【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その191 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:38:34.44ID:J65Iu9Yp0
新台に関する情報をまとめていくスレです。

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」
★前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その190 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1503326517/

【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その189 [無断転載禁止](c)10ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その187 [無断転載禁止]c3ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1492424831/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c4ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1493633570/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c5ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1495107389/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c6ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1496523032/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c7ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1497789203/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c8ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1498920665/

新台最速
http://slothistory.com/

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:25:10.69ID:KtsX+ObYp
台横に前日の設定を貼り出すのを義務にすれば
設定1しかないのが明確になって患者減りそう

621名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:41:14.81ID:/h2vKZSDr
>>620
ジャグラーを打ってるシニア層が設定を気にしてないから

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:42:23.88ID:8VgI80cq0
設定公開してたところ昔はあったよね。

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:51:26.41ID:3l8apbXI0
>>610
たたき売りした後撤退とかよくあるんだよな…
山佐台じゃ課金制は厳しいだろうし、ゼーガの再販待ってるんだけどもう無理くさい
スロアプリも新基準になってから全然売れて無いっぽいし

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:05:37.25ID:o9Ps1Yq/0
>>620
換金認可になればそうしなければいけなくなる。公営ギャンブルは各レース・組み合わせ毎の売り上げだの還付率だの全部公開してるからね
そうなるとイヤな人たちは今のままあくまで風営法上の遊技のままにしておきたいわけだ

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:34:09.80ID:BKpwvfGWr
>>586
近場のクーちゃんの下腹部に顔をうずめてくるわ

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:43:53.66ID:KtsX+ObYp
本日のこの台は119%です!
あちらの台は96%です!!

とかオープンになったら楽しそう

本日のこの島の平均は115%です!ただしいまはホルコンで85%までセーブしてます。とかも見えるのかな

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:14:17.08ID:uJHzRSZh6
ホルコンすげー

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:05:39.45ID:/WJ4j1u9M
まだホルコンをホールコントロールの略だと思ってるやつがいるのかw

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:20:19.43ID:Wy+um0di0
遠隔の機械って通称すらないからな
違ったとしてもホルコン以外の名称で伝わるのが一つもない
間違った使い方でもホルコンならみんなが理解できてしまうようになっちゃった

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:11:19.41ID:fSfd2Bedr
本日全台設定1!でも射幸心煽りで広告規制違反なんだって

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:29:14.26ID:y+2Gev81p
設定は営業時間の半分を経過したら公開義務付けろよ

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:35:49.23ID:eAl2pAQ+0
>>631
それやると確実に1段階設定の台しか出なくなるぞ

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:19:27.37ID:LhSB6/xSd
>>624
公認ギャンブルになると一番割り喰うのはオレらだけどな
まず、今よりもっと還元率が下がる
換金税とかでピンはねされるのは間違いない
パチンコ屋が儲けてると言っても還元率はよっぽどのボッタでも85%は越えてる
公営ギャンブルなんか還元率が75%しかない
もっと言うと、パチンコは再遊戯を加味してその還元率な訳で
公営ギャンブルは数倍アクドイ

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:21:03.10ID:1hBI9AR30
忍魂・暁 台数少なすぎ!!名作シリーズで難民でるで!!→即通路
政宗2 台数少なすぎ!!前作名作だったのに難民!!→即通路
ゴエモン 台数少なすぎ!!号機の終わりは大都が大ヒットするのに!!→即通路

信者って学習しねえな

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:38:49.55ID:Js24YF4w0
いきなりどうしたの?

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:51:04.01ID:wEPlDsCn0
気にしないで。いつもの発作よ。

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:51:16.95ID:OI7o97eJ0
政宗が即通路?

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:08:55.38ID:JJI+J/j90
通路になるほど導入されてないだろ

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:17:40.82ID:HFwTeHlE0
最近は客飛んだら通路って言うからな
通路できるほどの大量導入なんて最近ないだろ

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:35:39.61ID:s3wYno9X0
通路って言いたいだけだろっていう
文句あるならスロットやめればいいのにな

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:38:59.50ID:wEPlDsCn0
ポセイドンは通路じゃなくて海路だった、なんつって

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:34:30.93ID:pt9HE3fJ0
そんなこと言ったら元祖通路の名称のルパン三世ロイヤルロードは通路じゃなくて道路だな
ロードだけに

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:59:05.10ID:ganTQ6a3d
元祖はSEだろにわか

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:17:45.44ID:912Nwl540
SEとアラエボ大量導入した店は凄かったな〜

645名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:31:57.53ID:pt9HE3fJ0
>>643
元祖通路じゃなくて元祖通路の名称と言ったんだが
ロイヤル通路からだろ通路って言葉が使われるようになったのは

646名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:40:12.24ID:LcRb9r0Zp
SEは覚えてないが2Gの時には通路とは言われてたが

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:47:26.99ID:CplnljO6a
>>645
謝った方がいいよ

648名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:50:23.24ID:u4gk0reM0
初代北斗62万台取り換えの為にSE34万台も売れちゃったからな
劣化スペックの大量導入が通路化を加速させた

今の新基準北斗と似てるよね 

649名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:59:32.95ID:pt9HE3fJ0
>>647
ごめんねおじさん勘違いしちゃった(笑)

これで良いかな?

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:02:59.30ID:XwujV/lvM
SEは導入から割とすぐに、6の割が103とかいうことが知れてから一気に飛んだ
高確エナ要素が排除されたのも大きかった
でも、別に低設定がとりたてて極悪とかいうわけでもなし、
1を打つ分には別に初代とそこまで変わらんという気がしてた
単発獲得80枚、とかがあるのも叩かれまくってたけど、
初代だって単発なら150枚だし

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:43:36.13ID:eecOtY/8r
>>648
はあ?
北斗は単純に糞つまらねーゲーム性だから飛んだんだろ?
前作の劣化だからじゃねーよ単純につまんねーんだよ北斗は
中チェ待ちして33%で宿命だっけ?マジウケるよなコレ打ってる奴らwwww

652名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:46:31.22ID:ganTQ6a3d
>>651
いくら負けたんだ?

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:50:48.19ID:eecOtY/8r
>>652
いや打ってないわ
打つわけねーだろマジで
え?新しいやつ打ったの?マジ?

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:51:39.45ID:eecOtY/8r
>>652
いやすまん、煽ってるわけじゃなくてマジで打ったのか?
それだけ答えてくれ、頼む

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:19:45.15ID:G9gbe4Tn0
スレすら建ってないが亜人どうなの?

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:24:14.08ID:5mCo6y8h0
そもそもリプレイてベース値上げて波穏やかにする為実装されたんだし
確率は固定されてて全く出なかったり出まくったりするのは規約違反なんだよ
そのリプレイを悪用して純増抑えて勝てなくしてやがる

本来なら閉店取り切れず店にネコババされるのを防ぐのがお上とやらなんだろうが
少なくても昔はアラチャンや確変で閉店なったら次の日行けば続き打たせてくれた
客の引いた当たりを店が消したら割も変わるしストック消しと同じ悪徳行為て自覚もあった
それが今じゃお上とやらが悪徳行為のアシストしてやがる

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:34:41.43ID:6gB20kUK0
>>654
アスペ?
マジで答えてくれ

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:52:36.83ID:9pYPPY6Aa
糞スペだから打たないならよく分かるけど打ってないのにつまんねーって断言してる奴もちょっとな

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:05:22.07ID:ia5DvfL00
新台スレたってないのおおいな
トロピカルとか亜人とか

もうだめだな

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:29:29.22ID:yqMUNWWg6
>>651
打ってないのにつまらないとか面白いとか、いい加減なことをいう奴は信用ゼロ

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:03:15.39ID:h0xYFg3Kp
スロ機種板dat落ち判定厳しめだしな

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:16:17.80ID:wNt0HKC/0
続編大コケはSEより前にサバンナパークも即飛びだったね
コンチUもリーチ目でシングルに度肝を抜かれて即効で客飛んだ記憶

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:29:45.30ID:L55M8tal0
マクロス7まだか?

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:03:03.05ID:pftoZWIYd
アフィカスがクソスレ立てまくったせいだからな

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:04:08.78ID:+V4Q1vLz0
>>656
ほんこれ

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:03:22.86ID:b4Bkil5gd
サバンナパーク当時新台で打って以来触る気すら起きなかったのだけど、今だったら余裕で打てそうな気がする

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:14:46.46ID:X3TiPxH+d
サバンナパークは毎日6打つ仕事してたから思い入れはあるな。学生だったわ

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:18:15.18ID:l5sfBKfod
>>667
平均何枚くらいでした?

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:05:45.62ID:Yu59fPC40
グレートサファリツアーも今となってはかなりの性能だわな

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:35:49.83ID:MqgPb0XW
今週の新装で客がみんな脇目もふらずに旧基準に行くの見ると終わりまであと少しなんだなって実感するわ

新着レスの表示
レスを投稿する