2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【au SIM同時待ち受け】マルチSIM機 Part2【双待】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2bcf-93S+)
2017/04/14(金) 00:58:36.30 ID:R7w5Xib70
!extend:checked:vvvvv:1000:51
!extend:checked:vvvvv:1000:51
(↑表示されてるのは2行ですが、3行にしてからコピペして下さい。)

au SIMを使ったDSDS可能機種の情報交換、質問スレです。

テンプレ無し自治なし
機種毎の関連スレ他、まず自分で調べろ

関連スレ(au SIMを使用しない場合)
【3G/4G+3G/4G同時待ち受け】マルチSIM機 Part20【DSDS】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490201819/

前スレ
【au SIM同時待ち受け】マルチSIM機 Part1【双待】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478796331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/14(金) 02:06:31.89 ID:4ODX9YjZ0
>>1

sharpが台湾で出すZ3気になるな使えないだろうけど
http://gpad.tv/phone/sharp-z3/
3 :
2017/04/14(金) 07:48:28.08 ID:oTWNuT+pM
>>1
おつ!
4 :
2017/04/14(金) 09:08:45.74 ID:O945DiJtM
いちもつ
5 :
SIM無しさん (ワッチョイ 2bfb-mcqo)
2017/04/14(金) 09:29:31.12 ID:ncnuDLSR0
【注目の事実】ドコモのガラホ カケホライトはDSDSで安くなりません
1KBでも通信したら満額4200円+指定外デバイスも500円取られる事実判明!

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://imgur.com/avPZTXI.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

峰男 スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB ※1GB170円で売買
1600+0+840-170*2=2100円

ドコモならガラケーで6200円
峰男ならスマートフォンで2100円

指定外デバイスの目的は
「格安SIM」との併用でカケホだけを安く使わせないぞ!
docomo以外のスマホ使ったら安く使わせないぞ!
しかし1KB通信でパケット全額請求は法律的に許されるのでしょうか?
本当に呆れてしまいます
キャリアを捨ててこれを機にマイネオにしましょう

紹介URL http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバック
6 :
2017/04/14(金) 12:21:54.20 ID:LHztiOm2r
まいねおをNGにしろって文章だな。了解
7 :
2017/04/15(土) 00:33:36.18 ID:Ni/NPiXY0
>>5
保守乙
8 :
2017/04/15(土) 01:26:47.13 ID:q1ob7f3PM
通話側ってセルラーデータの設定しなけばパケット通信しちゃうことって絶対に無いの?
何かの間違いでパケット通信してたらパケット定額制にしてないとヤバイよね
怖くてパケット定額外せないんだが
9 :
2017/04/15(土) 02:28:48.67 ID:Q5UgWPW00
間違いは起こるもの
10 :
2017/04/15(土) 03:47:48.94 ID:QCdkNYht0
>>8
怖いなら一ヶ月様子見て漏れてなければ解約したらよかろ
11 :
2017/04/15(土) 09:50:04.00 ID:KGZOLMXc0
>>8
似たようなことを思ってる。
DOCOMOのFOMA SIMで
パケホーダイダブルを
外せるか観察中です。
12 :
2017/04/15(土) 10:13:27.32 ID:cNtm0ycIM
>>11
spモード外せば絶対パケ漏れは無い
はずせないならAPN設定しなければ繋がらないので漏れない
FOMASIM側をデータ通信切ってれば漏れなど起きない
不安ならFOMASIM差さない(絶対漏れない)
今まで俺はパケ漏れしたことはない
13 :
2017/04/15(土) 10:38:55.46 ID:aVCrTvOm0
・3Gの@ASIMが刺さり音声のみ運用可 カットしてnanoタイプでも可
・指紋認証
・モバイルSuica

これだけあれば糞CPUでも全然OKなんだがなあ。
贅沢言えばプラのケースがあることとストラップ穴。
14 :
2017/04/15(土) 12:22:14.38 ID:rtm8LvWD0
DSDSとSUICAは当分排他だろうし、さらにau対応となるとまず出ないよ。
何かに妥協しないと無理。
15 :
2017/04/15(土) 12:24:33.81 ID:kN1y2zJU0
キャリア端末買ってろ
16 :
2017/04/15(土) 13:45:48.42 ID:KGZOLMXc0
>>12
ゴメン、au SIM のスレだったんですね。
スレ違いでした。ごめんなさい。
17 :
2017/04/15(土) 17:15:06.88 ID:QMoO1fkcM
>>8
この質問大杉
漏れた前例は無い 設定してもしなくてもau3Gでデータ通信は出来ないとは言える
だが絶対の保証できる人はいない
18 :
2017/04/15(土) 18:03:00.56 ID:rAJpFgKU0
auの中の人も言ってけど、強ければモバイルデーターもOFFっとけば
1000%漏れはない、漏れた人は自分で設定してミスったことを大きく騒いだだけ
19 :
2017/04/15(土) 18:48:04.65 ID:Q5UgWPW00
つまり漏れるって事やんか
20 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-8BtG)
2017/04/15(土) 19:01:18.36 ID:I2+kp5gCM
漏れるってか、ユーザーが意図しない状態で端末がパケット通信しようとした時に
「その場でユーザーに確認を求めないのに、自動的に契約されて、課金される仕組み」が問題なんだよ

他の自動継続のサービスもそうだけど、こういうのこそ規制して欲しい
21 :
2017/04/15(土) 21:32:39.05 ID:Kt3Upss60
Wimax SIMはスレ違いですか?
22 :
2017/04/15(土) 22:06:55.91 ID:FVH/jcKhM
>>21
wiwaxのSIMはスマホに挿しても使えない
23 :
2017/04/16(日) 00:42:47.19 ID:v4Nsf4bXa
WIMAX sim をタブレットに刺しても使えるか?
24 :
2017/04/16(日) 02:49:12.79 ID:6zfrfql1M
>>19
au3Gスマホだと設定次第で漏れる
simフリー機だとそもそも3Gデータ通信出来ないって話
25 :
2017/04/16(日) 04:57:23.91 ID:ALY+oeQl0
>>20
昔IS01やIS12T使ってたが漏れた事なんて一度もないな
結局漏れたどうのこうのは
『auキャリア端末使ってて、かつ操作ミスして自分から繋ぎに行ってるだけ』

操作ミスすると契約もしてないのに繋がるから糞
ってのは分かるがそれはキャリア端末の話なんだから知らん
SIMフリーで漏れた事例はないしauと接続出来ない限りパケ通信は不可能
キャリア端末はauと接続できるよう組み込まれてるから通信許可したらパケ通信するのは当たり前
26 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1f67-Qdgp)
2017/04/16(日) 14:20:07.35 ID:WGfID84q0
au 3Gsim でRDN4使ってます。
中華スマホでは当然地震速報とかJアラートとか受信出来ないすよね?
27 :
2017/04/16(日) 14:27:19.24 ID:aOkNljEe0
当然出来ないと思ってるのならそれでいいんじゃね
28 :
2017/04/16(日) 15:51:46.16 ID:YyIBpu6H0
漏れ漏れ詐欺なんてない!!
29 :
2017/04/16(日) 16:40:31.27 ID:yUbdvBuV0
>>13
SCL24でも買ってろ。そうすりゃ非公式ロック解除で、電話だけならできるはずだから
30 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1f6c-93S+)
2017/04/16(日) 19:33:57.85 ID:3lVm9rBW0
   ま た 食 べ て 応 援 の 犠 牲 者

元横綱でプロレスラーの曙太郎(47)が福岡県内の病院に緊急入院していることが15日、分かった。

   川 崎 フ ロ ン タ ー レ 骨 折

家長昭博 ・井川祐輔・ ジェームズ・田中碧 ・エウシーニョ・エドゥアルド・武岡優斗・ 小林悠

   フ ィ ギ ュ ア 女 子 骨 折

2月7日、宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折

   骨 が 脆 す ぎ る 。 こ ん な こ と で は 普 通 骨 折 し な い

国内初の飛び込み練習設備、使用中止…中1骨折 : 読売新聞

   骨 折 が 1 度 に 二 つ も 掲 載

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

   放 射 能 の 影 響 に つ い て は 箝 口 令 が 出 て る ら し く て 絶 対 に 触 れ な い

心不全患者はがん発症リスク4倍(中日新聞4月7日)

   心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

   多 く の 人 が 脳 卒 中 や 心 筋 梗 塞

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

   松 野 莉 奈 ( 1 8 ) 私 立 恵 比 寿 中 学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

   心 臓 血 管 外 科 医 長 ( f a c e b o o k )

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513
31 :
2017/04/16(日) 21:40:12.34 ID:YyIBpu6H0
SIM1 3Gカケホ
SIM2 UQ or mineoのSIM(音声&LTE)

こうしたいですが、Android対応機種はZS550KLですかね?
結構複雑で。
32 :
2017/04/16(日) 21:55:11.79 ID:72hS80zU0
g07+をどうぞ
33 :
2017/04/16(日) 22:18:39.70 ID:YyIBpu6H0
g07+はauのLTEに対応してないのですよ。
34 :
2017/04/16(日) 22:34:05.05 ID:7PRX5TWLM
>>32
それだとsim2側音声が無理かつLTE B1だけでは使い物にならないと思う。

>>31
LeEcoにcdma2000とLTE B26に対応した機種がある。
35 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1f67-O3Y/)
2017/04/17(月) 01:07:53.21 ID:U8vnHSaf0
rmn4 au3g + mineoDです。
SMS, 受信はしますが、送信者の電話番号が非表示となり、誰からの送信かわかりません。

改善策、わかるひといます?
36 :
2017/04/17(月) 08:39:07.92 ID:08iyo2/10
>>31
両方のSIMをau系にするのは止めた方がいい

@通話(ドコモorSB)+通話通信(UQ VoLTE)ならasus Zenfone3
A通話(au3G)+通話通信(ドコモ系MVNO)ならgoo g07+

なおUQは別格としてmineoやIIJはDもAも通信速度に大差無いらしい
37 :
2017/04/17(月) 12:28:05.72 ID:rydjkMj00
>>36
そうですよね、考え直してデーターはauLTE系で音声はドコモ系
38 :
2017/04/17(月) 12:31:06.55 ID:rydjkMj00
asus Zenfone3ってのは一番高いの買っとけばいいのかな
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/review/1022139.html
4万ぐらいまでなら出してもいいので、こんなもんか
39 :
2017/04/17(月) 15:02:05.38 ID:TF8noYySa
一番高いのはそいつじゃ無いぞぉ
40 :
2017/04/18(火) 18:31:28.08 ID:IWkCF781M
Xiaomi Note2 グローバルモデルがかなり良くない?
これならau3G通話とUQデータいけるよね?
41 :
2017/04/18(火) 18:39:52.25 ID:mUl9gk9qr
>>40
君がためしてみてよ
42 :
2017/04/18(火) 18:47:25.30 ID:soNEW7+P0
>>40
いけるけどsmsが送信のみだった。
43 :
2017/04/18(火) 20:54:41.94 ID:N1KX/Xa+M
>>42
それはUQのほうが?
au3G通話のほうは送受信OK?
44 :
2017/04/18(火) 21:07:27.67 ID:soNEW7+P0
>>43
auの方。
45 :
2017/04/18(火) 21:10:06.50 ID:q3PLLhxS0
SMS送信だけってそんこともあんだな。
46 :
SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-8BtG)
2017/04/18(火) 23:26:44.06 ID:fWYkWIQHM
AST21で、mineoのシングル使ってた時は、
Wi-Fiを切らないとSMSの受信できなくて悩んだ事を思い出した
47 :
2017/04/19(水) 00:14:14.87 ID:wdXp+OD/M
>>44
そりゃアウトじゃん
ROM変えても駄目なのかな?
48 :
2017/04/19(水) 19:51:45.40 ID:VZjOmNky0
>>46
Wi-Fiは当然オフよ。
LTEも止めるとたまに受信するけど
たまってるのまとめて降って来なくて
使い物にならなかった。
49 :
2017/04/20(木) 15:22:49.33 ID:5/XVJKizd
>>40
条件はLeeco Le Max2と一緒だよ

あれはdocomo系で使って輝く
50 :
SIM無しさん (ワッチョイ fae0-bTP8)
2017/04/20(木) 16:02:02.46 ID:b/dDAhtI0
そういえばLeEcoって経営やばいらしいな
51 :
2017/04/20(木) 16:02:53.77 ID:b9KqIaaNM
最近融資を受けた話も
52 :
2017/04/21(金) 00:04:58.84 ID:DygeZaMLr
>>33
BAND1で使えてるよ
53 :
2017/04/21(金) 07:23:22.29 ID:wkyP+pZo0
>>52
auのband1はWiMAXなんかと一緒で
圏内で動かないなら使えるけど
モバイル回線としては使えないと言っていいんじゃないか?
54 :
2017/04/21(金) 09:49:52.36 ID:qY1/ZztfM
いや、東京都市部だが使えることは確認したよ
UQでzuk z2は何の問題もなく速い
地方だとどうなるか知らん
55 :
2017/04/21(金) 12:53:49.46 ID:o/DAUIn/M
地方行くとゴミだよ
都心でも移動中はブツブツでしょ
56 :
2017/04/21(金) 12:55:07.98 ID:qY1/ZztfM
いやブツブツなんかにならんよ
57 :
2017/04/21(金) 13:33:01.80 ID:QUlGvxzQ0
au 3G音声とau LTE データ(mvno)がdsdsで使えるスマフォ教えて
58 :
2017/04/21(金) 13:53:55.91 ID:Vr9TNEonM
>>57
使えるっちゃ使えるなあって程度のものしかないぞ
帯域狭い 安定しないなどのオンパレード
59 :
2017/04/21(金) 14:11:40.36 ID:KRxu4NTta
俺も
auのLTE機(scl24)の通話のみに使ってるsim(microsim)と
auのwimax2+ルーター(W03)のsim(microsim)があるけど
これ1台に纏めたいんだけどそんな機種あるの?
60 :
2017/04/21(金) 14:21:52.35 ID:wfJYFEX3r
あるよ
61 :
2017/04/21(金) 14:47:18.35 ID:Hi7sSasw0
>>58
>>59
機種名を教えて
62 :
2017/04/21(金) 15:24:39.57 ID:6j5zVA4ZM
>>59
wiwaxは専用ルータでしか使えないように制限かかってるから無理
63 :
2017/04/21(金) 15:25:13.94 ID:6guyD/3Kd
>>59
ルーターのSIMはルーター以外にはIMEI制限で使えない
64 :
2017/04/21(金) 19:45:32.82 ID:MJ492Pqf0
ここって機種名聞いても教えてくれないよね
>>34
>>58
>>60
とかさ
前スレでも聞いたけど「あるよ」的なこと言っておいて機種名聞くとダンマリなんだもの
65 :
2017/04/21(金) 20:03:49.43 ID:EjDRHp3ba
自分で買って試せやクズ
ここの連中は自ら動いて自分たちで気付き上げてきた、ゆうなれば選ばれし歴戦の兵なんだよ
教えてクンは及びじゃないから
66 :
2017/04/21(金) 20:07:10.52 ID:UMernzL3a
過去スレ嫁
67 :
2017/04/21(金) 20:44:31.94 ID:Vr9TNEonM
>>61
xiaomiのスナドラ積んだ奴なら殆どどれでも
多分ZUKとかも行ける
68 :
2017/04/21(金) 20:47:12.28 ID:Vr9TNEonM
>>64
ここは人柱達の報告スレだからね
調べる気ない 過去スレ読まない いいからお前ら教えろって言ってもそら相手にされないよ
69 :
2017/04/21(金) 21:02:07.58 ID:Fs6nqiwux
前スレや他のDSDSスレでバカにされてた子かな?
70 :
2017/04/21(金) 23:18:23.49 ID:p89kx61Y0
1.機種: Xiaomi Redmi 4 prime
2.rom種: MIUI Global 8.2 ECRMod
3.SIM種別: au 3G sim (通話のみ、GRATINA2で使用中、PRLは00060で、最終更新2004年になっている)
4.可能動作:なし(設定画面では電話番号の表示ありだが、発信着信その他不可)
5.スロット:スロット1
6.DSDS他方:Dti データsim

auを通話用でDSDSしたくてRedmi4購入しましたが、アンテナ立たず通話もできません。
*#*#4636#*#*でCDMA onlyを選択する…などの対応もしています。
10年以上使っているシムというあたりが気になるのですが…。
71 :
2017/04/22(土) 00:01:07.81 ID:o1T6vY/c0
>>70
過去ログ読んだ? ググった?
LTE契約SIM(解約済みで可)の準備は?
72 :
2017/04/22(土) 00:03:18.72 ID:cC+ePmg70
2004年にSIM使ってるau端末なんてあったっけ?
あったとしてmicroSIMなんてあったっけ?自分で切ったとかじゃないよね?
73 :
2017/04/22(土) 00:04:06.48 ID:9fmxgUKSM
>>70
ECRMod入りの中古を買ったの?
74 :
2017/04/22(土) 00:13:57.03 ID:9fmxgUKSM
>>71の言うように
LTEのSIM差して圏外ってなったら電源切らずに3GSIMに差し替えれば掴めると思うよ
75 :
2017/04/22(土) 00:14:12.23 ID:4lu0tj+Z0
>>70
redmi 4xグロだがほぼ同じ環境でGRATINAシムと猥のデータSiMで運用中だぞ
4Xに買い替えてみ?
76 :
2017/04/22(土) 00:20:31.50 ID:cC+ePmg70
少なくとも2004年に俺が機種変したW22HはSIMなんて確実になかったし
同じく2004年の嫁さんのW21SAにもなかったはず
と思って調べたらやっぱりauICカードが採用されたのは2005年モデルのW3Xシリーズからだぞ
77 :
2017/04/22(土) 00:46:01.72 ID:cC+ePmg70
2004年に存在しなかったauICカードを使ってると言ってる時点で謎だが…
一つ言えるのは古いauのSIMはver.001だ
それを自分でカッターで切ってGRATINA2に挿してんじゃないのか
g07+スレでも話題に出てるがver.001はau端末以外だと動作しないくさい
78 :
2017/04/22(土) 00:48:44.64 ID:9fmxgUKSM
容易く買い替え出来たら相談に来ないだろwww
79 :
2017/04/22(土) 01:16:10.94 ID:cC+ePmg70
まぁ10年以上前ならほぼ間違いなくver.001だと思うわ
俺が2009年に機種変した時に初めて手にしたauICカードがver.001だからね、それより昔だろ?

つーことでau行って現行のSIMに交換して貰えば使える気がする
保障はしかねるけども
80 :
2017/04/22(土) 01:47:45.91 ID:fpwXofuN0
>ここは人柱達の報告スレだからね
>>1に「情報交換、質問スレです」とはあるが人柱スレなんて取り決めはない
勝手に定義すんなや
81 :
2017/04/22(土) 03:09:09.01 ID:Hvci/+Jh0
>>80
そういう意味じゃない
お前なんてお呼びでない
って事だよOK?
82 :
2017/04/22(土) 03:20:57.03 ID:Q1zzLQHk0
>>81
じゃ>>1が嘘なんだね
83 :
2017/04/22(土) 04:33:10.55 ID:9fmxgUKSM
まあまあ煽りはスルーで
調べる気も無くそれをする頭も無い人間と言い争っても気分が悪くなるだけよ
84 :
2017/04/22(土) 05:26:24.77 ID:9fmxgUKSM
>>80
>>82
この手の輩は1から10まで説明されないと理解出来ないアレなのか
ただ単に言葉尻捉えておちょくりたいのか分かんねえな
85 :
2017/04/22(土) 06:16:56.64 ID:3ngeD9AOa
wimax sim のIMEI 制限がされていると機種変更もできない気がするんだよな。
SIMの差し替えでwimax ルーターの機種変更も使えないなんてあまり聞かない。

基地側でもどの機種に刺されているかわかる仕様。
人柱報告で最終判断するしかないのかな?
キャリアスタッフは正確な回答は避けそうなんだよな。
86 :
2017/04/22(土) 07:32:16.29 ID:nGuN1XavM
>>84
それだけDSDSが浸透してきたからでしょ?
1年前の今頃はあの機種がDSDS出来そうだ!いや出来たとか色々楽しかったが
今は自分の回線に合う機種探す事も出来ない層がDSDS機使いたがるからくだらない語りとか出てくるでしょ
87 :
2017/04/22(土) 07:55:50.80 ID:gMZ19UQ20
困難だからこそ価値がある
auでDSDSしてる人=上級者
88 :
2017/04/22(土) 08:14:38.42 ID:cNe13WWy0
>>70です…

>>72、76、77、79
PRL設定→バージョン情報で「最終更新日時2004/04/01 14:00」
と出てくるので、その時期に使用していたW42CAで使っていたものかと思いまして…
確かに調べるとSIMのサイズ違いますね。その後W42CA→W65T→GRATIA2と(正規で)変更して、
GRATINA2以降通話のみの運用ですが、GRATINA2に変えたタイミングで受け取ったSIMかと思われます…。

>>70
届いたものがショップromだったのでECRModをすぐ焼きました

>>71、74
過去ログはざっくりと検索したつもりなのですが探せていませんでした。すみません。
(どう検索をすればよいかわからなかったので…)
ヤフオクで探してみます。ありがとうございました。
89 :
2017/04/22(土) 08:42:34.91 ID:81QDkjuVM
>>85
freetel aria2でググれ
90 :
2017/04/22(土) 09:08:34.33 ID:A1Ey82N9M
行政処分を受けるぐらいの会社だからな
91 :
2017/04/22(土) 09:36:33.46 ID:vuA9+BWG0
>>87
キモいわ
92 :
2017/04/22(土) 09:53:32.59 ID:RyTY+m4B0
>>88
うちのGRATINA2もPRL60で最終更新日が2015年1月の日付だけど、新規契約したのは6月だったから日付自体はあまり当てにならんのかも
契約してすぐezwin切ったのでPRL更新は一度もしていない
前スレ430でRN3Pでの報告を上げたけど、そのGRATINA2のSIMで通話出来たのでSD650とSD625の違いで何かあるのかな?
93 :
2017/04/22(土) 10:12:09.48 ID:5x9KuWgp0
>>91
事実だし
出来合いのモノをSIM指しただけで使えるお気楽な茸や禿と一緒にすんな
難度の高いスキルを駆使し試行錯誤を繰り返して、その結果実現したことをなんであっさりと教えなきゃいけないのか
94 :
2017/04/22(土) 10:21:10.47 ID:fpwXofuN0
お前には期待してないからいいよ
95 :
SIM無しさん (バッミングク MMb3-KJz/)
2017/04/22(土) 10:55:57.40 ID:qO62FbJFM
zuk z2だけど、
Android7.0以上でau3G通話が使えるROMある?
96 :
2017/04/22(土) 11:58:27.16 ID:c2jBFHvZM
>>93
お前は何もしてないだろ(笑)
97 :
2017/04/22(土) 12:39:40.68 ID:t4nCd+/Sa
Xiaomi Mi 6ってどうなんですかね?
現在ZenFone 3 deluxeで

au3Gカケホ通話
+
ドコモ系MVNO通信

で使ってるけど、ファームウェアアップデートできないから少し不安定なのよね…。

同じ事出来れば即買いなんだけどなぁ。
98 :
2017/04/22(土) 12:41:06.55 ID:mshAw1sIM
>>97
mi5じゃだめなの?
99 :
2017/04/22(土) 12:44:04.26 ID:t4nCd+/Sa
>>98
すいません、Mi 5ノーチェックでした!
Mi 5で大丈夫ならMi 6は期待大ですね。
100 :
2017/04/22(土) 15:50:18.13 ID:sHG97GZ+r
>>93
お前はおこぼれ貰ってる方だろ
さもしい奴だな
101 :
2017/04/22(土) 21:25:48.37 ID:o1T6vY/c0
>>85
IMEIの構造を分かっていればそんな発想は出て来ない。
単一のIMEIではなく、つなげられるIMEIが範囲の形で指定されている。

>>88, >>92
PRLの最終更新日って、PRLをSIMなどに書いた日じゃなくて、PRLが作成された日なのでは?
102 :
2017/04/22(土) 22:28:07.58 ID:D+k61bRia
>>101
言いたいことがわからないわけではないが矛盾があるんだよな。
IPアドレスみたいな指定ができても新たな問題が発生するんだよな。
103 :
2017/04/23(日) 12:41:59.72 ID:+eBfxqW50
>>102
ではそれを具体的に書いていただきたい。
どっちにしろ、指定機種以外でWiMAX2+契約のSIMが使えない事実は変わらないが
104 :
SIM無しさん (バッミングク MM16-KJz/)
2017/04/23(日) 13:49:08.92 ID:Zg/YwhUVM
auガラケーで一番安いプラン何?
今プランEなんだけど、DSDSしてるなら無駄かな?
105 :
2017/04/23(日) 14:50:28.29 ID:QZ9X0Ymq0
auホームページから料金プランみてごらん
106 :
2017/04/23(日) 14:53:51.83 ID:CX6wr0F50
>>105
イヤだよめんどくさい
107 :
SIM無しさん (バッミングク MM16-KJz/)
2017/04/23(日) 15:05:45.92 ID:Zg/YwhUVM
>>106
氏ね
108 :
2017/04/23(日) 17:13:00.06 ID:z8OpQaCs0
>>107
ぉまぇが勝手に氏ねばいいだろ
109 :
2017/04/23(日) 18:06:36.26 ID:2qDBoCiKa
>>105
めんどくさい
110 :
2017/04/23(日) 19:00:44.12 ID:QZ9X0Ymq0
>>106
>>109
auホームページからみてごらんアスペ
111 :
2017/04/23(日) 20:42:47.90 ID:HfsXTN2D0
>>75
redmi4x (SD435機)でDSDSできるの?(430機や425機も?)

redmi4シリーズでDSDSできるのはSD625機だけだと思ってた。
できるならredmi4primeの予備機として安いのが1台欲しいな。
112 :
2017/04/23(日) 21:14:02.72 ID:oyMELiU20
xiaomiの廉価機はバンドがなぁ、、
Mu Note 2のグローバル版並みに数多くのバンドに対応してほしい
113 :
2017/04/23(日) 22:13:59.48 ID:V7Df7eQX0
多バンドにするとそんなにコストかかるの?
114 :
2017/04/23(日) 22:44:04.36 ID:BuCs0Kfo0
電波の数だけ、いろいろ動作チェックしないとダメだからな。
日本だけの電波なんて採用するかよ!!ドコモと禿だけで売れりゃ十分だろってことはあるかもな
115 :
2017/04/24(月) 00:53:07.19 ID:2Ztj8QZ7p
>>112
言うてもグロ版Mi Note2が売れてるならともかく、専用スレさえ無い始末だからね…
116 :
2017/04/24(月) 03:01:44.61 ID:zoZa/1jw0
>>112
値段が違うしな
バンドは禿系とau3Gが満足に使えればいいたろ
117 :
2017/04/24(月) 21:31:45.39 ID:FjaUM9iZr
auのLTEプラチナバンド、WiMAX2+が使えてDSDSな海外SIMフリースマホはありませんか?
音声3G側はドコモでもソフバンワイモバでもいいです
118 :
2017/04/24(月) 21:49:09.62 ID:Ojyg15g40
WiMAXは無理
119 :
2017/04/24(月) 21:53:04.94 ID:kCKV1bFF0
>>118
知ってる
120 :
2017/04/24(月) 22:19:40.30 ID:FjaUM9iZr
>>118
TD-LTE band41対応のでいいんだけど
121 :
2017/04/24(月) 22:27:31.28 ID:zG8/4HE/M
>>120
それならmi5がお手頃価格で高性能なんでいいんじゃないっすかね
122 :
2017/04/24(月) 22:36:08.42 ID:zG8/4HE/M
ああスマンmi5じゃ自分で弄らないとダメか
mi note2グローバルモデルならauプラチナもTD-LTE band41も対応してる
123 :
2017/04/24(月) 22:46:49.55 ID:oAVrHF8tM
2chMate 0.8.9.27/LeMobile/LEX820/6.0.1/DR
auならこれ良いぞ。安いのにB26掴む
124 :
2017/04/24(月) 23:07:39.37 ID:iERwYRtR0
band26と41あって安いDSDSはle max 2だな
あとはzenfoneとかグローバル版xperiaか
データ側でau使うならVoLTESIMにしといた方がいいよ
125 :
2017/04/25(火) 08:19:49.77 ID:0w1QzgXW0
>>123
型番820か822だけなんだよな
今主に売ってる829はB26がない
126 :
2017/04/25(火) 08:20:50.81 ID:0w1QzgXW0
>>124
あとP9とmate9も
127 :
2017/04/25(火) 08:22:55.72 ID:0w1QzgXW0
>>126
P9はDSDSじゃないから
mate9とnova無印だな
128 :
SIM無しさん (バッミングク MM7f-tjmu)
2017/04/25(火) 09:34:55.98 ID:yCmy7qqJM
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

紹介URLです http://t.co/xT8BcfD7i3
2000円キャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
129 :
2017/04/25(火) 10:26:14.38 ID:KIwBwzl+0
なんだよ俺のときと全然対応違うじゃねえかよクソが
130 :
2017/04/25(火) 11:32:33.02 ID:ro/Kkg2rM
聞き方の問題じゃないの?
後は話題にしたくなるお題かどうかでしょ
131 :
2017/04/25(火) 12:08:07.71 ID:lOcVBxp7r
皆ありがとう、もう少し探してみるよ

>>122
少し高いね、性能はここまで高くなくていいかも

>>123
>>124
Le Max 2は今ほとんど売ってないね
Geabezt,gedkbuying,Banggood見たけどOutStockだった

>>127
Mate9,NovaはBand41非対応なんすよ
132 :
2017/04/25(火) 12:08:47.66 ID:lOcVBxp7r
>>131
なんかスペル間違ってるが、適当に脳内変換よろしく
133 :
2017/04/25(火) 16:05:43.87 ID:HkGzTjenM
>>75
Cメールの送受信に問題ない?
134 :
2017/04/26(水) 11:24:40.54 ID:e6aTUDd6M
1.機種: Xiaomi mi5
2.rom種: MIUI系、CM系各種
3.SIM種別:au LTE非VoLTE sim
4.可能動作:通話、Cメール受送信OK
5.スロット:スロット1
6.DSDS他方:IIJmioデータsim(docomo SMS付き)

この組み合わせで、データ通信が4Gから3Gに切り替わるとしばらく通信できるのですが、必ずその後フリーズ、再起動してしまいます。どのROM焼いても同じ。予備機もあるのですが全く同じ状況です。

データsim単体だと継続して3G通信可能です。

同じ状況になった、解決できた人はいますかね。山奥に行くことがあり3G必須なんです...。
135 :
2017/04/26(水) 11:31:28.07 ID:Jm39rjivM
事故解決しました。
非対応だから仕方無いようです。
136 :
2017/04/26(水) 11:37:43.61 ID:6fxxEJIYM
>>135
何が?
137 :
2017/04/26(水) 11:38:43.54 ID:AA3AaUznM
>>134
全く同じ
当方は3G通信のエリアはルーターで対応してる。
138 :
2017/04/26(水) 12:41:01.58 ID:cMmyV5fw0
>>131
Leeco Le Max2のX820,822はaliならまだあるよ
ちょっと高くなってるけど
139 :
2017/04/26(水) 12:56:29.80 ID:SnaupmGP0
>>134
gratinaSIM+LINEモバイルデータSIMでLinage14使っててその問題に気づいたから
近いうちにMIUIに戻してみようと思ってたけどMIUIでもダメなのか・・・
うちは電源落ちてるのかブラックスクリーンで固まってるのか分からんが再起動はかかってない

現在gratinaSIM+ワイモバデータSIM(WCDMA固定)の組み合わせに変えてテスト中
1日経過したが今のところ発症してない様子
140 :
2017/04/26(水) 14:07:50.43 ID:e6aTUDd6M
訂正、MIUI系フリーズ後勝手に再起動。CM系ブラックスクリーン電源長押し再起動。

mi5全般、au+docomoの条件で発生するのかな。
141 :
2017/04/26(水) 14:24:49.05 ID:sGT/TMEAM
俺の数少ない経験からだと
auSIM 3G音声とドコモデータ回線なら再起動起こらない
auSIM LTEで音声とドコモデータ回線の組み合わせでデータ回線がわが3Gに切り替わる場所で再起動が起きてた
今の組み合わせ
機種 mi5
音声au3G回線SIM
データドコモ系回線SIM
これなら問題なし
142 :
2017/04/26(水) 15:54:08.94 ID:LjJU5dl/0
>>141
その組み合わせでも再起動しちゃうんだなこれが
143 :
2017/04/26(水) 21:18:18.11 ID:JlG7QeDW0
>>70ですが…
その後、オクで(6)の解約済みsimを購入し、電波をつかませた後に
電源入れたまま3gのsimへ…という手順を実践しましたが、依然アンテナ立たず。

どういった問題が考えられるでしょうか。3gは(2)のsimです…。
144 :
2017/04/26(水) 21:46:30.34 ID:wghos8Re0
>>143
再度GRATINAでPRL更新してみ
ケータイ(ガラケー)はセンターキー → ツール → グローバル接続 → PRL設定より更新
145 :
2017/04/27(木) 07:30:55.60 ID:0tnV5sH80
au 3G音声とau LTE データ(mvno)がdsdsで使えるスマフォ教えて
146 :
2017/04/27(木) 07:38:32.54 ID:bbA7//NDM
au 3G使える機種がレア物だからな。
Zenfone3 DELUXの高い方がau 3G対応してなかったっけ?
147 :
2017/04/27(木) 08:05:00.60 ID:rMvVCD4T0
出来れば27000まで
148 :
2017/04/27(木) 08:31:17.76 ID:Wkcjt7VhM
いつものDSDSスレを荒らしてる奴だから無視した方がいい
149 :
2017/04/27(木) 08:32:13.02 ID:rMvVCD4T0
真面目にほしいから聞いてるんだけど??
150 :
2017/04/27(木) 09:02:47.68 ID:rMvVCD4T0
>>117と扱いが真逆なのはなんでだ??
なんでクズ煽り厨しかわかないんだよ
普通に聞いてんだろくそが
151 :
2017/04/27(木) 09:29:54.60 ID:Viqn7cJkM
( ´,_ゝ`)プッ
152 :
2017/04/27(木) 10:09:59.82 ID:Mpo6uXyqM
聞く文章にもそういった態度が滲み出てるんだよ
153 :
2017/04/27(木) 11:34:18.18 ID:rMvVCD4T0
とんだ難癖だな
どう見てもフツーの文だろ
154 :
2017/04/27(木) 12:34:35.15 ID:QmedBLczM
少なくともクソ呼ばわりされたら返答する気は失せるわな
まあ自分は条件に合う端末を知らないのでクソ扱いだろうけど
155 :
2017/04/27(木) 15:17:26.12 ID:RYaqrN3z0
オススメの後に予算を言ってダメ出しってさ
端から見てどう思われるか考えれば解ることだよね
156 :
2017/04/27(木) 15:54:51.64 ID:hDZE2QWn0
>>154
>>155
いきなり煽りじゃクソ呼ばわりもしたくなるわ
声かけたらいきなり殴ってきてるのとかわらんぞ
157 :
2017/04/27(木) 16:14:35.02 ID:oGKnSsBa0
>>156
毎度毎度聞きに来る暇あったら自分で調べて探せ
うぜぇんだよ
158 :
2017/04/27(木) 16:19:50.85 ID:YyJkuiU60
せっかく書いたのに礼も言わずに全否定されたら殴り倒したくもなるわな
159 :
2017/04/27(木) 16:20:34.65 ID:pKY31SOW0
>>157
うるせぇな、お前は黙れ
お前だって聞いて教えてもらって情報を得てるんだろ
てか聞いても即煽りだろ、クズだらけやんか
160 :
2017/04/27(木) 16:31:20.21 ID:+AauZOTS0
auな時点で選択肢ないんだし諦めるかdocomoに変えろよw
161 :
2017/04/27(木) 16:46:27.16 ID:RYaqrN3z0
>>156
>>145-147の流れでさ、「ZenFone3DXは?」→「予算は27000」って人間性はどうよ?って話

いきなり煽りではなく、>>147の返事が人として終わってるってこと
162 :
2017/04/27(木) 16:50:18.77 ID:RVWRwdaFM
>>159
ここがクズの集まりと悟ったなら何時までも留まらず
自分で調べるか聞ける所に行けば良いだけ
それすら考えられないなら諦めろ
163 :
2017/04/27(木) 17:23:40.48 ID:dbPn2hOK0
何この基地外の巣窟w
164 :
2017/04/27(木) 17:28:06.45 ID:5+/kzYzba
虐められて悔しいニダ
まで読んだ
165 :
2017/04/27(木) 17:46:53.51 ID:bbA7//NDM
分かったよ、俺が悪いんだな。
予算まではエスパー出来なかったよ、すまなかった。
166 :
2017/04/27(木) 19:59:27.66 ID:a1Y0Ic6F0
>>143
VoLTEはオフにしてる?
167 :
2017/04/27(木) 20:13:05.57 ID:SJyMxt36r
エスパー難しいある
168 :
2017/04/27(木) 23:22:36.52 ID:47GPaZ3t0
>>143です
>>144
もともと60になっていても、一度gratinaで更新しなくてはならないんですね…。
gratinaに変えてから通話専用だったので、おそらくそこが原因のようです。
ezwinは日割り契約できるのかな?まあ週末にショップに行ってみます。
169 :
2017/04/28(金) 10:26:56.53 ID:8qsRMN6L0
https://twitter.com/covia_net/status/857547924409942016
@covia_net: g07+ですが、公約に従うべく、GRANTINAの呪文無しに使えるように解析を行っておりますが、
それまではSIM再発行したそのままでお使いいただくか、GRANTINAで持ち込み機種変を行ってくださいますようお願いします。
MARVERAでも通話を一度もしなければ大丈夫なようです。

https://twitter.com/covia_net/status/857545741430013952
@covia_net: g07+ですが、auのC2KのSIMが標準仕様に従っておらず、SIM内容が不明で、ガラケーからのSIM更新はさらに不明です。
発行直後のSIMは問題ありませんが、MARVERAで一度使うと動かなくなります。これもGRANTINAの復活の呪文(PRL更新)で使えるようになります。

がんばってるみたいだからcoviaが次の次くらいに出した端末なら買ってみたい
170 :
2017/04/28(金) 10:56:07.21 ID:rCji9Nn60
同じ京セラ製品なのに、かたやバルス、一方がリーテ〜とは実に興味深い
171 :
2017/04/28(金) 10:59:33.72 ID:fUoafqPNM
グーマルナナ+
初期販売買わんでよかった
172 :
SIM無しさん (ワッチョイ 9fe0-ggpi)
2017/04/28(金) 12:59:45.16 ID:P0i1RSIi0
>>169
こんなこったろうと思った
173 :
2017/04/28(金) 13:58:57.48 ID:nyagPZHT0
MTK機なのにLTEsimのおまじないは不要
GRATINAで使ってたSIMならPRL更新しなくても(58)でも通話可能。(=GRATINA持ちならそのまま使える)
この点だけでもメリットはあるけど、あの売り方で現在の状況はちょっとまずいな。
174 :
2017/04/28(金) 14:05:32.69 ID:AA2/zlFOM
>>146
goo g07+が使えるとか機種スレに書いてあった
ただしメーカーは保証してないから自己責任で

ただau系MVNOはUQ以外au系であるメリットは無いと思う
(iijもmineoも同じ会社のDプランと大差無いそうな)
175 :
2017/04/28(金) 14:07:20.48 ID:okFV/Fcp0
>>173
SDでも呪文不要な機種はあるんだが
176 :
2017/04/28(金) 14:31:21.65 ID:nyagPZHT0
SD機は基本的にはLTEsimのおまじないは不要だよね?(4**系は知らないけど)
GRATINAでのPRL更新が不要な機種もあるの?は知らんかった。
177 :
2017/04/28(金) 15:26:11.71 ID:bpp126eQr
>>172
庭3G対応謳うなら、発売までにきちんと検証しとけや!って感じだわな。
178 :
2017/04/28(金) 15:38:10.87 ID:nzZNIh0N0
グラティナ用意してDSDSする位なら解約月に茸へMNPした方がマシだな
179 :
SIM無しさん (バッミングク MMff-P9bY)
2017/04/28(金) 18:03:39.94 ID:8rS/7W/7M
メアド変更出来ないひとがやってるんだよ
理由は様々
180 :
2017/04/28(金) 19:52:46.57 ID:sICSRfsI0
Le Max 2を買おうと思うんだが
通話au3G+データmineoA(auのMVNOなら他のでも)で使えてる人いる?
181 :
2017/04/28(金) 23:27:25.00 ID:JJf9ca4R0
>>178
中華で使うなら
au3Gならプラチナ対応だしな
まあ、禿に移ればいい話だが
182 :
2017/04/28(金) 23:29:49.88 ID:JJf9ca4R0
>>180
データを無理にau系にする必然性がどこにあるんだ?
UQ限定なら速いから解らんでも無いけど
183 :
2017/04/29(土) 00:20:36.43 ID:9Qj1BKjD0
x820ならプラチナバンド対応のメリットはあるだろ
63KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: