2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

docomo Xperia Z3 SO-01G Part76 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fb5-8FBL)
2017/04/16(日) 00:13:05.69 ID:8EH7MH7J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

☆次スレを立てる方へ☆
上記のコマンドをコピペして必ず2行になるようにしてください。入れ忘れ防止のためご協力お願いします。

◆前スレ
docomo Xperia Z3 SO-01G Part75
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487176321/


◆製品ページ
・Sony Mobile Communications
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01g/
・NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so01g/

◆スペック
【発売日】2014/10/23
【OS】Android 4.4.4
【SoC】Qualcomm Snapdragon801 MSM8974AC Quad-core 2.5GHz
【ディスプレイ】5.2インチ FHD(1920×1080) TRILUMINOS/X-Reality/LiveColorLED/IPS
【サイズ/重量】146x72x7.3mm/152g
【RAM/ROM】3GB / 32GB
【カメラ(外側)】2070万画素 1/2.3型ExmorRS/25mmGlens/BIONZ
【カメラ(内側)】220万画素 ExmorR
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】4.0
【外部メモリ】microSD/microSDHC/microSDXC(max128GB)
【外部端子】microUSB/3.5mmイヤホン端子/マグネット充電端子/nano UIM
【バッテリー容量】3100mAh / (実使用時間:81.0時間)
【連続待受】LTE:約640時間/3G:約750時間/GSM:約570時間
【連続通話】LTE:1080分/3G:810分/GSM:約740分
【カラー】Black / White / Copper / Silver Green
【主な機能1】防水(IPX5/8)/防塵(IP6X)/NFC/FeliCa/フルセグ(録画不可)/ワンセグ
【主な機能2】4K動画/電子手ブレ補正/ステレオスピーカー/ノイズキャンセリング/ハイレゾ/DSEE HX

http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01g/design/img/color_01.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01g/design/img/color_02.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01g/design/img/color_03.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01g/design/img/color_04.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/16(日) 00:17:59.43 ID:8EH7MH7J0
コマンドを二行にするのを忘れてしまいましたすみません

次スレを立てる際は↓を本文先頭にコピペ追加するよう願います

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
3 :
2017/04/16(日) 01:08:26.73 ID:PdHV33p0d
1乙
4 :
2017/04/16(日) 03:44:00.28 ID:zoUPUyt80
>>1乙!
5 :
2017/04/16(日) 12:22:42.65 ID:WLNBjAkx0
>>1
6 :
2017/04/16(日) 12:56:17.27 ID:PdHV33p0d
捕手
7 :
2017/04/16(日) 15:58:21.86 ID:VH2kVLcMd
>>1


XZsが気になってたけどダブルタップでの復帰が無くなってるとの噂で
Z3との付き合いはまだまだ続きそう
8 :
2017/04/16(日) 17:36:31.38 ID:PdHV33p0d
>>7
ダブルタップ復帰って胸ポケットに入れたとき乳首ダブルタップで復帰しちゃうことありませんか?
Nexus使ってたとき知らぬ間に画面ついてることがよくあったんで
9 :
2017/04/16(日) 17:39:25.57 ID:hYcPt77qd
>>8
どんだけコリコリやねん!
10 :
2017/04/16(日) 17:56:57.95 ID:lzJMsFqud
>>8
設定で無効にしろや
11 :
2017/04/16(日) 18:06:04.64 ID:ATN8vOH1d
>>8
書き込みが女の子だったら許す
12 :
2017/04/16(日) 18:07:26.83 ID:7bcEcZcld
>>10
乳首に設定なんかできるんか?
13 :
2017/04/16(日) 18:13:59.15 ID:yPLyvqQs0
前立腺初期化
14 :
2017/04/16(日) 18:51:35.57 ID:GU7IGE9N0
Disable Doze使ってる人いる?
LINE、050、Gmailの着信不良直った?
ロリでスタミナモード使ってないのと同じ状態だろうから少し電池持ち悪い?
15 :
2017/04/17(月) 02:20:39.34 ID:ukdkk+YS0
SO-02E持ちが>>1乙!
16 :
2017/04/17(月) 11:14:46.53 ID:hG5lY2wb0
IPoEでIPv6接続しているのですが
下記URLをPC有線から開くとvia IPv6になるのにXperiaZ3(Chrome)無線で開くとvia IPv4になります。
スマホではIPoEでIPv6接続出来ないのでしょうか?

リモート診断君
http://re.pdata.jp/
17 :
2017/04/17(月) 12:31:04.11 ID:f9WLR0GQd
>>16
スマホをWifiか有線でi自宅ルーターにつなげば?
18 :
2017/04/17(月) 14:03:40.31 ID:hG5lY2wb0
>>17
ありがとうごさいます。

ONU─無線ルーター─有線─PC
         └無線─スマホ

の状態で接続しています。
それでも下記URLで確認するとPCはIPv6、スマホはIPv4になります。

スマホはIPv6優先?で接続しないのでしょうか?

リモート診断君
http://re.pdata.jp/
19 :
2017/04/17(月) 16:29:54.42 ID:f9WLR0GQd
>>18
それはルーターの問題では?
20 :
2017/04/17(月) 17:56:29.69 ID:5RWPeoo30
2年越えたあたりから急にバッテリーの持ちが悪くなってきて、XZに変えようか迷い中。
色が白が良かったのとストラップホールが欲しかったなぁと思いつつホットモック見に行ったけど、欲しくなったw
最近よく使うからカメラが良くなってるのが魅力的だった。
21 :
2017/04/17(月) 18:15:24.37 ID:hG5lY2wb0
ID:hG5lY2wb0 です。
IPv6環境の皆さんはXperiaZ3でもIPv6で接続されますか?

リモート診断君
http://re.pdata.jp/
22 :
2017/04/17(月) 18:51:04.62 ID:uohhRQJRM
>>20
ストラップホール無くなったの!?
23 :
2017/04/17(月) 19:50:18.22 ID:DbZmIbZi0
>>21
LTE回線のブログだから見当違いかもだけど…(詳しくないので)。
http://do-gugan.com/~furuta/archives/2015/06/docomoandroidip.html
http://d.hatena.ne.jp/halfrack/touch/20130919/1379602607
姉妹機のSO-02GでもIPv6は使えず。というかdocomoの端末は使えないようにしてあるとか…。
24 :
2017/04/18(火) 02:06:45.56 ID:A9qE/Thl0
>>21
これウィルス?
25 :
2017/04/18(火) 04:07:06.96 ID:vbYCOs0ud
>>24
リモート診断君v6
ウイルスじゃないですよw
26 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1f6c-93S+)
2017/04/18(火) 12:20:07.25 ID:5dyCqCUi0
            骨  折  れ  杉

12月、RIZIN、神取忍は16日(土)の練習中に肋骨を骨折。

2月7日、宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折

国内初の飛び込み練習設備、使用中止…中1骨折 : 読売新聞

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393


         心  臓  止  ま  り  杉

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


            鼻  血  出  杉

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
27 :
2017/04/19(水) 00:01:41.28 ID:1I/3UHvq0
保護フィルム拭いても拭いても微妙に残るんだけど
新しいのに張り替えた方がいいのかな?
28 :
2017/04/19(水) 00:45:26.64 ID:LmwsMMrCM
耐指紋コーティングがなされてるタイプなら多分剥がれちゃったのかもね
29 :
2017/04/19(水) 01:32:51.47 ID:kDt+8ZQN0
>>27
そんなことすらいちいち他人に聞くってヤバくねえか
よく毎日生きていけてんな
30 :
2017/04/19(水) 03:26:01.32 ID:xtRVoLhWM
31 :
2017/04/19(水) 06:35:02.09 ID:fVPo1Z7h0
>>30
新型発火装置はスレ違いだ チョン
32 :
2017/04/19(水) 07:57:00.94 ID:jyNzBGZ70
>>30
グロ
33 :
2017/04/19(水) 08:26:31.65 ID:efkjMOUO0
>>27
ウンコしたあと拭いても拭いても微妙に残るんだけど肛門洗った方がいいのかな?
34 :
2017/04/19(水) 08:28:30.66 ID:Cq6Vfl9fM
>>33
ポッキー刺すといいよ。
35 :
2017/04/19(水) 08:43:44.81 ID:+GzC4l59M
>>34
そこはプリッツだろ
36 :
2017/04/19(水) 10:48:37.97 ID:3s/Xd6aqd
ポキール貼れ
37 :
2017/04/19(水) 12:28:53.26 ID:IpdVrM6HM
突然、ステータスバーが反応しなくなった。通知にタッチしても反応なし。設定出すのも面倒。
同じ症状のひといませんか?
2年前に納入後、ドコモ解約して格安SIM運用なので修理費無理かも。
38 :
2017/04/19(水) 12:39:30.07 ID:IpdVrM6HM
>>37
追加。上端からスワイプしても、降りてきません。
なぜか、ロック画面だと降りてきます(;_;)
39 :
2017/04/19(水) 12:54:03.73 ID:tqU/DhP90
>>37
おう、俺も同じだぜ

って言うやつがいたら安心して使い続けるのか?
他人がどうであれハードの故障は修理に出すしかないんだからさっさとDSもってけよ
40 :
2017/04/19(水) 13:00:46.71 ID:okE4KbCQ0
おいらはドコモやくざなドコモ
41 :
2017/04/19(水) 13:24:13.47 ID:IpdVrM6HM
>>39
やっぱりハードの故障なんですかね。。。
42 :
2017/04/19(水) 14:20:17.55 ID:LstuoTd7d
タッチ難民がまた一人、、、
スケッチで全画面にして、タッチパネルが正しく反応してるか細めの線で隈無く確認してみよう
43 :
2017/04/19(水) 14:27:29.92 ID:KiZmqyfld
横画面(スワイプさせる箇所が違う)なら平気なのかな?
44 :
2017/04/19(水) 14:27:51.14 ID:27XMHqNld
>>37
見積もり後、代金が高額とか修理代が勿体無いなら…。
例えばホームボタンスワイプ/長押し(OSによる)にステータスバー降ろすアプリを登録しては?
45 :
2017/04/19(水) 15:16:21.28 ID:h483RHXj0
>>38
タッチスクリーンの故障(タッチ切れ)かな
ダイヤル→*#*#7378423#*#*
Service tests
Touch Screen
でタッチ切れの確認ができるよ
46 :
2017/04/19(水) 16:20:44.08 ID:y4x1UnVG0
>>38
ホーム画面よりロック画面の方がステータスバーを下ろすエリアが広いのでそうなります 故障です
47 :
2017/04/19(水) 17:11:56.84 ID:g2C3tWIv0
>>46
これな
48 :
2017/04/19(水) 17:21:52.48 ID:QNhGySIjd
>>45
こんな裏技あったのか!すげー!!
49 :
2017/04/19(水) 18:04:46.03 ID:7oeeJMUXM
>>45
ありがとうございます。確認したら、上部が反応していませんでした。
タッチ切れで検索したら、山ほどヒットして、解約してても無料で修理できたという話も。
バックアップしてからドコモショップに行ってみます。
50 :
2017/04/19(水) 18:15:51.38 ID:WYBkUrnM0
>>41
前スレは見られないのかな?
無料で直してくれるよ。
51 :
2017/04/19(水) 20:17:21.18 ID:tGgA8vWmM
>>40
ヤクザなのは同案件に対するauやSoftBankの対応
52 :
2017/04/19(水) 21:36:50.08 ID:h4rvoeIE0
これはある意味「完成品」やね

XZですら(店先で触った限りだが)オオッ!と思うほどの事はなかった。
修理でリフレッシュされてきたから、またあと2年余裕でいけそう。
53 :
2017/04/19(水) 22:06:51.00 ID:opTFnslR0
手元に大事に残しておきたい機種だなー
デザインとカッパー色が俺得仕様すぎるw
54 :
2017/04/19(水) 22:15:42.47 ID:a6MA4Xor0
ぶっちゃけた話、神機だと思う。
55 :
2017/04/20(木) 01:10:03.64 ID:XeQQ8GmF0
持病持ちだけどな
バーマンなけりゃ俺の場合機種変もう少し遅らせた可能性はあるな
その予定機がなかなか出ねぇんだけど(怒)
再発バーマンてあるのかね?
機種変してこいつがサブ落ちした場合にまた症状出ても安く修理できるんだろうか?
56 :
2017/04/20(木) 02:04:40.23 ID:KYWwSBU80
タッチ切れ、妊娠電池が本体壊す、裏落ち、通知遅延
どこが神機?
57 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab76-e1rD)
2017/04/20(木) 03:50:53.40 ID:JmaJ7/wg0
タッチ切れはなった事無いな
58 :
2017/04/20(木) 06:16:28.74 ID:D0slAUyf0
全部なったことないや
幸運なの?それともみんなが不運なの?
59 :
2017/04/20(木) 07:34:07.93 ID:1VVnS6/y0
どの症状もないよ、
スマホで初めて2年以上使ってる
60 :
2017/04/20(木) 08:28:58.64 ID:TzkeUxDN0
タッチは発症した
んでOS更新されて帰って来たもんだから
裏落ちは発生し出したがこれはOSの問題だしなぁ

でもまあ良い機械だと思うよ
買い換え機種がねえのがなぁ
61 :
2017/04/20(木) 08:41:21.24 ID:+h6up29ZM
>>60
次がないのはこの機種のせいじゃないだろ
62 :
2017/04/20(木) 09:32:30.47 ID:UI25eB10d
買い換えたい機種のハードルが上がっているのはこの機種のせい
63 :
2017/04/20(木) 09:38:24.44 ID:0A02PzUyd
XZsが買い換え対象として気になってるけど、Z3と同じタッチ不良の症状がXZで出始めてるというのが怖い
64 :
2017/04/20(木) 12:39:02.25 ID:3ZKE9cB2d
電池の膨張で背面ガラスパネルが割れて修理
修理で全部交換されて新しくなって帰って来たのがタッチ切れでまた修理
修理から帰って来た来たのが組付け精度不良でまた修理
65 :
2017/04/20(木) 14:37:09.16 ID:nvoucUFAa
ある日突然無反応になってた
よく見ると画面に一筋のひびが
何度か落としたこともあったけど
ボディーブローのように蓄積されたのかな
未練はあるが修理代が高すぎた
今までありがとう
66 :
2017/04/20(木) 16:05:05.31 ID:PFVi4IJFa
フィルム買いにいったらもうZ3のは置いてなかった…
この機種もだいぶ古くなってきたんだなあ
67 :
2017/04/20(木) 16:27:50.67 ID:JXqWKenf0
山と海の歌といえば
さだまさし
68 :
2017/04/20(木) 16:29:02.89 ID:JXqWKenf0
完全に誤爆りました
反省してます
69 :
2017/04/20(木) 16:44:39.04 ID:orvc3vg5M
Amazonならまだアクセサリ買えるやろ。今のうちに買い溜めとけ。
70 :
2017/04/20(木) 17:41:07.66 ID:UI25eB10d
Z3なら淀でもまだまだある
71 :
2017/04/20(木) 19:20:27.91 ID:H5bTUf450
妻がスマホを買い替えた。
(フリーテルの格安スマホからiPhone7に爆上げ)

今のZ3に不満はないが、
良いスマホがないか探してみたが
2年たっても買い換えようと思うほど良いスマホが出てない…。
(謳い文句が、当時とあまり変わっていないのは、これ如何に)

嬉しいような悲しいような…
72 :
2017/04/20(木) 19:42:40.59 ID:DH+xA9p80
ドコモショップ、ここ数年きれいなおねーちゃんの応対が続いとる(店はバラバラ)
いっときはオッサン、オニイサンに立て続けに当たり嫌になってたが。
おねーちゃんだと長時間でも苦にならんから、わかってるような設定でもあえて任せてる。
73 :
2017/04/20(木) 20:48:10.97 ID:W5vxiMsz0
あれ?youtubeで1080p60fpsが選択できなくなってね?
74 :
2017/04/20(木) 22:41:02.67 ID:AfNFSooI0
>>66
自分も今日買いに行ったらビックカメラには全く無かったけど
ヨドバシカメラにはたくさんあったよ
in八王子
75 :
2017/04/20(木) 23:01:10.14 ID:QujDGXB50
>>64
ゆとり作業員がやってるから、大目に見てやれ

ところで、組付け精度不良ってなに?
76 :
2017/04/20(木) 23:19:35.00 ID:PFVi4IJFa
>>74
八王子か!
こっちは渋谷
結局ネットで頼んだわ
77 :
2017/04/21(金) 01:34:30.57 ID:8W+9H+B00
>>72
こいつは間違いなく引きこもりw
電話買いに行く以外にも外に出ろや
78 :
2017/04/21(金) 01:48:01.63 ID:H+G7HYEH0
俺はひざまづいて接客しているドコモショップ女性店員の股間をガン見している。丸見えなんだよ
79 :
2017/04/21(金) 03:22:59.12 ID:Lx+d9EtD0
保護フィルム貼り替えようとして剥がしてみたら
修理出した時の名残なのか真ん中辺りにうっすらと「下取回収」って文字跡があった( ; ゜Д゜)
もう一文字スペースあったから下取回収品かな?
拭いたら消えたけど返却されたときに貼ってあったフィルムが滑りが悪くてなんか嫌だったから元のに戻した時は気付かなかったんだけどなあ

どうにも左右が合わなくてもたもたしてたら左端の真ん中辺りに立派な糸屑がフィルムにくっついて取れなくなっちゃったから泣く泣くそのまま使用することに
とりあえず最近酷かった指脂残りが大幅軽減されたからまあいいか
前回のと同じの買ったけどパッケージ見ても耐用年数とか書いてないね
80 :
2017/04/21(金) 03:47:53.35 ID:BJMZBbOId
フィルムのホコリなんてテープでペタペタすれば簡単に取れるよ
81 :
2017/04/21(金) 08:22:44.98 ID:8EWKZcWG0
>>73
おい誰か反応しろ!
82 :
2017/04/21(金) 08:57:04.71 ID:Lx+d9EtD0
>>80
そうなん?
逆にさらに埃入ったりセロテープの粘着がフィルムにくっついて致命傷になっちゃわない?
83 :
2017/04/21(金) 09:07:38.26 ID:OZqtD+1cd
>>75
4つの角についてる部品が1_くらい出っ張ったり引っ込んだり
持ったときに引っ掛かりがあってかなりの違和感
84 :
2017/04/21(金) 10:37:32.66 ID:cbBBF/XZ0
>>82
俺がよくやるのはホコリ入った部分まで浮かして粘着面を上にフィルムとスマホの間にセロテープを差し込んでホコリを指で少し押して引き抜く
こうすれば新しいホコリ入れずに済む 後者の心配は平気だから安心しろ
85 :
2017/04/21(金) 11:51:02.62 ID:21iq0H2E0
考えなしにセロテープを引き抜くと粘着面が傷ついて浮くようになるから
きちんとテープを浮かせる感じにした方がいいね
自分はそれでガラスフィルム一枚無駄にしてからは気を付けてる
86 :
2017/04/21(金) 11:53:59.47 ID:w0XNKxxad
引き抜くなら付箋の糊面とかでやったほうがいいと思う
87 :
2017/04/21(金) 12:08:31.90 ID:SHSb2W51M
お金払って電器屋でやってもらいなよ
88 :
2017/04/21(金) 12:09:10.96 ID:cbBBF/XZ0
付箋か、差し込みやすいだろうし俺も次使ってみようかな
89 :
2017/04/21(金) 12:17:01.84 ID:ZcxE01tzd
防水なんだから軽く水洗いで流せばいいんだよ
90 :
2017/04/21(金) 12:23:28.15 ID:WqXCAMYh0
BUFFALOの無線LAN親機 WXR-1900DHP3(11n a 5GHz 1300Mbps+11n g b 2.4GHz 600Mbps) を購入して使っています。

設定->Wi-Fi->BUFFALO-A-****

をたっぷして表示される項目の中の"リンク速度"が433Mbpsになっています。

このリンク速度は通常1300Mbpsと表示されるのではないのですか?

わかる方教えていただけませんか?
91 :
2017/04/21(金) 12:27:00.92 ID:QIkZQBLrd
>>90
Z3の仕様考えれば普通にわかるだろ。
バカなの?
92 :
2017/04/21(金) 12:50:29.65 ID:WqXCAMYh0
>>91
ごめんなさい
もし宜しければ教えていただけませんか?
93 :
2017/04/21(金) 13:03:10.90 ID:RrGylshld
セロテープは粘着面を外側にくるっと丸めるのがオススメ
94 :
2017/04/21(金) 13:03:46.55 ID:z3yWm3mud
>>92
説明書2億回よみなおせ
95 :
2017/04/21(金) 13:34:46.84 ID:WqXCAMYh0
>>94
76回で目が麻痺してきました。
あと1億9万9千9百24回読まなきゃダメですか
助けてください。
96 :
2017/04/21(金) 13:34:49.13 ID:SHSb2W51M
ちょっと話し変わるんだけど
ネット回線の速度じゃなくて家の中の機器同士の通信速度ってルーター変えると早くなったりするもん?
スマホからNASにアクセスしてファイルやり取りするのがおっそいんですよね
97 :
2017/04/21(金) 15:14:28.66 ID:AzD3DWIq0
>>96
ルーターの機種によりけりだと思う
うちではWZR-1750DHP2からWG2600HPに変えたら、
11ac・リンク速度は同じなのにNASアクセス・ネット共に早くなった
98 :
2017/04/21(金) 15:18:19.16 ID:6HfFM5eB0
>>96
周りのWi-Fiと干渉してる可能性もあるからチャンネルずらすだけでも効果あるよ
99 :
2017/04/21(金) 15:18:28.03 ID:AzD3DWIq0
>>90
https://note.cman.jp/network/lan_wifi_speed.cgi
あと、Z3の仕様は自分で調べてね
100 :
2017/04/21(金) 15:42:16.79 ID:WqXCAMYh0
>>99
ありがとうございます。
4回読みましたがぼんやりとしか分かりませんでした。
SO-01Gの仕様を見たところ
 無線LAN規格IEEE802.11a、b、g、n ※1、ac準拠
と記入してありました。
acに対応しているんですよね?

SO-01Gの"リンク速度"は最高で433Mbpsということでしょうか?

最高速度で繋がっていれば安心なんですが…
101 :
2017/04/21(金) 18:30:31.45 ID:YR813ssc0
そもそもスマホめギガビットのネットワークが必要ってなんなん?

ローカルが433mbpsで繋がっててもどうせ外に出るとこで良いとこ200mbpsくらいになるんだし
ローカルでそんなに馬鹿でかいデータの転送するの?
102 :
2017/04/21(金) 18:31:09.57 ID:qdYz0V7X0
860以上はZ4から
103 :
2017/04/21(金) 21:36:39.63 ID:8EWKZcWG0
>>73
反応が無いということはお前らは大丈夫なのか
104 :
2017/04/21(金) 23:13:51.68 ID:7P3Y8srR0
YouTubeとか観ないし
105 :
2017/04/22(土) 01:53:16.93 ID:Uw3tmqDO0
>>82
粘着面にはマスキングテープの方が優しいよ
106 :
2017/04/22(土) 07:03:23.80 ID:LfOA4Oaf0
720p 60fpsまでしか選択できなくなってるっていう意味だと自分もそうなってるわ
107 :
2017/04/22(土) 07:11:20.26 ID:7kCMMwE60
ここ数日でかなりのアプリが更新されたな。
偶然か?
108 :
2017/04/22(土) 08:46:14.83 ID:DNYAYDiC0
Bluetoothキーボードに接続した時に「アイテムは見つかりませんでした」つってplayストアに接続するのをやめさせたいんだけど方砲わかる人いますか?
鬱陶しいからぜひ解決策を伝授願いたい
109 :
2017/04/22(土) 09:04:35.50 ID:MBrE9R740
四角い砲身の砲か
それで攻撃して止めさせると
110 :
2017/04/22(土) 12:11:31.65 ID:eHB42PIV0
>>107
107の使ってるアプリ群がたまたまそうだっただけだろ。
111 :
2017/04/22(土) 12:14:34.32 ID:eHB42PIV0
>>108
うちのはなんないけど。
スマートコネクトかなんかのアプリの設定によるものでは?
112 :
2017/04/22(土) 17:24:01.87 ID:SkvkyW9z0
>>73
確かになくなってるな 72060fpsまでしかない
113 :
2017/04/22(土) 18:14:38.09 ID:pUSOUe7Nd
動画によっては1080pも出てくるよ
114 :
2017/04/22(土) 18:28:49.55 ID:I/tNv7J8d
>>113
1080pじゃなくて1080p 60fps?
115 :
2017/04/22(土) 18:42:20.12 ID:pUSOUe7Nd
>>114
ごめん端末の性能による模様
iPhone6sは1080p60fps選べるけどこれは720p60fps止まりだね
116 :
2017/04/22(土) 19:29:18.92 ID:TFZlfZKT0
Z5も1080出てこないな
820からか?
117 :
SIM無しさん (ワッチョイ ab76-e1rD)
2017/04/22(土) 22:22:40.16 ID:agDpXOqJ0
充電器刺した瞬間フリーズするのは俺だけなのかな
5.0に戻してからよくフリーズするようになった
118 :
2017/04/22(土) 23:30:35.72 ID:KZJ4WVbJ0
>>115
そっか、ちょっと残念…
119 :
2017/04/23(日) 01:23:34.90 ID:gAcNrx9s0
グロ5.1にしなさい
120 :
2017/04/23(日) 01:57:14.44 ID:uGjiSOrt0
マグネットケーブル、
ケーブルの接触悪くなって死んだり
接点のバネが戻りにくくなって駄目になったり
なんてこんなに壊れやすいんだ…
121 :
2017/04/23(日) 04:09:38.33 ID:To2IUIUkd
>>117
6でもフリーズまでいかないけど少しだけ無反応になることは稀にあるな
おそらくスマートコネクトとバックグラウンドアプリの強制終了がバッティングしてるんだろうなと思ってる
122 :
2017/04/23(日) 11:34:59.82 ID:FqL5lIZ90
>>120
加えて動作が重くならない?
123 :
2017/04/23(日) 16:39:16.64 ID:8ZZGsIKf0
z3の中に入ってる写真やらをPCに移したいんだけど、「システムに接続されたデバイスが機能してません」と出てコピーが出来ない。 windows8.1でXperia companionは入ってる。
これってケーブル変えれば出来るようになりますか?
124 :
2017/04/23(日) 16:54:28.37 ID:dIjRxJqP0
スマホに限らずその手の問題に当たった時はUSBポート変える、ケーブル変えるくらいはやったほうがいいぞ
Z3のUSBポートがだめになってた場合はSDに移してからMicroUSBリーダー使えばおk
125 :
SIM無しさん (スプッッ Sdaa-e1rD)
2017/04/23(日) 23:15:57.69 ID:fFgiC2Vud
>>121
なるほどわからん
126 :
2017/04/24(月) 21:37:02.38 ID:/ZNS0nvQ0
地面に落としてから頻繁に画面が砂嵐みたいな表示がでたりするんだけどもう限界?
自分で直せるものなのか?
127 :
2017/04/24(月) 22:05:36.24 ID:vCSlUqzy0
可能か不可能かで言えば可能だろうけど分解して液晶パネル交換だろうし・・・
128 :
2017/04/25(火) 12:34:31.00 ID:sJxuv3i1d
大きな修理は、リフレッシュ品を出してると思われ。ヘタッてたはずのバッテリーも元気になっとるし。
129 :
2017/04/25(火) 12:55:36.62 ID:APyN4inzd
>>128
うそこけ!
130 :
2017/04/25(火) 13:25:27.33 ID:qkgfN/PCd
それほんまか?
基盤のID変わってしまうぞ?
131 :
2017/04/25(火) 18:19:17.09 ID:qBUZZDulM
>>128
自分は、リフレッシュ品への交換で中古の劣化電池に当選したよ。
(いちおう80%以上だから製品としては問題無し扱い。)
132 :
2017/04/25(火) 18:39:30.01 ID:DpQWwbR90
おみくじみたいなもんか
タッチ切れで修理出したら報告書には電池交換とは書いてなかったけど2400000が3100000になって返ってきたから交換する場合もあるみたい
133 :
2017/04/25(火) 18:53:34.28 ID:/Mt7i5J50
そういえば俺の端末、1月にBattery Health Testやった時は260000だったのが、2〜3日前にやったら320000になった。
再起動しても変わらず。。
最適化はやってないんだけどね。

あんまり当てにならないのか、何かがおかしくなってるのか…。
134 :
2017/04/25(火) 18:54:24.31 ID:/Mt7i5J50
0が1個足りなかった。。
135 :
2017/04/25(火) 20:24:52.50 ID:n1XZ4y/xd
まじかよフリーザ様…
136 :
2017/04/25(火) 21:47:32.61 ID:PcGQd05xd
>>120
俺なんて携帯補償から到着して1ヶ月後にマグネット部分取れたわ
アロンアルファで付けたけどマグネット充電できなくなってそのまま
137 :
SIM無しさん (スフッ Sdaa-cgsn)
2017/04/26(水) 08:32:45.83 ID:Nc/8RIlFd
>>136
接着すると改造とみなされて保障きかなくなるよ
138 :
2017/04/26(水) 12:13:08.90 ID:IDhQO8tt0
ホーム画面で下にスワイプするとアプリ検索になるの今頃知った
139 :
2017/04/26(水) 12:29:47.41 ID:uVzHN/yZd
>>123
デバイスマネージャで見て?マークあるならドライバ更新試してみて
140 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ)
2017/04/26(水) 13:59:57.34 ID:PTh62tV80
小田急でクッソヤベー婆さんが 2017.4.24
https://www.youtube.com/watch?v=0rkKnsr807M


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
141 :
2017/04/27(木) 08:02:17.06 ID:bX/vmLjcH
6.0ってエリアWi-Fiありますか?
142 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1b2a-qukI)
2017/04/27(木) 08:12:09.03 ID:ShEsMpt+0
ドコモやめても安心です

「格安スマホ」相談件数 前年度比2.8倍
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170413-00000042-nnn-soci

 いわゆる「格安スマホ」に関する相談が増えているとして、国民生活センターが注意を呼びかけた。

格安SIMでわからないことベスト4
@通信させる為のAPN設定
AGoogleアカウント設定
Bプロバイダーメールのメール設定
CSIMカードの交換 

http://t.co/Os8Mos9F7l
サポート店なら@〜C全部がたったの1000円でやってくれます
※持ち込み端末もOK
東京19箇所なんと新潟の田舎で10箇所!

他社の場合
BIC SIM(IIJmio) 1980円 Gmailのみ 東京多数、新潟1箇所のみ
AEON mobile  毎月永久に別途300円 端末購入者のみAPN設定まで 電話サポート
LINE mobile BICやヨドバシまるなげ
他の多くのMVNOは店舗サポートすらありません

格安SIMがわからない初心者向けのサービスを充実させてるのが凄い!

http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバックされます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
143 :
2017/04/27(木) 08:28:13.84 ID:FGKhEtZF0
通信速度定点観測:「UQ mobile」が安定、「mineo」は苦戦――「格安SIM」の実効速度を比較(au&Y!mobile回線2月編) - ITmedia Mobile
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1703/31/news060_0.html
144 :
2017/04/27(木) 08:44:20.46 ID:DrLOgWcq0
>>141
ないからアプリ使え
145 :
2017/04/27(木) 09:12:44.72 ID:u1QVU4Vad

このURLから登録しちゃ駄目だよ。
146 :
2017/04/27(木) 09:43:16.37 ID:Gv95sTAs0
こういうキャンペーンやってる時点で胡散臭い

まあ携帯会社全部胡散臭いけど
147 :
2017/04/27(木) 16:52:22.26 ID:uXySRwDCd
SCR24付けはじめたけどゴムバンドみたいなの使ってる?

留め具ないけどお構い無しなのかな
148 :
2017/04/28(金) 00:19:42.07 ID:qhaCtfPP0
理解できない事は胡散臭いと決めつけちゃう情弱の見本
149 :
2017/04/28(金) 08:38:51.68 ID:sgXRQxjOd
http://i.imgur.com/mKyTxZD.jpg
なんじゃこりゃ
バッテリーがイカれたのかな…
150 :
2017/04/28(金) 08:40:59.03 ID:8RH8EhkPM
短縮URLは踏まないのが常識
151 :
2017/04/28(金) 09:22:17.74 ID:h4V8rcCF0
>>149
俺のもそんなもん
152 :
2017/04/28(金) 11:08:15.86 ID:DkfZ2vQ50
>>150
短縮じゃないしサムネ出てるし
常識(キリッ とかクッソ恥ずいんですが
153 :
SIM無しさん (スップ Sd7f-k2v+)
2017/04/28(金) 11:55:23.97 ID:nWj5guaZd
154 :
2017/04/28(金) 14:02:20.97 ID:WDsWth/T0
Z3の次はXZPにするかな?
155 :
2017/04/28(金) 14:18:53.18 ID:3bT2sBBgd
ワイは6インチので良いや
156 :
SIM無しさん (スプッッ Sd7f-k2v+)
2017/04/28(金) 16:37:10.71 ID:VWZ/lcgKd
XZにするわ
157 :
2017/04/28(金) 16:41:21.71 ID:QKAEZ9WS0
XZ1まで待つわ
158 :
2017/04/28(金) 16:59:59.57 ID:mQ+TTaim0
6センチ民族か…
159 :
2017/04/28(金) 17:18:24.26 ID:o3QpnCp8M
>>152
>>142のことだろ
それ位分かれや
160 :
2017/04/28(金) 17:40:09.09 ID:APY8hl41r
>>159
なに逆ギレしてんだブーイモ
161 :
2017/04/28(金) 18:08:44.15 ID:rcW2skIAd
ドコモスレ荒らすなオッペケよ
162 :
2017/04/28(金) 20:30:07.91 ID:UgystkBb0
正直Xperiaに拘る理由がないけどおサイフケータイから離れられない
となると次もXperiaかなぁとなる
163 :
2017/04/29(土) 02:46:59.40 ID:8TWpmtH50
俺、交換でZからZ2、Z3と成長してきたんだけどもう交換でステップアップは難しそうかな
リフレッシュ品大量にありそうだし
164 :
2017/04/29(土) 12:53:27.45 ID:JiXmWItV0
うちの嫁さんは水たまりに落として、Xperia AがA4になったけどな
Aはばら撒きやったから玉数多いと思ったけど
モデル寿命が尽きるころになると、リフレッシュ品の製造もやめるんじゃないかと
Z3がその段階かどうかはわからんけど、そろそろじゃないかね
165 :
2017/04/29(土) 13:08:04.10 ID:nUnw7Vku0
>>164
これであと2年は闘いたいけど無理かね?
166 :
2017/04/29(土) 13:23:20.93 ID:npcNtcZXM
XYZにしようぜ
167 :
2017/04/29(土) 13:33:13.64 ID:LJI8C+ALd
冴葉寮:呼んだ?
168 :
2017/04/29(土) 13:45:22.78 ID:K3J6fmaa0
>>167
「誰だお前?」(冴羽 獠)
169 :
2017/04/29(土) 13:46:19.23 ID:mK0428750
>>165
何と戦うんだ?
自分との戦いなら、自分次第だろ。
170 :
2017/04/29(土) 13:47:44.91 ID:LJI8C+ALd
>>168
どーりでモッコリしない訳だw
171 :
2017/04/29(土) 16:14:18.39 ID:v59iGk0kM
中国人かな
56KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: