SMAPにありがとう、さよならを言うスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1スマ姐さん2016/12/31(土) 15:29:10.19ID:lx5bY5S1
遂にあと8時間半
ありがとう、SMAP

66スマ姐さん2017/01/01(日) 01:04:06.15ID:Vc14RTfp

67スマ姐さん2017/01/01(日) 01:08:09.39ID:YX4YcVOP
私やファンのみんなより、一番辛いのは、中居くんじゃないだろうか。

68スマ姐さん2017/01/01(日) 01:10:45.39ID:1z1q0qyN
年明けて去年はSMAPが愛される故いろいろ叩かれてたけど
その一方沢山のファンに愛されてるということです
ありがとう

69スマ姐さん2017/01/01(日) 01:16:27.30ID:fBcSqJQ6
中居のラジオ聞いてなんか安心した
さすがリーダーだな

70スマ姐さん2017/01/01(日) 01:23:04.99ID:xyPCBLhF
キンキ担です〜

兄さんアリガトウゴザイマシタ。

これからもキンキにとって兄さんは
スマップだけ。

アリガトウスマップ!
スマップ最高!

71スマ姐さん2017/01/01(日) 01:23:57.82ID:oqDXRA/q
ここはどうなるの?!

72スマ姐さん2017/01/01(日) 01:25:17.11ID:1Y7DRXGB
カウコンTV中継後に岡本健一、長瀬智也らが、SMAPありがとうと発言。東京ドーム一体となり拍手が起こりました。

73スマ姐さん2017/01/01(日) 01:26:00.39ID:f8EK6iCo
涙とまらない。
ありがとう。ありがとう。大好きだ!

74スマ姐さん2017/01/01(日) 01:32:02.80ID:Q04V3EuG
ずっと大好きです
ありがとう
こどもの頃から当たり前みたいにSMAPがいたから寂しくて仕方がないけど、今はメンバーそれぞれの幸せを願っています

75スマ姐さん2017/01/01(日) 01:43:24.83ID:eBrJdh9U
沢山元気をもらいました。
みんな、ありがとう!

中居くん、ありがとう!

76スマ姐さん2017/01/01(日) 02:04:34.73ID:kj1UIAGN
スレタイだけで泣ける

77スマ姐さん2017/01/01(日) 02:16:23.27ID:jiz/pElB
SMAPは好き。スマファンじゃないけど家族全員が好きです。
ライブには行った事がなく、CDは何故か1枚もっていて、25周年で、2枚になった。
紅白で、ゴジラに追いかけられてる設定で走りながら登場して歌ってくれないかと妄想してた。解散とかの説明なく、いつも通り明るい曲を。
デビューしてから今まで、顔を見ない日は無いくらい頑張って、活躍してましたね。
また、戻ってきた時には、SMAPや私が何歳だろうとライブに行かせてもらいます。お疲れ様でした。楽しい時間をありがとう。

78スマ姐さん2017/01/01(日) 02:18:29.22ID:7bhYtC2W
SMAPありがとう。ありがとう。

79スマ姐さん2017/01/01(日) 03:02:57.13ID:ZN1FDm8n
SMAPの皆さん、長い間お疲れ様~

『スマスマ』最終回見たよ!♪ミワ~
テ~

ラタモリさんが『紅白歌合戦』にゲスト出演すると聞いていたので、スマップのサプライズ出演を密かに期待していました。

ラタモリさんがスマスマ最終回の1回前にビストロスマップ出演していたから、タモリさんが尽力するならば紅白にスマップ出演ありかも!?って…。

今年の『紅白歌合戦』はSMAPが鳳啓助…大トリの主役以外あり得なかったから。

紅白を見終わってから投稿しようと思ってたの。

視聴者の俺は、まんまとタモリさんの術中にハマったわけね。
アハハ。

長年ずっと気になっていた湘南でオープンカーを運転する香取慎吾さんの隣に座っていた男性は、“ジャニー喜多川”さんだったということにして置きます。
策♭~

俺も口癖で『youユー』言うからさ。ワ~

中居さん、堺正章さんの某長寿料理番組が終わりましたね。
モ森星☆ちゃんが見られなくなっちゃった。l

以前から中居さんは、経歴も含めて俺的に堺正章さんと重なってるの。

『いただきました!星3つ☆☆☆』

中居さんは後継者として堺正章さんに、きちんとあいさつに伺わないといけませんね。ュ

堺さん、某局カラオケ番組のチャンピオン大会の時は良く観てます。
現在、プロ歌手に転向した林部智史さんが、100点満点を何度も連続で達成したのは凄かった。ノヒ

80スマ姐さん2017/01/01(日) 03:08:10.25ID:ZN1FDm8n
最後に、菅原文太の『乱m義なき戦い』は大好きな映画だけど、事務所の“跡目争い”だけは勘弁してね。ォ

梅ちゃん、旦那(出口)さん演出担当のスマスマが終わっちゃったね。
また今度“梅寿司”に食べに行くよ。候k~
あの頃が懐かしいね。

朝の番組『おはよう!ナイスデイ』頑張ってね!

って、いつの番組だよ!
『スタジオの須田さん、お返しします。』
って、今は『世界まるごとHOWマッチ』の小倉智昭さんだよ!(古っ)
アハハ…。

それでは皆さん、良いお年を…。P

“GOOD LUCK!”メ

キユユユユユユキ


※芸スポ板はスレ落ちが早い為、スマップ板に投稿。

なお、“?”は・ガラケーの絵文字です。ガラケーで御覧下さい。

以上

81スマ姐さん2017/01/01(日) 03:26:15.47ID:f1evVh1b
私は昭和49年7月9日生まれ、剛くんと同じ生年月日のBBAです。
中学生の頃、光GENJIファンでした。
当時スマップは光GENJIのバックでスケボーにのっていた記憶があります。
それから時が流れ、テレビをつければスマップのメンバーが出ている番組が流れ、スマップの楽曲が流れ、メディアには欠かせない国民的アイドルグループになっていました。
特にファンというわけではなかったですがスマップの曲に励ませれ力づけられることもありました。
そんな国民的アイドルグループが昨年末にいなくなりました。
これからはスマップを知らない若い世代が増えていくことと思います。
でも私は忘れない。
圧倒的な輝きを放ち続けたアイドルグループがいたことを。
ありがとう、スポーツミュージックアッセンブルピーポー!

82スマ姐さん2017/01/01(日) 04:00:16.85ID:AihVoVJW
こんな寂しい形でのさよならになるなんて思ってなかった

83スマ姐さん2017/01/01(日) 09:55:25.60ID:gLiaPQAr
さよならじゃあない

新しいステージに移っただけ

84スマ姐さん2017/01/01(日) 15:05:42.22ID:5BxRSBT8
長い間おつかれさまありがとう

85スマ姐さん2017/01/02(月) 03:21:11.82ID:UHIQqcu1
ありがとう

86スマ姐さん2017/01/02(月) 06:30:25.08ID:GKD88bZY
飛ばされてきて記念パピコ
スマップ板なんてあったんだなwwwww
ここは喪女版のモー娘板になるんだろなwwwwww

87スマ姐さん2017/01/02(月) 08:25:15.29ID:r9vpV98z
さよならは言えない
だから
またね!!

88スマ姐さん2017/01/02(月) 09:12:16.14ID:KIYV7RoM
まだ20代とかなら再結成もあるかもしれないけど流石に…

89スマ姐さん2017/01/02(月) 22:22:42.51ID:/qo2w+1u
https://www.youtube.com/watch?v=YkRMY_24LF8
【SMAP】6人の頃のスマップ【森且行】

90スマ姐さん2017/01/03(火) 11:58:07.57ID:apuncW1S
タイガースだって70近くでオリジナルメンバーで再結成したし可能性はあるよ
途中加入メンバーもライブに登場するほどのコンプリートさで
道は長いが夢があるじゃないの

ありがとう!

91スマ姐さん2017/01/03(火) 14:13:29.87ID:v3EWWsxN
スマップ、ありがとう。
小早川拓哉、裏切り者。

92スマ姐さん2017/01/03(火) 14:17:28.37ID:n/shK0bA
スマップじゃなくなった四人に、ありがとう。

93スマ姐さん2017/01/03(火) 14:53:04.19ID:B3uImGi4
深夜にやってたキックベースボール?だったか、毎週楽しみでした。

94スマ姐さん2017/01/03(火) 18:27:01.45ID:HliRsMcr
寂しいけどもう戻ってこないもんなー
さよならSMAP
ありがとう!

95スマ姐さん2017/01/03(火) 22:16:37.83ID:VMJp4nDF
年齢や地位を考え合わせたら、このタイミングで解散の選択はむしろよかったんじゃないかな?
ネットではおじさん呼ばわりされたり、かわいそうで見られないしな。

96スマ姐さん2017/01/03(火) 22:26:37.52ID:w0uKEup6
22年間、夢中だったり少し離れたりを繰り返してた
90年台後半は夢中で全国どこまでもライブに行ったな
今世紀はギフトのライブは数回行ったけど、最後のコンサートは行けなかった、行っておけばよかったな…

>>95
慎吾が自分が40になるにあたり、早めに解散を考えたってのもあると思った
上二人の老け加減を観察して、44~5歳までがアイドルのリミットだと思ったんだろう
44で結婚してない中居を見てさっさと結婚しなけりゃとしんつよで相談したのかもしれん
上二人が踊れなくなって来てるのを見てられなかったのかもしれない
ゴタゴタしてるのに乗じて、ここで幕引きして家庭を持とうと思ったんだろう
そうとでも思った方が気楽だ

97スマ姐さん2017/01/03(火) 23:31:52.00ID:eUg3vrOW
初めてSMAPのこと好きになったのは小6のとき
まだCDデビューする前だった
それが今では41歳の立派なおばちゃんになってしまった
いろんな想い出ありがとう

98スマ姐さん2017/01/04(水) 02:08:46.60ID:5JPutOuY
>>95
解散のしかたというものがあってな

99スマ姐さん2017/01/04(水) 08:48:30.80ID:fS1Th536
いまどき年齢のせいにするって昭和すぎる
アイドルの在り方がかわってきてることを認識出来ないのか

100スマ姐さん2017/01/04(水) 15:59:24.92ID:dFdxqCiN
さよなら…ですね
http://i.imgur.com/YGtHyYR.jpg

101スマ姐さん2017/01/04(水) 17:13:56.02ID:VFIyYuz8

102スマ姐さん2017/01/04(水) 23:01:37.65ID:iMYxG2Wx
4人が慰労会だなんてマスコミ嘘つき!って思ってたのにまさかまじだったなんて
しかも森もいたなんてー泣
せめて少しだけでも木村がいてほしかった

そんなとこ撮られてんじゃねーよ

103スマ姐さん2017/01/04(水) 23:30:59.23ID:rWpeqxgh
非会員だけど直筆見れました。保存もしました。
ありがとうSMAP。

104スマ姐さん2017/01/05(木) 01:03:34.66ID:txPWp0W2
ありがとうSMAP
またいつか会えますように

105スマ姐さん2017/01/05(木) 05:20:55.43ID:q6eDS4an
決して順風満帆ではなかったと思うが、時代を味方につけたスーパーアイドルそれがSmapだった。
嵐じゃないんだよ。Smap5人のパフォーマンスがかっこいいんだよ。
ファンでもない男の俺も、事務所の扱いを知って解散を見届けた時、なんか泣けてきた。
長い間、お疲れ様でした。 ありがとうSmap!

106スマ姐さん2017/01/05(木) 14:45:53.09ID:WVLnsydA
ご苦労うんこさんでした

ありがとうんこさんでした

107スマ姐さん2017/01/05(木) 23:14:10.13ID:Ji1QCh/w
妹が難病で生まれて20歳くらいまでずっと
こども病院で入院生活してた
そのころ長期入院の子供たちの病室には
ディズニーキャラクターやアンパンマンやキティちゃんと共に
どこにでもSMAPのポスターやCDやビデオがあった
それはだいたいが親御さんが買ってきた物だった
子供たちの病気や障害は身体的なもの知的なものと程度も容態も様々で
活発に走り回れる子、車椅子の子もいれば
寝たきりで意志疎通や感情表現が難しい子供たちもいた
付き添いの祖父母、見舞いの両親、医療スタッフ、様々な世代がいた
その中で皆が共有できる話題は年頃の女の子が好む(であろう)アイドルだった
○ちゃんはキムタク、△ちゃんは中居くんが好きなんだね、
うちの□は草なぎくんがタイプみたいと
言葉を話せずコミュニケーションが難しい子たちにも
SMAPの話題で自然と話しかけることができた
それができたのもSMAPは誰にでも愛されているアイドルだという共通認識が
皆の中にあったからに違いない
「世界に一つだけの花」は妹が高校生の時だった
病院のクリスマス会や養護学校の文化祭でみんなで振りつけして歌った
そのときの楽しかった思い出が強く残っているのか
今でも妹はあの歌が大好きだ
SMAPは人と人を繋ぐことができる偉大なアイドルだったと思う
SMAPがいてくれて、SMAPと同じ時代を過ごせて、本当によかった
ありがとうSMAP

108スマ姐さん2017/01/09(月) 19:56:42.12ID:kMvInZJO
http://smode.net/video/587367b5abbac
【真相】SMAP解散は香取慎吾のせいじゃない!
今明らかになる本当の解散理由とは?

109スマ姐さん2017/01/25(水) 19:24:40.79ID:k+Kn+9v5
【動画】芸人が今までで一番ビビったドッキリとは
http://dai.ly/x59ivly

110スマ姐さん2017/01/26(木) 03:23:39.80ID:Lo6yyz1k
さよならな訳ない
いい加減にしろ

111スマ姐さん2017/06/11(日) 13:53:25.12ID:fXELjfPC
あの国民的5人グループはもう見れないのか
なか○君、かと○君、○むら君、○○ぎ君、い○○○君は5人が5人ともに個性的で
素晴らしいグループだったな









今まで夢をありがとう
ザ・ドリフターズ

112スマ姐さん2017/06/11(日) 17:43:22.76ID:SyITCQj3

113スマ姐さん2017/06/30(金) 15:34:54.97ID:ABWtM77R
戻ってこい!

114スマ姐さん2017/06/30(金) 22:43:24.74ID:abM5KfY8
帰ってこい!

115スマ姐さん2017/07/01(土) 04:45:26.81ID:nd5tekmq
>>107
ええ話やね

116スマ姐さん2017/07/19(水) 17:03:25.73ID:FcgjaLYe
SMAP

新着レスの表示
レスを投稿する