2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

au isai Beat LGV34 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/20(木) 00:05:56.53 ID:5Pi9gRNc
LG isai Beat LGV34

・ 32bit Hi-Fi Quad DAC 最新最高性能のオーディオテクノロジー
・ Bang & Olufsen オーディオ・ビジュアルブランド「B&O」が創ったサウンド
・ デュアルカメラ F1.8の明るいレンズ+135度の広角レンズ
2016年11月18日発売

LG
http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-LGV34
au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/lgv34/

過去スレ
au isai Beat LGV34 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476918641/
au isai Beat LGV34 2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1479133525/
au isai Beat LGV34 3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1479890103/
au isai Beat LGV34 Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482610735/
2 :
SIM無しさん
2017/04/20(木) 00:06:23.77 ID:5Pi9gRNc
なかったのでとりあえず
3 :
SIM無しさん
2017/04/20(木) 01:27:13.15 ID:znWZG8GG
>>1>>2
お疲れ様です
4 :
SIM無しさん
2017/04/20(木) 02:01:23.24 ID:ZcigSTeI
ブートループ来たね( ;∀;)
5 :
2017/04/20(木) 03:53:06.79 ID:Vs6fvSKq
乙です
6 :
2017/04/20(木) 07:55:48.69 ID:ychcQQva
7 :
2017/04/20(木) 09:33:57.60 ID:9vCtJEkP
8 :
2017/04/20(木) 09:34:38.45 ID:9vCtJEkP
即死回避の保守しとく
9 :
2017/04/20(木) 09:34:56.52 ID:9vCtJEkP
保守
10 :
2017/04/20(木) 09:35:11.21 ID:9vCtJEkP
保守
11 :
2017/04/20(木) 09:35:26.51 ID:9vCtJEkP
保守
12 :
2017/04/20(木) 09:35:57.61 ID:9vCtJEkP
保守
13 :
2017/04/20(木) 09:36:15.11 ID:9vCtJEkP
保守
14 :
2017/04/20(木) 09:36:34.98 ID:9vCtJEkP
保守
15 :
2017/04/20(木) 09:36:50.95 ID:9vCtJEkP
保守
16 :
2017/04/20(木) 09:37:25.85 ID:9vCtJEkP
保守
17 :
2017/04/20(木) 09:37:48.81 ID:9vCtJEkP
保守
18 :
2017/04/20(木) 09:38:04.22 ID:9vCtJEkP
保守
19 :
2017/04/20(木) 09:38:17.71 ID:9vCtJEkP
保守
20 :
2017/04/20(木) 09:38:32.43 ID:9vCtJEkP
保守
21 :
2017/04/20(木) 09:39:07.91 ID:/VmvnKbj
とりあえず即死は回避
22 :
2017/04/20(木) 10:27:00.92 ID:I0HznLby
お!おつです
23 :
SIM無しさん
2017/04/20(木) 12:21:14.08 ID:eRHs0uQr
この板でも即死回避しなきゃいけないのね。乙です
24 :
2017/04/20(木) 16:41:38.90 ID:SRbw3LOS
ブートループ来たね( ;∀;)
25 :
2017/04/20(木) 22:56:07.72 ID:dGff6NEB
お、やっと復活してくれてたか
夏機種にするかbeatにするか未だ考え中
夏機種がこれ並みの音とカメラならあとは安定さえしてくれてればいいんだけどな
26 :
SIM無しさん
2017/04/21(金) 00:57:35.39 ID:P0oonEQu
暖かくなってきて感じたんだけど、発熱が凄いなこれ
27 :
SIM無しさん
2017/04/21(金) 01:02:19.26 ID:sHp0ydOL
ぬるくてさむくて ぼろくて まずしいなかがんばって ありがたく おなみだちょうだいていすとの しいてしはいてきな
28 :
SIM無しさん
2017/04/21(金) 14:32:13.06 ID:Zq5rmLWj
ブートループ来たね( ;∀;)
29 :
SIM無しさん
2017/04/21(金) 18:26:13.51 ID:+K3r0ziQ
【ブートループ(再起動ループ)について】

LG製スマートフォンは2013年発売の機種からほぼ全ての機種で
「ブートループ」という致命的な欠陥を抱えています


▼症状
何も操作していなくても突然電源が落ちて再起動がかかる
メーカーロゴor端末ロゴ、あるいはホーム画面が表示された後に再び電源が落ちる
以後、再起動を延々繰り返し、一切操作が出来なくなり"再起不能"に陥る
https://www.youtube.com/watch?v=9Flg3nZr6nU

▼原因
基板のハンダの破損(半田クラック)が原因とする説が有力
半田クラックは発熱と冷却の繰り返しによる劣化が原因で起こると言われている
LG製スマホはこの半田に他のメーカーにはない構造的欠陥がある可能性が高い

▼回避方法
なし。使用方法による影響も特に確認されていない。購入直後に発生する場合すらある
人によっては1年以上問題なく使える人もいる等、完全に運に左右される

▼LG/auの対応
LGV32で一気に表面化したこの問題についてLG/auともに欠陥を認めず、
販売中止やリコール等の対応はせず公式なアナウンスも一切行わずに販売を継続中
なおauショップレベルでは同症状で故障機を持ち込む消費者が多い事を認識している

▼発祥したら
メーカー修理orキャリアによる交換。ただし交換には諸般の問題が伴う
 1.auは端末固有の欠陥であることを認めていない為、無償交換の案内は基本的にしない
 2.安心ケータイサポートプラス加入者は、au契約が25ヶ月未満なら5000円、
  25ヶ月以上なら3000円の交換費用がかかる。交換は年間で通算2回までとなる
 3.端末固有の問題である為、交換しても再びループに陥る可能性がある
  LGV32では2回、3回とループ被害に遭った人も少なくない
 4.サポートに直接電話で他の機種への無償交換対応を要求して成功した例があるが、
  型落ち機種との交換しか案内されないなど露骨な対応をとられている


ブートループが確認されている代表的なLG機種
LG G2 / G3 / G4 / G5 / V10 / V20 / G Flex / Nexus5 / Nexus5x (2013年以降発売のほぼ全機種)

特にG4以降の機種では発生件数(報告件数)が急激に増えており海外でも大きな問題になっている
G4の国内版であるLGV32でも「再起動ループ」として多数の報告が挙がり、問題が一気に表面化した
海外ではG4のブートループをLGが公式に認め無償修理対応を行ったが、修理しても治らないという報告もある
また、G4の後に発売したV10、そしてG5でも同様のループが起きて話題になったがこちらは無視を続けている

LGV34のオリジナル版といえるV20では既に発売直後からブートループの報告が複数挙がっており、
LGV34でもブートループの欠陥を継承している可能性が非常に高いので注意が必要


▼対策
買わないこと
30 :
SIM無しさん
2017/04/21(金) 19:07:17.65 ID:kwlwMr6a
ダメだコリャ(Korea)
31 :
2017/04/21(金) 20:15:19.76 ID:1IxRUTEw
おまつむ定期
32 :
SIM無しさん
2017/04/22(土) 06:41:04.40 ID:7TSq6LuQ
http://buzzap.jp/news/20170309-kddi-au-zoo/
無料で全国の動物園に入れる「auで動物園に行こう!」をKDDIが提供へ

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/10/19/besshi2109.html
月額1,500円から! 4G LTEケータイ向け「スーパーカケホ」

たったの137MBぽっちで上限4200円
YouTubeなら最低画質でも1時間ちょい
KDDIはアホなのかユーザーを完全になめくさってるのか正直わかりかねる
1200+300+4200=5700円
動物園なんかどうでいいから安くしてくれってのがユーザーの本音

mineoはパケットの譲渡売買が自由
オークションでパケットギフトを
1000MB たったの140円150円で買える
KDDIは137MBで4200円 (苦笑
※オークション相場 http://goo.gl/NVlXa6

しかも価格com 格安SIM満足度ナンバーワン

mineoの初期費用が0円+3GBコースなら1ヶ月無料になります
まず尼淀にてエントリーコードを買う
そして↓から契約するとアマギフ2000円もらえます

5/9までのキャンペーンです!急いでください!
http://t.co/xT8BcfD7i3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
9KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: