確認しましたが、ちゃんとやれてました
83 :
2017/04/28(金) 13:25:43.85 ID:qNDmEbXXa
Gmail、Hotmail、auのメールをひとつで使えるメールアプリ希望です

みなさんなに使ってますか?
84 :
2017/04/28(金) 13:52:48.34 ID:ojl4LeUeE
Gmail
85 :
2017/04/28(金) 14:24:41.17 ID:QZqYnDPFa
おれcosmosia
全部まとめて使えるよ

…と思うよ
少なくともおれは純正メーラー使ってない
86 :
2017/04/28(金) 16:35:02.83 ID:Z+6eJoTua
この機種でPokémon GO始めたんだけど、動作が重くてイライラします。皆さんはどうしてますか?
87 :
2017/04/28(金) 16:37:45.49 ID:xa45BalM0
イライラしたときは地面に叩きつけるとすっきりするぞ
88 :
2017/04/28(金) 19:00:42.79 ID:gamJufVQ0
k-9mail
89 :
2017/04/28(金) 19:33:09.74 ID:iIJkCt550
ロック画面の時間のフォントがいきなり今日変わった
90 :
2017/04/28(金) 20:15:33.33 ID:b7UDMeeg0
>>69
マジレスついでに今後そのレスが赤くなってくれたらの気持ちを込めて

ストレージ→内部→キャッシュデータ→一応数字が表示されてから削除
91 :
2017/04/28(金) 20:20:10.09 ID:b7UDMeeg0
>>89
目覚まし通知以下で更に手袋定期以下
92 :
2017/04/28(金) 20:22:39.70 ID:b7UDMeeg0
Bluetooth使用時にぶつぶつ切れる人の中にタスクてんこ盛り+キャッシュ満載+定期再稼働してない人が多そう
6.0の頃でも軽くしてればさほど起こらなかったし、7.0にしてからは1度もない
93 :
2017/04/28(金) 21:39:47.08 ID:tDql6sP70
今さらだがAndroid7.0にアップデートできない
Android6.0のままなのだけどアップデートしようとしても『機器は最新の状態です』と表示され先に進むことすら出来ません
アップデートできないせいか使用しているアプリも更新出来ず、更新使用としても保留中のまま先に進めません
どなたか解決方法分かりませんか?
94 :
2017/04/28(金) 21:54:43.08 ID:p5+MEO+ta
アプデしてからPowerampのヘッドセットでのボタン応答が効かなくなった
95 :
2017/04/28(金) 23:02:42.42 ID:1SEtWEgra
>>94
効いてるけどね?
96 :
2017/04/28(金) 23:32:57.80 ID:kkOlxuMN0
そういえば、アプデしたからosモニターが使いモンにならんけど別の奴ない?
97 :
2017/04/28(金) 23:50:41.30 ID:DHUnMKii0
>>95
えーなんでだろ
高プライオリティのチェック入れても効かないんだよなあ
ボタン応答のチェックをオンオフで効くようにはなるんだけど、しばらくすると使えなくなるという謎現象
98 :
2017/04/29(土) 02:59:32.04 ID:ckhXTpT10
>>89
時計をロングタップからの左右スワイプ
99 :
2017/04/29(土) 04:13:09.91 ID:Y4y77Cm40
前スレでも質問させて頂いたのですが、再度の質問です。

Android6の状態で、REGZA-z700xの録画機能を使い、ハードディスクをホームネットワークに接続することで、録画番組をXperiaのTV&video sideviewで視聴が可能でした。
厳密には、レンダラー機器が見当たりません、と出ますが、okで再生されました。
他のいくつかのDNLAアプリでは再生不可でした。

android7にしたところ、レンダラー機器が…までは同じですが再生されなくなりました。
基本的にTVのREGZAにはトランスコード機能がなくスマホでの視聴は対応していないため、ある意味仕様ではありますが。

しかし、Android6に戻したところ、やはり録画番組の視聴可能でした。

何かの設定などでandroid7でも視聴出来るのであれば、是非お教え下さい。
100 :
2017/04/29(土) 07:16:12.63 ID:BuxLmiHYa
7.0dozeでシステム系を除外登録してる?
101 :
2017/04/29(土) 09:29:22.42 ID:iIQPa++W0
速度測定アプリのおすすめを教えて下さい
102 :
2017/04/29(土) 09:38:41.98 ID:fOe0Jdf/a
アプデ後に発熱ひどくなった人いますか?自分のは日に一度、ホッカイロ状態になります。
一度、完全ブラックアウト状態になりましたが、強制再起動で何とか復帰。
ショップで確認したら、アプデによる不具合報告は特に無いとのことでした。
103 :
2017/04/29(土) 09:51:54.86 ID:SyZf3F9J0
>>102
ちょうどその時期から急に暖かくなったし熱くなりがちなんでしょう
104 :
2017/04/29(土) 09:53:55.37 ID:cYvW++7s0
>>99
おいらも再生できなくなったからサポートに電話したらソニー製レコーダー以外対象外ていわれたわ
105 :
2017/04/29(土) 15:06:58.75 ID:RD4p9CB20
外(ただし直射日光化ではない)でゲームしてると、平気で50度超えるで
106 :
2017/04/29(土) 17:29:08.25 ID:cS+4lTbPa
ホームアプリにsmart launcher pro を使ってますが、アップデートしてからジェスチャーでの「ホーム画面オフ」だけが効かなくなりました。どなたかご教示頂けないでしょうかm(__)m
107 :
2017/04/29(土) 18:00:22.88 ID:X1puD1KT0
>>103
BATTERY MIXのログ見たら75度だった(^_^;)
ショップのお兄さんからは、サポートでリフレッシュ品と交換を勧められたけど、今は様子見してます。
108 :
2017/04/29(土) 18:18:28.11 ID:i0MjjeJLa
7.0アプデを悪いように書く、又は評判落ちるような書き方をする人はどういうメリットがあるのだろうか

こちらはXZpすら楽勝でスルーして年末前の秋冬物を待てるのに、なんだか見ていて可哀想になる
109 :
2017/04/29(土) 20:13:06.06 ID:PjfqXx+La
いいところも悪いところも書いた方がいいだろうよ
デメリットも書いてくれた方が有り難いわ
110 :
2017/04/29(土) 20:30:11.73 ID:7DDWVb/80
デメリットはあるにはあるけど大体糞アプリベンダーが7対応してないっていうこの端末が悪いわけでもない不具合なんだよね
111 :
2017/04/29(土) 20:33:18.68 ID:zNMvognl0
冬にいいの出るといいなあ
112 :
2017/04/29(土) 22:20:15.61 ID:UEYX5guG0
>>106
プロじゃないけど
画面オフ使えてます
権限とかどうなってますか
113 :
2017/04/29(土) 23:01:45.83 ID:ijSZsnI8a
この画面が出ますが、タッチしても反応しません(@_@)
http://i.imgur.com/GVVBe3Q.png
114 :
2017/04/30(日) 00:16:27.30 ID:2oYET0590
>>113
フィルター切れ
115 :
2017/04/30(日) 00:18:54.68 ID:ECwbXb//a
なるほど!助かりました(*^^*)
116 :
2017/04/30(日) 03:50:48.03 ID:poUvR5gY0
マジだったのか。燃料の投下と思た。
117 :
2017/04/30(日) 04:55:01.73 ID:CMp7kgcV0
pdfが開かねえええええ
118 :
2017/04/30(日) 06:54:44.84 ID:Obdhkiv1a
安定のロリポ
119 :
2017/04/30(日) 08:23:00.87 ID:VBy7SdkU0
次の機種どうしようかなぁ
120 :
2017/04/30(日) 16:42:01.30 ID:/8pZYkeO0
あー…ついにZ1fの時のように50%で電源落ちモードにはいったわ…。
秋まで耐えなきゃならんなぁ
121 :
2017/04/30(日) 16:53:46.70 ID:xxzj3zIxa
>>120
大手を振って交換に出せるじゃん。
122 :
2017/04/30(日) 17:02:58.78 ID:5GzquQoK0
eメール送信する時こういう表示になって送信できないんだけどどうすればいいの?
ウイルス入ったのかな
http://i.imgur.com/kTfGDRF.png
123 :
2017/04/30(日) 17:08:06.74 ID:qvGA9a4/a
あーそれウイルスだから初期化するしかないよ
124 :
SIM無しさん
2017/04/30(日) 17:13:28.81
>>122
順番に試せ

エラーになった未送信メールを消して、再作成

再起動

ICカードを一度抜いて挿しなおす

それでもダメならショップ逝け
125 :
2017/04/30(日) 17:29:39.50 ID:5GzquQoK0
>>124
ありがとう助かった
auショップには行かなくてすんだ
126 :
2017/04/30(日) 18:02:40.57 ID:BHYTeBIca
sdカードが破損していますがたまに出て認識しないことがあるんだがどうしたらいいんですか?
127 :
2017/04/30(日) 18:04:01.01 ID:qSyTClWJ0
>>126
交換しろや
128 :
2017/04/30(日) 18:14:30.81 ID:Q8x/QTwm0
そういえば、7にしてから頻繁にでてたSDカードエラーが一度も出てない
たまたま発病してないのか、修正されたのかわからんけど
129 :
2017/04/30(日) 18:26:21.40 ID:os7W0sgD0
俺のも7にする前はしょっちゅうだったメディアサーバーがうんともすんとも暴走しなくなった
130 :
2017/04/30(日) 19:21:18.36 ID:a1ATsfqC0
俺も7にする前は寂しい
独り身だったのに(以下略
131 :
2017/04/30(日) 20:01:17.32 ID:sAdFZpkV0
イヤホンが認識しないことが多すぎる
ふざけるな
132 :
2017/04/30(日) 20:58:15.74 ID:XcKv+xEkM
イヤホンをの間違い?
133 :
2017/05/01(月) 01:01:16.30 ID:vuHUPloIM
中古6台と新品白ロム1台、全部に白色の少し明るい点みたいなのが複数あったんだけど、これ仕様なんですかね。。
店の説明ではホワイトスポットと書かれてた。
134 :
2017/05/01(月) 04:02:11.62 ID:rcrfX4dc0
仕様なわけがない
135 :
2017/05/01(月) 08:04:29.66 ID:k5Uwxnqi0
俺のメーラーは全く異常ないが BTだけ変なのよね
初期化して治るならやるけど ソニーに電話した方が早いかねぇ?
136 :
2017/05/01(月) 08:07:14.65 ID:CcJG5gJP0
>>135
おま環なものをソニーが直せるわけないと思うが?
137 :
2017/05/01(月) 08:09:03.57 ID:GlrFmhjha
バックライト制御がおかしいのか、屋外で使うと画面が暗くてよく見えなくなる。
サービスモードで確認する限り、照度センサーはちゃんと動いてるっぽいのだが。
138 :
2017/05/01(月) 08:15:36.58 ID:HEmha3j8a
どうせフィルムとか貼ってんだろ
139 :
2017/05/01(月) 08:48:16.72 ID:DpGIT30u0
>>133
一応液晶のドット欠けは昔はしょうがないよあきらめてねみたいなのは合ったけどいまどうなんだろうな
140 :
2017/05/01(月) 09:19:23.52 ID:dlUWyvlWa
>>138
フィルム嫌い。ケースもバンパーも無い裸運用。

で、おたくのは暗くならないのね?
なら僕の端末の不具合だね。
修理に出すよ。
ありがとう。
141 :
2017/05/01(月) 09:21:21.22 ID:HEmha3j8a
>>140
素直な奴は嫌いじゃないよ
142 :
2017/05/01(月) 10:29:15.61 ID:3zmVMDDW0
設定→明るさ→自動で良いんじゃね?
143 :
2017/05/01(月) 10:44:35.56 ID:DfVoRnera
この時期になると屋外の照度は冬と比べ物にならないから単純に日光に負けてるのでは?
そういう意味では俺のも直射日光下じゃ何も見えないよ
144 :
2017/05/01(月) 11:02:37.83 ID:q857AE/g0
自動にしたいけどそれだと明るすぎるんだよなぁ
145 :
2017/05/01(月) 11:12:24.99 ID:dlUWyvlWa
>>142
その設定になってるよ。
>>143
前機種のZ1は直射日光下でもよく見えた。液晶パネルの特性だったら諦めるよ。
46KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: