2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

SONY Xperia XZ Premium Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワントンキン MM3f-SOg2)
2017/04/18(火) 21:35:48.38 ID:jpPuvslsM
グローバル製品サイト
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium/

※前スレ
SONY Xperia XZ Premium Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489800885/

テンプレの一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力してワッチョイを付けてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
SIM無しさん (ワントンキン MM3f-SOg2)
2017/04/18(火) 21:36:17.21 ID:jpPuvslsM
「Xperia XZ Premium」がMWC 2017のベストスマートフォンに選出
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1703/03/news112.html

GSMAは3月2日(現地時間)、スペイン バルセロナで開催された「Mobile World Congress 2017」にて、モバイル業界の発展を加速させる革新的な製品やサービス、技術に贈る「2017 Glomo Awards」を発表した。

MWC 2017で発表されたスマートフォンを対象とした「Best New Smartphone or Connected Mobile Device at MWC 2017」は、ソニーモバイルコミュニケーションズの「Xperia XZ Premium」が受賞した。

Xperia XZ Premiumは、5.5型 4K HDRディスプレイ、Snapdragon 835、下り最大1Gbpsの通信、960fpsの超スローモーション撮影が可能なメモリ積層型CMOSセンサーなど、最先端の技術を盛り込んだモデル。
前評判の高かったHuaweiの新機種(P10/P10 Plus)を抑えての受賞となった。
3 :
2017/04/18(火) 22:18:04.29 ID:c16Xs7ZS0
こっちかな乙
4 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0b8e-3JJD)
2017/04/18(火) 22:24:19.57 ID:xuRNHdYI0
こっちです
5 :
2017/04/18(火) 22:39:10.37 ID:2xUAEV0k0
何が何でも技適は通してくれ
お天道様に顔向けて使えない
6 :
2017/04/18(火) 22:39:34.38 ID:Ku1S8tZKd
>>1
7 :
2017/04/18(火) 23:11:58.87 ID:Zl5pU8Ds0
今格安sim使ってるんだけどさ

ドコモのXZP買ったらSIMロックされてるんだよね?
ロック解除するのに契約6か月経過しないとダメらしいじゃん?

つまり6か月間、激高キャリア契約してその後、解約金払って
ロック解除の金払って晴れて今の格安SIMの状態にもっていけるってこと?
8 :
2017/04/18(火) 23:15:12.39 ID:bdAEUFo/0
グロ版買えばいい
9 :
SIM無しさん (ワントンキン MM3f-SOg2)
2017/04/18(火) 23:22:24.09 ID:jpPuvslsM
>>7
ドコモ回線なら解除不要
10 :
2017/04/18(火) 23:22:50.38 ID:p9mSJTw1a
>>7
イミフ
確かにドコモ系以外の格安SIMを使うならシムロック解除はしないとならないが
シムロック解除なんてしなくてもドコモ系の格安SIMはそのまま使えるんですよ
11 :
2017/04/18(火) 23:34:16.67 ID:2xUAEV0k0
ドコモ系の格安SIMはこれでもかとサービスしてるようだが選ばれない
なぜかと言うと、速度が上中下とあり、上が大手三社。んで中があるんですよ中が!
しかも通話がプラス1000円で完全通話放題
これはかなりストレスをなくしてくれる
コンビニでくだらないモノ買ったくらいの金額である
12 :
2017/04/18(火) 23:39:24.33 ID:Zl5pU8Ds0
あーーそうだったー!
ドコモ回線なら解除要らないんだったー!

1人で悩んでたよ。スッキリした
13 :
2017/04/18(火) 23:49:08.28 ID:c16Xs7ZS0
>>12
俺も最初はそれわからなくて悩んだよ
14 :
2017/04/19(水) 03:22:48.75 ID:xtRVoLhWM
15 :
2017/04/19(水) 07:33:47.62 ID:8zEfclQKM
MVNO(docpmoかもだけど、)は北千住から千駄木の間だけやたら遅くなってムカつく。
16 :
2017/04/19(水) 08:08:20.38 ID:HcYZZ6aN0
auから出るん?
17 :
2017/04/19(水) 10:13:30.75 ID:J9YZIRaJd
18 :
2017/04/19(水) 10:13:46.40 ID:J9YZIRaJd
19 :
2017/04/19(水) 10:14:02.99 ID:J9YZIRaJd
20 :
2017/04/19(水) 10:37:23.88 ID:R1unnPrnd
android7.1でええやんと思ってたけどONEの方に興味出てきたさすがにまだ不安定かな
21 :
2017/04/19(水) 10:46:45.99 ID:3s/Xd6aqd
>>17-19
グロ
22 :
2017/04/19(水) 11:20:14.33 ID:ZyQ0kgG+0
PSVR転売屋のせいで買う気起きないしもういらね
ソニーはXZPでVRできるようにしろ
23 :
2017/04/19(水) 11:56:41.55 ID:2MQFUhNWM
>>22
液晶だからそれは無理
来年のOLEDならもしかしたら。
24 :
2017/04/19(水) 12:02:38.69 ID:nNJ81GAQa
>>21
女がモロAV顔で草
25 :
2017/04/19(水) 13:45:34.83 ID:Ia1JZ8Xqa
daydream基準のスマホでPSVR相当のVR性能って出せるのかね
26 :
SIM無しさん (ワントンキン MM3f-SOg2)
2017/04/19(水) 13:51:55.83 ID:NrO8wUkvM
VRが出来ないスマホなんてあるの?
ただゴーグルに嵌め込むだけでしょ?
27 :
2017/04/19(水) 14:12:45.95 ID:aTbE+XZ0M
ジャイロセンサー非搭載機種とか
28 :
SIM無しさん (エムゾネ FF3f-2xhE)
2017/04/19(水) 17:26:11.51 ID:iJr9X3ihF
グーグルグラス以上にスマホでVRなんて要らん機能だぞ
29 :
2017/04/19(水) 17:28:40.09 ID:lVfLeZQd0
ドコモのXperia XZ Premium SO-04J、性能はGalaxy S8以上か。ベンチマーク性能が初掲載の模様
http://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-so-04j-docomo-benchmark-found-score-higher-than-galaxy-s8-s8plus
30 :
2017/04/19(水) 17:47:19.68 ID:50cvU5T1d
早く発売しろ、俺のZ2が妊娠してるんだ
31 :
2017/04/19(水) 18:32:18.96 ID:dgEI9h5j0
欲しいよー欲しいよー
32 :
2017/04/19(水) 22:34:16.23 ID:bAejS4kDF
>>21
単一指定せな無理やで
33 :
2017/04/20(木) 00:15:16.14 ID:XSlUcSsR0
液晶でも応答速度が速いやつはあるんだよ

http://www.j-display.com/news/2016/20161121.html
34 :
2017/04/20(木) 02:38:00.58 ID:EAku1quC0
>>33
でもそれあくまでTN液晶のゲーミングモニター並みだよね
OLEDとは桁が違うのでは
35 :
2017/04/20(木) 07:56:59.95 ID:VFqslGCtd
>>21
モザイクかかってないよ。頑張って。
36 :
2017/04/20(木) 08:04:53.76 ID:XFvUKJOi0
なにか勘違いしているようだがそもそもxzがTN液晶だからな
37 :
2017/04/20(木) 12:35:01.56 ID:4Ev+W4Axd
>>36
TNとTFTを勘違いしてない?
38 :
2017/04/20(木) 15:45:12.05 ID:yd9nfPpA0
Xperia XZ Premium、Android 8.0 “O”アップデートのコンセプト版対象機種に
http://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-to-become-android-8-0-android-0-concept-version

Xperia XZ Premiumのリリース日は6月17日「以前」、公式FBページから判明
http://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-hatsubaibi-release-date-before-june-17th-sony-revealed-on-fb-docomo-so-04j
39 :
2017/04/20(木) 17:59:50.47 ID:cVs0rvhYd
>>36
今頃、ハイエンド級のスマホでTN液晶なんて中々無い

XZ PはTFT IPS液晶
40 :
2017/04/20(木) 18:00:22.72 ID:cVs0rvhYd
>>39
ミスったXZだ
41 :
2017/04/20(木) 18:53:05.62 ID:ULodcaVna
早くしないとまた二年縛りプランが自動更新されてMNPできなくなる…
はやくしてくれ…
42 :
2017/04/20(木) 19:24:37.40 ID:+g3HPx4Q0
>>41
MNPを確実にするつもりなら縛りプラン更新月に縛りプラン無しに変更すればいいだけじゃ?
月額が高くつくとはいえ2ヶ月〜3か月くらいならそっちの方がいいでしょ
43 :
SIM無しさん (スププ Sdaa-EGrg)
2017/04/20(木) 21:30:19.33 ID:KemLsdzkd
去年の10月にドコモであいほん7plus買っちゃったんだが機種変更出来ますか?
44 :
SIM無しさん (ワッチョイ de36-C4NQ)
2017/04/20(木) 21:53:23.23 ID:y3J3Mt7K0
次期iPhoneやAQUOS R、ZenFone 3は特別欲しいとは思わないがXZPだけは本気で欲しいと思った。
予約開始は何時頃なのだろうか。
45 :
2017/04/20(木) 22:01:09.98 ID:SpE0RXCwd
>>43
できるけど、月サポとか消える
46 :
2017/04/20(木) 22:04:15.36 ID:gjPREipda
>>44
6月中旬発売っぽいけど、だとすればドコモの予約は早くても6月からじゃない?
47 :
2017/04/20(木) 22:05:34.97 ID:cgnXcWkCM
>>38
これはSony Nexus(Pixel?)と、日本にちなんだAndroid Okashi キター
48 :
2017/04/20(木) 23:53:07.86 ID:wTh4Pjj90
>>42
まぁ間に合わないなら安いXZでもありなんだけどね
間に合えばXZPがいいなと思ったけど
縛り無しにして待ったら次はその後の機種を待ちたくなりそうだし
49 :
2017/04/21(金) 00:36:49.96 ID:23aLWooL0
Xperia XZ Premium、生産にはいまだ未着手。タイ工場で生産予定

http://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-production-has-not-been-started-yet-in-thai-factory-docomo-so-04j
50 :
2017/04/21(金) 00:57:40.84 ID:ATvFfDaja
iPhone7Plusと同じくらいの大きさ?
51 :
2017/04/21(金) 06:38:13.15 ID:23aLWooL0
Xperia XZ Premiumの人気、海外でもGalaxy S8/S8+以上?人気投票で判明

http://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-is-more-popular-than-galaxy-s8-hikaku-ninki-docomo-so-04j-sc-03j
52 :
2017/04/21(金) 08:14:51.61 ID:wB6DqH9/0
>>50
はい
53 :
2017/04/21(金) 08:50:23.74 ID:/E1S4Sdi0
これ本当に今年中に発売されるのか…?
54 :
2017/04/21(金) 08:53:52.76 ID:ROUKjNO/M
されるに決まってる!
55 :
2017/04/21(金) 09:11:39.17 ID:ampphOK90
>>53
もちのろんのすけ!
56 :
SIM無しさん (ワントンキン MMfa-nj5L)
2017/04/21(金) 11:17:31.77 ID:s+o7LFZSM
>>51
やれば出来るじゃんsony
57 :
2017/04/21(金) 11:52:00.07 ID:bG8XJd9ea
ほんとにまだ生産してなかったら6月は消えるな
早くて7月ってとこか
58 :
2017/04/21(金) 11:53:02.06 ID:JDXaCOKBd
万が一9月まで来なかったら浮気するかもしれん…
59 :
2017/04/21(金) 12:33:13.40 ID:gvH/UkYq0
これかAQUOS Rか
えーい両方買うかぁ!!!
60 :
SIM無しさん (オッペケ Sr23-FxwL)
2017/04/21(金) 12:56:54.10 ID:ciOiPGIpr
>>51
意外に人気なんだね
唯一の4Kディスプレイスマホというのは結構訴求力ありそう
2016年ベストスマートフォンアンケートでS7とiPhone7に次いでXZが3位というのも意外だ
61 :
SIM無しさん (スププ Sdaa-iqNT)
2017/04/21(金) 13:01:09.35 ID:w8+JPKybd
xz3位マジか
62 :
2017/04/21(金) 14:03:10.32 ID:zxaPb2m0d
>>60
XZは久しぶりの安定機種だぞ
63 :
2017/04/21(金) 14:10:43.43 ID:ampphOK90
なるほど。XZが良かったからこそこれが注目を集めてるのね
64 :
2017/04/21(金) 14:25:35.75 ID:XisLFYbK0
もしかして、このXperiaのデザインって海外では評価されてるの?意外だ。
65 :
2017/04/21(金) 14:28:23.24 ID:HEfR/B0Ud
外人ってデザイン重視なの?以外だ。
66 :
2017/04/21(金) 14:28:55.99 ID:NKtohxHdd
エッジって一々部屋のライトとか反射してチラチラ目に入って正直嫌なんじゃが
67 :
2017/04/21(金) 14:36:19.21 ID:XisLFYbK0
まだまだソニーブランドは世界で通用するんだな。意外だわ。
68 :
2017/04/21(金) 14:37:45.27 ID:ampphOK90
最近だとゲームが盛り上がってるみたいね
69 :
2017/04/21(金) 14:57:42.21 ID:kkmcwWQ30
電池持ちが改善されてたら言うことないな
70 :
2017/04/21(金) 14:58:44.23 ID:zxaPb2m0d
4kにバッテリー期待しちゃあかん
71 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6a85-n+R1)
2017/04/21(金) 16:19:05.89 ID:cRx8jorZ0
4KってHD表示でも、4K同等の消費電力なんかね?
72 :
2017/04/21(金) 16:21:57.43 ID:wtV/J7to0
>>70
Z5 premiumは普通のZ5より電池持たないの?
73 :
2017/04/21(金) 16:43:15.11 ID:VmoATqnKM
>>71
GPUの消費電力は下がるけど、ディスプレイ消費は変わらない。
ディスプレイで4Kが消費デカいのはピクセルが小さい分同輝度出すにはバックライトを明るくしなきゃいけないから。
とかだった気がする。
74 :
2017/04/21(金) 16:57:22.17 ID:rKz27tBkd
糞だな
75 :
2017/04/21(金) 17:03:26.55 ID:wtV/J7to0
まあ電池なんか1日もちゃ良いんだがな
76 :
2017/04/21(金) 17:14:21.96 ID:S6CJTInLd
XZsってどうなん?
77 :
2017/04/21(金) 17:16:37.91 ID:S6CJTInLd
書き込んでしまった、連投スマソ
カメラの性能アップで、メモリが4Gでしょ
ディスプレイも4kじゃ無いけど、XZよりか良いんでしょ?
78 :
2017/04/21(金) 17:18:43.01 ID:wl6hVRNa0
まだ出てもいないものをどうなん?言われてもな
79 :
2017/04/21(金) 17:37:59.25 ID:Vj4oWisJr
夏は毎年プレミアムか
冬に番号が増えて、夏は決定版もしくはファイナルエボリューション
つまりコナミを手本にしたのだろう
80 :
2017/04/21(金) 17:39:01.53 ID:zxaPb2m0d
>>77
それ買うぐらいならもう半年まてよ
XZ1出るだろ
81 :
2017/04/21(金) 17:40:03.41 ID:zQNhAjXJr
Touchが6月に決定したからXZPも6月かと思ったけどそうでもないのかな
82 :
2017/04/21(金) 17:50:51.63 ID:gvH/UkYq0
>>79
↑↑↓↓←→←→BA
83 :
2017/04/21(金) 18:39:30.62 ID:0ioyCv/F0
Z2からこれに替えようと思ってるけど
いつの間にかストラップホールが無くなっちゃってるのね
84 :
SIM無しさん (ワントンキン MMfa-nj5L)
2017/04/21(金) 18:48:38.06 ID:s+o7LFZSM
>>78
もう出てるが
85 :
2017/04/21(金) 18:51:33.64 ID:wtV/J7to0
これ過去最高のスマホだろ?
86 :
2017/04/21(金) 18:52:48.50 ID:8EAAWmmv0
そんなことを言うと「技適おさいふ付きはまだだもん!」って反論が出てくるぞ
87 :
SIM無しさん (ワントンキン MMfa-nj5L)
2017/04/21(金) 18:55:43.73 ID:s+o7LFZSM
>>85
マニア間の期待の高さがその証拠だね
88 :
SIM無しさん (ワッチョイ a38e-iqNT)
2017/04/21(金) 19:09:20.03 ID:4GDK5EzH0
docomo「背面にでっかくdocomoのロゴ入れまーすwwwwww」
とかだったら凄い萎えそう
89 :
2017/04/21(金) 19:19:19.40 ID:TiCLWjyj0
ケースで隠れるからどうでもいい
90 :
2017/04/21(金) 19:25:22.42 ID:L4dqIPB6r
auとソフバからは出ないことは確定なん?
91 :
2017/04/21(金) 19:25:23.97 ID:hMneDW/w0
素朴な疑問なんだけど、挟むケースあるじゃん?パカッて広げるやつあれって不便じゃないの?最近特に増えてるよね。
92 :
2017/04/21(金) 19:26:57.06 ID:nt3macbId
>>90
Z5premiumがどこから出たか思い出せ
93 :
2017/04/21(金) 19:27:13.42 ID:vQPj4H+Sd
>>91
なんかおしゃれだからじゃね
94 :
2017/04/21(金) 20:04:19.68 ID:Ho4ulpx+0
>>85
捉え方にとってはそうだな
シャオミのスマホのメモリって6GBらしいけど、あれって意味ないよね
95 :
2017/04/21(金) 20:05:04.74 ID:Ho4ulpx+0
>>91
周りがやってるからじゃね?
自分を突き通せない奴らがよく持ってる
96 :
2017/04/21(金) 20:19:29.10 ID:gvH/UkYq0
auで欲しいぞ
97 :
2017/04/21(金) 20:21:28.89 ID:W6GMQ1W4M
>>89
ブサイクな嫁でもマスクで隠れるからどうでもいい
98 :
2017/04/21(金) 20:33:54.79 ID:gvH/UkYq0
>>89
きたないま○こでも
暗闇でヤルからどうでもいい
99 :
2017/04/21(金) 21:03:02.21 ID:gvH/UkYq0
>>91
シート貼りたくないけど
ディスプレイは守りたいから
ノート型つこーとる
100 :
2017/04/21(金) 21:56:43.59 ID:29Gv+NAS0
これは電池持ちいいんだろうか?
Z5Pでまじで後悔してるからGALAXYでも買うかまたSONY買うか悩むわ
Z5Pの電池持ちの悪さはドン引きレベルでヤバイ
101 :
2017/04/21(金) 22:00:58.70 ID:MlS9M+lod
4kがいいわけねえだろ
102 :
2017/04/21(金) 22:05:32.11 ID:29Gv+NAS0
4kだから悪いっつっても常に4k表示な訳じゃないんだろこれ
関係ないだろ
103 :
2017/04/21(金) 22:09:13.52 ID:KDzXNp+U0
>>102
お前はZ5Pで何も学習してないのか?不思議だ…
104 :
2017/04/21(金) 22:12:14.96 ID:WOexF1QN0
>>91
Suicaとか入れられるし横置きのスタンド代わりにもなるから機能性でめっちゃ便利だよ
逆にその機能いらない人にはいらないよね
分厚くなるのはデメリットだけど俺は辞められない
105 :
2017/04/21(金) 22:25:41.37 ID:MlS9M+lod
>>102
あのね
表示が4k表示じゃなくても、液晶自体は4kのままなの
わかる?
106 :
2017/04/21(金) 23:32:37.95 ID:wyXLlu+40
>>91
カード入れるところ便利だなと思って使ってたけど、ゆるゆる過ぎて落としてから使ってないわ
当たり外れありそう
スタンド機能とストラップ穴は便利だと思った
107 :
2017/04/21(金) 23:52:09.03 ID:jEI7yTj0d
>>102
ピクセル密度が高いと(ようは解像度)、その分バックライトの光が通りにくくなって暗くなるんだよ

室内専用なら良いけど、屋外での視野性を高めようと思ったら、バックライトの光を強めなきゃいけないから4Kは不利になりやすい

バックライト光の反射効率を上げて明るさを確保する方法もあるらしいから、一概に4Kだから持たないって訳でもないだろうけど、あまり期待は出来ないよ
108 :
2017/04/22(土) 00:07:37.89 ID:rlovFiFF0
>>91
両手で持って通話してる人見ると、残念だなぁと思う
109 :
SIM無しさん (スププ Sdaa-C/Ih)
2017/04/22(土) 00:08:39.66 ID:rz9qxElWd
このスレは勉強になるなー
使えない知識が増えるw
110 :
2017/04/22(土) 00:27:28.31 ID:MBrE9R740
4Kは心の奥の何かで味わう以外に使い道がない
正直ディスプレイが4Kじゃないなんちゃってプレミアムが欲しい
それならバカ売れするのにな
バカだよね、SONY
信者に向けて商売すんなよ
たまには直球で売り行けっつの
111 :
2017/04/22(土) 00:32:14.68 ID:yNJOlPGkd
>>110
4kじゃなくていいなら
冬まで待てばXZ1でるだろ
835と4GBのせて
112 :
2017/04/22(土) 00:33:08.63 ID:giiBsazL0
Premiumは4Kが売りなのかSONY唯一の5.5インチが売りなのかどっちだ
113 :
2017/04/22(土) 00:37:06.17 ID:3yJdtIyd0
正直、Z5P持ちのオレからすると5.5インチで4Kなんて然程恩恵ない。
むしろデメリットの方が多い。
114 :
2017/04/22(土) 00:58:09.05 ID:bdSGKxKy0
スマホのサイズで4Kってのはオーバースペック気味なのかもしれないけど
それぐらいインパクト与えたいんじゃないの
あるいはもしかしたらマウントツールでVR対応画質にするために高解像度にしてるのかも
115 :
2017/04/22(土) 01:01:35.96 ID:qo2PKZqI0
835って数足りてるの?
なんかあんまり話ないような
116 :
2017/04/22(土) 01:29:49.77 ID:SMQTXhp5d
>>115
足りてないってあれほど報道されてるだろ
117 :
SIM無しさん (ワッチョイ a38e-iqNT)
2017/04/22(土) 01:34:04.17 ID:YSEhEhiy0
XZ premium出る前にXZ1の情報出ることってある?
118 :
2017/04/22(土) 01:43:36.51 ID:8oh5RwcAd
噂レベルならすでにあるだろ
119 :
2017/04/22(土) 03:37:39.74 ID:nQisNhJy0
結局これほしけりゃdocomoいけや
auにいたければauous rにしとけ
って事だな
120 :
2017/04/22(土) 05:36:17.04 ID:MBrE9R740
AQUOSデザインが残念すぎる…
別にギャラクシーはあのデザインだから売れてる訳じゃないと思うんだが(笑)
なりふり構わないのは良いが、だからと言ってただのパチモノ作ってどうする
121 :
2017/04/22(土) 06:35:19.07 ID:/tv8ujWP0
SONYにはWQHDにも目を向けてほしい
122 :
2017/04/22(土) 07:55:26.49 ID:SxfgJzzuM
フルHDの動画が多いんだからFHDの整数倍のがいいだろ。
720pの整数倍でもあるから4Kは完璧。
123 :
2017/04/22(土) 08:43:28.96 ID:MBrE9R740
その違いなんかわかんねえってどうせw
ならバッテリー持つ方が良いわ
124 :
2017/04/22(土) 09:23:07.79 ID:s0rUlKMt0
>>102
Z5P使ってるやつのレスとは思えない無知ぶりwww
いい餌巻いたな
125 :
2017/04/22(土) 09:24:12.89 ID:s0rUlKMt0
>>114
そにーはPSVRあるからマウントは出さないと思うな
126 :
2017/04/22(土) 10:05:09.39 ID:UMX3/vp6H
4k動画はたしかに綺麗だけど、容量がなあ…(当たり前)
それだけに64GBあるだけでほしい
これでも足らんけど
127 :
2017/04/22(土) 10:10:58.34 ID:nQisNhJy0
>>126
あいほん256に行けよ
128 :
2017/04/22(土) 10:31:54.06 ID:mFt4eqsLd
>>126
256GBのmicroSDで良いじゃん
どうせ入れ換えるんだし
129 :
2017/04/22(土) 12:02:02.62 ID:XkE+5/w2r
Z3と同タイミングで出たAQUOSまだ使ってるけど結局OSアプデも置いてかれて4.4のままだしZ3にしとけば良かったと後悔してる
130 :
2017/04/22(土) 12:10:56.78 ID:e6iH+NPud
Z3は優秀だな
XZに換えてからも衰え知らず
131 :
2017/04/22(土) 13:19:50.87 ID:8yt1QJC60
いまZ5Pなんだけどまだ分割残ってるんだが、ドコモで機種変は可能なのかね?
132 :
2017/04/22(土) 13:22:36.14 ID:+ACKyZLz0
>>131
分割の残りを全部払って買い直せばいけるんじゃあ?
残り金額はdメニューで見れるよ
133 :
2017/04/22(土) 13:28:53.03 ID:8yt1QJC60
>>132
残り二万あるわ
出来れば発売日にほしいしショップと相談してみるかな
134 :
2017/04/22(土) 13:31:50.86 ID:MZ6Z/Hona
4Kはオーバースペックだの不要だの言われるのにWQHDは同じ様な事言われないけど、何か技術的な問題があるの?
135 :
SIM無しさん (アウアウアー Sa96-EDtV)
2017/04/22(土) 13:40:12.28 ID:MTLHwyTca
>>134
XPERIAに採用されていないから
あと情強(笑)が使うgalaxyに採用されているから
どちらかというとWQHDの方が無駄でしょ
136 :
2017/04/22(土) 14:00:50.81 ID:P30Mp5yDd
>>133
普通に分割を残り一括で払えるけど
月サポなくなるから
137 :
2017/04/22(土) 14:19:11.39 ID:AqQoHb6Xd
>>134
最大の理由はZ5Pが使用する上で4Kの本来の目的とは全く逆の効果になってしまったから
高画質を目指すのではなく世界初にとらわれたせいであらゆる物が犠牲になった
その結果、多くのデメリットの上に成り立つはずの高画質というメリットまでFHD機にも劣る結果になってしまった
138 :
2017/04/22(土) 14:42:00.82 ID:SxfgJzzuM
>>123
そういう人はFHDのXZsかXZ1でいいんじゃね?
139 :
2017/04/22(土) 14:55:26.23 ID:1Lr1FL0l0
AQUOS R はこれで電池取り外せたら神機種になれたのに
140 :
2017/04/22(土) 15:00:54.63 ID:AqQoHb6Xd
因みにZ5Pでは整数倍理論も通じない
XZPでリアル4KなればいいけどHDR規格クリアのために最大輝度を上げてるから多分ないだろうな
まあリアル4K化するよりは実効輝度がまともになってくれた方が大歓迎だけど
141 :
2017/04/22(土) 15:18:02.03 ID:8yt1QJC60
>>136
月サポ切れるのは仕方がないけど、契約更新しないと機種変の方の月サポも入らないんだっけ
142 :
2017/04/22(土) 16:14:01.01 ID:MSVFEfu9a
hdrに期待している
143 :
2017/04/22(土) 16:43:08.49 ID:kNYwwaqt0
基本的なことですまんが、キャリアで買うとデュアルsimって対応してない?
144 :
2017/04/22(土) 16:45:58.86 ID:Ic6vEztld
してません
145 :
2017/04/22(土) 17:22:35.16 ID:DIoNfWm+0
>>141
サポート適用対象の別のプランに変えるのなら問題なくつくんじゃないの?←新しい機種
古い機種の方は機種変更したら当然サポート切れるけど
あと2台までは分割支払いできるのでは
146 :
2017/04/22(土) 18:58:01.46 ID:+BFXyJjD0
Xperia XZ Premium、XZやXZsからの地味ながら大きな進化点は測位システム”ガリレオ”への初対応
http://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-support-gps-galileo-hikkau-xperia-xz-xzs-difference

Xperia XZ Premium、Galaxy S8やXZsとの決定的な違いはメモリ規格、LPDDR4X+UFS 2.1採用が確定
http://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-has-memory-ram-lpddr4x-ufs2-1-rom-storage-flash-memory-hikaku-better-than-xperiaxz-galaxys8-compare-docomo
147 :
2017/04/22(土) 20:22:55.11 ID:uHE1k0EL0
どこもノミか・・・仕方ないが買うしかない
148 :
2017/04/22(土) 20:36:43.25 ID:8yt1QJC60
ドコモ行ってきたわ
・分割残ってても買える、残りを一括も払いきるまで分割も可能
・但し今までの月々の値引きは無くなり、新しく買い替えた方の値引きに切り替わる
・いまのプランが買い替え時の対象プランなら特に契約変更必要なし

こんなもんだった
一応解決したから報告しとく
149 :
2017/04/22(土) 21:08:37.15 ID:biKS/OSN0
発売日に契約なしで本体だけ購入って出来るもんなの?
150 :
2017/04/22(土) 21:22:47.77 ID:nQisNhJy0
いまXZなんたけど
これに変えるメリットあるかな?
自己満は別にして
151 :
2017/04/22(土) 21:36:57.00 ID:ePse109t0
お前には無い
152 :
2017/04/22(土) 23:05:43.75 ID:KtYIKZgC0
ガジェオタでもない限りXZから変える選択肢はないだろ
金に余裕があってひとつでも惹かれる部分あるなら買い
153 :
2017/04/22(土) 23:26:53.75 ID:MBrE9R740
俺は一般人にとってこれ買うかどうかのポイントは
5.5inchが欲しいかどうかの一点だと思うな
最新SoCが欲しいかどうかもゲームやる人とかヘビーユーザならあるかも?

性能なんかすぐ後発が追い付くもん
154 :
2017/04/23(日) 00:26:43.67 ID:LKtvQf/Ma
LPDDR4X+UFS 2.1採用がかなりのアドバンテージになることはわかった。PCでもボトルネックになるのはいつもストレージだからな。スロモとか4k動画録画に対応するなら読み書き速度改善されてるのか?と思ってたとこ。
155 :
2017/04/23(日) 00:26:58.97 ID:LKtvQf/Ma
それは全体のサクサク感に通ずる所。心配なのはリークにあったXZ1とでどっちが月とスッポンなのか。この事を指していると考えられなくもない。
156 :
2017/04/23(日) 00:46:50.28 ID:wOZug/PL0
仮にXZPがスッポンだとしたらXZ1どんだけなんだよ…
157 :
2017/04/23(日) 01:02:32.54 ID:IA7m0ZWf0
すっぽんぽん
158 :
2017/04/23(日) 02:20:05.29 ID:XtMfGdMI0
>>89
人はみないずれ死んで灰になるので人生なんてどうでもいい
159 :
2017/04/23(日) 02:26:33.18 ID:CTg4d+vda
XZPも基本継承デザインだからスッボンやろ
160 :
2017/04/23(日) 08:05:38.53 ID:FxeKcbBiM
161 :
2017/04/23(日) 10:04:22.50 ID:Vw4HzRfAM
>>154
今のPCのボトルネックはメモリじゃないの?
162 :
2017/04/23(日) 10:36:52.11 ID:wOZug/PL0
>>160
このサイトをソースに挙げるのいい加減やめませんか?
163 :
SIM無しさん (ワッチョイ a38e-iqNT)
2017/04/23(日) 14:10:22.94 ID:fSS27civ0
いまs7edgeなんだけど
これに変えるメリットあるかな?
164 :
2017/04/23(日) 14:13:36.43 ID:ddcuzRSd0
>>163
日本人として認められる
165 :
2017/04/23(日) 14:28:21.83 ID:NCnFZQ+4d
>>163
どういった視点で比較したいの
166 :
2017/04/23(日) 14:42:56.21 ID:LvXs3Max0
エクシノスギャラにはベンチ勝ってるみたいだけど
Docomoの835ギャラとはどうなんだ
ってか結局Docomoのギャラ835だったじゃねーか
167 :
2017/04/23(日) 16:20:40.80 ID:WefNPBAPr
>>163
メリット
スナドラ835搭載で高性能
4K液晶
エッジスクリーンじゃない
フロントステレオスピーカー

デメリット
重量が糞重い
オンスクリーンキーな分S7eより画面が小さい
168 :
2017/04/23(日) 16:31:02.08 ID:dlg54j4cd
>>163
cpuが変わる
ディスプレイが4kになる
メーカーが日本になる

エッジが無くなる
バッテリーが持たなくなる
169 :
SIM無しさん (ワッチョイ 635f-XPX/)
2017/04/23(日) 20:06:43.67 ID:iASP4Cnn0
>>131
確か2台まで分割平行支払いできるよ。
まあ2万なら残金払っちゃった方がいいね。
170 :
2017/04/23(日) 20:50:32.00 ID:ddcuzRSd0
auで
XZからXZsに変えるメリットって
ほとんどないよね?
171 :
SIM無しさん (アウーイモ MMcf-EDtV)
2017/04/23(日) 20:53:20.64 ID:X1Au90+YM
>>170
既に日本人として認められてるからね
変更するメリットは無いんじゃないかな
172 :
2017/04/23(日) 20:54:54.40 ID:UXTtxyPKd
>>170
ない
XZ1待て
173 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0371-JtJm)
2017/04/23(日) 20:55:17.41 ID:p2gDf90F0
まけぐみないのくーでたーきどりじゃないのしゅ^すと く*み*だよどっちも ひがいもかがいも くずのみ
174 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0371-JtJm)
2017/04/23(日) 20:56:46.14 ID:p2gDf90F0
ちょうきんじょで99かな さっきもおおがたしゃきたな えんじんおんとどあばん くじょられてないんだな^ ごきぶりにんげん
175 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0371-JtJm)
2017/04/23(日) 20:58:20.33 ID:p2gDf90F0
ココにバンバンキチガイのキショイゴキ部r人間 でいいとおもうけどな  ちおくれがおりこうだからいろいろじえんしてえつってるし

もんだいないとおもうな ここがしんどうわちくで まったく
176 :
2017/04/23(日) 20:59:12.74 ID:lLW4r4Il0
海外旅行特にアジア方面行くと日本人ってブランドここ数年で一気に落ちたよな
ヨーロッパやアメリカではもともとなかったが・・・
しかも家電見ると日本製品が隅に追いやられしかも山積み
ほんと、ここ数年で一気に寂しくなった
俺が若い頃は日本人ってだけで対応が変わったものだが・・・
177 :
2017/04/23(日) 21:02:25.39 ID:UXTtxyPKd
実はお前日本人じゃなかったんじゃね?
178 :
2017/04/23(日) 21:07:03.08 ID:lLW4r4Il0
まぁそういいたくなる気持ちはわかるけどな
むしろ韓国中国製品しか売ってない
今まで自慢だった耐久性すら売りになってない
現実を見ればシャープ以外の一流メーカーもおそらく今後無事では済まないということがわかるだろう
179 :
SIM無しさん (ワッチョイ 7fb8-/JtG)
2017/04/23(日) 21:17:53.87 ID:zWgksgEs0
GalaxyがWQHDなのは有機ELだからだと思う
フルHDだとドット感が残る可能性がある
メリットが薄いのはLGやHTCのWQHD液晶だと思う
180 :
2017/04/23(日) 21:44:17.46 ID:F1FLLouW0
あっそ
181 :
SIM無しさん (ワッチョイ 2713-amNx)
2017/04/23(日) 22:04:37.83 ID:7Ww55/Y/0
しょっちゅう噴火するやつな
182 :
2017/04/23(日) 22:04:43.61 ID:dqfAkzd70
Z4から乗り換えたらめっちゃ快適かなぁ
183 :
2017/04/23(日) 22:39:52.21 ID:Hi5CGi+70
>>176
下がりまくりだね
寄って来るのはインドだけ
タイやベトナムすら何も言ってこないな
184 :
2017/04/23(日) 22:47:20.43 ID:f7FGAlDNd
パフォーマンスから変えたら満足できるかしら
185 :
SIM無しさん (アウーイモ MMcf-EDtV)
2017/04/23(日) 22:56:03.24 ID:X1Au90+YM
俺はperformanceから乗り替えちゃう
186 :
2017/04/23(日) 23:31:18.58 ID:NCnFZQ+4d
同じくXPから乗り換える
XPに不満はないけど、XZPは魅力的やね
187 :
2017/04/23(日) 23:38:14.46 ID:f7FGAlDNd
勇気が貰えた。俺もかえる
188 :
2017/04/23(日) 23:48:34.78 ID:ZLWmBSZm0
日本人多くなったってのもあるだろう
たぶんそうなんだよ
189 :
2017/04/24(月) 00:24:26.19 ID:sPnLxtie0
結局これは夏モデル?春モデル?
190 :
2017/04/24(月) 00:52:14.52 ID:rPdhj21w0
>>189
191 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6a85-n+R1)
2017/04/24(月) 01:38:54.74 ID:YJX590JW0
スローモーション機能って5秒だけとか制限あるのかな
192 :
2017/04/24(月) 01:51:15.56 ID:wYGih0Jur
>>191
承太郎が時を止められる時間とほぼ同じ
193 :
2017/04/24(月) 04:47:23.34 ID:x7G47wAod
7秒だっけ?
194 :
2017/04/24(月) 05:00:50.16 ID:AHpFghoF0
一度の時間は短いけど、撮影内で何回でもスローに出来るで
195 :
2017/04/24(月) 05:03:05.59 ID:AHpFghoF0
0.2秒を5秒のスーパースローで見られる
196 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6a85-n+R1)
2017/04/24(月) 07:39:15.96 ID:YJX590JW0
>>193
十分やな
ただ、設置して何かするっていうのが厳しそう
197 :
2017/04/24(月) 08:38:29.54 ID:jumNYKET0
5.7でバッテリー4000積んでればなぁ
198 :
2017/04/24(月) 10:18:32.48 ID:e9eEgS8rd
発売日発表あくしろよ、使える金がたぶんギリギリだ
199 :
SIM無しさん (JP 0H56-t9GM)
2017/04/24(月) 11:14:01.87 ID:W7FhrVIkH
RAMに限定して言えば、Xperia XZ Premiumの性能はXZやXZsはもちろんのこと、Galaxy S8/S8+以上ということになります。
ttp://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-has-memory-ram-lpddr4x-ufs2-1-rom-storage-flash-memory-hikaku-better-than-xperiaxz-galaxys8-compare-docomo
200 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0371-JtJm)
2017/04/24(月) 11:19:04.14 ID:1iqc5gnE0
くるましょっちゅうくる みてみてあぴかなめんどくさい たぶん 

おす たくはいびん わかいかな ?でかいくしゃみしてさった 5*** すとーかーびようしぱたーん 
201 :
2017/04/24(月) 12:12:10.92 ID:ZOaD21rc0
>>200
読み辛い! 速攻NGにしてやるわ
202 :
2017/04/24(月) 12:31:10.86 ID:JOijPLLPd
>>201
そいつこの板に住み着いてるキチガイ
放置推奨
203 :
2017/04/24(月) 12:45:44.30 ID:QUscDhwWM
バッテリー2倍モデルとかも出して欲しいわー
(´・ω・`)
204 :
2017/04/24(月) 12:47:48.91 ID:y3dA3chT0
大きさ、重さも2倍になっちゃうよー
205 :
2017/04/24(月) 13:21:41.83 ID:93fh0jid0
195グラムってどんぐらい重いんだろう
そこだけがネック
206 :
2017/04/24(月) 13:44:22.64 ID:JOijPLLPd
大体iPhone7plusと大きさと重さ一緒だから
触ってくるといい
207 :
2017/04/24(月) 14:13:17.07 ID:UfKGxLTwa
Arrowsで不具合地獄を味わったから買い替えは慎重になる
XZ Pは信頼できるんかな
208 :
2017/04/24(月) 14:15:25.67 ID:pbiDQ+6Y0
一部アプリをタスクキルするたびに通知が出てきて邪魔なんだけどどうにかならない?Sony Ericsson crash monitorとかいうのが関係してそうなんだけど
209 :
2017/04/24(月) 14:17:58.03 ID:pbiDQ+6Y0
>>208
あ、ここXZPか…XZの話なんだけど…すまん
210 :
2017/04/24(月) 14:23:07.85 ID:fuiiK1Nn0
こういうのって予約なしだと買えないものなの?
XZ P発売日とか数日後にドコモショップいってとかだと
人気機種だと在庫ないものなの?
211 :
2017/04/24(月) 14:23:59.10 ID:93fh0jid0
>>206
サンクス
触ってくる
212 :
2017/04/24(月) 14:29:48.73 ID:f3ft4jfod
>>210
どれだけ在庫確保するかによっても違うと思う
XZは予約なしでも買えたんじゃないかな
213 :
2017/04/24(月) 14:32:40.20 ID:6Y1doL8xd
>>207
アローズは品質は最低クラス
あれ以下のものは中華の安物買わない限りない
214 :
2017/04/24(月) 14:33:03.54 ID:0QVB0COLd
>>210
発売日に確実に欲しいなら予約
215 :
2017/04/24(月) 14:39:14.97 ID:fuiiK1Nn0
>>212>>214
ありがと
216 :
2017/04/24(月) 15:00:36.24 ID:j0ZTO9k9r
>>211
重量的には6S Plusの方が近い
217 :
2017/04/24(月) 15:23:07.95 ID:luzWwHM1d
>>215
ちなみに100%買うなら事前予約キャンペーンとかチェックした方がいいよ
俺はモノ見る前から買い換え決めてたからキャンペーン応募して五万クーポン当たったから
218 :
2017/04/24(月) 16:00:57.76 ID:ai52hXgQd
>>211
iPhoneは縁が丸いから重く感じないんだよな
Z5Pとかエッジが立ってるから重く感じる
そのZ5Pより重たいんだからな
219 :
2017/04/24(月) 16:49:11.83 ID:ry/DVxXpd
今Z3Cなんだけどそろそろ換え時かなと思う今日この頃…
220 :
2017/04/24(月) 17:01:04.95 ID:UfKGxLTwa
ペリア昔からスペック高いがバッテリーの持ち悪い
AQUOSのIGZOとか他機種は長持ち実現してるのに
何とかしてくれ
221 :
2017/04/24(月) 17:03:58.17 ID:iHidEBfOd
AQUOSは裏で色々制限してるから持つ
XPERIAは、きほんAndroidそのまま
222 :
2017/04/24(月) 17:05:31.83 ID:6CpW5BXw0
>>219
まだまだいける
おれのZ1はそろそろヤバい
223 :
2017/04/24(月) 17:06:30.18 ID:3aIDc45+a
電池交換が出来るUL最強伝説
224 :
SIM無しさん (スッップ Sdaa-4sdJ)
2017/04/24(月) 17:20:25.70 ID:XvaBvl8Bd
>>199
ギャラクシーs8もスナドラ835モデルならLPDDR4X確定だろ
225 :
2017/04/24(月) 17:26:57.11 ID:UfKGxLTwa
ソニーは2010年からスマホでサムスンの背中追い続けてるが、差は縮まったと判断していいのか?
米国・韓国・台湾スマホに押されて多くの国産スマホが敗退していった
東芝、NEC、パナソニック等
そろそろ巻き返してくれ
226 :
2017/04/24(月) 17:44:12.49 ID:gN6lutYSr
>>205
どのくらいの重さか伝えるのは難しいが身近なものに例えると豚肉195gの重さだな
227 :
2017/04/24(月) 17:52:22.84 ID:y3dA3chT0
>>222
バッテリーとかほんとにヤバそうw
228 :
2017/04/24(月) 18:03:16.68 ID:6CpW5BXw0
>>227
1日2回は充電するwww
229 :
2017/04/24(月) 18:27:37.23 ID:XFV8FCbb0
ブロンズピンクが追加
http://juggly.cn/archives/225782.html
230 :
2017/04/24(月) 18:37:05.90 ID:93fh0jid0
231 :
2017/04/24(月) 18:38:51.75 ID:/qgyp2ifd
肝心の発売日はよ
232 :
2017/04/24(月) 18:52:26.35 ID:oaYQCsaz0
>>223
画面浮きに悩まされた思い出
233 :
2017/04/24(月) 19:47:54.43 ID:b3VlPulc0
>>230
イラヌww
234 :
2017/04/24(月) 19:55:59.36 ID:Lv8Hw8Gq0
>>224
ソースある?
235 :
2017/04/24(月) 19:58:04.24 ID:dpv0YmO6d
>>234
そもそもスナドラ835はそれしか対応してねーよ
236 :
2017/04/24(月) 20:14:38.99 ID:MHzTp0e10
XperiaもiPhone7みたいな真っ赤のヤツ出して欲しいな
237 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6b87-TTBh)
2017/04/24(月) 20:29:34.72 ID:s7NrYQjf0
AQUOSとXperiaを交互に使ってきたけど、総合的にAQUOSのほうが優れていると感じてる
arrowsは論外
238 :
2017/04/24(月) 20:30:34.21 ID:ul4Bf84O0
>>205
缶コーヒーをほんの一口飲んだあとの重さ
239 :
2017/04/24(月) 20:52:37.24 ID:fjUvm+Ejd
>>236それな!
240 :
2017/04/24(月) 20:54:18.25 ID:jpFj56nA0
>>237
最近のARROWSは結構良いはずなんだが?
241 :
2017/04/24(月) 21:17:27.36 ID:6dEISI0Dd
>>202
すまん、ありがとう。
242 :
2017/04/24(月) 21:24:29.37 ID:AQ9EYxD8a
ZL2のターコイズ好きだったよ。
243 :
SIM無しさん (ワッチョイ 87f9-4sdJ)
2017/04/24(月) 21:41:38.33 ID:vyC1s05C0
>>234
スナドラ835はそれ以外使えないぞ
244 :
SIM無しさん (ワッチョイ a38e-iqNT)
2017/04/24(月) 21:44:27.71 ID:Sp5iWfp70
真っ赤なスマホだとHTC10が一番良かった
245 :
2017/04/24(月) 21:48:42.30 ID:9Il3b7yG0
ドコモで買うとしたらいくらくらいなんだろう。ドコモ以外で買うとしたら海外モデルのみだよね。
格安simにして大分経つし中華スマホにも慣れたけど、Huaweiのストレージ詐欺で一気に萎えた。
今回のXperiaは期待しても良さそうな感じだよね。
246 :
2017/04/24(月) 21:50:56.10 ID:MHzTp0e10
aquos厨って、やたらarrowsを目の敵にするけど何故なん?
247 :
2017/04/24(月) 22:19:43.60 ID:rhTys9s+0
俺のarrowsはもうすぐで4年経つ。
4年間、毎日充電してるがバッテリー減りは早いがいまだに大丈夫。
248 :
2017/04/24(月) 22:32:43.70 ID:S0WiuqBx0
>>242
良い色だよね。
残してるけどタッチパネルに不感症域が発生した・・・。
249 :
2017/04/24(月) 22:34:56.15 ID:6HKOlf3p0
AQUOSは使ってみると悪くないぞ?
XZpremiumには劣るが
250 :
2017/04/24(月) 22:41:30.65 ID:HaEbvu590
http://blogs.sonymobile.com/press_release/sonys-stunning-new-xperia-xz-premium-coming-beautiful-bronze-pink/
XZ Premium Pink will be available in select markets from the end of June.

ピンク以外も6月末発売?
251 :
2017/04/24(月) 22:49:59.44 ID:+yyCkTZBd
4.5インチ前後なら飛びついたんだけどな〜
252 :
2017/04/24(月) 22:53:13.72 ID:QtfVsVRj0
そらもうPremiumじゃないわ
253 :
2017/04/25(火) 00:13:39.54 ID:3kcPxUOI0
>>178
どこを縦読み?
254 :
2017/04/25(火) 00:32:40.47 ID:hxzyUUzL0
Xperia XZ Premiumなど、ドコモの2017年夏モデルの発表は例年より2週間程度遅れる模様

http://sumahoinfo.com/docomo-2017-summer-models-natsumoderu-release-announce-delay-xperia-xz-premium-xzs-so-03j-so-04j
255 :
2017/04/25(火) 00:45:09.60 ID:WMBYvL4q0
auから出るの?
256 :
2017/04/25(火) 02:21:04.26 ID:TgElDW3d0
出ると過去にも書いてあるだろ
257 :
2017/04/25(火) 02:22:04.67 ID:e1/LiuxCM
sbから出るの?
70KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: