2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

au Galaxy S7 edge SCV33 Part11 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/13(木) 16:52:29.18 ID:He0Ndwmh0
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

-
※前スレ
au Galaxy S7 edge SCV33 Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1470661094/
au Galaxy S7 edge SCV33 Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1475526647/
au Galaxy S7 edge SCV33 Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481795596/
au Galaxy S7 edge SCV33 Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488542724/

※関連スレ
Galaxy S7edge アクセサリースレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1479588107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/13(木) 17:13:51.74 ID:OYVWFo+Ra
>>1
3 :
2017/04/13(木) 17:39:11.47 ID:A+Sgc0pCa
>>1
乙乙
4 :
2017/04/13(木) 17:41:14.81 ID:/Awcj4RE0
>>1
5 :
2017/04/13(木) 17:59:31.34 ID:Ci8adih60
あ〜う
6 :
2017/04/13(木) 18:10:06.60 ID:Zsu/6cu00
LINEの着信音がおかしくなっているのと、ジョルテが電池消耗激しいんだけど
7 :
2017/04/13(木) 18:18:43.42 ID:InNvF/xd0
>>1
8 :
2017/04/13(木) 19:37:50.95 ID:Jr295SD30
cm変わってる
9 :
2017/04/13(木) 20:30:59.88 ID:6/L2f2hGa
これ以上は安くならないですかね
10 :
2017/04/13(木) 21:16:28.37 ID:USzq6fPQ0
おそかったな
おつ
11 :
2017/04/13(木) 21:25:09.06 ID:/Awcj4RE0
>>6
そんなアプリ入れてるからだ
12 :
2017/04/13(木) 22:01:19.62 ID:A1gKR7WSa
(´・ω・`)オツダナァ
13 :
SIM無しさん (ワッチョイ 2bfb-S8xc [118.241.251.245])
2017/04/14(金) 09:31:09.32 ID:ncnuDLSR0
http://buzzap.jp/news/20170309-kddi-au-zoo/
無料で全国の動物園に入れる「auで動物園に行こう!」をKDDIが提供へ

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/10/19/besshi2109.html
月額1,500円から! 4G LTEケータイ向け「スーパーカケホ」

たったの137MBぽっちで上限4200円
YouTubeなら最低画質でも1時間ちょい
KDDIはアホなのかユーザーを完全になめくさってるのか正直わかりかねる
1200+300+4200=5700円
動物園なんかどうでいいから安くしてくれってのがユーザーの本音

mineoはパケットの譲渡売買が自由
オークションでパケットギフトを
1000MB たったの140円150円で買える
KDDIは137MBで4200円 (苦笑
※オークション相場 http://goo.gl/NVlXa6

しかも価格com 格安SIM満足度ナンバーワン

mineoの初期費用が0円+3GBコースなら1ヶ月無料になります
まず尼淀にてエントリーコードを買う
そして↓から契約するとアマギフ2000円もらえます

5/9までのキャンペーンです!急いでください!
http://t.co/xT8BcfD7i3
14 :
SIM無しさん (アウアウウー Saaf-6HjO [106.181.156.73])
2017/04/14(金) 11:50:39.32 ID:lulKCPBAa
なんかアップデート表示があるんだけど
ルーターはアップデートしといた方がいいの?
15 :
2017/04/14(金) 14:41:55.03 ID:p+id2wR7a
シランガナァ
16 :
2017/04/14(金) 16:40:14.36 ID:njixfVv6a
シットケー
17 :
2017/04/14(金) 16:51:36.36 ID:5sh24tbnM
(´・ω・`)イイナァ
18 :
2017/04/15(土) 02:01:11.00 ID:lEyZn8Rw0
.. _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬    イラッシャイ
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1品36円    |
""""""""""""""""""""
19 :
2017/04/15(土) 16:52:20.48 ID:OixN11e5a
ずっとブルーライトカットモードにしてたら、逆に切ったほうが違和感あるようになった
結局慣れなんだったらカットしたほうが目に良いね
20 :
2017/04/15(土) 17:27:01.62 ID:wgOnVEcFa
>>19
同意。オフにしたら真っ青だった。
21 :
2017/04/15(土) 18:30:45.82 ID:zmY8BFp30
>>19
マジだ
想像以上に青いな
22 :
2017/04/15(土) 18:41:45.55 ID:eBphPnf/0
ブルーライトカットモードってどこで見れる?
ディスプレイのところ見てもないんだが
23 :
2017/04/15(土) 21:43:21.34 ID:zAutQ4df0
ヌガーになってから、
1)GPS精度低下。
2)WIFIつながりにくいことあり。
3)Bluetoothのイヤホン、メール着信したあと、音がでなくなり、ペアリングし直さないと音が出るようにならない。

特に3)で困ってる。
皆さんどうですか?
24 :
2017/04/15(土) 23:37:18.73 ID:Lh+jQzUSa
25 :
2017/04/15(土) 23:47:07.54 ID:PnWJ4+JG0
ブルーライトカットのフィルター色を変えたいのなら専用アプリを使うこったね
26 :
2017/04/15(土) 23:50:43.07 ID:P8RKgqtN0
カットしなくてもブルーライトは少ないし目に優しいけどね
27 :
SIM無しさん (アウアウウー Saaf-6HjO [106.181.163.19])
2017/04/16(日) 01:00:05.28 ID:H0sy3DKDa
ためしにブルーライトカットにしてみたけど
なんか肌色?みたいな色になるね
28 :
2017/04/16(日) 02:07:10.28 ID:AJI4HcEA0
ポケモンGO+でBluetoothが繋がりにくくなったなヌガー
29 :
2017/04/16(日) 02:47:16.67
安心サポートだっけ?この保険に入ってるけど直す時って有償なんだな
まあ故意に壊して直してくれという奴が出てくるから仕方ないのかもしれないけど
画面割れたから修理依頼しようとしたら5000円くらいかかると知って萎えた
よく説明を読むべきだったな
タダで直せるもんだと思ってた
30 :
2017/04/16(日) 08:52:23.42 ID:pKSXEgED0
>>29
5000円は安いだろ!
画面破損2〜3万かかるわ
31 :
2017/04/16(日) 10:29:29.78 ID:8M+uEXhSa
>>29
auの契約が長いなら安サポで交換なら2000円くらいで出来るだろ
32 :
2017/04/16(日) 13:57:43.86 ID:W57B/hm1a
>>28
GOのアプリ自体はどう?出荷状態にしても再インストールしても、めっちゃカクカクになったんだけど。
33 :
2017/04/16(日) 22:34:57.13 ID:u3uoHBuO0
>>29
何も入ってなくて画面割れて修理したら28,000もとられたよ。
34 :
2017/04/17(月) 10:26:17.87 ID:f+D2qESBd
背面硝子割れは自分で交換したわ
35 :
2017/04/17(月) 11:43:02.81 ID:tREOrUog0
契約して一年目位に画面破損してサポート使ったけど3500円前後で直った記憶がある。
その後、手元に届いたスマホが不良品だったらしく電源入れたら再起動の繰り返し。
そっちはもちろん無料で交換してくれた。
36 :
2017/04/17(月) 12:00:41.16 ID:1/HnG6E8d
本人または家族グループ内の誰かが3年以上契約してると
安心ケータイサポートで交換サービスを使った場合1回目、2回目でそれぞれ2000円割引
なので >>35 はそれに該当して5000-2000=3000+税で3240円で交換になった
37 :
2017/04/17(月) 12:01:41.73 ID:Wyjut+zwa
>>36
ウェブで申し込むと更に割引有るんだよ
38 :
2017/04/17(月) 18:59:24.94 ID:tREOrUog0
>>36
わかりました。ちょっと教えてもらいたいのですがauスマートパス入会してたんですけど、全く使い道がなく契約一年過ぎた頃に退会したんです。そんなに会員の旨味も感じなかったので。スマホの場合はスマートパス入会してなくても損はないですよね?
iPhoneの場合は会員でないと修理費サポートとかが受けれなくなる場合があると聞いたのですが...
39 :
2017/04/17(月) 19:54:12.80 ID:YE/jsaiK0
>>38今ならスマートパスプレミアムがスマパス据え置きで540円だよ
後、Androidなら入ってない時と入ってる時の価格は数十円の差だから入ってた方が良い
40 :
2017/04/17(月) 20:03:41.90 ID:wce8cMdO0
sボイスって消えた?
41 :
2017/04/17(月) 20:07:01.82 ID:wce8cMdO0
ごめん。解決した。
42 :
2017/04/17(月) 21:46:21.28 ID:dGLtddbd0
>>38
正直に言うとどっちでもええのでは?
クーポンまあまあ使えるから損はないような気がする

>>39
再入会した場合は毎月割増額ないぞ
43 :
2017/04/17(月) 22:54:27.64 ID:ESthgeeZ0
スマートパスって400円くらいじゃなかったか
44 :
2017/04/18(火) 00:27:27.01 ID:8q4tlF/M0
好んでクーポン券とかも使う事もないし、ゲームアプリで課金すればauポイント還元?みたいなのもあるそうですが、課金するほどハマってるゲームもないしなぁ...

うーん。スマートパスは少し見送りますよ。
ありがとう
45 :
2017/04/18(火) 00:41:30.84 ID:qZeZ1BHh0
sボイスに、死ねって言ったら中々の回答がくるよ
46 :
2017/04/18(火) 00:56:54.20 ID:3iT1H2DUx
>>45
しねしね団がでてきたけど
47 :
2017/04/18(火) 07:37:26.19 ID:fAvGBKkca
>>23
3は6.0のときからだね
48 :
2017/04/18(火) 08:51:46.49 ID:TvmRc97Ia
>>23
メールってGメール?auのメール?
49 :
2017/04/18(火) 09:41:19.04 ID:h+eaJbEQ0
ヌガーにしてからBATTERY MIXがおかしくなった
(バッテリーを使用してるのに青線グラフが上昇する、充電しても赤線グラフが出ない等)

似た症状の人、居る?
50 :
2017/04/18(火) 12:21:32.58 ID:u5oTwZj7a
居るかもな
51 :
2017/04/18(火) 17:36:37.22 ID:eYp4MNzva
|∧_∧
|・ω・*  イイナァ
| っ 9
|―u’
52 :
2017/04/18(火) 18:16:01.69 ID:eIunTC43M
白ロム安いから買ったけど、ヌガーにするのは様子見の方が良さげかな
53 :
2017/04/18(火) 18:44:43.38 ID:TM6KUjRD0
>>51
(´-ω-`)ソウカァ
54 :
2017/04/18(火) 23:14:21.41 ID:RQwqW7cX0
猫集めたくないのかよ
55 :
2017/04/18(火) 23:39:43.74 ID:BECUqTGH0
ドーナツ置いてから一日以上経過してる
もうドーナツカピカピだぞ
56 :
2017/04/19(水) 03:32:05.42 ID:VLD+LB590
>>48
Samsungのメールじゃね
57 :
SIM無しさん (アウアウカー Saef-Sirm [182.251.247.6])
2017/04/19(水) 18:27:34.05 ID:/oUTSVtYa
AQUOS Rいいなあ。GALAXYはEDGEしか出ないなら移籍しようかなあ
58 :
2017/04/19(水) 20:25:53.09 ID:JsdRV+oB0
端っこに黒いチョンってのがでてフィルムに挟まったゴミだと思ってたらドット抜け?っぽいんだけど…
au解約しててもいいのか、これ
59 :
2017/04/19(水) 21:08:39.15 ID:0sFFCnaL0
>>58
どうぞ
60 :
2017/04/19(水) 21:34:56.10 ID:0Fh3zy080
8やばいらしいな
ノート7と同じバッテリーらしい
61 :
2017/04/19(水) 21:42:11.99 ID:Pdlp2cft0
>>60
ここで言われても
62 :
2017/04/20(木) 02:56:38.66 ID:Ts8qXhUT0
>>60
違うぞ
63 :
2017/04/20(木) 08:52:31.90 ID:J6KH/FJ0d
>>13
キャンペーンURLの末尾、(紹介)/?jrp=(紹介)&kyb=F1J5C8U9W9ってなに?
64 :
2017/04/20(木) 11:59:25.13 ID:GEGRvmT0M
(=ω=`;)イイナァ
65 :
2017/04/20(木) 13:22:36.90 ID:DeQEvzkQ0
>>57
倍速液晶ってバッテリー持ち的にはどうなの?
EGZOはリフレッシュレートを落として低消費電力化を謳ってたのが、最近は逆にレートをあげてるのが気になる
66 :
2017/04/20(木) 13:24:57.27 ID:EC/XtE7l0
ナナオと合体させるんじゃない
67 :
2017/04/20(木) 19:23:09.24 ID:Ts8qXhUT0
最高のバッテリー持ちを謳ってるよ
68 :
2017/04/20(木) 21:16:14.79 ID:+DtIBXJhd
>>65
リフレッシュレートが高ければ電力消費は増える傾向にある
AQUOSに搭載されたIGZOは基本倍速
ギャラリーの写真閲覧中など必要ない時はリフレッシュレート下げることで
残像低減と省電力化を実現したと謳ってたな
実際はプラスマイナスゼロくらいのもんだろうけど
69 :
SIM無しさん (アウアウウー Sacf-1oN+ [106.181.148.244])
2017/04/21(金) 20:38:24.48 ID:7JrkWU7qa
アップデートしてからつながりが悪くなった
Wi-Fiのマークが半分ぐらいになる
70 :
2017/04/21(金) 20:41:29.36 ID:B2B4pkut0
( ゚Д゚)y─┛~~イイナァ
71 :
2017/04/21(金) 23:42:49.93 ID:9RFbzzfVa
>>70
___
i:::::::::::::::::::ヽ
l/^_,ヽ,_:;;ノ   エエノォ
从 ・ω・)
72 :
2017/04/21(金) 23:50:13.31 ID:/kPAUxFn0
スマパスに入ってることで通常毎月割が大抵の機種で320円ぐらい増額する
スマパスが401円ぐらいだから80円ぐらいかね
で5月末までにスマパスプレミアムに入れば500円かかるのが年末までスマパス金額で据え置き
73 :
2017/04/21(金) 23:51:22.61 ID:/kPAUxFn0
Androidならアップグレードプログラムもいいとは思う
74 :
2017/04/22(土) 07:41:05.78 ID:giY3Vadi0
wifiが勝手に切れるんだけどどうしてだろう
昨日知らずにYoutube見て悲惨なことになった
75 :
2017/04/22(土) 08:50:21.60 ID:omOwgQfAa
7にしたらフォルダから起動したアプリを終了するとフォルダに戻るようになった
前みたいにホーム画面に戻るようにできないのか?
76 :
2017/04/22(土) 08:58:24.17 ID:+5Fz1T5g0
よく分からないので教えて下さい
この機種のサムスンミュージックのアプリでハイレゾが聴けると聞いたのですが、ハイレゾ音源とハイレゾ対応イヤホンだけあれば、ハイレゾで音楽が聴けますか?
77 :
2017/04/22(土) 09:46:26.07 ID:Tm2Lf1BCd
大丈夫
78 :
2017/04/22(土) 11:46:14.39 ID:a92K/4+T0
うん
79 :
2017/04/22(土) 12:22:51.59 ID:vPF47zXD0
>>48
auのe-mailです。
80 :
SIM無しさん (スッップ Sdaa-VTw0 [49.98.150.24])
2017/04/22(土) 12:29:07.76 ID:JNUkPUaUd
ネットで端末だけ購入したscv33のsimロック解錠したくて、半年経っていないので海外サイト(2つのサイト)にsim unlock code購入したんですが、出来ないと返金されました。
同じような方いますか?
どうにか半年経つ前にsimロック解錠して格安sim入れたいと考えているので教えていただきたいです。
81 :
2017/04/22(土) 12:47:21.97 ID:XUl1FFWf0
>>80
きのこ(Docomo)端末購入すれば出来たのに・・・
82 :
SIM無しさん (ワッチョイ 7f7f-VTw0 [122.132.154.134])
2017/04/22(土) 13:26:32.31 ID:8Bh1TmpK0
>>81
DOCOMOだったら出来たんですね…
auのものはできないんですかね?
83 :
2017/04/22(土) 13:34:09.31 ID:+5Fz1T5g0
>>77
>>78

ありがとうございました
しかし、ハイレゾはデータ重たいですね
4分半の曲で145Mなんて、容量の多いSDカードに買い直さないと
84 :
2017/04/22(土) 17:20:38.71 ID:xIu8obQw0
>>82
ヤフオクでSCV33のSIM解除とドコモ化の出品があったから頼んでみた
んでさっき端末が返ってきたけど周波数も含めてマジでSC-02Hになってるっぽい

S8を検討してたけど高かったからS7eを買ったが、これは正解だった(^^)
85 :
2017/04/22(土) 17:54:24.89 ID:rjBI8Vz+a
ID:/kPAUxFn0
情弱を騙そうったってそうはいかない
86 :
SIM無しさん (スッップ Sdaa-VTw0 [49.98.147.149])
2017/04/22(土) 19:59:55.55 ID:8U7zHw5+d
>>84
そうなんですね…
docomoのにすればすれば良かったかな…
87 :
2017/04/22(土) 20:38:49.00 ID:Tm2Lf1BCd
>>84
knoxカウントはどうなってる?
88 :
SIM無しさん (ワッチョイ 7f7f-JtJm [122.132.154.134])
2017/04/22(土) 22:07:48.45 ID:8Bh1TmpK0
ヤフオクに出てるsimロック解除サービスって郵送するものだから不安だけどだいじょうぶなのかな?
auのは郵送のしかないね・・・
89 :
2017/04/22(土) 22:11:22.74 ID:xIu8obQw0
>>87
knoxカウンタは0x0で上がってないみたい
90 :
SIM無しさん (ワッチョイ 7f7f-JtJm [122.132.154.134])
2017/04/22(土) 22:13:16.13 ID:8Bh1TmpK0
てか端末だけの代金見るとドコモの方が高いけどなんでなんすか?
91 :
2017/04/22(土) 22:22:52.92 ID:PsZh8spe0
>>89
ほー
あともう一つ、ROMはauのまま?
それともドコモ仕様になってる?

>>90
需要の差
ドコモ使ってる人のほうが多いし、MVNOも9割以上ドコモ網だから
92 :
2017/04/22(土) 22:31:29.17 ID:xIu8obQw0
>>91
完全にドコモになってるぽい!
さっきAndroid7.0の最新までOTAでアプデ完了できた!
http://i.imgur.com/8Wt6AgH.png

てか、SCV31でドコモのmvno使ってたけど、電波強度とスピードが全然違う!
93 :
2017/04/22(土) 22:45:19.35 ID:PsZh8spe0
>>92
完全にドコモだね
これなら良いかも
ドコモアプリを消せたらなお良いけどそれは無理だろうな
94 :
2017/04/23(日) 00:40:27.23 ID:SFlAaKT00
Android7.0にしたんですが、ロック画面の壁紙変更が出来ないんですが、どうやるんでしょうか?
95 :
2017/04/23(日) 00:45:46.36 ID:YBRvulKS0
96 :
2017/04/23(日) 00:50:01.54 ID:R15Vn87r0
>>94
設定→壁紙、テーマで
>>95
この画面になる。
97 :
2017/04/23(日) 00:51:06.27 ID:SFlAaKT00
その3つのアイコンは出てきません。
ホーム画面のアイコンは壁紙選択で見るのですが、ロック画面アイコンは見たこともないです・・・
98 :
2017/04/23(日) 01:01:33.23 ID:R15Vn87r0
>>97
3つのアイコンを出したいなら、その画面で設定したいと思う壁紙をタップすればアイコンはでる。
自分のダウンロードしたお気に入り背景やスクショしたものも>>95の画面に出るはず。
偶然だけどさっき自分もロック画面変更したとこ。
99 :
2017/04/23(日) 01:09:01.29 ID:SFlAaKT00
画像をタップすると強制的に上部に"ホーム画面"と書かれた画面に飛ばされます。
何か必要なアプリを無効にしてしまっているとかでしょうか?
100 :
2017/04/23(日) 01:30:16.42 ID:R15Vn87r0
画面設定に対して必要なアプリだったり無効にしてはいけないアプリとかまではちょっとわからないな。
ロック画面が変わるか試しに無料のテーマでもダウンロードしてみては?
さっきの設定画面のとこにテーマっていう項目もあるから。
101 :
2017/04/23(日) 01:56:29.27 ID:SFlAaKT00
ご返答ありがとうございました。
壁紙ツールを入れてみたところ、壁紙の設定は出来ているようです。
ロック画面にアプリのショートカットが設定できない事や、ロック画面設定のアイコンが無い事から
ロックアプリがうまく起動できてないかもしれません。
明日にでもどこもショップに行く事にします・・・
102 :
2017/04/23(日) 11:38:05.47 ID:/nh3gmSu0
アンケートの粗品、保護フィルムだな
103 :
2017/04/23(日) 12:48:40.74 ID:uwxLk6Z0a
>>102
純正カバーだぜ?
104 :
SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-41eg [112.136.111.23])
2017/04/23(日) 13:48:01.88 ID:xq/pBiBX0
アンケート答えてあげたらケース送ってくれたよ。
今、届いたからアップしたよ。
凄く上品な手帳ケースだった。
ピンクゴールドに合わせてくれたのかな?マグネットも付いてて、
画面もオンオフするよ!

サムスンありがとう!
http://i.imgur.com/XjheEqU.jpg
105 :
SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-41eg [112.136.111.23])
2017/04/23(日) 14:19:06.56 ID:xq/pBiBX0
ネットで値段調べてたけど、結構良い値段してる。
手触りが優しくて汚い手で使うのが、勿体無いくらいです。
今使ってるクリアケース安モンで黄色くなるから、その時まで大事にしまっときます!
106 :
2017/04/23(日) 16:04:07.31 ID:CL/psvOS0
>>104
おととい届いた!
私は女性だからってことなのかピンクだった(スマホの色は白)
ピンク大好きだし、思ってたよりすごくいい品だったからすごい嬉しい

私もちょっともったいなくて一旦しまったw
今使ってるのがヘタったらつけかえようと思ってる
107 :
2017/04/23(日) 16:08:32.67 ID:mngys0k4M
(^.^)イイナァ
108 :
2017/04/23(日) 19:24:01.37 ID:YyPDC0ip0
男なのにピンク来ましたが?
売れるかなぁ?
109 :
SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-/c1k [112.136.111.23])
2017/04/23(日) 20:59:10.95 ID:xq/pBiBX0
>>108
売れる。メルカリにでも出せば2千円でもすぐ飛び付く。
110 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0371-JtJm [14.3.169.122])
2017/04/23(日) 21:04:26.11 ID:p2gDf90F0
おにじゃないおだお しかくもない したくもない しんでしまいたい ちゃんちゃん
111 :
2017/04/23(日) 21:38:02.92 ID:SsqsYjtZ0
Galaxyコンシェルジュのアンケート来てないんだよね...
以前、「ケースを使用しているか」の質問に「使用していない」って答えたからかな
112 :
2017/04/23(日) 21:42:38.29 ID:DRFnCPD8a
アンケートってメールで来るのか?
登録したけどアンケートこない(>_<)
113 :
2017/04/23(日) 22:12:21.56 ID:vBvS2uyL0
>>111
俺も使用してないで答えたけどアンケートメール来たぞ
ただ住所変更してなくて再送になったからまだケース届かない
114 :
SIM無しさん (アウアウオー Sac2-1oN+ [119.104.18.40])
2017/04/23(日) 22:27:26.08 ID:YrsdjJnBa
どうやったらアンケートくるの?
115 :
2017/04/24(月) 01:28:58.60 ID:5MC6uTC/a
そろそろヌガーにするかなあ
116 :
SIM無しさん (アウアウオー Sac2-1oN+ [119.104.18.40])
2017/04/24(月) 03:33:09.47 ID:IPY3dXnPa
ヌガーってなに
117 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0371-JtJm [14.3.169.122])
2017/04/24(月) 03:38:36.17 ID:1iqc5gnE0
こっちがげんきなときだとあれだから どうわれんけいれんsのひと ずるいよね いやがらせかくじつで
118 :
SIM無しさん (ワッチョイ 2eac-+H0J [1.33.180.2])
2017/04/24(月) 06:37:33.21 ID:wGXErXvQ0
アンケート答えたけどまだ何も届かないよ
119 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ [61.24.224.6])
2017/04/24(月) 09:16:14.13 ID:LfPXb3p80
千葉麗子、東京での初講演が開催!!!

   「  た  だ  、  こ  の  国  が  好  き  な  だ  け  」


「科学的根拠も示さず風評被害をまき散らしている」          千  葉  麗  子
「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援(SEALDs奥田愛基氏の父親)」  奥  田  知  志
「東日本は人が住めないはずですが、みんな、元気に住んでます。」   R  コ  シ  ミ  ズ
「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。(26分40秒)」  B  フ  ル  フ  ォ  ー  ド
https://www.ようつべ.com/watch?v=KRd6O5bwN
「誰一人、福島原発の事故で死んだ者はいない。発病した者もいない。」 副  島  隆  彦
「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、
 反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」  諸  沢  英  道
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577


千葉麗子さんの「くたばれパヨク」サイン会 いきなり手のひらを返して、旭日旗の服。呆れる
https://twitter.com/onodekita/status/818393727391539201
いきなり180度転向して原発推進組に変貌し我々を魂消させたチバレイ
テリー伊藤・松本人志・上田晋也・カンニング竹山・太田光
電通御用達の芸人たちは、みんな極右体制派
安心安全デマ、食べて応援の推進だから中身がなくともメディアに露出する
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/東海アマ/status/592518352393764866


福島の敵は近くにいる。農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849
食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097


2011年9月 北海道がんセンター院長 西尾正道氏

「人ひとり死んでいない」とバカなことを言う人もいるけれど、それは目先の利益を追いかける人の発想です。
問題は今後、奇形児が生まれたり、がんが増えたり、そういうことは確実に起こります。
https://twitter.com/karrento/status/845004512402141184
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240


『・・僕が見た範囲では、 テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、
 いずれもおおむね正確なものだった。 その一方、危険を煽り立てているのは、
 明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800
一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544
120 :
2017/04/24(月) 09:52:13.64 ID:yximYCCg0
粗品は佐川?ヤマト?
121 :
2017/04/24(月) 10:35:51.52 ID:hU25gWqSa
佐川でピンク来たわ
アンケート送って2日できたわ
122 :
2017/04/24(月) 10:43:06.28 ID:eLWwBOTxa
トイレ&#128701;
123 :
2017/04/24(月) 10:55:00.69 ID:8uta2naP0
>>104
俺もアンケートに答えたら同じケースが届いた手帳型は趣味じゃないけどタダでくれたわけだし試してみるかも
124 :
SIM無しさん (ワッチョイ 0a8f-a36z [59.140.190.220])
2017/04/24(月) 14:31:49.49 ID:NWPxbJUr0
NFCリーダー、音はするけど画面が出ず反応しなくなったからWAONの履歴と残高見れない。
地味に不便
125 :
2017/04/24(月) 14:45:46.94 ID:0xsvxdRxa
最近、再起動が多い
アプリ(あうメール)を起こして動きが重いなーおもたら再起動
GALAXYロゴ見飽きた
126 :
2017/04/24(月) 15:03:31.64 ID:Len6kgqN0
>>104
在庫処分かな?とか思う(´・ω・`)&#160;

>>125
最新アップデートまで済ませて初期化して見たら?
若しくはリカバリーからキャッシュ削除とか
127 :
2017/04/24(月) 16:17:36.22 ID:X65ybNvS0
在庫処分だとしても、謝礼として丁寧な梱包で送ってくれるのは
単純にうれしいよ
今までのアンケートも真面目に回答したつもりだけど
今後も品質向上につながるように色々感想書いて送ろうって気にもなる
128 :
2017/04/24(月) 17:32:40.65 ID:q2do0RaG0
SONY,SHARP,FUJITSU,KYOCERA,Appleからは貰えなかったな
129 :
2017/04/24(月) 19:29:30.65 ID:v9/bA9BI0
>>125
前に同じような症状あった時、wifiのスマートネットワーク切り替えをoffにしたら、ピタッと強制再起動しなくなった。
130 :
2017/04/24(月) 20:49:26.34 ID:QVuV+P0y0
今年1月に会員番号は発行されたものの
アンケートなんかノベルティから来た事すらない...
131 :
SIM無しさん (アウアウオー Sac2-1oN+ [119.104.12.188])
2017/04/25(火) 01:29:50.27 ID:pQwInPKEa
アプリの自動アップデート許可してるから
しょっちゅうダウンロードしてるんだけど
アンインストールしたら駄目なアプリってありますか?
132 :
2017/04/25(火) 02:03:38.75 ID:Qutmxjz90
いらないアプリは人によるからなぁ
とりあえずエクセル ワード パワポ らへんは
使わなければ消してもいいかな
133 :
2017/04/25(火) 19:52:51.82 ID:ra4GbaQ80
自動アップデートはやめとけ
一個一個アプリのアップデート内容見てると良いぞ
134 :
SIM無しさん (アウアウオー Sac2-1oN+ [119.104.13.235])
2017/04/25(火) 22:14:38.40 ID:FAx1ZoT8a
>>133
>>132
ありがとうございます
135 :
2017/04/26(水) 18:18:36.43 ID:+2dMjpJaa
s8不具合出たらしいねwwww
136 :
2017/04/26(水) 18:45:26.16 ID:6eoojBxP0
他の端末で毎回出てくるような不具合でも人気機種だと騒がれちゃうからつらいとこだね
137 :
SIM無しさん (ワッチョイ 1b1d-qukI [118.241.251.213])
2017/04/27(木) 08:18:34.60 ID:sc0aR6f80
auやめてMVNOにしても安心です

「格安スマホ」相談件数 前年度比2.8倍
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170413-00000042-nnn-soci

 いわゆる「格安スマホ」に関する相談が増えているとして、国民生活センターが注意を呼びかけた。

格安SIMでわからないことベスト4
@通信させる為のAPN設定
AGoogleアカウント設定
Bプロバイダーメールのメール設定
CSIMカードの交換 

http://t.co/Os8Mos9F7l
サポート店なら@〜C全部がたったの1000円でやってくれます
※持ち込み端末もOK
東京19箇所なんと新潟の田舎で10箇所!

他社の場合
BIC SIM(IIJmio) 1980円 Gmailのみ 東京多数、新潟1箇所のみ
AEON mobile  毎月永久に別途300円払わないとサポートなし 端末購入者のみAPN設定まで 電話サポートのみ
LINE mobile BICやヨドバシまるなげ
他の多くのMVNOは店舗サポートすらありません

格安SIMがわからない初心者向けのサービスを充実させてるのが凄い!

http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバックされます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
138 :
2017/04/27(木) 09:08:53.61 ID:xsfe8io3a
>>116
悪いことは言わん やめとけ
139 :
2017/04/27(木) 10:08:29.93 ID:vt9sr7i8H
ヌガってからGalleryThemeの新規インストールできなくなったけど皆どうしてるの?
140 :
2017/04/27(木) 14:38:16.21 ID:4pyg+UYL0
皆さんコンシェルジュのアンケートに答えたらカバー届いたってありますが、そのメールって4月11日頃に届いたS7edgeに関するアンケートの奴ですよね?
141 :
2017/04/27(木) 14:46:23.07 ID:ZHSq58We0
そーだよ
142 :
2017/04/27(木) 14:50:37.65 ID:4pyg+UYL0
お答え頂きありがとうございました。先程回答送信したのでゴールデンウィーク明けには届きますかね。
143 :
2017/04/27(木) 19:38:40.37 ID:vv9Ge5jIa
アンケート来てねぇ・・・
144 :
2017/04/27(木) 21:00:55.68 ID:kN/LjEMS0
anker のpower port +1に急速充電対応ケーブル使ってるんだけと、10%→100%になるまで大体3時間近く掛かるんだけど、こんなに時間掛かるの?
もちろん設定で急速充電にしてある
145 :
2017/04/27(木) 21:17:26.27 ID:qAns7P1q0
>>144
そのケーブルはどのバージョンの急速充電に対応してる?
146 :
SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-zWE3 [119.104.6.95])
2017/04/27(木) 22:33:43.62 ID:Sqxdi+Bga
ヌガーてなに?
アンケートどうすればくるの?
教えて
147 :
2017/04/27(木) 23:41:08.20 ID:kN/LjEMS0
>>145
返事遅くてゴメンナサイ
どのバージョンと言われるとよくわかんないけど、2.4A対応と書いてあるけどコレの事?
148 :
2017/04/27(木) 23:44:14.23 ID:kN/LjEMS0
あ、ゴメン
ひょっとしてQualcomm,3.0とか言うのがバージョンの事かな?
ケーブルのパッケージにはそう言うの書いて無いです
149 :
2017/04/28(金) 00:06:21.51 ID:gy24KFgS0
>>147-148
つまり5V2.4A対応なだけで、QC非対応ってことだな
150 :
2017/04/28(金) 00:14:53.81 ID:f1kTTcl10
>>148
こんな風に急速充電ってなってる?


http://i.imgur.com/5kBMvYn.png
151 :
2017/04/28(金) 00:15:47.71 ID:AuiceurY0
>>149
QC対応ケーブルってあるんですか?
あるなら買ってきます
152 :
2017/04/28(金) 00:18:25.11 ID:AuiceurY0
>>150
レスが前後してゴメンナサイ

通知領域にはちゃんと急速充電の表示になってます
だけど表示された時間通りには充電できません
153 :
2017/04/28(金) 00:21:43.65 ID:qnVVWSVva
>>152

アダプターとケーブル両方急速充電に対応してる?スタンド使ってるならスタンドも
154 :
2017/04/28(金) 00:51:35.80 ID:AuiceurY0
>>153

>>144に書いてある通りankerの急速充電器と他社の急速充電対応ケーブルです
アダプターにはQC3.0と書いてあるので
他の方が言われたQC対応ケーブルと言うのがあるなら、そっちを買ってきます
無知でスミマセン
155 :
2017/04/28(金) 02:21:05.65 ID:8jOJeprW0
>>146
ヌガーはandroid7.0〜の事
アンケートはGALAXYコンシェルジュに登録して待っとけ
156 :
SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-zWE3 [119.104.6.95])
2017/04/28(金) 07:33:31.25 ID:2J8M9J7oa
ありがとうございます。
アップデート後のことを言うんですか?
無知ですいません。
もうアップデートしちゃいましたけど…
157 :
2017/04/28(金) 08:14:55.51 ID:rgohaewa0
友人が一枚の保護フィルムで液晶の面と背面をカバーしてくれる商品を
お店で見たと言っていたのですが、本当にそんな商品はあるのでしょうか?

背面だけを独立してカバーするフィルムは検索して見つかりました。

一枚で前面と背面をカバーしてくれる商品は探して見たのですが、見つかりません。
友人は商品名や型番は覚えていないと言っています。
158 :
2017/04/28(金) 10:39:56.77 ID:FXbCev3N0
写真取った直後にカメラ画面にあるギャラリーへのショートカットで飛ぶと、今撮った写真じゃなくて、いつも決まった少し前の写真に行くんだけど俺だけ?
159 :
2017/04/28(金) 13:14:47.57 ID:dA0MDl9La
>>158
普通に最後に撮った写真にいくから君だけ
なお6.0.1
160 :
2017/04/28(金) 16:13:39.03 ID:qSY5p0320
Edgeの初期10個って何ですかね?
いつの間にか一つ無くなってて
161 :
2017/04/28(金) 17:39:49.03 ID:6IEBpzET0
>>154
ケーブルは通信に対応してる?
充電専用ケーブルだとダメみたいだよ
162 :
2017/04/28(金) 18:49:00.30 ID:4iYV85kZ0
例のGALAXYコンシェルジュの4月11日頃のアンケートって答えて、回答送信した後でケース送りますみたいなメールが来るのですか?
163 :
2017/04/28(金) 19:05:28.67 ID:YGC8lMiN0
>>162
いいえ、メールには特にケースをくれるとか具体的なことは書いてなかったですよ。
ただGalaxyコンシェルジュからの直アンケートのお願メールだったから
しっかりと読んでくれるかもと思ってガッツリ真面目に書いたけど。Galaxyもっと売れてほしいし。
抽選だったのか応募者全員に送ったのかは自分には分かりません。
164 :
2017/04/28(金) 19:22:14.63 ID:4iYV85kZ0
>>163
御丁寧な返信ありがとうございます。自分も肯定的な意見と言うか書き込みして回答送信しました。気長に待ってみますね。
165 :
2017/04/28(金) 20:28:49.67 ID:AuiceurY0
>>161
対応してますよ
調べてみたらこの機種はQC2.0なので対応するケーブル探したけど、QC2.0対応ケーブルって全然見つからないんですわ
タイプCの3.0だったらそこそこ有るんですがね
仕方がないので家電屋でQC2.0のアダプタとケーブル一体型の充電器買ってきました
やはり充電が早くなりましたね
あまったankerは次に買うGALAXYのタイプC3.0対応用までとっときます
色々とありがとうございました
166 :
2017/04/28(金) 21:11:50.41 ID:rgohaewa0
どうやら友人が勘違いしていたみたいです。
167 :
2017/04/28(金) 21:12:23.91 ID:rgohaewa0
お騒がせしてすみませんでした。
168 :
2017/04/29(土) 00:38:58.46 ID:KXNqjKRKa
アンケート来たわ
受信メール一部抜粋

また、

本アンケートの謝礼として、保護カバーを発送させて頂きますので
会員番号など不明の方は別途、下記アドレスまでご連絡願います

&#160;

- 保護カバー:フリップウォレット

&#160;・カラ−:ピンク またはゴールド
&#160; ※)上記カラーはランダムに発送させて頂きます
169 :
2017/04/29(土) 01:18:58.94 ID:6eNgCkqI0
えっ!そんなカバーをランダムに発送してますみたいな文言は一言も書かれて無かった…
170 :
2017/04/29(土) 01:44:56.65 ID:qXwrGX+X0
俺も昨日アンケートメール来てたけど>>168と同じ文だったよ
171 :
2017/04/29(土) 03:37:40.83 ID:2Dxi7lmC0
メールてことはsmsで届いてるわけじゃないよね
ltenet切ってるからうちには来ないな
172 :
2017/04/29(土) 06:39:08.33 ID:R7R3iv5k0
>>168
>>170
またピンク色かもしれないけど純正手帳型カバーって本当に便利だよ
純正だけあってぴったりしてるし手帳を開く閉じるでON/OFFされるし
173 :
2017/04/29(土) 06:43:48.35 ID:AyjcNzMh0
>>170
俺も(´・ω・`)
ピンク色来るなって思ったわ
174 :
2017/04/29(土) 06:52:16.51 ID:uPxcA4Nc0
アンケート来たけどカバーの件は一切かかれてなかったわ
くるわけねーなwww
175 :
2017/04/29(土) 07:02:37.02 ID:hLti0fD0H
     イイナァ!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
176 :
2017/04/29(土) 07:24:51.04 ID:C7ZHZgLl0
このアンケートって会員の中から抽選なんだろうね。自分もまだ来ない
177 :
2017/04/29(土) 07:34:37.90 ID:NUL63vx8a
ウチも昨日コンシェルジュ登録して初めてアンケート来たよ
168と同じ文面で謝礼書いてあった
要望のとこには来年のAndroid8.0までアップデートして下さいって書いたよ
178 :
2017/04/29(土) 08:24:14.94 ID:NUL63vx8a
Galaxyコンシェルジュの入会アンケートにて
Galaxy S7 Edgeをご利用と回答頂いた一部の方にご連絡しております

って書いてあったんで多分全員じゃないよね
179 :
2017/04/29(土) 09:25:31.03 ID:+hRLKYLca
有用な回答した人だけかな
180 :
2017/04/29(土) 10:34:06.27 ID:Nj5K2zJw0
>>104
同じ色のやつ今届いた

今までの中で最高のAndroid機種ですって返答した
181 :
2017/04/29(土) 12:12:53.92 ID:5s624sE8a
コンシェルジュ登録したらもれなくこういうメールが来るわけではないのか?

一部抜粋

今後のより良い製品及びサービスの改善に努めたく、
お客様の声を頂戴したく、大変お手数で申し訳ないのですが
アンケート調査にご協力のほどお願い申し上げます


ご協力頂いた方々には、謝礼品をお送りしているのですが、
現在、在庫が枯渇し、謝礼品は発送はお時間を頂いております
申し訳ございません


<アンケートに関してのお願い>
1. 会員番号を発行致しますので、アンケートの際、ご記入願います
2. 謝礼品の送付先(住所、氏名、電話番号)のご連絡を本メールの返信にてお願い致します(任意)
3. アンケート調査は、下記のURLから、アンケート回答後
&#160; 「回答送信」を押して完了になります(13問ほどです)
182 :
2017/04/29(土) 13:06:08.42 ID:R7R3iv5k0
>>181
それはコンシェルジュに初回登録した時にタダなのに豪華謝礼品のメール。
今回のアンケートに答えてもらえる(もらえた?)S7 edge用純正手帳型ケースのメールとは別。
183 :
2017/04/29(土) 13:15:22.73 ID:ETAtN5No0
自分も11日に満足度調査のアンケート来たけどケースのことは何も書かれていなかったわ
もうアンケート送る時点で当落きまってるのかね
184 :
2017/04/29(土) 13:20:52.17 ID:5s624sE8a
>>182
メールが11日だったからてっきりそれかと…
185 :
2017/04/29(土) 14:18:39.30 ID:UNk7Xuxja
>>183
自分は4月11日のアンケートに答えて手帳ケースを貰ったけど、
その11日メールには答えれば謝礼やらケースを上げるとかはもちろん書いてないよ。
後日に来たアンケートにご協力ありがとうございます的なメールの方には、
謝礼としてケースを送るとハッキリ書かれていたけど。
>>184
11日なことは11日なんだけどそれは初めてGalaxyコンセルジュに登録する時のアンケートのメールだよ。
既には登録済みの人に11日に送られたメールとは中身が違う。
186 :
2017/04/29(土) 14:45:13.20 ID:2ZUgUMqxM
もういいじゃねえか
こねえやつにはこねえんだよ
私みたいにな
187 :
2017/04/29(土) 15:27:40.51 ID:Psc5zrIY0
>>186
(´;ω;`)ブワッ

つうかおまいら景品目当てにコンシェルジュ会員になるのはいいけど
アンケートはちゃんと役に立つような回答しろよー
188 :
2017/04/29(土) 15:43:05.22 ID:6eNgCkqI0
って事は4月11日付けのメールで回答送信すると後日にアンケートお答え頂きありがとうございました的なメールが改めて送られてきて、そのメールの文面にケース送りますと書かれてるって事か。
189 :
2017/04/29(土) 15:58:53.54 ID:DL3FokXIa
Galaxyコンシェルジュの入会アンケートにて
Galaxy S7 Edgeをご利用と回答頂いた一部の方にご連絡しております
って書いてあるから入会アンケで選択した端末次第
190 :
2017/04/29(土) 16:40:10.13 ID:gtX7wCMq0
ロゴなんか入っちゃってるしょぼいケースごときがなんでそんな欲しいの?
191 :
2017/04/29(土) 17:24:14.96 ID:km7nQERXr
>>165
QC3対応してればQC2もいけるよ
仕組み理解してればわかることなんだがな
192 :
2017/04/30(日) 02:14:56.02 ID:rUJ8hrK00
knoxでLINE使ってる人いたら教えて欲しいのですが、knox上で使ってるアカウントにメッセージが来たときって普通に通知来ますか?

それともknox開かないとわかんない感じですか?

KNOXでライン使うの考えてて質問しました。わかる方いたらお願いします。
193 :
2017/04/30(日) 10:09:58.77 ID:4DYXtH7Sa
>>192
通知来ますよ
194 :
2017/04/30(日) 10:33:01.77 ID:mPSzxYMs0
>>192
>>378
My Knoxは2017年に発売される新しいSamsung端末では利用できなくなります。
新規ユーザーは、Samsungの新しいGalaxyシリーズモバイル端末用の高度なセキュリティおよびプライバシーソリューションを備えた新しいアプリケーション「セキュリティフォルダ」をダウンロードしてインストールすることをおすすめします。
Android N OS以上で稼働する端末を使用している現在のMy Knoxユーザーは、My Knoxに保存された個人データをバックアップしてそれをセキュリティフォルダに復元することで、引き続き今までどおりセキュリティ領域をご利用いただくことができます。
My Knoxをご利用いただき、ありがとうございます。このサービスが終了することで、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
195 :
2017/04/30(日) 12:32:47.83 ID:0xnsyc3o0
自撮り棒
それは何味と
聞くじいちゃん
69KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: