2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

docomo Xperia X Compact SO-02J Part16 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/19(水) 16:08:06.33 ID:vWeqdNd1d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時に1行目と2行目に貼っといて
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

使いやすさも、楽しさも。高性能なコンパクトXperia。
絶賛発売中

前スレ
docomo Xperia X Compact SO-02J Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490879767/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487719371/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
docomo Xperia X Compact SO-02J Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490879767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/19(水) 16:10:08.72 ID:vWeqdNd1d
■スペック
OS:Android 6.0
CPU:Qualcomm MSM8956/1.8GHz(デュアルコア)+1.4GHz(クアッドコア)ヘキサコア
内蔵メモリ(ROM/RAM):32GB/3GB
外部メモリ:microSDXC(最大256GB)
ディスプレイ:トリルミナスディスプレイ for mobile 約4.6インチ
HD 720×1280
アウトカメラ:裏面照射積層型CMOS,約2300万画素
インカメラ:裏面照射積層型CMOS,約510万画素
バッテリー容量:2700mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約540時間/約600時間/約470時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/3G/GSM):約850分/約730分/約620分
電池持ち時間(時間):約95時間
サイズ,質量:約129x65x9.5mm,約135g
UIMカード:nanoUIM
色:Mist Blue/White/Universe Black/Soft Pink

■機能/対応サービス
レーザーAFセンサー/RGBC-IRセンサーによるAFの高速化/高精度化,動画撮影対応5軸手ブレ補正
LTE受信最大 PREMIUM 4G 約262.5Mbps,送信最大約50Mbps
USB Type-C
IEEE 802.11a/b/g/n/ac,Wi-Fi MIMO対応(2x2MIMO),Bluetooth 4.2,ワンセグ
ハイレゾ音源対応,おサイフケータイ,生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus 3.3.1
防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X,伝言メモ

■公式サイト
docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02j/spec.html
Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02j/spec.html

http://imgur.com/5TPNvEI.jpg
http://imgur.com/hDUjand.jpg
3 :
2017/04/19(水) 16:12:03.72 ID:vWeqdNd1d
次スレ立てる時に1行目と2行目に貼っといて↓

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
4 :
2017/04/19(水) 16:55:40.35 ID:4/h2uasn0
いちおつ
5 :
2017/04/19(水) 17:17:16.78 ID:C/8J5rn0d
即死判定はない
6 :
2017/04/19(水) 17:41:57.36 ID:NCdvMjl/d
7アプデどうしよ
7 :
2017/04/19(水) 17:46:29.31 ID:uNmwCSJL0
おつおつ
8 :
2017/04/19(水) 17:50:46.37 ID:zotDhV43d
1乙
9 :
2017/04/19(水) 18:08:22.18 ID:BIujmxhod
1乙
10 :
2017/04/19(水) 18:09:06.67 ID:RMAad4LgM
>>1
おつ
11 :
2017/04/19(水) 20:31:02.16 ID:7NCexwFO0
いちもつ
12 :
2017/04/19(水) 20:34:08.80 ID:cvLVgQaIa
おつ
13 :
2017/04/19(水) 20:43:17.85 ID:90fi+r4z0
>>1乙です
14 :
2017/04/19(水) 21:34:24.72 ID:4/h2uasn0
>>6
特にこれと言って困ってないしすればいいのに
15 :
2017/04/19(水) 21:50:09.99 ID:Jey4aNMJd
Bluetooth使う人はなんか不具合あるんじゃなかったっけか?!Nougatは
16 :
2017/04/19(水) 21:54:59.22 ID:4/h2uasn0
Bluetoothは使ってないから何とも言えんわすまんな
17 :
2017/04/19(水) 22:10:22.80 ID:0D9mHumT0
この機種買ったあなた
ラッキーですね 当たりですよ
18 :
2017/04/19(水) 22:52:35.46 ID:HNwRRE4W0
オンラインショップでの機種変の下取りサービスって機種の値引きだけかと思ったらポイントもくれるんだな
下取り完了したのでポイント進呈とメールが来て初めて知った
ポイントもくれるんだったら郵送じゃなく持ち込みたかった
19 :
2017/04/19(水) 23:32:13.06 ID:KU09zamE0
>>6
おすすめしない
バッテリー持ちが悪くなるリスクに見合うリターンが乏しい
20 :
2017/04/19(水) 23:33:08.21 ID:mI2amtcB0
>>18
ん?
値引き+ポイントバックじゃなくて
ポイントバックだから値引きなんじゃないの?
21 :
2017/04/20(木) 07:44:59.15 ID:Qfgcnm2ed
>>15
接続が勝手に切れる不具合がある
22 :
2017/04/20(木) 11:48:30.40 ID:/Q811SIN0
充電終わってもランプ付いたままなのは仕様ですか?
23 :
2017/04/20(木) 11:54:33.95 ID:X9czMgRrd
LINE開くのが遅いし、通知も開いてから届く
24 :
2017/04/20(木) 12:08:30.73 ID:fs840dhwd
>>22
終わっていないんじゃない?
25 :
2017/04/20(木) 12:13:56.06 ID:/Q811SIN0
>>24
100%になっていた
26 :
2017/04/20(木) 12:24:32.00 ID:ZCgNn2/vd
>>24
つーことは、あんたのXCは充電終わるとランプ消えるのん?
27 :
2017/04/20(木) 12:38:57.74 ID:py12QVfJd
100%でも緑点灯のままだよ
28 :
2017/04/20(木) 12:39:17.85 ID:tdDFgZgVd
>>22
左様です
29 :
2017/04/20(木) 12:40:51.03 ID:UfiKBjFZd
座布団10枚持ってきてー
30 :
2017/04/20(木) 13:15:57.70 ID:/Q811SIN0
>>27
ありがとう
31 :
2017/04/20(木) 13:20:51.65 ID:bqvbcBu8d
猫一覧が重たいのはなんとかならんのか
32 :
SIM無しさん (スップ Sd4a-X3kR [1.72.3.81])
2017/04/20(木) 15:14:21.61 ID:vHZcOtl4d
あーどうしよう。サービスモードのバッテリーテスト買って1ヶ月で2840000から2783000になっちゃった。ハズレバッテリーかな。どうしよう。
33 :
2017/04/20(木) 15:26:51.75 ID:KGEhBqxbd
そんなんほとんど誤差だろ
34 :
2017/04/20(木) 17:59:56.29 ID:JN+UwqtVd
MVNOに乗り換えたらおサイフケータイが使えなくなるのですか?
35 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ [61.24.224.6])
2017/04/20(木) 18:08:19.06 ID:B9l5aHDQ0
     山 本 太 郎 が 疎 開 の 呼 び か け

高濃度汚染地域・東京から山本太郎です。
超高濃度汚染地域・福島、東北にお住まいの皆さんこんにちは。
福島の皆さん、東北の皆さん、できることなら避難してください。
https://twitter.com/neko_aii/status/853581647580495873

親が福島にいる

「住んでいい場所じゃないのに
政府は被害を小さく偽りたいから、危険といわない」と、親はいう。
https://twitter.com/neko_aii/status/854669640852570112

福島大学の方から聞いた話

いま福島で、一番放射線から守られてるのは?
子供でも学生でもなく、モニタリングポスト
周囲はかなり徹底して除染。
少し離れて測るだけで数値がぐっとあがる。
https://twitter.com/neko_aii/status/854667593717653509


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
36 :
2017/04/20(木) 21:07:15.76 ID:lM4nWAS1a
前スレラスト付近で、懐かしの画面オーバーレイポップアップで困ってる人居てたけど、ヌガーにしていてもなるのか?
37 :
2017/04/20(木) 21:09:02.70 ID:793dg1gaa
書き込んで更新されて手書き画像にコーヒー牛乳吹いた
38 :
2017/04/20(木) 22:25:22.74 ID:F5KjJG/j0
誰かがここで下取り郵送キットで送るとポイント減額されるから店頭持ち込みにしろって教えてくれたけど
店頭持ち込みできるの1万pt以上からみたいな注意事項が書いてるんだが
でも俺の下取り機種が持ち込み6000ptの郵送4800ptになってて
1万pt以下でも持ち込みできるんかいできないんかいどっちなんだいって話なんだが
39 :
2017/04/20(木) 23:00:37.99 ID:2k1BSz3H0
concept for xperiaに7.1.2がきたのね
ヌガーは11月きて4か月後にXCもアプデきたから、
夏ごろ?
40 :
2017/04/20(木) 23:11:20.09 ID:QmJPs+1Sd
>>34
動作保証されてないだけで基本使える
前使ってたZ3Cの時は使えた、今のXCはキャリア契約で使ってるので知らん
41 :
2017/04/20(木) 23:12:28.54 ID:ybXs7sEcM
>>34
使えるよ
42 :
2017/04/21(金) 00:39:17.11 ID:nR82ySSv0
前スレで画面割った者だけどケータイ補償サービスのおかげで安く交換できるんだね!
なるべくケース付けずに裸で使いたいんだけど背面用のフィルムとかってあるの?みんなは使ってる?
43 :
SIM無しさん (ワッチョイ de63-X3kR [121.116.154.188])
2017/04/21(金) 00:40:57.31 ID:shqXg9Vx0
Z3Cよりミュージックアプリの音質良くなってるな。
Z3Cの時はSONYのWALKMAN、Sシリーズちょい下の音に感じたけど、XCはA10&20シリーズに迫る位の音になってる。不思議なもんだ。
44 :
2017/04/21(金) 00:42:54.89 ID:AymZ2res0
使ってない
45 :
2017/04/21(金) 00:50:50.00 ID:BGCfrJvpd
久々に電源いれたんだけど指紋認証してたら起動時にパスワード求められるじゃん
パスワードいれないと画面ついたままでサイレントにしてたはずなのにずっと『カッ..カッ..カッ..』て鳴り続けてるんだけどこれはデフォルト?それともポルダー?
DS行きかな
46 :
2017/04/21(金) 00:53:42.63 ID:u8ECMJw70
>>42
背面用透明迷彩柄フィルムを使ってるよ
47 :
2017/04/21(金) 01:01:06.68 ID:p+KrifwTd
>>42
ラスタバナナの背面デザインフィルム
横幅足りないけど可愛くて気に入ってる
48 :
2017/04/21(金) 01:04:00.39 ID:nR82ySSv0
>>46
>>47
調べて見たけど色んなデザインあるんだねー!値段もお手頃だし検討してみます!
ありがとうです!
49 :
2017/04/21(金) 01:30:57.62 ID:jfw2q/lW0
>>38
まぁ、店舗にもよるやろな(ハナホジー
50 :
2017/04/21(金) 01:39:05.24 ID:BOk//MUn0
>>45
うちのもそうなるから仕様やね
51 :
2017/04/21(金) 01:52:36.10 ID:BGCfrJvpd
>>50
そうなのね。レスd
52 :
2017/04/21(金) 02:32:09.25 ID:RL8GhudNM
>>45
前スレでも誰か書かれてましたが私もなりましたよ
でも、仕様にしては変な音ですよね
ただのバグかな?

ポルダーって何だろうと思って調べてみても"干拓"としか出てこない!?
53 :
2017/04/21(金) 02:43:23.65 ID:15o9sYVfd
指湿ってると指紋認証され難くない?
54 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8763-+vjJ [114.181.93.163])
2017/04/21(金) 04:25:58.90 ID:EJKAmyPa0
>>45
気になってパスワード入れずに放置したけど
うちのは音しないな
55 :
SIM無しさん (ワッチョイ bbc0-9ern [118.241.251.116])
2017/04/21(金) 05:22:42.72 ID:i8nVywqY0
【注目の事実】ドコモのガラホ カケホライトはDSDSで安くなりません
1KBでも通信したら満額4200円+指定外デバイスも500円取られる事実判明!

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://imgur.com/avPZTXI.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

峰男 スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB ※1GB170円で売買
1600+0+840-170*2=2100円

ドコモならガラケーで6200円
峰男ならスマートフォンで2100円

指定外デバイスの目的は
「格安SIM」との併用でカケホだけを安く使わせないぞ!
docomo以外のスマホ使ったら安く使わせないぞ!
しかし1KB通信でパケット全額請求は法律的に許されるのでしょうか?
本当に呆れてしまいます
キャリアを捨ててこれを機にマイネオにしましょう

紹介URL http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバック 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
56 :
2017/04/21(金) 06:20:00.26 ID:NwOP77cx0
ツイッターとLINEやっとスリープ時にも通知音鳴るよう設定できた
Android7.0色々節電・制限設定場所が多くて混乱したわ
abemaみたいに特に何もしなくても普通の通知設定だけで届くようにしてほしい
57 :
2017/04/21(金) 07:30:15.99 ID:cbZhp02I0
>>56
kwsk
58 :
2017/04/21(金) 07:54:07.45 ID:W4WxwYGDd
特別にややこしい設定なんてしなくても通知音鳴るが…どんな変わった使い方するとそうなるんだ?
59 :
2017/04/21(金) 08:01:57.37 ID:BsKHwTAj0
なんでバイブこんなうるさいの
60 :
2017/04/21(金) 08:06:51.45 ID:FttA8e8sM
custom navigation barがべんり
スクショと電源ボタン割り振って普通に使える。
復帰も指紋認証だけだし。
http://imgur.com/s725wau.jpg
61 :
2017/04/21(金) 08:23:39.24 ID:t293IDdSd
スクショってそんなに撮るかな
でも知り合いはわりとツイッターに上げたりしてるしけっこう便利かも?
電源ボタンの方はいらない…
てか指紋認証させるのに結局電源ボタン触ってない…?
62 :
2017/04/21(金) 08:55:55.86 ID:1IDNQF/40
消すときやろ
63 :
2017/04/21(金) 09:50:49.64 ID:BOk//MUn0
>>60
どうやってストラップつけてるの?
64 :
2017/04/21(金) 10:52:16.01 ID:IwDgGKmna
>>60
それってアプリですか?root化必要?
65 :
2017/04/21(金) 12:00:35.36 ID:ZRJuhkji0
http://i.imgur.com/je7LPaI.png
おすすめ使い方ヒントってのがしつこくしつこく出てくるんだけど、これどうしたら出なくなるの?
許可してないのに
66 :
2017/04/21(金) 12:10:32.39 ID:9dAgboXUM
ここで見た動画が分からんが、指紋認証ボタンは簡単に削れて認証できなくなりそうだけどどうなんだろ?
67 :
2017/04/21(金) 12:40:20.97 ID:XITn9p77d
>>65
設定→ドコモのサービスから変更できる

メール680件ってw
68 :
2017/04/21(金) 13:19:43.68 ID:NSrIpBcGM
>>64
アプリ。root不要だけどPC必要。
69 :
2017/04/21(金) 13:21:21.46 ID:ZRJuhkji0
>>67
ありがとう!!!
70 :
2017/04/21(金) 14:07:27.76 ID:GVrb1BqAd
dポイントアプリ、バックキーが使えるようになったね
71 :
2017/04/21(金) 14:19:37.08 ID:IwDgGKmna
>>68
なるほどありがとう、探してみます
72 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5387-XUZ7 [126.107.41.168])
2017/04/21(金) 17:06:43.47 ID:hqgTvRI/0
率直にこの機種おすすめ?
73 :
2017/04/21(金) 17:24:45.58 ID:RL8GhudNM
>>72
大きさとAndroidにこだわるなら他にないくらいおすすめ!
大きくてもいいなら他にもっといいのがいっぱいあるし、
AndroidじゃなくていいならiPhoneの方が高性能で情報も関連商品も山ほどある
74 :
2017/04/21(金) 17:34:21.52 ID:by+i+5Iqd
この大きさの機種の中では最上位スペックだよ
5インチを越えるものならば
もっと性能が高いのが溢れるほどある
75 :
2017/04/21(金) 18:02:58.57 ID:BEz+rmAjM
>>72
電池持ち最高
76 :
2017/04/21(金) 18:14:38.48 ID:BpydIwTVd
ヤマザキくんが速い速いとはしゃいでいたフリーテルに何かあったらしいね
77 :
2017/04/21(金) 18:22:16.22 ID:T2xhTZbad
COVIAの4.5インチ端末が国内投入ときいて、g07を想像しながらスペックをみた。
予想よりエントリー向けでガッカリ。
http://www.fleaz-mobile.com/que/
78 :
2017/04/21(金) 18:22:30.14 ID:AymZ2res0
速い根拠を出せって言われて出せなかったから仕方ない
79 :
2017/04/21(金) 18:31:38.08 ID:bz6cZriAr
でも総合的にz3c>xcなんだよなぁ
80 :
2017/04/21(金) 18:34:45.61 ID:BEz+rmAjM
>>79
どこがだよ…
Z3CからXCに替えたが満足してる
液晶の画質とSoC、メモリ、ストレージ全てにおいてXCが上
81 :
2017/04/21(金) 18:37:10.49 ID:QMxJcS8Od
外観傷付きやすいの意外XCのほうが上
82 :
2017/04/21(金) 18:47:27.38 ID:YuOT2ILZd
まあZ3Cは傷ってより突然バキバキに割れるからな
あれは紙装甲すぎるw
83 :
2017/04/21(金) 18:58:15.45 ID:BEz+rmAjM
XCは指紋認証とUSB Cがあるのと
音質が良いような気がする
84 :
2017/04/21(金) 19:08:21.24 ID:bwkk3o3e0
今更かもだけどヌガーってなんのこと?
85 :
2017/04/21(金) 19:09:19.75 ID:M83HVREhd
>>84
お菓子
86 :
2017/04/21(金) 19:10:04.22 ID:GVrb1BqAd
>>84
Android7.0
87 :
2017/04/21(金) 19:17:43.75 ID:9SjL0icU0
>>84
アンドロイドは新しいの出るたびにお菓子の名前つけて呼んでるのよ公式に
今回の最新の7.0がヌガーってこと
88 :
2017/04/21(金) 19:31:15.02 ID:QMxJcS8Od
ヌーグ
ヌガー ←まだここ
ヌーゲスト
89 :
2017/04/21(金) 19:35:36.91 ID:bwkk3o3e0
>>86 >>87
ありがとう!
90 :
2017/04/21(金) 19:46:53.48 ID:QMxJcS8Od
遠くの山を鏡のように映す湖面くらい静かにスルーされたなぁ
91 :
2017/04/21(金) 19:54:49.91 ID:0oVBYT600
z3cz5cxcと来ました(笑)
92 :
2017/04/21(金) 20:26:18.90 ID:jfw2q/lW0
>>88
なんか寒気がするなと思ったらお前か
93 :
2017/04/21(金) 21:06:10.37 ID:QMxJcS8Od
>>92
お前ってイイ奴だなぁ
94 :
2017/04/21(金) 21:13:21.61 ID:Ru9IB+h0d
もう5月になるのにまだまだ寒いよなあと思ってたが原因がわかったわ
95 :
2017/04/21(金) 21:15:50.93 ID:UkisaXMV0
せやな
96 :
2017/04/21(金) 21:22:27.36 ID:iyLZokBq0
Z5 compactから乗り換えたいんですが、下取り額はいくらぐらいでしょうか?
97 :
2017/04/21(金) 22:35:46.08 ID:QMxJcS8Od
>>94
>>95
お前らからもやさしさを感じるぞ
98 :
2017/04/21(金) 22:59:01.48 ID:h4AXXNwDd
文字入力がもたつくぞorz
99 :
2017/04/21(金) 23:03:15.77 ID:bwkk3o3e0
アプデできない
ダウンロード中断からにっちもさっちもいかない
Wi-Fiオンオフも再起動も試したけどダメだぁぁ
100 :
2017/04/21(金) 23:15:13.25 ID:RL8GhudNM
>>77
g07というよりg06プラスって感じだよね
でも、XC買ってなかったら手を出してたかも…
101 :
2017/04/21(金) 23:19:37.01 ID:Xk30R18O0
rootって何ですか?
102 :
2017/04/21(金) 23:23:06.68 ID:45JvFpQm0
>>56
ご教授願いたい
103 :
2017/04/21(金) 23:33:15.09 ID:NwOP77cx0
>>10>>57
とりあえず設定のバッテリーの電池の最適化でLINEとツイッターを最適化しないにチェックを入れたら
スリープ中でも通知音するようにはなったけどツイッターはやっぱりたまに鳴らなかった
104 :
2017/04/21(金) 23:35:27.64 ID:NwOP77cx0
あ、安価間違えてる
10関係ない>>102
105 :
2017/04/21(金) 23:37:35.13 ID:chf09K9Td
>>99
俺もダウンロードが途中で止まって、手動で再スタートしてもなかなか繋がらなくなって焦った
Wi-Fi環境でゆっくり待ってたら良いよ、そのうち準備完了になる
106 :
2017/04/21(金) 23:41:07.07 ID:45JvFpQm0
>>103
ありがとう
107 :
2017/04/22(土) 00:06:11.36 ID:rBN1W9B2d
>>101
ggrksじゃないかね、その質問は
108 :
2017/04/22(土) 00:23:20.98 ID:SaSusUGM0
z3cからx compactに機種変しようと思ってるんだけど今は時期が悪いんかね?
109 :
2017/04/22(土) 00:38:37.28 ID:KkVIdq9Qd
>>108
欲しい時が買い時
110 :
2017/04/22(土) 00:43:13.26 ID:Hfjv0XWtd
秋モデル楽しみ
111 :
2017/04/22(土) 01:16:34.29 ID:0P3hCQJaM
>>108
11月まで待てるなら待てば?
112 :
2017/04/22(土) 01:47:33.69 ID:rUFnjvop0
>>107
教えてあげれば…って思ったけど、自分で調べて勉強したほうがいいかもね

ここはホント勉強になる
113 :
2017/04/22(土) 01:57:55.58 ID:UWPVCYchd
>>59
電話してる時にLINEくると、みんなビックリされるww
114 :
2017/04/22(土) 03:53:08.13 ID:g3hdHnNV0
正直Android 6.0のままで良かった気がする
115 :
2017/04/22(土) 04:05:02.77 ID:Bkw0jGKx0
バイブの振動を小さくするのは無理なんだよね?
バイブだしいいやと静かなところでマナーモードにしたが思ったより響いて焦った。
116 :
2017/04/22(土) 04:36:50.32 ID:gCrrdG9y0
下手すりゃ通知音よりバイブ音の方がデカいな
マナーモードが必要な場所ではバイブじゃなくサイレントにした方が良いんじゃないかと思うレベル
117 :
2017/04/22(土) 04:40:09.98 ID:1cb0iQMM0
バイブはできる限りOFFにしてる
アプリでON/OFFできないのは通知設定からマナーモードにした
118 :
2017/04/22(土) 07:22:33.70 ID:Ef/zZ5JM0
>>105
朝Wi-Fiオフにしたら急にダウンロード始まって無事にできました
ありがとう
119 :
2017/04/22(土) 08:51:49.13 ID:7yh7egyy0
バイブがほんと安っぽい...
120 :
2017/04/22(土) 10:11:15.39 ID:3sal/JUod
>>119
形も重要だよな
121 :
2017/04/22(土) 11:12:01.66 ID:66tw/z1B0
機種変でこれにしたいんだが今買ったらもしかして最初から7.0か?
122 :
2017/04/22(土) 11:15:02.65 ID:8pKoTs3+F
1週間前にオンラインで買ったブルーは6だったよ
123 :
SIM無しさん (ブーイモ MMc7-Zn7Z [210.138.177.39])
2017/04/22(土) 13:16:58.63 ID:SelZMbPRM
so-02Jでも海外rom焼いたらa-gps使えるん?
124 :
SIM無しさん (スッップ Sdaa-QPAq [49.98.155.55])
2017/04/22(土) 14:13:27.82 ID:vrPin8v0d
Wi-Fi接続の扇形マークをタッチすると接続中となり、0001docomo が接続中となります。自宅はWi-Fi環境ないのですが、Wi-Fi環境ある施設とかだとWi-Fi接続出来るって事なのですか?パスワード入れないとWi-Fi出来ないとか聞いた気がします、、、詳しい方教えて下さい
125 :
2017/04/22(土) 14:14:13.30 ID:MOQycJqNM
>>121
カタログスペックってのがあるから
6で発売されてたのは6のまま
PCなんかだと新OS販売直後にバージョン変えて新商品として再販とかもあるけどね
126 :
2017/04/22(土) 14:21:49.27 ID:MOQycJqNM
>>124
最近はsim認証という方式でドコモのsimが刺さってればパスワード不要になりました
もちろんドコモのWi-Fiスポット限定ですけどね

ドコモのWi-Fiスポットは他社より少ないですけど慣れれば便利ですので調べてみてください
127 :
2017/04/22(土) 14:29:46.57 ID:vrPin8v0d
>>126さん。ありがとうございます。
某コンビニ付近で0001docomoが接続。となったので、ビックリしました。
謎が解けました。ありがとうございました。
128 :
2017/04/22(土) 14:54:14.68 ID:egQh6W7Id
オレも驚いたけどセブンスポットと被ってるから今後は心おきなく使わせてもらおうと思う
129 :
2017/04/22(土) 15:13:21.34 ID:vrPin8v0d
またまた質問です。

例えばWi-Fi接続なしと有りではどれくらい通信量変わるんですか?今月残り1GBしか使ません。大体で構いませんので教えて下さい。
130 :
2017/04/22(土) 15:18:41.71 ID:MmALk1OL0
気になるならwifi繋いでる間データ通信切っとけば?
131 :
2017/04/22(土) 15:22:08.88 ID:rUFnjvop0
指紋認証って追加できるんだね
右手の親指だけじゃなくて、左手の人差し指も登録すると楽だね
132 :
2017/04/22(土) 15:23:34.35 ID:YHbgefT40
Z3Cから乗り換え〜
フィルムってみんな何つかってる?
全面保護じゃなかったり、縁しかのりがなかったりとかでいいのがみつからない
ガラスにはこだわらないです
133 :
2017/04/22(土) 15:26:21.06 ID:gVUzweF4M
>>132
Xperia X Compact アクセサリースレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489803024/
134 :
2017/04/22(土) 16:05:11.75 ID:DwOg4wrld
>>132
おめー
フィルムは光沢で平面のみのやつだわ
エレコムの一番安いので十分満足
あとキレイに貼るのが面倒なのでヨドバシのポイントで貼ってもらった
135 :
2017/04/22(土) 16:20:04.16 ID:mB5x1y5md
>>132
全面保護だとガラスが良いと思う
価格は高いけどラスタバナナの3Dガラスはなかなか良い
136 :
2017/04/22(土) 16:44:45.95 ID:Ic6vEztld
>>129
wifiに繋がってればそっち優先で通信されるから
wifi繋がってるときに動画みても、自分のパケットは減らない
137 :
2017/04/22(土) 16:48:52.54 ID:SaSusUGM0
俺も今日z3cから乗り換えたわ
たぶん下取りがなかったら乗り換えてなかったな
138 :
2017/04/22(土) 17:05:39.55 ID:vrPin8v0d
>>136ありがとうございます。
パスワード無しでWi-Fi出来る場所で通信したいと思います。

で、、、YouTube等の動画の画質を落とす事って自分では出来ないのですかね?電池節約の為に音量を下げる液晶を暗くするみたいに画質下げるとか出来ませんか?動画の通信量はでかいらしいので…
139 :
2017/04/22(土) 17:15:28.32 ID:vrPin8v0d
138ですが、分かりました。再生中に縦点3個のメニューバークリックすると画質ありました。144p?に下げました。
140 :
2017/04/22(土) 17:19:04.74 ID:FeNvLRds0
そこまでしてYoutube見る必要があるのか…。
141 :
2017/04/22(土) 17:20:26.15 ID:gCrrdG9y0
>>138
家にWi-Fi環境もなくsimフリーでもないのに動画を見ようとしてるのか?
どんだけドコモに金払う気だ
142 :
2017/04/22(土) 17:32:30.15 ID:Ic6vEztld
>>138
youtubeアプリなら右上の点3つ→画質
abematvなら設定からいける
143 :
2017/04/22(土) 17:37:56.57 ID:vrPin8v0d
138ですが、つい最近までスマホだったのですが、契約がパケ放題出来たガラケー契約だったもので(FOMA?)、どう使おうが通信料金定額だったんですよね…そのノリで使っていたらすぐ上限近づいきてきました・・・
144 :
2017/04/22(土) 17:39:56.53 ID:vrPin8v0d
>>142ありがとうございます。点3個から画質やってみます!データ量減らしたいので・・・
145 :
2017/04/22(土) 17:43:01.40 ID:5nGZJdkn0
youtubeって夜寝ながら見てるとさ、関連動画とか次から次へと見ちゃうよな
Wi-Fiだから通信量はいいんだけど、すげえ時間たってて早く寝なきゃって焦る
146 :
2017/04/22(土) 17:52:21.85 ID:vrPin8v0d
俺もそうです。あとBluetoothでFMトランスミッター経由で車運転中に音楽とはして聞いてるので通信量が・・・
147 :
2017/04/22(土) 18:12:31.32 ID:BlJE3zdFd
>>143
自宅にネット回線ある?
あるならそれに無線LANルーターをつければ
家でwifi繋いでる間はネット使い放題だよ
148 :
2017/04/22(土) 18:17:24.00 ID:0P3hCQJaM
これが情弱
149 :
2017/04/22(土) 19:47:00.24 ID:x2KKbrRlM
Google日本語入力でひらがなから数字選んでデフォルトでケータイ配列にする方法ってあるのかな?
150 :
2017/04/22(土) 20:02:59.63 ID:IN3wlP0G0
>>14
答えは知ってるけどスレ違いだからやめておくね。
151 :
2017/04/22(土) 20:04:39.32 ID:vrPin8v0d
>>147Wi-Fi環境ないんですよね… アナログ人間でしかも、少し前までパケ放題ってやつで全く通信量考えてませんでした・・・
152 :
2017/04/22(土) 20:27:50.26 ID:rFlL9Dd/d
Wi-Fi環境ないのはわかってんだよ
ネットをパソコンで見てるか?と聞いてんだ
見てるならWi-Fi環境作れるぞって話
153 :
2017/04/22(土) 20:57:01.89 ID:vrPin8v0d
すみません。ネット環境もないです・・・アナログ人間のボンクラです。
154 :
2017/04/22(土) 21:10:44.25 ID:3Zw+65Vla
もうスレ違に構うなよ
155 :
2017/04/22(土) 21:15:47.62 ID:MOQycJqNM
>>153
ここで話すことじゃないけど
通信量を節約する本とかいろいろあるので調べてみるのが良いかと
ドコモ契約だけで動画みるって使い方では聞かれてもどうにもフォローできませんしね
ちなみに節約方法を紹介してるサイトだと宣伝で誘導されるからアテにはなりません

慣れれば格安SIMや公衆Wi-Fiで通信量を気にせずに使うなんてことも…
156 :
SIM無しさん (ワッチョイ de35-5GSV [121.80.224.146])
2017/04/22(土) 21:23:45.15 ID:Dn695n8A0
つかなんでスレ二つ同時進行させてるんだよ、どっちか落とせよ
docomo Xperia X Compact SO-02J Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482292880/
docomo Xperia X Compact SO-02J Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492585686/
157 :
2017/04/22(土) 21:35:12.14 ID:PE/9oPdHd
そらそうよ
158 :
2017/04/22(土) 22:30:23.76 ID:vrPin8v0d
>>155ありがとうございます。
格安SIMいいな。と思いましたが、アナログ人間なのでそのままdocomoで機種変しました。

皆様ありがとうございました。
159 :
2017/04/22(土) 23:21:14.67 ID:Iu5cG88r0
やびいな
160 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6b6c-EGrg [60.62.127.79])
2017/04/23(日) 02:30:36.30 ID:wkLmzCJ40
Androidをバージョンアップしたら、公式Twitterアプリが通知音が鳴らなくなりバイブもしなくなったんだけど同じ様な人いますか?
バージョンアップ前はちゃんと鳴っていたんだけど俺の端末だけでかな
161 :
2017/04/23(日) 02:31:49.93 ID:yy2FEC/Fd
電池の最適化からツイッターアプリを除外してみろ
162 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6b6c-EGrg [60.62.127.79])
2017/04/23(日) 02:41:38.79 ID:wkLmzCJ40
電池の最適化も試して見たんですが駄目でした。この端末だけで他の方がなんともないなら修理で直るのかなと思いましてラインも通知音が鳴らないですよね。
163 :
2017/04/23(日) 03:14:38.60 ID:rQOSDD92d
ツイッターアプリ使ってないから分かんないけど
ただ7.0に対応したやつにアップデートしてないとか
164 :
2017/04/23(日) 03:16:46.31 ID:DosPoGGjd
勝手にタイマーが表示されてる
何しても消えない
165 :
2017/04/23(日) 03:46:48.83 ID:KZN/UROt0
普通電池の最適化を全部デフォルト扱いにするもんかねぇ
それで不具合みたいな動作するなら問題だと思うんだが
Googleはどう思ってんだろうか
166 :
2017/04/23(日) 03:59:21.53 ID:uFwbOW3+d
>>160
7.0だけどフォローしている人の通知で鳴るよ
設定の通知設定でアプリ個別の項目も見た?
167 :
2017/04/23(日) 04:04:36.15 ID:iCRiTDTj0
>>162
何やってもTwitterは鳴ったり鳴らなかったりバイブだけたったり何もなかったりするよ
もうこっちの問題じゃなくツイッター側問題だと思って対応待ってる
LINEも鳴らないならそれは個別の通知オンオフ逆にしてる可能性がある(自分がそうだった)
http://m.imgur.com/EDNKl3W.jpg
こっちが通知オン
http://m.imgur.com/Tc8dJjH.jpg
こっちが通知オフ
168 :
2017/04/23(日) 04:27:04.23 ID:Y/v1TxiX0
>>164
この質問何度目だ?
モンストだかなんかのゲームの通知で
そういうことあるらしいから確認しろ
169 :
2017/04/23(日) 04:34:55.32 ID:fx5KuZKYa
自分もついこの前Z3Cから買い換えたクチだけど電池持ちが驚く程いいな。5インチ以上のスマホはどうしても合わないから今後もこのサイズで出し続けて欲しいものだ
170 :
2017/04/23(日) 08:12:17.91 ID:q6UG2TdT0
俺もちょい前に死にかけのAから買い換えて感動したわ
ところがここ2日間ぐらい物凄い速度でバッテリーが減るようになって焦った
なんかアップデートとか色々試したら直ったがなんだったんだ一体
171 :
SIM無しさん (ワッチョイ de08-EGrg [121.95.151.249])
2017/04/23(日) 08:59:04.49 ID:Jr8CDAS70
Twitterやっぱり設定やら何をやっても鳴らないしバイブもしない。意味あるかわからないけどドコモショップに持って行ってみます。
172 :
2017/04/23(日) 09:00:13.05 ID:F+h60NKi0
ちょっとスクロールすると出るマイマガジンうっとうしいな
173 :
2017/04/23(日) 09:32:37.27 ID:8gXzoOsN0
>>171
俺もTwitter鳴らなかったり鳴ったり、なってもプツッと一瞬だったりでドコモショップ持ってった
その場でテスター見たので調べてもらったけど異常なしと言われたよ
バッテリーの最適化外してもダメ
初期化もしたけど症状変わらずでどうしたらいいかわからん

ショップ店員には他にこのような症状の報告は受けてないって言われて俺だけの症状みたいに言われたけどそんなことないよな
174 :
2017/04/23(日) 09:47:31.56 ID:xz9Wv4i/d
TwitterとLINEはAndroidの方に原因があるんじゃなったっけ?

>>172
設定で利用しないにしとけ
175 :
2017/04/23(日) 09:56:11.61 ID:2glzwAF70
>>123
無理
176 :
2017/04/23(日) 10:25:57.39 ID:0GgsS32q0
>>171
価格コムにも同じような人いるみたい
解決してないみたいだけど
http://s.kakaku.com/bbs/J0000021975/SortID=20838450/
177 :
2017/04/23(日) 10:40:18.29 ID:wOZug/PL0
この夏〜秋発表予定のxz1 compactって仮にドコモから出ると名前はso-0xKになるよね?
末尾Jは自衛隊機みたいで良かったけど、末尾Kとか韓国臭がして耐えられんわ
178 :
2017/04/23(日) 10:42:52.77 ID:EmhSm8t/d
そっか
よかったね
179 :
2017/04/23(日) 10:50:02.79 ID:A7rRCEgdd
いざ買ってみてROMがサムスン製かSK hynix製だったらさんざん難癖つけて返品するんだろうな…
180 :
2017/04/23(日) 11:09:18.53 ID:EU2F7OVmd
そもそも次にのるsocはサムスンが製造してるよ
181 :
2017/04/23(日) 11:18:31.94 ID:eSqopw3Nd
>>179
よかったじゃん、皆朝鮮マンセーしてくれてるよ
だからもう泣かないで
182 :
2017/04/23(日) 11:42:13.28 ID:nSp24Dq5d
>>181
みんなってどのレスのこと…?
こわいよ
183 :
2017/04/23(日) 12:09:19.69 ID:94e3Pnou0
>>173
>>171
Gmailでも似たような症状になるからなあ
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=de.geroo.disabledoze
こういうアプリでDoze自体を無効にするとか?バッテリー消費は多くなると思うけど

ttps://play.google.com/store/apps/details?id=io.github.mobodev.heartbeatfixerforgcm
こういうのも試したが俺はいまいちうまく行かなかった
184 :
2017/04/23(日) 13:21:31.65 ID:SHv5piH80
ROMでhynixは当たり
一番速いらしい
185 :
2017/04/23(日) 13:40:03.78 ID:5ijkv1Jdd
>>184
SanDisk、hk hynix、東芝の順に好きだわ
186 :
2017/04/23(日) 14:00:04.49 ID:JA3FsoSZM
>>185
sk hynixな
187 :
2017/04/23(日) 15:00:21.06 ID:sNCO+Wst0
snapdragon801相当ならストレス感じないと思うんだけど満足できそうかな?
188 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8e67-QnL5 [113.151.218.178])
2017/04/23(日) 16:09:20.33 ID:J7SNhseZ0
>>177
ドイツ語、クルツのkと思えばかっこいい
189 :
2017/04/23(日) 16:30:55.08 ID:wOZug/PL0
>>187
cpuは810相当
gpuは801相当
190 :
2017/04/23(日) 16:55:23.95 ID:JA3FsoSZM
>>177
インテルのオーバークロックできるCPUが末尾Kと思えや
191 :
SIM無しさん (スフッ Sdaa-QPAq [49.104.18.89])
2017/04/23(日) 17:19:19.88 ID:2pt34qdVd
この機種はChrome castは使えますか?

ダウンロードした動画をテレビ出力したいのですが
192 :
2017/04/23(日) 17:52:00.00 ID:dlg54j4cd
はい
193 :
SIM無しさん (スフッ Sdaa-QPAq [49.104.18.89])
2017/04/23(日) 18:29:06.14 ID:2pt34qdVd
ありがとう!>>192
194 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1e9c-SXGp [153.178.131.108])
2017/04/23(日) 18:52:42.97 ID:A/F9qLfB0
Chromecastはめちゃくちゃ便利
旅行に持って行くと
写真や動画をテレビに即写せるので
すんごい楽しい
195 :
2017/04/23(日) 18:55:30.58 ID:acXLeoWz0
時々、wifi、4G共につながらない。
一旦、スクリーンオフにするとつながるようになる。
filter ploxy 入れてるからかな?
196 :
2017/04/23(日) 19:05:22.47 ID:2glzwAF70
>>195
そう
197 :
2017/04/23(日) 19:38:47.33 ID:2pt34qdVd
>>194
最初の設定だけネットワーク環境でやって、あとはオフラインで端末内の動画見れるんなら便利だね
198 :
2017/04/23(日) 19:39:26.78 ID:wo1fVStjd
>>195
filterproxyはきちんと常時起動(アイコン表示)されてるかい?
199 :
2017/04/23(日) 19:52:14.29 ID:WxZbf5cVa
macbook proのUSB-Cで充電してると遅いんだけどどうにかならないかな。
200 :
2017/04/23(日) 19:56:28.76 ID:E13rg5a2d
filterproxy使うと2cmateの広告消えるの?
201 :
2017/04/23(日) 20:01:34.63 ID:2glzwAF70
>>200
消える
202 :
2017/04/23(日) 20:08:45.59 ID:OSQgg8q7d
>>199
ならん
普通に充電器買え
203 :
2017/04/23(日) 20:09:40.28 ID:z4e84gahd
>>200
消えるが枠は残る

しかし通信量が10分の1ぐらいになる
2ch自体はテキストだからそこまで食わないんだが、広告が容量でかい
204 :
2017/04/23(日) 20:09:49.34 ID:E13rg5a2d
>>201
最初に何か設定あるのかな
205 :
2017/04/23(日) 20:11:26.84 ID:kG1PfxWvd
>>204
あるが、ググればすべてわかるレベル
ググってもわからん情弱はやめとけ
206 :
2017/04/23(日) 20:15:54.53 ID:E13rg5a2d
>>205
使い方ググれば出てくるのならググる

>>203
そんなに通信料使われるのはイヤだなぁ
とりあえず使ってみるよ
207 :
2017/04/23(日) 20:50:12.13 ID:BOV2SG+Cd
最近Google検索画面で下側に【新しい投稿】っていう青いろのタブでてきて邪魔なんだが対処方法ある?
208 :
2017/04/23(日) 20:52:03.51 ID:xxbwoNHMd
広告消えたみたい
ありがとう
209 :
2017/04/23(日) 20:53:18.74 ID:BSI+JJ+a0
>>199
せめてQuickCharge2以上のもの買え
210 :
2017/04/23(日) 21:56:26.89 ID:C7nWeMcXd
>>200
広告消したいのは分かるが開発者に敬意を払うかとを忘れちゃなんねぇだろ
211 :
2017/04/23(日) 22:09:18.38 ID:Ew+hxE1ud
>>210
完全に消すなら開発者に課金と 浪人買わないと無理
片方だけだと、スレ一覧かレス読むときに広告出る
212 :
2017/04/23(日) 22:29:48.11 ID:acXLeoWz0
>>198
アイコンは透明に設定してますが、通知には、ちゃんとRunnigと表示されてます。
213 :
2017/04/24(月) 00:18:05.71 ID:K1ioeAsR0
>>206
とりあえず使う前にレビューを読んだんだろうか
逆にそのアプリの通信量の方が多いと書いてる人もいるぞ
214 :
2017/04/24(月) 00:29:46.92 ID:3BOqTcl2d
>>213
ちがうちがう
すべての通信をfilterproxy通してるから
監視アプリからみたら、filterproxyの通信量が大きく見えるだけ

仕組み理解してる?
215 :
2017/04/24(月) 00:30:41.13 ID:bNqiCQNGd
>>210
もう入れちゃったよ
敬意でイイなら気持ちは持ってるよ
でも欲しいのは敬意じゃなくて広告料でしょ

>>213
も、もちろん読んでから入れたさ
ヾ(;゚;Д;゚;)ノ=з
216 :
2017/04/24(月) 00:33:39.75 ID:o8qu51HI0
7.0にしてからbluetoothでナビに音楽転送してもタイトル名が出てこなくなった...相性とかあるのかな
217 :
2017/04/24(月) 00:40:49.00 ID:bNqiCQNGd
あれっACTIVEになってないのに広告消えてる
なんか最初の設定間違ったかな
218 :
2017/04/24(月) 00:44:34.78 ID:oEgF6/1zM
24時間スリープで減ったの1%
電池もちはほんと凄い
219 :
2017/04/24(月) 00:45:11.40 ID:bNqiCQNGd
オレの勘違いですた
>>217
220 :
2017/04/24(月) 00:46:03.08 ID:4UZR2G+mM
タダで使わせてもらってるんだから、
広告料という形で還元してやれよ
ここまでのアプリ作るの大変だぞ
221 :
2017/04/24(月) 00:49:59.39 ID:bNqiCQNGd
うちらが見なくても広告料は入るんじゃないかな
222 :
2017/04/24(月) 03:07:25.35 ID:R3xneYf00
こういうヤツがマジでいるんだな…。
223 :
2017/04/24(月) 03:43:23.29 ID:lL9Vz8Fw0
悪質な追跡系やノルマ詰め込みしか考えていない阿呆なターゲティングはともかく
ちょっとした広告配信・行動分析データくらいいくらでも良いのだけれど
最近、特にバナーの画像データサイズがデカすぎるアフィリエイトプロバイダが多すぎなんだよね
さらに最悪なのは配信サーバーが金ケチって貧弱なところほどドデカいgifだの動画ファイルぶっこんでたりする
224 :
2017/04/24(月) 03:58:26.41 ID:F5q7kDy8d
おやすみなさい
225 :
2017/04/24(月) 06:43:12.53 ID:zW5Iuh840
>>202
了解です。、あきらめます。
226 :
2017/04/24(月) 06:44:22.70 ID:zW5Iuh840
>>209
macはPD給電なんだよね。
USB-Cポートしかないからどうしたもんだか。
227 :
2017/04/24(月) 08:14:25.63 ID:+YKVb9Mld
そらそうよ
228 :
最安値 (バッミングク MM7f-z51C [122.18.37.211 [上級国民]])
2017/04/24(月) 08:43:34.09 ID:kAg/vZ+QM
海外版はどうですか?
229 :
2017/04/24(月) 08:55:00.29 ID:6YgQsVE1r
技適がありません
ドコモ一択でごんす
230 :
2017/04/24(月) 09:09:36.53 ID:3pXHiJsq0
別に技適なくてもいいだろ
231 :
最安値 (バッミングク MM7f-z51C [122.18.37.211 [上級国民]])
2017/04/24(月) 09:17:34.83 ID:kAg/vZ+QM
技適なくてもいいんですが。
232 :
2017/04/24(月) 10:07:16.01 ID:6YgQsVE1r
お巡りさんここです
233 :
最安値 (バッミングク MM7f-z51C [122.18.37.211 [上級国民]])
2017/04/24(月) 10:11:03.79 ID:kAg/vZ+QM
技適なんて。
234 :
2017/04/24(月) 11:40:33.35 ID:zHOk3P+6d
思ったんだけど普通に考えて次期CompactにハイエンドSoC乗るわけないんだよな
もうこれ買うか
235 :
2017/04/24(月) 12:35:35.44 ID:JOijPLLPd
のるよ
XZcompactでるよ
236 :
2017/04/24(月) 12:59:05.44 ID:Rn3xQyS7d
XZcは660/4GBになるよ
237 :
2017/04/24(月) 13:45:43.17 ID:ExwrgYfRd
それはXZCじゃなくて
Xc2やん
238 :
2017/04/24(月) 15:06:08.80 ID:6YgQsVE1r
まじか社員!漏らして大丈夫か?
大丈夫だな(^ω^)
239 :
2017/04/24(月) 15:11:23.89 ID:mxbWduq1M
なんで3GBになったばかりなのに4GBに?
240 :
2017/04/24(月) 15:46:00.20 ID:6YgQsVE1r
メモリ不足でアンドロがカクカクと揶揄されてしまうからです。
241 :
2017/04/24(月) 15:49:07.03 ID:mtt0++uMd
242 :
2017/04/24(月) 15:52:37.98 ID:SGGK0eJGd
>>241
来年安くなったタイミングで買うわ
どうせ2月頭だか3月には安くなるんだろ?
243 :
2017/04/24(月) 16:22:19.69 ID:rLbydwigd
今、15000円で売ってるよ
244 :
2017/04/24(月) 16:36:53.04 ID:8wLGZVfyM
64G-4Gはなかなか魅力的だな
245 :
2017/04/24(月) 16:37:37.37 ID:mxbWduq1M
>>240
論点違うし
246 :
2017/04/24(月) 16:59:11.14 ID:2chucxzB0
LINEの鳴動時間変えたいんだけどできないのかな?
本体側の設定見たけどメールしか
時間変えるとこない
247 :
2017/04/24(月) 17:23:57.60 ID:ygJabFKq0
>>239
なったばかりだけど今更3gbだったのが遅すぎた
実際去年に4gb乗ってても良かったのを一年遅れで4gbにするだけの話だから
248 :
2017/04/24(月) 17:30:25.92 ID:mxbWduq1M
>>247
HDてのもあるんじゃない
249 :
2017/04/24(月) 17:58:42.83 ID:SGGK0eJGd
メモリ厨はなににメモリを消費されてんの?
250 :
2017/04/24(月) 18:20:01.93 ID:5gxCBez20
メールのイルミネーション何色にしてもピンクになるのは仕様?
251 :
2017/04/24(月) 18:56:22.59 ID:bCzV46Rkd
このタイミングでこれ買う馬鹿いるの?
出たときならまだしももう次を待つべきでしょ
252 :
2017/04/24(月) 19:04:49.11 ID:52QbP0HVd
こないだ買ったよ
快適に使ってる

購サポだからいまいちなら来年また買い替えられるしね
253 :
2017/04/24(月) 19:07:52.02 ID:4UZR2G+mM
>>251
次出るまで7ヶ月あるんだぞ
254 :
2017/04/24(月) 19:48:33.46 ID:a38rRwan0
これで十分だわ
255 :
2017/04/24(月) 19:50:29.31 ID:5fZxFpKVd
>>251
そういう感じの人って、2年くらい前に絶滅したと思ってたわ。
まだいるのね。
256 :
2017/04/24(月) 20:18:42.27 ID:bCzV46Rkd
いや、マジでアホでしょ
何から乗り換えるんだか知らないが
Z3C以前のなら出た当時に変えないやつが馬鹿
Z5Cなら次が出るまで余裕でもつのに
まあ新しいのが好きで出たときに変えるのはありだが
それもしてないなら次まで待たなきゃ馬鹿
無駄な生き方してるよそいつ
257 :
2017/04/24(月) 20:26:26.20 ID:Q2ppQW5Kd
>>256
なんかお前不幸そうだな
258 :
2017/04/24(月) 20:30:51.06 ID:QhsCwqMAd
そう言えばここに粘着してたプラスチック君いなくなったな
259 :
2017/04/24(月) 20:31:59.44 ID:FfdZGEt7d
>>256
どんだけスマホに命かけてんだよ
260 :
2017/04/24(月) 20:34:17.69 ID:bCzV46Rkd
大袈裟で想像力豊かな間抜けがいるな
261 :
2017/04/24(月) 20:43:53.57 ID:IecUpPWId
朝刊のチラシみて安売り探してる主婦みたいなのが居るな。
262 :
2017/04/24(月) 20:51:33.24 ID:5fZxFpKVd
まあでも、人の貧しさを嗤っちゃいかんよね、反省。
263 :
2017/04/24(月) 21:25:54.96 ID:SPFUWICr0
いろんな人がいるもんだ
264 :
2017/04/24(月) 21:30:26.26 ID:5nFqobJb0
はよAQUOS Rに追いついてくれSONY
265 :
2017/04/24(月) 21:48:04.20 ID:bCzV46Rkd
>>262
確かに俺のせいでこんなに怒る人がいるんだから
自省すべきなのかも
言い過ぎだったかな
266 :
2017/04/24(月) 21:52:42.36 ID:Wuv6mggpM
貧しい言われてるのはあなたでは…?
267 :
2017/04/24(月) 22:04:27.90 ID:bCzV46Rkd
どういう辻褄の合わせ方をしたら俺が貧しいことに?
268 :
SIM無しさん (ワッチョイ abcf-KrKL [124.18.56.243])
2017/04/24(月) 22:11:42.39 ID:XVR3enP60
>>267
まぁ、文章を見れば心が貧しいのはわかるよ
269 :
2017/04/24(月) 22:19:32.44 ID:bCzV46Rkd
そうだよなあ?文章で分かるよなあ
だから俺も自省しようとしたんだが
さらに怒らせてしまったようなんだ
どうしてかな?
270 :
2017/04/24(月) 22:20:49.23 ID:MQIWs0To0
心が貧しいから
271 :
2017/04/24(月) 22:26:50.14 ID:bCzV46Rkd
やっぱ?
心が貧しい人ってすぐ怒るよね
そんな人が多いとは露知らず
自省自省
272 :
2017/04/24(月) 22:28:52.63 ID:bv8jkjO+d
XZの廉価版だからスペックに不満が出ても仕方無い
XZスレじゃスペックの不満は殆ど言われていないし
273 :
2017/04/24(月) 22:29:59.73 ID:497cGQw+M
>>272
スペックの不満ってどのレスのこと?
274 :
2017/04/24(月) 22:32:53.30 ID:O3En+CzLa
スペック不満あるかな?
まあ使い方によるだろうけど

ゲームしないから俺にはこれで十分
小さいから手が楽だし
電池も持つしね
275 :
SIM無しさん (ワッチョイ abcf-KrKL [124.18.56.243])
2017/04/24(月) 22:34:39.97 ID:XVR3enP60
>>274
俺は電池持ちはやや不満だわ
ARROWS F05Fの方が断然良かったわ
276 :
2017/04/24(月) 22:34:58.06 ID:bNqiCQNGd
傷付きやすいとこ以外不満無いけどなぁ
Compactを廉価版っていうのは違う気が汁
狭い範囲に納めないといけないんだし
277 :
2017/04/24(月) 22:36:36.22 ID:497cGQw+M
バンドリとかデレステとかゲームやっても何も不満ないけどな
ヌルヌル動く
278 :
2017/04/24(月) 22:42:49.09 ID:WGN85KDHd
>>276
この機種は唯一Zがついてないから、高性能機種じゃなくて
中級機種なのよ。

事実socもいままで800番台だったのが、これは600番台だし
279 :
2017/04/24(月) 22:46:58.29 ID:497cGQw+M
車買うとき、その目的が達成できるかじゃなくて排気量で選ぶタイプか?
280 :
2017/04/24(月) 22:55:12.43 ID:WGN85KDHd
デザインと性能で選ぶタイプ
281 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5387-J82Y [126.15.149.199])
2017/04/24(月) 23:01:54.82 ID:wKYcPCn+0
おもちゃみたいとの評価が多いけどz3cみたいにちっちゃいんか?
282 :
2017/04/24(月) 23:12:52.78 ID:O3En+CzLa
不満が一つあったわ

次はラウンドエッジはやめてほしいな
フィルム選びに困る

プラボディは弱いけど感度の点ではこの方がいいね
283 :
2017/04/24(月) 23:24:20.91 ID:6RZltJFxM
ガラスっぽい質感だと確かにかっこいいけど気遣うんだよな…
SoCが600番台なのも熱のこと考えたら妥当じゃない?
フィルム選びに悩むのは同感だな
284 :
SIM無しさん (スッップ Sdaa-SXGp [49.98.146.65])
2017/04/24(月) 23:31:49.85 ID:G4wUG0e3d
z→z2→a4→xcときたからスペック、電池持ちとも満足。
ゲームも白猫しかやらないけどヌルヌル
285 :
2017/04/24(月) 23:39:06.33 ID:497cGQw+M
S650で処理落ちなんて経験したことないぞ
これ以上SoCの処理性能上げてスマホで何するんだ?
286 :
2017/04/24(月) 23:56:00.83 ID:lFV9Y9qgd
エミュやってるとまだまだスペック不足感じるよな
287 :
2017/04/25(火) 00:18:16.62 ID:vLbXCzFi0
SIMロック解除してUQモバイル使ってる人いるかな?
いたらSIMの種類(VoLTEか非VoLTE)と電波のつかみ具合等を教えて下さい。
なかなかいないだろうけど。
288 :
2017/04/25(火) 00:36:43.05 ID:8TANyMdKd
携帯がポケットに入らないとか頭おかしいわw
羽子板みたいなの持ち歩く気が知れんわwww
289 :
2017/04/25(火) 01:13:03.29 ID:zHvrQJ0P0
位置情報が勝手に「電池節約」から「高精度」に変わるのなんで?
Android2.3の頃から頻発しててイライラする。
290 :
2017/04/25(火) 04:48:18.32 ID:HBhwJnlq0
7にver. upしたら発着信履歴が消せなくなってしまった…
291 :
2017/04/25(火) 04:58:00.95 ID:9cilZmOVd
ダウト
292 :
2017/04/25(火) 05:54:23.20 ID:Y8Wpemehd
>>289
Google以外のアプリでGPS利用してるんじゃないの?
293 :
2017/04/25(火) 06:54:12.04 ID:zuAD1Nx50
216 7.0にしてからbluetoothでナビに音楽転送してもタイトル名が出てこなくなった...相性とかあるのかな

私も同じ現象になっています。なんか残念です。
294 :
2017/04/25(火) 07:54:08.39 ID:Pymph1wDd
アプデしたらSDにアプリ移動出来るんじゃなかったのか。開発者用の欄が無いぞー。
295 :
2017/04/25(火) 09:46:08.04 ID:4U/PmaKjd
OSアップデートの不具合言ってる人いるけど
どちらかっていうとスレチな気がする

機種とOSは切り分けて考えたほうがイイ
296 :
2017/04/25(火) 09:59:00.34 ID:/3bucquj0
まーた訳のわからんこと書き込んでくるキッズか……
学校の時間だろ?スマホいじってないで勉強しなさい
297 :
2017/04/25(火) 10:20:27.81 ID:xzZALC4/d
>>295
同じOSでも機種にドコモ機種でも配信日が違うだろ?
つまりどういう事だよ?
298 :
SIM無しさん (スッップ Sdaa-QPAq [49.98.155.55])
2017/04/25(火) 10:58:30.29 ID:d/D0VeGmd
メール受信して見ずに削除してもゴミ箱にまで未読マークが付くのがうっとうしいわ。メッセージRやSとかみねーわ
299 :
2017/04/25(火) 11:21:08.80 ID:OoJ9J2Eqd
見ないなら受信しない設定にしとけや
300 :
2017/04/25(火) 11:31:15.16 ID:4X/3RN2pd
>>298
ID:vrPin8v0dの頃とすっかり変わったね…
なんだかさびしいよ
301 :
2017/04/25(火) 12:03:50.16 ID:ADBxk47t0
>>300
流石に草
302 :
2017/04/25(火) 12:12:19.18 ID:GJ+4a6uxd
>>300
都会のスピードに流されちゃったんだな
303 :
2017/04/25(火) 12:23:01.47 ID:zlkpT8Xwd
未だバイブデートを実現できないイラつきが再び頂点に達したんだろう
304 :
2017/04/25(火) 12:29:18.81 ID:lpLOHrRTd
7.0で電話のアイコンってなくなった?
ドコモのしか無いぞ
305 :
2017/04/25(火) 12:30:46.06 ID:ksd11cAhd
あるよ
306 :
2017/04/25(火) 12:36:37.74 ID:E+m7kbfgr
演歌みたいなこと言ってる奴は誰だよw
307 :
2017/04/25(火) 12:40:17.26 ID:lBH6EcUad
東京砂漠ー♪
308 :
2017/04/25(火) 12:41:01.55 ID:IH7D8zTQd
アレは三年前♪
309 :
2017/04/25(火) 12:45:32.27 ID:X8sDv/sfd
三年目の浮気ぐらい多めにみてよ♪
310 :
2017/04/25(火) 13:12:24.01 ID:0KjXYUtbd
>>307-309
節子、それ演歌やない
311 :
2017/04/25(火) 13:15:06.33 ID:uxO37vnKd
昭和歌謡かな
312 :
2017/04/25(火) 13:19:37.63 ID:1k1eajAXd
>>302はZARDだよー
313 :
2017/04/25(火) 14:45:20.24 ID:gtmu4wcEM
ニューミュージックかな?
314 :
2017/04/25(火) 15:17:19.36 ID:E+m7kbfgr
セッチャン居るんか
このやろう
315 :
2017/04/25(火) 17:49:10.59 ID:d/D0VeGmd
通貨減らす方法教えてくれ
316 :
2017/04/25(火) 17:50:28.63 ID:nISuMZXfd
インフレを、起こす
317 :
2017/04/25(火) 17:56:47.15 ID:3jV4Sg6A0
増税して国債を返済すればいいかな
318 :
2017/04/25(火) 17:59:15.50 ID:MaUmStgXM
Seriaで新しいケーブル出てた
http://imgur.com/TUSh3JV.jpg
http://imgur.com/v9m1QZc.jpg
319 :
2017/04/25(火) 18:16:37.49 ID:d/D0VeGmd
間違えた。通信量減らす方法教えろ
320 :
2017/04/25(火) 18:17:12.86 ID:mS4vuNMud
filterproxyとかアドブロックいれる
321 :
2017/04/25(火) 18:19:54.05 ID:7+u3lSG90
すぐ電って使った感じどうですか?
なにか不都合とか不具合ない?
322 :
2017/04/25(火) 18:20:11.19 ID:JSjdQZ1/d
>>319
電源きっとけ
323 :
2017/04/25(火) 18:24:09.25 ID:uxO37vnKd
Operaかな
324 :
2017/04/25(火) 18:30:28.92 ID:6GJWDRsad
>>290
消せるけど
325 :
2017/04/25(火) 18:33:37.40 ID:4X/3RN2pd
>>319
その方法ならキャリア自身が一番欲しているよ
増え続けるスマホユーザーと通信量に対してどのように対応していくべきなのか
通信設備を増強するのか
飛び交うデータそのものにうまいこと手を加えるのか
326 :
2017/04/25(火) 18:54:04.00 ID:Tj64aoE20
>>319
データ通信で動画見ないGPSは切るソシャゲやらない精々昼休みにメールとLINEとツイッター程度
ツイッターも2chも画像自動取得しない
家ではWi-Fi万が一無線の調子が悪くてうっかり使われないようモバイルデータ通信は切る
これでデータSパックでもあまるわ

たまにスマホって何だっけと思う
327 :
2017/04/25(火) 19:08:33.56 ID:d/D0VeGmd
>>325-326ありがとうございます。こんな俺に(>o<")
328 :
2017/04/25(火) 19:30:37.93 ID:fhtabfZQK
>>317
増税したらナマポ支給額が増えるから国債返済できない
329 :
SIM無しさん (ワッチョイ bb67-JtJm [118.157.8.133])
2017/04/25(火) 20:15:59.13 ID:kAffUibn0
DMMモバイルで使ってる人います?
公式HPの動作確認端末一覧にないんだけど大丈夫ですかね?
330 :
2017/04/25(火) 20:36:26.34 ID:x3R2TNzs0
>>324
日本語が足りない
331 :
2017/04/25(火) 20:47:05.25 ID:ASgLJnmR0
>>329
DMMモバイルはドコモ回線やろ? 普通に使えると思う。
そもそもMVNOは全機種調べてるわけではないから。
今時他のSIMで使えないスマホの方がおかしい。
332 :
2017/04/25(火) 21:06:18.70 ID:zOJg8wCy0
>>329
Googleマップ以外でGPSのつかみが激遅になる以外は問題ないと思う
333 :
2017/04/25(火) 21:07:40.38 ID:UZEngmuT0
>>318
東京ですか?(´・ω・`)
334 :
2017/04/25(火) 21:27:32.48 ID:lWMqLpWha
>>318
PD非対応だからあんまり電流かけられないかも。
335 :
2017/04/25(火) 21:29:26.38 ID:iYLIkZ3o0
>>334
PD対応してるほうが珍しいわ
336 :
2017/04/25(火) 21:42:23.49 ID:WKQIhoCt0
>>333
味噌名古屋です(`・ω・´)
337 :
2017/04/25(火) 21:48:11.67 ID:mARQDC7sd
>>324
発着信履歴を見てる画面の右上に縦に・が3つ並んでいるアイコンがあると思うのですがありませんか?
そこをタップしていただければ履歴削除の選択肢があるはずです
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02J/7.0/DR
338 :
2017/04/25(火) 21:54:32.97 ID:pkNV0AdP0
XperiaAから機種変したら快適すぎてニヤニヤが止まらない(´∀`)
339 :
2017/04/25(火) 21:55:09.27 ID:4xdBjY4t0
androidのアップルミュージックもギャップレス再生にしてくれよ
340 :
2017/04/25(火) 21:56:52.83 ID:/nz0fLRU0
>>338
そらそうよ
341 :
2017/04/25(火) 22:35:15.55 ID:evnQFTqVd
とうとうヌガーにした
大きな変更点って何ぞ
342 :
2017/04/25(火) 22:37:50.55 ID:iHCGHKCxd
doze強化による、スリープ時の省エネ
とそれに伴う通知が来にくくなる
→対策
通知が来てほしいアプリは設定→バッテリー→電池の最適化から除外する
343 :
2017/04/25(火) 22:37:51.40 ID:e8SZG/kEd
差し歯が取れ易くなる
344 :
2017/04/25(火) 22:49:05.68 ID:UD0xvmNqd
ヌ画面だろ
345 :
SIM無しさん (ワッチョイ bb67-JtJm [118.157.8.133])
2017/04/25(火) 23:09:14.45 ID:kAffUibn0
>>331
>>332
回答ありがとう
注文してから確認したら書いてなかったんで不安になってたから助かります
346 :
2017/04/26(水) 00:03:30.78 ID:g055B/3lM
>>318
巻き取り式はよ
347 :
2017/04/26(水) 01:19:34.86 ID:g1gPPyoJ0
初xperiaで乗り換えたんだけどイヤホン認識しねぇ
スマートコネクト?もインストしても無理だわ
スピーカーからしか音でねぇわ…
不良品掴まされたのかな…
348 :
2017/04/26(水) 01:35:35.02 ID:mRvuxgSg0
>>344
座布団3枚
349 :
2017/04/26(水) 02:46:10.98 ID:loUf1Lhxd
>>346
家電量販店にラスタのがあるだろ100円じゃないけど
350 :
2017/04/26(水) 06:42:19.84 ID:R+/pm5T20
>>347
メーカーの相性(使用)もあるからね
この機種はわからないけどボーズとの相性良くなかった
351 :
2017/04/26(水) 06:45:08.70 ID:JUfzA3ep0
xperiaZ3Cから機種変更ですが質問あります。
Z3Cだとgoogle検索して標準ブラウザ(地球マーク)で開いて、ホームボタンを押して再度標準ブラウザを押すと見ていたページが表示されました。
XCは標準ブラウザはchromeですよね?見ていたページがchrome押しても出てこないのです。google検索からは別のブラウザを使っているのですか?
長文、日本語下手で申し訳ない
352 :
2017/04/26(水) 07:41:06.52 ID:XTZ3j2hXd
設定によります
353 :
2017/04/26(水) 07:49:44.82 ID:kIG+6oeca
右上の&#65049;の「ブラウザで開く」を押したらChromeで開けるよ
Google検索内で見てるブラウザはそのアプリ内のブラウザって感じじゃないかな、GmailやTwitter内でリンク開いた時みたいな感じで別物
354 :
2017/04/26(水) 07:50:16.96 ID:QA75deakd
基本中身はクロームだけど別にしてある
グーグル検索したら、右上の点からクロームで開くを押せば
クロームになるよ
355 :
2017/04/26(水) 07:50:19.78 ID:kIG+6oeca
>>353
文字化けは点3つのマークね
356 :
2017/04/26(水) 08:54:47.20 ID:JUfzA3ep0
>>353
ありがとうございます。
1個操作が増えたんですね。
気に入らなければ別のブラウザ試してみます
357 :
2017/04/26(水) 09:16:57.10 ID:loUf1Lhxd
>>350
おれBOSEのイヤホン使ってるけど問題ないよ
358 :
2017/04/26(水) 10:02:11.78 ID:xwrXHmVnd
>>350
相性なんてあるのか…
一応sony製なんだけどなぁ
レッサー切替ってアプリで解決したけどめんどくせー
359 :
2017/04/26(水) 12:02:51.40 ID:AA3AaUznM
>>356
検索の設定で直接Chromeで開くように変えられるよ
360 :
2017/04/26(水) 12:23:49.32 ID:cEy+/riD0
>>318
壊れないか心配
361 :
2017/04/26(水) 12:28:02.86 ID:QA75deakd
>>356
クロームから直接検索すりゃええやん
362 :
2017/04/26(水) 12:52:50.36 ID:PDgyW85ad
この機種のカメラでおちんちんを撮影したら勝手にモザイクがかかりますか?
363 :
2017/04/26(水) 13:37:32.01 ID:I7c4JgP+d
そらそうよ
364 :
2017/04/26(水) 15:19:11.97 ID:BbcfGEhQr
ヌガーなら下を長押しして関連情報をタップしる
お巡りさんが迎えにきます
365 :
2017/04/26(水) 17:50:42.62 ID:ba+krEMId
お巡りさんなんか来るわけないじゃん
366 :
2017/04/26(水) 18:22:33.11 ID:j/CQidJX0
>>358
レッサー切り替えってくぐったらレッサーパンダ出て来て和んだよ
そんな面倒なことしなくてもうちのソニー製イヤホンは差し込んだら勝手にイヤホンに切り替わってくれるぞ
別のイヤホンでも試してみたか?100均のとかでも試してダメなら差込口の接触が悪いのかもだし交換してもらえばいいんじゃないか
367 :
2017/04/26(水) 20:02:22.00 ID:lb0Gdct5M
なんかこの機種ってイヤホン端子から余計な信号出てるせいで普通にLINE出力したくてもできない
本来の音声出力くらい優先してくれればよいのに…
368 :
2017/04/26(水) 20:06:39.60 ID:DMqhA0lid
リモコン付きのイヤホンとか使ってないか
369 :
2017/04/26(水) 21:29:48.16 ID:j/CQidJX0
これ買って初めてPCに繋いでみたらもの凄く便利そうなソフトがインストールされた
7.0のアプデとかWi-Fiだと始まらなくてモバイルデータ通信でやったがPCでも簡単にできたんだな
370 :
2017/04/26(水) 21:35:39.22 ID:e40yLOZ80
>>369
Xperia Companion ?
371 :
2017/04/26(水) 21:37:52.51 ID:o1wpJN+20
カーステにBT接続して、amazonmusicやミュージックアプリで聴いてるんだけど、接続するたびにBT音量が0に戻る。
これって7.0の仕様なのか、設定でどうにかなるのでしょうか?
アクセサリー設定の自動最適化はoffにしてる。
372 :
2017/04/26(水) 21:41:45.39 ID:o1wpJN+20
あれ?開発者オプションの絶対音量無効に、でいけるのかな。
自己解決だったごめんね。
373 :
2017/04/26(水) 21:49:54.27 ID:j/CQidJX0
>>370
そそ
前のスマホはPCに繋げても特にソフトとかなかったから知らなかった
374 :
2017/04/26(水) 21:59:02.87 ID:MRVd9lg2d
>>366
切替でイヤホンからは完全に音でてるし繋がってわいるんだよなぁ
別のイヤホン持ってないし100均で買ってみるわ
一応使ってんのはwalkmanの付属に付いてるのと同じタイプ
375 :
2017/04/26(水) 22:09:17.83 ID:MRVd9lg2d
付属に付いてるって何だよ…
頭痛が痛いかよ…
376 :
2017/04/26(水) 22:12:33.14 ID:py4BkdnWM
危険が危ない
377 :
2017/04/26(水) 22:13:13.35 ID:TvU1H4YGd
馬から落馬
378 :
2017/04/26(水) 22:27:40.74 ID:IVoQOWGW0
頭痛が痒い
379 :
2017/04/26(水) 22:28:14.82 ID:py4BkdnWM
日本に来日
380 :
2017/04/26(水) 22:35:58.60 ID:MRVd9lg2d
もうやめて下さい…(震え声)

試しに昔切り取ったipodの付属イヤホンのプラグ差し込んだら音がスピーカーからでなくなって認識してるわ…
やっぱ相性かよ…
381 :
2017/04/26(水) 22:42:19.31 ID:i46yiwJMd
ちっ乗り遅れたか
382 :
2017/04/26(水) 22:45:11.59 ID:e40yLOZ80
アメリカに渡米を用意してたのに
383 :
2017/04/26(水) 22:48:27.22 ID:py4BkdnWM
東京に上京
384 :
2017/04/26(水) 22:54:59.33 ID:TvU1H4YGd
京都「都は京都どすえ」
385 :
2017/04/26(水) 22:56:10.91 ID:LZjDK7umd
ふぅ、家に帰宅
386 :
2017/04/26(水) 23:07:11.85 ID:FfqtYzIy0
骨おって骨折したわ
387 :
2017/04/26(水) 23:18:23.16 ID:J3YR0vNd0
筋肉痛が痛い
388 :
2017/04/26(水) 23:19:43.24 ID:R+/pm5T20
メディアゴーに繋いでもflacのファイルがmp3に変換されてダウンロード
理由がハイレゾは再生できないからなんだけどこの機種はハイレゾが再生できないのかね
389 :
2017/04/26(水) 23:20:25.86 ID:py4BkdnWM
>>388
転送設定見直したか?
390 :
2017/04/26(水) 23:59:52.28 ID:g2s43XqW0
>>372
絶対音量はボリュームをゼロにしようが最大にしようが一定の音量のままになる機能だよ
スマートフォン側のボリューム調整の音質ロスを無くすためのもの
音量制御のアプリが入ってたりしない?
391 :
2017/04/27(木) 00:00:27.03 ID:U6Iu/u7Dd
MediaGoなんて繋がなくてもMTPで直接ファイルをコピーしちゃえばいいんじゃないの
だめなの?
392 :
2017/04/27(木) 00:18:34.07 ID:D8qbGVOQd
そらそうよ
393 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1b1d-qukI [118.241.248.189])
2017/04/27(木) 08:10:04.72 ID:5tUSTBCS0
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
この記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
500以上もあるMVNO含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがm i n e oです。

http://imgur.com/pPHxW5n.jpg
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

マイネオは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

例えばです
ドコモのシェアも繰越ありますがシェア10GB→5GBなど変更したら全く繰越されません。
※mineoはプラン変更しても容量無制限で繰越可能

シェアひとつとってもマイネオが支持されてる理由理解できましたか?
カカクコムで満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンヨドバシでmineoエントリーコードを購入
http://t.co/xT8BcfD7i3 このURLから契約するとアマゾン券2000円もらえるので事務手数料が0円どころかプラス1100円になります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
394 :
2017/04/27(木) 10:37:05.20 ID:YmZZ5Aozd
おまえらのクッソ寒い魂のリリック、たしかに受け取ったぜ
これじゃ春が来ないわけだよ
395 :
2017/04/27(木) 13:02:16.22 ID:B05GaEhO0
覚悟してたけどガラスフィルムの縁だけ埃つまるなぁ
剥がすか…裸運用のほうがダブルタップききやすいし
396 :
2017/04/27(木) 14:04:58.22 ID:L05ynf8S0
3日前から急に充電速度が遅くなったんだけどどういう原因かつかめずにいるんだが
誰か分かるようなら教えて欲しい

具体的には充電にかかる時間が今まで20%→80%が大体1時間程度だったのが
3時間とかかかるようになった
AmpereでチェックしたところQC効かない充電器だと300mA程度しか出てない・・・
QC2対応の充電器でも900mAぐらい
三日前まではQC2でも2100mAぐらい出ていてQCなしの充電器でも1400mA程度出ていたので
単純に充電速度が遅くなっている
ただ使ってる分に電池消耗が激しいということもないしアプリも特に不思議な動きはしてないようなんだよね
単なる故障なのかな?でも充電できないわけでもなくただ遅いだけなんだが・・・
397 :
2017/04/27(木) 14:23:53.76 ID:Vt+uNAGSd
ampereとか参考値だから
USBチェッカー買ってこい
398 :
2017/04/27(木) 14:40:21.50 ID:L05ynf8S0
>>397
USBチェッカーでも明らかに出力落ちてるのはチェック済みなんだよ
実際充電速度自体がホントに落ちてるからソレ以前の問題ではあるんだけども・・・
399 :
2017/04/27(木) 14:51:19.68 ID:hU+DpU+ed
最初からチェッカーの数字もかけよ……
400 :
2017/04/27(木) 14:58:26.59 ID:WecDGFU90
USBチェッカー持ってるの嘘なんだろ
401 :
2017/04/27(木) 15:01:40.39 ID:6WT2O/Ii0
ケーブル・端子を新品に交換してチェックは勿論書いてないだけで実行済みです(キリリンクイッ
さらに端末・バッテリーのチップセンサー出力及び実測温度と実行中アプリ・プロセスチェックついでに初期化もしましたっ
書いてないだけでですが!!!

ということならこんな所に書き込む前に購入したところへ点検修理に出しましょう
白ロムガーとか言い出したら殴るよグーで
402 :
2017/04/27(木) 15:14:55.20 ID:OXDCeEtYr
白ロムがーーー!
403 :
2017/04/27(木) 17:27:03.72 ID:L05ynf8S0
いや持ってるんだけどクソ安い奴なので電圧表示が7Vまでしか行かないので
あえて書かなかった

ちなみにケーブルは複数の充電器を試してるので問題はないと思ってる
アプリ的な動きか何かかなと思って質問したんだけど
ハード的なものだってならDS持っていくよ
ありがとう
404 :
2017/04/27(木) 17:43:02.71 ID:QYtNRtQXM
>>403
あえてもなにもそれじゃQCで落ちてるかどうかすらわかんねーだろ…
405 :
2017/04/27(木) 17:48:28.34 ID:kzHMfMi20
あははははは
406 :
2017/04/27(木) 17:51:27.09 ID:L05ynf8S0
>>404
電圧は7V表示で止まるんだけどそもそも電流も半分以下の0.4Aしかワットチェッカーが
指してないので
ちなみに別のスマホ(QC2までのAQUOS)は特に充電速度が落ちてはいないので
充電器の不具合ではないと思ってる

ただハードウェア的な問題なら充電自体が出来てるのも不思議だし
ソフト的な部分だとしたら電池の減りは特に変わってないのも不思議だなぁと思ってる
120KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: