【隣の台】バラエティ総合スレ Part 17【初めて見た】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:56:12.33ID:TxOsh/Ukr
スレのない奴は俺んとこに来い!俺もないけど心配するな!

スレのないバラエティ台の総合スレです。

好きな台を語ろうよ!
(レビューも歓迎)

前スレ
【隣の台を】バラエティ総合スレ Part 16【明日打つ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1503135422/

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:13:11.44ID:gF+sQJr+0
シュタインズゲート2のスペックって5号機初期みたいですげー懐かしい
今だと絶対流行らないだろうけど

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:18:38.45ID:EqssAR6J0
政宗2おすいち 演舞失敗で弱スイカで強襲入って
抜けた後に100前後で奥州二連して愛姫といろは確認
追ったら大火傷した

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:34:31.57ID:BzRhH++5K
ラッキーベガス初打ちしてきたが、めっちゃ面白いなあれ

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:35:13.51ID:j5lRlejU0
旋律のストラタスってガチ糞台だな

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:36:21.69ID:udsrBTJ/0
殲滅ラッシュだっけ負けたらAT終わるよね

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:39:43.02ID:VSUj6+6G0
>>434
あれ近場でキワモノ好きな店が入れてたけどどうなん脳汁出る?
ボナ重ねて32以内でボナ引いていいモード入れればいいってのがハードル高過ぎるように思える

オキドキみたいに狙い目があるんじゃなく、自分で掘らないといけないみたいでなかなか怖い

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:44:02.10ID:i46ieNLBd
>>432
こういうスペックすごいいいのに今の設定状況と絶望的に噛み合わないんだよな
というか1000台っていつ打てるんだこれ

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:00:51.43ID:6RPwnSy40
>>434
なかなか面白いよね
違和感の種類が豊富でシンプルな中にもおっと思える瞬間が多々あるのが良い
ただボーナスがまともに引けないと軽く死ねる

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:12:49.22ID:tUMg4iPV0
>>432
スペック調べてみたら、面白そうだな
ガンダム2好きとしては是非打ちたい

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:36:22.97ID:uRbX7xqr0
BIG以上引くだけで入るループRTとか最高だよなREGでも入る可能性あるらしいし
BIG引いてもなかなか入らんツインブレなんたらに見習って欲しいわ

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:43:36.87ID:BjEufJYRa
アベンジャーズが700で落ちてたから初討ちしたら6000枚出たわ
一回乗せると凄いなあれ

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:08:24.58ID:tUMg4iPV0
>>442
乗らん時はマジで乗らん
この前AC18から556G乗せてAAA(40G+HA5)入れたけどAC8HA5だったよ

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:40:03.55ID:gF+sQJr+0
>>438
>>440
こういうスペックの機種普通に面白かったよね
スカイラブ、ガンダム、三国志、リオパラダイスも面白かったなぁ・・・

でも当時思い出しても客完全に飛んでた
朝から高設定確定示唆してても打ってるの俺だけみたいな異常な状況

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:44:31.98ID:LzPyfXKP0
>>444
初期はリプレイ確率のみ変動可ってのに目が行ってたからそれ系しかなかったよね
りんかけとかメジャー所もそうだし

でもRT機って波に乗ったときの純増こそ早いけど一波2000枚くらいで頭打ちなんだよね

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:49:42.70ID:hd6DpPvod
バラで唯一打った事の無いダクセル台に手をつけてみた
ミルキィホームズ?だっけ?
演出全般全く意味わかんなくてワロタ
なんなんあれ

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:49:48.86ID:J/Lz2izZM
イベントが打てりゃ今の機種だって普通に賑わう
なんでエバァが死んだかよく考えてみ

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:52:11.88ID:8DjnbWUId
>>446
ファンにとってはそれなりの出来だったらしい
もちろん一般人には元ネタがあるのかどうかも判別つかないのが普通だが

まぁスロとしては破綻してるよね

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:52:57.33ID:q5YxSGdr0
>>446
じゃらじゃらじゃら〜♪

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:54:30.69ID:8DjnbWUId
前スレでも言ったけどプリズムナナ出たときは可能性感じたんだけどなダクセルにはがっかりだわ
スロとして楽しめれば萌版権だろうがなんだろうが支持するけどすっかりニッチな抜き専台メーカーでおさまっちゃったね

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:59:31.56ID:T1dcyg9N0
ダクセルはハイエナだけしてりゃ甘い台ばっかり出す神メーカー
マイナー台だから狙われる率も低いし

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:07:31.43ID:whjBm3da0
>>435
帝特六機モード経験したら手のひらクルーなるで

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:19:37.40ID:L4wSHBSRd
リオパラとリオスパよかったな
たしかに今もイベと設定公開禁止がなきゃもっと設定入ってそう

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:20:38.87ID:XwujV/lvM
トロピカルkissのスイートの方打ってきたけど、戦慄したわ
五号機初期以下の作り込み
今は亡きtaiyoの液晶に似てるけど、アレをもっとひどくした感じ
絵もそうだが、演出バランスが崩壊している。というか元からバランスが存在しない
ART中、殆どリプレイなのに、
そのリプレイでも小役示唆を狂ったようにほぼ毎回してくるのはやめてくれ
10年前くらいの懐かしい感覚を思い出したい人は是非打ってみてくれ
シスクエの液晶は、SNKの遺産をそのまま引き継いだだけだったんだな
スペックは、RT含めて500Gくらいしか打ってないから、よく分からんが
液晶の酷さからみるに、とても調整してるとは思えない

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:27:45.65ID:jK93BLg90
トロピカルkiss両方はいるっぽいっが・・・ちょっと触る程度の予感
イースが打ちたいが入らないだろうな・・・

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:31:00.44ID:abtV9iHQd
糞といえばなんか気持ち悪いパンダがブルブルしたりジジイ蹴り飛ばしたりする変な台あったよね
1回だけちょっと打ってみて次ホール行ったら外されてた
なんて台だったかな?

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:34:59.60ID:whjBm3da0
>>446
ミルキィはダクセル台の中でも一番のキワモノだから
フリーズが最も引きやすい台だからなんか凄いの引きました的な気分を味わうにはいい台

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:36:08.81ID:I4R3jv6t0
>>454
そんな酷いんだ?知識無くて台パネル見たら一瞬、「リオパラとかの絵を書いてる人かな?」って思った

一部のメーカーってガチで演出のバランスおかしいよね
常に前兆中みたいな騒がしい機種

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:41:38.13ID:lzzgeInd0
大繁盛本舗の事か?

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:55:28.98ID:T5tpJ36d0
トロキスビターの下パネルだけ欲しい

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:10:33.14ID:dKRCH3ov0
380タイトル(7000番組以上)の人気パチスロライター動画が完全無料で見放題!

http://www.pachisurodouga.net/

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:20:41.79ID:pXOUUlq4a
ダイコクが集計データを研究しつくして
最も稼働する台はこれだと生み出されたのがプリズム
回したくなると回させてるを勘違いしたまま
最後まで突き抜けましたとさ
サミーが北斗カウンター128に進まなくて何より
この糞路線に入る前のバスタードはクオリティ高かったんだけどな
アニメの部分だけは

ミルカスは単に疑似ボ+ARTタイプなんだけど
通常が規定ポイント到達でクリアなのに
今何ポイントでいつポイントを獲得して
それが何ポイント獲得だったのか全く見えないクズっぷり
仕様意識するとストレスだから知らない方がいいよ

ミル豚曰く

孫を愛でる気持ちで打つお年寄りに人気だね

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:27:33.64ID:lo8oXdB70
>>452
6回引いても8万負けたけど?
ボーナス引けないで転落しやがる

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:34:56.51ID:S41mwWPxd
>>452
六機はうんこだろ…

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 04:06:22.53ID:DcNVAA33D
トロキスビターは、RT継続数が固定ではなく比較的長いのは面白いが、
1/200のボーナスを1/100で引き続ける事が出来る引き強しか噴かす事できない機種だね

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 05:25:34.96ID:9iDoiGlZ0
ストラタスはBIG+AT+BIGでさくっと500枚出てくれるところがええんやで

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 05:47:35.45ID:3ZbJF6Sd0
>>444
IGT 三國志は5号機のマイベストだわ
大型店でシマ40台 三國志だけのコーナーとか、イベントの時は朝一奪い合いだった

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:45:47.64ID:n03Ue81C0
三国志は、今見掛けたら絶対打っちゃう台だわ
張飛のドヤ顔だけでも名機といえる

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:37:18.53ID:OSeIF9lZM
>>458
リオと同じイラストレーター。
正確にはテクモ社員時代のがリオ、
フリーになった後エロゲCGで書いたのが今回。
リオもこの人が手掛けなくなって劣化してったわ。

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:50:48.83ID:GsIMSQAjd
>>451
もうそういうのいいから

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:59:12.65ID:/opBgSwmd
こうたろリオはクールビューティー
ネットリオはお色気要素
平オリリオはただのビッチ

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:13:20.20ID:Kk3J5g6x0
平リオ好きです(ぼそ

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:10:15.61ID:I4R3jv6t0
>>469
やっぱ同じ人だったんだ!
あの人の絵いいよね
まだ萌えっぽい機種打つの恥ずかしい頃だったけどリオパラダイスは
絵が良かったのと面白いのでよく打ってた

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:38:45.42ID:/opBgSwmd
しかし、トロピカルkissはビターばかりだな
1の割がビターなんだよなあ
300分の1ってのも気になる

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:06:30.67ID:L4wSHBSRd
>>468
舌戦!が毎回笑うわあれ

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:17:06.95ID:5rGodtDPp
ハーレムエースの人のお天気がうちたい

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:01:56.91ID:eo6efV0K0
>>474
ほんとこれ
STタイプってことを考ればスウィートのスペックが妥当だと普通にわかるのに
なぜビターばっかりが導入されてるのか不明

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:17:25.99ID:GsIMSQAjd
>>477
辛いからでございます

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:18:23.35ID:vzN7KnUma
スイート1台だけ近くにあるわ
あとはビターばかり

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:53:30.95ID:whjBm3da0
>>463
六機入ったらBIGかAT引くまで転落はないぞ
まぁボナ引けずに天井の333Gまで引っ張られたりすることはあるが

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:03:28.51ID:/opBgSwmd
>>478
1の割が答えだな
店の、一切遊ばせる気はありません、ってのが苦いほどわかるビター

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:04:05.03ID:Gyy47zBTa
六機なんてダクセルの天国モードと変わらんし
伸びる挙げ句外れる周期は革新的だった

新着レスの表示
レスを投稿する