2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

SHARP AQUOS SH-M04 SIMフリー Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/15(土) 21:54:02.17 ID:zD6Ln8pv
VoLTE・おサイフケータイ・防水防塵対応のSIMフリースマートフォン。

プラットフォーム Android 6.0
プロセッサー Qualcomm Snapdragon430 MSM8937 オクタコア(1.4GHz(Quad) + 1.1GHz(Quad))
画面サイズ 約5.0インチ HD(1280x720ドット) IGZO
メインメモリ 2GB
記録装置 16GB
カメラ メイン1310万画素 イン500万画素
バッテリー容量 2700mAh
サイズ 幅143mm×奥行き71mm×厚み8.3mm
質量 約138g
SIMサイズ nano SIM
カラー ホワイト、ネイビー、レッド(楽天)
http://www.sharp.co.jp/products/shm04/spec_v3/images/img_spec_01.jpg

公式サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shm04/

前スレ
SHARP AQUOS SH-M04 SIMフリー Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477672790/
2 :
2017/04/15(土) 22:34:01.63 ID:zD6Ln8pv
この板って保守いらないかな?
3 :
SIM無しさん
2017/04/16(日) 00:15:54.20 ID:bAtpXTmY
念の為書き込み。
SH-M02ユーザー
4 :
SIM無しさん
2017/04/16(日) 00:24:09.20 ID:bAtpXTmY
この機種に乗り換えようか考え中。
5 :
SIM無しさん
2017/04/16(日) 03:03:17.45 ID:yH2lq5E6
いちもつ
6 :
SIM無しさん
2017/04/16(日) 03:04:20.76 ID:yH2lq5E6
1もつでした..
7 :
SIM無しさん
2017/04/16(日) 03:04:47.18 ID:yH2lq5E6
1おつでしたorz
8 :
2017/04/16(日) 05:28:17.79 ID:gDhc+1pt
>>1
おつ!
9 :
2017/04/16(日) 05:31:25.47 ID:PXmbH2E5
富士通の03持ちだがドコモ系も
試したくなったのでこれ
買うかなとUQモバイルから楽天ね
10 :
SIM無しさん
2017/04/16(日) 05:33:17.26 ID:bAtpXTmY
SIMフリー機種がもっと増えて欲しい。
11 :
2017/04/16(日) 06:32:20.22 ID:Eprd8Q8U
>>10
おさいふケータイつきのやつはこれとarrowsぐらいしかないけど
それ以外であれば中華や海外版のXperiaとかSIMフリーのiPhoneもあるし十分充実してるんじゃない?
12 :
2017/04/16(日) 06:33:09.50 ID:Eprd8Q8U
まぁ、入手性の問題はあるね、海外版はネットとかで買わないといけないし、SIMフリーのiPhoneも注文しないといけないからね
13 :
2017/04/16(日) 06:57:41.62 ID:gDhc+1pt
おサイフはいらないけど防水で雨に濡れても画面操作可能な機種は京セラとシャープくらいかな。ARROWSも防水だけど雨に濡れても操作可能なんだろうか。
夏に胸ポケットに入れてるだけで汗で画面が濡れて電話に出れないなんてイライラからも解放されるのがありがたい。
14 :
SIM無しさん
2017/04/16(日) 07:33:29.77 ID:Jr+aFA/u
彡⌒ ミ
( ´・ω・) >>1
( つ旦O
と_)_)
15 :
2017/04/16(日) 07:45:21.79 ID:WfIwjw2G
>>13
SONYは?
16 :
2017/04/16(日) 08:14:14.68 ID:gDhc+1pt
>>15
ああSONYを忘れてたな。
最近のXperiaも雨に濡れても操作可能と言ってるしいいよね。
17 :
2017/04/16(日) 09:20:58.66 ID:PXmbH2E5
UQモバイルでも使えるのかな?
18 :
2017/04/16(日) 09:28:13.34 ID:BC/IDPCw
DSDS+おサイフで出せよ
19 :
SIM無しさん
2017/04/16(日) 11:10:32.01 ID:HdSFNo8d
この機種はfomaSIMでは通話出来ないので注意
20 :
2017/04/16(日) 14:23:06.36 ID:f+gNhc/q
>>13
Arrows M02でだけと、バイクナビで使って雨でも問題なかった
21 :
2017/04/16(日) 15:04:24.28 ID:Eprd8Q8U
濡れたら拭けばええやんw
22 :
SIM無しさん
2017/04/16(日) 19:36:44.02 ID:3lVm9rBW
   ま た 食 べ て 応 援 の 犠 牲 者

元横綱でプロレスラーの曙太郎(47)が福岡県内の病院に緊急入院していることが15日、分かった。

   川 崎 フ ロ ン タ ー レ 骨 折

家長昭博 ・井川祐輔・ ジェームズ・田中碧 ・エウシーニョ・エドゥアルド・武岡優斗・ 小林悠

   フ ィ ギ ュ ア 女 子 骨 折

2月7日、宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折

   骨 が 脆 す ぎ る 。 こ ん な こ と で は 普 通 骨 折 し な い

国内初の飛び込み練習設備、使用中止…中1骨折 : 読売新聞

   骨 折 が 1 度 に 二 つ も 掲 載

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

   放 射 能 の 影 響 に つ い て は 箝 口 令 が 出 て る ら し く て 絶 対 に 触 れ な い

心不全患者はがん発症リスク4倍(中日新聞4月7日)

   心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

   多 く の 人 が 脳 卒 中 や 心 筋 梗 塞

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

   松 野 莉 奈 ( 1 8 ) 私 立 恵 比 寿 中 学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

   心 臓 血 管 外 科 医 長 ( f a c e b o o k )

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513
23 :
SIM無しさん
2017/04/16(日) 21:41:52.91 ID:bAtpXTmY
>>11
できれば国内メーカーのを買いたくて。(^^;
24 :
2017/04/16(日) 22:01:45.23 ID:ZbKdMH3A
エモパーって使ってる?
25 :
2017/04/16(日) 22:10:37.34 ID:HfgzyjSi
もう国内メーカーでなくなったシャープ
26 :
2017/04/16(日) 22:24:35.83 ID:lHw0OYvg
>>23
あれ?これって鴻海製でしょ
27 :
2017/04/16(日) 22:30:19.69 ID:ORj07NR3
設計は?
28 :
SIM無しさん
2017/04/16(日) 22:44:37.49 ID:PXmbH2E5
>>26
そういう話じゃなくて日本の会社名で販売されているという事実が重要なんでしょ
フリーテルとかも中国の会社が委託製造していたとしても最終的に販売してるのは
日本の会社だとという事実で買う人はいる
アメリカでもモトローラは自国のスマホという認識だし、アンドロイドの中身は
自国の会社(グーグル)だという理由で買ってる

バックドアとか気にする人間も多いし
29 :
SIM無しさん
2017/04/16(日) 22:48:56.10 ID:PXmbH2E5
日本で中国製というのは中国の会社が販売している商品のみで考えている人が
圧倒的に多い
韓国や台湾ならバックドアはないから安心となる
サムスンは例の問題で売り上げ影響してるが、元々はアメリカで最も
売れてたスマホブランド
30 :
2017/04/16(日) 22:51:17.02 ID:lHw0OYvg
>>28
絡むなって
俺はもうあの時のSHARPじゃないと思ってるだけ
最終チェックとかもう日本人が関わって無いだろと思ってるだけ
31 :
2017/04/16(日) 23:01:55.19 ID:OBNHct+G
アメリカを買いかぶり過ぎだよ
ちょっと前まで識字率低い国だったんだよ
日本が戦争強い理由に一般人まで字が読めることを突き止めたイギリス兵が騒いで
それからすべては始まった
32 :
2017/04/16(日) 23:06:06.39 ID:hHMB3MNC
>>24
もちろんさ
33 :
2017/04/17(月) 10:09:11.62 ID:PMD4ZKL1
>>30
先に絡んでるの君やん
34 :
2017/04/17(月) 12:13:12.23 ID:X/cVGXz7
リラックス画質は設定しときたいけど、通知領域にいすわるのはやめてほしい
35 :
2017/04/17(月) 12:24:29.70 ID:/2rXC6XD
通知しない設定あるよ。
36 :
2017/04/17(月) 13:24:37.11 ID:7b4FhQzM
エモパーとうまくやっていけてる人っている?
37 :
SIM無しさん
2017/04/17(月) 14:29:11.55 ID:vwulzobT
iPhoneを造ってるのがFOXCONNグループ(鴻海科技集団)で、
SHARPを買収したのがグループの中核企業である、鴻海精密工業だってさ。

FOXCONNはOEMの老舗でiPhone以外にもXboxやPlayStationとか造ってるってwikipediaにある。
38 :
SIM無しさん
2017/04/17(月) 14:46:48.38 ID:lQva1/1I
中華三昧
39 :
2017/04/17(月) 19:35:43.61 ID:4eFVfWZD
台湾と中国じゃ違うだろ。日本と韓国みたいなもん。
40 :
2017/04/17(月) 19:45:11.86 ID:RniUAF0u
やれやれ(︶^︶)
世界的に台湾は………
41 :
2017/04/17(月) 22:06:07.21 ID:Wmw5+WCf
シャープは夏モデルまで期待できないなあ ハイスペックモデルは
42 :
2017/04/17(月) 22:43:21.30 ID:HhZvOIdf
台湾は中国やぞ。
43 :
2017/04/18(火) 07:36:47.05 ID:z643YTcm
この場合大陸本土じゃなければ別枠なんだよ
政治的解釈ではなく、バックドアの有無の話なので、本社大陸本土で中国企業
以外は該当しないという認識
44 :
2017/04/18(火) 08:05:17.85 ID:z643YTcm
ここで中華という話になるのは
ファーウェイとZTEだけ
45 :
2017/04/18(火) 09:03:52.69 ID:JJx3i5Nv
勉強になった。ありがとやで
46 :
2017/04/18(火) 12:29:15.50 ID:h3EuF8Ty
どうでもよすぎる
47 :
2017/04/18(火) 14:37:58.05 ID:Nm0emoq+
最新機種はAQUOS Rだって
http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-r/

3キャリア向けブランドを統一 目標100万台

SIMフリーも出してくれるかな
48 :
2017/04/18(火) 15:32:14.84 ID:kjjTklAC
>>47
質感を落としたバージヨンで出しそう
49 :
2017/04/18(火) 16:17:46.24 ID:jE9drbKB
>>47
デザインも仕様も悪くないけど高そう
50 :
2017/04/18(火) 17:52:16.95 ID:/i88JEkx
国内の通常ルートでSIMフリーは出ないでしょ
このスレではなすような話題ではないw
51 :
2017/04/18(火) 17:57:07.61 ID:/i88JEkx
あとおサイフケータイ目当てでこの機種買ってる場合を考えると海外版SIMフリーはFeliCa搭載しないから。
おまえら情弱じゃね?ふつうにドコモ使ってたほうがいいよ
52 :
2017/04/18(火) 18:16:50.90 ID:99OhRjO9
エモパーって何?
こいつとコミュニケーション取りづらいんだけど
53 :
2017/04/18(火) 19:04:11.98 ID:Y6kupmmO
>>47
これいいな。でもお高いんでしょ?って感じだよな。
54 :
2017/04/18(火) 20:25:44.58 ID:/cd6BmZz
>>50
shm04を何だと思ってんだこいつ
55 :
2017/04/18(火) 20:29:58.96 ID:c2ro/QHv
>>54
AQUOS Rについて言ってるんだろ、文脈もわからないばかですか
56 :
2017/04/18(火) 21:03:01.30 ID:/cd6BmZz
>>55
そんなこと分かってるわ
文脈が読めないのはお前だろアホがw
57 :
2017/04/18(火) 22:08:01.58 ID:oE2Iy6T+
SH-M05として出てくるんじゃないの
58 :
2017/04/18(火) 22:24:02.74 ID:q8EZ+nIj
【IT】シャープのスマホブランド名「アクオスR」に統一 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1492514719/
59 :
2017/04/18(火) 22:42:30.75 ID:c2ro/QHv
>>56
は、意味がわからない
真性のバカだこいつ
60 :
2017/04/18(火) 22:52:01.70 ID:q8EZ+nIj
わからないのなら煽らないで書き込まないこと
61 :
2017/04/18(火) 23:15:15.35 ID:c2ro/QHv
>>60
は?お前ばかか?
62 :
2017/04/18(火) 23:55:14.71 ID:/cd6BmZz
>>57
例えばそういうこと
>>51が情弱で草
63 :
2017/04/19(水) 00:14:19.72 ID:4jsgksVL
>>56
話通じないってよく言われそうだね
64 :
2017/04/19(水) 00:35:29.31 ID:oAq8RUTA
フラッグシップなんてキャリア独占でSIMフリーなんて出ないだろフツー
出るとして自費で8万とか9万出して買うのか?iPhone 7買えるのに?
65 :
2017/04/19(水) 00:47:34.02 ID:wCmFo9Tt
トゲトゲしてんな〜
66 :
2017/04/19(水) 01:08:05.06 ID:oAq8RUTA
シャープだからね
67 :
2017/04/19(水) 01:20:35.93 ID:dMOgLwqh
>>63
未だに分かってないのお前だけってそろそろ気づこうか
68 :
2017/04/19(水) 01:38:54.09 ID:oAq8RUTA
>>67
お前の話がわからねぇって言われてんじゃんw
69 :
2017/04/19(水) 01:48:13.82 ID:dMOgLwqh
>>57で分かってるやついるけど
ここにも馬鹿がいたか
70 :
2017/04/19(水) 02:02:56.93 ID:oAq8RUTA
>>69
じゃあ逐一わかるように説明してくださいよ
で、フラッグシップでもキャリアの縛りなくSIMフリーで出るっつんだな?Felicaも搭載して
その理由も合わせてお願い
納得いったら土下座してやるよ
71 :
2017/04/19(水) 09:00:05.48 ID:dMOgLwqh
>>70
去年出てるが
ガラスマ上がりの本物の情弱だなこいつw
72 :
SIM無しさん
2017/04/19(水) 12:25:12.42 ID:y5TVWUW8
>>35
消す方法教えてください
73 :
2017/04/19(水) 13:38:08.84 ID:oAq8RUTA
>>71
どの機種だ?具体的に言え馬鹿
74 :
2017/04/19(水) 13:42:19.16 ID:oAq8RUTA
>>71
あと国内向けで出てないとだめだからな
75 :
SIM無しさん
2017/04/19(水) 14:11:09.22 ID:dMOgLwqh
この情弱面白いな
少しはググれば?
76 :
2017/04/19(水) 14:32:16.65 ID:oAq8RUTA
>>75
ないのに嘘言ってるのはお前の方
頭悪いなー
77 :
SIM無しさん
2017/04/19(水) 19:13:41.94 ID:LlJ3SELl
Android7だ
78 :
2017/04/20(木) 21:43:14.87 ID:nwvRDage
セルフ診断アプリの通知消す方法ないかね
通知の設定するところになくない?
79 :
SIM無しさん
2017/04/21(金) 18:52:31.08 ID:bKxwxptM
アップデートキター?
80 :
2017/04/21(金) 19:35:03.41 ID:13bVvm92
こないこーなーいーこないこーなーいーこないこーなーいー
81 :
SIM無しさん
2017/04/21(金) 20:49:27.38 ID:gToBbsky
            骨  折

12月、RIZIN、神取忍は16日(土)の練習中に肋骨を骨折。

2月7日、宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折

国内初の飛び込み練習設備、使用中止…中1骨折 : 読売新聞

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393


           心  不  全

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


            鼻  血

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
82 :
SIM無しさん
2017/04/23(日) 09:33:19.27 ID:gUA3cDYX
この機種でVoLTEじゃないUQmobile SIMは使えませんでした。
VoLTE対応だと使えるのかな?
83 :
2017/04/23(日) 10:25:35.55 ID:LBjR7/4q
ベッドに放り投げるとエモパーが「ガラスだったら割れてたゾ〜」って言うな
84 :
2017/04/23(日) 15:46:35.74 ID:+UShoQWC
それMURパーじゃね
85 :
2017/04/27(木) 08:05:33.45 ID:axZDUqYb
これ売れてるのかな?
86 :
SIM無しさん
2017/04/27(木) 08:13:24.65 ID:ShEsMpt+
キャリアやめてMVNOにしても安心です

「格安スマホ」相談件数 前年度比2.8倍
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170413-00000042-nnn-soci

 いわゆる「格安スマホ」に関する相談が増えているとして、国民生活センターが注意を呼びかけた。

格安SIMでわからないことベスト4
@通信させる為のAPN設定
AGoogleアカウント設定
Bプロバイダーメールのメール設定
CSIMカードの交換 

http://t.co/Os8Mos9F7l
サポート店なら@〜C全部がたったの1000円でやってくれます
※持ち込み端末もOK
東京19箇所なんと新潟の田舎で10箇所!

他社の場合
BIC SIM(IIJmio) 1980円 Gmailのみ 東京多数、新潟1箇所のみ
AEON mobile  毎月永久に別途300円 端末購入者のみAPN設定まで 電話サポート
LINE mobile BICやヨドバシまるなげ
他の多くのMVNOは店舗サポートすらありません

格安SIMがわからない初心者向けのサービスを充実させてるのが凄い!

http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバックされます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
87 :
2017/04/27(木) 08:43:31.50 ID:GQiigBZz
IEEE802.11acは対応?
88 :
2017/04/28(金) 08:33:14.47 ID:eLOnPIHg
未対応
89 :
SIM無しさん
2017/04/28(金) 22:10:18.24 ID:EXK9G92d
通販で買ってuqで使ってます
90 :
SIM無しさん
2017/04/29(土) 00:34:36.79 ID:EUkSiboN
待ってれば25000円くらいになるかなあ
91 :
SIM無しさん
2017/04/29(土) 09:19:02.51 ID:520eBZgF
アプリインストールできません。なぜですか?ちょっとしか入れれないなんてあり得ませんよね?
初期不良なんで交換できますか?
92 :
SIM無しさん
2017/04/29(土) 11:47:16.54 ID:LlHJ321P
ブランドを統一するのはSIMフリー化を模索してるのかもね。
93 :
2017/04/29(土) 15:41:43.29 ID:hELvdSuf
ずっとドコモ版Xperia使ってたけどZ4壊れてこれにして何も問題ない
aptXもCSRがクアルコムに買収されて標準搭載になったし、処理速度も普通に速い
余計なアプリ入ってないだけ重くなりづらいし、メモリも2GBで十分や
SIMフリーで5万ぐらいでもっとスペック高いの出してくれれば次も普通にSHARPの買う
おさいふケータイつきが条件だけど、あと内蔵ストレージは増やしてほしいね
94 :
2017/04/30(日) 03:43:12.22 ID:fYcvA/DU
>>89
電波など問題ないですか?UQで使いたいです
95 :
2017/04/30(日) 04:02:15.95 ID:6BCrgu0A
これauやソフトバンク系で使えるの?
UQやワイモバイルとかね
ドコモ以外なら富士通だと言われたよ
96 :
2017/04/30(日) 05:54:59.58 ID:mR0+zdUT
>>94
UQはAUの4G LTEのみの利用だから地方や山の中に行くと辛い。
97 :
2017/04/30(日) 06:29:31.90 ID:6BCrgu0A
ちなみに今はソフトバンクでシンプルスマホ2を使ってる
料金が安くなると言うから格安へいきたいのだが、同じシャープのこれ買うか
アロウズ03買うか迷うな
アロウズは性能は落ちるけど、どこを選択しても使えるそうなので
98 :
2017/04/30(日) 07:56:30.84 ID:yppSar2W
>>95
auは使える
ソフバンは使えるが対応バンドがイマイチ
99 :
SIM無しさん
2017/04/30(日) 10:37:07.95 ID:/m6dnrvy
よほどの山の中とか ド田舎以外はAUは問題なさそう
100 :
2017/04/30(日) 16:24:09.80 ID:1pH7mCd4
>>96
ありがとう、それは今もなので大丈夫です
101 :
SIM無しさん
2017/04/30(日) 18:53:42.30 ID:fYrq62k5
ジャパネットたかたは使えますか?
102 :
SIM無しさん
2017/05/01(月) 00:55:52.99 ID:FA+/sE9/
ごみ
103 :
SIM無しさん
2017/05/01(月) 05:33:39.37 ID:t9ARA8jI
3000円ってひぉい
104 :
長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
2017/05/01(月) 08:40:54.88 ID:BBfwC/M5
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
105 :
SIM無しさん
2017/05/01(月) 19:06:31.97 ID:YgDpbb/8
くだらないことを書きますが、ぼくは終電を逃してはいけない、と走ったら、
警官に取り囲まれて、今わたしたちを見て走りましたね、と職質されたこと近年2度ほどあります。
あんたらなんか見てねーよ、終電遅れそうだから走ったんだよ。
もちろん終電には遅れ、警察はタクシー代は当然払いません。

前も書いたが、朝、西武新宿駅前で人を待ってたら私服刑事3人に囲まれ
「皆が駅に急いでいるのにあなただけが立ち止まっている。なぜだ」と職質されました。
答える必要がない、と拒否したら「我々は治安を守ってる」ときたもんだ。
走っても立ち止まっても治安の脅威と思えるのがあいつらだ。
https://twitter.com/ShiraishiM1970/status/858121651388465152
106 :
SIM無しさん
2017/05/02(火) 23:37:05.36 ID:zKqhC6D4
SHL23から移転しましたがにてる機種ですね
107 :
2017/05/03(水) 09:41:48.38 ID:nuN623JB
容量パンパンなまましばらく使い続けてたら電源ボタン押しても5秒ぐらいしか画面表示されなくて
バックライトついたまま画面が暗転しちゃうんだけどこれハードディスクいっちゃったのかな??
108 :
2017/05/03(水) 12:54:02.70 ID:85tRfQNx
>>107
わろw
109 :
2017/05/03(水) 13:55:56.52 ID:I1dKe7bY
pcにつないでいらないアプリやデータを消せばいい
110 :
SIM無しさん
2017/05/03(水) 19:26:20.94 ID:Wf4Xal+l
3長押し、2525123押すと幸せになれる
111 :
2017/05/03(水) 19:26:36.95 ID:jdKZWvZi
03と04で悩んでます、どちらがいいでしょうか??
112 :
SIM無しさん
2017/05/04(木) 01:42:14.50 ID:50tBy9Ti
コスパなら04
UQで使えば速度も快適
113 :
2017/05/04(木) 08:19:32.51 ID:xO/P9qww
>>111
充電コネクタ位置も04が良い
114 :
2017/05/04(木) 09:55:30.48 ID:bnnlY6nn
充電コネクタはたまにうまく嵌まらないから、
付近が傷だらけになったりしない?
115 :
2017/05/04(木) 10:36:59.18 ID:InNt+KZ3
>>112
UQで使えるの?
116 :
SIM無しさん
2017/05/04(木) 13:59:36.49 ID:c6FldbZ7
楽天赤が欲しいけどワイモバで使いたい俺様はどうしたらいいですか?
117 :
2017/05/04(木) 14:03:48.25 ID:f21v0Ykb
どちらかを諦める
118 :
SIM無しさん
2017/05/04(木) 14:04:50.63 ID:VyM5R1OW
かかりじゃない ぶがいしゃだから なにも たいよされない あーあ ぴって クジョできた 

sっきの陰険延着ゆがんだ性癖ししゅんきのあくしつのぞきがき を
119 :
SIM無しさん
2017/05/04(木) 14:05:11.03 ID:VyM5R1OW
そうとうそうとうそうとうそうとう どうでもいい
120 :
SIM無しさん
2017/05/04(木) 14:13:08.67 ID:c6FldbZ7
楽天赤を新品同様でSIMロック解除してオクに流してくれる神はおらんかね?
121 :
2017/05/04(木) 14:51:34.72 ID:Y/vSpu/M
楽天のデータ回線ベーシックで契約して6ヶ月寝かせて解約すればよい
122 :
SIM無しさん
2017/05/04(木) 19:17:13.21 ID:eLQ9j0xJ
通報されますた
123 :
SIM無しさん
2017/05/04(木) 22:24:36.34 ID:jWiHlHnM
UQでつかえるよ
124 :
SIM無しさん
2017/05/04(木) 22:25:43.57 ID:c6FldbZ7
またUQか!
125 :
SIM無しさん
2017/05/04(木) 22:26:17.30 ID:c6FldbZ7
AUの出がらしUQか!
126 :
2017/05/04(木) 22:26:57.82 ID:xa4Z4zDh
XperiaXCにするわ
127 :
SIM無しさん
2017/05/04(木) 22:28:30.29 ID:c6FldbZ7
AUがあると面倒が多いのに、さらに子会社増やして面倒にセンで欲しい
128 :
SIM無しさん
2017/05/04(木) 22:29:24.42 ID:c6FldbZ7
XCOMPACT
129 :
SIM無しさん
2017/05/04(木) 22:31:04.53 ID:c6FldbZ7
は画面小さくて分厚くて便器みたいで百均みたいだからやめたほうがいいよ
4.7以上にしとけ、悪いことは言わん
130 :
2017/05/05(金) 04:59:21.80 ID:qY4Kq3KG
そんな差あるか? 指紋認証くらい?
131 :
SIM無しさん
2017/05/05(金) 17:14:49.09 ID:1v/ue712
LINEかUQが早い

楽天やフリーテルは遅すぎる
132 :
SIM無しさん
2017/05/05(金) 17:42:04.60 ID:78DW1f0V
またUQか!
133 :
2017/05/05(金) 17:50:57.36 ID:TF0VB80y
04ってshv37をsimフリーにした端末ってことでよろしいのでしょうか?
134 :
SIM無しさん
2017/05/05(金) 18:48:43.81 ID:xcJmeEE/
イドーっていいよね
135 :
2017/05/05(金) 20:33:33.05 ID:fw63p1F3
カメラなんだけど風景を撮ると彩度、コントラスト共に強すぎで、コテコテだねぇ。
136 :
SIM無しさん
2017/05/07(日) 01:57:10.85 ID:mzlY20da
かなり良い機種ですね
137 :
SIM無しさん
2017/05/07(日) 02:04:21.19 ID:+I3DCQ4b
電池持ちはどうなの
138 :
2017/05/07(日) 02:11:59.86 ID:vTAnT+ZR
>>137
かなりいい
139 :
2017/05/07(日) 08:46:50.37 ID:/Dv2ygZ1
>>68
いやお前だよ
140 :
SIM無しさん
2017/05/07(日) 15:37:35.86 ID:+I3DCQ4b
電池2700か
141 :
2017/05/07(日) 16:09:55.60 ID:JbLblynk
電池は15%切ったあたりで一気に0になるんだが、これは仕様なの?
見かけの数字と実際に使える時間が一致しなくて困る
142 :
2017/05/07(日) 16:15:21.99 ID:9cTLhPsf
俺は5%あたりから一気に減るな。
以前のアクオス機は1%で粘ってたから、その違いが大きい。
143 :
SIM無しさん
2017/05/07(日) 17:08:43.22 ID:raBXAqzU
どこで買うのが一番お得でしょうか?
144 :
SIM無しさん
2017/05/07(日) 19:37:31.23 ID:uWOQTTvA
ジャパネットたかたしかないでしょ
145 :
2017/05/07(日) 19:55:19.86 ID:j9QrLSdW
通販生活に決まってるだろ
146 :
2017/05/08(月) 05:20:59.56 ID:1PaRQ9YF
昨晩、ヤマダウェブで税込23544円で売っていたらしい。全部売り切れた
147 :
2017/05/08(月) 05:23:08.69 ID:1PaRQ9YF
>>90
昨日、ヤマダ電機ウェブで税込23544円で売っていた。
全て売り切れてしまったが。
148 :
2017/05/08(月) 05:49:19.80 ID:OXgskeJA
https://mobile.rakuten.co.jp/campaign/discount_sale/#aquos-shm04
これも似たようなもんだけど最低使用期間が半年で3千円ぐらいは余計にかかる
149 :
SIM無しさん
2017/05/08(月) 13:46:27.88 ID:y5nmyibj
激遅い回線とセットはこまるなあ
150 :
2017/05/08(月) 19:23:28.21 ID:iItPaWOQ
>>144
ジャパネットたかたって初めて知ったんだけど凄いな!
151 :
SIM無しさん
2017/05/08(月) 20:20:16.11 ID:y5nmyibj
レスポンス悪くない2年前のフラグシップレベルかな
152 :
2017/05/08(月) 20:23:52.63 ID:3RMUk/Pf
スマホ全然使わない俺は楽天のこれで十分。むしろ3.1Gプランも無駄のような気がしてきた。
153 :
SIM無しさん
2017/05/08(月) 20:29:19.11 ID:9wcMIasX
わかんないけど ずっとなかったような 

ちらっとさいごのほうみたような 

たまーにしかいわない 

すとれすのなかでみたから 


どっちかっていうと コンテンツ しらないほうw
154 :
SIM無しさん
2017/05/09(火) 12:17:33.29 ID:f6ReGZSz
「福島県産食品、問題ない」 国連食糧農業機関トップ (朝日新聞)

すべてを風評被害にしてしまえば、
原発事故すら「鎮火」するんじゃないかと思い込んでるらしき為政者ども。
https://twitter.com/GoodBye_Nuclear/status/861708310990397441


山本太郎の発言が話題になっている!
戦争法案の真の目的は、安全保障ではなく経団連の金もうけなんです!
https://twitter.com/sohnandae/status/861122767399211009


【写真】即死状態で救急病院に運ばれてくる子供たちの骸
ガザの子供を殺してどうするのだ? イスラエルと共同兵器開発する日本
http://tanakaryusaku.jp/2017/05/00015776


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
155 :
SIM無しさん
2017/05/09(火) 12:22:22.66 ID:g9iOdAbj
アローズの次がくそならこれかう
156 :
2017/05/09(火) 22:06:57.21 ID:W9wLE26T
昔、ガチャガチャでウンコの臭いとか恐竜の死体の臭いとかあったよね
157 :
SIM無しさん
2017/05/10(水) 01:47:05.23 ID:zrOKc9ul
これはなかなかバランスいい
余程重いゲームでなければ十分
158 :
SIM無しさん
2017/05/10(水) 19:03:29.44 ID:f+vAws0u
ベルパークって知ってる?
159 :
2017/05/10(水) 21:56:13.56 ID:Hm4lI6dE
小学校の時、先生の命令で集めさせられたよねー
160 :
SIM無しさん
2017/05/11(木) 01:36:58.32 ID:0bO9aFHo
次はtypec
161 :
2017/05/11(木) 11:43:24.39 ID:nlYpwPOE
後継はAQUOS eaがベースかね?
162 :
2017/05/11(木) 20:35:12.79 ID:CIJ9Khe5
>>158
都島のタワマン群な
163 :
2017/05/11(木) 20:49:16.08 ID:LkdRFb1+
eaはSnapdragon6**だからワンランク上じゃないかな?
164 :
2017/05/11(木) 21:24:45.09 ID:3OryPe/K
430と617は大差ない。電池保ちも625みたいには良くないし。
165 :
2017/05/11(木) 22:24:38.02 ID:cA9JX5Lq
スナドラ810使ってた俺でも満足な性能
3D描画性能に7倍ぐらい差があるけど普通に使う分には変わらない
ただ、動画撮るのだけは明らかに良くない
音質良くないしFHD 30fpsが最大で写りも暗い
166 :
SIM無しさん
2017/05/12(金) 01:17:44.90 ID:Igwt3oG9
SHL23から映ります よろしく
多分ほとんど変わらなさそう
167 :
SIM無しさん
2017/05/12(金) 01:18:40.18 ID:Igwt3oG9
握ると画面オン機能ってまだありますか
168 :
2017/05/12(金) 02:52:53.24 ID:2d7oSqei
>>167
俺のモノを握ってみるか?
169 :
SIM無しさん
2017/05/12(金) 03:16:55.74 ID:5cExjCXJ
短小神聖houkei臭いの大好き
170 :
2017/05/12(金) 07:59:44.48 ID:0pULeuLu
>>169
真生だとだと臭いとかわからんくね?
171 :
2017/05/12(金) 08:29:20.55 ID:fQQjrv6y
>>167
一応あるよ、握るというか持ち上げたらね。
172 :
2017/05/12(金) 12:16:58.27 ID:tNZsIL9X
>>171
イチモツの話しだろ?
173 :
2017/05/12(金) 12:43:11.64 ID:K9MiYUjz
イチモツの不安を感じる
174 :
SIM無しさん
2017/05/12(金) 16:26:28.19 ID:rpsC06Z3
FREETEL「MUSASHI」が香港のキャリア・CSLから発売
ttp://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1059270.html
175 :
SIM無しさん
2017/05/13(土) 02:33:14.74 ID:Drr2Jq1e
電源ボタン弱いとかはないかな
176 :
2017/05/13(土) 12:45:31.61 ID:yb308ss4
>>167
グリップマジックに比べて反応は鈍いからあまり期待しない方が良いよ
177 :
2017/05/13(土) 17:05:05.98 ID:P92iUea0
むしろ最初買ったとき何もいじってないのに画面ONになって困惑したわそれ
178 :
2017/05/15(月) 10:16:29.59 ID:gEqPZywH
チンポジセンサー
179 :
SIM無しさん
2017/05/15(月) 15:45:55.38 ID:KIo5byRM
佃煮食べたら亀頭がピンクなんです
180 :
SIM無しさん
2017/05/15(月) 15:46:28.15 ID:KIo5byRM
あ、誤爆スマソ
181 :
SIM無しさん
2017/05/15(月) 16:07:02.58 ID:Top9bV/O
kwsk
182 :
2017/05/15(月) 20:49:44.73 ID:jmp8V1qt
電源ボタンの位置が悪すぎだぜ。
183 :
SIM無しさん
2017/05/16(火) 15:13:21.93 ID:4dv1aCnw
画面明るい
184 :
SIM無しさん
2017/05/16(火) 19:53:12.57 ID:K94fJlKJ
しかしあの擦りかたでカリがあんなに大きくなるとは、、、
185 :
SIM無しさん
2017/05/16(火) 19:53:45.67 ID:K94fJlKJ
あれ?間違えました。誤爆スマソ
186 :
2017/05/16(火) 22:33:02.67 ID:proBuyYH
>>185
わかってやってるだろお前
187 :
SIM無しさん
2017/05/16(火) 22:48:15.11 ID:PrJO8vbw
(笑)
188 :
2017/05/17(水) 00:18:55.81 ID:xACRjmKq
電池がめちゃくちゃ持つって言う奴、どういう設定なんだ?教えてくれ
俺のbattery mixで見たら4〜6p/hだぞ。

カタログにある連続使用100時間って1p/hってことなんだが
3Gにしてセンサーに無線全部切って電卓でも使って計測してんのか?
3年使ったXperiaZ4より持ち悪い
189 :
2017/05/17(水) 06:40:32.98 ID:YZoAIsMa
普通にWi-Fi切って、BT切って、GPS切ってみたいな
そしてbattery mixは電池食いなので消した
190 :
2017/05/17(水) 08:08:37.79 ID:vYfwpYRW
ゲームとかしてるからじゃないの
ゲームほとんどしない前提でこれ使ってるしな
191 :
SIM無しさん
2017/05/17(水) 16:41:18.22 ID:PAhq4Kdg
GPSは電池食う
192 :
2017/05/17(水) 17:58:26.35 ID:tWsmJXRn
Wi-Fi、Bluetooth、GPS、NFC、エモパーオフだよ
ゲームしないよ。
使うアプリは
LINEとまとめアプリ
クローム。gmailだけだ。

上記アプリ使ってると
10〜15分で1%は減る
193 :
2017/05/17(水) 19:31:28.39 ID:cZssH64o
連続使用○○時間って昔から画面上消灯の通話だけの場合だよな。アプリ使ってたらあっという間に減るのは普通だと思うんだけど。
194 :
SIM無しさん
2017/05/17(水) 19:59:56.46 ID:KpxAfJXC
PC筋鍛えただけでこんなに!!
195 :
SIM無しさん
2017/05/17(水) 20:00:54.64 ID:KpxAfJXC
また間違えました!
この機種はおっちょこちょい
196 :
2017/05/17(水) 21:10:29.81 ID:OpbkyiWm
>>193
それは連続通話時間だ。カタログだと15時間

連続使用時間は
「ディスプレイの点灯やメールの送受信、アプリの使用など想定されるお客さまの使用ケースを策定し、
実際に端末を使って測定したものです(シャープ調べ)」
とある。これが115時間だ
197 :
2017/05/17(水) 21:24:55.47 ID:enfiyua3
>>196
そうか。それは失礼した。じゃあシャープの偽装か11.5時間の記載間違えだな。
198 :
2017/05/19(金) 01:56:21.31 ID:PDAB0kIQ
昨日ビックカメラでsh m04買ってきて
スマホから記念カキコ
199 :
2017/05/19(金) 08:00:22.03 ID:XIjLzeNx
>>198
SIM何?
200 :
2017/05/19(金) 13:39:06.41 ID:PDAB0kIQ
>>199
OCN
201 :
2017/05/19(金) 14:00:57.52 ID:XIjLzeNx
>>200
なんだ同じか
202 :
SIM無しさん
2017/05/19(金) 16:35:11.36 ID:Tb2H+U+p
12日の夜に充電して、今35%だ。
203 :
SIM無しさん
2017/05/19(金) 20:04:35.54 ID:DkL4LkJL
        3  0  代  突  然  死

NHK「ひとりでできるもん!」元子役タレント平田実音、肝不全。33歳。

33歳主婦、自宅で死亡。帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185

『GOSICK』シリーズのもう一人の作者である漫画家の武田日向さん、死因は肺胞出血!?
29歳で死去。早すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/861828834806554624

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

バス会社関係者のかたからの情報です。
千葉県船橋市では、バスに乗車中のお客さんが車中で突然死するという、
過去数10年以上もなかった現象が続いています。
https://twitter.com/neko_aii/status/864834196165902336

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
204 :
2017/05/19(金) 21:11:13.76 ID:/tYFPPxt
>>202
どんな設定やアプリでどんな使い方か詳しく
205 :
2017/05/19(金) 23:30:49.50 ID:lXY4s1C5
>>204
普通に使ってたらそんなに持たんわ
206 :
2017/05/20(土) 00:29:40.09 ID:lNBsOw+Q
>>204
機内モードで一日一回残量確認しています
207 :
2017/05/20(土) 03:49:20.11 ID:aiCrpwgc
>>206
そんなんどんなスマホだって持つわ
208 :
2017/05/20(土) 07:46:11.71 ID:RT3Td/r8
新幹線みたいな高速で移動すると電池は通常より減りが早いと思うよ。
頻繁に中継が切り替わるくらい高速で動いてる人かも。
209 :
2017/05/20(土) 13:09:41.56 ID:tmzZWCqf
>>206
残量が気になるなら電源OFFにすればいい
210 :
2017/05/20(土) 17:35:28.59 ID:lNBsOw+Q
>>209
電源OFFまでしてしまうと、起動する時に無駄に電力消費してしまうのです。
211 :
2017/05/20(土) 19:27:04.12 ID:okJ+AgK9
アプリの無効やバックグラントアプリの制限、
greenifyの導入やらで、1時間に1%消費しないくらいだな、今は。
212 :
2017/05/20(土) 20:06:14.44 ID:7cmiRNmz
メーカーにバッテリーの件で問い合わせたら
213 :
SIM無しさん
2017/05/21(日) 15:18:52.41 ID:iEjT2LBH
誘導されてきました
質問です。小さな巨チンとはおおきいんですか?小さいんですか?
214 :
2017/05/21(日) 15:22:09.34 ID:B3s6g3rm
99%でも、100じゃなければ零なんだよ
215 :
2017/05/21(日) 16:19:27.50 ID:PWNoSNOu
エイミーの声かわいいよね
216 :
2017/05/21(日) 16:19:56.85 ID:PWNoSNOu
ごめんスレチ
217 :
SIM無しさん
2017/05/21(日) 16:26:58.99 ID:MZ3lhF8v
>>216
GTスレで実況するなよks
情弱野郎
218 :
2017/05/21(日) 16:38:03.50 ID:PWNoSNOu
>>217
え?なんでわかんの
219 :
2017/05/21(日) 16:44:49.37 ID:3pzc0j3Z
敵は味方のフリをする。
220 :
SIM無しさん
2017/05/21(日) 19:26:34.58 ID:HsHpyoJq
巨大なチンコ見たい。入れられたい
221 :
SIM無しさん
2017/05/22(月) 14:04:54.29 ID:DGNPuvyC
ZTE、デュアルカメラ搭載で撮影後にピント調整可能な5.2型スマホ 〜LTE、DSDS対応
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1060819.html
222 :
202
2017/05/22(月) 21:44:02.38 ID:4nNYVOiQ
twitter、gmail、firefox、ニコ生、google map
ほぼwifi運用。
223 :
2017/05/22(月) 22:58:58.92 ID:ZZUsW7Ss
>>222 利用時間は?
224 :
2017/05/23(火) 00:00:14.64 ID:3+wxhSLt
スマホは一日10分までです
225 :
2017/05/23(火) 00:04:13.25 ID:Mjdr6C3b
オナホの持続時間は三分です。
226 :
SIM無しさん
2017/05/23(火) 07:39:41.26 ID:PseB04dz
なるだけ薄くて透明のケース探してる。
おそらくハードにはなるだろうけど、おすすめありますか??
227 :
2017/05/23(火) 12:26:30.32 ID:SxKg3DJo
ドコモの機種用の買えばいいんじゃないの
エレコムのとかは薄いだろうしな
ま、人気機種ではないから値段は高いよ
俺はamazonで600円ぐらいのクリアケースで厚みあって継ぎ目もあるけど、ケースは1年ぐらいで寿命だしまぁいいやって感じ
228 :
SIM無しさん
2017/05/23(火) 23:44:27.90 ID:eGC2qagH
>>226
auのオンラインショップには、指紋認証部分が覆われてるカバーもあったはず。
確か0.6mmくらいだったような。
229 :
2017/05/24(水) 00:04:45.28 ID:G9MDgPrF
この機種には指紋認証なんてついてないが
230 :
2017/05/24(水) 01:58:40.94 ID:DAheAgmm
俺この機種用の買ったけど指紋認証用のところがっちり開いてたな
まぁいいけど
231 :
2017/05/24(水) 06:32:54.25 ID:cMY1e3Hd
232 :
2017/05/24(水) 06:54:22.65 ID:xgPcHuVG
>>229
ほんと読まないんだな
233 :
SIM無しさん
2017/05/24(水) 07:01:56.67 ID:JWoNna5D
ドコモverでは指紋認証あるから、世のカバーは指紋認証部分が開いてるものばかりだが、
auの公式は数少ないドコモの指紋認証部分が開いてないものってことだろ。
234 :
SIM無しさん
2017/05/24(水) 09:21:01.61 ID:UPwauMuB
UQのも、指紋用切欠きがないよ。
AUのは、薄いクリアで固いやつと、ラメ入りでやわらかいのがある。
235 :
2017/05/24(水) 15:04:04.36 ID:DAheAgmm
まぁこの機種買うに当たってドコモ版があるかどうかなんて見もしないのが普通だと思うけどな
俺もこのスレで言われて初めて知ったけど突っ込まれるようなところではないと思う
236 :
SIM無しさん
2017/05/24(水) 19:59:17.32 ID:TvUP2yv1
はげあたま
237 :
SIM無しさん
2017/05/24(水) 19:59:44.07 ID:TvUP2yv1
誤爆スマソorz
238 :
2017/05/24(水) 20:17:34.57 ID:N0zqYGEH
>>237
何の誤爆だよw
239 :
2017/05/25(木) 13:33:59.50 ID:55HOd/+u
SoftBankスレだろjk
240 :
2017/05/26(金) 17:19:55.24 ID:+QIEevu9
ワンセグ穴のないtpuケースってないよね?
241 :
SIM無しさん
2017/05/26(金) 18:51:09.38 ID:u7Oc91ou
ワンゼグ穴って何?
242 :
SIM無しさん
2017/05/27(土) 01:09:09.21 ID:1kwgQY3e
ワンゼグ穴?
243 :
2017/05/27(土) 01:54:48.63 ID:NsLijXJa
にしさん?
244 :
SIM無しさん
2017/05/28(日) 23:47:28.24 ID:8mZp1gt3
Galaxy note3からの買い替え予定。

電池持ち抜群に良くて、
YouTubeやブラウジングがサクサク
動きそうなスマホ、としてSH-M04を
選定したんだけど、期待通りかな。
245 :
2017/05/28(日) 23:52:13.34 ID:191TwCNp
>>244 期待はずれだと思う。

どの性能も「値段の割に」が付くと思えばいい。
結論としてコスパはいいよ。ってこと
246 :
SIM無しさん
2017/05/28(日) 23:57:54.10 ID:8mZp1gt3
>>245
なるほど。そういうことか。
ありがとう。
247 :
2017/05/29(月) 00:01:48.20 ID:uCK87VEx
結構期待通りだと思うけどな
値段の割に
248 :
2017/05/29(月) 14:33:03.30 ID:Q8TZA+Ts
今エクスペリアのz1f使ってるんだけど比べてどうかな?
249 :
2017/05/29(月) 15:42:38.02 ID:bBJq37bl
>>248
ぜんぜんSH-M04の方が速いと思う
250 :
2017/05/29(月) 21:49:24.31 ID:uJKnOKWd
>>249
ありがとー

さすがにしんどくなってきたからかえたいけど、防水で5インチ以下ってあんまり選択肢ないよね
251 :
2017/05/30(火) 19:03:54.11 ID:TcR1Ya94
この機種を手に入れるには
楽天で買って即解約が一番安いの?
252 :
2017/05/30(火) 19:42:18.28 ID:KtNf6mUE
>>251 今はしらんけど、俺のときは6ヶ月縛りやったし
手数料3,394円+ベーシックプラン525円x5ヶ月=6019円
ここSIM返送いるのかしらんけど、だいたい6000は価格以上にかかるから注意な
253 :
2017/05/30(火) 20:01:02.79 ID:o4bm01rT
通信料只と思ってる人発見
254 :
2017/05/30(火) 21:42:18.22 ID:us1zfGmp
ヤマダで23000円位だけど
255 :
2017/05/30(火) 22:58:41.67 ID:URtq9ks6
よう知らんけど、その値段で出てるヤマダのsimカードセットって
書き方からして開通しなくても良いやつではないんでしょ?
楽天から買うのとかわらんやん
256 :
SIM無しさん
2017/06/02(金) 16:30:26.43 ID:AIWs4btd
そう
257 :
SIM無しさん
2017/06/02(金) 16:33:17.36 ID:FlK2JyRR
けっかおーらいっていみ?
258 :
SIM無しさん
2017/06/02(金) 16:33:41.01 ID:FlK2JyRR
すtかーはよかないけどねすとーかーはしけい
259 :
SIM無しさん
2017/06/02(金) 16:35:48.36 ID:FlK2JyRR
てれび で ほかのひとがいってたからしってる
260 :
SIM無しさん
2017/06/02(金) 17:13:21.63 ID:FlK2JyRR
いつかいたかしらないすとーかーくるまのどあばったんばったん
なんぽういったかな


おおごえあげてる がきかばばあ なんぽうからなかn

 さっきのがきより ねんれいがうえかな きちがいのばばあかな

ごkぶりにんげんねんれいがよくわからない わかくてもきしょくわるいし

おとなも いやしいおさなさがきしょいし
261 :
SIM無しさん
2017/06/02(金) 17:42:19.67 ID:xKyBsJS9
アップルラボ 詐欺 怪しい 疑惑 iPhone 修理 非正規店 グレーゾーン 韓国 中国
根本つとむ 中卒 ブサイク ブス キモい 詐欺師 生活保護
根本つとむ 逮捕 ゲイ 犯罪者 罪状 重要参考人 障害者 アスペルガー症候群
アップルラボ 被害者の会 壊れた おかしい 犯罪 故障 iPhone7 スティーブジョブズ
アップルラボ 脱税 iPad 脱獄 水没修理 MacPro 買取
アップルラボ 誇大広告 2ちゃんねるで宣伝 消費者センター 粉飾決済 恥 ダメ
アップルラボ 迷惑企業 最低 やめて欲しい 中卒 変 創価学会 中国 nemoto
262 :
SIM無しさん
2017/06/02(金) 18:12:33.90 ID:KplZgNn1
保護シートってどこの使ってる?
高光沢でおすすめある?
263 :
2017/06/02(金) 22:36:43.18 ID:O6fJGRI1
>>262
ラスタバナナ AQUOS SH-M04/SH-M04-A用 保護フィルム使ってる。

ケースとかは他機種と共用できるものあるけど、フィルムは専用買わないと小さいのが来るから注意
264 :
SIM無しさん
2017/06/03(土) 00:08:30.45 ID:LO8cUQJ/
100きんでもよさそう
265 :
2017/06/03(土) 00:23:14.47 ID:IV67u0MY
ドコモ用使えるのかわからないけどこの機種用だったらラインナップ少ないから見つけたの買えばいいと思う
266 :
SIM無しさん
2017/06/03(土) 05:56:59.55 ID:qpCrDiFT
auやドコモ版だと、画面の周りがまるくなってることもあり、保護シートが小さかったりするんだよね。
そういう意味では専用の方がいいかも。
レイアウトもあったかなぁ…。
267 :
2017/06/03(土) 14:00:12.24 ID:W3uOZmZz
simカードちゃんと入ったんだけど
緑色のカードカバー?みたいなやつが入らない・・・
これでもちゃんと読んでるけど
大丈夫ですかね?別にいらない?
268 :
2017/06/03(土) 14:34:11.75 ID:SyEvGsBg
>>267
その緑色のトレーにSIMを載せるんだよ…
269 :
2017/06/03(土) 15:19:46.90 ID:6io/Si/6
GPSはバッチリ掴みますか?
カーナビと山で使うので最重視してます
ZenFone 2 Laser ZE500KLでは懲りました
270 :
2017/06/03(土) 22:14:05.74 ID:1Umv0OyA
x1でたね…今のところYahoo! のみだけど。
271 :
2017/06/04(日) 11:08:32.75 ID:ixDlQR55
>>269
登山道は分からんけど、道路沿いなら問題ないですよ。
272 :
2017/06/04(日) 23:29:57.45 ID:SvUH0jOA
>>269
俺のも問題ないな。昔はdocomoのスマホを使ってたもんだから
AGPSのつかみが遅くて使い物にならず。

これは大丈夫だった。
273 :
2017/06/05(月) 08:52:45.29 ID:Qld03Avu
GPSの掴みは、それぞれの端末の造りこみの話だからDOCOMOのスマホってくくり方は変だな
274 :
SIM無しさん
2017/06/05(月) 14:17:23.66 ID:9dp6qhj6
ドコモのスマホはSPモードでしかA-GPS使えないからSIMフリーだと掴まないって話じゃない?
275 :
SIM無しさん
2017/06/06(火) 01:23:22.46 ID:LglgscOn
Wi-Fiはつかみ弱い!?
276 :
SIM無しさん
2017/06/06(火) 02:04:11.18 ID:9AkrMkdS
Amazon26500まで下がってるね
277 :
2017/06/06(火) 08:16:37.03 ID:ig4hY4Te
>>275
前使ってたのより、気持ち弱い気がする
278 :
2017/06/06(火) 08:36:46.87 ID:5agMJQZ4
>>275
5GHz非対応だよ2.4GHzしか使えない
279 :
2017/06/06(火) 13:27:52.32 ID:l823daxG
不具合報告

昨夜充電したまま眠って、いつもなら朝には満タンになってるんだけど、今朝は85%で止まってた
充電ランプも赤のまま
一度画面をオフにしてもう一度点けようとしたら電源ボタンが反応しない
長押しして強制終了させて再起動したら98%まで貯まってたけど何が原因だろう
280 :
SIM無しさん
2017/06/06(火) 16:53:08.73 ID:T+klfm2z
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494952973/74
281 :
2017/06/06(火) 19:57:11.16 ID:n99686Yt
>>279
実家のカーチャンが侵入した
282 :
2017/06/06(火) 20:16:25.68 ID:Z7zGH4S4
今日、勝手に再起動しやがったぜ!
283 :
2017/06/07(水) 01:06:13.13 ID:u10TltKm
機種変しました。
284 :
2017/06/07(水) 01:13:09.29 ID:u/uNfunJ
他人名義で機種変しただけで別件微罪逮捕されちゃうこんな世の中じゃ、
反社会的勢力もつらいね。
285 :
SIM無しさん
2017/06/10(土) 09:40:59.35 ID:Yj3Q6ZrL
これってOTG対応??
286 :
SIM無しさん
2017/06/10(土) 12:06:39.47 ID:8od+S687
おすすめの保護フィルムある?
287 :
2017/06/10(土) 12:09:51.88 ID:C3e02vye
orz
288 :
2017/06/10(土) 20:08:41.33 ID:zPXSDZnB
サランラップいいよね
289 :
2017/06/10(土) 20:10:54.74 ID:HPwj4vdY
一般的の人間にはスマホなんかこれで十分やな

台湾?国産スマホでSIMフリー
290 :
SIM無しさん
2017/06/11(日) 04:19:50.41 ID:x5H/qy7V
スマホの背面の説明書きしてるシールはがしてもいいの?
291 :
2017/06/11(日) 12:46:14.99 ID:CHNim+TJ
むしろ付けたままにする意味は?
292 :
SIM無しさん
2017/06/12(月) 01:53:46.63 ID:RJuGhF2t
買ってみた動きもいいし30000以下でコスパ(・∀・)イイ
293 :
2017/06/12(月) 01:57:46.40 ID:ZMif3BOn
名前は知ってるけど きょうたいのたんじゅんなのしかしらない あれてけとだし
294 :
SIM無しさん
2017/06/12(月) 12:38:49.85 ID:EfnuHKQf
   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1496871989/98-100
295 :
SIM無しさん
2017/06/12(月) 15:13:04.23 ID:4Ozr1fk3
SIM無しさん(ワッチョイ 7a6c-Fz1p[61.24.224.6]) ID:EfnuHKQf0

J:COM
296 :
2017/06/12(月) 18:28:23.98 ID:J1N7X4sA
なんでこのスレおかしな人に粘着されてんの?
297 :
2017/06/12(月) 20:27:35.95 ID:60XJcJBI
ヤマダウェブコムで20800円
買いかな?
298 :
2017/06/12(月) 20:39:21.19 ID:Iez/de9C
AQUOS Lもここでいい?
299 :
SIM無しさん
2017/06/12(月) 20:56:54.95 ID:nCOO53eg
1ヶ月使ってみてストレージ容量が少ないのだけが辛いな。
なんちゃってOffice要らないからアンインストールさせてくれ…
300 :
2017/06/12(月) 23:50:05.02 ID:Uv/8MD8Q
>>297
これって送られてくるSIM契約しなくていいの?
301 :
SIM無しさん
2017/06/13(火) 00:00:35.42 ID:UdY0vTHQ
付属のカメラアプリ、データの保存をSDカードにしてるけど、
いつの間にか保存先のフォルダが新規に作成されてて変わってた。
100SHARPだったのが、101になってた。
これは何で??
302 :
2017/06/13(火) 00:14:09.89 ID:W9Gtuizk
>>300
任意らしいが実際に買った訳じゃないので
買った方の情報求む。

今SH-02F使っているけどこの機種フルHDじゃないのね。
買い換えならSH-M03が良さそうだけど
まだ高いなぁ〜
303 :
2017/06/13(火) 00:25:08.07 ID:mLyHfss1
>>302
電源横差しが我慢できるなら・・・・
304 :
SIM無しさん
2017/06/13(火) 11:40:29.54 ID:UdY0vTHQ
>>301
あれ、困るよね。
フォルダ統合しようにも、ファイル名が同じになるからできないし。
305 :
2017/06/13(火) 11:42:01.53 ID:UdY0vTHQ
お、まさか同じアパートの住人か!?
306 :
2017/06/13(火) 12:45:21.90 ID:+Cyw5pVx
>>278
今時コレはないよな〜
307 :
2017/06/14(水) 06:21:24.78 ID:6sVO3zZv
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
308 :
2017/06/14(水) 08:20:02.65 ID:o0T1VNQm
これとf-05jで迷ってます。
こっちの方が性能良さそうだけど
富士通なら日本製っぽいから捨てがたい。
性能の差は大きいでしょうか?
309 :
2017/06/14(水) 09:20:02.50 ID:jIxQueEF
arrows M03から乗り換えたいのだけど
ボタンの感覚ってどう?
ゆるすぎてすぐ押しちゃうとかある?
310 :
2017/06/14(水) 12:14:58.09 ID:Xnxabt5k
>>309
M03から乗り換えだけど

ボタンはかっちりしてて変な押し間違いなし
wifiのつかみはM03の方がよかった
gpsはたぶんこっちの方がいい

かな
311 :
2017/06/14(水) 12:17:51.76 ID:jIxQueEF
おー、ありがとう
312 :
2017/06/14(水) 19:19:00.40 ID:CJkbjfht
俺もM03から乗り換えたけど、画面がきれいなって電池が持って動作も若干早いから満足。

唯一あかんのは内部ストレージの空きが最初から少ないことかな
313 :
2017/06/14(水) 20:19:42.79 ID:dMz2QPUW
F203から機種変したいのですがドコモに行けばsh-m04にできますか?
314 :
2017/06/14(水) 20:43:51.12 ID:gaSFJ/AG
ドコモじゃ扱ってない機種でしょ。
SH-02Jがsimフリーではないけど
同等の機種になる。価格も同じ位か

FOMAからXiに契約切替する必要が
あるから、格安sim系かYmobileに
MNPするならともかく、それ以外で
この機種を選ぶ意味は無いと思われ
315 :
2017/06/14(水) 23:17:15.06 ID:pcPQORTi
>>309 ケースに入れルるときは、特に音量が誤作動しまくってるよ。
ボタンの部分は穴が開いたケースがいいかも。
316 :
2017/06/15(木) 00:04:13.60 ID:pDPoe9VZ
ドコモならもうちょいいい機種にした方がいいっすね…
格安SIMであればお得ですけど
317 :
SIM無しさん
2017/06/15(木) 02:44:57.44 ID:T/TiefBE
買ったんだけど
この機種作りが甘いのかパチパチ言うよね
318 :
2017/06/15(木) 21:30:46.98 ID:gKlsm3NH
     (  )
      (  )
      ( )
  ∧_∧  ) )
  (* ^ω^)( ( パチ
  / つつ SS パチ
  しーJ wXMWMw
319 :
SIM無しさん
2017/06/16(金) 11:16:41.79 ID:qa4IRJed
これ専用の保護フィルムがあるのは、
ラスタバナナとエレコムくらい?
320 :
2017/06/16(金) 13:40:51.14 ID:c30zPEbk
俺はWANLOKのガラスフィルム貼ってる
ちゃんと角も丸くなってるし、指紋もすぐ拭き取れるから満足
あと何よりタッチペンの滑りが良い
321 :
SIM無しさん
2017/06/20(火) 10:09:11.48
( ´_ゝ`)
322 :
2017/06/20(火) 14:03:57.34 ID:i+xl95kv
ガラスフィルム割れちまった…
機種専用なんてその辺の店で取り扱ってないし、とりあえずiPhone用のをカットして使うか
323 :
SIM無しさん
2017/06/20(火) 20:15:55.61 ID:UuaS+uuU
通販でどれだけでもあるぞ
送料かからないのもあるし
324 :
2017/06/20(火) 21:02:47.02 ID:i+xl95kv
通販だと届くまで時間かかるから…
とりあえず500円くらいの安いの買ってきたよ
325 :
2017/06/20(火) 22:32:35.15 ID:CZ9zGL0t
おれだけかもしんねーけど、映り込みで目が疲れるから非光沢にしたんだが、気がつけばズレて気泡が・・。
やっぱ光沢よりザラザラしてるからズレやすいんかね?
326 :
2017/06/20(火) 23:27:03.82 ID:4yqP7oOh
これと富士通のはどっちが優れてるの?
ほぼ一緒かな?
327 :
2017/06/20(火) 23:55:46.13 ID:lwBXrF5X
>>326
antutu
SH-M04 :43996
arrows M03 : 25156

ベンチ的にはM04の圧勝。
ディスプレイもIGZOで省エネ、バッテリーも多い。
後出しのM04が性能いいのが普通。

機能としてはM03が
ワンセグ対応+IEEE802.11 a規格に対応

あと、M04を待つという手もある。
328 :
2017/06/21(水) 19:54:31.09 ID:ml2RgshL
>>327d 安心してシャープの買います(^^)
329 :
SIM無しさん
2017/06/22(木) 00:46:47.85 ID:RJsmyGvi
m04はスローカメラありますか?どの位のフレームレートまで撮れますか?
330 :
2017/06/22(木) 01:59:59.04 ID:h+iDIafI
>>329
スローはSH-M04には無い。
fpsは実際撮影したもので29前後
画面サイズをVGAにしても変わらず。

だいたい30の性能なんだと思う。

用途によるが、スポーツ等の研究でスロー再生とかだったら
ソフト側でスロー再生したところでご希望の状態にはならないと思う。
331 :
2017/06/22(木) 02:01:11.69 ID:h+iDIafI
>>328
あ、いい忘れてた、エモパーに、癖の強いホームアプリがあるから
気に入るならいいんだけど、そーでなければガッツリ設定いじった方がいいよ。

楽天モデルは楽天アプリが大量だから最初に消す作業も発生する。
332 :
SIM無しさん
2017/06/22(木) 02:18:44.80 ID:Q/WCbGJn
>>330
ありがとございますー無かったんだ…
333 :
2017/06/22(木) 08:35:44.92 ID:hMyQq6JM
動画は写り悪いしマイクもしょぼくて音悪い
Xperia比で1割以下の性能って感じ
334 :
2017/06/22(木) 14:51:11.75 ID:S3CC7Ae7
iPhoneから乗り換えなのでAndroidに関しては全くの無知なので質問させてください。
この機種はイヤホン通話ってできますか?
335 :
SIM無しさん
2017/06/22(木) 19:41:43.73 ID:WTqHEJ02
できますん
336 :
ごkぶりたうん 
2017/06/22(木) 19:45:11.38 ID:gjxobHRl
すとーかーじゅうみん きたくでそうおん

きもおたばいくかくるま

宅配業者 騒音 kないだと同じアピール  


『 ぼくらわたしたちのいやがらせ けーかく は いやがrせによってひがいで かきこまれるであろう』
337 :
SIM無しさん
2017/06/22(木) 19:46:19.01 ID:gjxobHRl
どんどん 

 しゅうちゃく しん が つ よ い

ちおくれがのこるね

おりこうだけど ずるさはむかしの にげたしんだ すt0か^のほうあjないの?
338 :
2017/06/22(木) 23:42:54.52 ID:fLiVCExr
電池残量25%からストンと落ちて電池が切れた
スマホを買ったのは初めてなんだけどスマホってこういうものなの?
まあ丸6日持ってるから別にいいけどさ
339 :
2017/06/22(木) 23:44:38.44 ID:rtGLddjk
ガラケーと比べるな
340 :
2017/06/22(木) 23:55:07.42 ID:hMyQq6JM
6日ってのがまずあり得ん
?書いてるな
341 :
2017/06/23(金) 00:11:02.04 ID:N21QTwhz
>>338
長らくスリープしてて解除から数秒なら、単に表示の更新がされてなかっただけだと思う。
342 :
2017/06/23(金) 00:21:25.01 ID:4xdeI3j/
>>341
ああそれな
343 :
2017/06/23(金) 21:20:49.17 ID:WDmNGWo0
IIJmioのエコプランでこちらの機種選んでみた

今までのプラン3GB(実際には月に500MBも使ってない)
\1125(税込) 内訳 900+140+3+税

エコプラン(500MB使うと仮定した場合)
\543(税込) 内訳 500+3+税

端末代金 \26784(税込) 契約料 \3000
2年で計算すると実質 \15792

最近のIIJmio遅いけどまぁ端末が
安く買えるので良しとしてます
344 :
2017/06/23(金) 21:23:10.44 ID:WDmNGWo0
DプランからAプランに変わるけど
まぁSBよりはマシでしょ
って事で自分に納得させてます
345 :
2017/06/24(土) 02:53:35.19 ID:IOoKi+TC
自分が納得しているならなんでもいいっしょ。
346 :
2017/06/24(土) 10:40:00.99 ID:ElokBl0j
やまだ電気モールで昨日朝22400円で売ってたが夕方には売り切れれた。
347 :
SIM無しさん
2017/06/25(日) 03:06:01.54 ID:6YotOyid
ヤフオクで一万円で売ろっかなー
348 :
SIM無しさん
2017/06/25(日) 03:07:26.94 ID:0/hLeKdX
かわいい もずく  みたーい
349 :
2017/06/25(日) 21:44:45.59 ID:7tYHGyZE
容量増やすために消していいアプリは
350 :
2017/06/25(日) 21:45:39.39 ID:v3AqKJ9w
エモパー
いらない子
351 :
2017/06/26(月) 14:14:46.43 ID:SoA63pLP
国産メーカーでSIMフリーでお財布機能搭載は魅力だが
キャリアメール使えなくなるのだけが不満でキャリア機からの移住の踏ん切りが付かない
352 :
2017/06/26(月) 16:54:47.89 ID:22392UoK
>>351
端末関係ないだろ
353 :
2017/06/26(月) 16:56:48.60 ID:9ISy+dlA
今からなら、これが良いんじゃない?
http://www.sharp.co.jp/products/android-one-x1/
354 :
2017/06/26(月) 18:48:03.94 ID:ssU+sBoi
>>351
キャリアメール使えなくて困る事ってあるの?
355 :
2017/06/26(月) 19:04:13.17 ID:cbctZSCl
GmailでもPUSH通知来るし
356 :
2017/06/26(月) 19:15:05.53 ID:/miBXySe
メルアド変えたくないとかじゃない?
357 :
2017/06/26(月) 19:33:53.97 ID:TI0SHHPl
>>351
そういう人はずっとキャリアを使ってるといいよ
358 :
2017/06/26(月) 20:05:38.84 ID:Vjet8g8b
2台持ち(ガラホとスマホ)でスマホで
キャリアメールを使って月2000円以下で
収まってるな
359 :
2017/06/26(月) 20:13:09.02 ID:TbWC6hGO
OCNモバイルONEでもらえるメアドでもActiveSyncでプッシュ通知できるしな、周りでMVNOにした人はだいたいGmailだけど
まぁ不便なのはバイブの鳴る長さがアンドロイドのメールアプリだと変えられないところと、
キャリアメールしか受け付けない設定にしている人に解除してもらう必要があることぐらいか。
ま、今後はキャリアメールでなくなる人は増える一方なんで
360 :
2017/06/27(火) 00:19:20.34 ID:rfeYfgZP
今はLINEとGmailで事足りる
一応キャリアメールアドレス取得したけど使ってないわ
361 :
2017/06/27(火) 10:34:39.40 ID:WEK/IY5H
キャリア間で、
SMSが使えるようになって、変わったな。
362 :
SIM無しさん
2017/06/27(火) 19:28:14.92 ID:KC/B5pyZ
<訃報>

蓮実重臣さん49歳=音楽家(毎日新聞)

岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去 -
https://twitter.com/onodekita/status/879297857198542848


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
363 :
SIM無しさん
2017/06/27(火) 19:50:35.15 ID:I3GJaVQ5
きちがいSINEYO
364 :
SIM無しさん
2017/06/27(火) 19:51:03.50 ID:6dFtlgsN
通報しました
365 :
2017/06/28(水) 21:06:06.95 ID:tER4+qk/
Nexus5からSH-M04にお引越ししてきました

Nexus5(32GB)からアプリ移行してたらあっという間に
ストレージ容量の空きが500MBになってしまったので
一部のアプリ消してゲームは移行するのは止めました
(microSDの内部ストレージ化はやりたくない為)

まぁ勿体ないのでNexus5はゲーム専用機として
使っていこうかと思います

使用し始めて半日ですが、電池の持ちが
恐ろしいほど良いですね。良い買い物しました
366 :
2017/06/28(水) 21:26:32.58 ID:Q8lPKyh5
よかったね
367 :
2017/06/29(木) 07:20:31.25 ID:8kZ2uOzX
>>365
内部ストレージ化を避ける理由ってなんでしょうか?
368 :
2017/06/29(木) 07:26:20.84 ID:7MXFOulS
なにかあったら文鎮化しかねないから。
369 :
2017/06/29(木) 07:34:11.37 ID:3N+cVaeK
>>367
アプリが正常に動く保証がないから
370 :
SIM無しさん
2017/06/29(木) 09:35:26.04 ID:DdQReocJ
動くよ。
371 :
2017/06/29(木) 12:13:08.77 ID:Xi22h8QV
内部ストレージ化してアプリを移すと激遅で使い物にならないアプリも結構あるよ。
96KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: