2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか857勝目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワイーワ2 FFbf-nISo [103.5.140.133])
2017/04/14(金) 23:08:18.51 ID:sq1yoGeJF

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/14(金) 23:19:43.73 ID:Yct8kntGa
こっちでいいわ
3 :
2017/04/14(金) 23:41:11.61 ID:t4fxAzNza
スレ立てに専念してしまったから
ゆっくり補足しますね

前スレ
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか856勝目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491565217/
4 :
2017/04/14(金) 23:46:08.21 ID:t4fxAzNza
下記は荒らしが荒らし行為継続とワッチョイ回避のために乱立したスレのため非推奨です
まあ、行きたいなら止めはしないけど

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか857勝目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492132002/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか857勝目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492131757/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか857勝目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492131374/
5 :
2017/04/15(土) 00:08:56.81 ID:WJJApvqar
キチガイが居なけりゃなんでもいい
6 :
2017/04/15(土) 00:12:55.89 ID:WJJApvqar
次のiPhoneはベゼルレスという噂について信者の意見を聞きたい
7 :
2017/04/15(土) 00:18:11.66 ID:G5LbySNOd
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491565217/829
>829 SIM無しさん sage 2017/04/14(金) 00:01:18.58 ID:Yct8kntG
>>824
>・ほつれだと証明されてる(所持機、内容、書き方一致、IP地域一致)
>・昔からAndroid信者である
>・現在もAndroidで書いている(あだ名)
>・iPhone及びアイフォナを毎日蔑む書き込みを大量に行っている
>・ソニアンに対し長い間粘着している

>最近は自分に反抗する者に対し、敵意むき出しになる為泥助にも噛みつくことがある

>・ほつれだと証明されてる(所持機、内容、書き方一致、IP地域一致)

夜まで待ったけど、これの証明まだー?
内容、書き方一致みたいな個人の感想ではなく
>所持機、IP地域一致
こう言い切っているんだから、その一致したものを見せてくれればいいだけなのに
8 :
2017/04/15(土) 00:34:39.61 ID:gPes4BO80
>>6
ホームボタンは無くなって欲しくない
9 :
2017/04/15(土) 00:39:11.78 ID:WJJApvqar
>>8
無くなるのが濃厚だろ
やっとタッチ式に変わるから嬉しいだろ?
それか意地でも買わないかどちらかだな
10 :
2017/04/15(土) 06:37:53.66 ID:9igGNHJna
みなさんはじめまして。

Androidスマホを使いはじめてから見知らぬところから「アダルトサイトの解約が出来ていないから9万円払えとか」「訴訟を起こします」とかの怖いメールがたくさん来ます!

iPhoneの時はこんなの無かったです。
なぜAndroidスマホはこんなに怖いのでしょうか??
11 :
2017/04/15(土) 07:46:48.40 ID:G5LbySNOd
>>10
iPhoneでこんなのに引っかかったんじゃない?
http://imgur.com/QK6tkmH.jpg
12 :
2017/04/15(土) 09:27:58.77 ID:SY4owkoda
>>6
iPhoneは世代が変わっても使い方が(ほぼ)同じなのが
強みだと思っていたんだ
3D Touchは相当便利なんだけど、これで全部やるつもりなのか?
iPadやiPod touch等との整合性はどうするんだろ
中華のリークとはいえ、不安
13 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1f6c-93S+ [61.24.224.6])
2017/04/15(土) 12:13:28.48 ID:XYF0y9V90
   北 の お か げ で サ ヨ ク を 叩 け る (ゲスウヨの本音)


「テロ等準備罪(共謀罪)」の記念すべき第一号逮捕予定者。
https://twitter.com/Remember311919/status/852536369230487552

あんた「テロ組織」作るんでしょ? 今更見苦しいわ。
https://twitter.com/mai7star/status/852753426324766721

ミサイルで家族が死んだら、どうして「金正恩政権を潰しに」いかずに、
百田氏の憎悪が「国内の敵」に向けられるのか。その内弁慶ぶりに唖然としている訳です。
https://twitter.com/product1954/status/852751448777437184
14 :
2017/04/15(土) 12:15:50.16 ID:FtGNmjk70
>>10
iPhone使いはワンクリック詐欺も知らんのか
15 :
2017/04/15(土) 12:30:27.18 ID:EFTU4cfna
Galaxyの物理ホームキー廃止も、今まで使ってたユーザーからすれば大きな変更だな
物理ホームキーで選んでた人も沢山居るだろうに

あと背面指紋認証は、以前使ってた機種がそうだったが手帳型ケースだとほぼ使うの無理
16 :
2017/04/16(日) 10:07:32.32 ID:pMMxdoYY0
>>9
スリープからの復帰とロック解除が今みたいにできるなら他の方法でも良いが…
画面内にホームボタンは嫌だな
横にでも付けてくれた方がまだマシ
17 :
2017/04/16(日) 11:26:39.72 ID:/AgC4C+na
Xperiaみたいに電源ボタンに指紋センサーを付ければいいだろうに
18 :
2017/04/16(日) 11:47:58.31 ID:pMMxdoYY0
>>17
それならまだ良いかも
19 :
2017/04/16(日) 13:26:16.22 ID:/t/bS8PNM
>>17
電源入れた時にほんの一瞬で反応するから、最初は指紋認証の登録に失敗したかと思ったよ。
20 :
2017/04/16(日) 21:26:21.70 ID:08P7w7oqa
Xperiaは電源ボタン押さなきゃいけないのが嫌い
21 :
2017/04/16(日) 22:26:20.83 ID:jPP5nmUEa
電源かホームボタンかの違いでしかないような
何を選ぶにしても、ボタンは押すだろうに
22 :
2017/04/16(日) 23:10:28.61 ID:oK0yM73L0
>>21
一番使うホームボタンでスリープ復旧するほうが使いやすいだろ
23 :
2017/04/16(日) 23:10:50.40 ID:+tHhoZmeF
>>20
画面ダブルタップ起動がある
24 :
2017/04/16(日) 23:11:16.70 ID:oK0yM73L0
>>23
誤作動多い
25 :
2017/04/16(日) 23:15:29.41 ID:+tHhoZmeF
>>24
確かにXZは酷かったな
アップデートで改善されたが
26 :
2017/04/17(月) 07:21:52.05 ID:YbupnkU1p
起動時の使いやすさならペリアみたいに電源ボタンで指紋認証しても使いやすさはそんなに変わらないかもね
ただ画面内にホームボタンあると間違えて触っちゃってアワワってなるんだよな…
3Dタッチで押し込んだらホームボタンが効くとかなら良いかも…
27 :
2017/04/17(月) 08:55:40.60 ID:hsqxMBk8a
>>22
いや、掴んだ瞬間に解除とか使い方次第ではホームより便利だぞ?

iPhone(Galaxy)を手に取る
ホームボタンに指を置く
ロック解除した後に画面に指を移動する


Xperiaを手に取るとロック解除
画面に指を移動する


ZenFoneやArrowsは背面でロック解除だから
親指と人差し指が連携して動かせる人ならそっちの方が早いし楽


机に平置きして使うのがメインなら、iPhoneやGalaxyみたいにホームボタンに指紋センサーが楽だけどね
(画面が大きいAndroid端末が多いのにタッチミスとは不器用すぎない? )
28 :
2017/04/17(月) 12:45:58.87 ID:M0fLWcxGa
そう、「手前に傾けてスリープ解除」は便利なんだ
つい、うっかりホームクリックしてしまい、
ロック画面の通知が読めなかったり
カメラのクイック起動が出来なかったりするんだけど
要はiPhone持ち上げるだけで良いんだよね
ロック解除したい時だけホームボタンクリック(ついでに認証)

やっと慣れてきたよ
29 :
2017/04/17(月) 12:53:44.92 ID:y6b5O2n10
手前に傾けてスリープ解除は、ノーセキュリティーでApplePayが使えなくなるからな〜
いや使えるんだけど、金がない貧乏人以外使えないだろ

iPod touchでなら便利だろうけど
30 :
2017/04/17(月) 18:46:56.29 ID:6oBdt8T4a
>>12
3Dタッチって必要ある?
アプリごとに対応してるかわからないから非対応ので力いっぱい押し込んだらメキって音がした

最近のiPhoneは世代間の操作感が違いすぎてiPhoneの良さが無くなっていってると思わない?
31 :
2017/04/17(月) 19:29:46.13 ID:ab8q/L2OF
iPhone7の感圧ホームボタンがどうも好きになれない
『ボタンは沈んでないのに押したことになった、なんか斬新!』みたいなのを狙ったのかもしれないが、そこは物理的に沈むボタンでよくね?って思う
32 :
2017/04/17(月) 19:33:31.69 ID:TYs/5+e8a
ホームボタン用のサファイアガラスを作っていた会社がappleに関わっていた所為で不幸のどん底に居るからな
作りたくても作れなかった
33 :
2017/04/18(火) 03:30:38.18 ID:QRoeQjxpd
 ___
‖    |
‖現在 ∧_∧  .ヘ,,∧ wikiより…
‖ \ ( ・∀・) <`∇●>  世界シェアは
|| ̄ ̄⊂   )  (   と) Androidが圧倒的
凵    し`J   U U に大きい!笑

 ___
‖    |
‖競馬 ∧_∧  .ヘ,,∧ 中山競馬場ゴール前で
‖ \ ( ・∀・) <`∇●>  皐月賞、松山の初G1制覇
|| ̄ ̄⊂   )  (   と) 観てきた!あの白けた
凵    し`J   U U 空気ときたら!(笑)

 ___
‖    |
‖結果 ∧_∧  .ヘ,,∧ ニダー様が競馬板に
‖ \ ( ・∀・) <`∇●> 降臨し、見事的中! 
|| ̄ ̄⊂   )  (   と) 2ちゃんねるに新たな
凵    し`J   U U 歴史を残した。

 ___
‖    | ウリとAndroidは、
‖未来 ∧_∧  .ヘ,,∧ 世界シェアNo.1
‖ \ ( ・∀・) <`∇●> の王者となるで
|| ̄ ̄⊂   )  (   と) あろう!(笑)
凵    し`J   U U ウェーハッハッハ!
34 :
2017/04/20(木) 09:39:56.86 ID:pVGou4Mb0
こっちにもほつれ来ちゃったのか…w
35 :
2017/04/20(木) 12:31:30.20 ID:pdXiAt6Nd
もう一個のスレと時間もIDも違うしなりすましだろうな
本人なら連投するだろうし
15KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: