2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

HUAWEI P9 lite SIMフリー Part30 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/12(水) 14:55:11.44 ID:EkO7HGenM
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

■公式サイト
Huawei P9 lite
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/p9lite/index.htm

■前スレ
HUAWEI P9 lite SIMフリー Part28
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489930955/
HUAWEI P9 lite SIMフリー Part29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490881761/


□通知が来ない場合の設定
1.モバイルネットワークを常にオン
2.ラインの通知設定on状態か確認
3.設定→Wi-Fi→メニュー→詳細設定→ネットワークの通知がon状態か確認&スリープ時にWi-Fi接続を維持が維持する状態か確認
4.設定→通知パネルとステータスバー→通知センター→ライン→すべてonに
5.設定→通知パネルとステータスバー→通信事業者を表示&通知アイコンを表示がon状態か
6.設定→詳細設定→バッテリーマネージャー→保護されたアプリ→ラインを保護状態に

設定→アプリ→電池→システムのウェイクアップON、画面消灯後も実行を継続ON
設定→アプリ→ライン→電池→画面消灯後も実行を継続がon状態か確認

□IP電話は050 Freeの場合
・バッテリー保護されたアプリON
・アプリの詳細から、バッテリー最適化を無視(Doze無視)
・050Free内でプッシュ
ステータスバーに050Freeのアイコンが出る

□Google開発者サービスの状態確認

Root- Push Notifications Fixer
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andqlimax.pushfixer&;hl=ja
これの「Play Services Monitor」というので
「Google 開発者サービス」の EVENTS を見て
Failed connection が続いてるとダメ
http://i.imgur.com/ZCyIOtp.png

□プッシュ通知の動作状態テストアプリ

Push Notification Tester
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.firstrowria.pushnotificationtester&;hl=ja
表示される手順を進めるだけ
STEP 3 のチェック項目が全部パスすればOK
途中で止まるようならプッシュ通知を正しく受け取れてない状態

□バッテリー交換費用は13K
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/12(水) 14:55:56.88 ID:EkO7HGenM
テンプレは誰か頼む
3 :
2017/04/12(水) 17:30:12.75 ID:wCZsVUrl0
>>2
スレ立てありがと!
4 :
2017/04/12(水) 17:32:31.46 ID:wCZsVUrl0
P9LITE各種設定

□ホームアプリをデフォルトからNova等に変更する方法
■設定→アプリ→詳細設定→デフォルトアプリの設定→ランチャー

□Google検索アプリがホームボタン押して出てくるのを止める方法
■設定→アプリ→詳細設定→デフォルトアプリの設定→アシスタント機能と音声入力→アシストアプリ→なし

□アシストアプリを無しにしてもGoogleにもとに戻るんだけど…
■ホームの検索ウィジェットや音声検索使うと強制的に戻される
煩わしければ設定→アプリ→Googleアプリを開いて無効にする
無効にする時なんか確認のポップアップ出るけど無視っていい
上述した機能は使えなくなるがそれ以外のGmailとかPlay系アプリには影響ない

□たまにロックを解除すると出てくるHiVoiceが邪魔だから出ないようにしたいんだけど?
■ロック中に音量小を押すと出てきます出したくない場合は 電話→メニューボタン→設定→クイック発信をオフ

通知問題解消?検証中
□モバイル通信時しばらくはプッシュ通知が正常に来るが一日程度経つと全てのプッシュ通知が来なくなる、または大幅に遅れる
■Wi-Fi+をオンにしましょう(Wi-Fiはオフのままでも良い)

□指紋認証でのジェスチャー
■設定→指紋ID で各機能のON/OFF可能
(とりあえず全部ON)
5 :
2017/04/12(水) 17:33:15.10 ID:wCZsVUrl0
□スマートアシスト
■設定→スマートアシスト
沢山機能があるので詳細省略
(ナビゲーションバー、ワンハンドUI しか使ってない)

□通知センターのショートカットを上にスワイプ
■編集の項目が出てくるので、タップ→表示項目編集

・□指紋認証運用前提でロック画面を使いやすく
■設定→画面ロックとパスワード→パスワードロックのみを使用をオフ

□ホーム画面の壁紙をページ枚に変える方法
 デフォルトのhuaweiホームの場合
■通常の壁紙サイズが縦横1920×1080なので、ホーム画面が2ページなら横のサイズが2倍の壁紙を用意する1920×2160
ホーム画面長押し→壁紙設定→用意した壁紙を選択→スクロール可能選択→チェック選択

□ロック画面で写真をランダム再生させる方法
■ロック画面で画面外下から上へスワイプ→再開
出てこない場合の対処方
「設定」→「画面ロックとパスワード」→「パスワードロックのみを使用」をオフにすればでてくる

□緊急速報の設定の仕方
■「設定」 > 「緊急速報メール」 > 「メニュー」 > 「設定」 > 「チャネル設定」 > 「チャネルの追加」
チャネル名:a001、チャネル番号40961
チャネル名:a002、チャネル番号:40962

http://www.dream-seed.com/weblog/note/sim-free-smartphone-etws


□電源OFFからファクトリーリセットする手順
■電源ボタンと音量+を同時に押しながら電源を入れる
・バイブが鳴ったら電源ボタンの方だけ放す(音量+は押したまま)
・EMUIメニューが出てきたら「Wipe cache partition」を選んだ後「Wipe data/factory reset」を選ぶ
・終わったら「Reboot System now」を選ぶと再起動がかかり初期設定が始まります
※端末内のデータは全て消去されますので注意(SDカード内消えない)


ギャラリーの画面を下にスワイプすると上からカメラが現われる。
6 :
2017/04/12(水) 17:35:55.03 ID:wCZsVUrl0
各種ショートカット

・画面消灯時の音量ダウンボタン長押しでの発信
 電話→メニューボタン→設定→クイック発信
 (日本語対応してない&誤発信が嫌なのでオフ)

・画面消灯時の音量ダウンボタン2回押しでの写真撮影
 カメラ→画面右端からスワイプして設定画面を出す→ウルトラスナップショット
 (いきなり撮るのが嫌なので、カメラを開く)

・音量アップと電源ボタン同時押し
→スクリーンレコーダー
 
7 :
2017/04/12(水) 17:36:45.68 ID:wCZsVUrl0
Android7(ヌガー)での各種設定
□アップデートに1.8GBかかるからアップデートできない
■バックアップしてから端末を初期化し復元してからアップデートする

□アップグレードしろって通知来るんだけど止められないの?
■「システム更新」の通知を切る

□アップデート後通知がこない
■騙されたと思ってロック時に閉じるアプリを0にしてみ

□電源キボタン以外で画面ロックすると、指紋認証でロック解除する時に必ずPINコードも求められるようになったんだけど
■huaweiホームの場合:ウィジェットの“画面ロック”をホーム画面において、それで画面ロックすれば大丈夫。
■novalauncherの場合:
・“懐中電灯”という名前の画面ロックウィジェットがあるのでそれを使う
・ジェスチャー割り当て→画面ロック→タイムアウト選択で可能。
※上記でタイムアウトの選択が出てこなかった場合:nova設定→高度な設定→画面ロック方法→タイムアウト選択

□ホーム画面でQRコードリーダーの出し方
■huaweiホーム画面で下にスワイプして上にある検索窓の左(ドロワーにしているとでないので、デフォルトにする必要がある)

□ロック画面でのQRコードの出し方
■下から上にスワイプ→出てきたツールの一番右のアイコン

□ライン通話すると、下にライン通話録音中云々って毎回でてきてウザいんだけども表示させないようにできない?
■「設定」→「Google」→「検索」→「音声」→「OKGoogleの検出」からの「OKGoogleの検出」→「Googleアプリから起動」と「任意の画面から移動」をオフ
8 :
2017/04/12(水) 17:57:04.20 ID:ptwmIFx10
万歩計アプリ、アンインストールしましたか?
9 :
2017/04/12(水) 18:23:08.29 ID:ArJo8fEs0
慢性的な本体の容量不足なんだけど古いOSみたいにアプリをsdカードに移せないようになってるのね
困った
10 :
2017/04/12(水) 18:36:47.68 ID:cic4glAK0
>>8
する必要なくね別に
11 :
2017/04/12(水) 19:13:26.69 ID:952jKAgi0
画面ロック時に閉じるアプリ設定0個
がテンプレに無い
12 :
2017/04/12(水) 19:16:46.37 ID:wCZsVUrl0
>>11
よく読め
13 :
2017/04/12(水) 19:18:46.67 ID:952jKAgi0
>>12
あった・・・久しぶりにつってくる
14 :
2017/04/12(水) 19:41:54.90 ID:1A8xoI+GM
メニューの□一覧からChromeを呼び出そうとすると1つ前のページに勝手に戻されたりするね
メモリ不足ならアプリが落ちてるはずだしよく分からん挙動だわ
15 :
2017/04/12(水) 19:50:46.98 ID:QKmaI2Kud
>>8
もっとも有用なアプリを消すわけない
16 :
2017/04/12(水) 20:30:01.77 ID:xS1ndfSU0
散歩した軌跡が記録されて面白い
17 :
2017/04/12(水) 20:41:49.11 ID:sW6BOtAa0
メモリが3GBないと辛いな
18 :
2017/04/12(水) 20:51:15.21 ID:doiAM7Ci0
全然
19 :
2017/04/12(水) 20:59:03.80 ID:qNVxNbAr0
>>14
アプリが落ちてるからその都度アプリを再起動してるんじゃない?
落ちているというか、バックグラウンドのプロセスがキャッシュから外れるというのかな。
開発者向けオプションの実行中サービスでキャッシュしたプロセスを見てるとそんな感じ。
20 :
2017/04/12(水) 21:06:11.46 ID:0cnoxLHN0
これ最初から液晶にフィルム貼ってあります? スマホ買ったの久々で素人目にはフィルム貼ってあるように見られたので、ちと気になったよ
21 :
2017/04/12(水) 21:10:56.04 ID:952jKAgi0
>>20
箱の中に小さい紙あるでしょ?
説明書いてる
22 :
2017/04/12(水) 21:42:32.49 ID:p+AdCDSp0
傷付いたり滑り悪くなったら剥がしてガラスでも貼ろうと思ってたけど結局そのままだわ
最初から貼ってある保護シート
23 :
2017/04/12(水) 21:47:11.59 ID:4DRgRtNn0
ヘリウムでバックアップしてるんだけど、7.0に更新してからか
8割くらいがバックアップ出来なくなったんだけど更新と関係あるの?
24 :
2017/04/12(水) 22:00:45.45 ID:wM9RnlOw0
初期に買ってガラス貼った時の歪みで修理頼んだけど
今は画面の歪み対策されてんの?
25 :
2017/04/12(水) 22:20:52.75 ID:zjU0wrqya
Wi-Fi使うとめちゃくちゃ電池の減り早いな
26 :
2017/04/12(水) 22:23:22.33 ID:a/88L/Yh0
>>25
そうか??
27 :
2017/04/12(水) 22:26:40.62 ID:pEGF1zyq0
ほとんど影響ないから、常にonにしてるな、ワシ。
28 :
2017/04/12(水) 22:45:44.50 ID:+gO27Ybl0
>>24
ロゴ周りが浮くとかの話があったが
今貼ってるのは完全に吸い付いてる
29 :
2017/04/12(水) 22:46:44.36 ID:952jKAgi0
>>24
そもそもあれは個体差あるから
30 :
2017/04/12(水) 22:47:22.01 ID:PGiXO8BE0
バッテリー持ちの話したいなら一言でもいいから普段の運用状況書き添えてくれ
人によって使い方違いすぎるんだから持つ持たないだけ言い合ってても無駄にレス消費するだけ
31 :
2017/04/12(水) 23:48:00.22 ID:KyVJCEyB0
アップデートしたら通信が繋がらなくなりました
もう1度APN設定するにはどうしたらいいでしょうか?
32 :
2017/04/13(木) 00:00:06.35 ID:9xV+2Pv2M
>>16
どうやるの?
33 :
2017/04/13(木) 00:25:08.84 ID:N/YQ146a0
ラギットアーマーポチった
楽しみだ
34 :
2017/04/13(木) 00:34:39.71 ID:HyNJVI1E0
>>25
バックグラウンドで同期してるパターンでしょ
p8liteの時もそれで騒いでるやつおったな
35 :
2017/04/13(木) 01:08:05.21 ID:r7RlCi3kr
テザリングで運用してると減り早いよ
36 :
2017/04/13(木) 01:17:53.30 ID:Dk4dJli50
>>33
手帳使いにくそうだから俺もラギットにした。立てかけたいからiRingもつけてる。

フィルムはギラツキのないノンフィラータイプのアンチグレアフィルムにした。
光沢はどうも苦手なので。
37 :
2017/04/13(木) 01:47:16.39 ID:t5/ig5jY0
>>32
散歩に行く前にヘルスっていうアプリを開いて真ん中らへんにある種別をウォーキングにして
ウォーキング開始ボタンを押してスタート
歩き終わったら停止ボタン
そうすると活動記録として軌跡とかペースとかが記録されます
38 :
2017/04/13(木) 07:16:58.14 ID:qP5x27XG0
手帳型が使いやすいな
39 :
2017/04/13(木) 08:03:46.80 ID:HEjuj9Hj0
>>37
ありがとー
40 :
2017/04/13(木) 14:11:28.71 ID:IIGDySja0
充電せず3日目に突入、昼前に20%の警告からの現在残り19%
林檎5Sからの乗り換えなんだけどこのバッテリーのもちは感動物
41 :
2017/04/13(木) 15:26:30.23 ID:grksBQgm0
メール確認などのみで、ほぼ待機状態なら5日もつよ
42 :
2017/04/13(木) 15:28:19.58 ID:01Zc3zz0a
>>40
まあ、iPhone 5S のバッテリー容量(非公式情報:1,560mAh)に対して
P9 lite のバッテリー容量(3,000mAh)は単純に2倍だからね
iPhone 5S に比べてバッテリーが持つというのは道理
43 :
2017/04/13(木) 15:43:48.40 ID:0svJEM3x0
>>42
AndroidとiOSの違いも大きいぞ
44 :
2017/04/13(木) 16:58:00.72 ID:gP4wlomna
てs
45 :
2017/04/13(木) 17:16:34.31 ID:mzE/dexv0
前から何度か質問してるヌガーのデフォルト壁紙(2枚)なんだけどどうやったら取り出せる?
http://i.imgur.com/6F2k7Tx.jpg
46 :
2017/04/13(木) 17:30:46.09 ID:YZMP83v10
>>37
Google fit の方が良くない?
47 :
2017/04/13(木) 17:31:29.40 ID:nptaYuQK0
>>46
確実にいい
48 :
2017/04/13(木) 18:37:13.61 ID:nKRwKvfOa
*#*#4636#*#*が出来なくなったのはなぜだろう。7.0から6.0に戻してから出来なくったのだが誰かわかる人いますか?
49 :
2017/04/13(木) 18:47:37.67 ID:KSyQRXar0
>>45
下のギャラリーの中には何もないのかい?
50 :
2017/04/13(木) 19:18:36.64 ID:bTKFzxh+0
>>36
自分はエレコムの反射防止のヤツをヨドバシで購入して貼ってもらった
反射しなくなったのは良いけど、やっぱ色合いが変わってしまったね
まぁ、予想してた事ではあるが…
51 :
2017/04/13(木) 19:34:28.07 ID:0SU52rJJ0
前は写真等の一部フォルダをギャラリーに表示させないように出来たんだけど
アップデートして出来なくなった?
もしやり方ご存知の方いらしたら是非教えてください!
52 :
2017/04/13(木) 19:37:09.68 ID:uqWJYUl5M
まだ慣れてないせいもあるかもしれないが、前のほうがよかったかも。。
バッテリーや端末管理系がややこしくてわけわからん。
以前はゲームや動画を快適にするためのハイパフォーマンスみたいな機能があったけど、あれはなくなったってことでいいの?
省電力さえしなければオッケーってこと?
53 :
2017/04/13(木) 19:43:43.61 ID:t14MuqXpa
格安simの苦情すごいらしいなw
キャリアと同じ応対求めたり
54 :
2017/04/13(木) 20:15:02.32 ID:qP5x27XG0
よく調べずにSIMフリー携帯に飛びつくからこうなる
55 :
2017/04/13(木) 20:20:34.65 ID:9xV+2Pv2M
>>46
map my walk もいいよ
56 :
2017/04/13(木) 20:25:57.73 ID:0GrzCdU1d
安いのは羨ましいけどな
結局速度のクレームでしょ
57 :
2017/04/13(木) 20:26:37.34 ID:4Z6yqb2bM
格安だけに安かろう悪かろうを地で行ってるんだな(キリッ
58 :
2017/04/13(木) 20:30:44.35 ID:HPbX0bzWa
これかhttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170413-00000042-nnn-soci

ちょっと調べれば分かると思うんだが、これが老害というやつか
59 :
2017/04/13(木) 20:38:40.65 ID:7yCRcqCj0
代替機貸出サービスがないで相談とかガイキチやな
60 :
2017/04/13(木) 20:51:33.33 ID:qM2ts5Gy0
むしろそんな知識の無さでよく格安SIMを契約できたと思う
61 :
2017/04/13(木) 20:53:49.34 ID:nptaYuQK0
知らないから出来るんだろ・・・無知かよ
62 :
2017/04/13(木) 21:12:08.65 ID:5GB0YQA90
SIMカードとかSDカードとか専門用語だらけで訳がわかりません!
日本語でお願いします!
63 :
2017/04/13(木) 21:16:14.33 ID:TXgDz4E50
ついに恐れていた格安モンスターが現れたか
64 :
2017/04/13(木) 21:23:11.96 ID:SYgC0EP80
まあ情弱の皆様は大手でiPhone買って、無駄なスペックで無駄金払ってくれればいいよ
65 :
2017/04/13(木) 21:26:37.13 ID:pVbp9eT50
でもそれがへんなストレスためないために一番最善なんだよな
ちょっと出費おさえたいって広告につられてやってきた情弱をはめるのが格安SIMだし
66 :
2017/04/13(木) 21:27:46.06 ID:mzE/dexv0
>>49
ギャラリーは自前の画像と、マジックロックの画像しか表示されないね。
67 :
2017/04/13(木) 21:28:13.27 ID:7yCRcqCj0
楽天モバイルの加入者数見てるといかに情弱が多いか分かる
68 :
2017/04/13(木) 21:29:13.39 ID:pVbp9eT50
dropboxのカメラアップロードが端末起動時になにもしなくてもアップロードされてる人いる?
うちの環境じゃヌガーにしてから絶対dropboxを起動しないとアップロードされなくなった
これほんとう不便。特別アクセス全部許可
ロック画面クリーンなしにdropboxオンだけど
これ以外なにか設定あるんかな?

どうも端末起動時にdropboxがバックグラウンド起動してないのが原因みたい
69 :
2017/04/13(木) 21:30:40.61 ID:0ahtDCMnr
>>68
普通に更新されてるが。
70 :
2017/04/13(木) 21:39:10.27 ID:1hhcoXovr
これ関係ある?

Mate 9、P9、honor 8などで突然バッテリー消費が激しくなった際の対処法−原因はAdnroid 7.0+EMUI 5.0の「カレンダー」同期バグ
http://sumahoinfo.com/huawei-mate9-honor8-p9-battery-drain-after-android-7-0-update-calender-google-sync-how-to-fix
71 :
2017/04/13(木) 21:44:35.15 ID:0GrzCdU1d
バッテリーに不満持った事無い
前はXperiaのsol22と言う機種から変更したが。
それより3倍〜5倍はスタミナあるような気がする
72 :
SIM無しさん (ワッチョイ ef03-ZpZ/)
2017/04/13(木) 22:08:54.07 ID:qJ3FidA70
ミラーっていうアプリで画面押し続けたらガラス割れる不具合
73 :
2017/04/13(木) 22:32:17.14 ID:bIoxSxTCx
アナザーエデンインスコできやんけ
74 :
SIM無しさん (ワッチョイ 6b87-YegB)
2017/04/13(木) 22:32:43.64 ID:3unaadjo0
たておつ
これスクショ音どうにか消せんのかねー
75 :
2017/04/13(木) 22:53:05.34 ID:lPSc97mXM
情弱はキャリアのiPhone買っとけばいいんだよ
格安simのイメージをアイツらが下げてる
76 :
2017/04/13(木) 23:47:27.38 ID:3Np1QUwC0
>>72
ほんとだ楽しい
77 :
2017/04/14(金) 02:20:04.01 ID:hx7HGViV0
HuaweiのサポートがASUSよりいいとか言ってた奴は誰だよ?
メールで質問したら中国語を機械翻訳したような意味不明の日本語で回答が返ってきたぞ。
ASUSの日本語はなんとか理解出来たがHuaweiは全く意味不明。

「モバイル家政婦を見ることができます。」みたいな呪文が並んでて意味不明
78 :
2017/04/14(金) 05:34:18.55 ID:XcivRtLY0
まだpcから観ていますが、これで観るのは2chはどのアプリがオススメですか?
79 :
2017/04/14(金) 06:14:30.16 ID:b7TKErgp0
>>78
俺もパソコンで見てパソコンで文章を書いてるけど、スマホのちっこい画面で
耐えられるのか?
80 :
2017/04/14(金) 07:12:28.02 ID:GjJT9rmy0
2chmate一択
81 :
2017/04/14(金) 07:24:59.44 ID:up9ahuJWM
さんくす
82 :
2017/04/14(金) 07:26:10.91 ID:XcivRtLY0
>>80
サンクス、導入した
>>81は俺
スマホ初心者なので
アレスアンカーの付け方もさっぱりわからんかった
83 :
2017/04/14(金) 07:43:15.91 ID:ktgBny3+0
テクノハウス東映で16800円だって
そろそろ投げ売り始まるのかな
84 :
2017/04/14(金) 08:12:40.96 ID:QFqXLWeCM
これ握って持ってたら再起動しちまった。
電源ボタンを長押ししちゃったようだ。この位置に電源ボタンがあるとおういうことがあるんだな…
85 :
2017/04/14(金) 08:30:32.20 ID:ka6O1TVR0
osを7.0にしてからperfectviewerの履歴が常に1ページ目になるようになってしまいました
この機種のせいなのかosのせいなのか 私だけなのか
皆さんはどうですか 設定はもういじり尽くして設定のせいではないと思うのです
86 :
2017/04/14(金) 08:35:30.95 ID:XcivRtLY0
俺はビビッて更新とか全くしてないな
87 :
2017/04/14(金) 08:40:35.40 ID:aryR9t2l0
ヌガーの何がいいって
>>11 のおかげで通知ほしいアプリ云々考える必要無くなったって事
初心者にも比較的ラクな端末になったよ
家族の端末設定もしてるから嬉しい
88 :
2017/04/14(金) 09:32:55.49 ID:xU27re6p0
>>87
ヌガーっていうのを入れてる人の話?
89 :
2017/04/14(金) 09:41:21.59 ID:aryR9t2l0
>>88
普通にアップデートしたら入る
90 :
2017/04/14(金) 10:37:47.09 ID:xU27re6p0
>>89
ええっ
じゃヌガーってやつ使ってたのかいつのまにか…

アプリ0ってどうやってやるの?
どうゆうこと?
通知普通に来てる気がするけど
91 :
2017/04/14(金) 10:55:39.21 ID:stTuWlBM0
問題なく通知が来てる人は気にしなくていい何個閉じようが来る人は来る
通知が来ない人は0個閉じを試せってこと
92 :
2017/04/14(金) 10:58:23.94 ID:joDNI7XB0
鳴動設定が勝手に変更されて、必要な人からの着信でも無音のままになって失敗をやらかしたわ・・・


ぬがああああ
93 :
2017/04/14(金) 11:00:03.63 ID:/um6FxTC0
試したけど今まで来てたメールの通知が来なくなったからすぐやめた
94 :
2017/04/14(金) 11:01:55.01 ID:joDNI7XB0
>>77
>モバイル家政婦

モバイルヘルプのことかもな
家政婦のことをヘルプと言うらしいが、どっちにしてもイミフ・・・
95 :
2017/04/14(金) 11:11:00.38 ID:xU27re6p0
>>91
なるほど
ありがとう
96 :
2017/04/14(金) 11:15:04.72 ID:fPGRIQse0
適当に部屋にあったSDカード使ってたから64GBのに入れ替えしたけど
全フォルダコピーして挿したら何の設定もいらないのな、楽で助かったわ
97 :
2017/04/14(金) 18:22:56.96 ID:7t9k4+IM0
あれ?書き込み、止まった?
98 :
2017/04/14(金) 19:06:02.63 ID:5QdRZC8CM
テスト
99 :
2017/04/14(金) 19:18:44.90 ID:UTzmNnFAM
尼に700円もしないラギッドアーマー売ってるけど本物?
100 :
2017/04/14(金) 21:59:29.95 ID:2tcROOmx0
p9 liteのスレはまったりしてて質問にも真剣に答えてくれるしほんとこのスレは良スレだと思うわ。
それに比べてnova liteのスレは品薄でなかなか手に入らないせいか荒れてて、ケースとフィルムとの話題しかないね。
同じHuaweiスレで同等スペックの機種でもこんなに違うのかと思ってしまう
101 :
2017/04/14(金) 22:00:46.40 ID:J5BBd6Sz0
システム更新の通知がどうやっても数時間おきに来て困る
102 :
2017/04/14(金) 22:02:31.49 ID:2tcROOmx0
ちなみにnovaLもp9Lも持ってるけど、
novaLの事でもp9 liteを参考にするからこっちのスレしかほぼ見ないわ
103 :
2017/04/14(金) 22:02:32.38 ID:GjJT9rmy0
前にラギットアーマー買ったというレスをした者ですが届きました
結構しっかりとしてていい感じです
104 :
2017/04/14(金) 22:03:44.48 ID:XcivRtLY0
>>103
どのメーカーのラギット?
105 :
2017/04/14(金) 22:38:04.67 ID:ybBZN8oR0
>>104
えっ
106 :
2017/04/14(金) 23:12:18.41 ID:cJEFO62q0
まったりするのは勝手だけど質問する前に調べたり試したりはしてほしいな
107 :
2017/04/15(土) 00:11:09.31 ID:id0JrlzI0
ヌガーだと、通知が来てもロック画面のステータスバーにアイコンが表示されなくなったんですかね?表示されてる人いますか?

ちなみにロック画面表示はオンにしてあります
108 :
2017/04/15(土) 00:18:41.81 ID:WkXbbe9s0
みんなロック画面とか見ないからなー
109 :
2017/04/15(土) 00:25:09.69 ID:BhXZo41+r
>>99
それP9liteじゃないだろ?
きちんと何用かみろよ
110 :
2017/04/15(土) 00:49:39.06 ID:ZESO24FCa
>>107
ステータスバーじゃなきゃだめなのか?ロック画面そのものへの通知の表示は来ているけれど
下は↓「Yahoo! 防災速報」の例だがほかのアプリ(Gmail、NHKニュース・防災等)も
表示されている
スクリーンショット
http://f.hatena.ne.jp/ole-shikou/20170415004139
111 :
2017/04/15(土) 00:54:34.64 ID:XunDcpUs0
>>99
ラギットアーマー買いましたけどAmazonで1600でしたよ
112 :
2017/04/15(土) 01:02:27.21 ID:id0JrlzI0
>>110
マシュマロの時はアイコンが表示されてたから、ヌガーになっても設定いじれば表示されるようになるのかと思ったんですが無理みたいですね

どうもありがとう
113 :
2017/04/15(土) 06:46:46.82 ID:2VTav5950
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B06X1H1X11/ref=mp_s_a_1_2?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1492206354&sr=8-2&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=ラギッドアーマー+p9+lite&dpPl=1&dpID=418ZQmYgmkL&ref=plSrch
114 :
2017/04/15(土) 08:25:40.22 ID:6PBA+rUDr
>>113
説明文の日本語めちゃくちゃ
レビューにはラギッドもどきって書き込みあるしパチもんだな、本物が1600円で買えるなら本物買えよ、たかだか1000円ケチって偽物してても虚しくなるだけだぞ
115 :
2017/04/15(土) 09:00:50.20 ID:0eDkgzvOM
先日、P9liteを購入しました。
先ずはカバーだと思い量販店に行きましたが、ストラップホール(?)が付いてるのがありませんでした。
私はイヤホンで音楽を聴くので、イヤホンジャックを使う系は使えないので、困っています。
何か良いのは無いでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
追伸
手帳タイプは苦手なので、カバーが良いのです。
116 :
2017/04/15(土) 09:11:26.16 ID:AcaCeswZ0
俺はラギッドアーマーの下側の
usb端子とスピーカー用の穴二つを使ってストラップホール代わりにしてる、
少しストラップ分盛り上がるけど妥協してる
117 :
2017/04/15(土) 09:37:58.58 ID:ZESO24FCa
>>115
俺も以前ストラップホールの付いたシェルカバーを探していてその時に見つけたもの探せば他にもあるかもしれない、
ただしまだ購入していないので商品の状況は不明、詳細はAmazonのカスタマーレビューを参照のこと
https://www.amazon.co.jp/dp/B01G15XMIO
https://www.amazon.co.jp/dp/B01K7D0CQQ
118 :
2017/04/15(土) 10:00:43.73 ID:8JFr7A3wM
まがい物ラギッドアーマー使ってるけど、友人の本物と何ら変わらない。spigenのロゴが無いだけ。
119 :
2017/04/15(土) 10:40:29.85 ID:Uo/V9QDP0
漢は黙って半田ごてでストラップ穴あけ
120 :
2017/04/15(土) 10:59:37.34 ID:YteIXAITd
メタルバンパー派です
121 :
2017/04/15(土) 11:29:41.74 ID:5oubz1210
>>113
これが偽ラギット?
122 :
2017/04/15(土) 12:10:06.01 ID:GaW/ptYz0
システム更新無視してたんだけどうっかりポチってしまって更新されてしまって
そしたらその辺に放置してても勝手に再起動しまくるようになって
とても困ってるんだけど同じような人いない?
123 :
SIM無しさん (ワッチョイ 2bab-wZwk)
2017/04/15(土) 12:24:13.61 ID:CJG9MoY60
ストラップの穴くらい自分で開ければいーじゃん
124 :
2017/04/15(土) 12:49:00.92 ID:I69F9+sZM
考えようとする脳みそが無いんだろナンマンダブ
125 :
2017/04/15(土) 13:03:47.63 ID:9P6BKVHG0
手帳型にしとけば、穴空いてるのあるだろう
126 :
2017/04/15(土) 13:12:57.74 ID:qKvZCteP0
今の日本の学生は自分で考えない人が大半、いずれ無能人間であふれかえる
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031300803&g=soc
127 :
2017/04/15(土) 13:45:27.64 ID:AXHKxsjw0
北朝鮮からミサイル飛んできそうなのでJアラートの設定をば、とETWS追加しようとしたんだが
緊急速報メール設定欄がなくなってる。
ヌガーに上げたからかなあ。
http://techlog.iij.ad.jp/archives/1991
上の例ではP9Liteで「設定」-「その他」-「緊急速報メール」-「チャネル設定」で
できることになってるんだが。
128 :
2017/04/15(土) 13:57:22.75 ID:8OHPOpmFM
>>127
ひとつ教えて欲しいんだが、ETWS受信したとして、その時おまえさんはどういう行動とるの?
129 :
2017/04/15(土) 13:58:01.01 ID:ZESO24FCa
>>127
無くなっていないよ移動しただけ
[設定]-[音]-[緊急速報メール]
130 :
2017/04/15(土) 20:11:08.90 ID:yGYi165Q0
OSアップデートする気ないのにアップデートしろって通知が毎日表示されるんだけど
これ切るにはどうすればいいの?てかこれ切っちゃったらOS以外の普通のアップデートもできない?
131 :
2017/04/15(土) 20:12:23.49 ID:yGYi165Q0
テンプレで自己解決Orz
132 :
2017/04/15(土) 21:00:01.03 ID:yumZznB80
前スレだっけ、前々スレだっけな。
OSのダウングレード失敗マンだけども。
音量ボタンと電源ボタンからのハードリセットやらリカバリーやらワイプキャッシュクリアやら試そうとしたけど再起動するだけ。
ファーウェイのロゴから進まなくなったよ。
で、何気なくパソコンにつないだら下の画面が出たので「あれ?」と思ってHisuiteをインストール。
パソコン側からリカバリーいけるか!?
と思ったら、パソコン側ソフトのダイアログで「この端末は対応していません」と。

http://i.imgur.com/hdiNIac.jpg

結局ファーウェイに問い合わせて、見てみないと分からないだろうが修理代はいくらくらいか?と。
そうしたら基盤交換になった場合二万円との回答。
もしかしたらもっと安い可能性もあるだろうけど、もうこの機種諦めたわ。
その金額出すならもうちょい足して他の買う。
133 :
2017/04/15(土) 21:02:18.43 ID:yumZznB80
パソコンで言うところのMBRを破壊してしまったのかもなぁ。
まぁ色々勉強になったわ。
134 :
2017/04/15(土) 21:04:22.92 ID:tbzneV+R0
アップデートしたら常駐ソフトが落ちる落ちる
音楽再生ソフトもたまに落ちる

このスレ読んでなかった…
ダウングレードめんどくせぇw
135 :
2017/04/15(土) 21:18:48.18 ID:KlMMF9En0
促されるがままにアプデした嫁
「え?何も変わってないよ」
「通知?普通…あ、アイコン変わったかな、あとラインの内容が読める。それくらい」
「そう言えば、着信音とアラームの種類が!」

まあ本来はこんなもん
いろいろ弄りすぎておかしくしてるやつも居そう
136 :
2017/04/15(土) 21:37:30.53 ID:A/RGevupM
ヌガーでxposed動くようになってからでいい
137 :
2017/04/15(土) 22:16:38.25 ID:Myq/fCf60
>>134
それはロック時に閉じるアプリ見直したら?
138 :
2017/04/15(土) 22:36:51.33 ID:/JtPQOLM0
QRコード、どうやって読み込むの?
139 :
2017/04/15(土) 23:06:54.05 ID:R2H0DL5Ea
140 :
2017/04/15(土) 23:11:56.36 ID:RpMYf2p/0
>>135
気づかないほうが幸せな事ってあるんだよね
Androidは神経質じゃない人向け
141 :
2017/04/15(土) 23:15:44.95 ID:Jb4CyEFs0
>>22
十分分厚いよ
俺は張り替えたけれどさ
142 :
2017/04/15(土) 23:16:35.33 ID:R2H0DL5Ea
143 :
2017/04/15(土) 23:17:24.58 ID:Q4a0uE1v0
>>132
公式の手順で不手際無かったなら修理に出してみればいいのに、まだ保証期間なんだし
ハードウェアが故障してないならメーカーなら直せる可能性あるし
144 :
2017/04/15(土) 23:24:58.14 ID:qJlBP9a+M
>>143
俺もそう思う
公式に書いてある手順でダウングレードしたら起動しなくなったんですけど
って一応見て貰ったら直してくれそうな気がする

自己責任でUnlockしたりrootとったりした訳でもないからな
145 :
2017/04/15(土) 23:59:48.99 ID:SVIhIcXb0
>>144
銀座か梅田なら、気軽に対応してくれそう。
146 :
2017/04/16(日) 00:21:29.88 ID:8h9Ueruf0
>>139
ありがとうございます
147 :
2017/04/16(日) 05:58:31.16 ID:UWW3BcbJ0
今日初めて音声で文章を入力できることを知った。
これは便利だな
ただ、電車の中とかでブツブツ言ってる人ってあんまりおらんな
148 :
2017/04/16(日) 06:35:10.90 ID:kH8AiSXe0
KirinってApt-XもAACも非対応っぽいけどbluetoothはどういうの選んでる?
Android OまでアップデートしてくれたらOSレベルでサポートしてくれるんかいな
149 :
2017/04/16(日) 08:11:27.89 ID:AYSx2m1Sa
う〜ん
常駐アプリ落ちまんな〜
150 :
2017/04/16(日) 08:12:53.74 ID:PTurr+o9M
>>147
どんだけ情弱なんだよw
151 :
2017/04/16(日) 08:13:47.15 ID:PTurr+o9M
>>149
ヒント:バッテリーの最適化をoff
152 :
2017/04/16(日) 08:50:13.35 ID:uQrRGwMFd
無理だってw
素直にダウグレが健康的
153 :
2017/04/16(日) 09:09:00.93 ID:XB/5KrSO0
常駐アプリはあきらめたほうがよい。
154 :
2017/04/16(日) 09:24:36.83 ID:Em0V/Myj0
ん?
画面ロック時に閉じるアプリ0
してないの??
1個でも設定してるとつられて落ちるバグまだなおってないでしょ
155 :
2017/04/16(日) 09:35:35.93 ID:o6Rya2xvM
0閉じの人、最近わざとらしいな
それ意味ないから
156 :
2017/04/16(日) 10:14:04.69 ID:Em0V/Myj0
>>155
そう?
ここで教えてもらってやってから快適だけどこれも個人差というかだめなアプリもあるのか・・・

まあ電池の持ちにも影響ないし閉じない設定がデフォルトだから
ヌガーにしてから初期化すると自然とそうなるんだけどね
157 :
2017/04/16(日) 10:22:40.16 ID:xmhIqTuk0
プラシーボ効果か
158 :
2017/04/16(日) 10:33:24.61 ID:99BfYeZ30
まあSMATalkとか歩数計とかマシュマロでも落ちてたからな
HUAWEIの問題か
159 :
2017/04/16(日) 10:52:32.65 ID:xnkJ+I0O0
常駐問題はマシュマロに戻す一択。
症状出る人と出ない人がいるのはよくわからんが、
出る場合何やっても無駄。
160 :
2017/04/16(日) 10:54:41.08 ID:HfISqrxl0
P9liteアップデートしたらファイル転送ができなくなった
こんなことはアンドロイドを数台買って初めて sdカードも壊れて本体のメモリにも転送できない
こんな報告ないよなあ
161 :
2017/04/16(日) 10:56:31.00 ID:cST//uHc0
ヌガーだけど
電池-省電力-画面ロック
アプリ-詳細-特別なアクセス
一応この2箇所で設定してるが常駐が落ちることはないなあ
自分の使ってるアプリがhuaweiと相性いいだけかも知れないけど
162 :
2017/04/16(日) 11:06:54.19 ID:xnkJ+I0O0
>>161
前スレだか前々スレでも随分書き込みがあったが、症状出る人が何もしてないかというとそんなことなくて、
お前の設定が悪いだとかそんなの全部やってるわだのぶつかってたよな。
俺もじIP電話の常駐がだめだったから戻した組。
acrobitsだけは生き残ってたっぽいけどアイコンは消えても常駐はしてるみたいな感じでやっぱ変だった。
163 :
2017/04/16(日) 11:21:35.16 ID:uQrRGwMFd
常駐不具合が治ったところで
ヌガーに大した恩恵がない
164 :
2017/04/16(日) 11:34:51.35 ID:PTurr+o9M
>>163
というよりヌガーにすることでセキュリティパッチレベルが最新になることに意味があるわけで。
165 :
2017/04/16(日) 12:23:21.29 ID:LJErwpRg0
>>164
最新じゃないとどんな脆弱性があるの?
具体例教えて
真面目に知りたい
166 :
2017/04/16(日) 12:29:05.11 ID:Em0V/Myj0
めんどくせーのが居るねw
167 :
2017/04/16(日) 12:51:29.29 ID:DyMVFPPL0
これに入れるアンチウイルスソフトで軽いのでおススメってある?
168 :
2017/04/16(日) 13:05:22.11 ID:sK8jWZ/yM
>>167
俺はhao123使ってる、オススメ
169 :
2017/04/16(日) 13:05:57.86 ID:yun/RJWir
>>167
Bitdefender free
170 :
2017/04/16(日) 13:08:14.67 ID:S0JZb2UbM
>>167
野良アプリ入れない限りセキュリティソフトなんて不要と思ってる。
特に理由はない。
171 :
SIM無しさん (ワッチョイ 4b87-VuRQ)
2017/04/16(日) 13:16:20.40 ID:VagqNSi90
googleの見解では、Androidにセキュリティアプリは必要ないって言ってるな
実際どうなんだろね
172 :
2017/04/16(日) 13:49:13.15 ID:8ER5b6ZX0
火狐とublockいれて、Javascriptは全サイトで基本OFFにして安心できるだけONにしとけ
173 :
2017/04/16(日) 13:49:27.76 ID:Sl9TwU6h0
>>160
usbでpcに繋げた時、充電のみになっていることがある。上からドロアー下げてusb接続をファイルにしたらpcで認識できる。見当ちがいなら許してくれ。
174 :
2017/04/16(日) 13:51:49.56 ID:yun/RJWir
>>171
Googleの言う事は適当
だいたいAndroidアプリ無料で作れる時点で信用出来る訳ない
175 :
2017/04/16(日) 14:17:49.56 ID:IM15uMSB0
googleplayでもマルウェアあったからね
176 :
2017/04/16(日) 15:34:39.57 ID:K41qtDA30
通信サービスな無しがずっと出てて困ってる。
http://i.imgur.com/vAKyOqP.png

他に出てる人いないですか?ググっても情報が古くて改善されない。。APN再設定がいいかな。
177 :
2017/04/16(日) 16:03:53.65 ID:K41qtDA30
>>176
APNを一旦削除して再設定したら直ったよ。みんなありがとう。明日も仕事頑張ろうね!
178 :
2017/04/16(日) 16:18:49.40 ID:nXK6uz810
マルチスクリーンへのショートカット作りたいけどウィジェットにスマートアシストがないからホームに作れない
なんとかできんかな
179 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5fd5-93S+)
2017/04/16(日) 16:39:54.78 ID:65m6yCfr0
Screen Off and Lockっていうアプリでホーム画面をタップでスリープにしてたんだが
ヌガーにアプデしたら、Screen Off and Lockを使ったスリープだと指紋認証すると必ず暗証番号の入力を求められるようになった。
なんでかな?
ダブルタップやホーム画面タップでスリープにして、指紋認証だけでスリープ解除するように戻したいんだけど良い方法ない?
180 :
2017/04/16(日) 16:45:33.95 ID:kqXiaoOJ0
181 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5fd5-93S+)
2017/04/16(日) 16:53:36.00 ID:65m6yCfr0
>>180
パワートグル使ってたんだけど、項目で画面オフ選択出来て助かった!
ありがと!
182 :
2017/04/16(日) 17:19:37.95 ID:y29A19oGM
テンプレも読まずに質問とな
183 :
2017/04/16(日) 17:22:38.96 ID:J7ghaF090
半年以上たって修理に出したら新品に交換してくれたw
太っ腹
184 :
2017/04/16(日) 17:44:00.51 ID:HPRCzHzv0
うらやましいな

電池が新品に戻ったかんじか
185 :
2017/04/16(日) 17:50:54.06 ID:DyMVFPPL0
>>178
上からスワイプすれば出てくるショ−トカットにマルチスクリーンがあると思うけど
それじゃダメなの?
186 :
2017/04/16(日) 18:16:17.76 ID:nXK6uz810
>>185
ほんとだ!
マジありがとう!
187 :
2017/04/16(日) 18:25:12.74 ID:m6c9Ep8P0
アイコンのデザイン変えられる?
188 :
2017/04/16(日) 18:25:24.98 ID:+/hEyWKv0
通知ステータスの
複数あったら前は全部閉じるできたのに
ヌガーできなくね?
189 :
2017/04/16(日) 18:55:45.11 ID:FtX4X/5v0
システム更新の通知切っても何度も出るね
190 :
2017/04/16(日) 18:55:55.23 ID:QwBJ3oZ/0
>>187
NOVAあたりのランチャー入れて好きなアイコンパックインストール
191 :
2017/04/16(日) 19:03:42.13 ID:5jCjSuBlr
>>188
うちのヌガーはできるよ?
192 :
2017/04/16(日) 19:52:30.10 ID:k54UhKFPa
>>160
同じこと3回書くとあきるな
それ、ヌガーの問題じゃなくてPC側の問題
最近Windows Updateで配信されたデバイスドライバーがダメ!!
Huaweiも大変だな、PCの不具合もみんなヌガーのせいにされて
詳細は過去スレ参照
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488606562/559
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490881761/263-272
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490881761/790-792
193 :
2017/04/16(日) 20:14:01.58 ID:pkMMN1wxr
ヤマダタイムセールで19800円税別
高いわ
194 :
2017/04/16(日) 20:24:07.76 ID:xnkJ+I0O0
>>189
うちは出ないよ
195 :
2017/04/16(日) 20:53:51.87 ID:KJvcfmSt0
ビックカメラ安いよ
http://i.imgur.com/FE5k6af.jpg
196 :
2017/04/16(日) 20:56:21.71 ID:FtX4X/5v0
>>194
他に何か設定の違いがあるんでしょうね
もう面倒だから近いうちに更新してみます
197 :
2017/04/16(日) 21:26:10.51 ID:pkMMN1wxr
>>195
SIMセットはいらん
198 :
2017/04/16(日) 22:48:07.89 ID:8K2DlfL6X
マシュマロのままでいるにはシステム更新→ストレージOFF、電話ON、でいいのかな?
それと常駐アプリが落ちる問題はバッテリーマネージャー→保護されたアプリ→全て保護、で合って
199 :
2017/04/17(月) 00:59:06.66 ID:8pmwpTvp0
ヌガーからダウングレードしたけど、バッテリー持ちはこっちのがいいかな
ネットとヌルサク度はやっぱヌガー
200 :
2017/04/17(月) 01:51:52.20 ID:DXO/3JSfa
モバイルデータ通信1Gしかないので毎日30メガで通信遮断するように今までしてきたんですが、この機種は
設定→データ通信量の管理→設定→1か月の利用可能なデータ→数値入力
と、とにかく設定が面倒なんです
簡単に数値変更出来ませんかね?
201 :
SIM無しさん (ワッチョイ 5fd5-93S+)
2017/04/17(月) 03:23:25.98 ID:/tNl2DpN0
>>195
これ通話SIM契約必須?それともただSIMがセットになってるだけで契約はいらないやつか?
202 :
2017/04/17(月) 04:11:07.04 ID:xp6vFUKO0
>>183
どんな故障だったん?
203 :
2017/04/17(月) 06:08:00.85 ID:Y7lrPAvz0
>>201
※即時開通のみ
って書いてあるだろ
204 :
2017/04/17(月) 06:43:57.03 ID:jL9Vvyg30
>>201
即時開通のみだから、契約必須。
205 :
2017/04/17(月) 08:18:15.22 ID:OMkCVNfiM
デフォルトからNOVAランチャーにしたのだけど
デフォルトにあった天気予報のウィジェットが見当たらないんだ。
それらしき天気予報のウィジェットがあったので置いてみるとクラッシュしてランチャーがデフォルトに戻ってしまう。なんでだろ?
206 :
2017/04/17(月) 08:19:54.66 ID:6p6sTZRS0
>>200
ここに書き込んでるうちに終わるだろう・・・
何百台も設定するとか?
207 :
2017/04/17(月) 08:50:43.10 ID:ia7/aHzda
>>205
Google Now ランチャーでもプリインの天気ウィジェットが
置けない不具合があってヌガーのテスターの時にHuaweiに
Eメールで報告したけれどなしのつぶてだな
と言うわけでプリインの天気ウィジェット(Huawei謹製)は
サードパーティのランチャーでは利用できないとあきらめている
208 :
2017/04/17(月) 09:13:10.87 ID:QpoGKgGvM
>>205
散々既出
209 :
2017/04/17(月) 10:10:36.05 ID:OMkCVNfiM
>>207
>>208
ありがとう
みんなもそうだったのね。
210 :
2017/04/17(月) 11:07:18.71 ID:ETeHVsmd0
>>205
novaにすると4×1の時計もなくなるでしょ?
俺はあれ好きだから使いたいけど仕方なく他の使ってる。
天気はyahooのがお気に入りだからそれ置いてる
211 :
2017/04/17(月) 12:05:13.07 ID:KNKTGVJKr
>>201
ビックのは最近シム契約必須になった
P8 lite 9800円で契約任意のビックシム付けて売って批判受けたからな
212 :
2017/04/17(月) 12:20:55.46 ID:axsMfv+2M
最近、AmazonでもビックSIM抱き合わせのSIMフリー端末が出てるよね。

それは、ocnみたいに即日開通は不要で良いんだろうか。
213 :
2017/04/17(月) 14:29:36.38 ID:LuWC1BjC0
>>210
どれ使ってるの?

NOVA使ってる人で
オススメの天気予報アプリとカレンダー、時計を紹介してくれめんす
214 :
2017/04/17(月) 14:42:19.59 ID:qYqjcstA0
カートシリングなら知ってる
ゲーム好きが理由で会社作るも完成前に倒産
全財産を失ったもと名ピッチャー
215 :
2017/04/17(月) 16:06:03.53 ID:dXKACr+qM
ここはP9 liteスレだよね?
216 :
2017/04/17(月) 16:08:49.12 ID:QHGoIDB70
略すとNOVAとNOVAランチャーがヤヤコシイのは認める
217 :
2017/04/17(月) 16:20:37.15 ID:TLg3dBuT0
>>213
俺もNOVAランチャーに変えたとき純正ウィジェット使えなくてかなり困ってた

同じような時計、天気予報、目覚ましアラームが一つになったウィジェット探して
これを使ってる
今のとこいい感じだと思う

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.satok.gweather
218 :
2017/04/17(月) 16:26:38.01 ID:dgLaHlo60
smartalkというアプリが画面ロック時にアプリを閉じるにチェックを入れていても
閉じずに常駐している なぜなんでしょう まあ自分で切ればいいんだけどちょっと面倒くさい
切り忘れると結構バッテリーを消費していたりする ヌガーにアプデする前はそうでなかったのに
解決策ご存じの方いますか
219 :
SIM無しさん (オッペケ Sr6f-e3Mz)
2017/04/17(月) 16:56:34.10 ID:mNsAkuQWr
>>200
通信量通知1日30MBで良いんじゃね?
アラート出たら使わない
月1Gしかないからこそグロスで使わなきゃ
220 :
2017/04/17(月) 18:10:11.55 ID:Y2ha6ncY0
>>25
WiFiよりも携帯SIMの方が出力デカイから電力を消費する
WiFiはスリープ状態ではビーコン周期の整数倍で一瞬起きて接続確認するだけで、使用時も出力も小さいから電力消費も少ないよ
221 :
2017/04/17(月) 18:56:21.03 ID:GI2TyJTm0
待受の歩数計消したい…
222 :
2017/04/17(月) 18:58:05.71 ID:6p6sTZRS0
>>221
初日にアンインストールした
223 :
2017/04/17(月) 19:48:24.14 ID:qDDHGaeIM
前のスマホはモザイク加工できなかったからこれに変えて色んなグラビア画像にモザイク入れてるw
224 :
2017/04/17(月) 20:28:01.00 ID:UP4CBd/nr
モザイクかけれないスマホってどんな・・・
225 :
2017/04/17(月) 21:10:08.67 ID:9w4Hm0f9M
huawei mate7が飽きてきたんでp9liteにしようかと思うんですけど幸せになれますか?
226 :
2017/04/17(月) 21:24:28.96 ID:IV+QkT0M0
>>223
自慢の作品をup!
227 :
2017/04/17(月) 22:35:26.43 ID:lUDmB0Pe0
>>225
mate9に逝きなさい
デカさに飽きたならP9おすすめ尼で38k
228 :
2017/04/17(月) 23:57:51.35 ID:coTMDCCY0
android7に上げた人いる?
どうだった?
229 :
2017/04/18(火) 00:30:58.92 ID:FPs655U6M
ワンタッチでスクショ撮れるようにできないのかな?
なんか長押しするとか
230 :
2017/04/18(火) 04:24:45.87 ID:ikmafDx7M
>>229
うちはこのアプリでホームボタン長押しに割り当ててるよ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.sfapps.silentscreenshot
231 :
2017/04/18(火) 06:30:05.56 ID:ZfcEmwQ6M
天気予報
232 :
2017/04/18(火) 06:37:55.90 ID:ncVN8B7b0
>>230
これいいわ。ありがとう!
233 :
2017/04/18(火) 07:04:26.81 ID:KErsN3GE0
ブラックリストに登録した電話番号から着信があると、どうなるの?
234 :
2017/04/18(火) 07:14:16.79 ID:oeNjIXYpM
ヌガーだと夜間モードが使えると聞いたんだがやり方を教えて欲しい
調べたらシステムUI調整ツール?がうんたらと書いてあったけど独自のEMUIのせいか仕組みが違って参考にならなくて分からなかったので頼む
235 :
2017/04/18(火) 07:35:04.16 ID:I8B2RLXFM
>>230
ありがとう!
236 :
2017/04/18(火) 08:09:11.10 ID:7uIpl6Dx0
>>234
普通一番初めに思い付くであろう
設定の画面にあるよ
237 :
2017/04/18(火) 10:30:41.12 ID:ByKIAC9BM
みんなはブラウザはChrome使ってる?
Firefoxの方が使いやすくない?
238 :
2017/04/18(火) 10:34:03.30 ID:WvUW4gkz0
PCと同期したくてFirefox使ってるけど本当重いよね。
改善するきがまったくない起動のおそさ

昔はドルフィンがFirefoxやChromeのブックマークだけを同期する拡張あったけど
今はもう使えなくなってるしな
仕方なくFirefox使ってる
239 :
2017/04/18(火) 15:08:59.89 ID:ILYPaXsI0
pyrope使ってる
軽くしたChromeて感じで悪くない
240 :
2017/04/18(火) 15:13:08.42 ID:q5EhFSnK0
ヌガー重いンゴねえ
241 :
2017/04/18(火) 15:43:12.83 ID:oUx2/tRV0
firefoxはyoutubeで広告非表示できるからいいぞ
242 :
2017/04/18(火) 17:40:18.52 ID:YNozFE/p0
>>240
そう?
なんかヌガーにしてから快適すぎてもう一台買いたくなってきた。電池もこんなに長持ちしたっけ?
P10liteも同じくらい快適かわからないし、デザインもギラギラしすぎて下品かなって
243 :
2017/04/18(火) 17:49:05.74 ID:DFZkWIzq0
ヌガーにすれば通知遅延改善する?
244 :
2017/04/18(火) 17:50:50.14 ID:7uIpl6Dx0
一番やってはいけない手順

バックアップ(マシュマロ)

初期化
↓↑ここはどっちでも
アップデート(ヌガー)

復元
245 :
2017/04/18(火) 18:27:49.66 ID:yjIetxENM
ラジコがまた止まるようなっちまったわ。バッテリーの最適化をoffにしてるのに。
見たら消費電力の多いアプリに区分されてるんだけどそれが原因かな?
対処方法が分かる人いる?
246 :
2017/04/18(火) 18:32:59.41 ID:NyWfe1D90
>>244
それやったらどうなるん?
247 :
2017/04/18(火) 19:14:12.74 ID:7xfsdF6b0
>>243
gmail以外は完璧
メールアプリ変えたらgmailもプッシュ完璧
248 :
2017/04/18(火) 19:15:16.58 ID:+OxKnfR5M
>>236
え?どこにある?
もちろん設定も探したけど無かったのに
249 :
SIM無しさん (アウアウエー Sabf-9Fh2)
2017/04/18(火) 19:34:01.05 ID:UJvXzvUya
あまぞんにてDELLゲーミングノートが73000円だぞ
250 :
2017/04/18(火) 19:40:16.37 ID:l7jSCO8RM
>>249
ゲームしないし三万円のノートでまにあってる
251 :
2017/04/18(火) 19:47:26.77 ID:Kivrqzn9a
>>244
バックアップとっちゃいけないの?どうやるのが正解なんだ??
252 :
2017/04/18(火) 20:13:33.34 ID:NyWfe1D90
>>251
自分は
バックアップ→初期化→バックアップから復元→アップグレードで問題なかったよ

だからバックアップを取るのが問題じゃなくて、手順間違えると不具合がでるのかも?
253 :
2017/04/18(火) 20:23:45.44
舞来餡銘ってなんなんだあのオッサン
端末持ってもないのにしゃしゃり出て間違った回答してるゴミ
254 :
2017/04/18(火) 21:13:42.63 ID:vXargBqt0
バックアップとか何もせずクイック更新ポチったらすぐインストール終わった
今のところ快適です
255 :
2017/04/18(火) 21:16:27.40 ID:iuF9scg30
初期からついてる保護シートってはがしていい?
すんごいタッチ操作悪いのってこいつのせいだよね?
256 :
2017/04/18(火) 22:11:05.90 ID:PzUSN1z20
>>255
ベタベタになるし、さっさと剥がしてどうぞ
257 :
2017/04/18(火) 22:23:06.80 ID:hl0s/G1FM
ベタベタになるって、オマエどんな指先してんの?激アブラ症かきたねー
258 :
2017/04/18(火) 22:33:10.73 ID:yuaMMUN+M
新しく保護シート貼るの面倒だから最初の保護シート使ってる。
高性能な保護シートデフォにしてくれてもいいのにね
259 :
2017/04/18(火) 22:44:50.47 ID:CTgFogwG0
保護シートもケースもデフォ使ってるよ
特に困ってない
260 :
2017/04/18(火) 22:46:09.40 ID:NyWfe1D90
>>255
それか一度グローブモードオンにしてみれば?
261 :
2017/04/18(火) 22:51:44.56 ID:iddKTqVG0
昨日も質問したのですが
smarttalkという通話アプリが一度使うと常駐してしまいます バッテリーを食うので
ロックしたらキルするようにしたいのですが
電池の設定から画面ロック時にアプリを閉じるをオンにしても変わりません
解決策をご存じの方お教えください
262 :
2017/04/18(火) 22:55:45.84 ID:AnwGy88t0
保護シートをはがしてそのまま運用している人も少なくない。これが一番使いやすい。
263 :
2017/04/18(火) 22:59:57.29 ID:mPnZVbtyr
剥がすと今まで何故貼ってたのか自分を問い詰めたくなるよね・・・
264 :
2017/04/18(火) 23:13:43.28 ID:2FGWKMX+0
>>252
俺は
バックアップ→アップグレード (アプリ復元失敗)→アプリ再インストール→
バックアップ→リセット→バックアップから復元(2〜3のアプリ復元失敗)

これでバッテリー激持ちになったよ
265 :
2017/04/19(水) 02:07:24.98 ID:psEJvBbB0
バックアップって言ってもどのソフトウェア使うかとか
どこまでバックアップするのとか色々あるから
その辺書き添えてある方が参考になるかな
266 :
2017/04/19(水) 09:35:04.49 ID:qeWJNdig0
>>237
HabitBrowser使ってる

>>244
今のところ標準バックアップアプリから復元できないのはLINEだけだね。LINEが起動しない。
トークを個別にバックアップしといて、アプリ本体は再インストールしないといけないね。

>>245
バッテリーの最適化を無視でラジコを許可する以外に、
消費電力の高いアプリを自動的に閉じるもオフにしてる?
267 :
2017/04/19(水) 11:05:49.60 ID:HLCiQm1r0
>>238
PCでもP9liteでも普通に起動するし
268 :
2017/04/19(水) 11:12:22.26 ID:rn9dPdg30
Chromeに比べたらページ表示がおそすぎ
開発者も認めてる
269 :
2017/04/19(水) 11:56:58.57 ID:pDm2Yp+20
habitブラウザ使いやすいし広告カットできるから重宝してるわ。
ただ、ほかの端末とのブックマーク同期が弱いのが弱点。即座に同期できる方法ないかな?
270 :
2017/04/19(水) 12:46:09.83 ID:dhtMW9Uw0
そもそもアップデートに初期化はいらなくない?
俺も初期化してないけどトラブルないし快適だよ。
電池持ちがおかしくなった場合は「Google Play開発者サービス」のキャッシュを消去すれば解決するんじゃなかったっけ?
271 :
2017/04/19(水) 13:36:31.73 ID:TdrojoEEM
>>266
設定→電池→歯車アイコン→極端に消費電力が高いアプリを閉じる
これなら当然オフにしてるよ。
272 :
2017/04/19(水) 13:46:14.27 ID:nFsGoHkdr
くそー、昨日のラインが今来たわ
273 :
2017/04/19(水) 14:40:28.53 ID:I4t4d4zZd
アプリの中でもラインは安定してる方だが
Gmailはちょっと信用出来ない
274 :
2017/04/19(水) 14:41:25.38 ID:n0BuhDuMM
俺なんか3日前だわ
275 :
2017/04/19(水) 14:59:16.94 ID:hEtZhDkC0
gmailは朝起きてスリープ解除前にテストメールしてみると大体通知来ない
276 :
2017/04/19(水) 15:03:28.26 ID:YNYckmHD0
gmailって最短の設定でも15分毎に同期だからそういうもんじゃないの
277 :
2017/04/19(水) 15:14:19.94 ID:zARnOZTB0
いつもの事だけど、gmailだけじゃメールアプリなのかアドレスの事なのかわからんなw
278 :
2017/04/19(水) 15:19:10.79 ID:SkPK8KVX0
教えてください。
Wi-Fiのマークの左側に〈〉って言うマークが点滅したり消えたりするのですが、これはなんですか?
279 :
2017/04/19(水) 15:35:46.61 ID:hLvRpMGpM
280 :
2017/04/19(水) 15:50:15.65 ID:HyVlRwoY0
LINEはきちんとリアルタイムで通知くるけど、Gmailが来たりこなかったり…
こういうのは本当に困る。
通知より電池持ち(Doze)を重要視するなんて、通信機器として本末転倒だわ
281 :
2017/04/19(水) 15:52:37.10 ID:JlM61xw10
BlueMail使うといいかと。
使いやすいしきちんと届くよ。
282 :
SIM無しさん (ワッチョイ bbc2-YXZY)
2017/04/19(水) 16:10:52.17 ID:FqUM96Ck0
OSアプデしたら動作重くなった
283 :
2017/04/19(水) 16:34:14.36 ID:QzBeRvLh0
gmailアプリとは相性が悪いみたいだ、アプリ変えた方がいい
前ここで教えてもらったCosmoSiaってメーラー入れたら朝一発でメール送ってもプッシュで届くようになった
284 :
2017/04/19(水) 16:38:03.47 ID:QzBeRvLh0
>>283
ちな、通知専用にアプリ入れてるだけで
届いたことさえ分かればメール処理は今まで通りgmailアプリで更新してやればいいし
285 :
2017/04/19(水) 17:00:58.80 ID:u2+v3VUX0
Huawei標準メーラにGmailアカウント登録して30分おきにフェッチ受信させてる。
286 :
2017/04/19(水) 17:04:02.92 ID:JlM61xw10
通知バッヂ(gmail)も試してみてはいかがだろうか。
287 :
2017/04/19(水) 17:08:18.91 ID:JlM61xw10
書き忘れた
Push Notifications Fixerも試すといいかも。
288 :
2017/04/19(水) 17:15:48.45 ID:3/izAKxY0
シャオミのMi 6が
これの完全上位互換な気がしてほしい
289 :
2017/04/19(水) 17:42:37.24 ID:t4eZ4OQHr
INBOXで通知来てるし使い易いけど
290 :
2017/04/19(水) 17:47:46.01 ID:SNBtI3Axa
>>288
願望かよ、
291 :
2017/04/19(水) 18:41:55.50 ID:uk8Bn02s0
自分も通知来たり来なかったりしたけど解決したので書いとく
まぁ、すべての人に当てはまる訳じゃないと思うけど

Gmailで通知こない人は複数アカウント登録してない?

自分は2つアカウント登録してたんだけど、A(通知あり設定)のアカウントを選択してアプリ終了した場合は通知ありで、B(通知なし設定)を選択したままアプリ終了すると、Aのアカウントからの通知が来なかった

なので通知が来てほしいAのアカウントを選択してアプリ終了すると通知はちゃんと来るようになった
292 :
2017/04/19(水) 19:10:08.47 ID:uk8Bn02s0
>>271
□アイコン(動作アプリ一覧表示のやつ)タップして任意のアプリの南京錠マークをタップしてオンにしてもだめ?

>>261
上の南京錠マークがオンになってるとか?あと閉じるアプリオンにしてても動作アプリ一覧から削除されるわけじゃないと思うけど

タスクはキルされてても履歴として表示されてるだけかと
293 :
2017/04/19(水) 20:44:23.15 ID:2ynswMZu0
>>283
自分もコレ入れて即通知になって助かってる。
294 :
2017/04/19(水) 21:09:08.67 ID:rn9dPdg30
BlueMailとPCではサウンドバード

これでメールがくるタイミングは
サンダーバード 即
BlueMail 4秒後くらい
295 :
2017/04/19(水) 21:39:52.30 ID:KcmklMv90
この機種に合うガラスフィルムのおすすめ教えて
296 :
2017/04/19(水) 21:47:38.71 ID:TdrojoEEM
>>292
この南京錠マークをタップしてonにするとどうなるん?
297 :
2017/04/19(水) 22:17:17.16 ID:2mZoq7Acx
>>278
通信してるって言う合図
298 :
2017/04/19(水) 22:17:20.64 ID:X7ULPSjVr
>>296
その画面のゴミ箱ボタン押しても閉じなくなるだけ
勝手に落ちるとかそういうのとは無関係
299 :
2017/04/19(水) 22:25:47.97 ID:TdrojoEEM
>>298
なるほど。よく知ってるね。
300 :
2017/04/19(水) 22:36:37.53 ID:LWVdlaqJ0
インスタ用に正方形の写真撮れないの?
301 :
2017/04/19(水) 22:43:25.10 ID:Q+R7Ng9l0
ガラケーに送れるように小さめサイズに写真とれないのかな
302 :
2017/04/19(水) 22:55:00.76 ID:lKLYSC4z0
画面トントンでロック画面解除出来ますか?ノックコードっていうのかな。
303 :
2017/04/20(木) 01:21:11.99 ID:m5Zsx3ly0
iPhone6のサブ機として粗末に使えるAndroid端末が欲しいからと安いこれにしたのに、現在はiPhone6が粗末に使われるサブ機に落ちぶれるという下克上を果たしてしまった
iOSの気の利かなさに慣れてるとEMUIの配慮の行き届いた使い勝手は快適やなぁ
304 :
2017/04/20(木) 09:09:02.89 ID:qzA8Gn0E0
ここで質問するのはなんですが
perfectviewerという漫画アプリで履歴が残りません
こんなことは5年間なかったのですが この機種以外は大丈夫なので設定ではないと
たぶん7.0にしてからだと思います
みなさんはどうでしょうか
305 :
2017/04/20(木) 09:18:34.10 ID:ieRHRIwf0
>>304
Android7のアプリの権限じゃね?
権限が許可されてるか改めて確認してみ
306 :
2017/04/20(木) 09:51:34.43 ID:/ABm+8qp0
>>304
7だけど履歴残ってるよ
PVを立ち上げると前に読んでいたページからになるし

PVアンストールしてフォルダも削除して
もう一回インストールしてみたら
307 :
2017/04/20(木) 11:29:47.70 ID:rM5F1TM+M
>>297
ありがとうございます!
308 :
2017/04/20(木) 14:43:50.26 ID:SRkX+Cgfr
>>300
サイズ落とすと正方形だ
309 :
2017/04/20(木) 15:33:23.64 ID:JKj23USMM
前使ってた203SHのカメラが1630万画素だったんだけどそれに比べるとこれのカメラはかなり解像度が落ちた画質でガックリだわ。
データ量も203SHだと10MB前後だけどP9Lだと5MB前後。かなりの差がある。もちろん解像度は13Mにした上での話。なんでこんなに差があるの?って感じ。
あまり変わらないかと期待したけど残念な結果になってしまった。
310 :
2017/04/20(木) 15:35:45.42 ID:JKj23USMM
↑写真1枚あたりのデータ量が203SHだと10MB前後でP9Lだと5MB前後ってことね。
311 :
2017/04/20(木) 15:37:54.28 ID:JKj23USMM
写真を拡大していくとかなりの差があるんだよね。P9Lで撮った写真を拡大していくとすぐにザラザラになってボケボケになってしまう。
312 :
2017/04/20(木) 16:22:34.16 ID:t7xfunbFr
スマホで見て綺麗ならええんやでって機種なのに…
拡大とかするのにこの機種を選んだあんたが残念なのであってこの機種が残念なわけではないと思うぞ

そもそも自分似あった機種を選べてないし、価格帯もしかり
313 :
2017/04/20(木) 16:24:30.92 ID:sNtLKxTt0
にしても全体的にスマホのカメラってすげー進化してるよな。
常夜灯レベルの明かりでも真っ黒にならずにちゃんと写るとか一昔前のコンデジ以上。
314 :
2017/04/20(木) 16:29:14.88 ID:ihHGGfGI0
p9liteはトータルバランスが売りだからね
カメラならP9のほうが幸せになりそう
315 :
2017/04/20(木) 16:40:36.56 ID:Ewoo1DpbM
>>282
本当に重くなったな
316 :
2017/04/20(木) 17:27:14.96 ID:gF7KM9zRM
アプデするんじゃなかったわ
317 :
2017/04/20(木) 17:39:41.08 ID:r/RUZL1dH
そんなに使いにくいかな?
むしろ、アップデートして使いやすくなったけど。
318 :
2017/04/20(木) 17:39:46.22 ID:YCtvG5l+a
どれだけいじってもタスクキルが酷かったので、マシュマロに戻して幸せになったヾ(*´∀`*)ノ
319 :
2017/04/20(木) 17:53:50.85 ID:e2yhUqS80
novaliteと比較してもカメラはかなり差があるな
暗く写りがちなのと原寸サイズで見ると向こうの方が大分鮮明に撮れてる
カメラは同程度だと思ってたから意外だったわ
320 :
2017/04/20(木) 18:36:03.40 ID:sNtLKxTt0
>>319
すが後発。
画像調整で標準状態の明るさ調整できるからしてみたら?
321 :
SIM無しさん (ワッチョイ bb4e-J2Qo)
2017/04/20(木) 19:40:49.58 ID:SkN3WSUb0
>>319
Youtubeに明確な比較動画があったね
イルミネーションを撮影するとNOVAはled電球がクッキリ写っていた
322 :
2017/04/20(木) 19:54:12.97 ID:JKj23USMM
これのカメラセンサーって実質1000万画素ぐらいしかないんじゃないか?
でないと203SHとの落差は説明できんわorz
323 :
2017/04/20(木) 20:22:29.22 ID:xH1ap/On0
>>322
これのカメラなんてオマケとして考えろ
期待するのは間違い
キレイに撮れるカメラ必要なら無印買うべき
324 :
2017/04/20(木) 20:58:46.15 ID:89JUsSpP0
rawからjpgにするときの設定が違うんだろうか
325 :
2017/04/20(木) 21:05:24.68 ID:I/dh6FtA0
エクスペリア(笑)でも買っときゃよかったのに
326 :
2017/04/20(木) 21:08:20.66 ID:xH1ap/On0
今、気づいたけどHuawei端末はPowerAMPのスキンを変えられないんだね
327 :
2017/04/20(木) 21:09:11.99 ID:XPBRf3v20
マイクロSDカードを内蔵ストレージ化するやり方が分からん・・・
328 :
2017/04/20(木) 21:11:51.19 ID:bg7qSQbgM
これのカメラも値段のわりに悪くないと思うけどね。
nova liteはもっといいらしいけど1年発売時期が違うし
329 :
2017/04/20(木) 21:52:32.44 ID:sC6vI4/J0
microSDカードが認識しなくなったわ
誰か同じ人いるかなあ
330 :
2017/04/20(木) 22:09:54.26 ID:JKj23USMM
まさか4年前のスマホよりカメラ性能が劣るとは思わんかったわ。反省。
331 :
2017/04/20(木) 22:13:10.38 ID:JKj23USMM
もうIXY190あたりが15000円ぐらいで買えるからもうカメラはそっちの方がいいかなぁ。
2000万画素だしwifiでこれに転送すればいいわけだし。
332 :
2017/04/20(木) 22:14:33.20 ID:zHJ84nbqM
この端末に求められてるのは最低限なのに高望みやなぁ
333 :
2017/04/20(木) 22:27:09.91 ID:2eAsEmpiM
ID真っ赤になってる人だけでしょ。
334 :
2017/04/20(木) 22:36:37.90 ID:dr9Cpzt4M
p9とかカメラ性能イイ!って言うけど、動作もキビキビしてるのかな
iPhoneからこれに変えて画質云々より動作がトロくてイヤになる
335 :
2017/04/20(木) 23:48:43.99 ID:TLh/TTuD0
6.0なんですけど、画面→壁紙→[シェイクして変更]にチェック入れるとその時は有効になるんですが、
スリープして戻って来るとチェックは入っているのに振っても壁紙が変わらなくなってしまいます。(オンオフすれば変わりはするが…)
どなたか何かご存知でしたら解決策教えて頂きたい
336 :
2017/04/21(金) 00:16:21.50 ID:je+g6LQR0
カメラカメラうるせぇなぁ
デジカメ持っとけよ
337 :
2017/04/21(金) 00:42:59.20 ID:yi6Zd8kK0
今でもカメラは画素って思ってる奴が居るんだな
338 :
2017/04/21(金) 01:02:35.64 ID:u4lDNBM/d
自分、画素だけで買って失敗しました
339 :
2017/04/21(金) 01:10:47.06 ID:6bTMwXgM0
レンズの明るさと手ぶれ補正、フォーカス速度を重視するよね
340 :
2017/04/21(金) 01:13:35.61 ID:pienTG1S0
写真撮りたい時の殆どは突然の思い付きだからデジカメ持ち歩いてる事なんてほぼ無い
341 :
2017/04/21(金) 02:34:39.60 ID:IjjGI1lF0
これ左上の通知アイコンをカラーとか
ショートカットと同じものにできない?
前はそうだったのに、システム更新したらモノクロになってしまって
視認性が著しく悪くなってしまった
見た目なんてどうでもいいんだよ、お高いiPhone信者じゃないんだ
342 :
2017/04/21(金) 02:55:29.12 ID:Sstj4Ndi0
コストその他の問題でわざと退化させることもあるんだな
バイクも昔のと較べるとショボくなってるしな。
343 :
2017/04/21(金) 03:10:03.56 ID:PT0k1luFM
まあアイポンからこれに変えてブツクサ言ってる時点で察してしまう
ローエンドモデルになに求めてるのって
344 :
2017/04/21(金) 03:24:48.83 ID:Sstj4Ndi0
>>343
けど、

最新の下位モデル>昔の上位モデル

・・・・という期待はあるやん
345 :
2017/04/21(金) 03:26:08.15 ID:watj8wq4a
p9liteプレミアムならかなり違うね
cpuも違うしメモリも3ギガ
かなり反応早いよ
346 :
2017/04/21(金) 04:04:58.97 ID:oWQVO5C50
定期的にpremiumおじさんが湧くがメモリが多いだけで
性能は完全にワンランク下だから比較してageされても反応に困る
347 :
SIM無しさん (ワッチョイ bb88-9ern)
2017/04/21(金) 05:45:49.82 ID:7B96W9BQ0
【注目の事実】ドコモのガラホ カケホライトはDSDSで安くなりません
1KBでも通信したら満額4200円+指定外デバイスも500円取られる事実判明!

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://imgur.com/avPZTXI.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

峰男 スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB
1600+0+840-170*2=2100円

ドコモならガラケーで6200円
峰男ならスマートフォンで2100円

指定外デバイスの目的は
「格安SIM」との併用でカケホだけを安く使わせないぞ!
docomo以外のスマホ使ったら安く使わせないぞ!
しかし1KB通信でパケット全額請求は法律的に許されるのでしょうか?
本当に呆れてしまいます
キャリアを捨ててこれを機にマイネオにしましょう

紹介URL http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバック 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
348 :
2017/04/21(金) 08:06:54.28 ID:IjjGI1lF0
文盲な人多いのかしら
iPhoneなんか使ったことないよ
ああいうの使う人間は見た目ばっかり気にするから
そういうのといっしょにするなって言ってんじゃん
349 :
2017/04/21(金) 08:15:21.23 ID:K2mGQIJZ0
文盲なのは君だけ
誰も君の話なんかしてない
350 :
2017/04/21(金) 08:17:05.63 ID:xgt9HPYX0
>>348
あなたも自分の会話と他人の会話を読み分けできる読解力が必要だね
351 :
2017/04/21(金) 08:29:53.23 ID:l7cnv0lf0
友達のiPhoneに電話着信があって手帳したままでも光がビッカビッカしてすごかった
この機種もそうなりますか?
352 :
2017/04/21(金) 10:01:50.78 ID:Nyjo5x8uM
基本的には>>334に言ったんだよ、分かりづらくてごめんね
353 :
2017/04/21(金) 10:40:52.31 ID:oytttlCia
カメラネタが続いていたので便乗して、Google謹製の紙焼きスキャン専用アプリ「フォトスキャン」
がけっこう使えて良いよという話し
今年母親が傘寿(80歳)なので記念に古いアルバムから写真をピックアップしてフォトブックを
作ろうと思い手持ちのデジカメ(CASIO EXLIM EX-ZR300)でプリント(紙焼き)を再撮し始めたんだけど
(1) どうしても周囲の照明の映り込みがある
(2) 最終的に周囲をトリミングする必要がある(後処理)
という問題が
デジメカとP9 lite+「フォトスキャン」による再撮の違いの説明画像
http://f.hatena.ne.jp/ole-shikou/20170421100106

というわけでこの問題の解決のためiPhone用のプリントスキャン専用器具のPFU「Omoidori(おもいどり)」
の評判が良いので iPhone 5S の中古と「Omoidori(おもいどり iOS 8.0以降対応)」を購入しようと
思ったんだけれど
そう言えば、Google謹製の紙焼きスキャン専用アプリ「フォトスキャン」があったなと思い P9 lite
で試してみたところけっこう使えて良かったので紹介する、これでiPhoneは買わずに済みそうだ
なお、プリントがバラの場合はスキャナーでのスキャンが楽なんだけれど、残念ながらアルバムに
貼られた古い写真ばかりで今回は断念している
【「フォトスキャン」をP9 lite の内蔵カメラで試してみた】
 ・使用した「フォトスキャン」のバージョン:1.3.0.147628974
 ・作成される画像の解像度:2,000×1.333ピクセル(約300万弱画素相当)
 ・画像の保存ディレクトリ(フォルダ):本体ストレージ DCIM/PhotoScan/
 ・画像のファイル名:自動生成
 ・Exif情報:一切付加されていない
  Exif情報スクリーンショット:http://f.hatena.ne.jp/ole-shikou/20170421100100
【P9 lite の内蔵カメラにより「フォトスキャン」と他の方法の比較】
 ・P9 lite の内蔵カメラにより「フォトスキャン」で再撮(2,000×1,333ピクセル)
  http://f.hatena.ne.jp/ole-shikou/20170421040313
 ・比較用:デジカメ(CASIO EXLIM EX-ZR300 5Mモード)で再撮(2,560×1,920ピクセル)
  http://f.hatena.ne.jp/ole-shikou/20170421065205
 ・比較用:ハンディスキャナー ブラザー MDS-820W でスキャン(HQ 600dpi 3,456×2,384ピクセル)
  http://f.hatena.ne.jp/ole-shikou/20170421093950
【アプリダウンロード】
 ・フォトスキャン by Google フォト - Google Play の Android アプリ
  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.photos.scanner&hl=ja
【レビュー記事】
 ・グーグル、紙焼き写真をスマホへきれいに取り込んでデータ化できるアプリ「PhotoScan」をリリース | アプリオ
  http://appllio.com/20161116-8662-google-photo-scanner-app#
 ・高速で紙焼き写真をデータ化、グーグル製アプリ「フォトスキャン」に1タップでスキャンできる機能が追加 | アプリオ
  http://appllio.com/20170420-9068-google-photoscan-update
354 :
2017/04/21(金) 10:49:18.88 ID:nc7ZKZt/M
わけわからんレス多いな
355 :
2017/04/21(金) 13:35:46.85 ID:e+ORCXBo0
もうめんどいから戻す事にした
356 :
2017/04/21(金) 16:14:46.22 ID:5+GFkYf50
アプデしてからカメラの起動がクッソ重いんだけど、解決策あるん?
357 :
2017/04/21(金) 17:17:11.10 ID:+iQHMJlqM
スマホ落として割れた...
画面フィルムはらずに使うと液晶はげるかな?
358 :
2017/04/21(金) 17:26:13.82 ID:FHmx16XG0
>>357
これは結構丈夫だけど半年ちょっと使ったら画面中央あたりの汚れが最初より落ちにくくなったから多少はげてるのかも。
身長176の俺が胸ポケに入れて走ってるときにアスファルトに落としたけどサイドのアルミが剥がれただけで液晶は無傷だった。
359 :
2017/04/21(金) 17:27:35.78 ID:+iQHMJlqM
すぐ液晶買って割れてるとこ最小限に抑えるわ
360 :
2017/04/21(金) 17:27:47.59 ID:+iQHMJlqM
ミス
液晶フィルム
361 :
2017/04/21(金) 18:03:28.31 ID:ab2QXVqsM
フリーテルが業界最速謳って処分されてるな
362 :
2017/04/21(金) 18:07:28.03 ID:+I3cKc1M0
これって普通に持っているときに間違って音量ボタン押してしまって
マナーモードになることはありますか?
高齢の親にarrowsM03持たせてたのですが、それが頻発したのでこっち楽天で買おうと思ってます
363 :
2017/04/21(金) 18:12:30.89 ID:qHB+YWVOa
胸ポケットに入れない
これだけで落とすことは無くなった
364 :
2017/04/21(金) 18:16:13.51 ID:FVdz2SVyx
>>362
マナーって言うかサイレントになる。
365 :
2017/04/21(金) 18:17:15.26 ID:FVdz2SVyx
あ、すまん、バイブモードになる。
366 :
2017/04/21(金) 18:17:47.00 ID:+I3cKc1M0
>>364
マジですか…考え直します…
367 :
2017/04/21(金) 18:29:39.42 ID:pienTG1S0
物理ボタンはほんとどうにかして欲しい
368 :
2017/04/21(金) 22:30:56.91 ID:VQQZMnol0
フリーテルは以前から誇大広告感が強かったけど
ついに公式に怒られたね
369 :
2017/04/22(土) 06:56:21.82 ID:8jqjfXRF0
取説DLしても「ソースファイルがありません」となるんだけど対処法教えてください
370 :
2017/04/22(土) 09:37:06.46 ID:dxQwE8/p0
Huaweiに聞けとしか
371 :
2017/04/22(土) 12:24:59.15 ID:hisREBHo0
Amazon17900円来てるな
在庫を考えるとこれが最後のセールかな?
372 :
2017/04/22(土) 12:53:06.32 ID:5JJbHlEkM
マジかよ2万で買ってしまったよ
373 :
2017/04/22(土) 12:54:24.17 ID:Q9F0mVD50
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
374 :
2017/04/22(土) 13:08:05.53 ID:/gHUIx930
フリテの低速モードが表記の200kbpsもでないのは問題にならないの?
375 :
2017/04/22(土) 15:37:41.00 ID:vCbVVnXn0
ベストエフォート
376 :
2017/04/22(土) 16:08:48.35 ID:548LwuhDM
pdf開こうとすると必ずダウンロードしなきゃならないの?
普通に見るだけで保存しなくていいんけど毎年「ダウンロード」か「ダウンロードして開く」を洗濯せにゃならん
377 :
2017/04/22(土) 16:12:45.74 ID:548LwuhDM
ブラウザのもんだいか?
habit
378 :
2017/04/22(土) 16:54:56.72 ID:vCbVVnXn0
インターネット上にあるファイルならそりゃそうなるだろ
379 :
2017/04/22(土) 17:28:44.47 ID:9Ky/9KErM
>>376
洗濯板で手洗いか?
380 :
2017/04/22(土) 17:44:35.31 ID:548LwuhDM
>>378
すまん 今までiPhone使っててこういう場合ダウンロード保存せずに閲覧だけできてたのよ
キャッシュのみ保存っていうの?
381 :
2017/04/22(土) 18:12:45.82 ID:ZwMyR8pJa
>>380
それ、iPhoneの場合もダウンロードはしているのよ
ただ、システムが管理する領域(キャッシュ)にダウンロードするのか
ユーザーが管理する領域(たとえば 本体ストレージ /download 等)
にダウンロードするかの違い、PDFなら黙ってダウンロードすれば良いじゃない

iPhone システムが管理する領域(キャッシュ)
Android ユーザーが管理する領域(たとえば 本体ストレージ /Download 等)

閲覧後に保存が必要なければダウンロードしたPDFファイルを削除すれば良い話、
iPhoneの場合はユーザーの知らない内にキャッシュが一杯になっているんじゃない
382 :
2017/04/22(土) 18:24:09.02 ID:548LwuhDM
ダウンロードしたら削除しないと溜まってくやん
だいたいpdfってファイル名パッと見でわからないからいちいち開いて消さにゃならないのがめんどくさい
保存したいときはjpgとかと同じく表示したものを改めて保存のがいいなぁ
383 :
2017/04/22(土) 18:44:22.46 ID:FI8qI4BPM
android向いてないんじゃない
384 :
2017/04/22(土) 18:56:55.57 ID:w2yQz28L0
SDXCがアクセスできず、OBと表示されてた。
朝方に何度も勝手に再起動してたのはこれだったのかも。
電源オフ状態で抜き挿ししたら、いまのところ正常。
ちなみにSDは東芝、XPERIAやアクションカムで数回使ってたが、別な高速カード新調したので当機に流用。P9lite新規素人2日目です。
385 :
2017/04/22(土) 19:03:06.97 ID:ftMBG4pcM
ヌガーまだいろいろ不満があったのでダウングレードした。
やっぱ、こっちの方がいいな。
386 :
2017/04/22(土) 19:04:32.00 ID:G2Nrd+Lj0
>>376
俺の場合、FireFoxでPDFへのリンクをクリックすると
「ダウンロード」か「ドライブPDFビューア」を選択できるので、
ドライブPDFビューアを選択するとダウンロードせずに閲覧できるよ。
387 :
2017/04/22(土) 19:20:05.84 ID:gd13TQIq0
androidに向いてないことはないでしょ
パソコン版ブラウザでも、いちいちダウンロードするのがめんどくさいから、インラインPDFは一般的な機能になったんだし
388 :
2017/04/22(土) 19:24:09.43 ID:U3ovxOTbM
OSの問題とアプリの問題の切りわけしない人が増えてるの見るとPCの衰退を感じる。
389 :
2017/04/22(土) 19:30:51.01 ID:YV8BordHa
メール通知音の設定は出来ないすか
390 :
2017/04/22(土) 20:35:13.56 ID:1NR5mP7T0
>>356
カメラの起動遅くなったよね( ´△`)

ダウングレードしようかしら…
391 :
2017/04/22(土) 20:54:30.01 ID:jZuTBqrj0
君たちはLINEやってる?
格安SIMはID検索できないとか
392 :
2017/04/22(土) 20:57:49.76 ID:dxQwE8/p0
俺も先にiOS覚えてから初めて泥使ったときは混乱したけど、PCと同じと気付いたらすぐ馴染んだ
393 :
2017/04/22(土) 21:17:20.09 ID:qN1+Lh1h0
>>391
つLINEモバイル

sms付データSIMなら契約手数料900円(パッケージ)+SIM発行手数料400円+月額620円

解約手数料ないから2000円弱でID作って解約しようとしたけど思いのほか速度出て使いやすいからそのまま使ってる

smsなしデータSIMは月額500円だけどパッケージないから契約手数料3000円掛かって、音声SIMは1年縛りありだけどそのまま使うならありか
394 :
2017/04/22(土) 21:18:35.02 ID:/BugtKlp0
>>391 ここで聞くのはスレちがい。ググレば出てくる
395 :
2017/04/22(土) 21:30:21.88 ID:jZuTBqrj0
>>393,394
レスサンクス
396 :
2017/04/22(土) 22:03:31.78 ID:PIUYT44q0
ヌガーはどうしてステータスバーのアイコンを白黒にしたのかな?カラーじゃなくなって見にくいよね。

それとマルチタスクのアプリ切り替えはやっぱり左右スクロールがいいよね?
上下スクロールは見にくい。

その他はヌガーでいいかなって思う。
397 :
2017/04/22(土) 22:23:43.37 ID:zhjNdqqJ0
>>396
タスクの方は視認性悪いけど操作性は良くなったからトータルプラスだなー
398 :
2017/04/22(土) 23:15:09.13 ID:3dfQZSnQa
わいはヌガーはプラスな点が1つも無いわ
399 :
2017/04/22(土) 23:27:15.61 ID:dxQwE8/p0
マシュマロのワイ、高みの見物
400 :
2017/04/23(日) 01:12:43.89 ID:pcNRnD0l0
尼の18K弱の黒、予備でポチっとくかな…。
401 :
2017/04/23(日) 03:19:15.78 ID:GI4i+0WV0
ステータスバーは白黒でいいわ
つべとかlineのプロフィールアイコンが出るのキモイから
402 :
2017/04/23(日) 03:21:45.75 ID:l44Wd+Cqa
simついてくるだけでOCN入らなくてもいいんだよね?
403 :
2017/04/23(日) 05:01:09.39 ID:gvdQhHE5X
Wi-Fiもモバイル通信もしてない、使用もしてない寝かせ状態なのに1日で満タンの電池が10%まで減るんだけど
これ減りすぎだよね?同じような人います?
価格.comの質問のところにも同じような書き込みあったから何らかの初期不良なのかな?
404 :
2017/04/23(日) 05:24:07.08 ID:hTiRC8Bo0
>>403
そんなものでしょ
405 :
SIM無しさん (ワッチョイ bb8e-HDOw)
2017/04/23(日) 05:41:53.77 ID:Fmt0hllj0
そんなわけないだろう
その状態なら丸4日以上もつわ
406 :
2017/04/23(日) 08:45:06.26 ID:iPyFplM3r
407 :
2017/04/23(日) 08:56:52.96 ID:x2esVxaz0
>>403,405
いや、そんなん楽に2週間以上保つで
(サブ機放置の場合とか)
408 :
2017/04/23(日) 10:35:29.68 ID:xtqCj4q70
>>403-407
俺のP9Lite(Nougat)は使わないと見事にバッテリー減らない。
BatteryMixグラフ、就寝中はいつもフラットだよ。(Wi-Fi/モバイル通信ともにON)
http://i.imgur.com/xqq8S2R.png
409 :
SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ)
2017/04/23(日) 10:59:53.75 ID:ure+WNEE0
     山 本 太 郎 が 疎 開 の 呼 び か け

高濃度汚染地域・東京から山本太郎です。
超高濃度汚染地域・福島、東北にお住まいの皆さんこんにちは。
福島の皆さん、東北の皆さん、できることなら避難してください。
https://twitter.com/neko_aii/status/853581647580495873

親が福島にいる

「住んでいい場所じゃないのに
政府は被害を小さく偽りたいから、危険といわない」と、親はいう。
https://twitter.com/neko_aii/status/854669640852570112

福島大学の方から聞いた話

いま福島で、一番放射線から守られてるのは?
子供でも学生でもなく、モニタリングポスト
周囲はかなり徹底して除染。
少し離れて測るだけで数値がぐっとあがる。
https://twitter.com/neko_aii/status/854667593717653509

高校生のTWより

「中学校の給食に、福島産とか、茨城産しか出なかった。
 政府って子供のことを放射能処理ゴミ箱ぐらいとしか思ってないんだろーな。
 それに気づいてたの、私くらいだろーな。給食はまったく手つけなかった。」
https://twitter.com/neko_aii/status/855782891351035904


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
410 :
2017/04/23(日) 11:02:59.00 ID:u9aEmY460
寝せたら24時間で7%くらいは減るな
自分の設定書くと長くなるからあれだけど
411 :
2017/04/23(日) 11:54:18.35 ID:cEORcRvea
トイレで落としたらガラスフィルム割れたわ。本体は無傷。助かった

蓋つきのケースのおすすめあれば教えてくださいな
412 :
2017/04/23(日) 14:20:18.20 ID:NxtdRSTZM
スマートランチャーが重大なエラーとかで再起動を繰り返し、スマートランチャー無しで立ち上がったらSDカードエラーとか出てる…
何なんだ…
413 :
2017/04/23(日) 14:23:20.44 ID:28+dY0uv0
>>403
通信オフにしてたら一日3%減るかどうか位だよ
初期化して同じなら不良
414 :
2017/04/23(日) 14:57:39.30 ID:5H7cn1HkX
やはりおかしいのか
まだマシュマロのままなので>>70でもなさそうです
格安SIMで快適生活になると意気込んでいたのに泣きたい気分…
ひとまず初期化してみます
415 :
2017/04/23(日) 15:01:38.81 ID:YtuM0HHR0
>>414
バッテリーマネージャー見ればどのアプリが電池食ってるかわかるんじゃないのか?
416 :
2017/04/23(日) 15:24:15.11 ID:T9JCj3Rk0
>>403
よく考えてみたら通信してないって
simさしてないとか?
そうじゃ無くてもsim設定出来てない?
もしそうなら不具合でもなんでもないけど
417 :
2017/04/23(日) 15:46:14.24 ID:s0UL4fWv0
>>403
新品に変えてもらえ
418 :
2017/04/23(日) 15:54:31.48 ID:D+6pxd3Z0
半日で10〜15以上減ってたら
それは異常だろう
419 :
2017/04/23(日) 16:26:37.08 ID:lzSJhSDDX
>>415
androidシステム43%、電話35%になってます

>>416
まさにその通り…
まだMNP転出前でSIMだけ届いて挿してる状態です、これのせい?
(カカクの質問者もその状態で店舗スタッフも原因分からなかったと)
SIM設定すれば収まりますか?
420 :
2017/04/23(日) 16:39:29.46 ID:T9JCj3Rk0
>>419
simないとずっと通信して電波探し続けるから電池すぐなくなるよ
421 :
2017/04/23(日) 16:53:03.79 ID:T7k+BHTU0
>>402
入らなくていいよ

>>403
常駐アプリ数やメール同期数などにもよるけど通信してないのにその減り方はおかしいね。
自分の設定環境だと放置してバッテリーの減りはこんな感じ↓

■設定関係
・常駐アプリはDr.web LightとAdguard
[バッテリーの最適化を無視]で許可。
画面ロック時にアプリを閉じない。

・[通知とステータス]で画面点灯はオフ。
・画面の明るさは1/2
・ロック画面への通知はすべてのアプリでオフ
・LINEは普通にインストール
・メールはGmailアプリとヤフーメールアプリと標準メールアプリで独自ドメインのメールを設定
・Wi-Fiオフ/Bluetoothオフ/GPSオン
・その他アプリ色々入れてる

■バッテリー消費測定結果
1時間あたり0.57%減。24時間放置なら15%減くらい

【P9 liteヌガー】
0:40→84% (測定開始)
3:40→82%
7:40→80%
422 :
2017/04/23(日) 17:13:10.38 ID:5H7cn1HkX
>>420
外部通信オフで遮断出来てると思ってました…
機内モードにして観察してみます

皆さまお騒がせしました
過去ログ含めここを見なければワイモバで修理対応してる事なども知らないままでした
感謝します
423 :
2017/04/23(日) 17:22:14.21 ID:gvdQhHE5X
>>421
>・メールはGmailアプリとヤフーメールアプリと標準メールアプリで独自ドメインのメールを設定
これ分かる
メールアカウントごとにアプリ変えたほうが使いやすい派
424 :
2017/04/23(日) 18:19:53.19 ID:f9EbY/RNa
>>421
どうもありがとう
425 :
2017/04/23(日) 19:56:35.58 ID:dptyGp2sa
>>420
シムないならそもそも探さないと思うがw
426 :
2017/04/23(日) 20:19:49.91 ID:T9JCj3Rk0
>>425
セルスタンバイでおググりください
427 :
2017/04/23(日) 20:30:14.60 ID:O8L8NdE7M
そいや今は隠居してるワイのnexus5が飛行機Wi-Fiにしないと電池モリモリ食うわ
428 :
2017/04/23(日) 20:31:53.53 ID:d7Jm+J+90
>>412 自分はnovaランチャーでそれがでるようになった。設定→ホーム画面のスタイルをドロワーにしつつnovaランチャー使うとそうなったからスタイルを標準に戻したら直った気がする
429 :
2017/04/23(日) 22:43:46.16 ID:mdggWhc30
動物園でたそがれるニシゴリラ兄貴。
無印には敵わないかもしれないけど、P9liteでもそれなりの写真が撮れましたよ。
http://i.imgur.com/t3sT6b8.jpg
430 :
2017/04/23(日) 23:24:53.74 ID:coFl5iO60
>>429
おまえの兄貴ってすごいマッチョですね
431 :
2017/04/23(日) 23:31:52.80 ID:d7Jm+J+90
>>411
蓋付きって手帳型?手帳型でクレカやICカード使うなら吸盤で留めるやつがオススメ。磁気とびしないし、留めベルトも無いから操作しやすい

でもカードたくさん入れられる分、分厚くなるのがネックだからそこさえ気にしなければだけど
432 :
2017/04/24(月) 01:13:48.59 ID:UEFuc07z0
>>421
Dr.Web、常駐する?なんか落ちるんだけど…
433 :
2017/04/24(月) 01:19:11.01 ID:4a2DLqmA0
>>428
ありがとうございます!
434 :
2017/04/24(月) 02:56:35.43 ID:m1+gRXfY0
>>432
画面ロック時にアプリを閉じる : Dr.web閉じない
バッテリーの最適化を無視: Dr.webを許可

この2つ設定したら落ちないよ。
435 :
2017/04/24(月) 02:57:48.77 ID:m1+gRXfY0
>>434
前提として、消費電力の高いアプリを自動的に閉じるがオフになってることね。
436 :
2017/04/24(月) 03:56:52.08 ID:PqL3U4eJ0
>>434
Android7で「バッテリーの最適化を無視」この項目が設定→電池の中に見つからない
Android7にしてからバッテリーゲージというアプリが気付くと停止してる
437 :
2017/04/24(月) 06:08:15.39 ID:PCFhOpOd0
>>433
ごめん、428の設定してもスマートリカバリーがおきた 経験上、充電中になるね

なにが原因なのか…
438 :
2017/04/24(月) 07:54:15.23 ID:Q40gb0fKM
>>436
ggrks
439 :
2017/04/24(月) 08:15:00.18 ID:PqL3U4eJ0
>>438
サンクス見つかりました!
設定→アプリ→設定→特別なアクセス
440 :
2017/04/24(月) 09:24:13.83 ID:XypOLdhS0
>>435
これ無意味
そもそもめったに発動しない
441 :
2017/04/24(月) 09:35:33.32 ID:0ibtSviL0
どなたか分かれば教えてください
2chmateの書き込みで長押しすると
張り付け、AA編集モード等が出てきますが
そうではなく、書き込みしようとしてる文字自体を選ぶことはできませんか?

OSアップデートする前は普通にできてた気がするのですが
した後は文字一部選択が凄くしにくくなってしまいました。
出来るとしても「全て選択」を押してからの選択文字部分の位置を変えるという手間があります。

どこの設定を変えれば元のように一部文字選択できるようになるでしょうか?
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/HUAWEI VNS-L22/7.0/LR
442 :
2017/04/24(月) 09:51:01.48 ID:43AX8Y0Cr
>>434
もちろん、この設定はしてるよ!でも落ちる…
443 :
2017/04/24(月) 10:17:02.44 ID:zUjRFI2bM
>>441
設定で選択してコピーにチェックでダメですか?
444 :
2017/04/24(月) 12:18:10.24 ID:aclnQWSFM
PDF開けないんだけどいちいちアプリ入れないとダメなの?
445 :
2017/04/24(月) 12:25:03.23 ID:iszOB59P0
ヌガーだけどchromeでもプリインのWPSofficeでも見れるよ 
446 :
2017/04/24(月) 12:48:33.79 ID:u6UIHdvxM
保存必須なんだよな
これがめんどくさい
447 :
2017/04/24(月) 13:00:14.32 ID:5N89Gicld
ヌガーにしてからfilterproxyが停止してしまう
通知領域には居るんだけど
タップするとproxy start云々…てなる
回避策あったら教えてくだされ
448 :
2017/04/24(月) 13:01:48.54 ID:U7Z9yPMOM
>>443
ありがとう
huaweiの設定かな?どれか分からなかったけど

長押しでなく二回タップでなんとか解決しました…
http://i.imgur.com/vJsoIsb.png
449 :
2017/04/24(月) 13:16:16.33 ID:XypOLdhS0
>>448
ちょっと不便に思ってたから助かった!
ダブルタップとかあんま使わないから思い付かなかった
450 :
2017/04/24(月) 13:44:40.35 ID:g4m9KuPha
>>403
私も同じような症状で朝満タンにしてもほとんど使わないのに夕方には切れていた事があります。

メールアプリはデフォルト?

私は楽天メールアプリを使っているのですがヌガーにしてからアプリがバグるようで、通知が来ると画面が明るくなり5秒経つと消える設定にしているのに、再び同じ通知をだしては消えての繰り返しになるのが分かりました。

設定を今は変えて様子見してます。

あんなアプリ使っている人が少ないと思いますが参考になれば。
451 :
2017/04/24(月) 13:46:30.90 ID:L0IJ+xFL0
俺のが速攻でバッテリー残り少なくなった時は
ブルートゥース検索をずっとしていてほうっておいたら
残り10%以下で、なにやら警告が出ていた
452 :
SIM無しさん (ワッチョイ bb4e-J2Qo)
2017/04/24(月) 14:18:58.42 ID:yh6bepcl0
不具合が起きたら再起動して様子を見る
それがだめなら初期化する
453 :
2017/04/24(月) 14:42:35.83 ID:0ik2g3Qx0
>>447
無い
諦めロッテ
454 :
2017/04/24(月) 15:03:03.40 ID:xOrzAHapM
>>447
どうにもならないからダウングレードした。
無理して使い続けるよりストレスなくていいよ。
455 :
2017/04/24(月) 15:09:33.14 ID:5N89Gicld
>>453
>>454
レスサンクス
やはりアカンのですね
戻すかー
456 :
2017/04/24(月) 15:55:24.67 ID:m1+gRXfY0
>>440
消費電力の高いアプリを自動的に閉じるは
デフォルトではオフになってるね。
457 :
2017/04/24(月) 15:57:50.37 ID:m1+gRXfY0
>>447
FilterProxyが落ちるのは自分もいろいろ設定してみたけど落ちるよ。
仕方なくAdguardに移行したけどこっちは落ちないし快適。
Adguardは無料版でもすべてのアプリで動作するよ。
その方法は専用スレを見てね
458 :
2017/04/24(月) 16:04:46.61 ID:S2WRmBWTM
2週間使ってたらメモリの空きが1ギガから800メガになってた。
開放してもそのままだったのに再起動したらまた1ギガくらいになった。
たまに再起動してあげないとだめなのかな?
459 :
2017/04/24(月) 16:51:05.29 ID:guI8t4QC0
たまに文字入力してる時に
右下のIME切り替えボタン?につかえてしまって
iWnnとかいうゴミIMEに切り替わってしまうたびにイライラするんですけど
なんとかなりませんか?
460 :
2017/04/24(月) 16:53:40.03 ID:CEhQp1tvr
>>459
どこかの方言?
よくわからないや・・・
461 :
2017/04/24(月) 17:17:48.02 ID:wHV86qAp0
結局ヌガーのままのひとってどれくらいいるの?
462 :
2017/04/24(月) 17:27:33.92 ID:KZu/J3f50
>>461
ヌガーからはじめました
463 :
2017/04/24(月) 17:31:41.84 ID:guI8t4QC0
たまに文字入力してる時に
右下のIME切り替えボタン?につかえてしまって
iWnnとかいうゴミIMEに切り替わってしまうたびにイライラするんですけど
なんとかなりませんか?
464 :
2017/04/24(月) 17:40:27.72 ID:2osDPTwt0
つかえてしまわないようにするといいよ
465 :
2017/04/24(月) 17:53:00.56 ID:/EsqaVM/M
常駐アプリが落ちるんだが何とかならないか? イコライザーが落ちるんだ。音楽聞いてると突然音質が変わる
466 :
2017/04/24(月) 18:16:07.02 ID:/XwLB5Bw0
P9lite(ヌガー)を売るので完全に初期化したいんだけど

詳細設定→バックアップとリセット→Googleアカウント→データのバックアップ→オフ
詳細設定→バックアップとリセット→Googleアカウント→自動復元→オフ
詳細設定→バックアップとリセット→データの初期化

って手順でいいのかな・・・
467 :
2017/04/24(月) 18:35:33.23 ID:etlu4NuRM
>>463
右下のキーボードマークから利用可能キーボードでiwnn切ればいいんじゃない?
468 :
2017/04/24(月) 18:53:20.03 ID:5N89Gicld
>>457
サンクス、ちと調べてみます
469 :
2017/04/24(月) 19:42:26.36 ID:nWxbsoSE0
>>463
アプリの無効化のところで、iWnnを無効化したらどう?
470 :
2017/04/24(月) 19:53:03.27 ID:KZu/J3f50
>>466
セキュリティ目的なら完全な初期化なんて無意味だよ
471 :
2017/04/24(月) 20:30:46.42 ID:7++8kyObM
スマホを売るってのは情報漏洩を考えたらあり得んわ
わずかばかりのリターンの為にリスクが高過ぎる
472 :
2017/04/24(月) 20:31:39.86 ID:WgVSfQdp0
じゃあ本体邪魔になったらどうするのさ?
(´・ω・`)
473 :
2017/04/24(月) 21:15:56.93 ID:mU8iLpXqM
>>472
カップ麺の蓋の重しとか?
474 :
2017/04/24(月) 21:22:31.65 ID:sYbo5p/J0
今までガラケー3台、スマホ4台使ってきたけど、
盗まれた最初のスマホ以外は全部残してる。
475 :
2017/04/24(月) 21:29:20.50 ID:6TltvWeAr
>>474
イキナリ最初につんでるやんw
476 :
2017/04/24(月) 21:49:23.22 ID:WgVSfQdp0
そう、詰んでいたのだ。
初めから…。
(´・ω・`)
477 :
2017/04/24(月) 22:01:21.13 ID:HxiI9hva0
>>463
Google日本語入力のオプションで言語切り替えキーの表示をオフにするだけ
478 :
2017/04/24(月) 22:09:19.15 ID:DS33kim60
>>463
ヌガーにしてからその煩わしさから開放された
479 :
2017/04/24(月) 22:09:27.21 ID:KEJuNkJ30
>>477
横からだけどGJ
480 :
2017/04/24(月) 23:05:23.03 ID:wHV86qAp0
誰かヌガーにするか迷ってる俺を後押ししてくれ
481 :
2017/04/24(月) 23:15:24.49 ID:bexH1EL2a
初期化して中古屋が変なプログラム上書きしても簡単にデータ復元できるしな
482 :
2017/04/25(火) 03:36:45.02 ID:NZ31yn7+0
>>477
求めていた回答はこれだった サンキュ
他の奴もなんか役に立たないこと言ってたがお疲れ、じゃあの
483 :
2017/04/25(火) 04:02:20.23 ID:A6MacRc50
漏洩して困る情報とは?
484 :
2017/04/25(火) 05:53:56.59 ID:SwhPjxelM
>>483
ハメ撮り動画
485 :
2017/04/25(火) 06:51:30.32 ID:VzsCaSQl0
>>483
自作ポエム
486 :
2017/04/25(火) 07:59:49.16 ID:B7OC+rXv0
>>482
基本的なことも分からないガ○イジは死んで?
スレ汚しスマホ
487 :
2017/04/25(火) 08:12:50.36 ID:OzOFdEmEM
>>486
涙ふけよ
488 :
2017/04/25(火) 08:29:37.30 ID:YClL1xwc0
>>470
漏れても困るような情報は入ってないんだけど、簡単に覗かれるのも嫌かな、って程度なので

Androidの初期化でググると、googleアカウントのパスを要求されて詰んだ、みたいな情報も見かけたので
そういう厄介事にならない、正しい初期化の手順を知りたいです
489 :
2017/04/25(火) 08:50:10.35 ID:PTZPfE5rr
>>481
暗号化したらまあ大丈夫かなと思ってたが。コレにはついてないが
490 :
2017/04/25(火) 09:19:18.11 ID:gQVXXqeo0
>>480
俺はヌガーで快適だよ。
カメラの起動が遅くなったことだけ不満だけど、そのうちアップデートくるでしょ
491 :
2017/04/25(火) 10:02:30.10 ID:tv1vxOtPM
>>477
横からでスミマセン
この画面でオフにするのでしょうか?
なぜか半透明でオフに出来なくて。。

http://i.imgur.com/hbkDDsb.png
492 :
2017/04/25(火) 11:28:35.71 ID:hq+KNbgj0
>>489
p9liteは自動的に(強制的に)暗号化されているようです。
161KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: