2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Huawei P10/P10Plus Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/19(水) 23:13:41.00 ID:dgdouO9b0

↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Huaweiから2017年2月26日に発表されたP10/P10plusに関するスレです。
国内販売は予定されていますが詳しくは未定です

■公式サイト 製品情報(グローバル)
Huawei P10
http://consumer.huawei.com/en/mobile-phones/p10/index.htm

Huawei P10plus
http://consumer.huawei.com/en/mobile-phones/p10-plus/index.htm

■公式サイト スペック詳細
Huawei P10
http://consumer.huawei.com/en/mobile-phones/tech-specs/p10-en.htm

Huawei P10plus
http://consumer.huawei.com/en/mobile-phones/tech-specs/p10-plus-en.htm

※前スレ
Huawei P10/P10Plus Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488235661/
Huawei P10/P10Plus Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490353685/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/19(水) 23:14:08.59 ID:dgdouO9b0
■HUAWEI P10
メーカー ファーウェイ
ディスプレー 5.1型液晶
画面解像度 1080×1920ドット
サイズ 69.3×145.3×6.98mm
重量 約145g
CPU Kirin 960 2.4GHz+1.8GHz(オクタコア)
メモリー 4GB
ストレージ 32/64/128GB
無線LAN IEEE802.11ac(2.4/5GHz対応)
OS Android 7.0(EMUI 5.1)
カメラ画素数 リア:12メガ(RGB)+20メガ(モノクロ)F値2.2/イン:8メガ F値1.9
バッテリー容量 3200mAh
防水 IPX2
カラバリ Ceramic White、Dazzling Blue、Dazzling Gold、Prestige Gold、Graphite Black、Mystic Silver、Rose Gold、Greenery

■HUAWEI P10 Plus
メーカー ファーウェイ
ディスプレー 5.5型液晶
画面解像度 1440×2560ドット
サイズ 74.2×153.5×6.98mm
重量 約165g
CPU Kirin 960 2.4GHz+1.8GHz(オクタコア)
メモリー 4/6GB
ストレージ 64/128/256GB
無線LAN IEEE802.11ac(2.4/5GHz対応)
OS Android 7.0(EMUI 5.1)
カメラ画素数 リア:12メガ(RGB)+20メガ(モノクロ)F値1.8/イン:8メガ F値1.9
バッテリー容量 3750mAh
防水 IPX3
カラバリ Ceramic White、Dazzling Blue、Dazzling Gold、Graphite Black、Mystic Silver、Rose Gold、Greenery
3 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6bd4-U7dM)
2017/04/19(水) 23:19:09.05 ID:qPPUQlOE0
どうも
4 :
2017/04/19(水) 23:24:05.37 ID:vG3uokjEM
>>1
5 :
2017/04/19(水) 23:46:46.85 ID:PWXD0hcO0
前スレの>>978さんの要望の斜め上を狙ってズームでハイパーダイヤモンドカットの背面を撮ってみた
それぞれ2倍と10倍です
http://i.imgur.com/Gp3ZkuE.jpg
http://i.imgur.com/BbnowTT.jpg
6 :
2017/04/20(木) 00:07:36.95 ID:XBuC9aVD0
ブルー良いなあ
7 :
2017/04/20(木) 06:27:07.12 ID:MWjFI9GyM
>>5
おみくじはどれ当たったの?
8 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/20(木) 06:58:14.21 ID:q16IlG/U0
前スレ978だ
ありがとう、拡大するとそんな感じなのか
9 :
2017/04/20(木) 06:59:47.05 ID:w5iM4/be0
今回のおみくじヤバすぎだろ…
なぜ築いてきた信頼やブランド力をぶち壊すようなことをするのか
10 :
2017/04/20(木) 07:03:03.73 ID:EReAX+PB0
おみくじシステム導入で購入意欲80%ダウン。
11 :
2017/04/20(木) 07:28:07.10 ID:mFD3u75g0
>>7
前スレに画像上げてあるよ

>>8
Twitterに指で擦った時の動画上げてる人いたはず
音がキュッキュッ鳴る
12 :
2017/04/20(木) 07:41:32.70 ID:+VUpzE4t0
おみくじで1/3を引き当てそう。。
なぜ、こんなおみくじ用意するんだよー
13 :
2017/04/20(木) 09:15:00.26 ID:bwCi9Pak0
p10plus128GB おみくじ結果
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/VKY-L29/7.0/LR
http://i.imgur.com/UnrmJmc.png
14 :
2017/04/20(木) 10:30:20.60 ID:mVE0aEyPM
mate9のベンチ
http://i.imgur.com/wLsB82k.png

2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/MHA-L29/7.0/DR
15 :
2017/04/20(木) 11:01:45.00 ID:aKSR7E+B0
まあそうなるわなw
16 :
2017/04/20(木) 11:16:06.26 ID:2eAsEmpiM
Mate9のが読み書き速い?
おみくじ失敗なん?
17 :
2017/04/20(木) 12:09:18.67 ID:Z14KMrUtM
このドキドキ感
グラボおみくじ以来だぜ
18 :
2017/04/20(木) 13:38:34.04 ID:ygswcY+00
到着
おみくじ結果は中吉って感じ

http://i.imgur.com/JuDVu7c.jpg
19 :
2017/04/20(木) 16:24:11.31 ID:pbgeG9kD0
P10はアップデートとかでdaydream対応になるかな
やっぱり有機ELじゃないからハード的に厳しいか
20 :
2017/04/20(木) 17:05:45.52 ID:2/oaPYdEM
>>19
対応するところでだろ 誰が使うの?
21 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/20(木) 17:18:18.77 ID:q16IlG/U0
はっきり言ってdaydreamもtangoも使わん
22 :
2017/04/20(木) 18:13:40.35 ID:0FQxY9niM
未だmate9超えなしか
P10買ってmate9以下とか耐えられへんわw
23 :
2017/04/20(木) 18:32:50.54 ID:7bXZSl1sM
mateシリーズの方がスペック売りのモデルなんだから、スペック求めるならPじゃなくてmate買えよ
24 :
2017/04/20(木) 18:34:50.20 ID:gJDnSl7dM
>>19
液晶でdaydream ready認定は無理だろうけど

daydreamのアプリを手動で入れれば動きはするはずだよ
そもそもdaydream viewが日本では手に入れにくいけど
25 :
2017/04/20(木) 18:36:44.27 ID:9jG1d4hCM
>>23
ビジネスメイトなんだしそれはなんか違和感あるけどスペックが売りのシリーズなの?

今だと処理関係のスペックだけならHonorの最上位モデルが一番上だし
26 :
2017/04/20(木) 18:44:11.87 ID:ygswcY+00
mateだと大きいし、
カメラが楽しいから後悔しない

http://i.imgur.com/yPypymU.jpg
27 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/20(木) 18:50:30.88 ID:q16IlG/U0
俺的にはmateはでかい
28 :
2017/04/20(木) 18:53:13.34 ID:2eAsEmpiM
おみくじの大吉、吉、凶の参考数値もテンプレ入れて欲しいな。
29 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-guP/)
2017/04/20(木) 18:56:19.11 ID:Ag656sOcM
>>28
同感
30 :
2017/04/20(木) 18:56:24.22 ID:2eAsEmpiM
>>26
前面指紋認証とホームボタンは使い勝手どうですか?
31 :
2017/04/20(木) 18:58:55.23 ID:ygswcY+00
>>30
今まで何を使っていたかによって感想は違うと思うけど、私としては反応早いし使いやすいと思います。
32 :
2017/04/20(木) 19:00:11.24 ID:7bXZSl1sM
>>25
なんでhonorが出てくんの?別ブランドですやん
P9ではカメラの出っ張りなくす、つまり見てくれのためにOIS搭載してなかったりしたのが
mateではしっかり入ってたでしょうよ
Pシリーズは価格やデザインのためにいろいろ切ってるところはあるんだから
それが嫌ならもう仕方がないだろ、わかんねえかな
33 :
2017/04/20(木) 19:02:09.48 ID:c4z3Tz4g0
>>31
前面指紋認証は撮影に使えますか?
34 :
2017/04/20(木) 19:03:55.92 ID:bcJgur/vd
mateはでかいよね。あと指紋認証が表にないからm3使いとしては不便。
あとビジネス向きだからしゃーないけど、色がね。
35 :
2017/04/20(木) 19:11:55.29 ID:0FQxY9niM
>>32
その割にはP10plus10万するんだがw
mate9proより高いぞw
36 :
2017/04/20(木) 19:12:49.14 ID:saLiHLmS0
37 :
2017/04/20(木) 19:14:01.04 ID:ffH/0Q1oM
>>32
P9とMate9じゃ出た時期もカメラの世代も違うし
P8はOIS搭載してたし
デザイン優先して色々切ってるシリーズ、ってのも違和感あるけどなあ
38 :
2017/04/20(木) 19:23:40.92 ID:+VUpzE4t0
>>31
ありがとうございます。
今はP9使ってるので、背面から前面に変えた時の使いやすさとかを知りたかったのです。
戻るキーとホームの設定とかも良ければ。。
39 :
2017/04/20(木) 19:34:58.73 ID:qh6ujIUEM
>>35
P10plusよりmate9proの方が高いよ
Vmallで6GB128GBで比較するとp10plusが4888元mate9proが5299元
40 :
SIM無しさん (ラクッペ MM33-n5En)
2017/04/20(木) 19:37:00.96 ID:in+Pmqq6M
>>39
mate9が安いのは日本だけだよ
41 :
2017/04/20(木) 19:43:11.52 ID:qh6ujIUEM
>>30
あくまで個人の感想だと背面指紋センサーとナビゲーションバーの方が使いやすいと思う
フリップケース愛用してると前面センサーは開かないと認証出来ないのが難点
あとホームに戻るのにホームボタン長押ししなきゃいけないのも辛い(mate9proと同じにしてほしかった)
42 :
2017/04/20(木) 19:56:34.68 ID:lst8c8xJd
>>41
ホームボタンの操作をいろいろ選べたら良いのにな
ナビゲーションバーに長押しショートカット選べたりするのも良いのにな
43 :
2017/04/20(木) 20:05:00.20 ID:7bXZSl1sM
>>37
じゃあ全部乗せなんだろ、お前の中では
>>35みたいなバカ説得してやれや、違和感ないお前の感性で
44 :
2017/04/20(木) 20:10:42.71 ID:R2n0bXlyM
>>43
何でそんな喧嘩腰なの
45 :
2017/04/20(木) 20:14:55.58 ID:7bXZSl1sM
>>44
めちゃくちゃな論拠で違和感違和感言われてりゃそりゃね
いろいろ削ってるもっともな理由を説明してあげればいいじゃん
俺も聞きてえし
削ってないって話ならその根拠でもいいし
P8にOIS付いてるからPシリーズはスペック全部乗せって論拠ならそれでいいよ
46 :
2017/04/20(木) 20:50:05.30 ID:Vl3ib72JM
そろそろ国内版発表会の発表出ないかな
47 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/20(木) 20:57:26.67 ID:94fYvgFp0
>>46
来月末ぐらいかな
48 :
2017/04/20(木) 21:04:30.69 ID:ygswcY+00
>>38
私はP9を使ったことがないので…
そもそもHuawei自体が初めてで、取説もないのであれこれいじってみているところなので参考にならなくて申し訳ありません。

ただ、他に指紋認証が背面にある機種とサイドにある機種を持っているのですが、車でマグネットホルダーに置いてBluetooth接続して使いたいので、指紋認証が前面にあるものが一番使いやすいかと。
これまでは海外出張時にキャリア端末をSIMロック解除したものを持って行っていたのですが、P10は圧倒的に対応周波数帯が多いのもありがたいです。
49 :
2017/04/20(木) 21:15:37.06 ID:2eAsEmpiM
>>48
いえいえ、こちらこそスミマセン。
丁寧な説明もありがとうございますm(_ _)m

HuaweiのNougatは慣れたら使いやすいと思いますので、新しい端末をお楽しみ下さい。
50 :
2017/04/20(木) 21:25:17.23 ID:bwCi9Pak0
ランダムライトだけは早い!
スマホで書き込み少ないけど…
51 :
2017/04/20(木) 21:27:13.22 ID:25LpXy7b0
P10のホームボタンはマジで使いにくいよ
スペックもP9と大差ない
P10は大はずれ世代だなぁ
52 :
2017/04/20(木) 21:30:08.07 ID:25LpXy7b0
>>45
何が言いたいのか良く分からんな
ミネオだから相手にしないほうがいいな
53 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/20(木) 21:30:37.12 ID:94fYvgFp0
>>51
背面か前面かは本当に使用者によって好み分かれるところだからな
54 :
2017/04/20(木) 21:32:37.20
P10liteスレも立てろよ
ユーザー層が違いすぎる
55 :
2017/04/20(木) 21:59:09.27 ID:4LSeSUbU0
来年ベゼルレスが主流になるなら5インチでも初期iPhoneより小さいの作れる
>>36こんだけ作るなら小さいのも頼むよファーウェイさん
56 :
2017/04/20(木) 22:09:08.56 ID:6nLxA+9B0
P10はスルー推奨
XZP様子見した方が良いよ
誰だって完成度高くてコスパ良い835機が欲しいし
57 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/20(木) 22:26:33.62 ID:q16IlG/U0
>>56
XZPはカメラ出っ張ってるのが気に入らん。
58 :
2017/04/20(木) 22:28:24.25 ID:2/oaPYdEM
国内で高いなら買わない そしてシャオミ行くだけ 大半そうだろ
59 :
2017/04/20(木) 22:29:43.51 ID:2eAsEmpiM
>>54
専用スレあったはず。
60 :
2017/04/20(木) 23:09:49.65 ID:b/5jDBu50
バッテリーはどうかのう。
P9よりアップしてるからより持つと信じたい。
61 :
2017/04/20(木) 23:15:49.60 ID:x/uCQaxM0
シャオミとかいってるキチは
やっぱりおうちでスマホ使うんだよね?w
62 :
2017/04/20(木) 23:19:39.42 ID:c4z3Tz4g0
使っているp8liteがかなり調子悪いから早くから発売してほしい。
p9かp10迷う
63 :
2017/04/21(金) 00:11:02.85 ID:Vil5loGS0
やっぱ厚さは7mmくらいがいい
64 :
2017/04/21(金) 00:32:20.56 ID:8XHieaWk0
肴は炙ったイカでいい
65 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/21(金) 00:40:58.82 ID:NrKYzFtb0
>>58
対応バンド少ないのに流れる訳がない
対応バンドなんてってやつは行くかもだが
66 :
2017/04/21(金) 01:02:59.53 ID:7C28rCHG0
>>57
それは無印XZで、XZPはフラットじゃなかったっけ?
67 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/21(金) 01:30:18.28 ID:mPKS3jQR0
無印はフラットでPとsは出っ張ってた気がする
68 :
SIM無しさん (ワッチョイ bb6e-Gq+V)
2017/04/21(金) 02:00:42.98 ID:gF3mJPmC0
>>60
Youtubeにあった動画ではp10の方が少し長持ちしてたな
69 :
SIM無しさん (ワッチョイ bb6e-Gq+V)
2017/04/21(金) 02:04:19.91 ID:gF3mJPmC0
Mate9の画面の大きさとコスパ魅力的なんだけど、P10のデザイン性と携帯性も良いと思うから悩ましいな
70 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/21(金) 02:57:02.52 ID:NrKYzFtb0
YouTubeに水没テスト動画あったけど水をかぶる程度なら問題なかったが、水の中に2分間入れただけでも色々とだめになってたな
71 :
2017/04/21(金) 04:48:42.42 ID:JEFbP6vN0
>>70
IX3だし。。しゃーない。
72 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/21(金) 05:13:48.95 ID:NrKYzFtb0
>>71
P9ではコーラ漬け冷凍動画もあった気がしたからさ、結果はどうだったか忘れたが
73 :
2017/04/21(金) 05:20:43.65 ID:i8nVywqY0
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

紹介URLです http://t.co/xT8BcfD7i3
2000円キャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
74 :
2017/04/21(金) 08:30:04.39
liteスレもうあるのか
HUAWEI P10 lite Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489672783/
75 :
2017/04/21(金) 10:15:20.35 ID:t+TJypdC0
P10のホームボタンは使いにくいとの書き込みがありましたが、私は快適に感じます。
長押しといっても、そんなに長く押さなくていいです。
plusなので元々画面が大きいから、仮想ナビゲーションバーを出しておいても邪魔に感じません。

ホームボタンでカメラのシャッターを切る設定は見つかりません。
ボリュームボタンはシャッターに割り当て可能です。
76 :
2017/04/21(金) 10:21:03.55 ID:t+TJypdC0
仕事でドコモメールも使っているのですが、
ドコモのメールアプリが非対応なので、プリインのメールアプリを使ってみたら15分間隔からしか設定がありません。
当面はこちらの機種はサブなので困らないのですが、リアルタイムで送受信できるメールアプリがあれば教えてください。
77 :
2017/04/21(金) 11:23:20.75 ID:2H1sKJnc0
>>65
馬鹿だなぁどのソース信じてんのかw
78 :
2017/04/21(金) 11:34:28.97 ID:kUvucDT30
>>73
ざまあ
79 :
2017/04/21(金) 12:24:31.05 ID:n56fp5880
>>76
cosmosia
80 :
2017/04/21(金) 12:35:56.21 ID:Uveku0mxM
>>75
ホームボタンのレビューありがとう!

>>77
19もFOMAプラスもバンド無しでしょ?
81 :
2017/04/21(金) 13:11:37.21 ID:xF7F89vFp
P10-plusが昨日届きました。ほぼMate9と同じ使用感ですが、F値アップが地味に効いてます。暗所撮影も綺麗ですが、それよりもHDR撮影が綺麗になりました。明るいところでも逆光時などにHDR撮影すると写りがかなり良くなってます。8万円代後半で購入しましたが後悔は無いです。
82 :
2017/04/21(金) 13:22:14.54 ID:ZqFib++/0
国内で5万円で買えるmate9との差が気のせい以上に
感じられる程にはないと、保証がない事も含めて個人輸入するメリットは薄そうだな
83 :
2017/04/21(金) 13:33:12.94 ID:kRXwnIuSM
>>81
mate9と比べて逆光でフレアでやすい気がするんだけどどう?
84 :
2017/04/21(金) 13:40:51.92 ID:ZuqO0xSmM
mate9と完全に同じ条件で同じ被写体を
撮ったら差も分かりやすいんだろうけどね

P9とmate9はプロが比較した記事を
載せているサイトあったがP10シリーズは
6月以降発売だろうからだいぶ先になりそうだ
85 :
2017/04/21(金) 14:59:19.97 ID:xF7F89vFp
>>83
フレア出ますね。。
太陽の逆光も、夜の車のテールランプも結構フレアは目立つかなという印象です。
ただ、Mateで少しおとなし目だったライカっぽい色味への仕上げ処理はP9に近くチューニングされている様で、P9っぽい画風が好みであれば全体として見ればP10-plus良いなと思います。
ただ、P9的な画質を保ちつつ、P9を超えてるなと感じられるのは正直暗所撮影とHDRだけで、これに見合う対価かは微妙かもです。
86 :
2017/04/21(金) 15:20:16.89 ID:6guyD/3Kd
>>65
禿系ならMi6もP10も(iPhoneも)対応バンドは変わらんよ
87 :
2017/04/21(金) 15:23:32.21 ID:/CmoswcfM
ドコモ系MVNOは遅いのばっかだし
ハイスペック端末使うならやっぱ回線もちゃんと速いとこ使いたいよね
88 :
2017/04/21(金) 15:31:05.12 ID:Z3AnSDHRM
89 :
2017/04/21(金) 15:56:39.80 ID:yLxSjC4v6
すごいな…違いが分かるいい写真だ
P10はフレア気味だけど光をよく取り込んでる
90 :
2017/04/21(金) 15:59:25.75 ID:2H1sKJnc0
るえはさく
91 :
2017/04/21(金) 16:00:32.08 ID:2H1sKJnc0
>>81
もっと教えてよぉ…端末の外観とか初期ram使用量とか…誰ももってないんだからさぁ…
92 :
2017/04/21(金) 16:15:41.80 ID:t+TJypdC0
>>79
ありがとうございます!
これいいですね(^^)v
93 :
2017/04/21(金) 16:19:38.93 ID:Gdlp6kSl0
高過ぎワロタw
94 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/21(金) 16:53:13.93 ID:mPKS3jQR0
>>77
Xiaomiのこと言ってるんじゃないの?
95 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-guP/)
2017/04/21(金) 16:55:15.66 ID:TMnYJnICM
>>88
個人的にmate9の逆光で暗くなってる写真好き。
かっこいい
96 :
2017/04/21(金) 17:29:16.17 ID:RgEg8DK0M
max出せ
97 :
2017/04/21(金) 17:30:28.83 ID:+vX4RnXD0
>>70
洋式の便器に落として、すぐに取り出して、良く洗剤水で洗って、
これに耐えられるかが知りたい。
98 :
SIM無しさん (ラクッペ MM33-n5En)
2017/04/21(金) 17:36:12.13 ID:2lx55LZRM
>>97
落としたときにすぐに拾えば内部的には浸水まで行ってないだろうけど(この時点で浸水してたらもうOUT)
洗剤水で洗うときが一番危険だよ
丁寧に洗おうとして内部に水が侵入するパターンだから

動画では水槽の水をすくってスマホに5回ぐらいかけた後に水気を拭き取ってからテストしてたから
99 :
2017/04/21(金) 17:46:02.03 ID:/4BeaiUuM
結局普通の非防水端末と実用面では何ら変わらないって事で合ってる?
100 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/21(金) 17:47:14.84 ID:mPKS3jQR0
>>99
生活防水程度だから雨で濡れても壊れないはず
101 :
2017/04/21(金) 17:49:46.19 ID:+CSDjG77M
>>100
普通のIPレーティングやってない端末でも雨程度じゃ壊れなくない?
102 :
2017/04/21(金) 17:54:05.46 ID:34VzDg9lM
あーでも水をかぶる程度も問題ないんだ

台風レベルの土砂降りとかコップの水を直接こぼしちゃったとかそういうレベルになると
普通の端末だと壊れる事もありそうな感じするし
普通の端末よりは安心感あるのかな
103 :
SIM無しさん (オッペケ Sr23-6Gh3)
2017/04/21(金) 18:51:58.89 ID:Xv7O4dPIr
みんなどこで買ってるの?
104 :
2017/04/21(金) 18:53:29.64 ID:d3qeRiNPM
Huaweiに8万も出すとかwww
有り得ないわwwwww
105 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/21(金) 19:07:36.97 ID:mPKS3jQR0
>>104
ならあんたはどこのメーカーに金かけるんだ?
106 :
SIM無しさん (ワッチョイ ca9e-Gq+V)
2017/04/21(金) 19:20:55.06 ID:tnnNlOij0
>>103
Etorenとか?
107 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/21(金) 19:51:46.90 ID:mPKS3jQR0
今思ったけどダズリングブルーってLEICAロゴ地味じゃね?
108 :
2017/04/21(金) 19:55:53.38 ID:A+yBVuZq0
おさいふけーたいいらないよなぁ
もし搭載してもフェリカ初期化するのにメーカーに送って有料でしょ
109 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/21(金) 22:13:39.38 ID:mPKS3jQR0
ぶっちゃけ防水もp9くらいあれば十分
110 :
2017/04/21(金) 23:03:33.30 ID:4G1bPYD90
>>108
こういう意味のない発言するやつって、会社でも誰にも相手にされないんだろうな。
111 :
2017/04/21(金) 23:06:05.87 ID:NcI//l0B0
ファリカおサイフはほんと不要
アホか
112 :
2017/04/21(金) 23:15:54.66 ID:uabEnr1k0
p10はおサイフケータイが標準に入って高くなるのか。
p9にしようかな…
113 :
2017/04/22(土) 00:23:08.30 ID:lxxYmx3I0
おサイフいらないなら輸入すればいいだけじゃん
というか無印の国内価格おサイフ乗っても6万ラインは維持すると思うけど
114 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/22(土) 01:04:37.85 ID:xORBdH2m0
購入した人に聞きたい
カメラのシャッター音って消して撮影してますか?
シャッター音付けてる人はシャッター音て気になる大きさですか?(やたらにうるさいなど)
115 :
2017/04/22(土) 01:19:18.73 ID:jhfVp8wW0
Mate9の方ではUFS2.1の記述消してるのね
プロセッサさえ同じならeMMCのペリアとUFSの銀河で実動作テストしても互角だったりするみたいだし
消費者側になんとなく良いイメージがあるから書いといただけで
実用面は何出ようがそんな変わらないとかなのかな

修正前
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3A7GOeaM2rL1cJ%3Aconsumer.huawei.com%2Fde%2Fmobile-phones%2Fmate9%2Fhtml%2Fperformance.htm%20&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=de

修正後
http://consumer.huawei.com/de/mobile-phones/mate9/html/performance.htm
116 :
2017/04/22(土) 01:22:42.50 ID:djspJBmm0
FeliCaというかキャッシュレスが単純にスマートなんだよな
ただスマホに載せる意味は薄い気もしている。
それならそのぶ厚い財布を電子マネーとクレカでまとめて財布自体をカードサイズにした方がよほどスマートじゃなかろうか
117 :
2017/04/22(土) 01:25:56.63 ID:jhfVp8wW0
改札はICカードじゃないとスピード的に厳しそうだからしょうがないけど
買い物とかの決済は特別なハードが必要ないAlipay的なQRコード決済でいいと思うんだよなあ
118 :
2017/04/22(土) 01:39:02.41 ID:+qPsi1oy0
おサイフは要るぞ。一度使えば現金やクレカに戻れない
119 :
2017/04/22(土) 01:41:51.01 ID:2+IA5fdK0
QRコード決済、LINEペイくらいしかないんだよなあ
小銭ジャラジャラいやや
120 :
2017/04/22(土) 01:41:59.90 ID:+qPsi1oy0
>>116
それチャージするときのこと考えてる?
121 :
2017/04/22(土) 01:51:45.52 ID:U0F4ggFU0
東京に住んでいるとモバスイだけでも使えたらなとは思う
だからこそP10シリーズで使える様になるかもって噂された事で
Mate9買ったばかりだけどもしモバスイ使える様になったら
Mate9を売ってでも買い替えるぞって思ってここ覗き始めたし

Mate9に大きな不満はないけど、防水というか殺菌成分含んだ石鹸や
ハンドソープで洗えたらなとかモバスイ使えたらなとは思う俺ガイル
122 :
2017/04/22(土) 02:04:17.00 ID:G/B5XWkx0
まだおサイフ載るって決まってはいないよな
シャオミでもASUSでもいいから他社が日本国内で頑張ってhuaweiに危機感与えて欲しいわ
そしたら無理にでも載っけるだろうな
123 :
SIM無しさん (ワッチョイ 4ae5-ENnT)
2017/04/22(土) 03:20:09.73 ID:wmaETY+G0
東北ではスイカではなくイクスカなので
略したらモバイク?
124 :
2017/04/22(土) 04:40:58.05 ID:Pn5xsJ580
>>115
一般ユーザーなら問題無しって事なら嬉しいんだけど。

P9ってeMMCなのかな?
それなら困ってないから、おみくじ我慢出来そう。
125 :
2017/04/22(土) 06:12:16.20 ID:N3MpCxGi0
おさいふ云々は今後載せて行きたいと言ってるだけで
絶対に搭載するとは言ってないしなw
SIMフリー機のフェリカ初期化は超面倒だからね。
どうしてもおさいふ欲しければ後々の事を考えてもキャリアから出してる端末を買えばいい
売却しないなら別だけど
126 :
2017/04/22(土) 06:12:49.92 ID:ESBo2Z6R0
>>124
困ってる困ってないの問題じゃなくて同じ値段で色んな部品混じってるのが問題だろ?
そんなんだから馬鹿にされるんだよ
127 :
2017/04/22(土) 07:00:11.26 ID:Pn5xsJ580
>>126
通常利用で使えるなら、そこは目をつむるから欲しいって事で。

日本で売れずHuawei涙目だったら、お値段相当にしてくれるだろうし。
128 :
2017/04/22(土) 07:16:26.66 ID:FITehzF20
ApplePayのように使いやすくなることはあるのだろうか
129 :
2017/04/22(土) 07:54:33.20 ID:Pn5xsJ580
>>128
GooglePayって名付けたから、それなりには完成させてくれると勝手に期待。

海外では、GooglePay、おサイフみたいに使われてるのかな?
130 :
2017/04/22(土) 08:49:07.09 ID:2MyG/7+b0
>>120
チャージはNFCでもいいし、決済するときに残額が設定額以下なら自動チャージでもなんとかなる。
131 :
2017/04/22(土) 08:50:33.86 ID:2MyG/7+b0
>>118
一度使ったが現金やクレカに戻った。

クレカはポイントアップキャンペーンでその時々でメインに使いたいクレカが変わるし。
132 :
2017/04/22(土) 09:38:56.63 ID:+qPsi1oy0
>>130
やっぱりスマホにおサイフ載せた方が勝手が良いじゃん。
まあ好みがあるのは確かか。
133 :
2017/04/22(土) 09:46:24.72 ID:ZL229GED
スマホおサイフなんてジャップだけ。アップル・ペイも一部のマニアのみ。
134 :
2017/04/22(土) 09:56:31.47 ID:E5pAORDIr
お財布スマホにしても
結局ポイントカード出すのにリアル財布出してるから
スマホ出すだけ手間になってる
135 :
2017/04/22(土) 09:57:15.70 ID:/axiYKf1M
136 :
2017/04/22(土) 10:03:56.18 ID:2MyG/7+b0
アメリカでは複数のクレカやポイントカードを一枚のカードにまとまるやつが売られてるけど、あれが使いたい。
137 :
2017/04/22(土) 10:04:04.95 ID:+qPsi1oy0
中国人も使うぞ
138 :
2017/04/22(土) 10:05:39.27 ID:+qPsi1oy0
>>134
ああそういうパターンもあるのね。考えたことなかったわ。
139 :
2017/04/22(土) 10:08:06.33 ID:OjoNECuZd
>>134
俺はポイントもおサイフに入れてるけどな。
140 :
2017/04/22(土) 10:11:41.48 ID:+sLs47/U0
asusはまるウェア…Huaweiはrom詐欺て…もうどこも信じられへんやん…ちなNova liteメイン
141 :
2017/04/22(土) 10:57:09.89 ID:Wru4yCAx0
HUAWEI P10で起こっているメモリ問題ってどういうこと?今買うのはマズい?確認方法は?
https://konicos.wordpress.com/2017/04/19/huawei-p10-memori-question/
俺のはUFS 2.0くさいけど、お前らどう?
142 :
2017/04/22(土) 11:22:27.99 ID:SOeq6yIWd
>>111
アホはお前や!お前の価値観を基準にすんなや!!
143 :
2017/04/22(土) 11:50:14.75 ID:X2CVqVc5M
>>139
おサイフ使ってないけどスマホに各ポイントカード入れられるのは便利そうだな。
PontaとTポイントも入れられるの?

あとはモバスイ入れたら、ほぼどこでも使えるようになるな。
ちょっと欲しくなってきた。
144 :
2017/04/22(土) 11:52:32.64 ID:cj7mSmVf0
去年のカメラ問題に続いてこれはなあ
145 :
2017/04/22(土) 11:59:14.26 ID:+sLs47/U0
>>141
お前まず持ってないだろ
146 :
2017/04/22(土) 13:31:51.64 ID:Q9F0mVD50
P11待ちだな
(´・ω・`)
147 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/22(土) 13:51:50.11 ID:xORBdH2m0
メモリ問題で影響がある使い方ってどんな使い方?
148 :
2017/04/22(土) 13:54:08.90 ID:G7IbFSFqM
まぁおサイフはまじで不要だわな
149 :
2017/04/22(土) 14:31:33.35 ID:FITehzF20
>>134
ポイントカードもアプリで出せばいいのでは?
アプリ対応していないのは仕方ないけれど。
150 :
2017/04/22(土) 14:33:16.49 ID:FITehzF20
>>143
Tポイントアプリあるけれど、Tカードを磁気テープで読ませるお店ではカードを出すしかない。
でも、ポンタはバーコードなので、アプリだけでおkかと。
151 :
2017/04/22(土) 14:51:35.18 ID:X2CVqVc5M
>>150
ありがとう。
P9なのでおサイフは無いけど、勉強になりました。
152 :
2017/04/22(土) 15:00:39.46 ID:2MyG/7+b0
世の中規制緩和ばかり言われるけど、クレカやポイントカードこそ、政府が規制かけて統一規格作って、一つのIDで全部使えるようにしてほしいわ。
マイナンバー紐付けでいい。パスポート番号で全世界それで行けるほうがもっといい。
153 :
2017/04/22(土) 15:27:59.98 ID:255x8kHT0
おサイフ否定してるやつイミフ。間違いなくおサイフ使ったことないんだろうけど、お前らどうやってコンビニとかで払ってんの?
わざわざ財布からSuicaとか出してピッとかやってんの?旧人類だな。
154 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/22(土) 15:30:58.28 ID:xORBdH2m0
>>152
そんなシステム作るのに兆の単位で金かかるぞ
155 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/22(土) 15:32:28.74 ID:xORBdH2m0
>>153
充電切れたときどうやって買い物してるの?
充電切れないようにモバイルバッテリー持ってるの?
156 :
2017/04/22(土) 15:34:46.42 ID:2MyG/7+b0
>>153
ローソンではsuicaとPontaカード。

サンクスではsuicaと楽天ポイントカード。

ファミマはsuicaとTポイントのyahooカード。

セブンはnanacoだから、これはおサイフケータイに出来るけど、あとは……

>>154
利便性の激的向上で、それ以上の経済効果は見込めないかな?
157 :
2017/04/22(土) 15:38:03.56 ID:TQ75gxZw0
提示でTポイントとポンタポイント貯めながら
支払いで楽天とイオンのポイント貯めて使い分けてるとリアルカードのほうが使いやすい
まぁ今はP9だからスマホではできないんだが
2chMate 0.8.9.6 dev/HUAWEI/EVA-L09/7.0/LR
158 :
2017/04/22(土) 15:59:14.47 ID:4bqivc2x0
オサイフで買える金額の買い物しかしない人は重宝するだろうけど、世の中そうもいかないんだよね
買い物はクレカ一択だわ
159 :
2017/04/22(土) 16:04:39.87 ID:FITehzF20
近所のクリーニング屋は最近Suica決済ができるようになったけど、もちろんクレカは使えない。
共存が一番良いんじゃないかな?
160 :
2017/04/22(土) 16:06:09.86 ID:255x8kHT0
>>155
うふふ。モバイルバッテリーは常に持ってるよ!
161 :
2017/04/22(土) 16:08:01.33 ID:DMNbR7VS0
持ち物が減るのがメリットなのに逆に重いものが増えてる
162 :
2017/04/22(土) 16:18:19.52 ID:HMdeHuXx0
>>152
やめてくれ、そんな恐ろしい事
163 :
2017/04/22(土) 16:19:34.98 ID:HMdeHuXx0
>>155
ガラケーでしか体験した事ないけど、
バッテリー切れでもおサイフは使えたよ
164 :
SIM無しさん (ワイーワ2 FF42-guP/)
2017/04/22(土) 16:26:26.36 ID:B9Oza4OGF
>>154
世界共通規格ならいろんな国から金集めて作れないかな
165 :
2017/04/22(土) 16:55:54.37 ID:Nd18dri20
P10 Plus買おうと思っていたがメモリ問題は深刻だな
mate10まで待つか
166 :
2017/04/22(土) 17:21:28.33 ID:JvKsKsaHM
P10のおみくじSamsungがすれば炎上所では済まんからな
所詮Huaweiは2流企業と世間では見られてるわ
167 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/22(土) 17:27:17.29 ID:xORBdH2m0
>>166
Huaweiは知らないやつには一生知らない会社だよ
Samsungはニュースで知らなかった奴にも知られてるけど
168 :
2017/04/22(土) 17:44:29.42 ID:c/LGbhFx0
アリペイが近々日本でも展開するようだし、ガラパゴスなおサイフ機能なんてコストアップ要因になるだけだな。
169 :
2017/04/22(土) 18:14:04.18 ID:255x8kHT0
>>168
アリペイは完全にインバウンド向けオンリーだから。
一般には広まらないよ。アリもそれを承知仕掛けてるから。
170 :
2017/04/22(土) 18:15:51.11 ID:4bqivc2x0
銀聯という前例
オンリーとかありえない
171 :
2017/04/22(土) 18:19:19.06 ID:Nd18dri20
いつもニコニコ現金払いのオレには関係ない話だな
172 :
2017/04/22(土) 18:25:35.78 ID:TQ75gxZw0
>>167
それ世界の中で日本っていうとっても小さな市場での話だろ
173 :
2017/04/22(土) 18:38:22.45 ID:Pn5xsJ580
>>156
いちいち引き落としカードを変える必要があるって事?
ポイント面倒くさいからVISAデビッドになりそう。

Suica不要なのは羨ましいけど。
174 :
2017/04/22(土) 18:40:32.28 ID:Pn5xsJ580
>>164
VISAとmasterの仕事。。
世界中の関所みたいな仕事してるで。

次の経済崩壊時に株しこたま買うのオススメや。
175 :
2017/04/22(土) 19:07:22.86 ID:2+IA5fdK0
どう見てもFeliCaより非接触型決済のアリペイの方が便利だもん
なぜ日本では出てこないのか…
176 :
2017/04/22(土) 19:20:17.70 ID:pDgfwKCqr
>>169
インバウンド向けは既に対応が進んでるだろ。
それとは別に来年から日本の企業と合弁で日本市場向けに本格展開するようだ。
ttp://www.sankei.com/smp/economy/news/170421/ecn1704210030-s1.html
177 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/22(土) 19:26:29.75 ID:ZdHATpLo0
>>175
アリペイ一応使えるでしょ
178 :
2017/04/22(土) 20:03:09.39 ID:2NzlLE5QM
これのホームボタンの外周のメタルシールみたいなの出ると思いますか?
銀河ですらマトモなの出てないし出ないでしょうね
林檎っぽいルックスの割にボタン周りが殺風景なのは勿体無いデザインですね
179 :
2017/04/22(土) 20:11:17.23 ID:2+IA5fdK0
>>177
いや、あのね
なぜ日本では出てこないのかって書いてるやん
180 :
2017/04/22(土) 20:14:14.31 ID:FITehzF20
必要性を感じてないからじゃない?
181 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/22(土) 21:00:00.91 ID:xORBdH2m0
iPhoneの指紋認証背面化にめっちゃ否定的な記事あったわ
182 :
2017/04/22(土) 21:20:04.45 ID:XC2xmQeu0
>>163
スマホは電池切れると駄目だと思う。
183 :
2017/04/22(土) 21:20:55.13 ID:rYZF+wKl0
>>134
ポイントって正直ゴミだからなあ。
それよりはケータイだけ持ち歩けば取り敢えずは事足りる手軽さの方が遥かにメリットが大きい。
184 :
2017/04/22(土) 21:23:22.35 ID:rYZF+wKl0
>>182
一応、国内のバッテリー切れになってもおサイフ用の分だけは残すような設計になってる。
なってないのはバカiPhoneだけw
185 :
2017/04/22(土) 21:26:50.04 ID:XC2xmQeu0
>>153
わざわざポケットからおサイフケータイ出して、ピッとやってるよ。
財布からクレカやスイカ出すのと、たいして手間は変わらんと思う。
カードよりもチャージが楽かなぁ、くらいかな。
186 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-guP/)
2017/04/22(土) 21:51:53.88 ID:Xbpmj182M
>>181
Galaxyみたいな配置じゃなければよくね?
まあどうせゴミiPhoneだから関係ないが
187 :
2017/04/22(土) 22:19:13.76 ID:OhrNF/Dt0
DTI 音声SIMでデータ通信ができない。。。
APN設定したし、緊急通報のみ→NTT DOCOMOになってるから3G電波は掴んでるみたいだけど、
通信事業者でNTT DOCOMO 4Gを選択すると「ネットワーク登録に失敗しました。」になる。
188 :
2017/04/23(日) 01:33:36.38 ID:8ietIHGs0
P10 Plusの使用感どうなのか気になるな
ギャラと迷ってる
林檎は嫌だし
重いゲームサクサク出来るのか気になる
189 :
2017/04/23(日) 01:40:12.81 ID:ZzUrXa9I0
p10やplusは、galaxyのようにエッジスクリーン「ではない」ことが、エッジ嫌いのユーザーを集めるポイントになりそうな気がする。
190 :
2017/04/23(日) 02:14:04.96 ID:ZfqOYWWX0
>>189
それならXperiaも有るしP10には来ないよ
191 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/23(日) 02:38:04.07 ID:kAYaAtPp0
>>189
エッジかエッジじゃないかだと選択肢多すぎだろ
192 :
2017/04/23(日) 04:59:20.49 ID:K2ObM7/tM
Xperiaは海外だと不人気だからな
193 :
SIM無しさん (アウアウウー Sacf-ZYry)
2017/04/23(日) 10:28:05.17 ID:PyhOOHexa
galaxyの性能はよくてもエッジと価格が嫌な人にはいいかもね。simフリーでもないし。

gearVRに負けないくらい、そこらのトレンドにも力いれてくれれば、
楽しい端末になるんだけどね。

一応daydreamには対応みたいなので今後期待
194 :
2017/04/23(日) 10:44:01.22 ID:pT9ichfdM
スマホでVRとARに期待している人って
どの程度いるんだろう、専用機器は買えないけど
興味がある層は儲けには繋がりにくいから
ハードもソフトも開発されにくい悪循環
195 :
2017/04/23(日) 10:47:27.04 ID:0vcMz9V5a
性能だけで言うと林檎抜くとやっぱギャラクシーか?
196 :
2017/04/23(日) 10:47:39.08 ID:uajlfZAR0
オイオイ
海外でもだろ(笑)
197 :
2017/04/23(日) 11:04:41.17 ID:FeYSkKU80
スマホでVRってスペック厳しくないんかね
VRでロボット物のゲームやりたい
198 :
2017/04/23(日) 11:39:22.47 ID:oFC8J+p70
そもそもこのスレでおさいふけいたいドヤ顔で使ってるとかいうバカはなんだろう・・・
199 :
2017/04/23(日) 11:45:01.19 ID:2I5T6gyV0
>>197
なんちゃってVRだとできそうだけど
200 :
2017/04/23(日) 12:13:37.05 ID:kmU8c/L5M
>>197
そういうゲームは専用のゲーム機かPCでやるものだから
スマホゲーじゃ操作性も含めて無理じゃないか?
201 :
2017/04/23(日) 14:39:56.86 ID:ffJZIIbY0
まあ日本で価格が6万以上だと売れないだろうな。
プラスで8万くらいか?
これくらいになるとすると消費者はキャリア端末買うだろうな…。
ちょうど来月新機種発表だし。
GalaxyとXperia控えてるし時期的に悪いな。
202 :
2017/04/23(日) 14:45:00.26 ID:7M/Yj22lM
キャリア経由でペリアやギャラクシー買う人なら
そもそもSIMフリー端末は選択肢になさそうだが
203 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/23(日) 14:45:36.95 ID:kAYaAtPp0
>>201
mate9は6万ちょいだがそれなりに売れてるぞ
204 :
2017/04/23(日) 14:49:58.41 ID:FeYSkKU80
>>199-200
やっぱりそうか

じゃスマホのVRってなにするんだろ
動画見るだけとか?
3DTVの二の舞になりそうな気が

HUAEIはカメラに力入れてるみたいだしそっち方面で頑張って欲しい
205 :
2017/04/23(日) 14:55:26.06 ID:2I5T6gyV0
>>204
3DTVよりは没入感はあると思う

でも今のままだとコンテンツがなさすぎる
206 :
2017/04/23(日) 15:37:25.66 ID:7VLWF8GLM
>>203
Mate9は発売当初で実売価格5.5万位だぞ
P10は7万スタートかぁー
207 :
2017/04/23(日) 15:43:02.35 ID:2I5T6gyV0
mate9スレも予想額かなり高かったけど実際安くて予想外だったから p10もあるかもしれない。
208 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/23(日) 15:45:34.97 ID:kAYaAtPp0
>>206
60,800円(税抜き)
209 :
2017/04/23(日) 15:54:33.88 ID:RH/zr29z0
なぜインチ数もスペックも違うmate9と比較するんだろう
まずディスプレイからしてIPS-NEO&ゴリラガラス5になってて世代が違うのに。
SoCさえ同じなら満足という前提なのかな
210 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/23(日) 16:02:15.46 ID:kAYaAtPp0
>>209
それなら他メーカー含めて比較する機種無くなるぞ
211 :
2017/04/23(日) 18:07:37.91 ID:eeBV0B8NM
>>155
俺アンドロイドだけど普通に使えるぞ
212 :
2017/04/23(日) 18:11:02.62 ID:eeBV0B8NM
>>158
馬鹿かお前。おサイフで済ませられるところならおサイフだし、おサイフ使えないところならカードなり使うから。こんなことも言われないと分からないの?
213 :
2017/04/23(日) 19:36:38.00 ID:YRXgs1F7M
>>209
あえてどっちが上かといえばmateシリーズだと認識してる
このスレで一番最初にP10plus買っといて言うのもなんだけど
214 :
SIM無しさん (アウアウウー Sacf-ZYry)
2017/04/23(日) 19:38:30.29 ID:S6r8jjYAa
>>204
VRでなにするって、ゲームかAVぐらいでしょ。

実際スマホのゲームは「ながら」で簡単なできる中毒性が売りだから微妙。

となるとAVとなるが、こちらは特にスペックいらず、p9でも十分
215 :
2017/04/23(日) 21:15:32.12 ID:3t8Ly2rw0
>>212
腹の底から切れててアホで草
216 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/23(日) 21:16:32.69 ID:9FPA9aa90
http://www.dream-seed.com/weblog/news/huawei-p10-emmc-ufs
これおみくじの目安になるかな
217 :
2017/04/23(日) 21:44:24.17 ID:ujEU/I3DM
>>215
素直にごめんなさいしろよ。意地っ張りだな。
218 :
2017/04/23(日) 21:47:22.79 ID:7bx3MFF/0
流石のミネオ
219 :
2017/04/23(日) 22:13:01.94 ID:tPezdzOY0
5.5インチ以下、カメラ重視でP9買おうと思ってたけどこれ待ってみようかな
国内いつ頃だろ
220 :
2017/04/24(月) 01:34:32.94 ID:9Il3b7yG0
Mate9の最初の価格超えるようなことがあったらiPhoneやXperiaも検討するか。ストレージ詐欺疑惑というかおみくじもあるみたいだし。
でも、デュアルレンズ楽しいから、これ買いそうな予感。P10と同等もしくは高性能でデュアルレンズのスマホってiPhone7+とMate9くらい?
221 :
2017/04/24(月) 01:37:42.98 ID:gNvZcxEw0
>>217
え、間違えてないかw
222 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/24(月) 01:38:51.16 ID:evr9c+Np0
>>220
グローバルモデルと機能差分無いならめっちゃ高くはならないだろうけど
みんなが言ってるFeliCa等日本仕様にカスタムされてたらたかくなるだろうね
223 :
2017/04/24(月) 01:55:18.92 ID:5UAwY353M
>>220
同じくダブルレンズでデザインも酷似しているzenfone3 zoomの年内の日本市場投入が確実のためzenfone3とP9liteの時のようにシェアの取り合いになりそう
あちらはバッテリー5000mでスナドラ搭載だからヘヴィユーザーは取り込めそう
こちらはライトユーザー・女・子供ウケの良いカラバリと価格の手頃さも押し出して対抗するべきだと思うのだが果たして…
224 :
2017/04/24(月) 02:09:50.41 ID:fxx7oGlP0
はよ出せ
225 :
2017/04/24(月) 02:24:33.73 ID:9Il3b7yG0
>>222>>223
ありがとう。日本仕様かぁ…個人的にはおサイフとかはあまり必要ないんだけど載せると当然高くなるか。
honor8のワイドアパチャーが面白くてカメラが楽しくなってね。カメラ本体買うほどまだハマってないけど、P10はライカだし良い写真が撮れるならって思ってるんだけど。
Zenfone3 zoomの存在すっかり忘れてたwでも、あそこは日本は高く設定してくるからどうなるのか。
価格とストレージ詐欺疑惑には注視しないといけないな。
226 :
2017/04/24(月) 02:36:47.28 ID:U9+ax2VE0
>>223
日本でHuawei買うのは男ばっかな気がする。
ASUSのおま国価格で避けられ、Huaweiがお値打ちでシェア取りにくる価格なら良いね。
227 :
2017/04/24(月) 02:53:21.70 ID:6cAy+fuu0
zoomは超絶高いから競合しないよ
228 :
2017/04/24(月) 02:59:04.01 ID:5en8q2W8M
P10のおみくじ要素やmate9のメモリ詐欺問題で
世界中ファーウェイ不信で炎上してるけど
こんな状況でもP10買うのか
229 :
2017/04/24(月) 03:03:20.16 ID:6cAy+fuu0
数用意するのは大変な事なんだろうけど、世代違いのおみくじは勘弁だわな

P9でええわ
230 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/24(月) 03:03:59.86 ID:evr9c+Np0
>>228
逆にこの騒ぎで安くなるようであれば自分的にはなおさら買いなんだけどな
231 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/24(月) 03:07:37.57 ID:evr9c+Np0
>>228
どっちもメモリストレージ混在問題だから同じじゃないの?
おみくじ要素とメモリ詐欺って何が違うの?
232 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0371-JtJm)
2017/04/24(月) 03:10:50.18 ID:1iqc5gnE0
2116 きゅうしゅうのぎゅうにく/ ひじきにどくもり ゆかいはん まだ いらしゃいでつかいmとうかきゃくとじえんも うしろのきゃくは
 
はなれたら うざいこいえではきはきしはじめたよ がんばってきょりおいてるかんがすごい めがねのおとこかな

あっちけい わかいかふけてるわからないくるってるから 1304 ごろ
233 :
2017/04/24(月) 03:11:31.35 ID:P6JZhXxqr
>>231
P10はなにを実装したか明記してないけどおみくじで性能差がある
mate 9はUFS 2.1を実装したと明記していたものをアナウンスなしに消して、ベンチマークの結果性能差があるから混在してる可能性がある
後者は優良誤認
234 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0371-JtJm)
2017/04/24(月) 03:12:32.47 ID:1iqc5gnE0
れじ うしろ はなれてからあぴーるのうざごえすとーかー

あっちけいだらけだけど しかしないかなもう いまくじょすればっぜんめつだよ ひそひそ

えさとともに
235 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/24(月) 03:12:40.54 ID:evr9c+Np0
何度もゴメン
要はスペックが事前に公表されてたかされてないかの違いってわけか
236 :
2017/04/24(月) 03:13:52.32 ID:fxx7oGlP0
P9が安くなったらP9にするわ
237 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0371-JtJm)
2017/04/24(月) 03:16:36.79 ID:1iqc5gnE0
だいじょうぶだよ ほかのまけぐみはあんせんだし ひけんしゃにだけいやがらせだし

他の負け組は安全

かちぐみはみせにいかないほうがいいかもね
238 :
2017/04/24(月) 03:22:10.35 ID:6cAy+fuu0
>>231
P10の混在はHuaweiの基準を満たしているので問題ないというHuaweiの公式回答
買う側が納得した上で買えばいいだけの話

mate9はこの問題が出るまでUFS2.1を売りにしていた
http://i.imgur.com/ntVITZk.png

混在発覚後
http://i.imgur.com/giz77g0.png

意図的な混入であれば詐欺
近日中にこの事に対する公式発表があると思う
239 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0371-JtJm)
2017/04/24(月) 03:32:14.02 ID:1iqc5gnE0
よせつけないように **祓ってたのかな しらない どっちもえぐいから わかんない てかきにしてたら くるってしぬよ
240 :
2017/04/24(月) 05:22:25.85 ID:U9+ax2VE0
今使ってるP9からどれだけ進化してるんだろ。
まだまだP9で十分なので年末くらいにP10が安くなってたら嬉しい。
241 :
SIM無しさん (アウアウウー Sacf-ZYry)
2017/04/24(月) 08:01:37.97 ID:IRgUmWBwa
>>240
スペック表での比較以外に、体感では確かにどの程度かな。
劇的な進化はないから、今p9で満足ならp11まで待った方がよいかと
242 :
2017/04/24(月) 10:08:41.40 ID:mIWvUtvEM
243 :
2017/04/24(月) 10:40:09.34 ID:3pXHiJsq0
P9が名機すぎて買い換える必要がない逆Xperia状態になってる
244 :
2017/04/24(月) 11:29:20.29 ID:iszOB59P0
数字の違いは体感で感じないからおみくじで大丈夫とか言うなら
もうhuaweiはスペックは二度と口に出すなってことになる
ここでユーザーが厳しくしないと一流になれない
245 :
2017/04/24(月) 11:45:03.34 ID:dJ7VlvqiM
ライカって書いてあるのはライトなサブカル女子にはポイント高いようだ
246 :
SIM無しさん (ラクッペ MM33-n5En)
2017/04/24(月) 12:01:43.95 ID:TzMtk1FFM
ETORENもplusは9万円台に値上がっちゃったな
247 :
2017/04/24(月) 12:55:52.77 ID:gNvZcxEw0
p9もいうほど名機じゃないけどなぁ…実際持ってたら分かるわ
248 :
2017/04/24(月) 13:31:54.28 ID:+ogk4JvW0
デザイン気に入ったからあとはカメラと値段が気になるなあ
249 :
2017/04/24(月) 14:43:19.43 ID:Jw7m1+Mn0
mate9と比べるとP9は名機とまでは感じないかなぁ
250 :
2017/04/24(月) 15:39:53.47 ID:hPSgAc++M
Huawei、「Huawei P10」にメーカーロゴをプリントせず
http://juggly.cn/archives/225764.html

juggly色弱なん?
251 :
SIM無しさん (アウアウカー Saeb-Gq+V)
2017/04/24(月) 15:58:48.28 ID:89/Zy8oIa
>>250
思いっきり写真にロゴ写ってるよな
252 :
2017/04/24(月) 16:10:28.36 ID:ynWVjz1G0
何となく見えないからってことじゃね?
253 :
2017/04/24(月) 16:12:11.24 ID:Jw7m1+Mn0
mate9の黒の背面を見てもロゴないと言いそうな予感
254 :
2017/04/24(月) 16:15:15.59 ID:ns5x5uDn0
文字でのHuaweiロゴだけじゃなくて花のロゴもないと思ってる感じか
けっこう前に2級の視覚障害者って書いてたと思う
それにしてもjugglyって活動長いよな
255 :
2017/04/24(月) 16:21:19.75 ID:xDFkSQvdM
下はよーく見てるのになぜ上に気づかない
256 :
2017/04/24(月) 16:29:29.57 ID:JFf6eI9C0
257 :
2017/04/24(月) 16:36:39.56 ID:Jw7m1+Mn0
>>254
管理人は訳有りなのか、それは知らんかった
258 :
SIM無しさん (ワッチョイ abd4-guP/)
2017/04/24(月) 16:55:24.67 ID:yEalZaHP0
報告したMさんってこのスレにいるの?
259 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-guP/)
2017/04/24(月) 17:27:56.03 ID:yjTzVAR6M
三枚目きれいやね
260 :
2017/04/24(月) 18:06:51.37 ID:13o2ekEX0
>>208
実売
261 :
2017/04/24(月) 18:32:06.27 ID:RbPRr3UTM
いいね てかp10買ったやついないのか?
262 :
2017/04/24(月) 20:10:56.32 ID:J0C6xM7rM
P10がどうこうよりこんな会社信用出来ないだろ
P9からずっと何かしら問題あるやん、これじゃシェア落ちるな
263 :
SIM無しさん (オッペケ Sr23-FxwL)
2017/04/24(月) 20:34:40.69 ID:2tBFqyzmr
264 :
SIM無しさん (ラクッペ MM33-n5En)
2017/04/24(月) 21:01:07.25 ID:TzMtk1FFM
>>262
買いたくないやつは買わなければいいやん
265 :
2017/04/24(月) 21:45:13.07 ID:U9+ax2VE0
>>256
写真良いねー
ありがとう。

P9よりすっきりした写りなのかな?
266 :
2017/04/24(月) 21:49:31.76 ID:zoqCzqUQ0
てかjugglyの露骨に提灯記事だから好感持てないわ
Etorenから仕事で引き受けてやってんだろうけどもう少し公平にジャッジしてくれよな
267 :
2017/04/24(月) 22:04:00.06 ID:6cAy+fuu0
>>256
いいね!
3枚目がいい
268 :
2017/04/24(月) 22:06:17.27 ID:fPrPsAuH0
個人ブログは公平性に期待しちゃダメだろうなぁ
大概どこからか商品を提供や貸与されているし
269 :
2017/04/24(月) 22:09:47.30 ID:zoqCzqUQ0
>>268
jugglyは自腹で買ってる製品は公平なレビューだったよ
P10に関しては悪い事一切書いてない、と言うか口調が自分で買ったものに対しての書き方じゃないから違和感ありまくりだわ
270 :
2017/04/24(月) 22:10:03.02 ID:/M3XfI6A0
>>256
スマホのカメラとしては驚異的な写りの良さだな。
味付けはリアルよりも楽しい方向性か。
271 :
2017/04/24(月) 22:25:42.33 ID:JFf6eI9C0
個人的には絵作りのp9扱いやすやのmate9無駄に明るいp10plusって感じ
272 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/24(月) 22:29:38.18 ID:evr9c+Np0
逆光気にせず撮れるのは素晴らしい
273 :
2017/04/24(月) 22:42:30.67 ID:DL4JN9FC0
P10国内販売されたら買う気マンマンだったけど
メモリ・ストレージおみくじ騒動で一気に購買意欲無くなったわ
Huaweiもちゃんと説明する気なさそうだし
274 :
2017/04/24(月) 23:00:24.39 ID:SP8ndffR0
もうMi6買う以外に救われる道はねえよ
275 :
2017/04/24(月) 23:08:21.32 ID:kZV+PaBd0
どのスレでも同じようなレスばっかだから何ほざこうと耳貸さないし
276 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/25(火) 00:01:44.04 ID:BR8JCZQJ0
まぁハズレかも知れないがカメラでしか買わない人には関係ない問題だな
277 :
2017/04/25(火) 00:14:43.35 ID:WQA6WKUs0
DSDS,カメラ、軽量コンパクトだとこれ一択なんだよな
278 :
2017/04/25(火) 00:18:43.36 ID:C1afXhwIM
mate9もちは絶対かわんやろなぁ
会社に裏切られ、端末はクソ高い、無駄な品薄商法 これはasusの二の舞いやんけ
279 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab70-n5En)
2017/04/25(火) 00:34:29.01 ID:BR8JCZQJ0
>>278
mate9持ちなら
もともと金あるやつしか買わねえよ
280 :
2017/04/25(火) 00:50:08.64 ID:aacGh9Qn0
mate9買ったの3月末だからさすがに
P10シリーズは買えないけどもし防水と
おサイフ機能に対応したらプラスの方を
買ってしまおうかなとは思ったりもする

まあ12月まで待てばmate10?が出るから
それ待つのがベターなんだろうけどさ
281 :
2017/04/25(火) 02:49:31.19 ID:3sLfledNM
P9で白黒写真撮るのを楽しんでるから乗り換え先がHuawei一択になっちゃうな
他のメーカーのデュアルレンズはHuaweiの思想と違うし
282 :
2017/04/25(火) 03:25:29.53 ID:i2rJqxsG0
ナビゲーションバーを表示させたら前面指紋認証が邪魔になりそう
283 :
2017/04/25(火) 04:38:05.12 ID:AUMJTqJv0
>>256
うーん、P9と大差ないね
てかP9の方が良いかも
284 :
2017/04/25(火) 05:08:15.86 ID:HpxagpVc0
P9のカメラ傑作だよなぁ
285 :
2017/04/25(火) 07:08:35.80 ID:r3zOVjS50
カメラはp9よりmate9が良いと思う
なおp10plusは
286 :
2017/04/25(火) 09:59:33.01 ID:qGmSHO/mM
プロがmate9とP9の写真の比較している記事を
読んだ限りはP9を写真目当てで買う人は
少ないだろうなと思った、今は安くなっているし
値段優先ならP9ありだろうけどね
287 :
2017/04/25(火) 10:46:32.94 ID:tv1vxOtPM
>>282
ナビゲーションバーに慣れてるから出して使うと思うけど、確かに指紋認証が邪魔になるな。
やはり背面指紋認証で。。
288 :
2017/04/25(火) 10:51:40.15 ID:WQA6WKUs0
P9のが好きって言うのは大いに納得出来るけど
P9の方が良いって言うと鼻で笑われるレベル
289 :
2017/04/25(火) 12:38:19.23 ID:gtbChiBA0
カメラ目当て、それなりにコンパクトで出来れば白色が欲しいからP10期待
でも値段次第ではP9買いそう
290 :
2017/04/25(火) 13:00:55.08 ID:fAoKElCEM
サンドブラスト仕上げの背面の手触りってどうなんだろう?
291 :
2017/04/25(火) 14:20:52.07 ID:v8lKUBm40
P9の絵作りが好きな人は多いと思うよ
mate9とP10plusは綺麗だけどクリアすぎて作品感が無い

カメラ性能はmate9、P10plusの方が全然上だよ

撮影モード選択でP9の写真再現できないの?
292 :
2017/04/25(火) 14:27:37.81 ID:LY6QnHya0
P9で2年とか戦わないとダメな人は
上位機や後継機の情報には触れない方が
精神衛生上いいかもな
293 :
2017/04/25(火) 18:07:41.49 ID:7Km5+xhvM
P10 Plus
秋葉原のイオシスに入ったら起こして(^o^)

質感見ないことには始まらん
294 :
2017/04/25(火) 18:31:26.51 ID:UKZFkpIHd
これマジ?


680 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-Xafy) :2017/04/25(火) 17:32:00.69 ID:j4MKHz98d
LPDDR3 + eMMC 5.1
LPDDR3 + UFS 2.0
LPDDR3 + UFS 2.1
LPDDR4 + eMMC 5.1
LPDDR4 + UFS 2.0
LPDDR4 + UFS 2.1
http://www.phonearena.com/news/Huawei-is-skimping-out-on-the-P10s-storage-and-RAM-benchmarks-suggest_id93166


まさかのスマホ本体ガチャで草
295 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ)
2017/04/25(火) 19:08:58.17 ID:ImL1mzTA0
      削  除  す  る  な  !


三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

実は、携帯メールが政府監視機関に見られているという予想の下に、以前、
ちょっと危ない内容のメールを故意に発信し、どうなるか調べてみた
結果は、翌日から尾行がついた
尾行者の技量が低劣で、バイクでぴったり後をついてきて
普通の人が絶対に来ない場所まで付いてきたので尾行と分かった
https://twitter.com/東海アマ/status/856605881198288896
296 :
2017/04/25(火) 19:12:02.72 ID:+gYfeTUW0
>>294
マジ
297 :
2017/04/25(火) 19:16:57.86 ID:F6ULIb7Xa
>>294
これマジ?
ファーウェイ Huawei P10 Mate 9 UFS 2.1 2.0 eMMC LPDDR3 LPDDR4 詐欺 おみくじ ガチャ 優良誤認
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492611221/294
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492611221/297
298 :
2017/04/25(火) 19:24:32.56 ID:i2rJqxsG0
p8liteの画面を逆さにしてマイクを指紋認証と思って操作したけど、ナビゲーションバーで操作するとマイク(指紋認証)が気になって楽に操作出来ない。
299 :
2017/04/25(火) 19:33:33.27 ID:71N5M2vh0
なにいってだこいつ
300 :
2017/04/25(火) 23:52:33.42 ID:r3zOVjS50
B137が降ってきたのでとりあえず更新
これで購入してから3回目のアプデ大陸版は無駄にアプデ多い
コールスタビリティの最適化って言われても通話SIM入ってないんだけど
http://i.imgur.com/3BCAiY5.png
301 :
2017/04/26(水) 00:02:40.42 ID:qUGrnBiK0
結局hiboardのニュースをflipboardにするやり方よくわからないんだけどグロ版だけの機能だったりするのかな?
302 :
2017/04/26(水) 00:54:03.85 ID:uKTYU4D60
m9pにもhiboardあったんだけど、全然使えなかった
そもそもflipboardに登録できなかった
303 :
SIM無しさん (アウアウウー Sacf-ZYry)
2017/04/26(水) 02:55:16.75 ID:/cXoec7ia
p10高過ぎ、液晶進化なさすぎ、次。
304 :
SIM無しさん (スップ Sd4a-RJWH)
2017/04/26(水) 06:48:47.93 ID:/wgLlRfKd
俺はP10買うよ!
P9のうちのじいちゃんみたいな反応のタッチパネルよりマシになってるんだろ?
305 :
2017/04/26(水) 07:02:27.47 ID:6Brhw9G00
>>304
じいちゃん、マッハマンとかやってた?
306 :
2017/04/26(水) 07:05:18.13 ID:gWF5tuxi0
>>304
可哀想に

P10おみくじはシャープパネルみたいな大ハズレは無いだろうからまあがんばれ
307 :
SIM無しさん (アウアウウー Sacf-ZYry)
2017/04/26(水) 07:28:42.53 ID:dwa2WJlia
>>306
おみくじに何を頑張るの?バカなの?

無責任に頑張れ言うなよ。
お前みたいな奴が無責任にそういうこと言うから、それで潰れる奴もいるんだぞ。

嫌なら向き合わず逃げていいんだよ。
買わなくたっていいんだよ。
308 :
2017/04/26(水) 07:42:34.37 ID:gWF5tuxi0
まったく1円にもならん雑音がおおいな
309 :
2017/04/26(水) 07:43:06.48 ID:aAUl0AQgd
おみくじ/ガチャは出るまで引けばいい
ただそれだけのことだ
310 :
SIM無しさん (ラクッペ MM33-n5En)
2017/04/26(水) 07:55:00.98 ID:wEvWF5B+M
ハズレ引いたところで日常生活にどう影響あるの?
311 :
SIM無しさん (アウアウウー Sacf-ZYry)
2017/04/26(水) 08:16:02.75 ID:dwa2WJlia
>>309
スマホゲームは根本に
簡単に誰でも気軽に=バカがどや顔でにるようにターゲットとなっている。

お前の発想は同じ日本人として悲しいよ
312 :
2017/04/26(水) 08:18:23.08 ID:H+6Spxh40
P10はディスプレイはおみくじなんだろうか。。

>>307
シャープか?
次はおみくじ当たると良いね。
313 :
2017/04/26(水) 08:55:24.50 ID:pbbUTpqgM
>>310
影響なかったとしたらそもそも高い値段でハイエンド買う必要なかったって事になるんじゃないの。
314 :
SIM無しさん (ラクッペ MM33-n5En)
2017/04/26(水) 08:57:36.02 ID:wEvWF5B+M
>>313
カメラ欲しくて買ってる人だって居るし
そういう人にとっては他はおまけみたいなものだし
カメラのみ同等の機種は存在しないし
315 :
2017/04/26(水) 09:29:40.68 ID:PtgEaH2ld
Huawei P10の適正価格は5万円くらいか
LPDDR3+eMMC引いたら3万円くらいの価値になってしまうが…
316 :
2017/04/26(水) 09:46:26.83 ID:lurojZ650
うおおおおとおとおおおおおおおと
317 :
2017/04/26(水) 09:50:23.57 ID:mxFffiE/0
逆にそれでいいから3万で売ってくれ
318 :
2017/04/26(水) 10:09:39.87 ID:bWirwwPPH
メモリー問題出てから毎日少しずつ値が下がってきた。
来月に入ったらP10plus 7万円切るな。
多分、販売テコ入れに新色追加してくると見た。
ちなみに昨日までの最安値、P10が57k、P10plusが71kだよ。
319 :
SIM無しさん (ラクッペ MM33-n5En)
2017/04/26(水) 10:31:06.88 ID:wEvWF5B+M
>>318
それって大陸版でメモリ/ストレージ容量が一番少ないモデル?
320 :
2017/04/26(水) 10:35:33.23 ID:bWirwwPPH
>>319
大陸版じゃないよ。
香港モデルで、P10は4G/64GB、plusは6G/128GBになるよ。
どちらもdual SIMだよ。
321 :
2017/04/26(水) 11:47:33.38 ID:I2BlXuwdM
ワインレッドよろしく
322 :
2017/04/26(水) 12:29:17.29 ID:Go0jIwzEM
>>318
順調だな。
日本の売れ行き次第じゃ秋には5万円切りそう。

値段がそれなりなら、何だかんだでP10も長く安定して売れそうな気がする。
323 :
2017/04/26(水) 13:07:34.73 ID:5FZGVeKtr
ホームボタンの長押しやスワイプでの操作どうなんだろ やっぱ左右にほしいような気もするけど慣れかな
324 :
2017/04/26(水) 13:14:14.24 ID:i5bQ1dG60
正直オレはカメラ目的だからメモリが多少遅くてもいい
安くなれ!
325 :
2017/04/26(水) 13:25:20.84 ID:5vYvfzGmM
>>323
m9pにはあるだけに左右に欲しいね
結局ナビキー出して使ってる
326 :
2017/04/26(水) 13:27:13.12 ID:5FZGVeKtr
>>325
なるほどね 前mate9pro持ってたけどあれもたしかホームキーだけで操作するモードついてた気がする
327 :
2017/04/26(水) 13:36:45.27 ID:ND8I6oQk0
>>310
すぐ壊れる、動作が遅いというのを気にしないのであれば特に影響はない
328 :
SIM無しさん (アウーイモ MMcf-EDtV)
2017/04/26(水) 13:42:20.10 ID:x7leqGvoM
>>310
端末を見る度に同じ金額でより性能の良い個体を買った人がいることを思い出して嫌な気持ちになる
329 :
2017/04/26(水) 13:42:48.69 ID:Go0jIwzEM
>>323
左右にキー欲しいね。
P9からP10に変えた人の声待ちだね。
330 :
2017/04/26(水) 14:09:12.20 ID:R59wo3AA0
>>326
mate9proは

1.ホームボタンのみ
2.ホームボタン+左右(左右は入れ替え可能)
3.オンスクリーンボタン

この3つが設定で使い分けられる。これが最強なのに、p10は1と3だけにしちゃったんだよな。もったいない。
331 :
2017/04/26(水) 15:08:25.96 ID:voF6aQqY0
ナビキーとホームボタンのジェスチャーは両立できる?
m3だと出来ないんだよね。それが出来ると嬉しい。
332 :
SIM無しさん (ラクッペ MM33-n5En)
2017/04/26(水) 16:05:09.19 ID:wEvWF5B+M
>>330
恐らく構造的に設置スペース確保出来なかったんじゃないかな
333 :
2017/04/26(水) 17:34:56.90 ID:jbReC8+tM
>>331
p10plusでは不可能
どちらかのみ
334 :
2017/04/26(水) 17:40:13.08 ID:43PHvZtrM
この状況でP10は買えんやろ
おみくじシナホに何万も出せへんやん
この件を受けて反省したファーウェイが出す鉄板Mate10待ちが最善の選択
335 :
2017/04/26(水) 18:09:38.85 ID:H+pu1+Am0
カメラ以外の性能は平均以下でもいいから安くなれ
336 :
2017/04/26(水) 18:29:24.10 ID:WcVGuUIhd
プラスもおみくじなのか?
337 :
2017/04/26(水) 18:35:20.69 ID:2fyl0gf+d
>>333
そうなんだ。無印も同じなんだろうね。残念。
338 :
2017/04/26(水) 18:42:42.04 ID:jCujtyMDM
×おみくじ
○ガチャ
339 :
2017/04/26(水) 19:01:43.93 ID:DLLbsSCxM
m9pだけどホームボタンでのジェスチャーなかなか良いよ
これの前はP9だったけど
ベゼルだとどこまで有効領域かよくわからなくて、反応しないことも結構あって
それでホームボタンに変えたけど、とりあえず押し間違いがなくなった
タスクだけは誤爆あるけど、正直そんなにタスク開かないし
340 :
2017/04/26(水) 19:45:51.41 ID:5uCkkGrx0
< `∀´>ウェーハッハッハッ

2chMate 0.8.9.27/OnePlus/ONEPLUS A3010/7.1.1/DR
341 :
2017/04/26(水) 20:27:14.18 ID:AdQvIXlm0
自分のは当たり?でよいかな?
P10 plus。

http://imgur.com/vZVVKks
342 :
2017/04/26(水) 20:32:01.75 ID:KDLBzKiDM
>>341
羨ましい!
343 :
2017/04/26(水) 21:41:42.95 ID:H+6Spxh40
>>331
M3ってスクリーンバーは出せないの?
スマホUIなのが残念だけどサイズとコストで結構気になってる。

>>341
良いなぁ。
DSDSもちょっと羨ましい。
344 :
2017/04/26(水) 22:23:23.67 ID:2fyl0gf+d
>>343
ナビキーを出すとジェスチャーできない。
ジェスチャーオンにするとナビキー出せない、という残念仕様。
345 :
2017/04/27(木) 00:38:12.18 ID:SVXlpg7+0
>>344
レスありがとう。
凄く魅力的なのに、ちょっとちょっと微妙なとこが。

fireHD8でprimeビデオ見るくらいしか使ってないし、夏ボーナスは別の事に使うか。

M4に期待します。

P10も含めて、アップデートで色々設定出来るようになると良いですね。
346 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6f6a-dkhX)
2017/04/27(木) 01:45:31.60 ID:SLzXyIby0
早く日本にも来てくれー
海外youtuberの動画見てソワソワしてる
347 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1b1d-qukI)
2017/04/27(木) 08:09:16.70 ID:5tUSTBCS0
Huaweiを安く購入して、持ち込みで店舗サポート受けられます

「格安スマホ」相談件数 前年度比2.8倍
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170413-00000042-nnn-soci

 いわゆる「格安スマホ」に関する相談が増えているとして、国民生活センターが注意を呼びかけた。

格安SIMでわからないことベスト4
@通信させる為のAPN設定
AGoogleアカウント設定
Bプロバイダーメールのメール設定
CSIMカードの交換 

http://t.co/Os8Mos9F7l
サポート店なら@〜C全部がたったの1000円でやってくれます
※持ち込み端末もOK
東京19箇所なんと新潟の田舎で10箇所!

他社の場合
BIC SIM(IIJmio) 1980円 Gmailのみ 東京多数、新潟1箇所のみ
AEON mobile  毎月永久に別途300円 端末購入者のみAPN設定まで 電話サポート
LINE mobile BICやヨドバシまるなげ
他の多くのMVNOは店舗サポートすらありません

格安SIMがわからない初心者向けのサービスを充実させてるのが凄い!

http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバックされます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
348 :
2017/04/27(木) 16:17:15.62 ID:oS6udmd7M
やっと公式声明きたなぁ でもこれ結局どうなの?って、感じで。
異なる規格を採用してること認めてるのはいいけどそれによる端末間の差を本当に他のもので埋め合わせできてるの?ってことよ
349 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0f05-HpWq)
2017/04/27(木) 16:52:41.65 ID:Et4gqqb90
HUAWEI Mate 9

【旧】
[ROM]
新しいUFS 2.1フラッシュメモリにより、eMMC 5.1と比較し、データ転送速度が100%高速化。
https://archive.is/sofLF

【新】
[記述なし]
https://archive.is/OTA8W 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
350 :
2017/04/27(木) 19:56:09.92 ID:UlI0Ql7h0
p10の画面も湾曲してるの?
351 :
SIM無しさん (ワイモマー MM7f-saI9)
2017/04/27(木) 20:53:33.96 ID:7Pp2LfVDM
352 :
2017/04/27(木) 21:14:54.13 ID:ifIekJzd0
>>348
明らかにスペック差あるのにユーザー体験に影響ないなんて絶対言っちゃだめな言葉だわ。
youtubeに端末違いでアプリの動作速度が違う比較動画上げられて更に炎上する未来しか見えないわ
353 :
2017/04/27(木) 21:27:12.72 ID:qIXqXC/60
日本だとまだ国内販売してないから騒がれたいけど
Huaweiのハイエンド端末買う層ってスペックに敏感だろうし
このまま黙って販売開始しても売れないと思うんだよな…
誠意ある対応して欲しい
354 :
2017/04/27(木) 21:37:48.84 ID:UlI0Ql7h0
p9買ったほうがいいかな
355 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5b70-dnCk)
2017/04/27(木) 22:06:49.77 ID:IPEEhQ4X0
>>352
ぶっちゃけ差は出るけど大した差にならねえよ
356 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5bd4-ZW5Z)
2017/04/27(木) 22:37:52.75 ID:Rpqj+r/50
1番低いやつでいいからplusを安く出してほしい
357 :
2017/04/27(木) 22:46:05.14 ID:EJXDcdxn0
>>356
カメラでplus選ぶならp9やmate9でもいいと思うけどな
358 :
2017/04/27(木) 22:55:40.46 ID:STT8iSAw0
P10とmate9のカメラは結構特性違うぞ
特に逆光だったときの写りが違う
359 :
2017/04/27(木) 22:58:10.39 ID:Yyct4KBC0
暗所もだいぶ違うような
360 :
2017/04/27(木) 23:02:02.07 ID:vP45If1U0
358>
どっちがどうなのか教えて下さい
mate9使いだがこのカメラ
かなり逆光に強いと思う
361 :
2017/04/27(木) 23:04:55.07 ID:EJXDcdxn0
>>360
逆光はmate9と比べると弱い
362 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5bd4-ZW5Z)
2017/04/27(木) 23:06:05.43 ID:Rpqj+r/50
>>357
IRブラスタがあってでか過ぎないのもある
363 :
2017/04/27(木) 23:14:49.94 ID:vP45If1U0
>>361
ありがとう やっぱりか
WB、フォーカスとかも秀逸だから
惜しい機種だよ 今後のhuaweiの
汚れた名機と言われそうだな
mate9とP10は
364 :
2017/04/27(木) 23:45:06.06 ID:EJXDcdxn0
逆光とは何も関係ないけど
proモードで水準器だけ出してタップでピント合わせフィルムはどちらも鮮明な色だったはず
http://i.imgur.com/7ALhBiz.jpg
http://i.imgur.com/FKLRBVg.jpg
365 :
2017/04/28(金) 00:16:20.58 ID:T2Ndx0gQ0
>>364
こうして見るとどちらも色が嘘くせーなw
特に空が
366 :
2017/04/28(金) 00:20:00.72 ID:kbYXaTWd0
>>364
どっちもすんばらしいです
特に構図が
色的に写実的なのはとちらで
しょうか
しかしまあ汚れた名機を2台持つ
あなたの両手は真っ黒ですね
それはそれでカッコイイ!
367 :
2017/04/28(金) 00:24:28.73 ID:kbYXaTWd0
>>365
この機種は色に関しては
青と緑は強めに出る傾向が
あります。まあ被写体により
一長一短ですよ。
368 :
2017/04/28(金) 00:24:41.60 ID:GnJU4PRn0
>>364
一枚目、橋の上にハゲが写っとる
369 :
2017/04/28(金) 00:25:28.54 ID:CotxXZjC0
>>364
足して2で割りたくなる色合いだな…
370 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1b6e-GYuk)
2017/04/28(金) 00:28:42.18 ID:7AW/NBwc0
>>364
自分はmate9の色付けの方が好きだな
P10plusがかなり明るいのはわかるけど
371 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5bd4-ZW5Z)
2017/04/28(金) 00:35:06.35 ID:dHZ6yDWt0
>>364
p10plusのほうが本物に近い感じがする
372 :
2017/04/28(金) 00:50:57.21 ID:kbYXaTWd0
>>371 thanks
(367のこの機種はmate9のこと)
おいらは標準の色以外あまり使わない
から(鮮明でもソフトでも派手に
なりすぎて) 
mate9とP10plusと味付けの
違いがわかって良かった
373 :
2017/04/28(金) 01:02:16.80 ID:TM3QmAlU0
>>364
うーん絵としてはmate9のが好きかなあ
P10Pの方は採光が良いからなんだろうが、光が強すぎるわ
374 :
2017/04/28(金) 01:24:17.25 ID:hU57ShEqa
どっちが、リアルの色味に近いんだろう?
375 :
2017/04/28(金) 01:29:45.57 ID:kbYXaTWd0
>>374 良く嫁
376 :
2017/04/28(金) 01:43:04.91 ID:TM3QmAlU0
キチガイきてんね
377 :
2017/04/28(金) 04:40:48.42 ID:phur3Atg0
>>364
比較写真Thanks
ワイ的にはMateの色作りのが好きやな。
378 :
2017/04/28(金) 06:41:30.67 ID:B2pTckN3d
カメラで選ぶならpixelにしとけよ!
379 :
2017/04/28(金) 07:03:43.97 ID:dsGB3c/m0
>>364
なんかどちらもわざとっぽく見えるな

DxOMarkではP9やMate9以上なんだよな?
自分の目よりそっちを信頼するか…
380 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-ZW5Z)
2017/04/28(金) 07:15:26.10 ID:30AeEIzLM
DxOMarkで評価されてんの無印だけどな
381 :
2017/04/28(金) 07:37:26.86 ID:Zp3rHl660
p10の画面は2.5d??
382 :
2017/04/28(金) 07:49:12.74 ID:a9HFHshU0
P10とplusの比較は前スレになかったっけ
言うほど違いはないってのが結論。
383 :
SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-KnJW)
2017/04/28(金) 08:07:03.12 ID:Q1YN3ed+a
結論を急ぐな。

そして結論としてはどうなの?
384 :
2017/04/28(金) 08:07:34.55 ID:Uk1NpMcN0
>>383
急ぐな
385 :
2017/04/28(金) 08:09:53.51 ID:IiIUyXw50
ていうか国内販売アナウンスはよ
386 :
SIM無しさん (ラクッペ MM1f-dnCk)
2017/04/28(金) 08:21:18.13 ID:o6QVmoI0M
P10での写真アップ少ないよね
387 :
2017/04/28(金) 09:13:32.91 ID:0d8faaZVM
>>381
当然のように2.5Dやろ。
liteもそうやったと思うで。
388 :
2017/04/28(金) 10:31:04.56 ID:mfMPd5NE0
>>364
P10 Plusで撮ったモノクロ写真みたいです
389 :
2017/04/28(金) 11:41:53.02 ID:amKg9MGqM
390 :
2017/04/28(金) 13:43:08.16 ID:0d8faaZVM
>>389
2枚目かっこいい!
391 :
2017/04/28(金) 16:35:52.31 ID:mfMPd5NE0
>>389
ありがとう
392 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5bd4-ZW5Z)
2017/04/28(金) 17:36:34.51 ID:dHZ6yDWt0
HUAWEIのデュアルカメラの良さはモノクロ写真が撮れるところだと思う。
393 :
2017/04/28(金) 19:05:52.34 ID:dtXxV/kI0
馬場さんの藁草履かな?
394 :
2017/04/28(金) 19:54:42.37 ID:+bNfpOoO0
カメラ画像のリアルさを求めるならXperiaだと思うけど、
P10Pは作品として面白くできているね。
395 :
2017/04/28(金) 20:05:46.60 ID:9cWvVj2zM
>>392
作品って言うことなら
p9>mate9>p10pでスペックと真逆
バランス的にmate9が扱いやすくて絵的にもいい感じで一番好み
396 :
2017/04/28(金) 20:06:32.40 ID:9cWvVj2zM
アンカミスった
397 :
2017/04/28(金) 20:59:24.15 ID:Zp3rHl660
低速チップp10はp9より劣るのる
398 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6f09-6Wa+)
2017/04/28(金) 21:19:34.22 ID:RmM3pPGZ0
P10待ってるのにここを見てると迷ってくるな
399 :
2017/04/28(金) 21:29:05.43 ID:kbYXaTWd0
必要パーツ切れた時点で
生産停止したほうが
消費者としては
「おっコリャ本気だぞ」って
思って待って買うんだがな
もう遅いんだよhuawei
400 :
2017/04/29(土) 01:41:17.33 ID:eknCb83I0
デザインがiPhone過ぎるから敬遠されそう
401 :
2017/04/29(土) 01:53:14.33 ID:o39dACUd0
あとこれって
ライカ様にとっても失礼なんだよな
ライカっちゃー外も中も一級品が
当たり前なんだが
ライカを銘打つ品に
お下劣な材料使っちゃいけねーな
402 :
2017/04/29(土) 02:28:25.04 ID:o39dACUd0
書いたあとに気がついた
中華思想に失礼という
コンセプトがないことを・・・
403 :
2017/04/29(土) 02:35:03.29 ID:ZoD4JBXN0
>>402
三顧の礼ってあるんだからあるだろ
404 :
2017/04/29(土) 08:42:04.92 ID:iRD3ZPYZ0
>>400
そこでp10にしかないカラーのを買うんだよ!
グリーンとかブルーとか。
俺はあいほん使ってる情弱じゃないぜ!っていうアピールが出来る。
ちな俺はブルーに決めてる。
405 :
2017/04/29(土) 09:03:05.75 ID:h6pxXtKs0
ブルーはメタル調の光沢はあるけど、少しくすんだ青だから
好みが分かれるだろうね
webの画像見てると光沢のせいか、実物より鮮やかに見える
406 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6f6a-dkhX)
2017/04/29(土) 09:08:44.92 ID:cR11saZ10
色は実物見たいなあ
待たされすぎてhonorの青に目移りしてきてる
407 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5b70-dnCk)
2017/04/29(土) 09:27:43.08 ID:PNv0Shup0
>>405
P9のブルーに比べたらブルーだけどな
408 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8b91-kb/q)
2017/04/29(土) 10:37:53.46 ID:C/NGBxZG0
409 :
2017/04/29(土) 10:59:22.18 ID:hWbJGcOJM
このスレ覗く人でlite買う人はいないキガス
liteはPってついてもその実Pを名乗る性能でもないし

廉価版用のカテゴリ作らないのは名前だけでも
上位機にあやかろうって感じだからなのかね
410 :
2017/04/29(土) 11:05:07.67 ID:/Tp4KgF10
そのうち青買おうと思ってたけど、5.5インチが存外使いやすくて小さいのに戻れるかどうか…
でも青かっこいい
411 :
2017/04/29(土) 11:36:02.80 ID:IfJLaV/00
結局国内版もオサイフつかないのか・・・
412 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5b70-dnCk)
2017/04/29(土) 12:08:42.07 ID:PNv0Shup0
>>411
そもそも付くなんて情報は希望と妄想だろ
413 :
2017/04/29(土) 12:16:48.13 ID:XUgEUBRt0
>>411
本当な。今年はおサイフに対応していきたいとか言ってたけど、今回のメモリ問題にしても、あまりファーウェイは信用出来ないな。
414 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5bd4-ZW5Z)
2017/04/29(土) 12:19:06.28 ID:HgNHbQYI0
なら買わなきゃいい
415 :
2017/04/29(土) 12:20:20.53 ID:xU9AyaNq0
P10は品質にバラ付きがあることが確定している

買い換えるならmate10以降だな
416 :
2017/04/29(土) 12:22:15.16 ID:FIZ0GUdm0
P10Liteもすげーな。
メモリ3GB、CPU600クラス、電池3000mA、5.2inch、146g。

これでエコノミー版。 まぁ、カメラと音は安いんだろな。
417 :
2017/04/29(土) 12:48:05.13 ID:0v6dx7EUM
>>409
逆に中国ではブランド価値下げないためかLiteはシリーズ違うしね
418 :
2017/04/29(土) 12:49:48.99 ID:0v6dx7EUM
>>411
つかないなんて情報出たっけ?
419 :
2017/04/29(土) 13:00:16.49 ID:hWbJGcOJM
>>417
日本でもその方がいいだろうにね
420 :
2017/04/29(土) 13:58:34.83 ID:B/iIE5Oad
ツイッターにHuawei P10でP10 Plusを撮影しているやばい人がいた、、、
421 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5b70-dnCk)
2017/04/29(土) 13:59:18.13 ID:PNv0Shup0
>>420
何がやばいの?
422 :
2017/04/29(土) 14:49:39.40 ID:Rdcg0L1W0
>>421
要は両方もってるってことだろ
423 :
SIM無しさん (オッペケ Sr1f-u/Lj)
2017/04/29(土) 15:07:21.18 ID:ane+U9IPr
>>405
なるべく実物に近い色の本体写真撮れない?
424 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5b70-dnCk)
2017/04/29(土) 15:13:50.78 ID:PNv0Shup0
>>422
そんなのがやばいことなのか?
plus複数台持ちとかも居るしさ
メーカー問わず最新機種揃える人だっているし
425 :
2017/04/29(土) 15:17:49.34 ID:9W7Yp4z20
あたまいいひとだとー あ そっか ぴったしだね
426 :
2017/04/29(土) 15:28:29.16 ID:Rdcg0L1W0
>>424
それがやばいかどうかじゃなく
何を言いたいのかくらい読み取れないのかってことだよ
427 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5b70-dnCk)
2017/04/29(土) 15:34:38.39 ID:PNv0Shup0
>>426
ごめんね
複数台持ちなんて大したことないからそれ以外で何がやばいのか分からんかったからさ
428 :
SIM無しさん (ラクッペ MM1f-dnCk)
2017/04/29(土) 15:36:12.36 ID:e4QA99z7M
>>426
こいつおみくじ2回も引きやがってって事だろw
429 :
2017/04/29(土) 16:07:41.73 ID:/Tp4KgF10
複数持ってるとヤバイのか?四台あるけど
430 :
2017/04/29(土) 17:10:28.57
>>394
お前Xperia買ったことないだろ
全然たいしたことないから
431 :
2017/04/29(土) 17:40:15.84 ID:pkMYgK/MM
ヤバいとは思わないけどキモオタなんだなとは思う
432 :
2017/04/29(土) 18:10:43.24 ID:x52ODoxCM
>>427
ガジェクラ仲間で煽りあいする時にホントはヤバく
ないのにヤバイって言い合うコミュニケーションみたいなものじゃないの?
433 :
2017/04/29(土) 18:12:40.24 ID:XabO2wFmM
日本版でおサイフが付かないのが事実なら
同レベル性能の中華スマホもたくさんあるし
あえてこの機種を選ぶ必然性も無いな。
434 :
2017/04/29(土) 18:30:07.15 ID:iRD3ZPYZ0
>>433
おサイフつかないなら、mate9にする人がかなり増えるだろうな。俺もそうだけど。
435 :
2017/04/29(土) 18:47:24.58 ID:7oUQquOQ0
mate9はデカい
436 :
2017/04/29(土) 20:25:03.76 ID:nNDWjPVX0
p9とmate9とp10で迷う
p9にmate9のカメラ積んでるのが理想
437 :
2017/04/29(土) 20:34:00.35 ID:x52ODoxCM
おサイフつくと思うけどな
今のとこ否定するネタ出てきてないでしょ?
ついたからってわざわざ国内版に買い替えるつもりはないけど
438 :
2017/04/29(土) 20:58:16.11 ID:YSybRAfdH
iPhoneくらい売れるんならおサイフ考えるかもしれないが、大して売れないのに手間はかけないよ。
P10は55K位で販売するんじゃないかな。
余り安くすると、日本から逆輸入で香港などで売られ、mate 9で問題になったような記事を見たよ。
439 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5b70-dnCk)
2017/04/29(土) 21:29:32.86 ID:PNv0Shup0
おサイフは対応してもmate10、P11以降だろな
440 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1b6e-cG9b)
2017/04/29(土) 23:23:25.04 ID:NXa9haD50
>>436
全く同じこと考えてる人いた笑
441 :
2017/04/29(土) 23:32:45.85 ID:pE07U3dr0
>>409
liteはnova青春だからね
そのせいでaliでnovaliteを検索すると実質p10liteがヒットする謎現象が起きる
442 :
2017/04/29(土) 23:54:17.43 ID:G4ny2D5p0
>>437
否定するネタは価格くらいかな
P10についたら間違いなく69800コース。
純粋にP10欲しい人からしたら輸入した方が安いになる
443 :
SIM無しさん (ラクッペ MM1f-dnCk)
2017/04/30(日) 00:06:35.87 ID:3642ePR+M
>>442
って言ってもP9初期価格税抜き59,800円だからな
444 :
2017/04/30(日) 01:34:30.44 ID:uJ1rmlW60
はよ発売日の発表の発表日の発表しろ
445 :
SIM無しさん (ワンミングク MM7f-qoos)
2017/04/30(日) 02:32:28.47 ID:cZuCYX9JM
>>427
君、痛いなぁ
446 :
2017/04/30(日) 05:33:11.41 ID:N9V7o1d80
LPDDR3 + eMMC 5.1とかを引いたらと考えると
とても怖くてP10買えないんだけど…
他に軽量コンパクトでハイスペの選択肢が無いから悩むわ
447 :
2017/04/30(日) 06:16:29.20 ID:/PovKqnV0
>>446
供給落ち着いて、メモリ確定情報出ないと買う気出ないよね。
448 :
2017/04/30(日) 09:00:19.79 ID:Iyv9Bcr80
>>423
身近にありそうなカラーチャートと一緒に撮ってみた
http://i.imgur.com/x8GAzfy.jpg
自分の場合、白昼色や蛍光色だとこんな感じかな
直射日光だとメタリックになるし、電球色とかだともっと濃く見える
人によって見え方感じ方が変化するかもしれない
449 :
2017/04/30(日) 09:15:50.78 ID:FivCsHcS0
>>448
何がカラーチャートだw
これわかりやすいなあ
450 :
2017/04/30(日) 09:36:01.16 ID:oXcSiKlmM
>>448
スコッティでシコってぃ
451 :
2017/04/30(日) 10:06:12.02 ID:80vJmhrP0
>>448
カラーチャート(スコッティ)ワロタ
452 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5bd4-ZW5Z)
2017/04/30(日) 10:08:34.75 ID:8YA7R5K/0
めっちゃ分かりやすいなw
453 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-ZW5Z)
2017/04/30(日) 10:11:57.75 ID:7P+A+wycM
これから端末の色を伝えるときはスコッティと一緒に撮ろう
454 :
2017/04/30(日) 10:12:09.40 ID:2I7aDF6b0
いやいや、いいセンスだと思うが。
比較としてわかりやすいし。
それにしてもブルーはいい色やね。
455 :
2017/04/30(日) 10:21:11.14 ID:1NMAMw6nr
日本のカラーチャートとしてスコッティを流行らすか。
上手く行けば、ここ発祥になるぞ。
456 :
2017/04/30(日) 10:32:43.50 ID:80vJmhrP0
そしてやっぱ青いいねえ
所有欲めっちゃ満たされそう
457 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-ZW5Z)
2017/04/30(日) 11:11:47.36 ID:7P+A+wycM
>>455
vipに出すかw
458 :
2017/04/30(日) 11:26:22.84 ID:DPyEzQK5r
俺んちのスコッティ、グレー×5箱だた
(´・ω・`)
459 :
2017/04/30(日) 11:51:31.12 ID:H7IT4WL90
うちはシコッティだぞ〜!
460 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5bd4-ZW5Z)
2017/04/30(日) 11:58:20.22 ID:8YA7R5K/0
これ大きさも分かっていいな
どっちの使い方がいいだろうか
http://i.imgur.com/0q1qVqt.jpg
http://i.imgur.com/xirJcL2.jpg
461 :
2017/04/30(日) 12:02:27.52 ID:H7IT4WL90
>>460
真ん中のが分かりやすいよ
462 :
2017/04/30(日) 13:08:10.13 ID:rx5Y+bnb0
スコッティでカラーチャートか、おしゃれでいいな
463 :
2017/04/30(日) 13:09:03.66 ID:aZDDK5eT0
思ったより落ち着いた青なんだな
白考えてたけど経年劣化考えたら色付きにしようか迷う
464 :
2017/04/30(日) 13:15:20.90 ID:rx5Y+bnb0
使い終わったスコッティ花柄の空箱をテープで固定して保管しておくといいな
カラーチャートにもなるし、花柄のおかげでエレガントに見えるw
465 :
2017/04/30(日) 13:16:57.36 ID:ZJ67rNccM
>>448
天才的カラーチャートwww
466 :
2017/04/30(日) 13:28:35.22 ID:Lw3vvTKTM
>>456
だがブルーはハイパーダイヤモンドカットだぞ
467 :
2017/04/30(日) 13:55:10.77 ID:DCWT7zeV0
>>466
ダイヤモンドカットだと嫌なの?
468 :
2017/04/30(日) 14:07:26.68 ID:2I7aDF6b0
>>466
それがええんや
469 :
2017/04/30(日) 14:10:06.54 ID:sYWPNMVj0
さっき実機触ったけど、ダイヤモンドカットだと溝に汚れが溜まりそうでヤダなと思いました
470 :
SIM無しさん (ササクッテロレ Sp1f-B2sZ)
2017/04/30(日) 14:19:28.43 ID:3xOA0+c6p
>>463
俺も思った
スコッティカラーチャート見る前はもっと明るい色かと思ってたけどこの色なら使えそう
471 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5b70-dnCk)
2017/04/30(日) 17:10:16.26 ID:yKcijYjU0
>>469
手垢とか注意しないと溜まりそうだよな
472 :
2017/04/30(日) 19:40:25.41 ID:Lw3vvTKTM
>>467
好き嫌いは別れる手触り
結局ケースつければ関係ないけど
>>5の拡大写真見ればわかるけど孔というか格子が刻まれてる
473 :
2017/04/30(日) 22:07:45.60 ID:80vJmhrP0
>>466
それがええねん
474 :
2017/04/30(日) 22:16:40.19 ID:UV/bVbOH0
汚れ貯まるのか
475 :
2017/04/30(日) 22:45:18.27 ID:DCWT7zeV0
>>472
そういうことか。よくわかりました。
いい色だと思うから実物見るのが楽しみだわ
476 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6f09-6Wa+)
2017/04/30(日) 22:52:49.00 ID:4+j7auB50
>>472
たしかに裸で使ったら
汚れ溜まりそうだな
477 :
2017/04/30(日) 23:55:15.52 ID:WM5ZhCda0
グレーのスコッティは200枚入りの高級品
478 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5b70-+mUO)
2017/05/01(月) 02:41:42.00 ID:e7A2+AYL0
今月中に日本発売に関する発表無ければ、日本での発売は無いな。
479 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5bd4-ZW5Z)
2017/05/01(月) 06:53:15.90 ID:mjNy3MxO0
でも上層の人が日本でも展開するって言ってなかった?
480 :
2017/05/01(月) 07:48:45.20 ID:PSXeEtZu0
日本市場には、こっそりUFS2.0仕様になりそう
481 :
2017/05/01(月) 07:52:51.42 ID:RG1kbD450
mate9ははっきり記載あったけどp10は記載ないからセーフ理論
482 :
2017/05/01(月) 08:07:46.14 ID:nwvQJxNMd
画面を勝手に触り、ミニ画面モード(右下に小さく)なったんですが、起動方法ご存知の方いらっしゃいますか?
483 :
2017/05/01(月) 08:14:20.15 ID:OqdoC8Y50
>>482
ナビゲーションバーを左か右にスワイプ
484 :
長木よしあきの告発 (ワッチョイ 5f87-BayQ)
2017/05/01(月) 08:38:35.76 ID:BBfwC/M50
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
485 :
2017/05/01(月) 08:53:50.22 ID:RG1kbD450
>>482
設定に書いてあるよ
下隅から斜めスワイプ
ただ反応が結構シビアな気がする
ナビバー出せば通常のナビバースワイプ

http://i.imgur.com/8o490Vq.png
486 :
2017/05/01(月) 10:49:25.00 ID:IVJ1Y7La0
メモリ問題は規格を明示してないから問題ないだろで押し切るっぽいな
そういう問題じゃないだろって思うんだがな。
テレビCM流さずにネットの口コミと提灯記事でマーケティングする戦法取ってるのにこのやり方は悪手にしか思えない
鬼が出るか蛇が出るか見物だな
487 :
2017/05/01(月) 11:14:10.38 ID:IVJ1Y7La0
GS7無印欲しい人、ebayでTモバのリファービッシュ品アンロック済みが3.3万で大量出品されてるよ
これがedgeなら買ってたなぁ
488 :
2017/05/01(月) 11:45:41.69 ID:ZvAhJBau0
P10はスルーしてmate10かP11買えばいい
489 :
2017/05/01(月) 12:11:50.24 ID:j4UOKOdh0
>>486
同様の問題は今まで散々あって問題にはなったけど一般人は気にしないから問題ない
メーカー公式発表のスペック満たしてればおk、ロットで調達部材違うんだから仕方ない
メモリのSLCMLCTLCなんかはロットで違って当たりロット探したりする世界だから・・・
490 :
2017/05/01(月) 14:50:00.70 ID:bPV7L4oMM
公式日本発表あった?
いつ発売なの?いい加減にしてくれよw
491 :
2017/05/01(月) 15:04:15.66 ID:RG1kbD450
492 :
2017/05/01(月) 15:10:14.92 ID:RG1kbD450
149KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: